ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 09:11:29

楽天西武戦の時に宿泊しました。
    当日、延長引き分けだったので、球場そばのホテルでほんとに助かりました。
    朝食も美味しかったです。
    また利用させてもらいます。

2022年07月
    ホテル観音閣 2022年07月30日 12:58:08

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

この日は久しぶりに長い試合でしたね!

電車で帰る人の中には途中で切り上げて帰る人もいた事でしょう!?

こんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームから徒歩5分が本領発揮しますね♪

特にこの時期の野球観戦は暑いので観ているだけでも体力を消費します。

汗だくで電車に乗ったり、疲れている時の渋滞って本当に嫌ですよね!?

私が言うのもなんですが、さっと帰ってきてシャワーを浴びれる、なんて事ない幸せも当館ならではの事だと思います♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます!
    m(_ _)m

大した物ではございませんが、そう言って頂けると本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2022年07月26日 08:26:40

7月18日西武ライオンズ夏祭り時に宿泊しました。2才の子供のお昼寝休憩用と思い予約しましたが、チェックイン前に駐車場利用し、夕方は、浴衣に着替えられ便利でした。夜は窓から西武遊園地の花火も見られ楽しめました。来年も利用したいと思います。

2022年07月
    ホテル観音閣 2022年07月30日 12:20:00

今年の西武様は面白いイベントをいろいろ考えていますね!

ドーム内で夏祭りに、グラウンドでテント泊に、パブリックビューイング!!
    狭山スキー場内ではウォータースライダーもやっています!!

西武遊園地の花火大会も今年は開催され、コロナ前の日常に少しづつ戻ってきた感が出てきております♪

ちなみに西武遊園地の花火大会、当館の屋上からよく見えます!
    タイミングが合えば是非御覧頂ければと思います。

それでは来年もご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

和室-添い寝【朝食付き】

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:00:56

西部球場での試合開催日に宿泊しましたが、2階のせいか外の声、ドアの音等々、かなり遅くまで響いていました。
    しかし、しかし球場から近くリーズナブルに利用することを考えれば致し方ないことかもしれません。

ホテル観音閣 2022年06月29日 15:07:37

いつもは静かすぎるぐらいのこの地ですが、野球開催日はそれなりに賑やかな声が聞こえてきます。

当館のすぐ隣が西武ドームの売り子や警備員の詰所となっておりまして、試合前後にはワイワイと話し声が聞こえてきます。

うるさいなぁ~と思う事が多々ありますが、売り子も警備員も野球開催には無くてはならない大事な人たちです!
    多少の事は目をつむります。

正直に申し上げて、当館はお部屋で静かに過ごしたい方には不向きだと思っております。

ちょっと大きな民宿に泊まるくらいの気持ちでお越し頂けると幸いでございます(笑)

シングル【朝食付き】

K1188さんの ホテル観音閣 のクチコミ

K1188さん [40代/男性] 2022年06月15日 06:05:08

野球を見るためにチェックイン時間よりだいぶ早く着きましたが、荷物を預かってくれたので良かったです。

ホテル観音閣 2022年06月16日 15:24:47

荷物のお預かりぐらいなんなりとお申し付けください!

よほどVIPな席でない限り、野球観戦に余計な荷物があるとほんと邪魔ですのでお気軽にお預けください♪

ですが、当館のようなしがないホテルに荷物専用の保管場所なんてございませんし、当然、何があっても責任は持てません。

その旨をご理解の上、ご利用をお願い申し上げます。

和室-添い寝【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月13日 17:51:18

部屋に入った瞬間やトイレとお風呂は少しにおいが気になりましたが、時間が経って慣れれば問題なかったです。

今回は別件での用事のついでにベルーナドームへ行きましたが、ドームも徒歩数分で非常に便利でした。
    また機会があれば絶対利用したいです。

においはともかく、アメニティはシェーバーよりヘアゴムのほうがありがたかったかもしれないです。
    あとは出入り口ではない場所に喫煙所があると、非喫煙者には出入りがしやすいかなと思います。

ホテル観音閣 2022年06月14日 17:19:52

お部屋の臭いの件ですが、大変申し訳ございませんでした。m(_ _)m

臭いがするという事はその場所に何か原因物質があるという事ですので、お掃除の者に消臭&洗浄を徹底するようにお達しを出しました!

ですが、難しい問題がございまして掃除の者も臭いに慣れてしまうのです・・・。

凄まじい臭いならともかく、ちょっと臭う程度ですと気にならなくなってしまうのです。

臭い問題は宿泊業を営む者にとって永遠の課題でございます・・・。

アメニティの件ですが、お部屋には常備しておりませんが、フロントに差し上げられる物をいろいろご用意しております。

あったらラッキー!ぐらいのお気持ちでお気軽にお尋ねくださいませ♪

喫煙所の件ですが、これまた難しい問題でして、タバコを吸わない人は玄関前で吸われてしまうと嫌なのは重々承知しております。

ですが、タバコを吸う人の事も考えなければいけないので雨に濡れてしまう所に喫煙所を設ける訳にもいきません。

すぐには出来ませんが何とか解決策を考えたいと思っております!

over_bitさんの ホテル観音閣 のクチコミ

over_bitさん [50代/男性] 2022年05月31日 06:11:16

ベルーナドームからいちばん近い宿泊施設です。
    部屋はリニューアルしていてとてもキレイでした。
    水道蛇口も温度調節可能な混合栓だったので良かったです。
    防音面が心配でしたが、宿泊客が少なかったせいか何の問題もありませんでした。
    無料Wifiはウイルスバスターがセキュリティー面で問題アリとの表示がされましたので、暗証番号やクレカの入力は控えたほうが良いかと。

ホテル観音閣 2022年05月31日 19:46:25

意を決して行った大規模修繕から早いもので5年が経ちました。

それまでは2ハンドル混合水栓でしたので温度調整が面倒でした。

正直、まだまだ使える物でしたのでシングルレバーに交換するのを悩みましたが、お客様の利便性を考え全ての水栓を交換しました!

一個交換するなら何てことありませんが、何十個も交換となるとびっくり価格になり、膝から崩れ落ちたのを憶えていますが、お客様に良かったと言って頂き救われた気持ちでございます(笑)

防音は最重要項目でしたので、ほとんどの壁を壊し、厚いボードにし、防音材を入れ、音漏れを防ぐ対策を行いました。

効果絶大かと思っていましたが、私的には掛けたお金の割に大して変わらんような気がして残念でした・・・。
    ですが、あれだけの事をしたので良くはなってるはずです!!

おっしゃる通り、お客様がお泊りになった日は宿泊客が少なかったので、このような時は出来る限りお隣が空くように部屋割りをしています。

宿泊客が少ない時はワンフロアーにまとめた方がお掃除の効率も良いので本当はそうしたい所ではございますが、私は出来る限り分散させ、少しでも快適にお過ごし頂けるよう善処しております。

Wi-Fiの件ですが、最新のセキュリティーや通信規格にすると、古い機器が接続出来ないなんて事になってしまいます。

私、ネットにそこまで詳しくないので、何か対応策あるのかもしれませんが、今現状はセキュリティーよりも汎用性を重視しております。

ちなみに当館のWi-FiセキュリティーはWPAです。
    公衆無線LANにはWEPを使っている所も多々あるようですので、それよりはマシです!!

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【朝食付き】
    【ツインルーム】

comomo marinesさんの ホテル観音閣 のクチコミ

comomo marinesさん [50代/女性] 2022年05月29日 17:58:28

ベルーナドームで野球観戦のために泊まらせていただきました。
    前回利用させて頂いたときも宿泊のみでしたが、チェックアウト後にも車を停めさせていただきとても助かりました。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2022年05月29日 20:37:51

そしてリピートして頂き本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

リピートして頂ける事が何より嬉しい事でございます♪♪

ベルーナドームに近いだけで何も取柄の無い当館のセールスポイントになればと始めた駐車場、宿泊当日はもちろん、翌日も無料サービスですが、皆様に喜んで頂けてとても嬉しく思っております!

ちょっとこの場を借りて、お客様からお問い合わせの多い、デーゲームの日の駐車時間についてお知らせいたします。

駐車場はam10時からご利用可能ですので、デーゲームの時も駐車場の心配は無しに野球観戦をお楽しみください。

駐車場ご利用の際は、必ずフロントにお声掛けをお願いいたします。

以上になります。

ツイン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月12日 17:49:38

野球観戦のために使わせて貰いました。少しはやく到着してしまいましたがスムーズにチェックインできました。駅とドームからも近く、ファミマも徒歩5分もあれば行ける距離なので不便に思うこともありませんでした。次も利用させていただきます!!

ホテル観音閣 2022年05月13日 21:55:44

野球観戦でのご利用との事ですが、つくづく野球観戦あっての観音閣だと思いました。

去年、一昨年は本当に酷いものでした。
    無観客だったり上限5000人だったりで・・・。

当然ですが、5000人では泊まって頂けるお客様はごく僅かでした。

今年は制限が無くなりいつも通りになっただけなのですが、いつも通りって素晴らしい事ですね!

私的な話になってしまいましたが、おっしゃる通り当館の唯一無二のセールスポイントは、ベルーナドーム(駅からも)から徒歩5分でございます!!

周辺にはファミリーマートしかございませんが駅近でございます。

そして「次も利用させていただきます!!」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉でございます♪♪
    m(_ _)m

ぜひまたご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

それではどうもありがとうございました。

【シングルルーム】

こうくんナイトさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2022年05月03日 16:04:16

GWに連泊しました。
    連日疲れていたので、畳の部屋は本当に良かったです。
    浴室とトイレも別なので、便利でした。
    最低限のアメニティもありましたし、朝食も、魚や卵の調理を変えてくれたりと、美味しくいただくことができました。
    またそちらに行った際は、利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2022年05月04日 13:21:49

m(_ _)m

3年ぶりの制限のないゴールデンウィーク♪
    ありがたい事に当館も忙しくさせて頂いております♪♪

和室のお部屋はシングル、ツインルームとは異なり、浴室、洗面、トイレが別になっておりますので使い勝手は良いと思います。

シングル、ツインもこのタイプの物にしたかったのですがスペースの問題で無理でした。

おっしゃる通り、当館のアメニティは本当に必要最低限です。
    お洒落さんやこだわりやさんは愛用品をご持参下さい。
    m(_ _)m

朝食も「美味しくいただけた」といって頂き本当にありがとうございます!

大したものではございませんが、「美味しくな~れ、美味しくな~れ」と、おまじないをかけて作っております!!笑

和室【朝食付き】
    【和室】

みにゃんみたたんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みにゃんみたたんさん [60代/男性] 2022年04月25日 17:03:00

西武ドーム球場での野球観戦で利用しました。球場まで5分で立地最高です。車で行ったのですが、周辺の駐車料金は1000円/回で2日分の駐車料金込みと考えれば、割安だと思います。それから、リーフEV車の充電もさせてもらいました。家族的な雰囲気のホテルオーナーさんでとっても良かったです。

ホテル観音閣 2022年04月27日 20:31:47

当館のお得なポイントを詳しく解説頂き誠にありがとうございます♪
    m(_ _)m

ベルーナドーム(西武ドーム)の駐車料金は1,800円ですのでそれで考えるともっと割安ですね!笑

EV車の充電の件ですが、今のところEV車でお越しになるお客様は滅多にいないので無料でご利用頂いております。

今後、増えるようならば充電料金も考えねばならんと思っておりますが、バッテリーがちょっとしか減っていない方と空っぽの方では充電時間も電気代もぜんぜん違うのでどうしたら良いのか悩みどころです・・・。

ちなみに200V普通充電器1台しかありませんし、そもそも社用車の充電の為の充電器になります。

使わせてもらえたらラッキーぐらいの気持ちで、電池残量に余裕を持ってお越しください!!

投稿者さん 2022年04月24日 17:48:28

野球観戦の際に利用しました。
    球場からも近く、とても便利でした。
    また利用したいですね。

ホテル観音閣 2022年04月24日 20:35:50

m(_ _)m

2022年ペナントレースが始まりました♪
    ベルーナドーム(西武ドーム)も今年からは人数制限が無くなり去年、一昨年とは違い、賑やかさを取り戻しております!!

当館としても本当に嬉しい限りです♪

本当に辛い2年間でした・・・。
    改めて野球観戦のお客様がいないと当館は死んでしまうと思い知らされました・・・。

そんなお客様への感謝の気持を忘れずに、これからも精一杯がんばってホテル運営を続けて行こうと思っております!!

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2022年02月26日 16:36:25

駅から近いのは移動が楽でよかったです。部屋は普通のビジネスホテルです。

2022年02月
    ホテル観音閣 2022年02月26日 17:45:00

西武球場前駅から徒歩5分ですので、電車でお越しのお客様もとっても楽ちんです♪

初めてこの地に来るお客様には、駅近という事もあり、周辺にいろいろお店があると思ってしまう方が多く見受けられます。

実際には駅前にコンビニとその2階のレストランしかございません。

もう少し発展を望んではいるのですが、その兆しはございません・・・。

良くも悪くもない、普通と思って頂ける事が、当館のようなしがないホテルには嬉しい限りでございます。

【ツインルーム】

らくらく8809さんの ホテル観音閣 のクチコミ

らくらく8809さん [30代/男性] 2021年12月17日 22:36:32

夫婦、3歳の長男、1歳の長女と和室の部屋に泊まらせていただきました。部屋は申し分ないシンプルな和室で、お風呂も広く一通り必要な設備がそろっていてゆっくり休めました。朝食もビジネスホテルにありがちなすべてバイキングの簡素なものではなく、しっかりとした温かい和食が用意されていておいしくいただきました。ぜひまた宿泊させていただきたいので改善要望ですが、入室したら洗面台の床に大量の長めの髪の毛(20本近く)が落ちており、ティッシュで掃除せざるを得なかったことです。畳の上やトイレにも数本落ちていました。ティッシュで掃除した後も、しばらくしてふと見るとまた一本落ちていたので、これは天井から降り注いでいるのかと見上げてみましたが何もありませんでした。改善いただけると嬉しいです。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2021年12月20日 20:29:07

最初の嬉しいお言葉の数々に安心して読み進めておりましたが、重大な不手際がございました・・・。

お掃除は時間がかかってもいいから丁寧にやるように言ってはいるのですが、人間がやる事なので髪の毛1本見逃すな!と言うのは不可能だと思っております。
    ですが、20本近く落ちているのは掃除をし忘れているとしか思えません。

不愉快で気持ち悪い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
    m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達にもよく言っておきます。

こんな不愉快な思いをさせてしまい、叱られて当然だと思いますが、優しいお言葉をかけて頂き恐縮至極でございます。

心の優しいお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。

失敗を真摯に受け止め、これを繰り返さぬよう善処します!

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月02日 05:26:19

西武球場が近くて、次回来ることがあったら遊びに行きたいです。こんなに近いところにホテルがあるとは思わなかったので。

ホテル観音閣 2021年11月03日 15:16:57

当館の唯一無二のセールスポイント!
    メットライフドームまで徒歩5分!!

最近こそスマホやパソコンの普及のおかげで簡単にホテルの検索も出来るようになりましたが、一昔前は「しょっちゅう西武球場に来てるけれどこんな所にホテルがあるの知らなかった!」というお客様が本当にたくさんいました!!

インターネットの無い時はタウンページぐらいしか調べる術も無かった訳ですから当然ですよね。(笑)

今は簡単に情報を発信でき、何でも簡単に調べる事が出来る時代、ITの進化に感謝ですね♪

投稿者さん 2021年11月02日 05:22:50

値段お手頃でしたが、窓を開けるとお墓が見えてびっくりしました。
    お風呂もシャワーではなくお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、障子がペロペロペロはがれたり、傷んででたので残念です。ご飯は美味しかったです。朝からカレーも選択でセルフであったのでボリューム満点。夫はおかわりしてました。

ホテル観音閣 2021年11月03日 14:58:42

m(_ _)m

観音閣のお部屋にはドームビューとお寺ビューがございます。(笑)

葉の落ちるこの季節はお寺ビューのお部屋からはお墓がよく見えるようになってしまいます・・・。

見えて気持ちの良いものではないかもしれませんが、無くてはならない物でもありますのでどうかご了承ください。

お客様は和室にお泊りでしたので、シングル、ツインより大きなお風呂となっております。

和室はご家族でのご利用が多い為、お子様となんとか一緒に入れるサイズかと思っております。

障子の件ですが、これがまた難しい問題でして直した次の日に破かれてしまう事もざらにあります。(泣)

障子を取り外してしまおうかとも何度も考えましたが無いのも寂しく今に至っております。

順次、破れにくいプラスチック障子紙に変えておりますのでこのタイミングでこのお部屋も張替えを行いたいと思います♪

破れたり壊れたりしている物があるのは気分の良いものではございません。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

和室【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月24日 17:30:34

遠方より西武ライオンズの
    試合観戦の為宿泊しました。
    早く到着してしまい
    荷物だけ預かってもらいたいと
    伝えたところ快くチェックイン
    させていただきました。

ホテル観音閣 2021年09月25日 14:46:20

m(_ _)m

早いものでペナントレースも終盤を迎えております。

コロナ禍の不自由な野球観戦にもいつの間にか慣れてしまった、そんな感じでございます・・・。

当館はお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けております!

何時であろうと準備が整えば結構なのですが、前日のお部屋の稼働率次第では時間がかかってしまう時も当然ございます。

早く入れたらラッキー♪くらいのお気持ちでお越し頂けたら幸いでございます。

ツイン【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:04

静かで外の景観も良く、ゆったりと過ごせました。
    気になったことは、洗面台にコンセントが無く、ドライヤーが使えなかった事と、アメニティにクシやブラシが無かった事です。

ホテル観音閣 2021年09月08日 22:35:48

当館の佇むこの西武球場前は都心まで30分程度の場所でありながら緑豊かで静穏なところでございます。

ドーム以外何もないのですが、そこが良いところでもあり、悪いところでもありますね♪

洗面所のコンセントの件ですが、当館のシングル、ツインのようなバス、トイレ、洗面が一室のユニットバスではお客様の安全の為にコンセントは設置しておりません。
    と言うよりも設置してはいけないと思います。

どういう事かと言いますと、コンセントに水は厳禁ですのでシャワーカーテンがあるとはいえコンセントに水がかかってしまう可能性が高いからです。

ショートしてその部屋だけ停電するならいいですが場合によっては感電、火災に繋がる可能性も十分にあります。

時としてお客様の中には想像を絶するお部屋の使い方をする人がいます!

お湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいたら大変ですので!!

ウォッシュレットもユニットバス用の防水タイプでコンセントではなく、天井から電源を取っています。

コンセントがあったらいいな!と私も思いますがお客様の安全の為ですのでどうかご理解ください。
    m(_ _)m

クシ、ブラシの件ですが、これもまた微妙に悩まされる案件でして、アメニティを増やせば増やした分だけ宿泊費に上乗せしなくてはいけません。

あの使い難い板みたいなクシやプラスチックのカチカチのブラシの為に100円宿泊費が上がるなら無しの方が良いのでは!?と、私の勝手な推測ではありますがこのように思っております。

ですので、お気に入りのブラシを持ってきて頂きたいのですが、初めてのお客様はクシが無くて困ってしまう事もあるかと思います。

ご面倒ですが、フロントに差し上げれるクシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

よちダブさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よちダブさん [40代/男性] 2021年09月06日 19:04:18

プロレス観戦の為に初めて利用させて頂きました。

私が感じる限り全てにおいて清潔感あり良かったです。
    メットライフドーム利用の際には定宿にさせて頂きたいと思います。
    因みに、ホテルであんなに熟睡出来たのは妻も私もはじめてでした。

ホテル観音閣 2021年09月07日 14:26:11

メットライフドームでは珍しいプロレスの大会でしたが、聞いた話ですと7年ほど前にもメットライフドームで開催したそうです。

その時は何万人も観戦客が来たそうですが、今回は数千人との事でした・・・。

去年の今頃は「コロナも来年の夏には収まってるでしょ!?」と、甘い見通しをしていましたが、まだまだ収まる気配を見せてはくれません。(泣)

一日でも早いコロナ禍の終焉を願うばかりでございます。

話がクチコミからそれてしまいましたが、お褒めのお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

私も自宅以外で熟睡出来ない人です。(笑)

子供がキャンプが好きなのでたまにテント泊をするのですがまず寝れません・・・。

テントは極端ですが、旅先でなかなか熟睡出来ない人にとって良く寝れたという事は素晴らしい事ですので、当館のようなしがないホテルの何が良かったのかはわかりませんが、とても光栄に思います♪♪

投稿者さん 2021年08月30日 03:28:08

メットライフドームでの観戦時は毎回利用しています。
    部屋から球場が見える環境は毎回ワクワクします。

屋根付き車庫にあったチェーンブロックは何に使用するのでしょうか
    ちょっと気になりました(笑)

ホテル観音閣 2021年08月30日 16:02:50

そしていつもご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

野球観戦のお客様のおかげで観音閣は生き永らえております!

当館のお部屋は球場ビューと神社ビューとございます。(笑)

どちらかご希望があれば可能な限り調整はしますが確約は出来ませんので予めご了承ください。

2階のお部屋でしたので球場が良くは見えないと思いますが、偶然球場側で良かったです♪

意外な質問を頂きましたが、チェーンブロックを何に使うかと言いますと、最近は1人乗りジェットスキーを軽トラに載せたり降ろしたりするのに使っています。

その他にもバイクの整備に使ったり、昔は車のエンジンを降ろしたりにも使っていました。

そんな乗り物大好き人間なのです♪♪

気が合う方はお声がけください!(笑)

投稿者さん 2021年08月26日 10:38:11

西武遊園地から近い場所でなおかつ口コミが良かったので宿泊させて頂きました。宿泊時間より少々早く着いてしまいましたが、快くむかえて頂きました。部屋はビジネスホテルと変わりありませんが、宿泊施設の説明にもある通り、壁が薄いため静かにしていると廊下の通る音やしゃべり声が聞こえてきます。しかし、就寝する時間には皆さんのマナーが守られており、静かに寝ることができました。部屋の清掃も隅々までしており、とても心地よかったです。朝食も美味しく頂きました。ご飯とカレーがおかわり出来ますので、ついつい食べ過ぎてしまいました。また近くに訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ホテル観音閣 2021年08月26日 16:15:23

私がこんな事言うのもなんですが、クチコミが良すぎてとても嬉しいのですが同時にとても不安です・・・。

クチコミの評価を参考にお越し頂いたお客様ががっかりしてしまったらどうしよう!?と気が気でありません!

おっしゃるとおり、防音はイマイチですので、中には騒がしいお客様もいますのでうるさいと感じるお客様も多々いると思います。

ですが当館、マナーの良いお客様に恵まれている為、騒音問題は少ないと思います。

ひとえに、気を使って静かに過ごして頂いている皆様のご協力あっての事だと思います。

この場を借りてお礼申し上げます。

本当にどうもありがとうございます。
    m(_ _)m

お部屋のお掃除ですが、お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています♪

その分、時間はかかりますが、急いで雑よりはよっぽど良いと思っておりますので時間制限を設けず、じっくりとお掃除してもらっています。

朝食も「美味しい」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪