ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 09:58:57

野球観戦で利用しました。
駅からも徒歩5分ほどですし、何よりも球場からすぐなのはありがたいです。
朝食付きであのお値段は大満足です。
朝食の鯖とカレーがとても美味しかったです。
(*^^*)
汗をかく季節だったのでスプレータイプの衣料消臭剤があると嬉しいな、と思いました。もしかしたらフロントで貸出があったのでしょうか?
お部屋も野球観戦をして泊まるくらいなら広さも十分です。
強いて気になったことをあげるなら鍵の開け締めの音が響いてしまうので若干ソワソワしてしまうのと、トイレの内側になる扉の途中?のゴムパッキンのあたり(折り曲げると壁面に近い方)にホコリが溜まっていたこと、就寝時のエアコンの音が思いの外うるさく感じ、結局消したこと、の3点です。※そこまで不便は感じませんでした。
チェックインと同時にお会計も済ませるのでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもスムーズでした。
近くにコンビニがあるだけですが、ホテルのロビーにも菓子コーナー?があるのを帰る直前に知りました。帰る直前だったので利用せず。
またベルーナドームで野球観戦をする際には利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年06月21日 15:58:03

m(_ _)m

駅近&ドーム近と立地に恵まれた当館、ご満足頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

お客様のようにお値段に満足して頂ける方もいる一方で、きっと高いと思う方もいると思います。

3月から400円程度値上げさせて頂きましたが、皆様もひしひしと感じるこの物価高、正直に申し上げてそれでも厳しいです。

何か値下がりした物はあるかと考えると、利益以外はありません・・・。(T_T)

これからインフレの時代が続くのでしょうか!?
恐怖でしかありません。

衣類消臭剤のお話を頂きましたが、以前各部屋にご用意していた事が短期間ではございますがありました。

ですが、たった1晩で空になってしまう事が多々ありまして、当館のような薄利な所ではさすがに続けられませんでした。
1本500円近くしますのでどうかご理解ください。

フロントで貸出していますのでお気軽にお申し付けください!

当館、防音が良くないので色々な音でお客様にご迷惑を掛けてしまいます。

本当に申し訳なく思っているのですがどうにもできないもどかしい気持ちです。

エアコンも古くなってきたので替えたいとは思っていますが、コロナの傷跡がまだまだ癒えていませんのでしばらくは無理そうです・・・。

コロナに続いて物価高、前途多難でございます。

せめてお掃除だけは抜かり無くやるよう、掃除のおばちゃんによく言っておきます!!

投稿者さん 2023年01月30日 14:10:35

周りも静かで、ゆっくりできる宿でした。
すぐ近くに、立派な仏閣もあり散歩も楽しめました。
また、機会がありましたら利用したい宿です。

ホテル観音閣 2023年01月31日 18:42:31

「また、機会がありましたら利用したい宿です」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉です。(T_T)

西武球場前という場所は都心まで40分という場所にありながら、武蔵野の深い緑に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります♪

それ故に不便な点もたくさんありますが、都会が苦手でもたまには行きたい、そんな私には絶妙な場所であります!

すぐ近くの山口観音、狭山不動尊もお散歩には良いですが、もう少し足を伸ばして狭山湖&多摩湖まで行かれると素晴らしい景色を眺めることが出来ますので、自然が好きな方にはお勧めのお散歩コースです♪

投稿者さん 2022年10月27日 16:00:25

車での移動でしたので苦労しました。
駅までは近く良かったです。スタッフの方も大変親切で良かったです。有難うございました。

ホテル観音閣 2022年10月27日 19:28:52

当館の周辺はベルーナドームとお寺とファミリーマートと自然しかございません(笑)

初めてのお客様は駅近でドームも近くにあるのでもっと拓けていると思ってお越しになるお客様が多いです。

実際は何にも無い所ですのでお食事には困る場合がございます。
予め下調べをしてからお越しになることをお勧めします!

また「スタッフの方も大変親切で良かったです」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

どんな事であれ褒めて頂けると更なる活力になります!!

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月05日 11:30:09

野球観戦で使わせてもらいました。無料で洗濯機が使え助かりました。洗濯機の中はきれいでしたが、ボタンがボロボロだったので操作がわかりにくかったです。部屋はきれいで快適でした。また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2022年09月06日 18:50:59

ペナントレースも終盤を迎えておりますが、1位から3位までが混戦となり、他所の試合も目が離せない、予測不可能な状態となっております!

洗濯機の件ですが、おっしゃる通りボタンがボロボロで何のボタンか分からない状態でしたが、先日、安物ではございますが新品に変えました♪

これで5年は快適に使えることでしょう(笑)

また「お部屋はきれいで快適」と言って頂きありがとうございます。m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達が本当に丁寧にお掃除してくれています!

暑い日も寒い日も、嫌な顔1つ見せず頑張ってくれております!!

真面目で優しい良いおばちゃんに巡り会えて本当に良かったと思っております♪

投稿者さん 2022年08月31日 13:47:44

都内に在住ですが、野球観戦の後すぐに休みたいと思ったので、試合に合わせて宿泊予約をさせていただきました。ベルーナドームからは本当に近く、コンビニにも近いのでとても便利です。清潔感あふれるフロントで明るく迎えてくださるとてもアットホームなホテルで、朝のお食事も、お魚、お野菜、カレーと充実していてとてもおいしかったです。野球観戦でいらしている方が多く、喫煙スペースで試合のお話ができたのも楽しい思い出となりました。また来年もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2022年08月31日 20:17:18

最近はお客様のように、近くにお住まいの方のご利用がとても増えています!

まだまだ収まりをみせないコロナ禍の影響も然る事ながら、埼玉割のご利用も相まって近県の方のご利用が増えております!!

去年、一昨年は本当に苦しかったのですが、お陰様で今年は満室の日も多く、ご利用のお客様には感謝の気持で一杯でございます。
m(_ _)m

当館、ベルーナドームから近いだけのしがないホテルではございますが、とても嬉しいお言葉をたくさん頂き恐縮至極でございます。

アットホーム過ぎるかな!?と思う時も多々ありますが、それも当館の持ち味だと思うので気のせいという事にいたします。笑

野球開催日は観戦のお客様がほとんどですので野球好き同士の楽しい語りの場にもなれたらと常日頃思っております♪

それではまた来年もご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております!

over_bitさんの ホテル観音閣 のクチコミ

over_bitさん [50代/男性] 2022年05月31日 06:11:16

ベルーナドームからいちばん近い宿泊施設です。
部屋はリニューアルしていてとてもキレイでした。
水道蛇口も温度調節可能な混合栓だったので良かったです。
防音面が心配でしたが、宿泊客が少なかったせいか何の問題もありませんでした。
無料Wifiはウイルスバスターがセキュリティー面で問題アリとの表示がされましたので、暗証番号やクレカの入力は控えたほうが良いかと。

ホテル観音閣 2022年05月31日 19:46:25

意を決して行った大規模修繕から早いもので5年が経ちました。

それまでは2ハンドル混合水栓でしたので温度調整が面倒でした。

正直、まだまだ使える物でしたのでシングルレバーに交換するのを悩みましたが、お客様の利便性を考え全ての水栓を交換しました!

一個交換するなら何てことありませんが、何十個も交換となるとびっくり価格になり、膝から崩れ落ちたのを憶えていますが、お客様に良かったと言って頂き救われた気持ちでございます(笑)

防音は最重要項目でしたので、ほとんどの壁を壊し、厚いボードにし、防音材を入れ、音漏れを防ぐ対策を行いました。

効果絶大かと思っていましたが、私的には掛けたお金の割に大して変わらんような気がして残念でした・・・。
ですが、あれだけの事をしたので良くはなってるはずです!!

おっしゃる通り、お客様がお泊りになった日は宿泊客が少なかったので、このような時は出来る限りお隣が空くように部屋割りをしています。

宿泊客が少ない時はワンフロアーにまとめた方がお掃除の効率も良いので本当はそうしたい所ではございますが、私は出来る限り分散させ、少しでも快適にお過ごし頂けるよう善処しております。

Wi-Fiの件ですが、最新のセキュリティーや通信規格にすると、古い機器が接続出来ないなんて事になってしまいます。

私、ネットにそこまで詳しくないので、何か対応策あるのかもしれませんが、今現状はセキュリティーよりも汎用性を重視しております。

ちなみに当館のWi-FiセキュリティーはWPAです。
公衆無線LANにはWEPを使っている所も多々あるようですので、それよりはマシです!!

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月12日 17:49:38

野球観戦のために使わせて貰いました。少しはやく到着してしまいましたがスムーズにチェックインできました。駅とドームからも近く、ファミマも徒歩5分もあれば行ける距離なので不便に思うこともありませんでした。次も利用させていただきます!!

ホテル観音閣 2022年05月13日 21:55:44

野球観戦でのご利用との事ですが、つくづく野球観戦あっての観音閣だと思いました。

去年、一昨年は本当に酷いものでした。
無観客だったり上限5000人だったりで・・・。

当然ですが、5000人では泊まって頂けるお客様はごく僅かでした。

今年は制限が無くなりいつも通りになっただけなのですが、いつも通りって素晴らしい事ですね!

私的な話になってしまいましたが、おっしゃる通り当館の唯一無二のセールスポイントは、ベルーナドーム(駅からも)から徒歩5分でございます!!

周辺にはファミリーマートしかございませんが駅近でございます。

そして「次も利用させていただきます!!」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉でございます♪♪
m(_ _)m

ぜひまたご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

それではどうもありがとうございました。

【シングルルーム】

こうくんナイトさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2022年05月03日 16:04:16

GWに連泊しました。
連日疲れていたので、畳の部屋は本当に良かったです。
浴室とトイレも別なので、便利でした。
最低限のアメニティもありましたし、朝食も、魚や卵の調理を変えてくれたりと、美味しくいただくことができました。
またそちらに行った際は、利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2022年05月04日 13:21:49

m(_ _)m

3年ぶりの制限のないゴールデンウィーク♪
ありがたい事に当館も忙しくさせて頂いております♪♪

和室のお部屋はシングル、ツインルームとは異なり、浴室、洗面、トイレが別になっておりますので使い勝手は良いと思います。

シングル、ツインもこのタイプの物にしたかったのですがスペースの問題で無理でした。

おっしゃる通り、当館のアメニティは本当に必要最低限です。
お洒落さんやこだわりやさんは愛用品をご持参下さい。
m(_ _)m

朝食も「美味しくいただけた」といって頂き本当にありがとうございます!

大したものではございませんが、「美味しくな~れ、美味しくな~れ」と、おまじないをかけて作っております!!笑

【和室】

らくらく8809さんの ホテル観音閣 のクチコミ

らくらく8809さん [30代/男性] 2021年12月17日 22:36:32

夫婦、3歳の長男、1歳の長女と和室の部屋に泊まらせていただきました。部屋は申し分ないシンプルな和室で、お風呂も広く一通り必要な設備がそろっていてゆっくり休めました。朝食もビジネスホテルにありがちなすべてバイキングの簡素なものではなく、しっかりとした温かい和食が用意されていておいしくいただきました。ぜひまた宿泊させていただきたいので改善要望ですが、入室したら洗面台の床に大量の長めの髪の毛(20本近く)が落ちており、ティッシュで掃除せざるを得なかったことです。畳の上やトイレにも数本落ちていました。ティッシュで掃除した後も、しばらくしてふと見るとまた一本落ちていたので、これは天井から降り注いでいるのかと見上げてみましたが何もありませんでした。改善いただけると嬉しいです。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2021年12月20日 20:29:07

最初の嬉しいお言葉の数々に安心して読み進めておりましたが、重大な不手際がございました・・・。

お掃除は時間がかかってもいいから丁寧にやるように言ってはいるのですが、人間がやる事なので髪の毛1本見逃すな!と言うのは不可能だと思っております。
ですが、20本近く落ちているのは掃除をし忘れているとしか思えません。

不愉快で気持ち悪い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達にもよく言っておきます。

こんな不愉快な思いをさせてしまい、叱られて当然だと思いますが、優しいお言葉をかけて頂き恐縮至極でございます。

心の優しいお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。

失敗を真摯に受け止め、これを繰り返さぬよう善処します!

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月02日 05:22:50

値段お手頃でしたが、窓を開けるとお墓が見えてびっくりしました。
お風呂もシャワーではなくお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、障子がペロペロペロはがれたり、傷んででたので残念です。ご飯は美味しかったです。朝からカレーも選択でセルフであったのでボリューム満点。夫はおかわりしてました。

ホテル観音閣 2021年11月03日 14:58:42

m(_ _)m

観音閣のお部屋にはドームビューとお寺ビューがございます。(笑)

葉の落ちるこの季節はお寺ビューのお部屋からはお墓がよく見えるようになってしまいます・・・。

見えて気持ちの良いものではないかもしれませんが、無くてはならない物でもありますのでどうかご了承ください。

お客様は和室にお泊りでしたので、シングル、ツインより大きなお風呂となっております。

和室はご家族でのご利用が多い為、お子様となんとか一緒に入れるサイズかと思っております。

障子の件ですが、これがまた難しい問題でして直した次の日に破かれてしまう事もざらにあります。(泣)

障子を取り外してしまおうかとも何度も考えましたが無いのも寂しく今に至っております。

順次、破れにくいプラスチック障子紙に変えておりますのでこのタイミングでこのお部屋も張替えを行いたいと思います♪

破れたり壊れたりしている物があるのは気分の良いものではございません。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:04

静かで外の景観も良く、ゆったりと過ごせました。
気になったことは、洗面台にコンセントが無く、ドライヤーが使えなかった事と、アメニティにクシやブラシが無かった事です。

ホテル観音閣 2021年09月08日 22:35:48

当館の佇むこの西武球場前は都心まで30分程度の場所でありながら緑豊かで静穏なところでございます。

ドーム以外何もないのですが、そこが良いところでもあり、悪いところでもありますね♪

洗面所のコンセントの件ですが、当館のシングル、ツインのようなバス、トイレ、洗面が一室のユニットバスではお客様の安全の為にコンセントは設置しておりません。
と言うよりも設置してはいけないと思います。

どういう事かと言いますと、コンセントに水は厳禁ですのでシャワーカーテンがあるとはいえコンセントに水がかかってしまう可能性が高いからです。

ショートしてその部屋だけ停電するならいいですが場合によっては感電、火災に繋がる可能性も十分にあります。

時としてお客様の中には想像を絶するお部屋の使い方をする人がいます!

お湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいたら大変ですので!!

ウォッシュレットもユニットバス用の防水タイプでコンセントではなく、天井から電源を取っています。

コンセントがあったらいいな!と私も思いますがお客様の安全の為ですのでどうかご理解ください。
m(_ _)m

クシ、ブラシの件ですが、これもまた微妙に悩まされる案件でして、アメニティを増やせば増やした分だけ宿泊費に上乗せしなくてはいけません。

あの使い難い板みたいなクシやプラスチックのカチカチのブラシの為に100円宿泊費が上がるなら無しの方が良いのでは!?と、私の勝手な推測ではありますがこのように思っております。

ですので、お気に入りのブラシを持ってきて頂きたいのですが、初めてのお客様はクシが無くて困ってしまう事もあるかと思います。

ご面倒ですが、フロントに差し上げれるクシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

よちダブさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よちダブさん [40代/男性] 2021年09月06日 19:04:18

プロレス観戦の為に初めて利用させて頂きました。

私が感じる限り全てにおいて清潔感あり良かったです。
メットライフドーム利用の際には定宿にさせて頂きたいと思います。
因みに、ホテルであんなに熟睡出来たのは妻も私もはじめてでした。

ホテル観音閣 2021年09月07日 14:26:11

メットライフドームでは珍しいプロレスの大会でしたが、聞いた話ですと7年ほど前にもメットライフドームで開催したそうです。

その時は何万人も観戦客が来たそうですが、今回は数千人との事でした・・・。

去年の今頃は「コロナも来年の夏には収まってるでしょ!?」と、甘い見通しをしていましたが、まだまだ収まる気配を見せてはくれません。(泣)

一日でも早いコロナ禍の終焉を願うばかりでございます。

話がクチコミからそれてしまいましたが、お褒めのお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

私も自宅以外で熟睡出来ない人です。(笑)

子供がキャンプが好きなのでたまにテント泊をするのですがまず寝れません・・・。

テントは極端ですが、旅先でなかなか熟睡出来ない人にとって良く寝れたという事は素晴らしい事ですので、当館のようなしがないホテルの何が良かったのかはわかりませんが、とても光栄に思います♪♪

投稿者さん 2021年08月30日 03:28:08

メットライフドームでの観戦時は毎回利用しています。
部屋から球場が見える環境は毎回ワクワクします。

屋根付き車庫にあったチェーンブロックは何に使用するのでしょうか
ちょっと気になりました(笑)

ホテル観音閣 2021年08月30日 16:02:50

そしていつもご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

野球観戦のお客様のおかげで観音閣は生き永らえております!

当館のお部屋は球場ビューと神社ビューとございます。(笑)

どちらかご希望があれば可能な限り調整はしますが確約は出来ませんので予めご了承ください。

2階のお部屋でしたので球場が良くは見えないと思いますが、偶然球場側で良かったです♪

意外な質問を頂きましたが、チェーンブロックを何に使うかと言いますと、最近は1人乗りジェットスキーを軽トラに載せたり降ろしたりするのに使っています。

その他にもバイクの整備に使ったり、昔は車のエンジンを降ろしたりにも使っていました。

そんな乗り物大好き人間なのです♪♪

気が合う方はお声がけください!(笑)

投稿者さん 2021年08月26日 10:38:11

西武遊園地から近い場所でなおかつ口コミが良かったので宿泊させて頂きました。宿泊時間より少々早く着いてしまいましたが、快くむかえて頂きました。部屋はビジネスホテルと変わりありませんが、宿泊施設の説明にもある通り、壁が薄いため静かにしていると廊下の通る音やしゃべり声が聞こえてきます。しかし、就寝する時間には皆さんのマナーが守られており、静かに寝ることができました。部屋の清掃も隅々までしており、とても心地よかったです。朝食も美味しく頂きました。ご飯とカレーがおかわり出来ますので、ついつい食べ過ぎてしまいました。また近くに訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ホテル観音閣 2021年08月26日 16:15:23

私がこんな事言うのもなんですが、クチコミが良すぎてとても嬉しいのですが同時にとても不安です・・・。

クチコミの評価を参考にお越し頂いたお客様ががっかりしてしまったらどうしよう!?と気が気でありません!

おっしゃるとおり、防音はイマイチですので、中には騒がしいお客様もいますのでうるさいと感じるお客様も多々いると思います。

ですが当館、マナーの良いお客様に恵まれている為、騒音問題は少ないと思います。

ひとえに、気を使って静かに過ごして頂いている皆様のご協力あっての事だと思います。

この場を借りてお礼申し上げます。

本当にどうもありがとうございます。
m(_ _)m

お部屋のお掃除ですが、お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています♪

その分、時間はかかりますが、急いで雑よりはよっぽど良いと思っておりますので時間制限を設けず、じっくりとお掃除してもらっています。

朝食も「美味しい」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

投稿者さん 2021年07月19日 23:52:48

レジャーで利用させて頂きました。
予約のチェックインより少々到着が遅くなりましたが、温かく対応してくださり有り難かったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2021年06月
ホテル観音閣 2021年07月21日 13:10:10

m(_ _)m

予定のチェックイン時間をすごく気にして頂けるお客様と全く気にしないお客様と本当に様々ですが、あくまでも予定を伺っているだけですので最終チェックイン22時を過ぎる事がなければ前後してもぜんぜん大丈夫です!

どうぞお気軽にお越しくださいませ♪

ツイン【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:55

駐車場が広くて使いやすい。

窓の開閉が可能なので換気もバッチリでした。
お部屋もバスルームも清潔感があって良かった。

朝食が鯖の塩焼き、ソーセージ、スクランブル卵、サラダに
カレーライス、味噌汁までボリューム満点。
手作りの温もりに癒されました。

スタッフの方々も親切で感じの良い接客が良かった。

ホテル観音閣 2021年01月04日 16:10:42

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

コロナウィルスの影響でお掃除や換気のやり方までも考える2020年でした。

コロナ以前はただ換気扇を回すだけでしたが今は空気の流れを考え、この換気扇は止めて、この換気扇は動かすなどのちょっとした工夫をしてお部屋の空気が共用部分に入り込まないよう考えております。

この時期、換気を重点的に行うとお部屋も廊下も冷え切ってしまいますがこんなご時世ですのでどうかご了承ください。

朝食ですが、ほんと大した物ではございませんが喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

華やかさより質実剛健な朝食を!
そんな気持ちでございます!笑

これからもずっとお客様に感じの良いホテルと思って頂けるよう頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月28日 08:33:48

野球観戦のため、宿泊させていただきました。
西武ドームに直近ということもありますが、実はスタッフの方の、レビューへのお返事がとても真摯で個性的で面白かったので(笑)
それも決め手となり今回お世話になりました。

和室を利用させていただいたのですが、隅々まで掃除が行き届いており、畳もいい香りでのんびり過ごすことができました。
学生時代の合宿のような、祖母の家にお泊まりしたような、なんとも落ち着く雰囲気でとても良かったです!

ホテルに宿泊した際は、いつもは朝食はつけないタイプですが他の方が絶賛されているレビューを見て気になりお願いしたところ、本当にとてもとても美味しかったです!
まさに理想の朝食。
おかげさまで気持ちの良い、素敵な朝を迎えられました。
1泊で、というよりは2泊以上してのんびり過ごしたくなるようなお宿でした!

またぜひお世話になりたいと思います。
寒くなって参りましたが、お身体にお気をつけくださいね。また来ます!!

ホテル観音閣 2020年10月28日 16:20:18

毎回クチコミの投稿があると「何か不手際があってクレームの投稿では!?」と、ドキッとするのですが蓋を開けてみればなんともほっこりするとても嬉しい内容でした♪

おっしゃる通り、当館の和室は何の洒落っ気もない超シンプルルームです・・・。
本当に田舎のばーちゃん家みたいですよね(笑)

そんな和室も年末に畳やカーテン等を新調しようと思っていたのですがコロナウィルスによる大損害でやむなく中止となりました。(T_T)

朝食も本当に大した物ではなく華やかさも無いのですが、栄養バランスにはこだわりをもって作っております♪
お褒め頂き本当に嬉しく思います♪♪

そして最後の優しいお言葉とまた来ます宣言に感無量の極みでございます。
m(_ _)m

まだまだ油断できないコロナウィルスにインフルエンザも加わるこの時期、お客様もどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月09日 17:55:40

口コミの評価通り大変良い宿でした。
従業員の対応も良くお部屋もきちんと清掃されています。
何より良いのが立地です、メットライフドームまで本当に近い!!
駐車場無料、さらにはチェックアウト後も無料で利用させていただくことが出来る本当に良心的な宿です。
どうもありがとうございました☆☆☆☆☆

ホテル観音閣 2020年10月12日 20:22:25

嬉しすぎるお言葉の数々に私、猛烈に感激しております!(ToT)

こんな事私が言うのもなんですが、当館クチコミの評価が良すぎてしまい、お客様が過剰な期待に胸を膨らませてお越しになり、あまりのしがなさにがっかりさせてしまうのではないかと気が気ではございません・・・。

喜ぶべき事なのは重々承知しているのですが、変なプレッシャーを日々感じております。

このクチコミをご覧になっている皆様、当館いたらぬ所が沢山あるしがないホテルですので過剰な期待はせずにお越し頂けたら幸いでございます♪

メットライフドームまで徒歩5分!
当館最大のセールスポイントです!!

先日、他のお客様に言われたのですが、「こんなに近いのは他には無いのでは!?」とおっしゃっていました!

以前のクチコミでも書いた事なのですが、当館のこの近さは奇跡なのです!

西武ライオンズがこの地に来る前から当館この場所で商いを続けておりますので言い換えますとライオンズの方が来てくれたのです!!

これは奇跡としか言いようがありません!!!

ライオンズが来ていなければ私はどんな人生を歩んでいたのでしょう!?
どうでもいいですね(笑)

そんなありがたきメットライフドームで野球観戦のお客様の為にと初めた駐車場翌日無料サービスですが、皆様に喜んで頂けて私、本当に嬉しく思っております♪

これからもお客様が少しでも多くの「いいね!」を感じて頂けるようがんばりますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

イーグルスおじさん33さんの ホテル観音閣 のクチコミ

イーグルスおじさん33さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:55:10

野球観戦を楽しく過ごして。駐車場の心配もなく。朝食も美味しく食べ過ぎかな?
皆さんの心配りが心地よくまたの機会がありましたらよろしくお願いいたします。
今回で10回位お世話なっています。

ホテル観音閣 2020年09月29日 19:05:03

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

メットライフドームまで徒歩5分!

駐車場は宿泊当日はもちろん、チェックアウト後も駐車無料!!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

PS
お土産に美味しいタコせんべいを頂きましてこれまたありがとうございます♪♪
m(_ _)m

あまりの美味しさに家族で奪い合って食べました!(笑)

投稿者さん 2020年09月12日 22:23:13

3連泊させていただきました。
昼間はリモートワークで部屋を使わせていただき、その後、ナイター観戦というスタイルでした。メラドまでの移動時間が数分なので効率的に仕事と観戦が両立できました。

ちょっとしたワーケーションの気分でした。

WiFi環境も具備されていて大変助かりました。

他の方がシャワーの水の勢いについて指摘されてらっしゃいましたが、その後ご対応されたという回答のとおり、まったく問題ございませんでした。

この期間、Go to Travelキャンペーンでお得ですので、リモートワーク環境が許される方はオススメいたします。

※アーリーチェックインやレイトチェックアウト、デイユースなどは出来ないとのことなので、連泊でないと昼間時間帯のリモートワーク利用はできないと思われます。そこだけご留意ください。

※また来週、再来週とお世話になります。よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2020年09月15日 19:17:13

コロナウィルスの影響でかつてない大赤字の経営状態が続く中、何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。
m(_ _)m

コロナ禍における働き方のニュースタイル「ワーケーション」♪
野球観戦と仕事を効率的に両立なんてなかなか素敵な行いですね♪♪

当館としてももっと柔軟にデイユース等行いたいのは山々なのですが、それを行なうことによって今まで出来ていたサービスが出来なくなってしまうこともあり二の足を踏んでおります。

例えば、当館お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますが、デイユースのお客様がいたら当然そのサービスは出来なくなります。
レイトチェックアウトも然りでお掃除の終わる時間がその分遅くなればチェックインの出来る時間も遅くなってしまいます。

もっとドライにお金の事だけを考え、チェックインの時間を厳格にし、追加の有料サービスを行なうのも当然ありなのですが、私としてはささやかな無料サービスの方が性に合っている感じでございます(笑)

シャワーの件ですが、解決してみればたわいもない原因でした・・・。
ちなみにまさかと思われる場所の配管内のエアー噛みによる水圧の低下が要因だったのですが、原因究明に2年もの月日を要し、全く関係のない設備の交換等を行ってしまいました(泣)

この間、たくさんのお客様に御迷惑をお掛けしてしまったと思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

Go to Travelキャンペーンについては、いつもは高くて泊まれない高級ホテルがお得に泊まれるとあり賑わっていると聞きます。
いつでも泊まれるしがないホテルもいつもよりお得に泊まれますので人助けのつもりでご利用頂けると幸いでございます!!!

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-