ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:04:09

野球観戦の為に2度目の利用です。遠方からの為に車で移動の為駐車場が必要になりますので、利用させて頂いております。翌日もそのまま駐車させて頂けるので非常に助かっています。

2012年04月
ホテル観音閣 2012年04月09日 14:40:42

しがないホテルにリピート宿泊して頂き大変有り難く思っております。

当館の最大の売りは西武ドームまで徒歩5分という事ですので今の時期は西武ドームに行かれるお客様が大部分を占めます!
翌日も西武ドームに行かれるお客様が多いので「翌日も駐車無料」サービスを始めたのですがとても好評なのでやって良かったと思っております!!

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを模索し、実行して行きたいと思っておりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願い致します。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2012年04月05日 19:39:48

部屋の防音は、たしかにあまり良くないように思いました。
でもあまり気にはなりませんでした。
朝ごはんは、とてもおいしくいただきました。
ホテルの方も、良い感じで好感がもてました。
西武ドームに行く時は また利用したいと思います。

2012年04月
ホテル観音閣 2012年04月05日 20:37:07

ご指摘の通り、防音があまり良くないのですがそう言っていただけるととても嬉しく思います。

先の話になりますが次回のリフォームの際には防音を重点的に行いたいと思っております。

そして、お褒めの言葉も頂き感謝感激でございます!

投稿者さん 2011年11月25日 12:46:17

ペットと一緒にお世話になりました。
とても綺麗な部屋でよかったですが、防音がいまいちかもしれません。
防音がよければ5点です。

ホテル観音閣 2011年11月25日 18:44:25

ご指摘の通り、防音があまり良くないのでご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

そして「綺麗なお部屋」と、お褒めの言葉を頂いたことを大変嬉しく思っております。

5点と言っていただけるよう努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月24日 22:26:59

初めて泊まりました。
家庭的な雰囲気で、気軽に泊まれました。
部屋のトイレがウォシュレットではなかったのが、残念です。
朝食は、品数もあり、子供逹も大満足。
チェックアウト後に無料で駐車場を利用できたのは、大変助かります。
子供もドーム前の好立地と家庭的な雰囲気が気に入って、次もここがいいと、お気に入り。
リピートしたいと思います。

ホテル観音閣 2011年11月25日 18:20:29

お客様の喜びの声が聞けて大変嬉しく思っております!

お部屋のウォッシュレットの件ですがご要望が多いので導入したいのですが台数が多いとお金はもちろん、電力等にも問題が出てきてなかなか難しいのが現状です。
フロント横のトイレにはウォッシュレットが付いていますので宜しければそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2011年11月13日 15:13:51

ドライヤーがあるともっとよかったと思います。

ホテル観音閣 2011年11月14日 09:12:26

ドライヤーですが、各お部屋にちゃんとあるのです。
机の収納に入っているのですが言われてみればあんな所では普通気づきませんね・・・。

今後はもっとわかりやすい所に置くことを検討させて頂きます!

改めてお客様目線でないと気付かないことがあると痛感しました。

これからもお客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でお得にポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月19日 10:32:16

去年から西武ドームへ 観戦行き いつも泊まるホテルが満室で 楽天トラベルで検索したら 西武ドームへのアクセスがよく 泊まる事に 決めました ただ防音の事が気になりました 夜遅い時間まで 話し声が聞こえ 良い迷惑でした 浴室では お湯と水を出す蛇口 ひねるのにかたずぎて 大変でした それとタオルかけ 浴室内にあると 助かります 部屋に鏡あると 良いと思いました モーニングコールで フロント19時までだったため 出来ず 目覚まし時計あると いいのでは ないかと思います 雰囲気良かったので 来年お世話になりたいとおもってます

2011年10月
ホテル観音閣 2011年10月19日 14:52:42

蛇口やタオル掛けや鏡の件もとても参考になるご意見を頂きありがとうございます。
お客様目線ではないと気付かない事が沢山あると改めて実感しました。

出来ることからどんどん取り組んで行きたいと思います。

モーニングコールの件ですが、わかりにくいかもしれませんがお部屋の電話機で設定することが出来ますので次回ご来店の際はお試し下さい。

目覚まし時計は少し前までご用意しておいたのですがアラームの消し忘れで他のお客様に御迷惑がかかる事例がありまして撤去させていただきました。
フロントにて貸出しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2011年09月19日 21:45:40

西武ドームの野球観戦で利用しました。立地はサイコー!!

思ったよりもきれいで、朝食もおいしかったです。

また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2011年09月20日 07:18:11

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます!!

投稿者さん 2011年08月09日 17:17:41

ハンドソープが最初なかなかでなくて、何度か押しているうちに出たが 服にとんだ…↓

ツインルーム

ホテル観音閣 2011年08月09日 18:19:23

そして誠に申し訳ございませんでした。

掃除の者に残量の確認はさせているのですが詰まりの確認はさせていませんでした。

やれることはやっているつもりでいましたがまだまだお客様の立場にならないと気づかない事が沢山ありそうだと痛感しました。

これからもお客様のご意見を基に善処させて頂きますのでどうかホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月07日 07:08:49

野球観戦の為、家族5人でお世話になりました。お部屋は綺麗でユニットバスも思いのほか広く快適でした。他の口コミでもありましたが、壁が薄く音がそのまま…ちびっこ3人だったので、するのもされるのも…気になりました。でも宿の方の対応もよかったので、また泊まりです。

和室

ホテル観音閣 2011年08月07日 18:24:05

それにもかかわらずリピート宣言をして頂きとても嬉しく思っております。

これからも当館に出来る最大のサービスを発揮しお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

SSL_FANさんの ホテル観音閣 のクチコミ

SSL_FANさん [40代/男性] 2011年07月24日 21:14:45

お世話になりました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2011年07月24日 22:00:45

こちらこそどうもありがとうございました。

「また利用させてもらいます」というお言葉、本当にうれしいです!

是非またいらして下さい!!

心よりお待ちしております。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

(`・∞・´)さんの ホテル観音閣 のクチコミ

(`・∞・´)さん [30代/男性] 2011年06月27日 20:51:52

良い点
・西武ドームが徒歩圏内のため、観戦時にとても便利
・駐車場もあるため、車で観戦に行く人にとっては駐車場代も浮く。
・無線LAN完備のため、ノートPCやiPad等で思う存分ネットが出来る。
・個人経営の宿のため、色々と融通をきかせてくれた。

悪い点
・民宿的な良い部分とは対照的に、食事が揚げ物中心。地のものが欲しい。
・食事のシステムがわかりにくい。
・部屋に冷蔵庫が無い。
・アメニティが歯ブラシのみ。フロントで販売もしていない。

総評としては、西武ドームや遊園地に行く人にとってはいいホテルだと思います。
食事は最寄りのコンビニで済ませた方が無難。
アメニティ系もそちらで揃えましょう。

2011年06月
ホテル観音閣 2011年06月28日 14:58:25

良い点、悪い点ととても参考になるご意見を頂き誠にありがとうございます。

特に食事の件ですが、連泊のお客様にも飽きがこないよう日替わり定食とさせていただいておりますのでどうしても揚げ物の日も出来てしまいます。お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんがご理解も下さいませ。

冷蔵庫の件ですが、お客様のご要望に答え7月1日に導入されました。

他の点も同様、お客様にとってより良くなるよう努力してまいりますので再評価もかねて、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

手作り&ボリュームたっぷりの夕食と朝食付きプラン 【夕食朝食付き】

caster_by_jtさんの ホテル観音閣 のクチコミ

caster_by_jtさん [30代/男性] 2011年06月08日 19:29:43

急な予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。ワンちゃんを2匹連れての宿泊でした。またよろしくお願い致します。

2011年06月
ホテル観音閣 2011年06月08日 20:39:47

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。とてもかわいくてお利口なわんちゃんで見て触ってとっても癒されました。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2011年06月05日 16:41:55

西武ドームでの野球観戦のために利用しました。車で行ったのですが、当日、翌日と車を無料で止めさせてもらえた為、周辺の注射料金相場から考えれば、▲2千円となりますので、ありがたかったです。広間もあるとのことなので次回は孫も連れて利用しようと考えています。西武ドームに遠方から行かれる方にはお勧めです。

ホテル観音閣 2011年06月05日 19:09:22

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。是非次回はお孫さんもお連れになっていらして下さい!もちろんお一人でも大歓迎です!!それでは次回のご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

DIESEL0216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

DIESEL0216さん [20代/男性] 2011年03月03日 12:53:16

今回、西武ドームでの7人制サッカーの試合の為、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。大広間に泊まったのですが、とてもキレイで静かなところで凄く居心地が良かったです。また、従業員の方々もとても優しくて、夜お酒を飲む際には氷も頂けたり、チェックアウトしてからも駐車場を使わせて頂いたりと、とてもよくして下さいました。ただ、部屋にはお風呂があったのですが、みんなで入れる大浴場がなかったのが、一つ残念でした。まぁ、車で10分掛からないくらいのところに温泉施設があったので、特に問題はなかったです。
もし、また近くで何かあったら、使わせて頂きたいと思います。

2011年02月
ホテル観音閣 2011年03月03日 14:26:01

この度はホテル観音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。フットサルの試合の為のご宿泊との事でしたが奮闘出来ましたでしょうか?それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大広間】

投稿者さん 2010年12月03日 22:54:08

翌日の西武ライオンズ ファン感謝イベント参加の為、11月22日に宿泊。

お部屋自体は悪くないのですが、防音がいまいち・・。隣室や廊下などからの話し声や音が結構気になりました。また、電気湯沸しポットがあるのに、冷蔵庫がないのは残念な感じでした。

とはいえ、西武ドームからとても近く便利なので、観戦の際にまた利用させていただきたいと思いました。チェックアウト後、イベント終了まで車をそのまま置かせていただけたのも大変感謝しています。

2010年11月
ホテル観音閣 2011年01月20日 21:49:07

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。防音の件は当方としても真摯に受け止めております。出来る限りの対策をして行く所存でございますのでどうかお許し下さい。
冷蔵庫も導入したいのですがいろいろな事情がございまして検討中でございます。
これからもお客様のご意見を基に善処させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

【ツインルーム 素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年09月10日 18:17:04

朝食は別料金で800円。心がこもっいて、とても美味しかったです。少し古い感じのホテルですが、部屋のテレビも地デジ対応だし、お掃除も行き届いていて良かったです。
残念だったのは、部屋に冷蔵庫がないことと、洗面所のコップに水垢がついていて気持ち悪かったことです。
クチコミは5件以下でも表示してほしいです!

シングルルーム 素泊まりプラン

ホテル観音閣 2010年09月11日 22:06:45

この度はホテル観音閣をご利用頂きありがとうございました。洗面所のコップについては掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に善処させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしています。

【シングルルーム 素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年05月24日 14:54:53

5月中旬宿泊
ホテルの花壇にちょうどバラがきれいに咲いていました
エントランスが喫煙所で喫煙者がたむろしてて不快でした
ベッド幅は100センチ
ユニットバスは狭めでコーキングとオーバーフローの部品のまわりにガビあり
湯沸かしポットの電源入らず
1F浄水の蛇口、自販機、カップラーメンの自販機、ライオンズ選手のユニフォームとサインボールが展示してありました
近くにファミマあり
古そうなので泊まるのを躊躇していましたがそこまで古く臭いもしなかったのでまたベルーナドームナイター観戦時に利用を考えます

2024年05月
ホテル観音閣 2024年05月24日 18:43:00

母が一生懸命手入れをしているバラなのですが、見頃は過ぎたと思いますが、今でも綺麗に咲いております♪

エントランスの喫煙所の件ですが、とても難しい問題でして、当然ですが吸いたい人、吸わない人がいる訳ですので、どちらかの意見だけを優先する訳にはいきません。

当方としても敷地内禁煙の方がいろいろな意味で楽なのですが、ホテルというのは滞在時間が長いので、さすがにそれは酷だと考えております。

ですので、双方が納得できる場所に喫煙所を作りたいな~と考えているところでございます。

カビの件ですが、カビが生えているのは私も嫌です。
お掃除係にカビ掃除を徹底するよう言っておきますのでどうかお許しください。
m(_ _)m

ですが、カビを根絶することは不可能だとも思っていますのである程度はご了承ください。

ポットの件ですが、ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。

そんなに古いポットでは無いのですが、機械である以上、突然壊れることはありますのでどうかご理解ください。

もちろん予備がございますので、お申し付け頂ければすぐに交換いたします。

古くてボロいホテルですので、粗を探せばいくらでも出てくると思いますが、そんな中でもお客様に少しでもご満足頂けるよう頑張っているつもりでございますので、どうかこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

ツイン【素泊まり】
【ツインルーム】

赤かぶちゃんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

赤かぶちゃんさん [60代/男性] 2024年03月23日 21:50:35

平日ツイン素泊まりでの宿泊でした。部屋は狭いですな、全体的にコンパクトで普通です。駐車場は無料で良いですが、平日だと少々高めの値段かなと思います。フロントの対応は、とても良く好印象です。

ホテル観音閣 2024年03月24日 16:21:28

当館創業42年、客室数27部屋の家族経営のしがないホテルです。

2回大規模修繕を行い、小綺麗にしているつもりではございますが、基本設計は変えていませんので古めかしさは隠しきれません(笑)

大手ビジネスホテルと比べては何もかもが狭く小さいと私も承知しておりますが大手と競ったところで勝ち目はございません。

幸いと言ってはなんですが、周辺に競合するホテルが無いので今までなんとか生き残っていますが、大手ビジネスホテルが出来た日には当館は確実に消滅するでしょう・・・。

お値段の件ですが、ツイン平日1人税込6,000円

正直に申し上げて、物価がどんどん上がるこのご時世でこの値段はしんどいです。

よくうちの父と話すのですが、創業当時は消費税も無い時代、今よりお客様の数はぜんぜん少なかったのに十分利益が出ていたそうです。

この話は大昔過ぎますが、この10年で考えてみてもお客様の数は増えていっているのに経費がどんどん上がり利益を圧迫しています。
それどころかコロナ禍の3年間は大赤字でしたし・・・。

思い返すと東日本大震災にコロナショック、デフレからインフレへと、とんでもないタイミングで舵取りを任されてしまったもんです・・・。

そんな厳しいご時世ですが、自分で選んだ道ですので、誠心誠意お客様に尽くしていきたいと思っております!

最後に「フロントの対応は、とても良く好印象です」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

こういうお言葉に救われる気持ちでございます♪♪

ツイン【素泊まり】

Polto6さんの ホテル観音閣 のクチコミ

Polto6さん [60代/男性] 2024年02月23日 18:47:39

ベルーナドームで仕事する人には便利な宿だと思います。
小さなホテルですが、掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました。

ホテル観音閣 2024年02月24日 13:47:39

当館は西武様におんぶに抱っこ状態です(笑)

春から秋は野球観戦のお客様に、ライブやイベントご利用のお客様、冬はドームのメンテナンスや各種工事のお客様と。

年間を通じて、ベルーナドームに行かれる方のお宿として重宝されております♪

本当にありがたいことでございます。
m(_ _)m

感謝の気持ちを込めて、毎年ライオンズフェスティバルに協賛させて頂いておりますし、安い席ですがシーズンシートも買わせて頂いております!!

規模は違い過ぎますが、お互い共存できたら幸いでございます。

当館のお掃除のおばちゃん達は本当に真面目に丁寧にお掃除をしてくれています!

時間制限を設けず、好きなだけ自由にお掃除をしてもらっているので丁寧な仕事が出来ていると思っております。

何事も時間に追われて急いで行うのがミスの原因に繋がると思いますし、お掃除のおばちゃんにもプレッシャーがかかります。

時間がかかれば人件費もかかりますが、ホテル業で一番大事なのはお掃除だと思っておりますので、ここは手を抜いてはいけない所と考えております!

お掃除のおばちゃん達にも「掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました」と言われた事を伝えさせて頂きます。

きっとモチベーションのアップに繋がる事でしょう♪♪

シングル【朝食付き】
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 22:09:21

ナイターのチケットを頂いたので、ベルドから一番近い観音閣さんに宿泊しました。部屋で涼んでから出掛けるはずが、部屋に入ると恐らく30度以上はある室温に汗だく。夏はカーテン閉めてあったら少しはマシだったりするのかしら?部屋は和室だったので、家族で寛げてとても良かったです!お掃除も丁寧にされている印象でした。

ホテル観音閣 2023年09月13日 16:17:54

嬉しいクチコミばかりと喜んではいられませんね!

厳しくも優しいクチコミを頂きました。

私も重々承知しております、夏場のエアコンがかかっていない時のお部屋の暑さ・・・。

特に西日が差し込むお部屋はすごく暑くなります。

この猛暑にエアコンかけてなければ暑いのは当然ですが、お客様からすればエアコンくらいかけとけよ!と思われることは十分理解しております。

ですが節約することも大事ですので、何時に来るかも分からないのにずっとエアコンをかけておくのは本当にもったいないのです。

また当館の業務用電気契約というのは1年間で1番電気を多く使った1日の使用量で基本料金が決まります。

1日のピーク電力量を抑えることで1年分の基本料金の節約に繋がります。

何が言いたいかと申しますと、すべてのお部屋のエアコンを同じタイミングでつけると、ピーク電力が跳ね上がり、その一瞬跳ね上がった電気使用量に準ずる高い基本料金を1年間払わなければならなくなるのです。

言葉足らずで分かり難いかもしれませんが、一日一日のピークを抑えることが大事なのです。

ですのでチェックイン時間がそれぞれ違うお客様にエアコンを付けて頂くのが自然と分散され、ピークを落とすことが出来るのです。

どうかご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

そして今までの和室は、障子を閉めてカーテンは開けていたのですが、カーテンを閉めることにしました。

少しはマシになる気がします♪

和室【素泊まり】