ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [40代/男性] 2013年06月24日 21:20:06

プロ野球後半戦開始の金曜日に宮崎の西武ファンが、初めてお世話になりました。
試合終了後のイベントが終わったのが22時過ぎ、歩いて帰って22時過ぎ!
近すぎて感動しました(^^)
翌朝の食事もゆっくりと堪能できました。
宮崎からまた機会があれば、絶対お世話になりますm(_ _)m

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月24日 22:49:34

はるばる宮崎からお越し頂きありがとうございます!

そして西武ドームに近いだけのしがない当館をお褒め頂き大変感激しております!!

また来たいと思って頂けることが本当に嬉しいです♪

ボロい旅館やペンションでもまた行きたいって思うことありますよね?
当館もそういう風に思って頂けるホテルを目指して頑張っている所でございます!!!

是非またこちらの方に来た際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2023年08月03日 21:18:18

野球観戦のため利用しました。3回目です。前回はコロナ流行前の四年前、久しぶりでしたが、変わらず大満足です。
ナイターを見て歩いてすぐに宿に帰ってこられ、車も泊められる、ここ以外は考えられません。
朝食にはカレーもあり美味しかったです。
また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2023年08月04日 14:25:24

3回目のご利用、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

コロナ禍の3年間、野球観戦を控えてたお客様は多々いると思います。

無観客試合に様々なイベントの中止、当館も毎月大赤字が続き、本当に存続させるべきか悩みました。

たくさんの方が感染し、亡くなられているので当館のお客様の中にもそのような方がいるかもしれません。

心からご冥福をお祈り申し上げます。

幸い私も含め、当館の首脳陣(父と母)は1度も感染せずにこの危機を乗り切る事ができました。

当館のような家族経営のホテルで感染者が出ると、確実に全員が濃厚接触者になるので営業できなくなってしまいます。

そうすると予約のお客様が困ってしまうので、とにかく感染対策は厳に行いました。

購入したアルコール消毒液はドラム缶1本どころではございません。(笑)

家族に少しでもコロナの症状が見られた時は、私は観音閣の一室で逆隔離生活をしていました。

今、改めて振り返ってみるとすごい時代でしたね・・・。

コロナ禍の感想文みたいになってしまいましたが、もうコロナ禍は終わったと言って良いのでしょうか!?

私にはよく分かりませんが、野球観戦を控えてたお客様が観音閣にまた来てくれることが本当に嬉しく思います♪

今回も嬉しすぎるお言葉をたくさん頂き、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

「ここ以外は考えられません」なんて言って頂き、涙がちょちょぎれる気持ちでございます♪♪

和室【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月24日 17:48:28

野球観戦の際に利用しました。
球場からも近く、とても便利でした。
また利用したいですね。

ホテル観音閣 2022年04月24日 20:35:50

m(_ _)m

2022年ペナントレースが始まりました♪
ベルーナドーム(西武ドーム)も今年からは人数制限が無くなり去年、一昨年とは違い、賑やかさを取り戻しております!!

当館としても本当に嬉しい限りです♪

本当に辛い2年間でした・・・。
改めて野球観戦のお客様がいないと当館は死んでしまうと思い知らされました・・・。

そんなお客様への感謝の気持を忘れずに、これからも精一杯がんばってホテル運営を続けて行こうと思っております!!

投稿者さん 2021年08月30日 03:28:08

メットライフドームでの観戦時は毎回利用しています。
部屋から球場が見える環境は毎回ワクワクします。

屋根付き車庫にあったチェーンブロックは何に使用するのでしょうか
ちょっと気になりました(笑)

ホテル観音閣 2021年08月30日 16:02:50

そしていつもご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

野球観戦のお客様のおかげで観音閣は生き永らえております!

当館のお部屋は球場ビューと神社ビューとございます。(笑)

どちらかご希望があれば可能な限り調整はしますが確約は出来ませんので予めご了承ください。

2階のお部屋でしたので球場が良くは見えないと思いますが、偶然球場側で良かったです♪

意外な質問を頂きましたが、チェーンブロックを何に使うかと言いますと、最近は1人乗りジェットスキーを軽トラに載せたり降ろしたりするのに使っています。

その他にもバイクの整備に使ったり、昔は車のエンジンを降ろしたりにも使っていました。

そんな乗り物大好き人間なのです♪♪

気が合う方はお声がけください!(笑)

【ツインルーム】

としくん2078さんの ホテル観音閣 のクチコミ

としくん2078さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:51:27

和室が広くて良かったです!
家族3人で止まったのですが、ゆったり寝れました。

朝食も美味しいメニューで、とても良かったです。

ホテル観音閣 2020年09月23日 19:09:55

嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

和室はシングル、ツインとは異なりバス、トイレ、洗面が独立していますので使い勝手は良いと思います。

畳がだいぶ傷んできたので今年は交換を予定していたのですが残念ながらコロナの影響で延期となりました・・・。
誠に残念でございます。(ToT)

ですが、9月に入りお客様の動きも徐々に戻ってきた感が出てきました。
このまま収束を迎えて欲しいと切に願うばかりでございます。

朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

大したものではございませんが、真心込めて作っております♪♪

和室-添い寝【朝食付き】
【和室】

pppppppppppppinkさんの ホテル観音閣 のクチコミ

pppppppppppppinkさん [20代/女性] 2019年09月14日 17:34:28

ライブイベントのために利用させていただきました。
ドームにかなり近いので争奪戦になりますね。
チェックインにもかなり融通を利かせていただき、とても助かりました。
和室も、清潔感があり、田舎の親戚のお家にお邪魔したような感覚になり、すごくくつろげました。
お布団も敷いて下さっていて、ライブ後にすぐ寝られて快適でした。
朝食も到着してからお願いしたのですが、とてもおいしくてお願いしてよかったです。
またメットライフドームに行くときは予約が取れたらぜひ利用したいと思います。

ホテル観音閣 2019年09月16日 19:45:48

真夏のメットライフドームでのライブ、暑くて大変だった事でしょう!?
お疲れ様でございました。

当館の和室は洒落っ気が無いので田舎の親戚のお家という表現はピタリだと思います!(笑)

もう少し洒落っ気を出したいのですが、洒落っ気のない私にはどうすればいいかわかりません。

そもそも洒落たホテルでは無いのでそんな心配は無用かもしれませんが!?

また、朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

大したものではございませんが、おいしくなーれと気持ちを込めて作っております♪♪

【翔んできてよ埼玉】和室【素泊まり】-最低価格保証-

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2019年09月05日 18:42:17

団体様が朝5時頃から騒がしく参った、それ以外相変わらず大変良かった、また来年の春からお世話になります。

ホテル観音閣 2019年09月06日 14:41:53

と言うよりも、「この度も」と言い換えた方が良いですね!?

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

感謝の気持でいっぱいでございます♪

団体様の件ですが、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。

団体様には「他のお客様がたくさんいるのでお静かにお願いします」と何度も言ってはいるのですが、努力して頂いても静かとは言えないのが実情でございます・・・。

今回はスポーツ少女達でしたので世話役の父母が準備のために朝からバタバタしていたと思われます。

またタイミング悪く、野球開催日で満室の日でしたのできっと他のお客様もうるさいとおもった方が多かったと察します。

この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、また来年もお世話になります宣言を頂き、感謝感激でございます♪♪

投稿者さん 2019年08月15日 16:05:19

西武ドームの徒歩圏内とはいえ、それなりにてくてく歩くのだろうと思っていたら、感覚としては本当に目の前ですね。長年の経験で野球観戦と帰りの混雑が頭の中でワンセットになっているので、席を立ってから10分程度で部屋にいるという体験はとても新鮮で価値あるものでした。大手のチェーンホテルのようにシステマチックではありませんが、設備は必要十分で清潔感もあって快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2019年08月15日 22:58:08

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

おっしゃる通り、席を立ってからサクサク歩いて信号にハマらなければ6分で部屋に戻る事が出来ます!

本日、私が実証しましたので確実な情報です♪

当館、システマチックとはまるで逆な運営だと私も思います(笑)

もちろん効率を求めるのは大事だと分かっておりますがそれを追求すると必ずと言っていいほど人間味のない機械的な運営になってしまいます。

私は人情を大事にした運営をしていきたいと思っております♪♪

そんなものいらん!という声が聞こえて来そうですが、大手ホテルチェーンのマネをしても同じ土俵では勝負になりませんし勝負をするつもりもございません。

大手とは違うホテル観音閣らしい人情豊かで柔軟な接客でこの厳しい世の中を生き抜いていく、そんな気概で頑張りたいと思っております!

俊太6074さんの ホテル観音閣 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2019年08月07日 22:53:24

プロ野球観戦で利用させていただいています。メットライフドームに非常に近く助かります。チェーンのホテルとは違う暖かい対応が良いと思います。部屋を含めて館内は清潔でストレス無く過ごすことができます。

ホテル観音閣 2019年08月08日 20:43:24

何度も言うようですが当館、野球観戦のお客様のおかげで成り立っていると心底思います。

野球好きの皆様、本当にありがとうございます。
m(_ _)m

いつまでも野球好きでいてください!

またまた何度も言うようですが、メットライフドームまで徒歩5分という立地はドームを利用する様々なお客様にとても重宝にされておりまして本当にありがたく思っております。

当館は「アットホームで親しみやすい接客」というのをモットーとしておりまして、田舎のおとーちゃんちに来たようなそんな雰囲気が良いと思っています!!

堅苦しいのが嫌いなだけでは!?と思われそうですが、実際に嫌いですし、小難しい接客なんて出来そうにありません(笑)

こんなホテルがあってもいいんじゃない!?と自分に都合良く思っております♪

今日、お掃除のおばちゃんに「お部屋がきれいって褒められたよ!」と伝えたら、言葉はございませんでしたがみんなニヤリとしていました!

確実に喜んでいました!!

ボロいのは仕方がない所もございますが、汚いのは掃除の手を抜いているだけです。

いつまでも清潔と言って頂けるよう、掃除のおばちゃん共々がんばりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月01日 19:05:58

野球観戦の為利用させていただきました。
ホテルに到着して玄関に入ると、フロントの方がとても感じよく迎えて下さり第一印象で気に入りました。こちらの都合も臨機応変に対応していただき、利益よりもお客に喜ばれる方を大切にしている良心的さに感動しました。
部屋はシングルだったので想定内の広さでしたが、普段より子供と密着できて嬉しかったです。
部屋もキレイに清掃されてあり気持ちよく過ごせました。
野球の試合が終わり22時頃戻るとフロントの方がまた「お帰りなさい」と玄関先で迎えて下さり、アットホームで嬉しかったです。
自動販売機の飲み物のお値段も他のホテルより安く良心的です。(お茶120円、スーパードライ230円?)自動販売機にラムネがあって子供が喜んでました。
朝食は子供の分も用意していただきましたが思ったよりボリュームがあり低学年の娘は食が細いので親のをシェアしてもよかったかな…と思いました。
目玉焼きの焼き加減など私好みでどれも美味しかったですが、娘が残してしまいもうしわけありませんでした。
口コミでカレーが美味しいとあったので楽しみにしてましたが本当に美味しかったです。
子供も気に入ってまた泊まりたい!と言っているので、また野球観戦の際は利用させていただきます!

ホテル観音閣 2019年08月02日 17:14:37

ご丁寧なクチコミを頂きましたので私も気合を入れて返答しなきゃと思い、今キーボードを叩いております。

私、ホテルマンにあるまじきヒゲで坊主頭の男ではございますが、そんな私を気に入って頂き感謝感激でございます♪

ここ数年、本気で思っている事があるのですが、それは何かと言うと利益を追求すれば利益はついてこないという事です。
たとえその時は損をしたとしてもお客様が喜んで頂けるのであればその後にはそれ以上の益をもたらしてくれると肌身で感じております!
損して得取れとは良く言ったものですが、これは本当だと思います。

私も3人の子の父親ですが、うちの子は良いホテルに泊まった事よりテントでギュウギュウに寝た事の方が楽しく思い出に残っているようです。
当館のような小さな部屋が良いと言うわけではございませんが、たまにはギュウギュウも良いのかもしれませんね!!

お部屋もキレイと言って頂きありがとうございます♪
連日の猛暑の中、お掃除に励むおばちゃん達にとって更なる活力となる嬉しいお言葉です♪♪

野球終了後、手の空いている時はなるべくお出迎えをしているのですが、私の楽しみの一つとなっております!
帰ってきたお客様が悲喜交々の表情を見せてくれるので楽しいと言ったら語弊があるかもしれませんがそれしか表現の言葉がみつかりません。(笑)

自動販売機ははっきり言って儲けようとは思っていません。
むしろ買いに行く手間等考えると赤字ではないか!?と思うほどです!!
自販機本体も含め、飲料全て自前で用意しているので買値も皆様と同じですのでどれくらい利益を乗せているかは簡単に想像できるはずです。
ですが、お泊まりのお客様のサービスの一環と考えておりますのでそれで良いと思っています♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます♪
お残しくらい気になさらないでください!
当然ですが、食べるも残すもお客様の自由ですし、お子様の事なら尚更です。

そしてお子様が「また泊まりたい!」と言って頂けた事が何より嬉しい事でございます♪♪

シングル - 添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月01日 14:43:11

大変お世話になりました。試合開催日の(土)泊なので割高は仕方なく、正直「高いッ」と思いましたが~ゴロゴロし放題の広々和室で、風呂・トイレ・洗面所が独立型、駐車場の利用が野球観戦に応じて無料利用可能!移動時間や手段の手間暇要らず等々、考慮すれば妥当ところかお得感満載でした!口コミ評価を眺めてて朝食が食べたくなり素泊プランだったのですが加算追加で注文させて頂きました。評判通りでしたが・・・微少の鯖アレルギー持ちなので事前聴取があれば有り難かったです。・・・あまりに美味しそうだったので我慢出来ず皮剥いで食べちゃいましたが(笑;)。朝の多忙な時間に味噌汁をぶち撒いてしまい、お手を煩わしてスミマセンでした。素早く、かつ快い対処、ありがとうございました。ビジター応援者にも別け隔てない優しくステキなお宿です。
2019/06/29宿泊。

ホテル観音閣 2019年07月03日 20:50:51

お客様は和室に2名様でしたので高いと思うのも正直うなずけます。

そもそも和室は3名様以上を想定しているお部屋ですので2名様ですと割高になります。

ですが、お部屋の面積で料金を換算すると2名様料金でも実は高くないのです!

和室の広さはシングルとツインを足した広さですので休日料金で考えるとシングル7000円+ツイン12000円 合計19000円 和室2名様料金8000円×2名様 合計16000円 ですので広さの割には安いのです!!

とは言え、当館ごときで1人8000円は高いと思いますので2名様の場合はツインが良いと思います。

ツインが空いていなかった場合は上記の事から、
高いけど高くない事をご理解頂けたら幸いです♪

微小の鯖アレルギーとの事ですが、皮を剥げば大丈夫なものなのでしょうか!?

私に言われるまでも無いでしょうがアレルギー反応は侮れないですのでどうかご自愛下さいませ。

味噌汁のぶち撒きくらい日常茶飯事ですのでどんと来いでございます!!(笑)

どんな競技でもそうですが本気の相手との戦いが筋書きのないドラマを作り感動と喜びを与えるものだと思います。

ビジターあっての野球、ビジターあっての観音閣と思っておりますので「ビジター応援だから気まずい」と思っている方がもしおられるのなら、そんな心配は一切不要ですのでお気軽にホテル観音閣をご利用下さいませ。

【翔んできてよ埼玉】和室【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年05月28日 15:15:17

R1.5.25に宿泊しました。
メットライフドームでの観戦には最適です。機会があればまた利用したい。

ホテル観音閣 2019年05月28日 19:19:17

R1、なぜか響きがかっこいいと思ってしまうのは私だけでしょうか!?
私も領収書にはR1と記載しております♪

ありがたい事に野球好きの皆様のおかげで野球開催日は忙しくさせて頂いております♪

常連のお客様からは「最近は満室で予約出来ない日が多い」なんて事もよく耳にします。

私としては嬉しくもあり残念でもある複雑な心境でございます・・・。

観戦チケットも完売の日が多く、プロ野球人気が加熱していると身をもって感じているところでございます♪

弱力ではございますが当館もこの人気に一役買えるよう、尽力したいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月06日 08:50:16

野球観戦で、お世話になりました。
球場まで至近距離だし、お部屋も電気毛布が完備されてて、とても清潔でした。
大型バイクの駐輪も屋根付きにして頂き、有難うございました。

ホテル観音閣 2019年04月06日 14:41:02

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

メットライフドームまで徒歩5分!
ありがたい事にお客様に重宝されております♪

今こちらは桜が満開に咲き誇っていますが、桜が散るころには電気毛布も役目を終え、押入れで次の活躍の時期を待ちます。

たかが電気毛布と侮るなかれ、お客様に大変好評頂いておりますので当館のマストアイテムとなっております!!

バイクの件ですが、当然ですがバイクには屋根が無いので出来る限り屋根付きの駐車場をご用意しております。
また、4輪車と比べ盗難等に遭いやすいという事もあり目に付きやすい場所でもある屋根付き駐車場という訳でございます。

私もバイクが大好きでございます♪
素敵なハーレーでしたので隅々まで観察させて頂きました♪♪

バイク旅の中継地点にご利用頂けたら良いなと思っておりますがそのようなお客様は少ないです。

バイカーのお客様、ウェルカムでございますので旅の一コマにホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【シングルルーム】

いのっち0623さんの ホテル観音閣 のクチコミ

いのっち0623さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:40:06

9月14日メットライフドームで楽天を応援するために利用しました。
チェックイン時間より少し速いので荷物だけ預かってもらうと思ったら、チェックインさせて頂くことが出来て助かりました。
また、楽天を応援する時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月18日 07:35:30

当館は家族経営の小さなホテルですのでその身軽さを活かし臨機応変に営業しております!

チェックイン時間もお客様の都合に出来るだけ合わせ臨機応変に対応しておりますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ♪

それではまたメットライフドームご利用の際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

またのご利用を心よりお待ちしております。

蒼き破壊神さんの ホテル観音閣 のクチコミ

蒼き破壊神さん [40代/男性] 2018年08月06日 12:34:02

8月2日に利用させていただきました。
改装する前には、何回か利用させていただきましたが、改装後は今回が初です。
部屋も非常に綺麗になっており、しっかりと休むことができました。
また、西武ドームが非常に近いということで、
野球観戦には最高の場所です。
来年も、野球を観戦しようと計画をしておりますので、
また利用させていただこうと思っております。

ホテル観音閣 2018年08月11日 15:37:01

お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
m(_ _)m

2017年3月にリニューアルし、早いもので2年目を迎えております!

2年目ともなるとだんだん薄汚れてきましたがお掃除&メンテナンスで少しでも長くきれいな状態をキープしたいと思っております。

西武ドームまで徒歩5分!
野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

それではまた来年、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております♪♪

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2018年05月28日 16:07:24

野球観戦の際にお世話になりました。
事前に連絡させていただいたところ、駐車場も確実に確保されており、何も不安はありませんでした。

子連れとしては和室があるのは本当にありがたいです、また、お風呂とトイレが和室は別なのも使いやすいですね。決して新しい建物ではないですが、メンテナンスは行き届いている印象でした。

唯一これがあればいいのに…というのは、近隣の夕食が摂れるお店の紹介があればいいかなと思いました。どこで食事が摂れそうか分からず、結局メットライフドームの売店で買って帰りましたが、近隣のお店情報があれば散歩がてら行ってみたいと思いました。

ホテル観音閣 2018年05月30日 20:49:47

ありがたいことに野球開催日は満室の日が多くなり野球ファンの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです♪
野球ファンの皆様、本当にありがとうございます。m(__)m

野球ファンの皆様の為に始めた「駐車場当日はもちろん翌日も無料サービス」はとても好評頂いておりまして駐車場が足らなくなるのでは!?と思う事もあるほどです♪♪

和室の件ですが、おっしゃる通り和室だけはお風呂とトイレが別になっております。
和室は1部屋の人数が多いので15年前のリフォーム時にそうしたのですがナイスな決断だと思っております(笑)

近隣の飲食店の紹介の件ですが、率直に申し上げますと紹介出来るお店が無いのが現状なのです・・・。
何件かある事はあるのですが何故か夕食の時間は営業しないお店ばかりでして紹介出来るのはドーム前のファミリーマート2階の味亀さんくらいしかありません。
もしくはもう10分歩けば狭山食堂というライオンズの選手もよく来る食堂がございます。

今行われているドーム改修工事でレストラン等が常設されるとの話なので私はとても期待しております!

その他、些細な事でも結構ですので何か聞きたい事があればお気軽にお尋ね下さい。

和室-添い寝【朝食付き】

生涯獅子道さんの ホテル観音閣 のクチコミ

生涯獅子道さん [60代/男性] 2017年11月26日 18:51:20

今年一年大変お世話になりました、名古屋から年何回も泊まらない私達家族に心配りを頂きありがとうございます、ライオンズの行事、試合で利用する私達家族に取っては最高の宿泊施設です、設備等も申し分ありません、来年も1年間お世話になりたいと思っております、宜しくお願い致します

ホテル観音閣 2017年11月27日 15:56:15

当館のようなしがないホテルに毎年何度もお泊り頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

また、「最高の宿泊施設です」なんて言って頂き恐縮至極でございます!

メットライフドームも大規模な改修工事を発表しましたので楽しみが更に増えたのではないでしょうか!?

まだ数年先の話しではございますが私はとても期待しております♪

それでは来年もホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

純・和草さんの ホテル観音閣 のクチコミ

純・和草さん [40代/男性] 2017年10月02日 16:11:02

メットライフドームのライブで利用させていただきました。

アットホーム的な感じでとても雰囲気の良い(一応ビジネスホテルなのかな?)
ホテルでした。周辺はすごく風流で良いですね♪近くの池?からちょろちょろと癒される
水音がしていました。

今回、朝食付きでの宿泊でしたが、サバの塩焼きがおいしかったです♪
注意書きに有った壁の薄さによる音なども、特に気になることなく熟睡出来ました(`・ω・´)b

来年も初夏。メットライフドームで同じグループのライブがあるのでお世話になります。

ただ一つ、残念な点が…フェイスタオルに前の人のものと思われる、絆創膏がくっついておりました(笑)

ホテル観音閣 2017年10月02日 21:40:13

アットホームで親しみやすい接客が当館のモットーでございますので「雰囲気の良いホテル」と言って頂き大変嬉しく思います♪

実は私、ホテルとビジネスホテルは何が違うのかよくわかっておりませんが当館はビジネスホテルとして営業している所でございます♪

すぐ近くにはお寺や弁天池があり、10分歩けば狭山湖、多摩湖もある、良く言えば風流、悪く言えば何も無い、そんな自然豊かな場所でございます。

朝食も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

音問題は人それぞれ感じ方も違いますし、何より隣に音を出す人がいるかいないかでぜんぜん変わってしまいますので特に気にならなかったおっしゃって頂き、良かったなぁ~と思っております。

絆創膏の件ですが、これは本当に申し訳ございません。
気持ちの悪い思いをさせてしまいましたね・・・。

お掃除係にも以後気を付けるよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

そして、そんな不手際があったにも関わらず、最高評価を頂き誠に恐縮ですが感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2017年04月11日 23:36:24

プロ野球が開幕して今シーズン初めて利用しましたが、リフォームされてきれいになっていて気持ちよかったです。(前から清潔にされていましたけど)

やはりウォシュレットがついたのはうれしいです。
また今回はWi-Fiを利用したかったので、ちゃんと対応されていてよかったです。

朝食と駐車場はいつもながら満足です。

ホテル観音閣 2017年04月12日 13:04:33

何度も何度もご利用頂き、本当にありがとうございますm(__)m

楽しみにしていたプロ野球シーズンが始まりました!
今年はどんな展開になるか楽しみですね!?

今回の改装工事でお客様からご要望の多かったウォッシュレットをやっと付ける事が出来ました。
これで普通レベルのトイレになった事に安堵している所でございます。

Wi-Fiも仕様を変えて今までよりも安定して接続出来るようになったはずでございます。

駐車場は白線を引き直すと共に間隔も広くしましたので以前よりも停めやすくなったと思います!

朝食は毎度変わらずで申し訳ございませんが満足と言って頂き嬉しく思います♪

【和室】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2016年10月09日 13:55:17

9月の下旬の週末に利用させてもらいました。

家族で予約をしたのですが、急遽体調不良で行かれなくなった者が出たのですが、朝食の分など

対応して頂けるところは、即対応して頂けたので有難かったです。

駐車場も試合前、宿泊後の駐車もさせてもらえて本当に助かります。

今回は和室だったのですが、広く清潔感がありとてもいいお部屋でした。

来シーズンもお世話になりたいと思います。楽しみにしています。

ホテル観音閣 2016年10月09日 19:03:53

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

体調不良で行かれなかった方、さぞかし残念だった事でしょう。野球観戦を楽しみにしていたのではと察してしまいます・・・。

1月からのリフォームで和室も綺麗になりますのでまた来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!