ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ヤマ1101さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2014年09月22日 20:20:16

西武ドームに近いので野球観戦には最適です。仕事で行ったのですが屋上で洗濯できたので助かりました。

ホテル観音閣 2014年09月22日 21:08:45

西武ドームまでは徒歩5分ですので私が言うのもなんですが野球観戦には最適では!?と思っております♪

早いもので野球シーズンも終わりを迎えようとしております。
当館が1番賑わう時期でもありますので野球の終わりはなんとなく寂しい気分になってしまいます・・・。

屋上の洗濯機についてですが、知らないお客様も多い様なのでここで少し説明させて頂きます。

屋上に無料で使える洗濯機が2台ご用意してあります。
洗剤もありますのでいつでもご自由にお使い下さい!!
乾燥機はございませんので屋上の物干しをご利用頂くか部屋干しでご対応下さい。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

MR.Mさんの ホテル観音閣 のクチコミ

MR.Mさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:47:41

楽天イーグルスvs西武ライオンズを西武ドームで観戦するために二泊しました。
1.良かった点
①立地:西武ドームのすぐそばでとても便利。
②駐車場:無料のうえに、チェックイン前でも駐車可能でありがたかった。
③部屋:清潔感がある室内だった。(浴室含む)
2.改善してほしい点
・浴室:室内との段差が大きすぎる。
3.希望する点
①トイレ:ウォシュレットにしてほしい。
②その他:連泊時に便利なコインランドリーがあると便利。
以上

ホテル観音閣 2014年09月17日 08:22:19

野球観戦でのご利用との事、お楽しみ頂けたでしょうか?

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます!
わかりやすくまとめて頂いたご意見にお答えしていこうと思います。

良かった点は置いておいて、改善してほしい点からお答えしますと、
浴室の段差ですがこれは構造上の問題でして排水の傾斜をとる為に1段高くなっているのです。
バリアフリーが進む世の中、あんな段差の浴室は見かけませんよね!?
以前のリフォームの時、業者に何とかならないか聞いた所、不可能との返答でした。

希望する点についてですが、
ウォッシュレットは私も付けたいと思っております。
ただ電源工事も伴うので簡単には付けれませんのでまだまだ先になりますが次回のリフォームの時に行いたいと考えております。
ウォッシュレットを使いたいお客様は1階のトイレに付いておりますのでご面倒かとは思いますがそちらをご利用頂けたらと思います。

コインランドリーですが、無料で使える洗濯機が屋上にご用意しております。乾燥機はございませんので屋上物干しか部屋干しになってしまいますがご自由にご利用頂けます!

簡単ではございますがお客様のご意見ご感想にお答えさせて頂きましたがより良い運営にとても参考になりますのでたくさんのご意見ご感想をお聞かせ頂けたらと思っております♪♪

投稿者さん 2014年09月15日 21:33:01

野球観戦で2泊しました。西武ドームまで歩いて5分、駐車場もその日の午前10時以降ならOK、宿泊料金もリーズナブルで大変満足しました。ただ、周辺にコンビニ1件あるだけですから夜遊びはできません。

ホテル観音閣 2014年09月16日 22:10:05

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

周辺についてですが小さな飲食店が数件あるのですが夜間は営業しておらず、おっしゃる通り夜遊びなんて出来ません。

その代り自然はいっぱいですので夜は昆虫採集なんていかがでしょうか!?

冗談はさておき、西武ドームが近くにあるのですからレストランくらい出来てもよさそうなものですが一向に出来る気配がありません・・・。

お車での移動がありでしたら20分圏内にイオンモールむさし村山や三井アウトレット入間があるので食事に買い物にお楽しみ頂けるのですが。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年08月08日 09:10:16

2回目の利用です。
昨年も同時期に利用させて頂きました。
西武ドームにも近く、野球観戦で使わせて頂くのには一番いいです。
ただ、部屋の方については、
壁が薄いのか?
廊下で話している声などが聞こえておりましたが、
それ以外については、非常に満足しております。
また、野球観戦が決まった際には、使わせて頂こうと思っています。

ホテル観音閣 2014年08月08日 16:33:50

そして2度目のご利用、本当にありがとうございます!とても嬉しく思っております♪

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントです!!
これしかなくってすいません・・・。

お部屋の件ですが、お察しの通りです・・・。
防音が悪いのが最大の悩みどころなのですが手の打ちようが無いのがもどかしい所なのです。

もちろんお金さえかければどうにでもなるのでしょうが今現状では不可能と言わざるを得ません。

申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

お部屋でゆっくり静かに過ごしたいというお客様には正直不向きかと思いますが野球観戦の前線基地としては便利なのでは!?と思っておりますのでまたこちらの方にお越しの際はぜひホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月22日 13:30:05

小さい子どもと家族でツインルームに宿泊いたしました。
子供と同伴に対してご理解もあり大変助かります。
駐車場が目の前なので、買い物を取り出したり片づけたりするのに大変助かりました。
また、朝ご飯もシンプルですが、大変お上手な方が作っていられる事でしょう。
大変おいしかったです。機会がありましたらまた予約して宿泊したいです。
この度は、ありがとうございました。

ホテル観音閣 2014年07月22日 19:42:27

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

添い寝無料プランはおかげさまで大変好評を頂いております!

私にも子供が3人いますがどこに行くにも何かとお金がかかります・・・。

少しでも出費を抑えたい、そんなパパママの為に小学生未満のお子様の添い寝無料を始めました!!

ただ、ベッド&お布団共に通常のシングルサイズですのでゆったりとはいきませんがその点はご了承下さい。

また、朝食もおいしいと言って頂き本当にうれしいです♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

こんニャンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こんニャンさん [40代/男性] 2014年07月17日 20:26:02

部屋のドアの内側に注意書きで防音があまり良くないので、気を付けましょう的な注意書きがあった。これはもう少し大きく書いても良いのではないかな?部屋はキレイにしてあり、朝ごはんも美味しく良かったです。ビールもリーズナブルな価格で助かりました。

ホテル観音閣 2014年07月17日 21:05:51

ドアの注意書の件ですが、「そう言われればそうだ!」と心底思ってしまいました!!

いろいろな所に注意書きはしているのですが見て頂かなければ意味が無いのでシンプルに良く目に付く所に書き出しておくのはいいかもしれませんね!!!

私も含め当館スタッフではなかなか気付かないお客様目線ならではの貴重なご意見ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております♪

お客様のご意見を元に精進して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月17日 20:22:48

前情報として、防音が悪いことを承知していたが、やはり壁が薄いのと廊下を挟んだ向かいの部屋からの話し声も聞こえ落ち着かない宿泊でした。ただ西武ドームの真向いで野球観戦にくるなら一等地です。朝ごはんも普通に美味しい、スタッフも感じの良い方ばかりでした。

ホテル観音閣 2014年07月17日 22:00:52

防音が悪いというお客様からのご意見を聞くとほんとうに勿体ない思いと共に申し訳ない気持ちでいっぱいになります・・・。

何が勿体ないのかと言うと、防音が良ければもっとお客様が喜んでくれるのでは!?と思うからです。

出来る事ならすぐにでも防音を良くしたいのですがまだまだ到底そんな資金を捻出出来ません。

ですので今の所はお部屋ではなるべくお静かにお過ごし下さいとお願いするほかございません。

こんなお願いをする所はそうそう無いと思います。

情けないとも思っております。

恐縮ですが何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

また、優しく嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分!当館の最大のセールスポイントです!!

投稿者さん 2014年07月09日 07:55:20

ドームでのイベントの為利用させていただきました。
到着が遅れご迷惑をおかけしました。
しかしフロントの方の対応が暖かで
アットホームな雰囲気で非常に好感が持てました。
お部屋も広く、リーズナブルであり非常に良かったです。

ただ蒲団がちょっと厚めで、夏蒲団らしきものが押入れにあったのですが
長い毛が数本付着し汗染みがある感じで、ちょっと使う気が失せてしまいました。
これが無ければ言うこと無しの満足できるホテルでした。

ホテル観音閣 2014年07月09日 14:42:44

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

また、これからの時期に考えさせられるご意見も頂きました。

和室の蒲団です。

なぜなら通常の蒲団ですとカバー等リネン会社がクリーニングした物を持って来てくれるのですが夏には暑苦しい感じが否めません。

ですので夏掛けをご用意しているのですがリネン会社には夏掛けの取り扱いが無いので自前の物をご用意しております。

定期的に洗濯はしているのですが毎日は出来ませんのでどうしても汚れが付いている場合が出来てしまいます。

ですので普段は押入れにしまっておいて使いたい方は使って下さいという形にしております。

ですが、髪の毛が付いているというのは残念な問題です。

完璧に髪の毛を見逃すな!というのは不可能だと思っておりますが長い髪が数本あるという事はちょっと確認すればわかる事だと思いますので清掃係に気を付けるようよく言っておきますのでどうかお許し下さい。

投稿者さん 2014年06月23日 07:02:19

6月15日に宿泊させて頂きました。茨城県からの利用です。
駐車場等のフロントサービスは良かったと思います。
当日は阪神戦と言う事もあり球場前は大変盛り上がっていました。当方は野球観戦ではなたったのですが、なんだかわくわくしてきました。
部屋ですが、確かに防音面では今一の感がありましたが、お互い様、常識の範囲に収まっていると思います。また、他のクチコミにもありました様に、ウォシュレットは是非装備して頂きたい設備です。
次回機会がありましたら宿泊させて頂きたいと考えています。今度は野球観戦かな・・・。

ホテル観音閣 2014年06月23日 16:03:13

とても参考になる貴重なご意見、ありがとうございます!

防音面については実際に私自ら体験するのが一番なのですがお客様の少ない暇な日に泊まっても意味が無く、かと言って忙しい日にのんきに泊まる余裕も無くで結局のところ、このクチコミが最高の情報収集源となっております。

実際にお客様から頂いた貴重なご意見、ご感想を元に改善もしくは導入したものが多々あります。

例をあげますと、エアコンクリーニングにシャワーカーテンの交換、好評を頂いている電気敷毛布の新調、大きい鏡の設置等、参考にさせて頂いた結果、行った事がたくさんあります!!
エレベーターのリニューアルも「ぼろい」というのを耳にした事が決断の決め手でした。

ご要望の多いウォッシュレットもまだまだ先にはなりますが次回の大規模修繕の時には必ず導入します!
2004年の大規模修繕の時にウォッシュレットも入れておけばよかったとつくづく後悔しております・・・。

もちろん何でもかんでも言われた事が出来る訳ではございませんがより良い環境にする為にとても参考になるクチコミですのでどしどしご意見、ご感想をお待ちしております。

また、お褒めのお言葉も頂きどうもありがとうございます♪

だいや丸さんの ホテル観音閣 のクチコミ

だいや丸さん [40代/女性] 2014年06月16日 15:08:42

友達5人で西武ドームの交流戦の阪神応援に利用させて頂きました! とてもスタッフが皆さん親切です! 食事も美味しく、大満足! また来年も利用させて頂きます!ありがとうございました☆(*^^*)

ホテル観音閣 2014年06月16日 19:08:46

西武対阪神の2連戦、とても盛り上がりましたね♪

1勝1敗でしたが私としてはどちらのファンの方の喜ぶ顔が見ることができ、良かったと思っております!

お褒めの言葉もたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪

「満足」と「また利用させて頂きます」とのお言葉、最高です!最高に嬉しいです!!

このお言葉を頂けることが何より大事だと思っております!!!

だいや丸さんの ホテル観音閣 のクチコミ

だいや丸さん [40代/女性] 2014年06月16日 15:03:45

西武ドームに2日間阪神タイガースの応援に行くため利用させて頂きました! 立地良し! 食事良し! スタッフが皆さん親切で とても良かったです☆! 最後まで見送って頂きありがとうございました☆(*^^*)
また来年も利用させて頂きます!

ホテル観音閣 2014年06月16日 18:36:41

こんなにもお褒め頂き本当にありがとうございます♪

あまりにありがたいお言葉、恐縮至極に存じ奉りますm(_ _)m

正直、西武ドームに近い以外なんの取り柄もないしがないホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう、満足して頂けるよう努力していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

それではまた来年お会いできる事を楽しみにしております♪♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年05月23日 15:38:43

野球観戦の時に利用してます。いつ利用してもホテルの皆様は感じがよく親切です。
西武ドームに近いし、駐車場の心配しなくていいし立地は最高です!周りも静かでぐっすり眠れたし、朝食も美味しくいただきました!
ホテル内は禁煙なのでタバコ臭くないし、清潔です!
また利用します!よろしくお願いします。

2014年05月
ホテル観音閣 2014年05月23日 17:18:14

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激しております♪♪

タバコの話が出たのでこの場をお借りして館内禁煙について少し書かせて頂きます。

今まで当館をご利用頂いていた喫煙者のお客様には大変申し訳ございませんが数年前より館内は禁煙とさせて頂いております。

喫煙室、禁煙室も考えたのですが当館の規模ですと分けるほどの部屋数もなく潔く館内禁煙とさせて頂きました。

私も喫煙者なので喫煙者の方のお気持ちはよく分かるのですが今の時代背景ですと仕方の無い判断だと思っております。どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月06日 12:00:58

評価ほど悪くなく清潔感のある部屋で家族も満足していました。
GWでこの価格は安いです。

2014年05月
ホテル観音閣 2014年05月06日 14:21:49

何とかご満足頂けたようで嬉しく思っております♪

当館の価格設定は2種類しかございません。

平日料金と休日料金となっております。

観光地の宿泊施設ですと閑散期と繁忙期で倍以上の価格差がある所も少なくありませんが私はそういうまどろっこしい事が好きではございませんのでシンプルな価格設定でやっております!

そういう理由から消費税の増税に伴う値上げもしておりません!!
正直辛いです・・・。経費が何もかも上がっております。

その分、お客様が少しでも増えてくれるよう頑張ってまいりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月03日 09:12:53

今回初めて利用させて頂きましたがお風呂がお手洗いとは別に独立していたので家族で一人ずつゆっくり入ることができで大変満足しました。また是非利用させて頂きたいです。
食事は「定食」なっていたので利用しませんでしたが軽食でもあれば良いと思いました。

ホテル観音閣 2014年05月03日 12:49:56

大したおもてなしも出来ない、しがないホテルではございますが喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております♪

10年も前の話になりますが、和室のバス&トイレはシングル、ツインと同じバス&トイレが一緒の物でした。

2004年の大規模改修の時に部屋の広さが多少狭くなってもバス&トイレが独立の方がお客様に喜ばれるのでは!?と思い今の形になりました。

結果は大正解で「バス&トイレが別でよかった!」とのお客様からの声をたくさん聞くことが出来、別にしてよかったなぁ~と、今更ながら思っております!

思い違いの無いよう書いておきますがシングル、ツインはバス&トイレが一緒のユニットバスになります。
独立にしたかったのですがスペース的に無理でした・・・。

そして「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪♪

何度も言うようですが「また利用したい」と思って頂けることが何より大事ですし最高に嬉しいです!!

投稿者さん 2014年04月22日 00:58:34

今回も西武ドームでの野球観戦で利用しました。

西武ドームまですぐの立地で、チェックアウト後も試合終了まで駐車場を利用させていただけるのがほんとありがたいです。

この日は少し寒かったので、ベッドの電気敷マットを使用してみたところ、とても暖かく、これはよいサービスだと思いました。

相変わらず朝食も美味しかったです。
また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2014年04月22日 16:12:54

何度も何度もご利用頂き誠にありがとうございます♪

駐車場翌日も無料サービス&電気敷マットはとても好評を頂いております!
やってよかったなぁ~と心底思っております!!

朝食も美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪♪
基本的には2パターンの繰り返しにちょっとしたアレンジを加えているのですが正直マンネリで何か他のメニューを考えているのですがなかなかうまくいきません・・・。

パン系も考えたのですがご飯と味噌汁を無くしてしまうのは嫌がる方が多いのではと考えがまとまりません。

お客様が少しでも喜んで頂ける様、考える事を止めぬ様、これからも精一杯の努力をしていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

rakuten_1967さんの ホテル観音閣 のクチコミ

rakuten_1967さん [40代/男性] 2014年04月20日 06:21:16

西武ドームで観戦後に宿泊しました。
他の方も書いていますが、6時と18時に近くのお寺の鐘が鳴ります。
ゆっくり15分ぐらい鳴り続けます。耳障りと言うほどではないですが、
気になる人は気になると思います。
部屋や設備は普通のビジネスホテルと変わらないと思います。

一点不満があるのは、インターネット環境です。ノートPCで無銭LANで
接続しましたが、無応答や途中で切れてしまうことが頻発しました。
無料サービスなので、速度の保証はしない旨がホテルの案内に書かれて
いますが、率直に言って使い物にならないと思いました。

ホテル観音閣 2014年04月20日 09:49:23

お寺の鐘は6時と18時に6回ずつ鳴るのです。
地元の私はすっかり慣れきってしまい鳴ったことすら気付かなくなっております。

インターネットの件ですが、調べた所、確かに接続が安定しておりませんでした。

ルーターをよくよく見たところ、5台あるルーターのうち2台のLANケーブルが違う所に繋がれており、その2台が機能しておりませんでした。
天井付近とはいえ誰でも手の届く所にルーターが置いてあったので今後はしっかり対策をしたいと思っております。

ネットに繋げようとして繋がらない時のあのイライラ感、お気持ちお察しいたします。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

無料サービスだからといって使えなければ意味がありません。
使えるサービスが無料なことに意味があるのですから今後このような事が起きないようチェックを怠らないようにしたいと思います!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年04月02日 11:25:35

そもそも所沢市内は宿泊施設が少なく、今回所沢駅近くの宿が取れなかったので、こちらに初めて伺いました。
宿はこじんまりとしていて、寮のような、もしくは単身者向けアパートのような作りの建物ですが、清掃状況・家具や備品の配置・接客等、ビジネスホテルとしてキチンと整えられた印象でした。
お陰様でゆっくり休めました。

一方で朝驚いたのが、午前6時の鐘の音…!その後も何度か…、お寺が周囲にたくさんありますので仕方ないですね(苦笑)
また、ひとつ残念だったのは、トイレ。
ユニットバスでシャワーを浴びて湿度が上がったところでアンモニア臭が立ちのぼり…。
男性の宿泊が多いようですので、便器およびその周りに尿が飛んでしまうのかなと、そうなると便器蓋ヒンジ付近の汚れもちょっと気になりました。

でも、また利用させていただくつもりです。

ホテル観音閣 2014年04月02日 14:20:14

他のお客様もおっしゃっておりましたが周辺のホテルがぜんぜん取れないようです。
当館も出張のお客様が多く見られ、このまま景気も良くなればいいなぁ~、と思っている所でございます。

おっしゃる通りの今どき珍しい社員は全員家族の小さなホテルです。
リフォームはしておりますが築年数は30年を越えました!
古さは隠しきれませんね!!
ですが「キチンと整えられた印象」と思って頂けたことは大変嬉しく思います♪

お泊りのお客様からよく言われるのですが毎朝鳴る鐘の音、あれは実は自動で鐘を突く鐘突きロボによるものなのです!
そんな風情の無い物で突くなら突かんでいい!と正直私も思うのですがこれもまた「いとおかし」と思って頂けたら幸いです。

トイレの件は私も非常に残念です。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレ&お風呂の清掃には力を入れているのですがさらなる努力をしていく所存でございます。
どうかお許し下さい。

それなのに「また利用させていただくつもりです。」と言って頂けた事がとても嬉しいです♪♪

宿泊業をやっている者にとって一番大事なのはお客様がまた来ても良いと思って頂けることだと私は思っております。

toramikuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

toramikuさん [60代/男性] 2014年02月28日 23:54:07

フロントの対応は新設でよかったと思います。ただ設備が古いのが気がかり。トイレがシャワーでなかったのは残念でした。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年03月01日 13:07:39

当館のモットーは対話を重視した接客&サービスになります!
「フロントの対応はよかった」と言っていただきとても嬉しく思います♪

トイレの件ですが、私も当然ウォッシュレットにしたいと思っております。
以前のクチコミにも書いたのですがバス&トイレが一緒のユニットバスですので水濡れによるショートが心配でした。
いろいろ調べた所、ユニットバス用の耐水ウォシュレットがあることを発見したのでこれならば!?と思っているところであります!

ですが電源の新設工事等、全部屋付けるとなると大掛かりなものになりますのですぐに出来る事ではございませんので次回の大規模修繕の時にせざるを得ません。

恐れ入りますがウォッシュレットを使いたいお客様にはフロント横のトイレをご利用頂けたらと思います。

話が変わりますが、5月頃を予定にエレベーターのリニューアル工事を行います!
カゴを大きくは出来ませんがその他の部分は全て新しくなります。
これだけでも1年分の利益が飛んでいってしまうほどのお金がかかるのです・・・。

まだまだ時間はかかりますがトイレ、防音にも必ず着手いたしますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月26日 11:37:11

仕事で利用させていただきました。
食事がとても美味しくて良かったです。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年02月26日 17:16:43

久しぶりのクチコミ投稿です!

食事がとても美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪

なぜなら主菜、副菜は私が作っているからなのです!!

私を見たことがある方なら「えっ!?」と思うかもしれませんが坊主頭のヒゲオヤジがお料理も作っております。

ですがご安心下さい!16の時からフレンチレストランで働いていたり、調理師専門学校を卒業後も大手ホテルで調理師として働いていたりでそこそこ経験値はあるのです!!

ホテル観音閣を任されるようになり料理も作ればフロントもやって掃除に修理にいろいろとやって毎日楽しく忙しくやっております。

私の話になってしまいましたがお客様があってのこの仕事、お泊り頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです♪♪

これからもお客様が喜んで頂けるよう精進していきますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月22日 22:45:11

スタッフの人がとても優しく話して下さって旅の疲れもやすらぎました。
お布団も急遽一組追加をお願いしたのも快く引き受けていただけてゆったり眠るとこが出来ました。
お部屋はなかなかエアコンが温まらなくて寒かったけど電気毛布があったおかげてぬくぬくでした!
朝早く出たのでお世話になったお礼が言えなかったのが心残りです。
また利用したいです。

2013年12月
ホテル観音閣 2013年12月23日 12:18:00

大したことはしていないのですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております!

エアコンの件ですが、個別空調なので室外機までの距離が長く温かい空気が出るのにどうしても時間がかかってしまいます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

エアコンの話が出たのでついでに報告ですが「エアコンの埃が気になる」との声が多かったので年始にかけてエアコンのクリーニングを行います!!

今まで不快な思いをされたお客様、これからは綺麗なエアコンでお過ごし頂けるかと思います♪

話を戻しまして、電気毛布なのですがとても好評のようで当館としても良かったと思っている所でございます。

何も無いホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう精一杯の努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-