ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

idea2011さんの ホテル観音閣 のクチコミ

idea2011さん [20代/男性] 2013年07月26日 17:47:00

また利用します♪

2013年07月
ホテル観音閣 2013年07月26日 19:35:52

「また利用します♪」

このお言葉を頂けるのが何より嬉しいです!

是非またこちらの方にいらした際にはホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年07月08日 19:43:10

目的地から 徒歩5分が 好条件です。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年07月08日 21:02:23

まさかファミリーマートが目的地とは思えないので察するに西武ドームが目的地だと推測しますが、つくづく西武ドームから近い事に感謝しております!

実を言いますと、ホテル観音閣の前身である狭山湖観音センター(旅館)から数えると50年以上この地で宿泊業をやっております。

西武球場が開業したのが1979年ですので西武球場より前からあるのです。

1982年に建替をし屋号をホテル観音閣にし、今に至るのですが西武球場がこの地に出来なかったらどうなっていたのでしょう!?
確実にここに私はいないと思います・・・。

そんなこんなで観音閣の歴史を紐解いてみましたが沢山のお客様に支えられこれまでやってこれました!

この歴史をまだまだ続けて行きたいと思いますのでどうかこれからも末永くホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月25日 18:47:15

西武ドームでの野球観戦の際に利用させていただきました。
西武ドームから歩いてすぐでとても良かったです!

お部屋のベッドは寝心地がよく、騒音もなくてぐっすりでした☆

ひとつだけ残念だったのがバスルームの臭いが少し気になったところでしょうか…

西武ドームに行くときにはぜひ利用したいです♪

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月25日 19:51:53

ベッドの事をお褒め頂きとても嬉しいです!

なぜならリフォームの時、フランスベッドの担当者とかなり綿密に打ち合わせをし、寝心地を確かめて今のダブルクッションのベッドになりました!!
高級ホテルでは当たり前でしょうが、当館としては結構がんばった所なのであります♪

バスルームの臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

より一層清掃、消臭に尽力させて頂きますのでどうかお許し下さい。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年06月06日 10:36:02

野球観戦の時にいつも利用しています。西武ドームに近いし、駐車場の心配をしなくていいし立地は最高です。ホテルの方も親切で対応がとてもいいです。
夜も静かでぐっすり眠れました。また利用させていただきます!

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月06日 14:46:20

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分という事くらいしかセールスポイントの無い当館の第2のポイントになればと始めた駐車場当日&翌日無料サービスなのですがお客様にとても喜んで頂けているので当館としてもとても嬉しく思っております♪

そして「ホテルの方も親切で対応がとてもいいです」なんて言って頂いてほんとに嬉しいです♪♪

これからもお客様が少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月13日 17:18:43

野球観戦で利用しました。良い意味で期待を裏切られました。防音に関しましては、予想どおりでしたが、それは子供にも静かに!といえる良い機会でした。お風呂などもとてもきれいに清掃してあったし、犬連れで、ほんとうに居心地よく、滞在できました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月13日 18:34:53

防音の悪さをポジティブに捉えて頂き感激しております!

また、お褒めのお言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!!

お掃除には時間を掛け丁寧にやっているのですが頑張っている所を褒められるとやっぱり嬉しいですね♪

これからもお客様に少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:10

ワンコ連れでお世話になりました。
お部屋は清潔で大変良かったです。
口コミ通り壁越しに隣の部屋のイビキが聞こえてきましたが、
それ以上に廊下の人の声が丸聞こえで、そちらの方が気になりました。
(でも、防音についての注意書きもあったので、覚悟はしてましたが)

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月08日 13:35:13

防音は当館の最大の課題です。

何とかしたいのですがそれには相当な覚悟と費用が伴うので近いうちには無理ですが次回のリフォームの時には重点的に行いたいと思っております。

当館としても隠すつもりは全く無いのでこれからこのクチコミを参考にするお客様には民宿に泊まるくらいの気持ちで当館をご利用頂けたらと思います。

そして、清潔で大変良かったとのお言葉も頂きとても嬉しく思っております!

お掃除は頑張ればいくらでも出来るのでせめてこれだけは力を尽くして行きたいと考えております!!

投稿者さん 2013年05月04日 12:20:06

西武ドームでの野球観戦のため利用しました。チェックイン前でしたが、駐車場に車を置かせていただき、また、西武ドームが大変近く助かりました。ホテルスタッフンの方も親切で、小さい子供がいましたが、快適に宿泊することができました。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年05月04日 16:40:44

チェックイン前&チェックアウト後の駐車無料サービスは大変お客様にご好評を頂いておりますので当館としてもとても嬉しく思っております!

また、お褒めのお言葉も頂き感謝感激でございます♪

お客様に喜んで頂けると「これからもがんばろう!」と改めて気合が入ります!!

投稿者さん 2013年04月01日 22:49:31

ライオンズ開幕戦から観戦のために宿泊しました。
時間を気にせず、天候を気にせずにゆっくりできるので、毎年お世話になっています。
お世話になる度に、使い勝手がよくなっているので、次回の楽しみとして要望します。
初日に部屋の匂いが気になったので、事前に喚起か消臭をしていただけるとありがたかったです。また、シャワー室の高いところの水垢が気になりました。

2013年03月
ホテル観音閣 2013年04月02日 17:01:14

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見を基に出来る限り努力して行きます!
ですがあまりハードルを上げないで下さいね!(笑)

お部屋の件ですが、匂いの気になるお部屋は消臭をしているのですが取りきれていなかったようですので今後さらに気を付けたいと思います。

水垢も同様に綺麗にしたいと思います。

これからもお客様が少しでも喜んでくれるよう努力していきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆春得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年11月26日 22:29:42

西武ドームのイベントに行くのに利用させていただきました。部屋の窓からドームが見えて西武ファンには嬉しい立地ですね。駅からも近くそばにコンビニもあるので便利でした。他の方の口コミを読んでいたので少しドキドキしましたが部屋の広さや設備も十分だと思います。ホテルの方にも色々親切にしていただき、ありがとうございました。毎年利用させていただきたいです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月27日 17:39:33

「西武ドームまで徒歩5分!」当館の最大のセールスポイントです!

お部屋の事も「十分」と言っていただき嬉しく思っております。

そして、また来たいと思っていただけた事が私共にとって何よりの喜びです!!

来年もお待ちしておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。

【ツインルーム】

ゆぅにゃん777さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゆぅにゃん777さん [40代/男性] 2012年11月12日 12:55:32

この度は、子供の受験のために宿泊をしました。
素泊まりでお願いしましたので、食事等はわかりませんが、
目の前が、西武ドームがあり、西武ドーム駅で所沢など食事や買い物に行くのにとても便利でした。
チェックアウト後、事情により車を置いていきたかったので相談すると、こころよく相談にのって頂き本当にありがたかったです。
部屋もきれいに掃除してあり、たばこの臭いや変な臭いもせず、とてもすごしやすかったです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月12日 21:49:21

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

しがない家族経営のホテルですので大したサービスは出来ないのですが、だからこそ出来る事は全力で行なって行きたい!そう思っております。

それではまた何か機会がございましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2012年10月17日 15:47:52

野球観戦のため、利用しました。西武ドームの周辺で、唯一わんちゃんと同室可能のホテルなので、助かりました。また利用したいです。

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月17日 22:02:44

当方、ワンちゃんもネコちゃんも飼っていまして可能な限りどこでも一緒に連れていきます。

一緒に泊まれる宿泊施設が少ないのも十分にわかっているのでせめて当館は家族同様のワンちゃんを宿泊可能にしよう!との思いで始めました。

そこで、この場を借りてワンちゃん連れのお客様にお願い申しあげます。

以前のクチコミを見て頂ければわかるのですが当館は防音がイマイチなのです・・・。

さらには犬が嫌いな方もたくさんいます。

他のお客様にご迷惑がかかるようですとドッグプランを中止にせざるを得ないので飼い主様には節度あるご対応をお願い申しあげます。

いつまでも続けていきたいと思っていますので何卒ご協力をお願いいたします。

apeman0112さんの ホテル観音閣 のクチコミ

apeman0112さん [30代/男性] 2012年10月16日 15:28:23

フロントの方の対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
ただ喫煙者の自分には部屋でタバコを吸えないのはキツかったです。(玄関と屋上に喫煙所あり)

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月16日 18:43:16

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激です!

タバコの件ですが、私も喫煙者なので気持ちはとってもわかるのですが当館の規模ですと喫煙ルームと禁煙ルームを分けるほどの部屋数もなく今の御時世ですと全館禁煙にするのが良いのではないか!?という判断になりました。

喫煙者のお客様には大変なご不便をお掛けしますが何卒ご理解ください。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆秋得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年08月24日 08:47:11

8月21日の西武対ソフトバンク戦ナイター後利用させていただきました。近くにコンビニもあり、建物・お部屋も清潔、従業員の方のご対応も笑顔で快く、とっても気持ちよく泊まらせていただきました。
強いて挙げれば、子供料金の設定やもう少し価格が低めに設定していただけると、ナイター後は、お泊りでとなると思います。今回は夏休み利用でお泊り前提でしたが...

ホテル観音閣 2012年08月24日 17:25:55

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

料金の件ですが、お客様の声を基にいろいろ考えていきたいと思っています。
難しいのはバランスなのですが、料金を下げればその分利益も減ります。その結果設備投資も減ってしまいます。
安かろう悪かろうではいけませんのでその辺を実際にご利用いただいたお客様と一緒に考えていければと思います。
そしてそれにはこのクチコミの場が最高だと思いますのでご意見、ご感想をどしどしお聞かせ下さい!

投稿者さん 2012年08月23日 19:36:31

毎年、盆休みにライオンズの試合がある時に、お邪魔しています。
暑い夏でも、目の前に球場があるので、汗をかく前に到着できます。
ただ、期待を込めて、要望を書きます。
シャワー室の壁とカーテンの水垢が気になりましたので、定期的に改善してくださると、さらに気持ち良く過ごすことが出来ます。
今年は、もう一度、クライマックスでお邪魔できるかもしれません。

写真の眺めは、407号室からの球場です。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:32:28

まず先に素敵なお写真を載せて頂きありがとうございます。

浴室の件ですが、確認に行ったところ確かに綺麗とは言えない状態でした・・・。
がんばって綺麗にしたいと思います!

それではクライマックスでお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:19

毎年、盆休みのライオンズの試合がある時に、お世話になっています。
毎回、改善されていてうれしい限りです。
今年は、ベッドが新しいものになっていました。
自分の部屋のように使えるので、ついつい、長居をしてしまいます。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:19:18

しがないホテルに毎年来て頂き誠にありがとうございます!
本当に嬉しく思っております!!

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

なん亭こっ太さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なん亭こっ太さん [30代/男性] 2012年07月27日 15:58:09

とにかく西武ドームに近いので時間を気にせず野球観戦できるのが大変ありがたい。幼児もいたので和室なのもありがたい。あらかじめ人数分の布団も敷いてくれてあり、観戦後風呂に入って寝るだけで助かりました。エアコンの埃がちょっと気になりました

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月27日 17:30:48

こちらこそありがたいお言葉を頂きありがたく思っております!

エアコンの埃の件ですが私も確認に行った所、確かに汚れていました。
清掃係にもよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

それでは、もっともっとありがたいと思って頂けるポイントが増えるよう頑張っていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

メリーさんのママさんの ホテル観音閣 のクチコミ

メリーさんのママさん [40代/女性] 2012年07月16日 13:14:11

小型犬2匹を連れて家族三人で利用させていただきました。
関東地域で少し内陸に入るとこんなに緑が多いところがあって、実際に見ると気持ち良かったです。
愛犬の1匹はお泊りが初めてで普段と違う環境で吠えることが心配だったため、食事なしで持ち込みをさせていただきましたが、ゆっくり過ごすことができました。
それにプロ野球の試合がなかったせいか、すごく周りも静かでした。
5人泊まれる部屋に3人で泊まったので、布団を3人分並べ、ゲージを2つ並べ、テーブルをそのままで(立て掛けなくても)まだ余裕があり広く使えました。

他の方が投稿されているように他のフロアのドアの開閉や床の音等は少し響きましたが私たち家族は、それほど気にならなかったです。
朝、主人が愛犬の散歩で周辺を回ったそうですが湖周辺でサイクリングを大勢の方が楽しいでおり、小鳥の声がして涼しくてとても気持ち良かったと部屋に帰ってきて楽しそうでした。
機会があれば、また利用したいです。

ただ1つ、大きな蟻がいつの間にか部屋に何匹も入り込んでいて少しビックリ。
緑が多い場所ですから仕方がないですが、朝目覚めたら何匹もあちこちにいたので、虫が苦手な方であれば騒がれるかもしれませんね。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月16日 14:21:45

おっしゃる通りとても緑豊かでお散歩やジョギング&サイクリングを楽しまれる方にはとてもいい場所なのです!
網戸にクワガタがくっついているなんてのも珍らしくありません。

クチコミを参考にする他のお客様の為に書かせていただきますが、和室は定員5名の10.5帖です。3名様ご利用ですとゆったり出来るのですが5名様ですと布団でいっぱいになってしまいます。
ですので可能ならば3名(和室)と2名(ツイン)に分かれてご利用いただくのをおすすめします。合計の料金は同じです!!

蟻の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
当方も初めて聞いたので今お部屋を見てきたのですが確認は出来ませんでしたが今後注視していきます。
近所の方も「今年は蟻が多い」なんて言っていましたのでそうなのかもしれません。

bubowさんの ホテル観音閣 のクチコミ

bubowさん [40代/男性] 2012年06月18日 18:58:21

西武ドームでの野球(対広島戦)観戦のため利用しいました。当日、早く到着し、荷物の預かりをお願いしたら、快く応諾して頂き、大変、助かりました。お部屋も想像以上に綺麗で満足です。出張でシングルルームを利用する事が多いのですが、平均以上だと思います。同じ目的で東久留米に宿泊した友人がいたのですが、今後は、観音閣さんの利用を薦めました。
唯一、困ったのは、使い捨てのシェィバーが無かったことでしょうか?コスト面と利用層から置いてないのかと思いましたが、フロントで希望者のみ渡す(他のホテルで事例あり)とか、今後、ご配慮頂ければ幸いです。

ホテル観音閣 2012年06月19日 14:10:12

お褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます!

私事になりますが、
出張をした事のない私は他のビジネスホテルに泊まった事がないので観音閣が良いのか悪いのか実はわからないのです。
ですので経験豊かなお客様のクチコミというのは大変に参考になり今後の運営に非常に役立つのです。
その経験豊かなお客様に「平均以上」と言って頂いて嬉しいのはもちろん何だか少し安心しました!!

ヒゲソリですが、お部屋に何の記載も無いのでわからなかったと思いますが、フロントでご希望のお客様に無料でお渡ししているのです。
今後、わかりやすい様に何か工夫をしたいと思います。

ホテル観音閣 栗原

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2012年06月18日 11:52:08

西武球場に行くには すごく良い宿です
都内 立川あたりから通うことも検討しましたが
ここに泊まって正解でした

話題(?)になってる騒音も 特に感じず
部屋も清掃が行き届いていました

来年の交流戦でもまた宿泊したいと思います

ホテル観音閣 2012年06月19日 13:32:03

とても嬉しいお言葉ばかりで感謝感激でございます!

騒音に関しては人それぞれ感じ方に差があるようなので何とも言えないのですが「特に感じず」と言っていただいて少しホっとしたようなそんな気持ちです!!

投稿者さん 2012年06月17日 17:52:00

西武ドームでの野球観戦にはもってこいの立地で利用させて頂きました。10時からホテルの駐車場を利用させて頂けるということで利用させて頂きました。部屋などは特に問題なく利用させていただけましたが・・・早朝より隣の部屋のイビキが・・・見事に聞こえてきました。よっぽど壁が薄いのでしょうか、今までほかのホテルを何箇所か利用しましたが隣のイビキが聞こえたのは初めてでした。次回も利用したいと思いますが次に利用するときは隣が静かな人に当たることを祈って・・・

ホテル観音閣 2012年06月17日 20:21:09

隣の部屋のイビキが聞こえてくるとは誠にもって恥ずかしいかぎりです。

室内の壁は場所によっては通常の住宅と同じ石膏ボードの太鼓張りなので他のホテルに多い鉄筋コンクリート造と比べるとあきらかに防音効果は劣ってしまいます。

今の状況では、「こういうものだ」と思って頂く他ございませんので誠に恐縮ですがどうかご理解ください。

ずっと先の話になりますが次回のリフォームでは防音を重点的に行いたいと考えております。

それにもかかわらず「次回も利用したいと思う」と言っていただけて大変嬉しく思っております!