ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

トト5112さんの ホテル観音閣 のクチコミ

トト5112さん [30代/男性] 2011年07月19日 21:05:48

6月25日に宿泊しました。当日は西武ドームでの野球観戦で使いましたが、アクセスがとてもよかったです。駐車場もあって車をいつから止められるか確認しましたが、従業員の方に親切に教えてもらいました。また利用したいです。

2011年06月
ホテル観音閣 2011年07月20日 13:31:57

「また利用したいです」というお言葉、私共にとって最高の褒め言葉です!ありがとうございます!!

当館は規模も人員も少ないので出来るサービスは限られますがそれでも精一杯の努力をしてお客様に喜んでいただけるホテルにしていく所存でございます。

投稿者さん 2024年04月21日 23:58:46

土日のベルーナドーム観戦で利用しました。
場所が場所なのでライオンズ色があり、選手のサインボールが並ぶ棚は見惚れててしまいます。
ビジター観戦でしたが、カウンターに対戦カードのマスコットのぬいぐるみがあるのは野球ファンには嬉しいおもてなしでした。

就寝時に眼鏡が置けるサイドテーブル、時計、卓上鏡があったらいいのになぁと思いました。
ブラケットライトが調光出来ない仕様なので、真っ暗にするか明るい部屋で寝るの二択しかないのが不便でした。
チェックアウトの時間まで10分あるのに、清掃スタッフに部屋を開けられたのは驚きました。
ノックがあったとはいえ、トイレ等にいたらどうすればよいのでしょう。
普通はチェックアウト確認後にしませんか…?
ドアチェーンが無いのはちょっと夜不安でした。

それはそれとして、チェックアウト後にスタジアム開場まで時間があるのでどうしようかと思ってましたが
ホテルロビーで開場を待てたのはとてもありがたかったです。
週末のビジター観戦でこれからもお世話になりたいです、よろしくお願いします。

ホテル観音閣 2024年04月22日 22:33:01

常連のお客様のアイデアで飾り始めたサインボールなのですが、今ではお客様が色々持ち寄って頂き、一緒にディスプレーを楽しんでおります♪
対戦カードのマスコットも然りで、お客様のアイデアです!

サイドテーブル、時計、卓上鏡の件ですが、サイドテーブルはシングルのお部屋にはスペース的に置けないのですが、時計、卓上鏡は10年くらい前になりますが常備されていたのです。
なぜ置くのをやめたかと言うと、目覚まし時計を置いていたのですが、「目覚ましをセットしたのに鳴らなかった」とか「時間が狂ってたおかげで寝坊した」とか「目覚ましをいつになっても止めない」とか時計が原因となるクレームが時として起こる事が主な要因です。
当館のような防音の悪いホテルですと目覚ましを止めない人は本当に困りまして、他のお客様からお叱りをうけます。

ほとんどの方が携帯電話を持っている時代に時計はいらないだろうとの判断に至り撤去しました。

卓上鏡は買っても買っても破壊されてしまうのでやめにしました(笑)
使う人には便利なのですが、使わない人には邪魔なだけなので、落っことして壊してしまう人が後を絶ちませんでした。

調光機能は私も付けるべきだったと後悔しております・・・。
大規模修繕の時、付ける事は出来たのですが、色々考えることが多くそこまで頭が回りませんでした。(T_T)
スタンドライトを使ってほのかな明るさにすることが出来ますので次回はお試しください。

清掃スタッフの至らない点につきましては、本当に申し訳ございません。
以前にも同じご指摘を頂き、清掃スタッフには気を付けるよう言ってはいるのですが、今回も確認を怠ったようです。
早くお掃除を初めて、早く終わりにしたいという気持ちは分かりますが、お客様のプライバシーに関わる大事なことですので厳に慎むよう言い聞かせておきます。

こんな仕打ちを受けたにも関わらず最高評価を頂いてしまい恐縮至極でございます!
m(_ _)m
当館に来るお客様は優しい方ばかりで本当に助かっております(笑)

ゆーこ(S)さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゆーこ(S)さん [40代/女性] 2023年07月28日 22:42:43

プロ野球観戦の為、7/25に1泊しました。

早めの到着でしたが快くチェックインをさせて頂けたので、少し涼んでからベルーナドームに向かうことができました。
ベルーナドームや西武球場前駅からのアクセスの良さが、とにかく魅力的で。
ずっと気になっていたのですが、友達からの「観音閣さんいいよ!オススメ!」と言う言葉で決めたのが大正解でした。

別球場での観戦時は大浴場付きの宿を選ぶことが多いので。
部屋に付いている浴室を使うのが久々であったり、テレビも有料放送云々と言うのがなくて必要最低限なのも良かったです!(自宅では観られないテレ玉を観られたのは良かったです)

試合終了後に宿に戻った際に、他の宿泊客の方と「勝てて良かったですね…」と盛り上がれたのも良かったです。(実は対戦相手のマリーンズも好きなんですが)

防音云々に関しては、自分は元々眠りが浅めなので「これぐらいならば問題なし」でした。
その分朝も少しゴロゴロしていたので朝食はなしにしましたが、次は朝食付きで…

野球観戦の際はまた利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテル観音閣 2023年07月29日 13:03:25

何度も言うようですが、当館の唯一のセールスポイント!

ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦のみならず、ベルーナドームでの様々なイベント時に皆様にご愛顧頂いております♪

当館ご宿泊を後押しをしてくださったお友達にもこの場をお借りしてお礼申し上げます。
m(_ _)m

おっしゃる通り、当館は必要最低限の設備とアメニティーの、どシンプルホテルになります(笑)

観音閣という名前だけ聞くと、立派な温泉宿みたいで大浴場がありそうではございますが、実際には各部屋に小さなユニットバスしかございません。

最近のビジネスホテルはオシャンで大浴場もある所がたくさんあり、引けを感じますが、背伸びをしない経営でやって行こうと思います!

野球観戦のお客様の中には、毎週のようにお泊りに来て頂いている方もいます♪

お客様どおしが顔見知りになり、試合後にロビーで楽しそうにおしゃべりしている姿をみて、ほくそ笑んでおります(笑)

ほんの少しでも観音閣に泊まると面白いと思って頂けると幸いですので♪

それでは野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

またのご利用を心よりお待ちしております。

TAMA-5さんの ホテル観音閣 のクチコミ

TAMA-5さん [50代/女性] 2022年12月10日 23:13:42

駅周りはファミマしかないとあったので、事前に食べ物を調達してチェックインしました。
フロントの男性の方が、とても人当たりが良く気持ちの良い対応でした。
1階に浄水があったので、部屋のポットを持ってなみなみ注いで部屋に戻ってお茶に使いました。
寝るだけなので最低限のものがあり、全く問題ありませんでした。
シャンプーや石鹸を、部屋の備え付けが嫌ならとフロントに使い切りが置いてありましたが、全く問題なくボディーソープはむしろいい香りで、それならスリッパを使い切りにしてもらえたら、と思います。
防音設備が良くないとありましたが、確かにドアの開閉はうるさかったですが、特に気になることもなくぐっすり眠れました。
改装されたのか比較的新しく、狭い部屋なのにコンセントがあちこちあって助かりました。
安く泊まれたので機会があればまたお世話になりたいと思うホテルでした。

ホテル観音閣 2022年12月13日 16:36:02

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

かしこまった接客の出来ない、陽気な坊主頭のおっさんですが「気持ちの良い対応」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪

当館のボディーソープは「ナイーブ」を使っております。

高級品ではございませんが、業務用の激安ボディーソープが多々ある中でそれなりの物を使っているつもりでおります。

フロントに置いてある使い切りのシャンプー&石鹸は先週在庫が無くなりましたので、これにて終了とさせて頂きます。

スリッパの件ですが、私も使い切りが良いのですが、正直に申し上げて使い捨ての備品としてはお値段が高いのです!

使用後のゴミもかさばりますし、何より履きにくい事が私に二の足を踏ませます・・・。

言い訳に聞こえると思いますが、今世界が目指す「サステナブルな社会」にも反する行為となってしまいますしね(笑)

2017年に大規模改修をしたのですが、早いものでもう5年も経ってしまいました。

コンセントもその時に使い易いと思われる場所に増設しました!

便利に思って頂けてとても嬉しく思います♪

どらい0416さんの ホテル観音閣 のクチコミ

どらい0416さん [20代/男性] 2022年11月05日 12:31:05

10月8日、今回も県民割を利用しての宿泊でした。
近辺は緑豊かで散歩などにも最適なので、ワーケーションにちょうど良いです。
お部屋も掃除かしっかりされており設備等も特に問題ありません。ファミマが近いので食材を買い込み部屋で仕事をするスタイルで過ごしました。所沢駅にも30分足らずで車で行けるのでおススメです。

ホテル観音閣 2022年11月05日 16:03:49

この度もホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

当館の周辺にはベルーナドームの他に素晴らしい景観を見せてくれる狭山湖&多摩湖に、なかなかの趣のある山口観音、狭山不動尊があります。

この時期の狭山湖は湖越しに富士山も見えてとても美しいです!

様々な野鳥も訪れるのでバードウォッチングを楽しむ人も沢山います。
ちなみに私の父もその一人です(笑)

こんな自然豊かな場所ではございますが、お車で30分圏内には色々なお店がございます。

近い順に紹介しますと、

村山温泉かたくりの湯 車8分
イオンモールむさし村山 車15分
三井アウトレットパーク入間 車20分
コストコ入間店 車20分
ジョイフル本田瑞穂店 車20分
ららぽーと立川立飛 車20分
IKEA立川 車25分

こんなところでしょうか

電車では行きにくい所ばかりですので電車のお客様は所沢駅の新しい駅ビル、グランエミオ所沢でお買い物をするのがおすすめです♪

当然当館は持ち込み自由ですのでお買い物やお食事を楽しんでからお越し頂くことをお勧めします!

どらい0416さんの ホテル観音閣 のクチコミ

どらい0416さん [20代/男性] 2022年11月05日 12:28:24

10月5日に宿泊しました。家からそう遠くなく、県民割で安価で泊まれることからワーケーション目的で利用させていただきました。ベルーナドームから一番近いホテルで、個人経営されています。堅苦しい雰囲気はなく、清潔感もあり拠点として満足できる宿泊施設だと思います。コンビニも徒歩園内にあり駐車場も広いので、個人的には文句なしでした。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2022年11月05日 14:58:57

m(_ _)m

日常生活にも様々な変化をもたらしたコロナウィルスの脅威、働き方にも様々な変化が訪れました。

在宅勤務やオンライン会議、ワーケーションなんて言葉ありませんでしたよね?(笑)

良いのか悪いのか私にはよく分かりませんが、働き方が多少柔軟になったような気がします。

おっしゃる通り、個人経営のしがないホテルなのですが、家族と掃除のおばちゃん達で切り盛りしております♪

掃除のおばちゃん達が本当に丁寧にお掃除をしてくれているのでありがたい限りです♪♪

ベルーナドームとコンビニしか無いようなへんぴな場所ですが、この環境も良いと思って頂けた事、嬉しく思います。

私は都会が苦手な田舎者ですのでこれぐらいが居心地が良いです(笑)

投稿者さん 2022年08月31日 13:47:44

都内に在住ですが、野球観戦の後すぐに休みたいと思ったので、試合に合わせて宿泊予約をさせていただきました。ベルーナドームからは本当に近く、コンビニにも近いのでとても便利です。清潔感あふれるフロントで明るく迎えてくださるとてもアットホームなホテルで、朝のお食事も、お魚、お野菜、カレーと充実していてとてもおいしかったです。野球観戦でいらしている方が多く、喫煙スペースで試合のお話ができたのも楽しい思い出となりました。また来年もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2022年08月31日 20:17:18

最近はお客様のように、近くにお住まいの方のご利用がとても増えています!

まだまだ収まりをみせないコロナ禍の影響も然る事ながら、埼玉割のご利用も相まって近県の方のご利用が増えております!!

去年、一昨年は本当に苦しかったのですが、お陰様で今年は満室の日も多く、ご利用のお客様には感謝の気持で一杯でございます。
m(_ _)m

当館、ベルーナドームから近いだけのしがないホテルではございますが、とても嬉しいお言葉をたくさん頂き恐縮至極でございます。

アットホーム過ぎるかな!?と思う時も多々ありますが、それも当館の持ち味だと思うので気のせいという事にいたします。笑

野球開催日は観戦のお客様がほとんどですので野球好き同士の楽しい語りの場にもなれたらと常日頃思っております♪

それではまた来年もご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月13日 17:51:18

部屋に入った瞬間やトイレとお風呂は少しにおいが気になりましたが、時間が経って慣れれば問題なかったです。

今回は別件での用事のついでにベルーナドームへ行きましたが、ドームも徒歩数分で非常に便利でした。
また機会があれば絶対利用したいです。

においはともかく、アメニティはシェーバーよりヘアゴムのほうがありがたかったかもしれないです。
あとは出入り口ではない場所に喫煙所があると、非喫煙者には出入りがしやすいかなと思います。

ホテル観音閣 2022年06月14日 17:19:52

お部屋の臭いの件ですが、大変申し訳ございませんでした。m(_ _)m

臭いがするという事はその場所に何か原因物質があるという事ですので、お掃除の者に消臭&洗浄を徹底するようにお達しを出しました!

ですが、難しい問題がございまして掃除の者も臭いに慣れてしまうのです・・・。

凄まじい臭いならともかく、ちょっと臭う程度ですと気にならなくなってしまうのです。

臭い問題は宿泊業を営む者にとって永遠の課題でございます・・・。

アメニティの件ですが、お部屋には常備しておりませんが、フロントに差し上げられる物をいろいろご用意しております。

あったらラッキー!ぐらいのお気持ちでお気軽にお尋ねくださいませ♪

喫煙所の件ですが、これまた難しい問題でして、タバコを吸わない人は玄関前で吸われてしまうと嫌なのは重々承知しております。

ですが、タバコを吸う人の事も考えなければいけないので雨に濡れてしまう所に喫煙所を設ける訳にもいきません。

すぐには出来ませんが何とか解決策を考えたいと思っております!

【シングルルーム】

こうくんナイトさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2022年05月03日 16:04:16

GWに連泊しました。
連日疲れていたので、畳の部屋は本当に良かったです。
浴室とトイレも別なので、便利でした。
最低限のアメニティもありましたし、朝食も、魚や卵の調理を変えてくれたりと、美味しくいただくことができました。
またそちらに行った際は、利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2022年05月04日 13:21:49

m(_ _)m

3年ぶりの制限のないゴールデンウィーク♪
ありがたい事に当館も忙しくさせて頂いております♪♪

和室のお部屋はシングル、ツインルームとは異なり、浴室、洗面、トイレが別になっておりますので使い勝手は良いと思います。

シングル、ツインもこのタイプの物にしたかったのですがスペースの問題で無理でした。

おっしゃる通り、当館のアメニティは本当に必要最低限です。
お洒落さんやこだわりやさんは愛用品をご持参下さい。
m(_ _)m

朝食も「美味しくいただけた」といって頂き本当にありがとうございます!

大したものではございませんが、「美味しくな~れ、美味しくな~れ」と、おまじないをかけて作っております!!笑

和室【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月24日 17:48:28

野球観戦の際に利用しました。
球場からも近く、とても便利でした。
また利用したいですね。

ホテル観音閣 2022年04月24日 20:35:50

m(_ _)m

2022年ペナントレースが始まりました♪
ベルーナドーム(西武ドーム)も今年からは人数制限が無くなり去年、一昨年とは違い、賑やかさを取り戻しております!!

当館としても本当に嬉しい限りです♪

本当に辛い2年間でした・・・。
改めて野球観戦のお客様がいないと当館は死んでしまうと思い知らされました・・・。

そんなお客様への感謝の気持を忘れずに、これからも精一杯がんばってホテル運営を続けて行こうと思っております!!

投稿者さん 2021年08月30日 03:28:08

メットライフドームでの観戦時は毎回利用しています。
部屋から球場が見える環境は毎回ワクワクします。

屋根付き車庫にあったチェーンブロックは何に使用するのでしょうか
ちょっと気になりました(笑)

ホテル観音閣 2021年08月30日 16:02:50

そしていつもご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

野球観戦のお客様のおかげで観音閣は生き永らえております!

当館のお部屋は球場ビューと神社ビューとございます。(笑)

どちらかご希望があれば可能な限り調整はしますが確約は出来ませんので予めご了承ください。

2階のお部屋でしたので球場が良くは見えないと思いますが、偶然球場側で良かったです♪

意外な質問を頂きましたが、チェーンブロックを何に使うかと言いますと、最近は1人乗りジェットスキーを軽トラに載せたり降ろしたりするのに使っています。

その他にもバイクの整備に使ったり、昔は車のエンジンを降ろしたりにも使っていました。

そんな乗り物大好き人間なのです♪♪

気が合う方はお声がけください!(笑)

ツイン【朝食付き】

る007さんの ホテル観音閣 のクチコミ

る007さん [30代/男性] 2021年08月17日 16:56:54

2021年8月13日~8月16日に宿泊させていただきました。
メットライフドームへの野球観戦の目的にはこちらのホテルがベストだと思いました。
ドームから徒歩5分と書いてあるものの、ホテルから出ればすぐそこにメットライフドームが見えるくらいアクセスは抜群です。

お昼からのファームの試合が雨天中止になってしまい、予定よりもかなり早くホテルに到着してしまったのですが、荷物だけ預かっていただこうと思い問い合わせたところお部屋の清掃が完了しているからという事でチェックインさせてくださいました!

近隣にはコンビニがありますし、ちょっとした定食屋さんのような飲食店も3軒ほどあります。
西武球場前駅までも徒歩5分です!
駅から近いのでチェックアウトの際も電車の時間を心配せずに済みました。

ホテルのスタッフの方は皆さん親切でアットホーム。
スタッフの方々の印象は文句なく満点です!
ご家族でご利用される宿泊客の方もたくさん見かけましたよ(^^)

施設は駐車場が広く、ロビーでは漫画が置いてあるので読み放題です!
自販機や電子レンジもありますし、カウンターのようなくつろげる場所と、向かい合わせテーブルの4人掛けの休憩場所もあり、充電出来るコンセントもありましたので、必要な設備は十分に整っています。

お部屋も清潔でシンプルな作り。
個人的には満足でした。
コンセント穴がたくさんあったので、人によっては何気に嬉しいポイントだと思います(^^)

ホテルのお部屋は防音が弱いということで確かに物音などは聞こえてきます。
テレビの音量も小さめに配慮する心遣いは必要だと思いましたが、あらかじめ注意事項として記載がありましたので承知の上でした。

クローゼットが無いので、衣類はお部屋のハンガーにかけるといった感じです。
個人的には3泊しましたのでファブリーズがあれば嬉しかったです。

メットライフドームや西武園ゆうえんち、狭山スキー場など、レジャー施設がたくさんある中で、人気エリアに隣接している本当に数少ないホテルで、とても競争率が高いホテルだと思います。

早めの予約が必須だなと感じました!
私は来年もまた来たいです!

3泊もお世話になり、本当にありがとうございました(^^)

ホテル観音閣 2021年08月21日 15:37:38

当館を始めてご利用になるお客様にとって、とても参考になる素晴らしいクチコミを頂きました!

ホームページを見るよりもこのクチコミを見て頂きたいと思うほどでございます(笑)

事細かく説明頂いているので私が言う事があまりないのですが、一つ皆様にご報告がございます。

当館の目の前に「四季の味 狭山」という日本料理のレストランがあるのですが、2年ほど前に閉店し、売りに出ていたのですが、このほど買い手が見つかり新たにレストランを始めるそうです。

まだどんな料理を出すのか、オープンの日程すら分かりませんが、当館をご利用するお客様にとっても朗報かと思いご報告いたしました。

クチコミに話を戻しまして、2017年の大規模リフォームの時に最重要改善ポイントは防音性の向上とお客様の利便性の向上でした。

正直防音に関しては、すさまじくお金を掛けた割には激的な改善には至らず残念な気持ちなのですが、コンセントの移設、増設も地味ながら大事なポイントです。

スマホにタブレット、ノートPCに携帯ゲーム機等、充電したい物がたくさんありますのでコンセントの場所と数は侮れません!

そんな重要ポイントにお気づき頂き、褒めて頂けた事、地味に嬉しいです♪♪

クローゼットも作りたかったのですが、どうにも場所がありませんでした・・・。

ファブリーズも一時期置いておいた事があるのですが、あっという間になくなってしまい、あまりにも経費がかさむので恐縮ながらやめさせて頂きました。

「たかがファブリーズでせこい!」と思うかもしれませんが、1本400円くらいしますので1日で使い切られてしまうと大変な経費となってしまいます。
どうかご理解下さい。m(_ _)m

それでは3泊もご利用頂き本当にありがとうございました。m(_ _)m

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:55

駐車場が広くて使いやすい。

窓の開閉が可能なので換気もバッチリでした。
お部屋もバスルームも清潔感があって良かった。

朝食が鯖の塩焼き、ソーセージ、スクランブル卵、サラダに
カレーライス、味噌汁までボリューム満点。
手作りの温もりに癒されました。

スタッフの方々も親切で感じの良い接客が良かった。

ホテル観音閣 2021年01月04日 16:10:42

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

コロナウィルスの影響でお掃除や換気のやり方までも考える2020年でした。

コロナ以前はただ換気扇を回すだけでしたが今は空気の流れを考え、この換気扇は止めて、この換気扇は動かすなどのちょっとした工夫をしてお部屋の空気が共用部分に入り込まないよう考えております。

この時期、換気を重点的に行うとお部屋も廊下も冷え切ってしまいますがこんなご時世ですのでどうかご了承ください。

朝食ですが、ほんと大した物ではございませんが喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

華やかさより質実剛健な朝食を!
そんな気持ちでございます!笑

これからもずっとお客様に感じの良いホテルと思って頂けるよう頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:32

家族4人で和室を利用しました。
とても清潔でしたし、お風呂がトイレと別れて独立していたのも非常によかったです。
また、朝食もボリュームがあってとてもおいしかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月25日 17:56:11

嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

当館、お掃除のおばちゃん達に制限時間を設けず丁寧にお掃除して頂いております。

正直、効率は悪いと思っていますが急いでお掃除すれば必ず雑になると思いますので時間も経費もかさみますがこのやり方を続けております!

その甲斐あってか、お客様に清潔と言って頂ける事が多々ありますので効率が悪いとは言えず、むしろ良いのかもしれません!?

朝食もおいしかったと言って頂き本当にありがとうございます♪

やはり人間は褒められたり、喜ばれると嬉しくなりますね!

この厳しすぎるコロナウィルスによる経営難で荒んだ心にパッと花が咲いたようなそんな気持ちでございます♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月29日 22:00:12

いつもはビールを我慢しての野球観戦で試合後3時間運転し帰っていましたが、以前から気になっていたこちらがGoToでお安くなっていたので予約!

1時間程早く着いてしまいましたが至って自然な対応で「全然大丈夫ですよー、部屋使って下さーい」とキーを。

なんと言いましょうか、ホント『自然』な接客で(笑)初利用のホテルなのにこちらも緊張感なく部屋へ。

シングル洋室の部屋は所謂よくあるビジネスホテルタイプの造り。窓からは左右にズラっと並ぶ墓石(笑)西武ドームは死ぬ程来ているので周辺環境は承知済み。全く気にしません。

試合終了後は部屋で負けてのやけ酒。涌井が負けた日に運転する3時間は西武時代から地獄でしたが、お泊りなら翌朝には気持ちもリフレッシュ!

そして朝ごはん!!お願いしていた時間に降りると優しそうな女の方がちゃんとタイミングを合わせ温かい味噌汁を出してくださって感動。ヨーグルトにはベリーまで入っていて、スクランブルエッグも流行りのふわトロではなく、卵オンリー大きめ炒り卵に近い仕上がりで、実家で昔作って貰っていた朝ごはんを思い出しました。お新香は手作り?浅めの糠漬けも良かったです。

また利用させて頂きたいです。

ホテル観音閣 2020年10月30日 15:30:27

m(_ _)m

GoToトラベルキャンペーンが使える今は本当にお得に泊まれます!

今現在の当館の平日シングル料金は税込み6,200円ですがこれが4,030円になり更に1,000円分の地域共通クーポンが付きますので実質3,030円となります!!

2戦連続で観戦するとして、お客様のように3時間もかけて帰るのでしたら確実に泊まってしまった方が安いと思います!!!

もしかしたら1時間圏内の人も泊まった方がお得かもしれません!?
なぜなら駐車場代が馬鹿にならないからです。

メットライフドームの駐車代は1日1,800円ですので2日駐めれば宿泊代より高くなってしまいます!

当館は宿泊日はもちろん翌日も駐車無料です♪

なんだかクチコミの返答が宣伝になってしまいましたがとにかくお得に泊まれますので皆様是非ご活用下さい♪♪

話をクチコミに戻しまして、私、細かい事を言うのが大嫌いな性分でして、お部屋に入れるなら入れてあげる、入れないなら入れない、ただそれだけの事なのです。
時間をつぶす所も無いへんぴな場所ですので臨機応変に対応させていただいております♪

当館のお部屋はお寺ビューとドームビューとなりますがご指定はお受けしておりませんので時の運にお任せ下さいませ。
m(_ _)m

朝食の件ですが、優しそうな女の方と言うと勘違いする方がいるかもしれませんので正しますと、70過ぎた私のかーちゃんであります。(笑)

かーちゃんは味噌と漬物にはこだわります!
味噌は高級であろうと味が気に入らなければ使いません。
漬物も市販の物は色が気持ち悪いと言って使いたがりません。
ですが、大根がどうにも高いときは市販品を使いますのでどうかご理解下さい。

かーちゃんのこのこだわりはとても良い事だと思っているのでいつまでもこだわり抜いて欲しいと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 17:55:40

口コミの評価通り大変良い宿でした。
従業員の対応も良くお部屋もきちんと清掃されています。
何より良いのが立地です、メットライフドームまで本当に近い!!
駐車場無料、さらにはチェックアウト後も無料で利用させていただくことが出来る本当に良心的な宿です。
どうもありがとうございました☆☆☆☆☆

ホテル観音閣 2020年10月12日 20:22:25

嬉しすぎるお言葉の数々に私、猛烈に感激しております!(ToT)

こんな事私が言うのもなんですが、当館クチコミの評価が良すぎてしまい、お客様が過剰な期待に胸を膨らませてお越しになり、あまりのしがなさにがっかりさせてしまうのではないかと気が気ではございません・・・。

喜ぶべき事なのは重々承知しているのですが、変なプレッシャーを日々感じております。

このクチコミをご覧になっている皆様、当館いたらぬ所が沢山あるしがないホテルですので過剰な期待はせずにお越し頂けたら幸いでございます♪

メットライフドームまで徒歩5分!
当館最大のセールスポイントです!!

先日、他のお客様に言われたのですが、「こんなに近いのは他には無いのでは!?」とおっしゃっていました!

以前のクチコミでも書いた事なのですが、当館のこの近さは奇跡なのです!

西武ライオンズがこの地に来る前から当館この場所で商いを続けておりますので言い換えますとライオンズの方が来てくれたのです!!

これは奇跡としか言いようがありません!!!

ライオンズが来ていなければ私はどんな人生を歩んでいたのでしょう!?
どうでもいいですね(笑)

そんなありがたきメットライフドームで野球観戦のお客様の為にと初めた駐車場翌日無料サービスですが、皆様に喜んで頂けて私、本当に嬉しく思っております♪

これからもお客様が少しでも多くの「いいね!」を感じて頂けるようがんばりますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-
【シングルルーム】

としくん2078さんの ホテル観音閣 のクチコミ

としくん2078さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:51:27

和室が広くて良かったです!
家族3人で止まったのですが、ゆったり寝れました。

朝食も美味しいメニューで、とても良かったです。

ホテル観音閣 2020年09月23日 19:09:55

嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

和室はシングル、ツインとは異なりバス、トイレ、洗面が独立していますので使い勝手は良いと思います。

畳がだいぶ傷んできたので今年は交換を予定していたのですが残念ながらコロナの影響で延期となりました・・・。
誠に残念でございます。(ToT)

ですが、9月に入りお客様の動きも徐々に戻ってきた感が出てきました。
このまま収束を迎えて欲しいと切に願うばかりでございます。

朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

大したものではございませんが、真心込めて作っております♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月12日 22:23:13

3連泊させていただきました。
昼間はリモートワークで部屋を使わせていただき、その後、ナイター観戦というスタイルでした。メラドまでの移動時間が数分なので効率的に仕事と観戦が両立できました。

ちょっとしたワーケーションの気分でした。

WiFi環境も具備されていて大変助かりました。

他の方がシャワーの水の勢いについて指摘されてらっしゃいましたが、その後ご対応されたという回答のとおり、まったく問題ございませんでした。

この期間、Go to Travelキャンペーンでお得ですので、リモートワーク環境が許される方はオススメいたします。

※アーリーチェックインやレイトチェックアウト、デイユースなどは出来ないとのことなので、連泊でないと昼間時間帯のリモートワーク利用はできないと思われます。そこだけご留意ください。

※また来週、再来週とお世話になります。よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2020年09月15日 19:17:13

コロナウィルスの影響でかつてない大赤字の経営状態が続く中、何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。
m(_ _)m

コロナ禍における働き方のニュースタイル「ワーケーション」♪
野球観戦と仕事を効率的に両立なんてなかなか素敵な行いですね♪♪

当館としてももっと柔軟にデイユース等行いたいのは山々なのですが、それを行なうことによって今まで出来ていたサービスが出来なくなってしまうこともあり二の足を踏んでおります。

例えば、当館お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますが、デイユースのお客様がいたら当然そのサービスは出来なくなります。
レイトチェックアウトも然りでお掃除の終わる時間がその分遅くなればチェックインの出来る時間も遅くなってしまいます。

もっとドライにお金の事だけを考え、チェックインの時間を厳格にし、追加の有料サービスを行なうのも当然ありなのですが、私としてはささやかな無料サービスの方が性に合っている感じでございます(笑)

シャワーの件ですが、解決してみればたわいもない原因でした・・・。
ちなみにまさかと思われる場所の配管内のエアー噛みによる水圧の低下が要因だったのですが、原因究明に2年もの月日を要し、全く関係のない設備の交換等を行ってしまいました(泣)

この間、たくさんのお客様に御迷惑をお掛けしてしまったと思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

Go to Travelキャンペーンについては、いつもは高くて泊まれない高級ホテルがお得に泊まれるとあり賑わっていると聞きます。
いつでも泊まれるしがないホテルもいつもよりお得に泊まれますので人助けのつもりでご利用頂けると幸いでございます!!!

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2019年09月05日 18:42:17

団体様が朝5時頃から騒がしく参った、それ以外相変わらず大変良かった、また来年の春からお世話になります。

ホテル観音閣 2019年09月06日 14:41:53

と言うよりも、「この度も」と言い換えた方が良いですね!?

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

感謝の気持でいっぱいでございます♪

団体様の件ですが、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。

団体様には「他のお客様がたくさんいるのでお静かにお願いします」と何度も言ってはいるのですが、努力して頂いても静かとは言えないのが実情でございます・・・。

今回はスポーツ少女達でしたので世話役の父母が準備のために朝からバタバタしていたと思われます。

またタイミング悪く、野球開催日で満室の日でしたのできっと他のお客様もうるさいとおもった方が多かったと察します。

この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、また来年もお世話になります宣言を頂き、感謝感激でございます♪♪

投稿者さん 2019年09月04日 07:50:01

素泊まり利用でしたが、スタッフの方の対応も親切でとても気持ちよく利用させて頂きました。こちらへ出向いた際は是非またお邪魔したいと思います。

ホテル観音閣 2019年09月04日 16:25:50

嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます
m(_ _)m

こんなしがないホテルに「是非またお邪魔したい」とのお言葉、感謝感激でございます
(ToT)

これからも真心込めた接客でお客様に喜んで頂けるよう尽くして行きたいと強く思っております!

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-