ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ツムツム8603さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:46:50

西武ドームには、最適です

ホテル観音閣 2019年08月16日 21:13:59

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームに近い以外、何の取り柄のないホテルではございますが、そのたった一つの取り柄のおかげで何とか生き長らえております!

数年前、西武ホールディングスの大株主であった米投資会社サーベラスが西武ライオンズの売却を要求するなんて事がありましたが売却されないで本当に良かったです!!

ちなみに現在はサーベラスと西武ホールディングスの間に資本関係はございません。

すっかり西武様に依存しきっている当館ですが、創業当初は野球観戦のお客様はほとんどいなかったと聞いております。

野球観戦のお客様無しにどうやって生計を立てていたのか今となっては本当に不思議です。

ただ、昔は消費税も無ければインターネットも無いのでネット予約の手数料なんてのは当然ありませんので差っ引かれるものが今と比べると20%は違います。
経費もどんどん上がっていますのでそういうのも関係してたのかなぁ~と思う今日この頃でございます♪

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
朝御飯はアットホームで美味しかったです。
カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

投稿者さん 2019年03月15日 17:41:21

クチコミに対するご主人の返信がとても好きなので、今回は2回目3年ぶりに宿泊させていただきました。リニューアルされており、とてもきれいになっていました。小学生の子ども2人連れて4人での宿泊ですので、和室があるのが助かります。お部屋は、トイレ、お風呂が別で洗面台も独立しているので家族で使うのは快適です。以前クチコミでウォシュレット便座だったら…と書かせていただきましたが、改善されておりうれしかったです。ただお風呂のお掃除はもう少し全体を見られたらいいかと思いますので書かせていただきますね。気付きにくいのですが、体を洗うのにイスに座ると、下の方のゴムパッキンに、汚れが残っていたのが残念です。すぐに落ちる汚れだったので、自分で掃除しましたが(笑)、とてももったいないなーと思ってしまいました。
初めて、朝食付きでお願いしましたが、実家な帰ってきたような感じで家庭的で満足です。ご主人もスタッフの皆さんも対応がとてもいいです。近くにファミマがありますが、飲食店があると本当にいいのになぜできないんでしょうね?(中華居酒屋は20時30分に行ったのですがしまってました泣)
またお願いすると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2019年03月15日 22:03:04

2回目3年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

数あるホテルの中、しがない当館をまたご利用頂けた事、本当に嬉しく思います!

さて、2017年3月16日がリニューアルオープンでしたのでちょうど2年が経ちました♪

前回のご利用はリニューアル前ですので一番ボロい時とも言えますね。

お客様からご要望の多かったウォッシュレットもやっと導入することが出来、借金だらけにはなりましたがお客様に喜んで頂き大変うれしく思います♪♪

お風呂の件ですが、不快な思いとご面倒をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館も深刻な高齢化に直面しておりましてお掃除のおばちゃん達の老眼が相当進行しております・・・。

ゴミや汚れを見落とす事が多くなってきたので1年程前から若手(若手と言ってもを中年ですが)の清掃係を3名増やし、日々のお掃除に尽力してもらっているのですがやはり見落としはあるようです。

より一層励むよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

朝食もそうですが、当館家庭的な雰囲気を大事にしております!

おっしゃる通り、実家に帰ってきたような気楽な雰囲気でお泊り出来る、そんな宿でありたいと思っております。

そんな雰囲気は嫌だと思う方もいられるかと思いますが、気取らず身の丈に合ったホテル運営をしていく所存でございますのでどうかよろしくお願いいたします。

PS
中華居酒屋さんは最近、メットライフドームの改修工事の職人さんでランチが忙しいのか夜休んでいる事が多いようです。
その改修工事で新たにレストランが常設するとの事ですので当館としてもとても期待している所でございます。

和室【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2018年05月05日 10:07:00

チェックイン時間がずいぶん早くなりましたが、快く対応してもらえて良かったです。
メットライフドームのデーゲームを観戦に行ったのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただけたことも助かりました。
アットホームで居心地良かったです。

ホテル観音閣 2018年05月06日 10:58:52

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

当館、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けているのですが、デーゲームの場合はさすがにお掃除が間に合いません。
チェックインは出来ませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはいたしますので何なりとお申し付け下さい。

「アットホームで居心地良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

当館のモットーとしている事でございますのでそういって頂ける事が何より嬉しく思います♪♪

プロ野球シーズン、まだまだ始まったばかりです!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2017年10月30日 18:26:21

ホテルの方の応対など、気持ち良く過ごさせて頂きました。朝ごはんも美味しかったです?
ただ、シャワーの水圧がかなり弱かったことが残念でした。

ホテル観音閣 2017年10月30日 20:13:09

嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
m(_ _)m

朝食も美味しかったと言って頂き、本当に嬉しく思っております♪

シャワーの件ですが、最近になって水圧が弱いと言われる事が数件ありましたので私も何とか出来ないかと設備屋さんと相談して出来る限りの事は行ったのですが、やはりお客様が多い日だとどうしても水圧は下がってしまいます。

タイミングの問題ですのでいっせいに使わなければ問題無いのですがこればかりは予想が付きません。

ですので、シャワーを出してみて明らかに水圧が弱い時は少し時間をあけてからご利用になるのが良いのですがそんな事嫌ですよね・・・。

また、お客様がご利用になった部屋は4階の角部屋で人気の部屋ではあるのですが水圧は一番厳しい部屋でもあります。

これから寒い時期になると湯量はさらに増えると思いますので心配なのですが、今現状はこんな物だと思って頂く他ございません。

情けないお願いで大変心苦しいのですがどうかご理解頂けたらと思います。

もちろん何とか出来ないか努力は惜しまないつもりでおります!

【ツインルーム】

ゴールデンイーグルス9599さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:26:05

西武ドームのナイターのゲームがあったので利用させてもらいました。

良かった点
① 何せ球場から近い。歩いてほぼ5分でした。
② 朝食は和食を選びましたが、美味しくいただき、おかわりまでさせてもらいまし  た。
③ お部屋が和室で外の眺めも良く、ドームも良く見えました。
④ 口コミで「部屋内に館内の音が聞こえる」とありましたが、当日の他のお客さん  が気を使っていたのか、僕は全く気になりませんでした。

残念な点
① チェックイン直ぐ、部屋の備え付けのお茶を飲もうと急須を空けたら、中に使用  後のお茶っぱが...。即、交換してもらいました。
② 湯沸かしポットの中に湯垢が残って茶色くなってました。
③ 屋上の洗濯機の中もたまにでも掃除せれてるのかな?と思いました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月07日 11:27:26

チェックイン直ぐのお茶の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
出鼻をくじかれたようで非常に感じが悪いですよね。
清掃係にもこの様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

ポットの件ですがもうすぐ交換予定なのです。言い換えれば一番古い時期に当たってしまったという事になります。
もちろん毎回掃除はしているのですが時間とともに湯垢がどうしても付いてしまいます。
誠に恐縮ですがある程度はご了承下さい。

洗濯機の件ですが私も確認した所、確かに汚いですね。
定期的に掃除をするようにして行きたいと思います。

良かった点についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
良かった点が増え、残念な点が減るよう頑張っていきます。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月12日 14:30:53

西武球場近くでしたが夜暗くなってからのチェックインのため、場所が少しわかりづらかったです。あたり一面真っ暗です。コンビニ1件があるくらいです。朝食は美味しかったですが、値段が少し...。ベットは季節的に寒かったので、電気毛布をつけて寝ました。

2012年01月
ホテル観音閣 2012年02月13日 00:22:47

おっしゃる通りあたり一面真っ暗で何もないのですがその分、静かで緑が豊かだと思って頂けたら幸いです。

暖房をつけて寝るのが嫌いというお客様が多いので電気敷毛布をご用意しているのですがこれが好評なので新品を多数ご用意した所でございました。

お客様のご意見を基に精一杯の努力をしてまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でお得にポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

Polto6さんの ホテル観音閣 のクチコミ

Polto6さん [60代/男性] 2024年02月23日 18:47:39

ベルーナドームで仕事する人には便利な宿だと思います。
小さなホテルですが、掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました。

ホテル観音閣 2024年02月24日 13:47:39

当館は西武様におんぶに抱っこ状態です(笑)

春から秋は野球観戦のお客様に、ライブやイベントご利用のお客様、冬はドームのメンテナンスや各種工事のお客様と。

年間を通じて、ベルーナドームに行かれる方のお宿として重宝されております♪

本当にありがたいことでございます。
m(_ _)m

感謝の気持ちを込めて、毎年ライオンズフェスティバルに協賛させて頂いておりますし、安い席ですがシーズンシートも買わせて頂いております!!

規模は違い過ぎますが、お互い共存できたら幸いでございます。

当館のお掃除のおばちゃん達は本当に真面目に丁寧にお掃除をしてくれています!

時間制限を設けず、好きなだけ自由にお掃除をしてもらっているので丁寧な仕事が出来ていると思っております。

何事も時間に追われて急いで行うのがミスの原因に繋がると思いますし、お掃除のおばちゃんにもプレッシャーがかかります。

時間がかかれば人件費もかかりますが、ホテル業で一番大事なのはお掃除だと思っておりますので、ここは手を抜いてはいけない所と考えております!

お掃除のおばちゃん達にも「掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました」と言われた事を伝えさせて頂きます。

きっとモチベーションのアップに繋がる事でしょう♪♪

akari126さんの ホテル観音閣 のクチコミ

akari126さん [40代/女性] 2022年12月23日 12:06:35

西武ライオンズの記念品がフロントに展示されてました

ホテル観音閣 2022年12月26日 13:23:24

今年度も残すところ、あと僅かとなっております。

皆様、今年も1年本当にありがとうございました。

来年もホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!
m(_ _)m

さて、話をクチコミに戻しまして、当館ベルーナドーム(西武ドーム)の近くなだけありまして、プロ野球シーズンには野球好きのお客様で賑わいます♪

あるお客様の提案で人形やサインボール等を展示し始めたのですが、これがなかなかの好評でして皆様、楽しそうに見ておられます♪♪

展示物の中にはお客様からお借りしている物や頂いた物も沢山ありまして、お客様と一緒に展示を楽しんでおります(笑)

西武ライオンズが嫌いな方もいるとは思いますが、当館ライオンズ様々の商売をしておりますのでどうかご理解ください。

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年09月02日 15:55:07

HPには“当館、防音が良くありませんのでお部屋ではなるべくお静かにお過ごしください。”と記してある通り部屋の外の音が響きます。部屋の中にも目立つように上記コメントを掲示しておけばよろしいかと(廊下もカーペットに変更することで消音可能)思いました。
立地はベルーナ球場に近く、観戦時は便利でした。

ホテル観音閣 2022年09月02日 18:29:14

当館の泣き所でございます防音問題・・・。

2017年に行った大規模修繕の時も最重要課題でした。

想定を遥かに超えるお金を費やし防音対策をしたのですが、まだまだ満足の行くレベルではございませんでした・・・。

部屋が小さい故に廊下との距離が近過ぎるのが1番問題だと思っていますが、お客様がおっしゃる通り、カーペットにするのは良いですね!

転がりの悪いスーツケースの音やコツコツ足音もだいぶ軽減されそうです!!

大規模修繕前にこのクチコミを頂きたかったと今本当に思っております・・・。

実際に泊まった方の感想を聞かないと気付かない事って本当に沢山ありまして、このクチコミの場を私はとても大切に思っております!

そんな事より今すぐカーペットに変えろや!との声が聞こえてきそうですが、残念ながら去年、一昨年のコロナウィルスに蝕まれた傷跡がまだ癒えておりません。

もう少し回復出来ましたら追加のオペに着手したいと考えておりますのでどうかご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:00:56

西部球場での試合開催日に宿泊しましたが、2階のせいか外の声、ドアの音等々、かなり遅くまで響いていました。
しかし、しかし球場から近くリーズナブルに利用することを考えれば致し方ないことかもしれません。

ホテル観音閣 2022年06月29日 15:07:37

いつもは静かすぎるぐらいのこの地ですが、野球開催日はそれなりに賑やかな声が聞こえてきます。

当館のすぐ隣が西武ドームの売り子や警備員の詰所となっておりまして、試合前後にはワイワイと話し声が聞こえてきます。

うるさいなぁ~と思う事が多々ありますが、売り子も警備員も野球開催には無くてはならない大事な人たちです!
多少の事は目をつむります。

正直に申し上げて、当館はお部屋で静かに過ごしたい方には不向きだと思っております。

ちょっと大きな民宿に泊まるくらいの気持ちでお越し頂けると幸いでございます(笑)

投稿者さん 2016年06月16日 20:12:50

西武球場に近いのでここ数年利用していますが、部屋にウオシュレットがついてないこが残念です。どうしても、旅先では体調がすぐれない時もあり、一階まで、降りなければならなので、不便です。来年はどおするか?

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月16日 22:19:12

ウォッシュレットが付いていない事、私もとても残念です・・・。

当館はバス&トイレが一緒のユニットバスなので単にコンセントを増設してウォッシュレットを付けただけでは水がかかって感電や漏電の恐れがありとても危険なのです。

ウォッシュレットも通常の物は防水に出来てはいませんので専用の物が必要です。
大した機能も無いのに最上位機種のような値段です・・・。

電気工事も伴うのでウォッシュレットを入れるだけで1カ月近くは休業が必要になりそうです。

ですので大規模修繕の時でないと現実的には不可能なのです。

その大規模修繕は2020年頃を予定しているのですが、この先の分からないご時世、お約束は出来ません。

今の所はウォッシュレットをご利用になりたいお客様は面倒ではございますが1階のおトイレを使って下さいとお願いするしかございません。

せこい気持ちでウォッシュレット導入を拒んでいる訳ではなく導入には相当の準備と腰が抜けそうな資金が必要な事をどうかご理解下さい。

修繕に関する情報は何かしらの形で発信したいと思っておりますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

チャッピ~12/11さんの ホテル観音閣 のクチコミ

チャッピ~12/11さん [40代/女性] 2016年05月15日 00:37:33

部屋は家族4名でちょおどよく不満はないのですが、隣の部屋が大広間?団体用?の部屋のようで今回は宴会?非常に騒がしく夜眠れなかった!0時を過ぎた時点で我慢できずフロントへ連絡、対応するとの事でした。30分後ぐらいにやっと静かになり就寝。

2016年05月
ホテル観音閣 2016年05月15日 08:08:41

まず先に騒音の件についてお詫び申し上げます。

当館防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとうるさい事があります・・・。

その旨について注意喚起はしているのですが中には気にしない方がどうしてもいます。

おっしゃる通り、隣の部屋が団体用の大広間だったのですが、この日は若い団体のお客様がお酒を沢山持っていましたので気になってはいたのですが残念な結果になってしまい誠に申し訳ございません。

宿泊業をやっていますと必ず出る問題なのですが解決困難な問題です。
「お酒を飲むな」と言えませんし、「しゃべるな」とも言えません。
お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでその性質上お部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。
そしてどうもすみませんでした。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

こんニャンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こんニャンさん [40代/男性] 2014年07月17日 20:26:02

部屋のドアの内側に注意書きで防音があまり良くないので、気を付けましょう的な注意書きがあった。これはもう少し大きく書いても良いのではないかな?部屋はキレイにしてあり、朝ごはんも美味しく良かったです。ビールもリーズナブルな価格で助かりました。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月17日 21:05:51

ドアの注意書の件ですが、「そう言われればそうだ!」と心底思ってしまいました!!

いろいろな所に注意書きはしているのですが見て頂かなければ意味が無いのでシンプルに良く目に付く所に書き出しておくのはいいかもしれませんね!!!

私も含め当館スタッフではなかなか気付かないお客様目線ならではの貴重なご意見ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております♪

お客様のご意見を元に精進して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年07月17日 20:22:48

前情報として、防音が悪いことを承知していたが、やはり壁が薄いのと廊下を挟んだ向かいの部屋からの話し声も聞こえ落ち着かない宿泊でした。ただ西武ドームの真向いで野球観戦にくるなら一等地です。朝ごはんも普通に美味しい、スタッフも感じの良い方ばかりでした。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月17日 22:00:52

防音が悪いというお客様からのご意見を聞くとほんとうに勿体ない思いと共に申し訳ない気持ちでいっぱいになります・・・。

何が勿体ないのかと言うと、防音が良ければもっとお客様が喜んでくれるのでは!?と思うからです。

出来る事ならすぐにでも防音を良くしたいのですがまだまだ到底そんな資金を捻出出来ません。

ですので今の所はお部屋ではなるべくお静かにお過ごし下さいとお願いするほかございません。

こんなお願いをする所はそうそう無いと思います。

情けないとも思っております。

恐縮ですが何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

また、優しく嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分!当館の最大のセールスポイントです!!

投稿者さん 2014年04月02日 11:25:35

そもそも所沢市内は宿泊施設が少なく、今回所沢駅近くの宿が取れなかったので、こちらに初めて伺いました。
宿はこじんまりとしていて、寮のような、もしくは単身者向けアパートのような作りの建物ですが、清掃状況・家具や備品の配置・接客等、ビジネスホテルとしてキチンと整えられた印象でした。
お陰様でゆっくり休めました。

一方で朝驚いたのが、午前6時の鐘の音…!その後も何度か…、お寺が周囲にたくさんありますので仕方ないですね(苦笑)
また、ひとつ残念だったのは、トイレ。
ユニットバスでシャワーを浴びて湿度が上がったところでアンモニア臭が立ちのぼり…。
男性の宿泊が多いようですので、便器およびその周りに尿が飛んでしまうのかなと、そうなると便器蓋ヒンジ付近の汚れもちょっと気になりました。

でも、また利用させていただくつもりです。

ホテル観音閣 2014年04月02日 14:20:14

他のお客様もおっしゃっておりましたが周辺のホテルがぜんぜん取れないようです。
当館も出張のお客様が多く見られ、このまま景気も良くなればいいなぁ~、と思っている所でございます。

おっしゃる通りの今どき珍しい社員は全員家族の小さなホテルです。
リフォームはしておりますが築年数は30年を越えました!
古さは隠しきれませんね!!
ですが「キチンと整えられた印象」と思って頂けたことは大変嬉しく思います♪

お泊りのお客様からよく言われるのですが毎朝鳴る鐘の音、あれは実は自動で鐘を突く鐘突きロボによるものなのです!
そんな風情の無い物で突くなら突かんでいい!と正直私も思うのですがこれもまた「いとおかし」と思って頂けたら幸いです。

トイレの件は私も非常に残念です。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレ&お風呂の清掃には力を入れているのですがさらなる努力をしていく所存でございます。
どうかお許し下さい。

それなのに「また利用させていただくつもりです。」と言って頂けた事がとても嬉しいです♪♪

宿泊業をやっている者にとって一番大事なのはお客様がまた来ても良いと思って頂けることだと私は思っております。

投稿者さん 2013年06月28日 22:57:43

西武ドームでのナイター観戦後に宿泊。球場から近いので、贅沢を言わなければいいんじゃないかと思います。間仕切壁の遮音性は宿泊料同様に低いですから、宿泊者の少ないウィークデーだと思います。

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月29日 14:07:39

シャレの効いた的を射たご意見ですね!

遮音性に関しては本当に何とかしたいのですが経済的にも今の所どうしようもないのです・・・。
やるならば徹底的にやりたいのでそうすると莫大な費用がかかると思います。

まだ何年か先になってしまいますが必ず遮音性を上げる何か対策をします!!
と言ってもコンクリートの建物の様にはいかないと思いますが出来る限りの対策をしたいと思っております。

ですので現状ではお客様同士で気を使いあって頂き、なるべくお静かにお過ごし頂くほかありません・・・。

こんな事をお願いするのは大変恐縮なのですが何卒ご協力をお願いいたします。

kogu0823さんの ホテル観音閣 のクチコミ

kogu0823さん [50代/男性] 2012年02月13日 18:55:41

2月9日に宿泊しました。夜遅く到着したため、ホテル並びに周辺の飲食店が使えなかったのですが、フロントの方にジョッピングモールを丁寧・親切に紹介して頂きました。

2012年02月
ホテル観音閣 2012年02月13日 22:34:30

当館からお車で10分くらいの所にあるイオンモールむさし村山は多種多様なレストランがありますのでお車のお客様にはここをお勧めしています!
お買い物も出来てとても便利ですよね!!

その他、当館からお車で20分以内の所には意外と有名なショッピングセンターやホームセンターがあるのです。
三井アウトレット入間までは15分位、
ジョイフル本田 瑞穂店までも15分位です。

それではまた機会がありましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月19日 17:20:11

宿泊料金に見合った施設でした。

ホテル観音閣 2011年08月19日 18:55:03

「宿泊料金に見合った施設」との感想をいただきましたが、これからは「宿泊料金以上の施設」と言われるよう努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

赤かぶちゃんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

赤かぶちゃんさん [60代/男性] 2024年03月23日 21:50:35

平日ツイン素泊まりでの宿泊でした。部屋は狭いですな、全体的にコンパクトで普通です。駐車場は無料で良いですが、平日だと少々高めの値段かなと思います。フロントの対応は、とても良く好印象です。

ホテル観音閣 2024年03月24日 16:21:28

当館創業42年、客室数27部屋の家族経営のしがないホテルです。

2回大規模修繕を行い、小綺麗にしているつもりではございますが、基本設計は変えていませんので古めかしさは隠しきれません(笑)

大手ビジネスホテルと比べては何もかもが狭く小さいと私も承知しておりますが大手と競ったところで勝ち目はございません。

幸いと言ってはなんですが、周辺に競合するホテルが無いので今までなんとか生き残っていますが、大手ビジネスホテルが出来た日には当館は確実に消滅するでしょう・・・。

お値段の件ですが、ツイン平日1人税込6,000円

正直に申し上げて、物価がどんどん上がるこのご時世でこの値段はしんどいです。

よくうちの父と話すのですが、創業当時は消費税も無い時代、今よりお客様の数はぜんぜん少なかったのに十分利益が出ていたそうです。

この話は大昔過ぎますが、この10年で考えてみてもお客様の数は増えていっているのに経費がどんどん上がり利益を圧迫しています。
それどころかコロナ禍の3年間は大赤字でしたし・・・。

思い返すと東日本大震災にコロナショック、デフレからインフレへと、とんでもないタイミングで舵取りを任されてしまったもんです・・・。

そんな厳しいご時世ですが、自分で選んだ道ですので、誠心誠意お客様に尽くしていきたいと思っております!

最後に「フロントの対応は、とても良く好印象です」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

こういうお言葉に救われる気持ちでございます♪♪

ツイン【素泊まり】