ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

メリーさんのママさんの ホテル観音閣 のクチコミ

メリーさんのママさん [40代/女性] 2012年07月16日 13:14:11

小型犬2匹を連れて家族三人で利用させていただきました。
関東地域で少し内陸に入るとこんなに緑が多いところがあって、実際に見ると気持ち良かったです。
愛犬の1匹はお泊りが初めてで普段と違う環境で吠えることが心配だったため、食事なしで持ち込みをさせていただきましたが、ゆっくり過ごすことができました。
それにプロ野球の試合がなかったせいか、すごく周りも静かでした。
5人泊まれる部屋に3人で泊まったので、布団を3人分並べ、ゲージを2つ並べ、テーブルをそのままで(立て掛けなくても)まだ余裕があり広く使えました。

他の方が投稿されているように他のフロアのドアの開閉や床の音等は少し響きましたが私たち家族は、それほど気にならなかったです。
朝、主人が愛犬の散歩で周辺を回ったそうですが湖周辺でサイクリングを大勢の方が楽しいでおり、小鳥の声がして涼しくてとても気持ち良かったと部屋に帰ってきて楽しそうでした。
機会があれば、また利用したいです。

ただ1つ、大きな蟻がいつの間にか部屋に何匹も入り込んでいて少しビックリ。
緑が多い場所ですから仕方がないですが、朝目覚めたら何匹もあちこちにいたので、虫が苦手な方であれば騒がれるかもしれませんね。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月16日 14:21:45

おっしゃる通りとても緑豊かでお散歩やジョギング&サイクリングを楽しまれる方にはとてもいい場所なのです!
網戸にクワガタがくっついているなんてのも珍らしくありません。

クチコミを参考にする他のお客様の為に書かせていただきますが、和室は定員5名の10.5帖です。3名様ご利用ですとゆったり出来るのですが5名様ですと布団でいっぱいになってしまいます。
ですので可能ならば3名(和室)と2名(ツイン)に分かれてご利用いただくのをおすすめします。合計の料金は同じです!!

蟻の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
当方も初めて聞いたので今お部屋を見てきたのですが確認は出来ませんでしたが今後注視していきます。
近所の方も「今年は蟻が多い」なんて言っていましたのでそうなのかもしれません。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-
【和室】

bubowさんの ホテル観音閣 のクチコミ

bubowさん [40代/男性] 2012年06月18日 18:58:21

西武ドームでの野球(対広島戦)観戦のため利用しいました。当日、早く到着し、荷物の預かりをお願いしたら、快く応諾して頂き、大変、助かりました。お部屋も想像以上に綺麗で満足です。出張でシングルルームを利用する事が多いのですが、平均以上だと思います。同じ目的で東久留米に宿泊した友人がいたのですが、今後は、観音閣さんの利用を薦めました。
唯一、困ったのは、使い捨てのシェィバーが無かったことでしょうか?コスト面と利用層から置いてないのかと思いましたが、フロントで希望者のみ渡す(他のホテルで事例あり)とか、今後、ご配慮頂ければ幸いです。

ホテル観音閣 2012年06月19日 14:10:12

お褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます!

私事になりますが、
出張をした事のない私は他のビジネスホテルに泊まった事がないので観音閣が良いのか悪いのか実はわからないのです。
ですので経験豊かなお客様のクチコミというのは大変に参考になり今後の運営に非常に役立つのです。
その経験豊かなお客様に「平均以上」と言って頂いて嬉しいのはもちろん何だか少し安心しました!!

ヒゲソリですが、お部屋に何の記載も無いのでわからなかったと思いますが、フロントでご希望のお客様に無料でお渡ししているのです。
今後、わかりやすい様に何か工夫をしたいと思います。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2012年06月18日 11:52:08

西武球場に行くには すごく良い宿です
都内 立川あたりから通うことも検討しましたが
ここに泊まって正解でした

話題(?)になってる騒音も 特に感じず
部屋も清掃が行き届いていました

来年の交流戦でもまた宿泊したいと思います

ホテル観音閣 2012年06月19日 13:32:03

とても嬉しいお言葉ばかりで感謝感激でございます!

騒音に関しては人それぞれ感じ方に差があるようなので何とも言えないのですが「特に感じず」と言っていただいて少しホっとしたようなそんな気持ちです!!

投稿者さん 2012年06月17日 17:52:00

西武ドームでの野球観戦にはもってこいの立地で利用させて頂きました。10時からホテルの駐車場を利用させて頂けるということで利用させて頂きました。部屋などは特に問題なく利用させていただけましたが・・・早朝より隣の部屋のイビキが・・・見事に聞こえてきました。よっぽど壁が薄いのでしょうか、今までほかのホテルを何箇所か利用しましたが隣のイビキが聞こえたのは初めてでした。次回も利用したいと思いますが次に利用するときは隣が静かな人に当たることを祈って・・・

ホテル観音閣 2012年06月17日 20:21:09

隣の部屋のイビキが聞こえてくるとは誠にもって恥ずかしいかぎりです。

室内の壁は場所によっては通常の住宅と同じ石膏ボードの太鼓張りなので他のホテルに多い鉄筋コンクリート造と比べるとあきらかに防音効果は劣ってしまいます。

今の状況では、「こういうものだ」と思って頂く他ございませんので誠に恐縮ですがどうかご理解ください。

ずっと先の話になりますが次回のリフォームでは防音を重点的に行いたいと考えております。

それにもかかわらず「次回も利用したいと思う」と言っていただけて大変嬉しく思っております!

投稿者さん 2012年06月08日 17:56:19

西武ドームのナイトゲーム観戦のために利用しました。
とても近くて便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
また利用したいです。
翌日に、ほかの場所への観光を考え、フロントの方に聞くと丁寧に教えてくれました。

ホテル観音閣 2012年06月08日 19:13:36

西武ドームまで徒歩5分という立地は西武ドームに行かれるお客様には大変喜ばれております!

当館のモットーは「お客様に親切、丁寧」です!

お客様に聞かれたこと等には全力でお答えします!!

「全力」と言う言葉を使うとお気軽感が無くなってしまいましたが気にせず何でもお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2012年06月08日 14:25:04

親切で、良かったです。

ホテル観音閣 2012年06月08日 15:08:00

「親切で、良かったです。」というお言葉!
とても嬉しいお言葉です!!

当館は西武ドームに近い以外はなんの取り柄もございません。
ですので、お客様に喜んでいただくには親切、丁寧で親しみやすい接客だと思っております!

これからもお客様に喜んで頂けるよう精進してまいりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願いいたします。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】 夏得

投稿者さん 2012年06月08日 13:31:16

西武ドームでの野球観戦するため、素泊まりで宿泊させて頂きました。

16時チェックインと書かれていましたが、勝手ながら早く球場に行きたいがために15時頃到着。それでも快く部屋に通してもらい、ありがたかったです^^

部屋は綺麗で冷蔵庫やポットもあり、素泊まり予約のみだったので食料を持ち込みさせていただきました。部屋にお風呂もついていたので、戻ってから時間を気にせず入ることができました。

部屋の窓から西武ドームも見え、外は遅くまで賑やかでしたが、ゆっくりすることができました。

機会があったらまた利用させて頂きたいです!^^

ホテル観音閣 2012年06月08日 14:50:20

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております!

チェックインの時間の事ですが、基本的には16時なのですがお掃除が終わり次第、臨機応変に対応しておりますので早めに到着してしまったお客様はお気軽にお問合せください!!

冷蔵庫やポットも新調したての物がたくさんありますので好きな物を持ち込んでどんどん使ってください!!!

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】 夏得

投稿者さん 2012年05月28日 20:33:10

部屋は清潔な感じでよかったです。

ドアチェーンがないので少し不安はあったのですが、不安が的中。
朝、従業員さんに突然ドアを開けられました。
着替え中でなかったのは不幸中の幸いでしたが・・・
宿泊なさる方、ご注意と覚悟を!

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月28日 21:09:12

在室の確認もせずにドアを開けてしまったことについて、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係にも今後この様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

キキ2721さんの ホテル観音閣 のクチコミ

キキ2721さん [20代/女性] 2012年05月20日 12:42:57

中型犬ワンコと泊まりました☆彼の仕事で来たのですが三泊のうち1日休みなので近くをワンコと散歩しましたがもー本当に最高でした!途中テラスのあるご飯やさんに入り、ワンコと一緒に食事でき、全く誰にも邪魔されず、綺麗な景色で有意義な休日になりました♪中型犬ワンコと同室できるのは本当にありがたいです。また行きますのでよろしくお願いします☆

ホテル観音閣 2012年05月20日 14:22:02

西武ドーム以外何も無い所なのですがその分自然豊かでワンちゃんとお散歩や自然遊びには最高の場所なのです!

狭山湖、多摩湖の周遊道をお散歩やジョギングをするのもいいですし、夏の時期はクワガタ、カブト虫等、昆虫採集なども出来ちゃいます!!

その他にもワンちゃんと一緒にお買い物が出来る三井アウトレットパーク入間もお車で20分程の所にございますので合わせてお楽しみ頂ければさらに有意義な休日になるかもしれませんね!?

ホテル観音閣 栗原

ゴールデンイーグルス9599さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:26:05

西武ドームのナイターのゲームがあったので利用させてもらいました。

良かった点
① 何せ球場から近い。歩いてほぼ5分でした。
② 朝食は和食を選びましたが、美味しくいただき、おかわりまでさせてもらいまし  た。
③ お部屋が和室で外の眺めも良く、ドームも良く見えました。
④ 口コミで「部屋内に館内の音が聞こえる」とありましたが、当日の他のお客さん  が気を使っていたのか、僕は全く気になりませんでした。

残念な点
① チェックイン直ぐ、部屋の備え付けのお茶を飲もうと急須を空けたら、中に使用  後のお茶っぱが...。即、交換してもらいました。
② 湯沸かしポットの中に湯垢が残って茶色くなってました。
③ 屋上の洗濯機の中もたまにでも掃除せれてるのかな?と思いました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月07日 11:27:26

チェックイン直ぐのお茶の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
出鼻をくじかれたようで非常に感じが悪いですよね。
清掃係にもこの様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

ポットの件ですがもうすぐ交換予定なのです。言い換えれば一番古い時期に当たってしまったという事になります。
もちろん毎回掃除はしているのですが時間とともに湯垢がどうしても付いてしまいます。
誠に恐縮ですがある程度はご了承下さい。

洗濯機の件ですが私も確認した所、確かに汚いですね。
定期的に掃除をするようにして行きたいと思います。

良かった点についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
良かった点が増え、残念な点が減るよう頑張っていきます。

投稿者さん 2012年04月11日 21:35:51

西武ドームでの野球観戦のために利用しましたが、西武ドームから近くて便利でした。
また、宿泊翌日の駐車場利用も無料だったので、お得でした。

ホテル観音閣 2012年04月12日 20:18:54

2日連続日帰りで野球観戦に行くとします。
ガソリン片道1000円使って往復2000円、それに西武ドームの駐車料金1100円。これを2日間ですと6200円かかります。
当館に泊まって連続で野球観戦した場合は平日シングルは5500円ですのでこれに往復のガソリン代2000円を足すだけですので7500円になります。
差額は1300円です!
高速を使ってしまったら明らかに泊まった方が安いでしょう!?
お酒を飲みたい方にはなおさらですね。

と、いうことで営業トークになってしまいましたが実際にとってもお得ですのでお時間が許すのであれば是非お泊りになってゆっくり野球観戦をお楽しみ頂きたいと思います!!

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【素泊まり】

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:04:09

野球観戦の為に2度目の利用です。遠方からの為に車で移動の為駐車場が必要になりますので、利用させて頂いております。翌日もそのまま駐車させて頂けるので非常に助かっています。

ホテル観音閣 2012年04月09日 14:40:42

しがないホテルにリピート宿泊して頂き大変有り難く思っております。

当館の最大の売りは西武ドームまで徒歩5分という事ですので今の時期は西武ドームに行かれるお客様が大部分を占めます!
翌日も西武ドームに行かれるお客様が多いので「翌日も駐車無料」サービスを始めたのですがとても好評なのでやって良かったと思っております!!

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを模索し、実行して行きたいと思っておりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願い致します。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2012年04月05日 19:39:48

部屋の防音は、たしかにあまり良くないように思いました。
でもあまり気にはなりませんでした。
朝ごはんは、とてもおいしくいただきました。
ホテルの方も、良い感じで好感がもてました。
西武ドームに行く時は また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2012年04月05日 20:37:07

ご指摘の通り、防音があまり良くないのですがそう言っていただけるととても嬉しく思います。

先の話になりますが次回のリフォームの際には防音を重点的に行いたいと思っております。

そして、お褒めの言葉も頂き感謝感激でございます!

投稿者さん 2012年03月16日 15:34:17

朝食別と言われ、知らべてもらい。自分でも確認。朝食付きなのでと思ったが、素泊まりならば、五千円位の宿でした。

ホテル観音閣 2012年03月16日 16:39:37

当方の確認ミスがあり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いよう気を付けますのでどうかこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でお得にポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

kogu0823さんの ホテル観音閣 のクチコミ

kogu0823さん [50代/男性] 2012年02月13日 18:55:41

2月9日に宿泊しました。夜遅く到着したため、ホテル並びに周辺の飲食店が使えなかったのですが、フロントの方にジョッピングモールを丁寧・親切に紹介して頂きました。

2012年02月
ホテル観音閣 2012年02月13日 22:34:30

当館からお車で10分くらいの所にあるイオンモールむさし村山は多種多様なレストランがありますのでお車のお客様にはここをお勧めしています!
お買い物も出来てとても便利ですよね!!

その他、当館からお車で20分以内の所には意外と有名なショッピングセンターやホームセンターがあるのです。
三井アウトレット入間までは15分位、
ジョイフル本田 瑞穂店までも15分位です。

それではまた機会がありましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2012年02月12日 14:30:53

西武球場近くでしたが夜暗くなってからのチェックインのため、場所が少しわかりづらかったです。あたり一面真っ暗です。コンビニ1件があるくらいです。朝食は美味しかったですが、値段が少し...。ベットは季節的に寒かったので、電気毛布をつけて寝ました。

2012年01月
ホテル観音閣 2012年02月13日 00:22:47

おっしゃる通りあたり一面真っ暗で何もないのですがその分、静かで緑が豊かだと思って頂けたら幸いです。

暖房をつけて寝るのが嫌いというお客様が多いので電気敷毛布をご用意しているのですがこれが好評なので新品を多数ご用意した所でございました。

お客様のご意見を基に精一杯の努力をしてまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月25日 12:46:17

ペットと一緒にお世話になりました。
とても綺麗な部屋でよかったですが、防音がいまいちかもしれません。
防音がよければ5点です。

ホテル観音閣 2011年11月25日 18:44:25

ご指摘の通り、防音があまり良くないのでご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

そして「綺麗なお部屋」と、お褒めの言葉を頂いたことを大変嬉しく思っております。

5点と言っていただけるよう努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月24日 22:26:59

初めて泊まりました。
家庭的な雰囲気で、気軽に泊まれました。
部屋のトイレがウォシュレットではなかったのが、残念です。
朝食は、品数もあり、子供逹も大満足。
チェックアウト後に無料で駐車場を利用できたのは、大変助かります。
子供もドーム前の好立地と家庭的な雰囲気が気に入って、次もここがいいと、お気に入り。
リピートしたいと思います。

ホテル観音閣 2011年11月25日 18:20:29

お客様の喜びの声が聞けて大変嬉しく思っております!

お部屋のウォッシュレットの件ですがご要望が多いので導入したいのですが台数が多いとお金はもちろん、電力等にも問題が出てきてなかなか難しいのが現状です。
フロント横のトイレにはウォッシュレットが付いていますので宜しければそちらをご利用下さい。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2011年11月13日 15:13:51

ドライヤーがあるともっとよかったと思います。

ホテル観音閣 2011年11月14日 09:12:26

ドライヤーですが、各お部屋にちゃんとあるのです。
机の収納に入っているのですが言われてみればあんな所では普通気づきませんね・・・。

今後はもっとわかりやすい所に置くことを検討させて頂きます!

改めてお客様目線でないと気付かないことがあると痛感しました。

これからもお客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

アリス1901さんの ホテル観音閣 のクチコミ

アリス1901さん [20代/男性] 2011年10月21日 01:39:38

前回引越しのためおせわになり、その時は和室でしたが、
今回はツインをお願いしました。
駅近・コンビニ近くなので、野球観戦以外でも、
所沢から空港バスなどで、ビジネスでも展開しやすいと思います。
防音が少し弱いですが、音に神経質な方でなければ問題ないと思います。
ネット回線も各部屋無線が来ています。フロントに有線回線があります。
夜はとにかく静かな所に立地しているため、
家族で気に入っています。フロントさんの人柄も評判です。
当初は空港から近くて安いところに行く予定でしたが、
こちらでお世話になりました。
また関東へ行った際にはよろしくお願いいたします。

2011年10月
ホテル観音閣 2011年10月21日 12:55:20

お話をした際聞いて驚いたのですが、わざわざ空港から離れた当館を選んで来て頂いたようで感無量でした!

また、このクチコミを見る他のお客様にもとても参考になるご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます!!

こちらの方にお越しになる機会は少ないとは思いますが、その際には是非ともホテル観音閣にまたいらして頂けたらと思います。

それではどうもありがとうございました。