ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 14:41:26

あいかわらず、西武ドームへの近さと、駐車場サービスがありがたいです。

今回は朝が早くて利用できませんでしたが、今度またおいしい朝食もいただきたいと思います。

ホテル観音閣 2015年05月07日 11:45:41

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームに近いだけで何の取り柄の無い当館ではございますがリピートして頂けるお客様が増えてきている事がとても嬉しいです♪♪

特に野球観戦のお客様は毎月のように来られる方もいらっしゃるので友達が来たような感覚に陥る事もございます。
ですが、この感覚はいけませんね。友達ではなくお客様です。

朝食の件ですが、とても嬉しいお言葉に感謝感激です!!
でも自慢出来るような朝食ではございませんのであまりハードルを上げないで下さいね(笑)♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2015年05月05日 18:24:41

親子の東京旅行で利用しました。
到着が遅かったので、ホテルまでの道が暗く、心細かったですが、宿の方に温かく迎えていただき、安心しました。
アメニティなどは一般的で、リンスインシャンプーとボディソープがありましたが、できれば、洗顔フォームや化粧水なども置いていただけるとありがたかったです。(持ち合わせていなくて、ちょっと不便でした。)
部屋はとても明るく、きれいに掃除されていて、快適でした。ただ、夜中の2時頃、どこかの部屋で騒いでいる若い人たちの声が聞こえ、目が覚めてしまいました。ぐっすり眠っていた子供も起きたので、結構な騒音でした。夜にフロントに連絡できないのは不便ですね。
何かあったときに24時間体制で対応できるようにしていただけるとありがたいです。

ホテル観音閣 2015年05月05日 20:46:38

まずは騒音の件についてお詫び申し上げます。
防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとどうしてもうるさいです・・・。
その旨について注意喚起はしているのですが中には気にしない方がどうしてもいます。

この日は若い団体のお客様がお酒を沢山持っていましたので気になってはいたのですが残念な結果になってしまい誠に申し訳ございません。

宿泊業をやっていますと必ず出る問題なのですが解決困難な問題です。
「お酒を飲むな」と言えませんし、「しゃべるな」とも言えません。
お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでお部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

アメニティーの件ですが、洗顔フォームや化粧水を当館としても出来るものならご用意したいのですが用意出来ても安物になってしまいます。
肌に使う物ですので合う合わないがあると思います。
経費を掛けて安物を用意し、痒くなったりでもしたら元も子もありません。

ですのでアメニティーは必要最低限のご用意とさせて頂き、お手数ですが必要な物は各自で持って来て頂くのが最善と思っております。
どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

夜のフロント連絡の件ですが、家族経営のしがないホテルですので完璧な24時間体制は難しいのですが何か改善策を考えたいと思っております。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心からお願い申し上げます。

ギャラクシーS4さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ギャラクシーS4さん [50代/男性] 2015年04月04日 16:24:59

部屋、バス、トイレは、5Sが行き届いていて、心身から寛ぐ事ができました。
個人的評価は、5つ星です。
素泊まりの利用でしたので、ホテルの食堂、食事のコメントはありません。
周辺施設は、ファミリーマートとお食事処が一軒でした。

2015年04月
ホテル観音閣 2015年04月04日 18:57:34

恥ずかしながら「5S」が何かわからず調べさせて頂きました。
整理、整頓、清掃、清潔、躾 この5つの事なのですね!?

ありがとうございます♪とても嬉しいです♪♪

サービス業の基本でありながら最も難しい事ですね!?

幸い当館の掃除のおばちゃん達は毎日とても丁寧にお掃除をしてくれますし、みんなとても気さくでいい人ばかりです!
正直、時間がかかりすぎている所はあるのですが丁寧さにはかえられません。

制限時間を設けず、丁寧なお掃除を心掛けた結果、お客様に喜んで頂けた事がとても嬉しく思いますしやった甲斐があったと実感しております!!

周辺施設で遅くまで営業しているのはおっしゃる通りファミリーマートとその上の中華居酒屋「味亀」だけなのですがポツポツと他にもあるのでちょっと紹介させて頂きます。

当館向かいに和食「四季の味狭山」や5軒隣に食堂「狭山ショップ」、徒歩3分の所に豆腐料理「深山」、10分歩けばイタリアン「トラットリア・アドリアーノ」、フレンチ「堤新亭」などがあります。
わかりずらい所にあるので気になるお客様はフロントへお尋ね下さい。
営業時間が不明瞭な所もあるのでお電話してから行く事をお勧めします。

east10150206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

east10150206さん [10代/男性] 2015年02月24日 17:27:26

チェックイン予定時間よりかなり早く行ったのですが快く対応してくださいました。またフロントでの対応に温かさがあり好感が持てました。次回この付近で宿泊することになればまた利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル観音閣 2015年02月24日 20:19:15

とても久しぶりのクチコミ投稿です!

何だか嬉しいクチコミで感謝感激しております♪

チェックインの予定時間などはあくまで予定時間ですので厳守して頂く必要はございませんがお気遣い頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応もただペラペラとおしゃべりなだけなのですが「好感が持てる」とおっしゃって頂き恐縮至極でございます!!

是非またこちらの方へいらした際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 14:34:52

急なチェックイン変更に対応して頂き、大変助かりました。
クチコミに書いてある、音等は気に為らない程度なので安心しました。
駅にも近く便利なので、また利用したいと思います。

2014年10月
ホテル観音閣 2014年10月14日 20:31:21

チェックインの変更など当然の事ですので何の問題もございません。

「音等は気に為らない程度」との事ですが、そう言って頂けると本当に安心します。

ただ、お客様がお泊りになった日は空室が多かったのでそのおかげかな!?とも思いますが・・・。

おっしゃる通り、最寄り駅の西武球場前駅からは徒歩5分ほどですので駅は近いのですが駅近の割に周辺にはコンビニとその上の食堂以外はほとんど何もありません。

もう少し飲食店があればお客様ももっと便利に当館をご利用頂けるのではないかと思う所でございますが一向に出来る気配はありません。

こんなへんぴな所ではございますが「また利用したい」と言って頂き本当にうれしいです♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

ヤマ1101さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2014年09月22日 20:20:16

西武ドームに近いので野球観戦には最適です。仕事で行ったのですが屋上で洗濯できたので助かりました。

2014年09月
ホテル観音閣 2014年09月22日 21:08:45

西武ドームまでは徒歩5分ですので私が言うのもなんですが野球観戦には最適では!?と思っております♪

早いもので野球シーズンも終わりを迎えようとしております。
当館が1番賑わう時期でもありますので野球の終わりはなんとなく寂しい気分になってしまいます・・・。

屋上の洗濯機についてですが、知らないお客様も多い様なのでここで少し説明させて頂きます。

屋上に無料で使える洗濯機が2台ご用意してあります。
洗剤もありますのでいつでもご自由にお使い下さい!!
乾燥機はございませんので屋上の物干しをご利用頂くか部屋干しでご対応下さい。

MR.Mさんの ホテル観音閣 のクチコミ

MR.Mさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:47:41

楽天イーグルスvs西武ライオンズを西武ドームで観戦するために二泊しました。
1.良かった点
①立地:西武ドームのすぐそばでとても便利。
②駐車場:無料のうえに、チェックイン前でも駐車可能でありがたかった。
③部屋:清潔感がある室内だった。(浴室含む)
2.改善してほしい点
・浴室:室内との段差が大きすぎる。
3.希望する点
①トイレ:ウォシュレットにしてほしい。
②その他:連泊時に便利なコインランドリーがあると便利。
以上

2014年09月
ホテル観音閣 2014年09月17日 08:22:19

野球観戦でのご利用との事、お楽しみ頂けたでしょうか?

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます!
わかりやすくまとめて頂いたご意見にお答えしていこうと思います。

良かった点は置いておいて、改善してほしい点からお答えしますと、
浴室の段差ですがこれは構造上の問題でして排水の傾斜をとる為に1段高くなっているのです。
バリアフリーが進む世の中、あんな段差の浴室は見かけませんよね!?
以前のリフォームの時、業者に何とかならないか聞いた所、不可能との返答でした。

希望する点についてですが、
ウォッシュレットは私も付けたいと思っております。
ただ電源工事も伴うので簡単には付けれませんのでまだまだ先になりますが次回のリフォームの時に行いたいと考えております。
ウォッシュレットを使いたいお客様は1階のトイレに付いておりますのでご面倒かとは思いますがそちらをご利用頂けたらと思います。

コインランドリーですが、無料で使える洗濯機が屋上にご用意しております。乾燥機はございませんので屋上物干しか部屋干しになってしまいますがご自由にご利用頂けます!

簡単ではございますがお客様のご意見ご感想にお答えさせて頂きましたがより良い運営にとても参考になりますのでたくさんのご意見ご感想をお聞かせ頂けたらと思っております♪♪

投稿者さん 2014年07月09日 07:55:20

ドームでのイベントの為利用させていただきました。
到着が遅れご迷惑をおかけしました。
しかしフロントの方の対応が暖かで
アットホームな雰囲気で非常に好感が持てました。
お部屋も広く、リーズナブルであり非常に良かったです。

ただ蒲団がちょっと厚めで、夏蒲団らしきものが押入れにあったのですが
長い毛が数本付着し汗染みがある感じで、ちょっと使う気が失せてしまいました。
これが無ければ言うこと無しの満足できるホテルでした。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月09日 14:42:44

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

また、これからの時期に考えさせられるご意見も頂きました。

和室の蒲団です。

なぜなら通常の蒲団ですとカバー等リネン会社がクリーニングした物を持って来てくれるのですが夏には暑苦しい感じが否めません。

ですので夏掛けをご用意しているのですがリネン会社には夏掛けの取り扱いが無いので自前の物をご用意しております。

定期的に洗濯はしているのですが毎日は出来ませんのでどうしても汚れが付いている場合が出来てしまいます。

ですので普段は押入れにしまっておいて使いたい方は使って下さいという形にしております。

ですが、髪の毛が付いているというのは残念な問題です。

完璧に髪の毛を見逃すな!というのは不可能だと思っておりますが長い髪が数本あるという事はちょっと確認すればわかる事だと思いますので清掃係に気を付けるようよく言っておきますのでどうかお許し下さい。

投稿者さん 2014年06月23日 07:02:19

6月15日に宿泊させて頂きました。茨城県からの利用です。
駐車場等のフロントサービスは良かったと思います。
当日は阪神戦と言う事もあり球場前は大変盛り上がっていました。当方は野球観戦ではなたったのですが、なんだかわくわくしてきました。
部屋ですが、確かに防音面では今一の感がありましたが、お互い様、常識の範囲に収まっていると思います。また、他のクチコミにもありました様に、ウォシュレットは是非装備して頂きたい設備です。
次回機会がありましたら宿泊させて頂きたいと考えています。今度は野球観戦かな・・・。

2014年06月
ホテル観音閣 2014年06月23日 16:03:13

とても参考になる貴重なご意見、ありがとうございます!

防音面については実際に私自ら体験するのが一番なのですがお客様の少ない暇な日に泊まっても意味が無く、かと言って忙しい日にのんきに泊まる余裕も無くで結局のところ、このクチコミが最高の情報収集源となっております。

実際にお客様から頂いた貴重なご意見、ご感想を元に改善もしくは導入したものが多々あります。

例をあげますと、エアコンクリーニングにシャワーカーテンの交換、好評を頂いている電気敷毛布の新調、大きい鏡の設置等、参考にさせて頂いた結果、行った事がたくさんあります!!
エレベーターのリニューアルも「ぼろい」というのを耳にした事が決断の決め手でした。

ご要望の多いウォッシュレットもまだまだ先にはなりますが次回の大規模修繕の時には必ず導入します!
2004年の大規模修繕の時にウォッシュレットも入れておけばよかったとつくづく後悔しております・・・。

もちろん何でもかんでも言われた事が出来る訳ではございませんがより良い環境にする為にとても参考になるクチコミですのでどしどしご意見、ご感想をお待ちしております。

また、お褒めのお言葉も頂きどうもありがとうございます♪

投稿者さん 2014年05月03日 09:12:53

今回初めて利用させて頂きましたがお風呂がお手洗いとは別に独立していたので家族で一人ずつゆっくり入ることができで大変満足しました。また是非利用させて頂きたいです。
食事は「定食」なっていたので利用しませんでしたが軽食でもあれば良いと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年05月03日 12:49:56

大したおもてなしも出来ない、しがないホテルではございますが喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております♪

10年も前の話になりますが、和室のバス&トイレはシングル、ツインと同じバス&トイレが一緒の物でした。

2004年の大規模改修の時に部屋の広さが多少狭くなってもバス&トイレが独立の方がお客様に喜ばれるのでは!?と思い今の形になりました。

結果は大正解で「バス&トイレが別でよかった!」とのお客様からの声をたくさん聞くことが出来、別にしてよかったなぁ~と、今更ながら思っております!

思い違いの無いよう書いておきますがシングル、ツインはバス&トイレが一緒のユニットバスになります。
独立にしたかったのですがスペース的に無理でした・・・。

そして「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪♪

何度も言うようですが「また利用したい」と思って頂けることが何より大事ですし最高に嬉しいです!!

rakuten_1967さんの ホテル観音閣 のクチコミ

rakuten_1967さん [40代/男性] 2014年04月20日 06:21:16

西武ドームで観戦後に宿泊しました。
他の方も書いていますが、6時と18時に近くのお寺の鐘が鳴ります。
ゆっくり15分ぐらい鳴り続けます。耳障りと言うほどではないですが、
気になる人は気になると思います。
部屋や設備は普通のビジネスホテルと変わらないと思います。

一点不満があるのは、インターネット環境です。ノートPCで無銭LANで
接続しましたが、無応答や途中で切れてしまうことが頻発しました。
無料サービスなので、速度の保証はしない旨がホテルの案内に書かれて
いますが、率直に言って使い物にならないと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年04月20日 09:49:23

お寺の鐘は6時と18時に6回ずつ鳴るのです。
地元の私はすっかり慣れきってしまい鳴ったことすら気付かなくなっております。

インターネットの件ですが、調べた所、確かに接続が安定しておりませんでした。

ルーターをよくよく見たところ、5台あるルーターのうち2台のLANケーブルが違う所に繋がれており、その2台が機能しておりませんでした。
天井付近とはいえ誰でも手の届く所にルーターが置いてあったので今後はしっかり対策をしたいと思っております。

ネットに繋げようとして繋がらない時のあのイライラ感、お気持ちお察しいたします。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

無料サービスだからといって使えなければ意味がありません。
使えるサービスが無料なことに意味があるのですから今後このような事が起きないようチェックを怠らないようにしたいと思います!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

toramikuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

toramikuさん [60代/男性] 2014年02月28日 23:54:07

フロントの対応は新設でよかったと思います。ただ設備が古いのが気がかり。トイレがシャワーでなかったのは残念でした。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年03月01日 13:07:39

当館のモットーは対話を重視した接客&サービスになります!
「フロントの対応はよかった」と言っていただきとても嬉しく思います♪

トイレの件ですが、私も当然ウォッシュレットにしたいと思っております。
以前のクチコミにも書いたのですがバス&トイレが一緒のユニットバスですので水濡れによるショートが心配でした。
いろいろ調べた所、ユニットバス用の耐水ウォシュレットがあることを発見したのでこれならば!?と思っているところであります!

ですが電源の新設工事等、全部屋付けるとなると大掛かりなものになりますのですぐに出来る事ではございませんので次回の大規模修繕の時にせざるを得ません。

恐れ入りますがウォッシュレットを使いたいお客様にはフロント横のトイレをご利用頂けたらと思います。

話が変わりますが、5月頃を予定にエレベーターのリニューアル工事を行います!
カゴを大きくは出来ませんがその他の部分は全て新しくなります。
これだけでも1年分の利益が飛んでいってしまうほどのお金がかかるのです・・・。

まだまだ時間はかかりますがトイレ、防音にも必ず着手いたしますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月22日 22:45:11

スタッフの人がとても優しく話して下さって旅の疲れもやすらぎました。
お布団も急遽一組追加をお願いしたのも快く引き受けていただけてゆったり眠るとこが出来ました。
お部屋はなかなかエアコンが温まらなくて寒かったけど電気毛布があったおかげてぬくぬくでした!
朝早く出たのでお世話になったお礼が言えなかったのが心残りです。
また利用したいです。

2013年12月
ホテル観音閣 2013年12月23日 12:18:00

大したことはしていないのですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております!

エアコンの件ですが、個別空調なので室外機までの距離が長く温かい空気が出るのにどうしても時間がかかってしまいます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

エアコンの話が出たのでついでに報告ですが「エアコンの埃が気になる」との声が多かったので年始にかけてエアコンのクリーニングを行います!!

今まで不快な思いをされたお客様、これからは綺麗なエアコンでお過ごし頂けるかと思います♪

話を戻しまして、電気毛布なのですがとても好評のようで当館としても良かったと思っている所でございます。

何も無いホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう精一杯の努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月10日 16:44:33

小さな子供を連れての宿泊ですがいつも笑顔で迎えていただきありがとうございます。野球観戦の度、今後も利用させていただきます☆

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月10日 17:51:34

7月に続き今月もご利用頂き誠にありがとうございました♪

何度も来て頂ける事が何より大事ですし、ほんとうに嬉しく思っております!

「観音閣はもういいや」と思われないよう、これからもがんばっていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

野球のシーズンも終わりを迎えようとしておりますがまたお会いできる事を楽しみにしております。

帰蝶aさんの ホテル観音閣 のクチコミ

帰蝶aさん [30代/女性] 2013年10月07日 19:55:35

安くてありがたかったです!
アメニティに櫛があったらありがたかったです。
家族3人でツイン部屋。
子供は添い寝でも問題なく眠れました♪
他の部屋の音や声がきこえてうるさい、とか書いてありましたが気にならない程度だと思いました。
ご飯はホテルでは食べなかったので、評価不能にしてあります。

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月07日 22:44:38

「安くてありがたかったです!」なんて言って頂き、こちらこそありがたく思っております♪

櫛ですか!?櫛は悩まされるんです・・・。

なぜなら平たい櫛ならば安いのですがそれだと何だか使いにくく結局喜ばれないのではと!?
ブラシタイプの物は使い捨てにしては値が張るのでいろいろな意味でもったいないのです。

私は坊主頭で櫛を必要としない頭なのですが子供の髪をとかす時、この櫛使いにくくて嫌だ!と思うことがよくあります。

きっと安物の櫛ではお客様もそう思ってしまうのではないかと思うとなかなか購入に踏み込めないのです・・・。

他のお客様にも櫛の必要性について聞ける時に聞いてみようと思います!!

ですのでこのクチコミを参考にされるお客様には今のところはお気に入りの櫛をお持ちになってお越し頂けたらと思います。

お子様との添い寝も問題がなかったようでよかったです♪

他の部屋の音も気にならない程度と言って頂きホッとしております。

先日、お泊まりのお客様が「今日は隣の部屋にお客さんいますか?」と聞いてきたのでてっきり私は音がうるさかったとか言われるのかと思っていたら「いないんだったらもう少しテレビの音を大きくしようと思って」なんて言うのです!!

防音の悪い当館に気を使って小さい音でテレビを聞いてくれているのでしょうが、ありがたさと同時に何だか本当に申し訳なく思いました・・・。

やはり防音だけは少しでも良くしなくちゃいけないなぁ~としみじみと感じました。

投稿者さん 2013年09月28日 00:16:31

西武園ゆうえんちで遊ぶために利用させて頂きました。
目的地からは非常に近く、大変便利でしたが、ホテルの廻りに食事できるところが少なく夕食に困ってしまいました。
但し、お部屋(和室)はとても広くて、子供がすごく喜んでましたので満足のいく宿泊でした。
素泊まりでしたが、料金設定がやや高かったような気がします。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月28日 12:17:21

西武ドーム、西武園ゆうえんち、これからの時期は狭山スキー場等、とても近くて便利なのですがおっしゃる通りこの周辺には食事の場所がほとんどありません・・・。

ですのでお車のお客様には当館より10分程の所にあるイオンモール武蔵村山をおすすめしております。ここに行くと何でもあるので!

お部屋の件ですが、お子様が喜んで頂けたようでとても嬉しく思います♪

私にも子供が3人いるのですがどこへ行っても子供が喜ぶかどうかが判断基準になってしまいますよね!?
本当はお子様が遊べるような所を作りたいのですが規模の小さい当館にはそんな場所が無く頭を抱えている所でございます。

料金の件ですが、正直に言って今の料金でも大して儲かりません。
今後消費税が上がれば少ない利益がさらに少なくなってしまいます・・・。
安いに越したことはないのですが安かろう悪かろうになってしまっては元も子もないので今の料金を維持させて頂ければと思っております。

投稿者さん 2013年08月22日 19:53:57

毎回、西武球場での野球観戦で、お世話になっています。
西武球場の開場に合わせて、早めにお邪魔したのですが、快く迎えてくださって、感謝します。
おかげで、猛暑の中ではありましたが、涼しい部屋でくつろぐことが出来ました。
また、球場から近いので、帰りの混雑を気にすることなく、野球を楽しめます。
朝は、思いのほか涼しく、近くの多摩湖の湖畔を、気持ちよくジョギングできました。
お邪魔する度に、より良くなっているので、嬉しい限りですが、エアコンの付け始めに、少々気になりました。
当方、アレルギー体質なので、洗浄/除菌等をお願いします。

ホテル観音閣 2013年08月22日 21:52:04

毎年毎年何度もお越し頂き本当に嬉しく思っております!

西武ドームの周辺には暑さをしのぐ所がろくに無く、暇を潰す所も無いのでお部屋のお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けた様でよかったです♪

多摩湖の湖畔をジョギングされたようですが、私も時間がある時はジョギングをしたりサイクリングを楽しんでいます!
湖畔沿いにサイクリングコースが設備されているのでとても気持ちよく走ることが出来ますよね!?

エアコンの件ですが、私も気になっておりました・・・。

正直に言うと年末の大掃除の時しか本体の洗浄はしていませんでした。フィルターは頻繁に掃除しているのですが。

これを機に年2回、12月と6月に本体洗浄をするように切り替えたいと思います!!

お客様のご意見を基に出来る限りの事はやっていきますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

最後に添付されているお写真ですが構図から見て当館のお部屋から撮ったとお察ししますがとても良いですね!
「巨大な人工物と朝日」
素敵なお写真どうもありがとうございます!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年08月11日 13:41:43

ペットと同宿できる宿が少ないので、このプランには大変助かりました。
他の部屋からはペットの鳴き声が聞こえたりして、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
従業員の皆様も大変家庭的な対応で、泊まっているお客さんもフレンドリーでした。
近くに多摩湖や狭山湖、西武園など今回は行けませんでしたが、次回は立ち寄ってみたい箇所がありました。

ホテル観音閣 2013年08月13日 14:23:58

お褒めのお言葉を沢山頂き本当に有難うございます♪

ワンちゃんと同宿可能な宿は確かに少ないです。
楽天トラベルで検索すると埼玉県では当館のみです・・・。

家族同様のワンちゃんがもっと泊まれるところがあってもいいんじゃないかと思う所でございます。

ただ、ワンちゃん連れは問題も多いのが現状でありまして、コメントにある「他の部屋からペットの鳴き声が聞こえる」というのはペット連れ専用ホテルではない当館としては大問題なのです!

無駄吠えしないワンちゃんのみとお約束頂いているのですが稀によく鳴くワンちゃんが見受けられます。

「うちのはよく鳴くけど他に泊まる所が無いから泊まっちゃおう!?」という考えだけはこのドッグプランの存続のためにもどうかご遠慮下さい。

ドッグプランご利用のお客様のクチコミ返答がいつも注意喚起みたいになってしまい誠に申し訳ございませんがとても重要な事ですのでどうかご理解下さい。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年08月06日 12:28:02

あえて言えば、トイレのエチケットボックスに前に利用された方のがそのままでした。
それだけがとても残念でした。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年08月06日 13:18:50

エチケットボックスの件ですが大変申し訳ございませんでした。

これは重大な問題です。
清掃係に厳に言っておきますのでどうかお許し下さい。
私だってエチケットボックスにゴミが残っていたら怒ります。
本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように注意しますので、何とぞご容赦ください。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を切に望んでおります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

そしてご利用ありがとうございました。

JETERさんの ホテル観音閣 のクチコミ

JETERさん [40代/男性] 2013年07月29日 09:37:17

ライオンズ観戦後用として、息子2人(小学生と幼稚園)と宿泊しました。
フロントの対応もよく、コスパに優れていると思います。
また利用したいと思います。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年07月31日 13:48:41

「コスパに優れている」とても嬉しいです♪

私個人の意見なので軽く聞き流して頂きたいのですが、安くてもボロボロではダメですし逆に良くても高すぎではダメだと思います。
やはり大事なのはコストパフォーマンスだと思っております!

お客様に「こんなもんだな!?」と思って頂ける事を第一に当館なりに模索しているところであります。

是非また当館にお泊り頂き野球観戦をお楽しみになって下さい!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン