ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 23:58:46

土日のベルーナドーム観戦で利用しました。
場所が場所なのでライオンズ色があり、選手のサインボールが並ぶ棚は見惚れててしまいます。
ビジター観戦でしたが、カウンターに対戦カードのマスコットのぬいぐるみがあるのは野球ファンには嬉しいおもてなしでした。

就寝時に眼鏡が置けるサイドテーブル、時計、卓上鏡があったらいいのになぁと思いました。
ブラケットライトが調光出来ない仕様なので、真っ暗にするか明るい部屋で寝るの二択しかないのが不便でした。
チェックアウトの時間まで10分あるのに、清掃スタッフに部屋を開けられたのは驚きました。
ノックがあったとはいえ、トイレ等にいたらどうすればよいのでしょう。
普通はチェックアウト確認後にしませんか…?
ドアチェーンが無いのはちょっと夜不安でした。

それはそれとして、チェックアウト後にスタジアム開場まで時間があるのでどうしようかと思ってましたが
ホテルロビーで開場を待てたのはとてもありがたかったです。
週末のビジター観戦でこれからもお世話になりたいです、よろしくお願いします。

ホテル観音閣 2024年04月22日 22:33:01

常連のお客様のアイデアで飾り始めたサインボールなのですが、今ではお客様が色々持ち寄って頂き、一緒にディスプレーを楽しんでおります♪
対戦カードのマスコットも然りで、お客様のアイデアです!

サイドテーブル、時計、卓上鏡の件ですが、サイドテーブルはシングルのお部屋にはスペース的に置けないのですが、時計、卓上鏡は10年くらい前になりますが常備されていたのです。
なぜ置くのをやめたかと言うと、目覚まし時計を置いていたのですが、「目覚ましをセットしたのに鳴らなかった」とか「時間が狂ってたおかげで寝坊した」とか「目覚ましをいつになっても止めない」とか時計が原因となるクレームが時として起こる事が主な要因です。
当館のような防音の悪いホテルですと目覚ましを止めない人は本当に困りまして、他のお客様からお叱りをうけます。

ほとんどの方が携帯電話を持っている時代に時計はいらないだろうとの判断に至り撤去しました。

卓上鏡は買っても買っても破壊されてしまうのでやめにしました(笑)
使う人には便利なのですが、使わない人には邪魔なだけなので、落っことして壊してしまう人が後を絶ちませんでした。

調光機能は私も付けるべきだったと後悔しております・・・。
大規模修繕の時、付ける事は出来たのですが、色々考えることが多くそこまで頭が回りませんでした。(T_T)
スタンドライトを使ってほのかな明るさにすることが出来ますので次回はお試しください。

清掃スタッフの至らない点につきましては、本当に申し訳ございません。
以前にも同じご指摘を頂き、清掃スタッフには気を付けるよう言ってはいるのですが、今回も確認を怠ったようです。
早くお掃除を初めて、早く終わりにしたいという気持ちは分かりますが、お客様のプライバシーに関わる大事なことですので厳に慎むよう言い聞かせておきます。

こんな仕打ちを受けたにも関わらず最高評価を頂いてしまい恐縮至極でございます!
m(_ _)m
当館に来るお客様は優しい方ばかりで本当に助かっております(笑)

まるむ5536さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まるむ5536さん [50代/男性] 2023年09月18日 11:36:43

最近はチェーンビジネスホテルの宿泊が多く、久しぶりにアットホームなホテルで近隣の環境も良く、また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年09月18日 18:15:23

m(_ _)m

私も旅行に行くと視察がてら敢えてチェーンビジネスホテルに泊まる事が多々あります。

綺麗で設備もサービスも良く、しかも当館よりも安い所があったりして驚く事があります!

ただダイナミックプライシングな所が多いので私が旅行に行く時は安いタイミングがほとんどですのでそう感じる事が多いだけかもしれませんが。

しかしチェーンビジネスホテルは融通がきかないですよね!?

チェックイン時間も早めになんて入れてくれないし、入れたとしても有料です。

準備が出来ていないなら仕方ありませんが、出来てるなら入れちゃえばいいのに!?と思ってしまう私はダメな経営者なのかもしれません(笑)

でもお客様を待たせるよりも、早く入れてくれてありがとう、と思って頂ける方が利益にも繋がると思うんですよね!?

私の個人的見解ですが!!

と言う訳で、当館はこれからも柔軟でアットホームで親しみやすい接客をモットーに、お客様に愛されるホテルであり続けるよう善処する所存でございますので、今度共ホテル観音閣をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

いつも部屋干しさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いつも部屋干しさん [40代/女性] 2023年08月28日 16:27:46

この夏、ベルーナドームでプロ野球観戦してみたいと思い立って、観音閣さんの予約をしてから野球のチケットを取りました。試合終了後のフィールドウォークまでしっかり堪能できました。渋滞や混雑と無縁ですぐに宿で休めるのが最高です。
次の日はボリュームある朝ごはんをいただき、狭山スキー場のウォーターフェスに繰り出しました。夏を満喫できました。
あと、駐車場で売っている観音焼きそばが思ってた以上に極太麺でビックリ!豚肉の方を一つ買ってドームで食べましたが、おいしくて家族で取り合いになってしまったので、もっと買っておけばよかったーと後悔しています。
またベルーナドームへ行きたくなったら、なにより先に観音閣さんの予約できるか見ます。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2023年09月01日 18:13:25

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか!?

試合の内容はさておき、夏のベルーナドームは暑いので野球観戦も大変だと思います。

ベルーナドームから徒歩5分で戻ってこれる近さは、当館の唯一無二のセールスポイントです!

そんな近いだけが取り柄のしがないホテルにもかかわらず、当館を予約してからチケットを取るとの事、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

序列ならば当館なんぞ最底辺、どこも空いてないから観音閣に泊まると言われても仕方がないと思っていますが、お客様のように「観音閣ありきのベルーナドームで野球観戦」と言って頂けた事、本当に嬉しく思います♪

観音焼そばのお話を頂いたので少し説明させて頂きます。

私の友人がやってみたいと言うので場所を貸しているだけではございますが、荻窪ザンガラ、中村シェフ監修の味に拘った焼そばでございます♪

特別有名なシェフではございませんが、私の幼なじみのフレンチ一筋30年以上の手練でございます!

お得な宿泊者割引もございますのでどうぞご賞味ください♪

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [40代/男性] 2023年07月18日 08:55:19

4回目の宿泊です、久々の西武ドームでの野球観戦でした(ビジター側ですが)。何と言ってもドームから近く、試合終了時間を心配せずにゆっくり観戦できるのが大きいです(観戦時は21時に試合が終わりましたが(苦笑))。

アットホームな雰囲気、和室なら4人宿泊可+トイレが風呂から独立しているので使い勝手も良いです。朝食も美味しくいただけますし(別途追加しました)、出会うスタッフの方はどなたも優しいので、快適に過ごせます。

このホテルの空き状況を見てから観戦日を決めました、というくらいにここは家族全員気に入っております。

ホテル観音閣 2023年07月20日 17:22:00

4回もご利用頂き、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

リピートして頂ける事が何より嬉しい事でございます♪♪

この時期のベルーナドームはナイターであっても蒸し暑く、お世辞にも快適に野球観戦出来るとは言えません。

私なんて暑がりの汗っかきなので観ているだけで汗だらだらです(笑)

暑いと余計に体力も奪われますし、暑さ冷めやらぬ間に満員電車に乗ったり、車であっても渋滞にハマるとより疲れが増しますよね!?

そんなの嫌だ!というお客様はぜひホテル観音閣をご利用ください!

すいません、何だか宣伝になってしまいましたが(笑)

お客様がご利用になった和室について少しお話しようと思いますが、和室の良い所はおっしゃる通り、4人で泊まれるのはもちろん、浴室、洗面、トイレが別になっている事だと思います。

シングル、ツインは浴室内にトイレ、洗面があるので狭っこいし、お風呂に入ったあとは湿っぽくもあります。
ツインの場合、相方がお風呂に入っているとトイレが使えないというデメリットもあります。

その点、和室はそれぞれが独立しているので使い勝手は良いのです。

和室を綺麗にしたいな~と思っているのですが、コロナの傷がまだ癒えぬのでもう少し時間がかかるかな~とも思っております(笑)

当館の従業員は本当にみんな優しく気遣いの出来る素晴らしいおばちゃん達です♪

最年長は当館で40年働いてくれています!!
良い従業員なくして当館は成り立たないので、いつまでも大事に、健康に気をつけて頂きたいと切に思います。

最後に嬉しすぎるお言葉を頂き恐縮至極でございます
m(_ _)m

いつまでもお客様に愛されるホテルであり続けるよう、努力を惜しまずがんばりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

和室【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月19日 09:58:57

野球観戦で利用しました。
駅からも徒歩5分ほどですし、何よりも球場からすぐなのはありがたいです。
朝食付きであのお値段は大満足です。
朝食の鯖とカレーがとても美味しかったです。
(*^^*)
汗をかく季節だったのでスプレータイプの衣料消臭剤があると嬉しいな、と思いました。もしかしたらフロントで貸出があったのでしょうか?
お部屋も野球観戦をして泊まるくらいなら広さも十分です。
強いて気になったことをあげるなら鍵の開け締めの音が響いてしまうので若干ソワソワしてしまうのと、トイレの内側になる扉の途中?のゴムパッキンのあたり(折り曲げると壁面に近い方)にホコリが溜まっていたこと、就寝時のエアコンの音が思いの外うるさく感じ、結局消したこと、の3点です。※そこまで不便は感じませんでした。
チェックインと同時にお会計も済ませるのでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもスムーズでした。
近くにコンビニがあるだけですが、ホテルのロビーにも菓子コーナー?があるのを帰る直前に知りました。帰る直前だったので利用せず。
またベルーナドームで野球観戦をする際には利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年06月21日 15:58:03

m(_ _)m

駅近&ドーム近と立地に恵まれた当館、ご満足頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

お客様のようにお値段に満足して頂ける方もいる一方で、きっと高いと思う方もいると思います。

3月から400円程度値上げさせて頂きましたが、皆様もひしひしと感じるこの物価高、正直に申し上げてそれでも厳しいです。

何か値下がりした物はあるかと考えると、利益以外はありません・・・。(T_T)

これからインフレの時代が続くのでしょうか!?
恐怖でしかありません。

衣類消臭剤のお話を頂きましたが、以前各部屋にご用意していた事が短期間ではございますがありました。

ですが、たった1晩で空になってしまう事が多々ありまして、当館のような薄利な所ではさすがに続けられませんでした。
1本500円近くしますのでどうかご理解ください。

フロントで貸出していますのでお気軽にお申し付けください!

当館、防音が良くないので色々な音でお客様にご迷惑を掛けてしまいます。

本当に申し訳なく思っているのですがどうにもできないもどかしい気持ちです。

エアコンも古くなってきたので替えたいとは思っていますが、コロナの傷跡がまだまだ癒えていませんのでしばらくは無理そうです・・・。

コロナに続いて物価高、前途多難でございます。

せめてお掃除だけは抜かり無くやるよう、掃除のおばちゃんによく言っておきます!!

muimuibonitoさんの ホテル観音閣 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2023年05月07日 22:23:28

GWに家族で利用させていただきました。山口観音や狭山湖が近くて便利でした。館内、室内は大変きれいに清掃されており、気分よく宿泊することができました。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2023年05月09日 17:49:05

都心まで40分ほどの場所にありながら、深い緑に囲まれたホテル観音閣。

おっしゃる通り、目の前には山口観音があり、10分ほど歩けば狭山湖&多摩湖があります。

この環境が良いと言ってくれるお客様もいれば、何もなくて不便と思うお客様もいます・・・。

このバランスが非常に難しいですよね!?
賑やか過ぎても嫌ですし、何も無くてもやっぱり嫌ですしで。

飲食店が増えたら良いなと20年来思い続けていますが、増えるどころか減っています・・・。
悲しい現実でございます(T_T)

また、「朝食もおいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

ほんと大したものではございませんが、おいしかったと言って頂けるとさらなる活力になります♪♪

とむ20104246さんの ホテル観音閣 のクチコミ

とむ20104246さん [40代/女性] 2022年12月30日 15:09:33

和室朝食付きでお世話になりました。
コスパ最高だと思います。
お値段から、もちろん旅館のようなサービスを期待してはいけません。
ビジネスホテルとして、行き過ぎたサービスはないですが、部屋も和室は洋室より居心地がよく、広いうえに、敷布団には電気敷布団も準備されていてとてもありがたかったです。車で分ほどの距離にかたくりの湯という温泉施設もあり、こちらもとてもお勧めです。朝食も立派で、カレーは私好みの味でした。
ありがとうございました☆

ホテル観音閣 2023年01月07日 14:44:31

m(_ _)m

そして嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

おっしゃる通り価格相応のサービスを理解して頂けるお客様もいれば稀に当館ごときにフルサービスを求めるお客様もいます(笑)

安い高いの感覚には個人差がありますので致し方ない事ではございますが、私共はできる事なら何でもしていく所存でございます!

電気敷布は皆様に好評を頂いておりまして、私としても大変うれしく思います♪♪

私も電気敷布を愛用しておりますが、無くてはならない冬のマストアイテムです(笑)

自分が使って良い物はお客様にも使って欲しい、そんな気持ちで導入しておりますが、他のホテルや旅館ではみないですね!?

そんな高い物ではないのですから導入すればいいのにと思う所でございます。

当館からお車で10分もかからない所にあります「村山温泉かたくりの湯」は私もお勧めです!

私、温泉が大好きですので色々な所に行っておりますが、目劣りするような所はございません。
むしろ入浴料だけで室内温水プールも利用出来ますし、上位にランクインする施設だと思っております。

私も子供が小さい時はしょっちゅう行っていました。
冬でもプール遊びが出来る所はなかなか貴重です(笑)
プールご利用にはスイムキャップが必要ですのでお忘れなく!!

投稿者さん 2022年12月04日 17:47:04

良かったです。

ホテル観音閣 2022年12月05日 20:12:49

「良かったです」と言う言葉、何度も言うようですが本当に嬉しくホッとするお言葉でございます。

正直に申し上げると、クチコミが投稿されると毎回「ドキッ!」とします(笑)

苦情だったらどうしよう!?と内容を見るまでドキドキです!

嬉しい内容だった時の安堵感といったらそれはもう格別です!!

大げさに聞こえるかもしれませんがこれ本当でございまして、かなりの緊張感を持ってクチコミと対峙しております。

お客様が貴重な時間を使って書いてくれたクチコミです。
私も真剣に取り組んでおります。

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月04日 17:46:38

となりの部屋の音が聞こえるけどまぁ許せる範囲。

ホテル観音閣 2022年12月05日 19:51:51

この厳しいようでとても優しいお言葉、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

当館の泣き所であります防音問題・・・。

対策には随分お金をかけて頑張ったのですが、正直まだまだでございます。

当館にお泊りになるお客様は、気を使って静かに過ごしてくださる方ばかりなので、本当にありがたく思っております。

これからも皆様のご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月19日 22:48:25

野球場から徒歩5分の立地条件がとてもよくていつも利用してます
室内着は浴衣でなくパジャマのほうがいい

ホテル観音閣 2022年09月21日 14:13:53

そして、何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

まだ終わった訳ではございませんが、過酷なコロナ禍をなんとか乗り切る事が出来ました!!

知り合いの宿泊施設の中には閉めてしまった所が数件ございます・・・。

当館が生き残ったのは沢山のリピーターの皆様のおかげだと思っておりますので本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
m(_ _)m

話をクチコミに戻しまして、当館の浴衣はフリーサイズのワンサイズのみとなっております。

つい先日、お客様に「子供用の浴衣はありませんか?」と言われ、無い事に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

大中小サイズぐらい用意した方が良いかな?と真剣に考えましたが、物を増やせば経費がかかり、しいてはお客様に値上げという形で返ってきてしまいます。

それぐらい経営努力で何とかしろや!との声が聞こえて来そうですが、昨今の経費上昇はかなりきついです。(泣)

様々な観点から考えまして、私もパジャマの方が良いと思います♪

yayo5891さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yayo5891さん [60代/女性] 2022年09月02日 09:01:24

野球観戦の後
近いので安心でした。リーズナブルで驚く程でした。朝ごはん美味しかったですよ。又 野球観戦の時は利用されてもらいますね!

ホテル観音閣 2022年09月02日 17:45:48

ベルーナドームまで徒歩5分!

野球観戦後の満員電車や渋滞の心配をせずにビールでも飲みながら気楽に野球観戦が出来る、当館の唯一無二のセールスポイントでございます♪

お客様は確か、お会計後にまた戻って来て、「安過ぎるけど間違っていませんか?」と言って頂いた方だと思います。笑

リーズナブルと思って頂ける方もいれば高いと思う方もいる、人に気持ちは十人十色だなぁ~と思った出来事でございました。

ほんと大した物ではございませんが、朝食も美味しかったと言って頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月31日 13:47:44

都内に在住ですが、野球観戦の後すぐに休みたいと思ったので、試合に合わせて宿泊予約をさせていただきました。ベルーナドームからは本当に近く、コンビニにも近いのでとても便利です。清潔感あふれるフロントで明るく迎えてくださるとてもアットホームなホテルで、朝のお食事も、お魚、お野菜、カレーと充実していてとてもおいしかったです。野球観戦でいらしている方が多く、喫煙スペースで試合のお話ができたのも楽しい思い出となりました。また来年もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2022年08月31日 20:17:18

最近はお客様のように、近くにお住まいの方のご利用がとても増えています!

まだまだ収まりをみせないコロナ禍の影響も然る事ながら、埼玉割のご利用も相まって近県の方のご利用が増えております!!

去年、一昨年は本当に苦しかったのですが、お陰様で今年は満室の日も多く、ご利用のお客様には感謝の気持で一杯でございます。
m(_ _)m

当館、ベルーナドームから近いだけのしがないホテルではございますが、とても嬉しいお言葉をたくさん頂き恐縮至極でございます。

アットホーム過ぎるかな!?と思う時も多々ありますが、それも当館の持ち味だと思うので気のせいという事にいたします。笑

野球開催日は観戦のお客様がほとんどですので野球好き同士の楽しい語りの場にもなれたらと常日頃思っております♪

それではまた来年もご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2022年07月30日 09:11:29

楽天西武戦の時に宿泊しました。
当日、延長引き分けだったので、球場そばのホテルでほんとに助かりました。
朝食も美味しかったです。
また利用させてもらいます。

ホテル観音閣 2022年07月30日 12:58:08

この日は久しぶりに長い試合でしたね!

電車で帰る人の中には途中で切り上げて帰る人もいた事でしょう!?

こんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームから徒歩5分が本領発揮しますね♪

特にこの時期の野球観戦は暑いので観ているだけでも体力を消費します。

汗だくで電車に乗ったり、疲れている時の渋滞って本当に嫌ですよね!?

私が言うのもなんですが、さっと帰ってきてシャワーを浴びれる、なんて事ない幸せも当館ならではの事だと思います♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

大した物ではございませんが、そう言って頂けると本当に嬉しいです♪♪

受験生限定特別プラン 【朝食付き】
【ツインルーム】

こうくんナイトさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2022年05月03日 16:04:16

GWに連泊しました。
連日疲れていたので、畳の部屋は本当に良かったです。
浴室とトイレも別なので、便利でした。
最低限のアメニティもありましたし、朝食も、魚や卵の調理を変えてくれたりと、美味しくいただくことができました。
またそちらに行った際は、利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2022年05月04日 13:21:49

m(_ _)m

3年ぶりの制限のないゴールデンウィーク♪
ありがたい事に当館も忙しくさせて頂いております♪♪

和室のお部屋はシングル、ツインルームとは異なり、浴室、洗面、トイレが別になっておりますので使い勝手は良いと思います。

シングル、ツインもこのタイプの物にしたかったのですがスペースの問題で無理でした。

おっしゃる通り、当館のアメニティは本当に必要最低限です。
お洒落さんやこだわりやさんは愛用品をご持参下さい。
m(_ _)m

朝食も「美味しくいただけた」といって頂き本当にありがとうございます!

大したものではございませんが、「美味しくな~れ、美味しくな~れ」と、おまじないをかけて作っております!!笑

よちダブさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よちダブさん [40代/男性] 2021年09月06日 19:04:18

プロレス観戦の為に初めて利用させて頂きました。

私が感じる限り全てにおいて清潔感あり良かったです。
メットライフドーム利用の際には定宿にさせて頂きたいと思います。
因みに、ホテルであんなに熟睡出来たのは妻も私もはじめてでした。

ホテル観音閣 2021年09月07日 14:26:11

メットライフドームでは珍しいプロレスの大会でしたが、聞いた話ですと7年ほど前にもメットライフドームで開催したそうです。

その時は何万人も観戦客が来たそうですが、今回は数千人との事でした・・・。

去年の今頃は「コロナも来年の夏には収まってるでしょ!?」と、甘い見通しをしていましたが、まだまだ収まる気配を見せてはくれません。(泣)

一日でも早いコロナ禍の終焉を願うばかりでございます。

話がクチコミからそれてしまいましたが、お褒めのお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

私も自宅以外で熟睡出来ない人です。(笑)

子供がキャンプが好きなのでたまにテント泊をするのですがまず寝れません・・・。

テントは極端ですが、旅先でなかなか熟睡出来ない人にとって良く寝れたという事は素晴らしい事ですので、当館のようなしがないホテルの何が良かったのかはわかりませんが、とても光栄に思います♪♪

投稿者さん 2021年08月26日 10:38:11

西武遊園地から近い場所でなおかつ口コミが良かったので宿泊させて頂きました。宿泊時間より少々早く着いてしまいましたが、快くむかえて頂きました。部屋はビジネスホテルと変わりありませんが、宿泊施設の説明にもある通り、壁が薄いため静かにしていると廊下の通る音やしゃべり声が聞こえてきます。しかし、就寝する時間には皆さんのマナーが守られており、静かに寝ることができました。部屋の清掃も隅々までしており、とても心地よかったです。朝食も美味しく頂きました。ご飯とカレーがおかわり出来ますので、ついつい食べ過ぎてしまいました。また近くに訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ホテル観音閣 2021年08月26日 16:15:23

私がこんな事言うのもなんですが、クチコミが良すぎてとても嬉しいのですが同時にとても不安です・・・。

クチコミの評価を参考にお越し頂いたお客様ががっかりしてしまったらどうしよう!?と気が気でありません!

おっしゃるとおり、防音はイマイチですので、中には騒がしいお客様もいますのでうるさいと感じるお客様も多々いると思います。

ですが当館、マナーの良いお客様に恵まれている為、騒音問題は少ないと思います。

ひとえに、気を使って静かに過ごして頂いている皆様のご協力あっての事だと思います。

この場を借りてお礼申し上げます。

本当にどうもありがとうございます。
m(_ _)m

お部屋のお掃除ですが、お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています♪

その分、時間はかかりますが、急いで雑よりはよっぽど良いと思っておりますので時間制限を設けず、じっくりとお掃除してもらっています。

朝食も「美味しい」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

ツネbotさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツネbotさん [20代/男性] 2021年08月08日 15:29:36

先日、旅行の際に利用させて頂きました。
旅行の予定が変更になり、チェックイン時間がかなり早まってしまいそうだったので連絡したところ、快く受け入れてくれ、対応してくれた方、他のスタッフもとても優しく、とても印象がよかったです。
また部屋はシンプルかつ綺麗でとても過ごしやすく居心地の良い部屋でした。
そして1番好印象だったのが、朝食です。The朝食といった感じで、とても温かい朝食でした。美味しくて沢山食べたらお昼ご飯も食べれないくらいでした笑
久々の旅行でしたが、ホテル観音閣さんのおかげで、すごく充実した旅行ができました。本当にありがとうございました。また利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2021年08月09日 18:25:47

有難きお言葉の数々に恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

良いか悪いか正直分かりませんが、当館はビジネスホテルチェーンとは違って細かなルールが存在しません!(笑)

チェックインも16時となっておりますがそれより早くても入れるなら入って頂いております♪

お客様の都合に出来る限り柔軟に対応し、ほんの少しでも「観音閣で良かった!」と思って頂けるよう、善処しているつもりでございます。

私はクチコミの内容を必ずお掃除のおばちゃん達にも伝えるのですが、「お部屋が綺麗」と言って頂けた事、きっとみんな喜ぶでしょう♪

このコロナ禍、お掃除の際は窓を開けて換気をしっかり行いながら行います。
連日の猛暑の中、冷房が効かない環境でのお掃除は本当に大変だと思います。
きっと励みになる事でしょう♪♪

朝食も「美味しい」と言って頂き、本当に嬉しいです!

大した物ではございませんが、真心込めて作っております♪

中々旅行も行きにくいご時世ですが、そんな中、当館をご利用頂いた事、本当に嬉しく思います。
m(_ _)m

お客様のご旅行の良い思い出になれたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:55

駐車場が広くて使いやすい。

窓の開閉が可能なので換気もバッチリでした。
お部屋もバスルームも清潔感があって良かった。

朝食が鯖の塩焼き、ソーセージ、スクランブル卵、サラダに
カレーライス、味噌汁までボリューム満点。
手作りの温もりに癒されました。

スタッフの方々も親切で感じの良い接客が良かった。

ホテル観音閣 2021年01月04日 16:10:42

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

コロナウィルスの影響でお掃除や換気のやり方までも考える2020年でした。

コロナ以前はただ換気扇を回すだけでしたが今は空気の流れを考え、この換気扇は止めて、この換気扇は動かすなどのちょっとした工夫をしてお部屋の空気が共用部分に入り込まないよう考えております。

この時期、換気を重点的に行うとお部屋も廊下も冷え切ってしまいますがこんなご時世ですのでどうかご了承ください。

朝食ですが、ほんと大した物ではございませんが喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

華やかさより質実剛健な朝食を!
そんな気持ちでございます!笑

これからもずっとお客様に感じの良いホテルと思って頂けるよう頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:32

家族4人で和室を利用しました。
とても清潔でしたし、お風呂がトイレと別れて独立していたのも非常によかったです。
また、朝食もボリュームがあってとてもおいしかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月25日 17:56:11

嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

当館、お掃除のおばちゃん達に制限時間を設けず丁寧にお掃除して頂いております。

正直、効率は悪いと思っていますが急いでお掃除すれば必ず雑になると思いますので時間も経費もかさみますがこのやり方を続けております!

その甲斐あってか、お客様に清潔と言って頂ける事が多々ありますので効率が悪いとは言えず、むしろ良いのかもしれません!?

朝食もおいしかったと言って頂き本当にありがとうございます♪

やはり人間は褒められたり、喜ばれると嬉しくなりますね!

この厳しすぎるコロナウィルスによる経営難で荒んだ心にパッと花が咲いたようなそんな気持ちでございます♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:51:12

今回3回目の宿泊です。またまたホークス応援のため宿泊しました。
以前書いたように、立地については、球場や西武電車の駅から近く、お寺への参拝が便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
私の記憶に間違いがなければ、以前に宿泊した部屋と同じ部屋に宿泊しましたが、前回と比べて電気関係の設備が改良され、便利になったと思います。
また、朝食がうまかったです。
来シーズンの野球観戦だけではなく、東京の多摩地区や西武沿線の観光の際にはまた宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月09日 20:28:42

3年連続のご利用ですね♪
本当にありがとうございます。
m(_ _)m

おっしゃるとおり、お寺に囲まれたとても静かな環境でございます。
西武様の施設を除けば近くにはコンビニとその上のレストランくらいしかございませんので都会人にはきつい環境かもしれません。

とはいえ都心まで40分で行けるので、便利過ぎず、不便過ぎずの所が私は気に入っております♪

私の記録に間違いがなければ、お客様にお泊り頂いたのは2018、2019、2020年ですので当館が大規模リフォームをした2017年よりも後になります。

リフォーム後に電気設備の改良はしておりませんがお部屋によっては細かい家電は変えておりますのでそのせいで便利に感じたのかもしれませんね!?

また、「朝食がうまかった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

大した物ではございませんがあれでもがんばって作っているつもりでございます!
褒めて頂けると本当に嬉しいです。(ToT)