ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 21:33:01

野球観戦で2泊しました。西武ドームまで歩いて5分、駐車場もその日の午前10時以降ならOK、宿泊料金もリーズナブルで大変満足しました。ただ、周辺にコンビニ1件あるだけですから夜遊びはできません。

2014年09月
ホテル観音閣 2014年09月16日 22:10:05

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

周辺についてですが小さな飲食店が数件あるのですが夜間は営業しておらず、おっしゃる通り夜遊びなんて出来ません。

その代り自然はいっぱいですので夜は昆虫採集なんていかがでしょうか!?

冗談はさておき、西武ドームが近くにあるのですからレストランくらい出来てもよさそうなものですが一向に出来る気配がありません・・・。

お車での移動がありでしたら20分圏内にイオンモールむさし村山や三井アウトレット入間があるので食事に買い物にお楽しみ頂けるのですが。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年08月08日 09:10:16

2回目の利用です。
昨年も同時期に利用させて頂きました。
西武ドームにも近く、野球観戦で使わせて頂くのには一番いいです。
ただ、部屋の方については、
壁が薄いのか?
廊下で話している声などが聞こえておりましたが、
それ以外については、非常に満足しております。
また、野球観戦が決まった際には、使わせて頂こうと思っています。

ホテル観音閣 2014年08月08日 16:33:50

そして2度目のご利用、本当にありがとうございます!とても嬉しく思っております♪

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントです!!
これしかなくってすいません・・・。

お部屋の件ですが、お察しの通りです・・・。
防音が悪いのが最大の悩みどころなのですが手の打ちようが無いのがもどかしい所なのです。

もちろんお金さえかければどうにでもなるのでしょうが今現状では不可能と言わざるを得ません。

申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

お部屋でゆっくり静かに過ごしたいというお客様には正直不向きかと思いますが野球観戦の前線基地としては便利なのでは!?と思っておりますのでまたこちらの方にお越しの際はぜひホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

rakuten_1967さんの ホテル観音閣 のクチコミ

rakuten_1967さん [40代/男性] 2014年04月20日 06:21:16

西武ドームで観戦後に宿泊しました。
他の方も書いていますが、6時と18時に近くのお寺の鐘が鳴ります。
ゆっくり15分ぐらい鳴り続けます。耳障りと言うほどではないですが、
気になる人は気になると思います。
部屋や設備は普通のビジネスホテルと変わらないと思います。

一点不満があるのは、インターネット環境です。ノートPCで無銭LANで
接続しましたが、無応答や途中で切れてしまうことが頻発しました。
無料サービスなので、速度の保証はしない旨がホテルの案内に書かれて
いますが、率直に言って使い物にならないと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年04月20日 09:49:23

お寺の鐘は6時と18時に6回ずつ鳴るのです。
地元の私はすっかり慣れきってしまい鳴ったことすら気付かなくなっております。

インターネットの件ですが、調べた所、確かに接続が安定しておりませんでした。

ルーターをよくよく見たところ、5台あるルーターのうち2台のLANケーブルが違う所に繋がれており、その2台が機能しておりませんでした。
天井付近とはいえ誰でも手の届く所にルーターが置いてあったので今後はしっかり対策をしたいと思っております。

ネットに繋げようとして繋がらない時のあのイライラ感、お気持ちお察しいたします。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

無料サービスだからといって使えなければ意味がありません。
使えるサービスが無料なことに意味があるのですから今後このような事が起きないようチェックを怠らないようにしたいと思います!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年04月02日 11:25:35

そもそも所沢市内は宿泊施設が少なく、今回所沢駅近くの宿が取れなかったので、こちらに初めて伺いました。
宿はこじんまりとしていて、寮のような、もしくは単身者向けアパートのような作りの建物ですが、清掃状況・家具や備品の配置・接客等、ビジネスホテルとしてキチンと整えられた印象でした。
お陰様でゆっくり休めました。

一方で朝驚いたのが、午前6時の鐘の音…!その後も何度か…、お寺が周囲にたくさんありますので仕方ないですね(苦笑)
また、ひとつ残念だったのは、トイレ。
ユニットバスでシャワーを浴びて湿度が上がったところでアンモニア臭が立ちのぼり…。
男性の宿泊が多いようですので、便器およびその周りに尿が飛んでしまうのかなと、そうなると便器蓋ヒンジ付近の汚れもちょっと気になりました。

でも、また利用させていただくつもりです。

ホテル観音閣 2014年04月02日 14:20:14

他のお客様もおっしゃっておりましたが周辺のホテルがぜんぜん取れないようです。
当館も出張のお客様が多く見られ、このまま景気も良くなればいいなぁ~、と思っている所でございます。

おっしゃる通りの今どき珍しい社員は全員家族の小さなホテルです。
リフォームはしておりますが築年数は30年を越えました!
古さは隠しきれませんね!!
ですが「キチンと整えられた印象」と思って頂けたことは大変嬉しく思います♪

お泊りのお客様からよく言われるのですが毎朝鳴る鐘の音、あれは実は自動で鐘を突く鐘突きロボによるものなのです!
そんな風情の無い物で突くなら突かんでいい!と正直私も思うのですがこれもまた「いとおかし」と思って頂けたら幸いです。

トイレの件は私も非常に残念です。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレ&お風呂の清掃には力を入れているのですがさらなる努力をしていく所存でございます。
どうかお許し下さい。

それなのに「また利用させていただくつもりです。」と言って頂けた事がとても嬉しいです♪♪

宿泊業をやっている者にとって一番大事なのはお客様がまた来ても良いと思って頂けることだと私は思っております。

toramikuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

toramikuさん [60代/男性] 2014年02月28日 23:54:07

フロントの対応は新設でよかったと思います。ただ設備が古いのが気がかり。トイレがシャワーでなかったのは残念でした。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年03月01日 13:07:39

当館のモットーは対話を重視した接客&サービスになります!
「フロントの対応はよかった」と言っていただきとても嬉しく思います♪

トイレの件ですが、私も当然ウォッシュレットにしたいと思っております。
以前のクチコミにも書いたのですがバス&トイレが一緒のユニットバスですので水濡れによるショートが心配でした。
いろいろ調べた所、ユニットバス用の耐水ウォシュレットがあることを発見したのでこれならば!?と思っているところであります!

ですが電源の新設工事等、全部屋付けるとなると大掛かりなものになりますのですぐに出来る事ではございませんので次回の大規模修繕の時にせざるを得ません。

恐れ入りますがウォッシュレットを使いたいお客様にはフロント横のトイレをご利用頂けたらと思います。

話が変わりますが、5月頃を予定にエレベーターのリニューアル工事を行います!
カゴを大きくは出来ませんがその他の部分は全て新しくなります。
これだけでも1年分の利益が飛んでいってしまうほどのお金がかかるのです・・・。

まだまだ時間はかかりますがトイレ、防音にも必ず着手いたしますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月26日 11:37:11

仕事で利用させていただきました。
食事がとても美味しくて良かったです。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年02月26日 17:16:43

久しぶりのクチコミ投稿です!

食事がとても美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪

なぜなら主菜、副菜は私が作っているからなのです!!

私を見たことがある方なら「えっ!?」と思うかもしれませんが坊主頭のヒゲオヤジがお料理も作っております。

ですがご安心下さい!16の時からフレンチレストランで働いていたり、調理師専門学校を卒業後も大手ホテルで調理師として働いていたりでそこそこ経験値はあるのです!!

ホテル観音閣を任されるようになり料理も作ればフロントもやって掃除に修理にいろいろとやって毎日楽しく忙しくやっております。

私の話になってしまいましたがお客様があってのこの仕事、お泊り頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです♪♪

これからもお客様が喜んで頂けるよう精進していきますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年12月22日 22:45:11

スタッフの人がとても優しく話して下さって旅の疲れもやすらぎました。
お布団も急遽一組追加をお願いしたのも快く引き受けていただけてゆったり眠るとこが出来ました。
お部屋はなかなかエアコンが温まらなくて寒かったけど電気毛布があったおかげてぬくぬくでした!
朝早く出たのでお世話になったお礼が言えなかったのが心残りです。
また利用したいです。

2013年12月
ホテル観音閣 2013年12月23日 12:18:00

大したことはしていないのですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております!

エアコンの件ですが、個別空調なので室外機までの距離が長く温かい空気が出るのにどうしても時間がかかってしまいます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

エアコンの話が出たのでついでに報告ですが「エアコンの埃が気になる」との声が多かったので年始にかけてエアコンのクリーニングを行います!!

今まで不快な思いをされたお客様、これからは綺麗なエアコンでお過ごし頂けるかと思います♪

話を戻しまして、電気毛布なのですがとても好評のようで当館としても良かったと思っている所でございます。

何も無いホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう精一杯の努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

投稿者さん 2013年09月28日 00:16:31

西武園ゆうえんちで遊ぶために利用させて頂きました。
目的地からは非常に近く、大変便利でしたが、ホテルの廻りに食事できるところが少なく夕食に困ってしまいました。
但し、お部屋(和室)はとても広くて、子供がすごく喜んでましたので満足のいく宿泊でした。
素泊まりでしたが、料金設定がやや高かったような気がします。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月28日 12:17:21

西武ドーム、西武園ゆうえんち、これからの時期は狭山スキー場等、とても近くて便利なのですがおっしゃる通りこの周辺には食事の場所がほとんどありません・・・。

ですのでお車のお客様には当館より10分程の所にあるイオンモール武蔵村山をおすすめしております。ここに行くと何でもあるので!

お部屋の件ですが、お子様が喜んで頂けたようでとても嬉しく思います♪

私にも子供が3人いるのですがどこへ行っても子供が喜ぶかどうかが判断基準になってしまいますよね!?
本当はお子様が遊べるような所を作りたいのですが規模の小さい当館にはそんな場所が無く頭を抱えている所でございます。

料金の件ですが、正直に言って今の料金でも大して儲かりません。
今後消費税が上がれば少ない利益がさらに少なくなってしまいます・・・。
安いに越したことはないのですが安かろう悪かろうになってしまっては元も子もないので今の料金を維持させて頂ければと思っております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【和室】

投稿者さん 2013年08月11日 13:41:43

ペットと同宿できる宿が少ないので、このプランには大変助かりました。
他の部屋からはペットの鳴き声が聞こえたりして、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
従業員の皆様も大変家庭的な対応で、泊まっているお客さんもフレンドリーでした。
近くに多摩湖や狭山湖、西武園など今回は行けませんでしたが、次回は立ち寄ってみたい箇所がありました。

ホテル観音閣 2013年08月13日 14:23:58

お褒めのお言葉を沢山頂き本当に有難うございます♪

ワンちゃんと同宿可能な宿は確かに少ないです。
楽天トラベルで検索すると埼玉県では当館のみです・・・。

家族同様のワンちゃんがもっと泊まれるところがあってもいいんじゃないかと思う所でございます。

ただ、ワンちゃん連れは問題も多いのが現状でありまして、コメントにある「他の部屋からペットの鳴き声が聞こえる」というのはペット連れ専用ホテルではない当館としては大問題なのです!

無駄吠えしないワンちゃんのみとお約束頂いているのですが稀によく鳴くワンちゃんが見受けられます。

「うちのはよく鳴くけど他に泊まる所が無いから泊まっちゃおう!?」という考えだけはこのドッグプランの存続のためにもどうかご遠慮下さい。

ドッグプランご利用のお客様のクチコミ返答がいつも注意喚起みたいになってしまい誠に申し訳ございませんがとても重要な事ですのでどうかご理解下さい。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年08月06日 12:28:02

あえて言えば、トイレのエチケットボックスに前に利用された方のがそのままでした。
それだけがとても残念でした。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年08月06日 13:18:50

エチケットボックスの件ですが大変申し訳ございませんでした。

これは重大な問題です。
清掃係に厳に言っておきますのでどうかお許し下さい。
私だってエチケットボックスにゴミが残っていたら怒ります。
本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように注意しますので、何とぞご容赦ください。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を切に望んでおります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

そしてご利用ありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年06月28日 22:57:43

西武ドームでのナイター観戦後に宿泊。球場から近いので、贅沢を言わなければいいんじゃないかと思います。間仕切壁の遮音性は宿泊料同様に低いですから、宿泊者の少ないウィークデーだと思います。

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月29日 14:07:39

シャレの効いた的を射たご意見ですね!

遮音性に関しては本当に何とかしたいのですが経済的にも今の所どうしようもないのです・・・。
やるならば徹底的にやりたいのでそうすると莫大な費用がかかると思います。

まだ何年か先になってしまいますが必ず遮音性を上げる何か対策をします!!
と言ってもコンクリートの建物の様にはいかないと思いますが出来る限りの対策をしたいと思っております。

ですので現状ではお客様同士で気を使いあって頂き、なるべくお静かにお過ごし頂くほかありません・・・。

こんな事をお願いするのは大変恐縮なのですが何卒ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月24日 16:21:59

西武ファンですが、初めて宿泊をしました。ホテルの施設は、普通のホテル。朝食は、まるで親戚での朝食のような雰囲気で、おいしかった。従業員の皆様の笑顔があり、また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月24日 21:27:50

高級路線とはほど遠いホテル観音閣の目指す所は「アットホームな雰囲気の親しみやすい接客」なのです!

「まるで親戚での朝食のような雰囲気」とのお言葉には恥ずかしいような嬉しいような複雑な気持ちですが私は褒め言葉と解釈させて頂きます♪

そして何より嬉しいのは「また機会があれば泊まりたい」とおっしゃって頂けたことです♪♪

是非また当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:10

ワンコ連れでお世話になりました。
お部屋は清潔で大変良かったです。
口コミ通り壁越しに隣の部屋のイビキが聞こえてきましたが、
それ以上に廊下の人の声が丸聞こえで、そちらの方が気になりました。
(でも、防音についての注意書きもあったので、覚悟はしてましたが)

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月08日 13:35:13

防音は当館の最大の課題です。

何とかしたいのですがそれには相当な覚悟と費用が伴うので近いうちには無理ですが次回のリフォームの時には重点的に行いたいと思っております。

当館としても隠すつもりは全く無いのでこれからこのクチコミを参考にするお客様には民宿に泊まるくらいの気持ちで当館をご利用頂けたらと思います。

そして、清潔で大変良かったとのお言葉も頂きとても嬉しく思っております!

お掃除は頑張ればいくらでも出来るのでせめてこれだけは力を尽くして行きたいと考えております!!

投稿者さん 2013年05月04日 12:20:06

西武ドームでの野球観戦のため利用しました。チェックイン前でしたが、駐車場に車を置かせていただき、また、西武ドームが大変近く助かりました。ホテルスタッフンの方も親切で、小さい子供がいましたが、快適に宿泊することができました。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年05月04日 16:40:44

チェックイン前&チェックアウト後の駐車無料サービスは大変お客様にご好評を頂いておりますので当館としてもとても嬉しく思っております!

また、お褒めのお言葉も頂き感謝感激でございます♪

お客様に喜んで頂けると「これからもがんばろう!」と改めて気合が入ります!!

【ツインルーム】

よっちんよさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よっちんよさん [40代/男性] 2013年03月02日 12:23:02

閑静な所にあり、静かでした。なかなか良かったです。

2013年02月
ホテル観音閣 2013年03月02日 14:06:32

緑豊かで閑静な所なのですが、言い換えれば何も無い所なのです・・・。
もう少し飲食店等が周辺にあるとお客様にも便利になると思うのですが。

とはいえ、うるさいのはもっと嫌なのでこのままがいいのかもしれませんね。

「なかなか良かった」と言っていただきありがとうございます!

クチコミが投稿されると「ドキッ」っとするのですが良い内容ですとほんとに嬉しいですし安心します。

これからもお客様の満足度が少しでも上がるよう努力して行きますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

kマメタンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

kマメタンさん [60代/男性] 2012年09月03日 20:54:26

トイレはやはりウォシュレットであってほしかったのと剃刀らがなかったのが残念、その他はほぼ満足

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月04日 14:00:07

ウォッシュレットほしいですよね・・・。でも簡単には行かなくてコンセントを新設したり水のかかる可能性があるのでその対策をしたりと結構大変なのです。
ですので今の所はウォッシュレットが必要なお客様はお手数ですがフロント横のトイレを使って頂ければと思っております。

髭剃りの件ですがフロントにて無料で差し上げているのですが気付かない人が多いようなので今後はフロント前に置いておくことにしました!

お客様のご意見を基に出来る事はどんどんやっていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月08日 17:56:19

西武ドームのナイトゲーム観戦のために利用しました。
とても近くて便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
また利用したいです。
翌日に、ほかの場所への観光を考え、フロントの方に聞くと丁寧に教えてくれました。

ホテル観音閣 2012年06月08日 19:13:36

西武ドームまで徒歩5分という立地は西武ドームに行かれるお客様には大変喜ばれております!

当館のモットーは「お客様に親切、丁寧」です!

お客様に聞かれたこと等には全力でお答えします!!

「全力」と言う言葉を使うとお気軽感が無くなってしまいましたが気にせず何でもお気軽にご相談ください。

ホテル観音閣 栗原

ゴールデンイーグルス9599さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:26:05

西武ドームのナイターのゲームがあったので利用させてもらいました。

良かった点
① 何せ球場から近い。歩いてほぼ5分でした。
② 朝食は和食を選びましたが、美味しくいただき、おかわりまでさせてもらいまし  た。
③ お部屋が和室で外の眺めも良く、ドームも良く見えました。
④ 口コミで「部屋内に館内の音が聞こえる」とありましたが、当日の他のお客さん  が気を使っていたのか、僕は全く気になりませんでした。

残念な点
① チェックイン直ぐ、部屋の備え付けのお茶を飲もうと急須を空けたら、中に使用  後のお茶っぱが...。即、交換してもらいました。
② 湯沸かしポットの中に湯垢が残って茶色くなってました。
③ 屋上の洗濯機の中もたまにでも掃除せれてるのかな?と思いました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月07日 11:27:26

チェックイン直ぐのお茶の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
出鼻をくじかれたようで非常に感じが悪いですよね。
清掃係にもこの様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

ポットの件ですがもうすぐ交換予定なのです。言い換えれば一番古い時期に当たってしまったという事になります。
もちろん毎回掃除はしているのですが時間とともに湯垢がどうしても付いてしまいます。
誠に恐縮ですがある程度はご了承下さい。

洗濯機の件ですが私も確認した所、確かに汚いですね。
定期的に掃除をするようにして行きたいと思います。

良かった点についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
良かった点が増え、残念な点が減るよう頑張っていきます。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月11日 21:35:51

西武ドームでの野球観戦のために利用しましたが、西武ドームから近くて便利でした。
また、宿泊翌日の駐車場利用も無料だったので、お得でした。

ホテル観音閣 2012年04月12日 20:18:54

2日連続日帰りで野球観戦に行くとします。
ガソリン片道1000円使って往復2000円、それに西武ドームの駐車料金1100円。これを2日間ですと6200円かかります。
当館に泊まって連続で野球観戦した場合は平日シングルは5500円ですのでこれに往復のガソリン代2000円を足すだけですので7500円になります。
差額は1300円です!
高速を使ってしまったら明らかに泊まった方が安いでしょう!?
お酒を飲みたい方にはなおさらですね。

と、いうことで営業トークになってしまいましたが実際にとってもお得ですのでお時間が許すのであれば是非お泊りになってゆっくり野球観戦をお楽しみ頂きたいと思います!!

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【素泊まり】

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:04:09

野球観戦の為に2度目の利用です。遠方からの為に車で移動の為駐車場が必要になりますので、利用させて頂いております。翌日もそのまま駐車させて頂けるので非常に助かっています。

ホテル観音閣 2012年04月09日 14:40:42

しがないホテルにリピート宿泊して頂き大変有り難く思っております。

当館の最大の売りは西武ドームまで徒歩5分という事ですので今の時期は西武ドームに行かれるお客様が大部分を占めます!
翌日も西武ドームに行かれるお客様が多いので「翌日も駐車無料」サービスを始めたのですがとても好評なのでやって良かったと思っております!!

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを模索し、実行して行きたいと思っておりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】