ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ちしろぼうさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ちしろぼうさん [40代/男性] 2011年09月25日 21:58:09

最近泊った所より部屋がこじんまりとしていた。内部が二昔前に戻った様な印象だった。西武ドームの真ん前というロケーションは良いのだが、近辺の食事情が悪いので、素泊まりというのは失敗したなと感じた。夕食は多摩湖方に上った所の洋食屋以外になく、朝食に至ってはコンビニ頼みとなってしまう。ホテル内に食堂はもう少し充実すべきではないかと思った。

ホテル観音閣 2011年09月27日 14:20:09

お部屋の広さですが、シングルは10㎡のお部屋ですのでたしかに広くはありません。
1500円ほど高くなってしまいますがツインのシングルユースも可能です。

お食事の件ですが、おっしゃる通り周辺には飲食店がほとんどありません。もう少し飲食店が出来てくれると当館としても嬉しいのですが西武ドーム周辺の土地はほとんどが西武様の土地ですので他の企業がなかなか入れないのが現状のようです。

食堂の件ですが、お客様のご意見を基に充実させていきたいと思っております。

それでは貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
お客様の声を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、巾着田の曼珠沙華のお写真でしょうか?綺麗なお写真ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 17:20:11

宿泊料金に見合った施設でした。

ホテル観音閣 2011年08月19日 18:55:03

「宿泊料金に見合った施設」との感想をいただきましたが、これからは「宿泊料金以上の施設」と言われるよう努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

赤かぶちゃんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

赤かぶちゃんさん [60代/男性] 2024年03月23日 21:50:35

平日ツイン素泊まりでの宿泊でした。部屋は狭いですな、全体的にコンパクトで普通です。駐車場は無料で良いですが、平日だと少々高めの値段かなと思います。フロントの対応は、とても良く好印象です。

ホテル観音閣 2024年03月24日 16:21:28

当館創業42年、客室数27部屋の家族経営のしがないホテルです。

2回大規模修繕を行い、小綺麗にしているつもりではございますが、基本設計は変えていませんので古めかしさは隠しきれません(笑)

大手ビジネスホテルと比べては何もかもが狭く小さいと私も承知しておりますが大手と競ったところで勝ち目はございません。

幸いと言ってはなんですが、周辺に競合するホテルが無いので今までなんとか生き残っていますが、大手ビジネスホテルが出来た日には当館は確実に消滅するでしょう・・・。

お値段の件ですが、ツイン平日1人税込6,000円

正直に申し上げて、物価がどんどん上がるこのご時世でこの値段はしんどいです。

よくうちの父と話すのですが、創業当時は消費税も無い時代、今よりお客様の数はぜんぜん少なかったのに十分利益が出ていたそうです。

この話は大昔過ぎますが、この10年で考えてみてもお客様の数は増えていっているのに経費がどんどん上がり利益を圧迫しています。
それどころかコロナ禍の3年間は大赤字でしたし・・・。

思い返すと東日本大震災にコロナショック、デフレからインフレへと、とんでもないタイミングで舵取りを任されてしまったもんです・・・。

そんな厳しいご時世ですが、自分で選んだ道ですので、誠心誠意お客様に尽くしていきたいと思っております!

最後に「フロントの対応は、とても良く好印象です」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

こういうお言葉に救われる気持ちでございます♪♪

ツイン【素泊まり】

akari126さんの ホテル観音閣 のクチコミ

akari126さん [40代/女性] 2022年12月23日 12:06:35

西武ライオンズの記念品がフロントに展示されてました

ホテル観音閣 2022年12月26日 13:23:24

今年度も残すところ、あと僅かとなっております。

皆様、今年も1年本当にありがとうございました。

来年もホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!
m(_ _)m

さて、話をクチコミに戻しまして、当館ベルーナドーム(西武ドーム)の近くなだけありまして、プロ野球シーズンには野球好きのお客様で賑わいます♪

あるお客様の提案で人形やサインボール等を展示し始めたのですが、これがなかなかの好評でして皆様、楽しそうに見ておられます♪♪

展示物の中にはお客様からお借りしている物や頂いた物も沢山ありまして、お客様と一緒に展示を楽しんでおります(笑)

西武ライオンズが嫌いな方もいるとは思いますが、当館ライオンズ様々の商売をしておりますのでどうかご理解ください。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2021年05月16日 21:24:18

出張で仕事先からは比較的近く2tトラックも無料で駐車可能でしたのでとても便利で利用しました。部屋はとてもきれいにされていました。当日は西武-楽天戦が有り終わってからのチェックインでしたので周辺車の通りも多く、建物前にも他のお客様なのか数名おり少し騒がしく感じました。その影響か宿泊費も少々上がっていたのではと感じました、、、
JCBカードが使えませんでした。残念。

ホテル観音閣 2021年05月19日 18:40:06

お客様に聞いた話ですが、所沢周辺のホテルは大型車が駐車出来ない所が多いそうです。

当館は大型車でも駐車可能ですので、駐車場にお困りのお客様はどうぞご利用くださいませ!

ですが、駐車スペースには限りがございますので大型車でお越しのお客様は事前に駐車可能かお問い合わせください。

メットライフドームでプロ野球開催日は、当館野球好きが集まりますのでお客様同士、話が弾んで声が大きい時が確かにあります。
今後、盛り上がり過ぎていたら私が注意しますのでどうかご勘弁ください。

2021年度から直販と楽天トラベルとで値段の変更をしました。
恐れ入りますが、直販は据置料金ですが楽天トラベル分は1人300円値上げとなっております。

経費が高騰しておりますし、不公平を無くす為の価格調整でもありますのでどうかご理解下さい。
m(_ _)m

当館で使えるカードはVISAとMASTERCARDとさせて頂いております。

厳密に言えばJCBでもセゾン、JAL、アプラス、CFのマークのあるカードは使えます。
ですが、細かい話になってしまうのでVISAとMASTERCARDのみとさせて頂いております。

恐れ入りますが、ご了承ください。

シングル【素泊まり】

yukky66さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:00:34

部屋はきれいにされていてよかったですが 扉の隙間があり廊下の歩く音とかも聞こえるのでテレビの音量や携帯とかの会話が聞こえる  部屋がきれいにリフォームされているのに扉の音漏れも是非改良していただきたいです。廻りは静かな環境でよく寝れました。また電気毛布が敷いてありよかったです。朝少し散歩をして気持ちの良い環境でした

2020年03月
ホテル観音閣 2020年03月25日 16:33:02

しばらくクチコミの返答を書いていないなぁ~と思ったら3ヶ月ぶりのクチコミでした!

ご投稿頂きありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、当館防音が良くないのが最大の難点です・・・。

リフォームの時に当然ドアの交換も考えたのですがとてつもない見積もりに断念せざるを得ませんでした。

ドア自体は当然防火ドアですのでペラペラという訳では無いので隙間が問題かと私も思い、隙間テープを貼ってみた事もあるのですが、大した効果もなく、すぐに剥がれてしまったりと無駄骨だったことを思い出しました。

ですが、せっかく頂いたご指摘ですので効果と耐久性のある何かをまた考えたいと思います!!

当館周辺は本当に静かな所であります。
静かすぎる故に音漏れも更に気になるのかもしれませんね。

電気毛布はとても好評頂いておりまして私も嬉しく思っております♪

朝のお散歩は少し足を延ばせば狭山湖、多摩湖も目の当たりです。
景観は素晴らしいのでとてもお勧めなお散歩コースです♪♪

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
朝御飯はアットホームで美味しかったです。
カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月02日 15:03:47

急遽、葬儀があり、急に3部屋予約しました。
皆さんが言うように、それほど気になりませんでしたが、音漏れはします。
子供の無き声が廊下を出るとしました。
部屋は一番奥だったので、部屋の中に入ってからは、特には気になりませんでした。
私のシングルの部屋には、歯ブラシがなかったです。
両親のツインの部屋には1本のみ、伯父夫婦の部屋にはきちんと2本あったそうです。
朝の6時にお寺の鐘の音がします。起きていたので、支障はないですが、寝ていたら目が覚めてしまう音です。

ホテル観音閣 2019年05月02日 20:45:40

せっかくご利用頂いたのに歯ブラシが無いという不手際、本当に申し訳ございません。m(_ _)m

ホテルに泊まって歯ブラシが無くては私だって怒ります。
お掃除係にチェックを怠らぬよう厳に注意しておきますのでどうかお許し下さい。

万が一、このような事があった時の為にアメニティーの予備置き場がございます。

お部屋のドアに案内が書いてあるのですがほとんどのお客様は気付かないようですのでこの案内もわかりやすいように考え直したいと思います。

そしてこのような事が無くなるよう、全従業員で情報を共有し、チェックを厳密に行う所存でございますのでこれに懲りずまたご利用頂ける事を切に願います。

ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年03月15日 17:41:21

クチコミに対するご主人の返信がとても好きなので、今回は2回目3年ぶりに宿泊させていただきました。リニューアルされており、とてもきれいになっていました。小学生の子ども2人連れて4人での宿泊ですので、和室があるのが助かります。お部屋は、トイレ、お風呂が別で洗面台も独立しているので家族で使うのは快適です。以前クチコミでウォシュレット便座だったら…と書かせていただきましたが、改善されておりうれしかったです。ただお風呂のお掃除はもう少し全体を見られたらいいかと思いますので書かせていただきますね。気付きにくいのですが、体を洗うのにイスに座ると、下の方のゴムパッキンに、汚れが残っていたのが残念です。すぐに落ちる汚れだったので、自分で掃除しましたが(笑)、とてももったいないなーと思ってしまいました。
初めて、朝食付きでお願いしましたが、実家な帰ってきたような感じで家庭的で満足です。ご主人もスタッフの皆さんも対応がとてもいいです。近くにファミマがありますが、飲食店があると本当にいいのになぜできないんでしょうね?(中華居酒屋は20時30分に行ったのですがしまってました泣)
またお願いすると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2019年03月15日 22:03:04

2回目3年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

数あるホテルの中、しがない当館をまたご利用頂けた事、本当に嬉しく思います!

さて、2017年3月16日がリニューアルオープンでしたのでちょうど2年が経ちました♪

前回のご利用はリニューアル前ですので一番ボロい時とも言えますね。

お客様からご要望の多かったウォッシュレットもやっと導入することが出来、借金だらけにはなりましたがお客様に喜んで頂き大変うれしく思います♪♪

お風呂の件ですが、不快な思いとご面倒をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館も深刻な高齢化に直面しておりましてお掃除のおばちゃん達の老眼が相当進行しております・・・。

ゴミや汚れを見落とす事が多くなってきたので1年程前から若手(若手と言ってもを中年ですが)の清掃係を3名増やし、日々のお掃除に尽力してもらっているのですがやはり見落としはあるようです。

より一層励むよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

朝食もそうですが、当館家庭的な雰囲気を大事にしております!

おっしゃる通り、実家に帰ってきたような気楽な雰囲気でお泊り出来る、そんな宿でありたいと思っております。

そんな雰囲気は嫌だと思う方もいられるかと思いますが、気取らず身の丈に合ったホテル運営をしていく所存でございますのでどうかよろしくお願いいたします。

PS
中華居酒屋さんは最近、メットライフドームの改修工事の職人さんでランチが忙しいのか夜休んでいる事が多いようです。
その改修工事で新たにレストランが常設するとの事ですので当館としてもとても期待している所でございます。

和室【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2017年06月09日 21:18:06

お風呂の部屋の扉を開けるとすぐにお風呂の簡易扉。蛇口からのお湯や水の出も悪く、湯船にお湯がなかなか溜まらずストレスを感じました。館内の案内書も備え付けてないのか見つかりませんでしたね。素泊まりでしたが、それでもなんとなく残念でした。

ホテル観音閣 2017年06月10日 13:55:17

お湯や水の出が悪いとは初めて言われましたが、タイミング悪くいっせいに使うとどうしても水圧は下がってしまいます。
ただ、この事はどうしようもない事でもありますのでどうかご理解頂けたらと思います。

館内の案内書ですが、全部屋の机もしくはベッドサイドテーブルに立てて置いてあります。

ダイヤル案内板の裏に記載しておりますので気付きにくいかと私も思いましたが、物を増やすとじゃまになるかと思いそのようにさせて頂きました。

ですが、お客様の目に付かないのでは意味が無いので対策を考えたいと思います。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

チャッピ~12/11さんの ホテル観音閣 のクチコミ

チャッピ~12/11さん [40代/女性] 2016年05月15日 00:37:33

部屋は家族4名でちょおどよく不満はないのですが、隣の部屋が大広間?団体用?の部屋のようで今回は宴会?非常に騒がしく夜眠れなかった!0時を過ぎた時点で我慢できずフロントへ連絡、対応するとの事でした。30分後ぐらいにやっと静かになり就寝。

2016年05月
ホテル観音閣 2016年05月15日 08:08:41

まず先に騒音の件についてお詫び申し上げます。

当館防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとうるさい事があります・・・。

その旨について注意喚起はしているのですが中には気にしない方がどうしてもいます。

おっしゃる通り、隣の部屋が団体用の大広間だったのですが、この日は若い団体のお客様がお酒を沢山持っていましたので気になってはいたのですが残念な結果になってしまい誠に申し訳ございません。

宿泊業をやっていますと必ず出る問題なのですが解決困難な問題です。
「お酒を飲むな」と言えませんし、「しゃべるな」とも言えません。
お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでその性質上お部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。
そしてどうもすみませんでした。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

投稿者さん 2014年04月02日 11:25:35

そもそも所沢市内は宿泊施設が少なく、今回所沢駅近くの宿が取れなかったので、こちらに初めて伺いました。
宿はこじんまりとしていて、寮のような、もしくは単身者向けアパートのような作りの建物ですが、清掃状況・家具や備品の配置・接客等、ビジネスホテルとしてキチンと整えられた印象でした。
お陰様でゆっくり休めました。

一方で朝驚いたのが、午前6時の鐘の音…!その後も何度か…、お寺が周囲にたくさんありますので仕方ないですね(苦笑)
また、ひとつ残念だったのは、トイレ。
ユニットバスでシャワーを浴びて湿度が上がったところでアンモニア臭が立ちのぼり…。
男性の宿泊が多いようですので、便器およびその周りに尿が飛んでしまうのかなと、そうなると便器蓋ヒンジ付近の汚れもちょっと気になりました。

でも、また利用させていただくつもりです。

ホテル観音閣 2014年04月02日 14:20:14

他のお客様もおっしゃっておりましたが周辺のホテルがぜんぜん取れないようです。
当館も出張のお客様が多く見られ、このまま景気も良くなればいいなぁ~、と思っている所でございます。

おっしゃる通りの今どき珍しい社員は全員家族の小さなホテルです。
リフォームはしておりますが築年数は30年を越えました!
古さは隠しきれませんね!!
ですが「キチンと整えられた印象」と思って頂けたことは大変嬉しく思います♪

お泊りのお客様からよく言われるのですが毎朝鳴る鐘の音、あれは実は自動で鐘を突く鐘突きロボによるものなのです!
そんな風情の無い物で突くなら突かんでいい!と正直私も思うのですがこれもまた「いとおかし」と思って頂けたら幸いです。

トイレの件は私も非常に残念です。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレ&お風呂の清掃には力を入れているのですがさらなる努力をしていく所存でございます。
どうかお許し下さい。

それなのに「また利用させていただくつもりです。」と言って頂けた事がとても嬉しいです♪♪

宿泊業をやっている者にとって一番大事なのはお客様がまた来ても良いと思って頂けることだと私は思っております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

kogu0823さんの ホテル観音閣 のクチコミ

kogu0823さん [50代/男性] 2012年02月13日 18:55:41

2月9日に宿泊しました。夜遅く到着したため、ホテル並びに周辺の飲食店が使えなかったのですが、フロントの方にジョッピングモールを丁寧・親切に紹介して頂きました。

2012年02月
ホテル観音閣 2012年02月13日 22:34:30

当館からお車で10分くらいの所にあるイオンモールむさし村山は多種多様なレストランがありますのでお車のお客様にはここをお勧めしています!
お買い物も出来てとても便利ですよね!!

その他、当館からお車で20分以内の所には意外と有名なショッピングセンターやホームセンターがあるのです。
三井アウトレット入間までは15分位、
ジョイフル本田 瑞穂店までも15分位です。

それではまた機会がありましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2012年02月12日 14:30:53

西武球場近くでしたが夜暗くなってからのチェックインのため、場所が少しわかりづらかったです。あたり一面真っ暗です。コンビニ1件があるくらいです。朝食は美味しかったですが、値段が少し...。ベットは季節的に寒かったので、電気毛布をつけて寝ました。

2012年01月
ホテル観音閣 2012年02月13日 00:22:47

おっしゃる通りあたり一面真っ暗で何もないのですがその分、静かで緑が豊かだと思って頂けたら幸いです。

暖房をつけて寝るのが嫌いというお客様が多いので電気敷毛布をご用意しているのですがこれが好評なので新品を多数ご用意した所でございました。

お客様のご意見を基に精一杯の努力をしてまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でお得にポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2010年10月11日 23:03:00

西武ドームに近い、普通のビジネスホテルです。壁は薄いです。

ホテル観音閣 2010年10月19日 18:20:17

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり壁が薄いのです・・・。これでもリフォームの際、厚くしたのですがまだまだでした。ご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。

【ツインルーム 素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年02月26日 17:08:01

出張で利用しました。
設備は最低限の物は揃っており清潔感もあり良かったです。
フロントの方や清掃の方の対応も良かったです。
夜遅くにチェックインした為か、徒歩圏内にコンビニなど食事を買えるお店が見当たりませんでした。チェックインする前に購入しておいた方がよいかもしれません。
JCBが使えませんでした。

ホテル観音閣 2019年02月26日 20:11:16

おっしゃる通り、最低限の物しかありませんが「良かった」と言って頂き私も本当に良かったです♪

当館周辺は飲食店等ほぼ無いと言っても過言ではないのですが、コンビニでしたら徒歩5分ほどの所にファミリーマートがございます。

電車でお越しのお客様なら駅前ですので気づくと思いますが、お車でコンビニと逆方向から来てしまいますとまず気づかないですよね。

もっと周辺に飲食店が出来ないかな~と、何十年も思っているのですがいつになっても出来ませんね・・・。

ですが、当館から徒歩5分のメットライフドーム敷地内に飲食店が常設されるという話がございますので当館としてもとても期待しております!!

クレジットカードの件ですが、どういう訳なのか当館で使用しているカード端末ではセゾン、JAL、CF、アプラスの発行しているJCBカードは使えるのですがその他のJCBカードは使えません。

何か大人の事情があると思われますが、当館ではややこしいのでJCBは使えないとさせて頂き、使えるカードはVISA、MasterCardのみとさせて頂いております。

ご予約時の注意事項にも記載されていますがJCBカードしかお持ちでないお客様やメインカードがJCBのお客様はどうぞご注意下さい。

その場合は事前カード決済がよろしいかと思います。

ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年10月30日 18:26:21

ホテルの方の応対など、気持ち良く過ごさせて頂きました。朝ごはんも美味しかったです?
ただ、シャワーの水圧がかなり弱かったことが残念でした。

ホテル観音閣 2017年10月30日 20:13:09

嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
m(_ _)m

朝食も美味しかったと言って頂き、本当に嬉しく思っております♪

シャワーの件ですが、最近になって水圧が弱いと言われる事が数件ありましたので私も何とか出来ないかと設備屋さんと相談して出来る限りの事は行ったのですが、やはりお客様が多い日だとどうしても水圧は下がってしまいます。

タイミングの問題ですのでいっせいに使わなければ問題無いのですがこればかりは予想が付きません。

ですので、シャワーを出してみて明らかに水圧が弱い時は少し時間をあけてからご利用になるのが良いのですがそんな事嫌ですよね・・・。

また、お客様がご利用になった部屋は4階の角部屋で人気の部屋ではあるのですが水圧は一番厳しい部屋でもあります。

これから寒い時期になると湯量はさらに増えると思いますので心配なのですが、今現状はこんな物だと思って頂く他ございません。

情けないお願いで大変心苦しいのですがどうかご理解頂けたらと思います。

もちろん何とか出来ないか努力は惜しまないつもりでおります!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2015年05月05日 18:24:41

親子の東京旅行で利用しました。
到着が遅かったので、ホテルまでの道が暗く、心細かったですが、宿の方に温かく迎えていただき、安心しました。
アメニティなどは一般的で、リンスインシャンプーとボディソープがありましたが、できれば、洗顔フォームや化粧水なども置いていただけるとありがたかったです。(持ち合わせていなくて、ちょっと不便でした。)
部屋はとても明るく、きれいに掃除されていて、快適でした。ただ、夜中の2時頃、どこかの部屋で騒いでいる若い人たちの声が聞こえ、目が覚めてしまいました。ぐっすり眠っていた子供も起きたので、結構な騒音でした。夜にフロントに連絡できないのは不便ですね。
何かあったときに24時間体制で対応できるようにしていただけるとありがたいです。

ホテル観音閣 2015年05月05日 20:46:38

まずは騒音の件についてお詫び申し上げます。
防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとどうしてもうるさいです・・・。

お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでお部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

アメニティーの件ですが、洗顔フォームや化粧水を当館としても出来るものならご用意したいのですが用意出来ても安物になってしまいます。
肌に使う物ですので合う合わないがあると思います。
経費を掛けて安物を用意し、痒くなったりでもしたら元も子もありません。

ですのでアメニティーは必要最低限のご用意とさせて頂き、お手数ですが必要な物は各自で持って来て頂くのが最善と思っております。
どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

夜のフロント連絡の件ですが、家族経営のしがないホテルですので完璧な24時間体制は難しいのですが何か改善策を考えたいと思っております。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心からお願い申し上げます。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-