ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年09月05日 09:51:11

野球観戦でお世話になりました。
今回はナイターだったので15時に到着したのですが、チェックイン時間を早めて下さったおかげで部屋で支度をしてから出掛けることが出来ました。
それに寝不足気味だったツレはゆっくり昼寝が出来たと非常に喜んでおりました(笑)
いつもご配慮ありがとうございます。
来年思い切ったリニューアルされるとのことで大変期待しております。でも、そうなると宿泊代もそれなりにお高くなってしまうんでしょうかね?…(泣)
まあ、来年ライオンズが優勝争いをしてくれればそんなの関係なく泊まらせて頂きますがw
今月もう一度お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2016年09月06日 10:21:52

何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

早めのチェックインの件ですが、大した事ではないのですが皆様に喜ばれているようで当方も嬉しく思っております♪

そもそも西武ドームも含め、その周辺は時間をつぶす所が無いので早めに着いてしまうと困ってしまいます。

ならば、せっかくお泊り頂けるお客様なのですから早めにお部屋に入ってもらってもいいんじゃないか!?
そんな思いから今に至っております!!

ただし、お掃除が終わり次第のサービスですのでその所、どうかご理解下さい。

2017年1月から3月にかけて、リニューアル工事を行うのですが、お客様が1番気になるのは「料金が上がるのか?」かと思います。

正直申し上げますと和室の2名様利用料金とツインのシングルユース料金はこれを機に改定の可能性があります。
通常利用のシングル、ツインの料金は変えませんし、和室の3名様以上料金も変えません。

良くしたから高くするではなんの経営努力にもなりませんからね~♪♪

それではもうすぐではございますがまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

スレッジハンマー1972さんの ホテル観音閣 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2016年06月26日 21:44:17

今年も日本ハムファイターズのビジター応援で行きました♪
7日の日に夕食を予約すれば良かったと後悔してますf(^^; 朝食は美味しかったです(^O^)

2016年05月
ホテル観音閣 2016年06月27日 20:10:34

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

野球観戦への前線基地として今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします♪

お食事の件ですが、「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪♪

次回はぜひ夕食も頼んでみて下さい!
がんばって作っておりますので!!

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年05月25日 23:38:57

西武プリンスドームで野球観戦の為1泊させて頂きました。
西武プリンスドームへ徒歩5分、立地的には最高です。
駐車場も試合当日の朝10時から翌日も無料で停めさせて頂けるのでこれまた最高です。
お部屋は確かに壁が薄い感じがしますが(苦笑)戻って寝るだけならあまり気になりません。
ベッドサイドのコンセントも◎です。
食事も美味しく頂きました。ご飯飲み物おかわり自由もありがたかったです。
本当にお勧めのホテルです^^

2016年05月
ホテル観音閣 2016年05月26日 21:16:57

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

こんなしがないホテルに最高とのお言葉を2連ちゃんで頂き本当にありがとうございます♪

当館の唯一無二のセールスポイント、西武プリンスドームまで徒歩5分!
何度も言う様ですが本当に近くて良かったです♪♪

もし当館が西武プリンスドームまで徒歩圏内ではなかったらとっくにつぶれていたのでは!?とまで思う所でございます・・・。

お部屋の件ですが、壁が薄く防音が悪いのが私もどうにも気に入らないのでまだ先の話にはなりますが次回のリフォームの時には重点的に改良を加えたいと思っております!

そして今、リフォームに向けて色々情報を集めている所でございます。

このクチコミをご覧になったお客様、「ここにこんなのがあったらいいなぁ~」「これはほんとに嫌」等、些細な事でも結構ですので教えて頂けたら幸いです。

お客様目線でないとわからない事が本当にたくさんありますので!!

でも無理難題は言わないで下さいね!無理と分かっていても考えてしまう質なので。

ちょっと話がそれましたが「本当にお勧めのホテルです」なんて言って頂き恐縮至極でございますm(__)m
ですが、本当に大したホテルではございませんのであまり期待をしないで田舎のじーちゃんちに泊まるくらいの気持ちでお越し頂けたらと思います。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武プリンスドーム徒歩5分♪-
【ツインルーム】

とみぃーぺいじさんの ホテル観音閣 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年05月08日 17:26:18

今年の西武の開幕戦に初めて宿泊しました。
今までは、香川からの訪問になりますから
飛行機の関係で、東京に宿泊していました。

昨年12月に何気なく宿泊施設を検索してみたら
西武ドーム傍に、貴施設が有るではありませんか!
試合終了後は満員電車に揺られ、フラフラになり
疲れ果ててホテルに・・・。

でも!今年は徒歩5分♪めっちゃ近いです。
お陰様で翌日も観戦でき、感激しました。
来年も予約します!よろしくお願いしますね。

一つだけ不満が有ります。
朝食の納豆にネギが既に入れられていました。
ネギは苦手なんですよね(´;ω;`)
あ、でも朝食は美味しかったですよ。

口コミを見ても一人一人、丁寧に返信しているので
良いなと思いました。

2016年03月
ホテル観音閣 2016年05月08日 19:57:16

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございます♪

当館の唯一無二のセールスポイント!
西武ドームまで徒歩5分!!
これしかなくって申し訳ございませんがご満足!?頂けたようでとても嬉しく思っております♪♪

香川からの移動で疲れ、応援で疲れ、帰りの満員電車にとどめを刺されてで想像するだけで足が痛くなりそうです・・・。

当館、西武ドームに近くて本当によかったなぁ~としみじみ思っております。

納豆のネギの件ですが、言いにくいかもしれませんがお申し付け頂ければネギ無し納豆くらい用意しますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。

そして、何のおもてなしも出来ないしがないホテルに最高評価を頂き感謝感激でございますm(__)m

それではまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年08月03日 18:54:19

西武ドームと西武球場前駅から近く、野球観戦時にはもってこいです。
対応もよく、近くにファミマもあるので、利用しやすいです。

ホテル観音閣 2015年08月07日 18:15:16

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けましたでしょうか?

異常に暑い日が続いておりますので野球観戦も楽ではございませんよね!?

そんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!西武ドームまで徒歩5分!!が絶大な威力を発揮します♪

疲れた時に移動が多いのは大変ですからね♪♪

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます!

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2015年05月22日 22:04:20

とても丁寧、親切で大変お世話になりました。
車の件では大変お世話になり、ありがとうございました。

機会がありましたらまたよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2015年05月23日 07:51:52

丁寧、親切だなんて言って頂き大変嬉しく思います♪

バラとガーデニングショーいかがでしたでしょうか?

西武ドームで行われるイベントの中でもトップクラスの人気です!

私も仕事のスキをみて毎年見に行っていたのですが今年は残念ながら見に行けませんでした・・・。

ひげ面で坊主頭の私ではございますがお花が大好きなのです♪♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【和室】

投稿者さん 2014年08月08日 09:10:16

2回目の利用です。
昨年も同時期に利用させて頂きました。
西武ドームにも近く、野球観戦で使わせて頂くのには一番いいです。
ただ、部屋の方については、
壁が薄いのか?
廊下で話している声などが聞こえておりましたが、
それ以外については、非常に満足しております。
また、野球観戦が決まった際には、使わせて頂こうと思っています。

ホテル観音閣 2014年08月08日 16:33:50

そして2度目のご利用、本当にありがとうございます!とても嬉しく思っております♪

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントです!!
これしかなくってすいません・・・。

お部屋の件ですが、お察しの通りです・・・。
防音が悪いのが最大の悩みどころなのですが手の打ちようが無いのがもどかしい所なのです。

もちろんお金さえかければどうにでもなるのでしょうが今現状では不可能と言わざるを得ません。

申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

お部屋でゆっくり静かに過ごしたいというお客様には正直不向きかと思いますが野球観戦の前線基地としては便利なのでは!?と思っておりますのでまたこちらの方にお越しの際はぜひホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年07月22日 13:30:05

小さい子どもと家族でツインルームに宿泊いたしました。
子供と同伴に対してご理解もあり大変助かります。
駐車場が目の前なので、買い物を取り出したり片づけたりするのに大変助かりました。
また、朝ご飯もシンプルですが、大変お上手な方が作っていられる事でしょう。
大変おいしかったです。機会がありましたらまた予約して宿泊したいです。
この度は、ありがとうございました。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月22日 19:42:27

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

添い寝無料プランはおかげさまで大変好評を頂いております!

私にも子供が3人いますがどこに行くにも何かとお金がかかります・・・。

少しでも出費を抑えたい、そんなパパママの為に小学生未満のお子様の添い寝無料を始めました!!

ただ、ベッド&お布団共に通常のシングルサイズですのでゆったりとはいきませんがその点はご了承下さい。

また、朝食もおいしいと言って頂き本当にうれしいです♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【ツインルーム】

みすずっ子さんの ホテル観音閣 のクチコミ

みすずっ子さん [40代/女性] 2011年09月02日 21:36:49

野球観戦で利用させていただきました。
チェックインの時間より早く着いてしまいましたがお部屋の掃除も終わっているということで快く接待して下さいました。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2011年09月03日 15:49:54

「アットホームな雰囲気がとても良かったです」というお言葉、当館の目指す所をお褒め頂きとても嬉しく思っております。

高級路線とはかけ離れた当館は民宿のようなアットホームでやわらかいおもてなしを目指しております。

投稿者さん 2018年05月08日 16:22:28

観音閣さんは私達地方のライオンズファンにとって無くてはならないホテルです、施設も部屋も清潔でオーナーの方も親切に対応してくださいます、今後ともよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2018年05月08日 21:04:04

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。m(__)m

そしてそしてあまりの感動的で嬉しすぎるお言葉に感慨無量でございます!!

メットライフドームに来る全てのお客様に無くてはならないホテルになれるよう、本当にそう思って運営してきたのですが、実際にそう思って頂けるお客様がいると思うと本当に嬉しいですし、これからも頑張ろう!と、いう気にさせてくれます♪♪

私、このクチコミでお客様が喜ばれた事やお叱りのお言葉も全ての従業員に必ず伝えているのですがこの事はみんな大喜びしてくれると思いますし更なるモチベーションのアップにも繋がると思います。

観音閣手を抜いたな!?と思われないよう精進していく所存でございますのでこちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:53:16

2回目の利用になります、大変満足してます今後ともよろしくお願いします、

ホテル観音閣 2017年04月10日 20:32:44

2回目のご利用、本当にありがとうございますm(__)m

「大変満足してます」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います♪

これから3回、4回とずっと続いてご利用頂けるよう、お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をしていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン
【シングルルーム】

しげりん1206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

しげりん1206さん [40代/男性] 2016年06月14日 10:39:59

西武ドームでの野球観戦で利用しました
西武ドームまで徒歩5分と西武ドーム利用という意味では最高の立地だと思います
まわりも静かで夜はゆっくり眠れます

お風呂もビジネスにしては大きい方だと思います
食事は食べてないので評価しにくいので3とさせていただきました

スタッフの方も感じのいい人でした
自分ノミスで1泊で2日とってしまったのですが同じ部屋にしていただきました

また西武ドーム利用の際には利用させていただきたいと思います

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月14日 21:09:28

西武ドームから徒歩5分ゆえに周辺にはお店がたくさんあると思っていらっしゃるお客様が多いのですが実際はコンビニ1軒とその2階のレストランぐらいしかない静かで緑豊かな所なのです!

また「スタッフの方も感じのいい人でした」なんて嬉しいお言葉を言って頂き本当にありがとうございます♪

2連泊を1日ずつ予約されますとシステム上、別予約となってしまいお部屋が1日ごとに変わってしまう事があります。
その様な場合はチェックインの時でも結構ですのでその旨をお伝え頂ければ大丈夫ですのでお気軽にお申し付け下さい。

何も言われないと連泊なのに1日ごとにお部屋が変わってしまうという面倒な事になってしまいますので!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年09月08日 16:57:06

ホテルの方々がとてもフレンドリーでよかったです。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月08日 19:54:04

「フレンドリーでよかったです」とのお言葉、ありがとうございます♪

正直に言うと私も含め従業員全員が陽気でおしゃべりな為、自動的にフレンドリーな接客になってしまうのですが当館の雰囲気ですとその方が合っているようなのでこのスタイルで良しとしています!

昔はユニフォームを作り、高級ホテルの真似事をしていた時期もあったのですが身の丈に合っていないというのか違和感があったのでやめました・・・。

これからも対話を重視したフレンドリーな接客とサービスを心がけてやっていきます!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2020年10月09日 17:55:40

口コミの評価通り大変良い宿でした。
従業員の対応も良くお部屋もきちんと清掃されています。
何より良いのが立地です、メットライフドームまで本当に近い!!
駐車場無料、さらにはチェックアウト後も無料で利用させていただくことが出来る本当に良心的な宿です。
どうもありがとうございました☆☆☆☆☆

ホテル観音閣 2020年10月12日 20:22:25

嬉しすぎるお言葉の数々に私、猛烈に感激しております!(ToT)

こんな事私が言うのもなんですが、当館クチコミの評価が良すぎてしまい、お客様が過剰な期待に胸を膨らませてお越しになり、あまりのしがなさにがっかりさせてしまうのではないかと気が気ではございません・・・。

喜ぶべき事なのは重々承知しているのですが、変なプレッシャーを日々感じております。

このクチコミをご覧になっている皆様、当館いたらぬ所が沢山あるしがないホテルですので過剰な期待はせずにお越し頂けたら幸いでございます♪

メットライフドームまで徒歩5分!
当館最大のセールスポイントです!!

先日、他のお客様に言われたのですが、「こんなに近いのは他には無いのでは!?」とおっしゃっていました!

以前のクチコミでも書いた事なのですが、当館のこの近さは奇跡なのです!

西武ライオンズがこの地に来る前から当館この場所で商いを続けておりますので言い換えますとライオンズの方が来てくれたのです!!

これは奇跡としか言いようがありません!!!

ライオンズが来ていなければ私はどんな人生を歩んでいたのでしょう!?
どうでもいいですね(笑)

そんなありがたきメットライフドームで野球観戦のお客様の為にと初めた駐車場翌日無料サービスですが、皆様に喜んで頂けて私、本当に嬉しく思っております♪

これからもお客様が少しでも多くの「いいね!」を感じて頂けるようがんばりますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

shikkokuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

shikkokuさん [40代/男性] 2024年05月07日 23:03:39

ベルーナドームでの野球観戦で宿泊しました。
本当にドームのすぐそばで助かりました。
フロントに、ビジターチームのマスコットも置いてくれていて嬉しかったです。

ホテル観音閣 2024年05月09日 17:38:44

m(_ _)m

当館、ベルーナドームのすぐそばと言う事1点のおかげで40年以上商いを続ける事が出来ております!

ライオンズ様々の商売をしているのでライオンズびいきになってしまうのはご理解頂きたいのですが、そんな中でもビジターの方にちょっとした気遣いを、との思いから飾り始めたマスコット達♪

今ではすっかり人気者です♪♪

メスシリーズも揃えたいな!と思っている所でございます(笑)

当然の事ですが、対戦相手がいて、且つ、勝った負けたがあるからこそ野球観戦は面白いのです!

ビジターのお客様で遠慮している方がいるのであれば、そんな事は気にせず、是非ホテル観音閣をご利用ください!!

ツイン【素泊まり】
【ツインルーム】

おにぎりえんじんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

おにぎりえんじんさん [30代/男性] 2024年01月23日 03:29:48

西武球場前駅から徒歩5分程度の立地で電車利用でも便利。駐車場は駐車枠いっぱいに停まったらやや窮屈かなと感じた。駅前にコンビニも有るので飲食物の持ち込みにも困らない。ホテル内の軽食もコンビニと同等の価格設定で良心的でした。公式ホームページには壁が薄いので夜中は静かにねと注意喚起ありましたが、そこまで気にならずにやすめました。体を休めるのには必要十分なホテルでした。

ホテル観音閣 2024年01月23日 14:40:43

m(_ _)m

おっしゃる通り、当館は西武球場前駅から徒歩5分の恵まれた立地にございます♪

とは言え、しょぼくれた駅ですので周辺にはベルーナドームの他にはファミリーマートしかございません・・・。

飲食店が欲しい所ではございますが出来る気配は相変わらずございません。

西武様のお力で西武球場前をもう少し発展させてくれると良いのですが、緑豊かで静かなのも良い所ですので難しい問題でございます。

去年から始めた「ボスマート」という自動販売機で買う軽食なのですが、お客様はもちろん私も便利に使っております(笑)

カップラーメン、パン、お菓子が売っているのですが小腹が空いた時にとっても便利です♪

「壁が薄いので夜中は静かにお願いします」なんて書くこと自体、情けなく恥ずかしいお願いで本当に申し訳なく思っております。

2017年に行った大規模修繕で最重要課題は防音対策でした。
劇的変化を期待して何千万も投じましたが期待には程遠いものでした・・・。

ですので今現状はこれが精一杯ですのでどうかご了承ください。

恐縮ですが、皆様のご協力よろしくお願い申し上げます。

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月25日 11:37:43

8月23日から1泊で、ベルーナドームでの試合を見るのに利用させていただきました。

とても蒸して暑い日だったのですが、お部屋の準備が出来ていますとのことで、14時にチェックイン出来たのが大変助かりました。シャワーを浴びてゆっくりする時間が取れたのが嬉しかったです。

ドームから見える場所にあるので、試合もゆっくり見られ、試合後のフィールドウォークにも参加出来ました。

たまたま空いていた特別プランのツインルームだったので、広いお部屋でのんびりと過ごして、ゆっくり寝ました。翌日は思った以上に疲れが取れていました。

口コミなどを見て、アメニティ関係は自分に必要なものを持参したので、不満や不足に思うことなく過ごせました。

この辺りに行かれる方には、ぜひおすすめしたいホテルです。

本当にお世話になりました(^^)

ホテル観音閣 2023年08月25日 14:17:09

m(_ _)m

この日は本当に蒸し暑い日でしたね!
玄関のドアが真っ白に結露していた事を憶えております(笑)

当館及びベルーナドームの周辺には、時間をつぶす所がありませんし、ケチくさい事が大嫌いな私は、お部屋の準備が出来次第チェックインを受け付けております!

先代の父には「時間はきっちりしなけりゃいかん」とよく言われるのですが、私はお客様が喜んでくれる事の方が大事だと思っておりますので反対を押し切り、無料アーリーチェックインを行っております!

実際にお客様が喜んでくれている様ですので、私としてもとても嬉しく思っております♪

ですがその反面、レイトチェックアウトが出来ませんのでどうかご理解ください。
お掃除が間に合わないのです・・・。

お客様がおっしゃる、特別プランとはなんぞや?となってしまうので説明させて頂きますが、簡単に言えばツインルームのシングルユースプランです。

通常のツインシングルユースプランと違い、1週間前にツインが空いてる場合のみ出てくる割引シングルユースプランになります。

直前に予約しないとお目にかかれないプランですので知らない人も多いかもしれませんね!?

当館のアメニティはみんなが使うであろう必要最低限ですので、お客様のように口コミなどを見て下調べしてくださる方なら良いのですが、そうでない方だと不満に思うかもしれません。

化粧水やメイク落とし等ございませんので、お手数ですがお気に入りの物を各自お持ちくださいませ。

何でも良ければフロントに差し上げれる物を用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

最後に本当に嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます(T_T)

皆様に愛されるホテルであり続けるよう尽力しますので、今後共ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

ゆーこ(S)さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゆーこ(S)さん [40代/女性] 2023年07月28日 22:42:43

プロ野球観戦の為、7/25に1泊しました。

早めの到着でしたが快くチェックインをさせて頂けたので、少し涼んでからベルーナドームに向かうことができました。
ベルーナドームや西武球場前駅からのアクセスの良さが、とにかく魅力的で。
ずっと気になっていたのですが、友達からの「観音閣さんいいよ!オススメ!」と言う言葉で決めたのが大正解でした。

別球場での観戦時は大浴場付きの宿を選ぶことが多いので。
部屋に付いている浴室を使うのが久々であったり、テレビも有料放送云々と言うのがなくて必要最低限なのも良かったです!(自宅では観られないテレ玉を観られたのは良かったです)

試合終了後に宿に戻った際に、他の宿泊客の方と「勝てて良かったですね…」と盛り上がれたのも良かったです。(実は対戦相手のマリーンズも好きなんですが)

防音云々に関しては、自分は元々眠りが浅めなので「これぐらいならば問題なし」でした。
その分朝も少しゴロゴロしていたので朝食はなしにしましたが、次は朝食付きで…

野球観戦の際はまた利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテル観音閣 2023年07月29日 13:03:25

何度も言うようですが、当館の唯一のセールスポイント!

ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦のみならず、ベルーナドームでの様々なイベント時に皆様にご愛顧頂いております♪

当館ご宿泊を後押しをしてくださったお友達にもこの場をお借りしてお礼申し上げます。
m(_ _)m

おっしゃる通り、当館は必要最低限の設備とアメニティーの、どシンプルホテルになります(笑)

観音閣という名前だけ聞くと、立派な温泉宿みたいで大浴場がありそうではございますが、実際には各部屋に小さなユニットバスしかございません。

最近のビジネスホテルはオシャンで大浴場もある所がたくさんあり、引けを感じますが、背伸びをしない経営でやって行こうと思います!

野球観戦のお客様の中には、毎週のようにお泊りに来て頂いている方もいます♪

お客様どおしが顔見知りになり、試合後にロビーで楽しそうにおしゃべりしている姿をみて、ほくそ笑んでおります(笑)

ほんの少しでも観音閣に泊まると面白いと思って頂けると幸いですので♪

それでは野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

またのご利用を心よりお待ちしております。

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月13日 12:25:54

だいぶ早めについてしまいましたが、快くチェックインさせていただきました!おかげで試合が始まるまでゆっくりと過ごすことができました!なにより歩いてベルーナドームまで徒歩5分かからないくらいの立地!いつも終わって渋滞の中車移動してた私達夫婦にとっては天国でした!フロントの方もとてもいい方で凄く好印象でした!気になっていた音ですが扉の開閉音、11時くらいまでの外の人達の会話がうっすら聞こえるくらいでそれほど気にならなかったです!また絶対利用させていただきます!
食事は素泊まりだったので、評価不能にしてあります!

ホテル観音閣 2023年06月14日 13:52:00

とても嬉しいお言葉の数々に感謝感激でございます♪
m(_ _)m

当館の唯一無二のセールスポイント!
ベルーナドームまで徒歩5分!!

このありがたい立地のお陰で沢山のお客様に便利に使って頂いております♪

当館ご利用のお客様の中には、渋滞等なければ1時間もあれば帰れてしまう距離にお住まいの方が沢山います。

そんなお客様も決まって言うのは「渋滞が面倒くさいから泊まってく!」です!!

渋滞の心配などせず、観音閣に泊まってビールでも飲みながら野球観戦を楽しんじゃいましょう♪♪

フロントにいるのは私かおふくろなのですが、9割9分私がいるので私が褒められたと仮定させて頂きます(笑)

かしこまった対応の出来ないただのお調子者の坊主頭なのですが、お褒めのお言葉を頂き恐縮至極でございます(T_T)

一方、私のようなお調子者が苦手な方もいると思いますが、当館の特色の一つとして、どうかご理解ください。

ありがたい事に野球開催日は満室の日も多く、忙しくさせて頂いております♪

ですが、お客様が多いと心配になるのが騒音問題です・・・。

当館の防音が悪いのがいけないのですが、お泊りの皆様が気を使って静かに過ごしてくれている事をひしひしと感じております。

引き続きご協力の程、よろしくお願いいたします。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】
【ツインルーム】

そよちゃんパパさんの ホテル観音閣 のクチコミ

そよちゃんパパさん [50代/男性] 2023年02月05日 18:12:48

1月31日から4泊しました。西武ドームで仕事があり、まさに至近(徒歩3、4分?)だったので重宝しました。従業員の方々も感じがよく、部屋もキレイでコンセント等も便利な場所にあり文句なしですね。冷蔵庫も小型ですがよく冷えますし、ロビーには電子レンジも。まあ周辺にあまり店はありませんが、ファミマはありますし、電車でサクッと隣の下山口のスーパーベルク、バーミヤン、西所沢、所沢もすぐですし。意外と電車も遅くまであります。またぜひ利用したいです。

ホテル観音閣 2023年02月07日 16:30:40

4泊もして頂き、本当にありがとうございます。
m(_ _)m

この所、西武ドームでお仕事のお客様が多く見受けられます。

改修工事をしたばかりの西武ドームなので、何をしているのかは存じませんが、何にせよ有り難い限りでございます♪

西武様々の商売ですので西武ドームに足を向けて寝れません♪♪(笑)

また、嬉しいお言葉もたくさん頂き恐縮至極でございます。
m(_ _)m

密かにこだわったコンセントもお褒め頂き、大変うれしく思っております♪

おっしゃる通り、周辺にお店が無いのが残念ですが、静かな環境も当館の良い所と思って頂けたら幸いでございます!

最後の「またぜひ利用したいです」とのお言葉、最高の励みになるお言葉です(泣)

どんな商売だって一緒だと思いますが、良い事もあれば嫌な事だってたくさんあります。

嫌な思いがす~っと消えてくような最高のお言葉でございます!!