ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 22:00:12

いつもはビールを我慢しての野球観戦で試合後3時間運転し帰っていましたが、以前から気になっていたこちらがGoToでお安くなっていたので予約!

1時間程早く着いてしまいましたが至って自然な対応で「全然大丈夫ですよー、部屋使って下さーい」とキーを。

なんと言いましょうか、ホント『自然』な接客で(笑)初利用のホテルなのにこちらも緊張感なく部屋へ。

シングル洋室の部屋は所謂よくあるビジネスホテルタイプの造り。窓からは左右にズラっと並ぶ墓石(笑)西武ドームは死ぬ程来ているので周辺環境は承知済み。全く気にしません。

試合終了後は部屋で負けてのやけ酒。涌井が負けた日に運転する3時間は西武時代から地獄でしたが、お泊りなら翌朝には気持ちもリフレッシュ!

そして朝ごはん!!お願いしていた時間に降りると優しそうな女の方がちゃんとタイミングを合わせ温かい味噌汁を出してくださって感動。ヨーグルトにはベリーまで入っていて、スクランブルエッグも流行りのふわトロではなく、卵オンリー大きめ炒り卵に近い仕上がりで、実家で昔作って貰っていた朝ごはんを思い出しました。お新香は手作り?浅めの糠漬けも良かったです。

また利用させて頂きたいです。

ホテル観音閣 2020年10月30日 15:30:27

m(_ _)m

GoToトラベルキャンペーンが使える今は本当にお得に泊まれます!

今現在の当館の平日シングル料金は税込み6,200円ですがこれが4,030円になり更に1,000円分の地域共通クーポンが付きますので実質3,030円となります!!

2戦連続で観戦するとして、お客様のように3時間もかけて帰るのでしたら確実に泊まってしまった方が安いと思います!!!

もしかしたら1時間圏内の人も泊まった方がお得かもしれません!?
なぜなら駐車場代が馬鹿にならないからです。

メットライフドームの駐車代は1日1,800円ですので2日駐めれば宿泊代より高くなってしまいます!

当館は宿泊日はもちろん翌日も駐車無料です♪

なんだかクチコミの返答が宣伝になってしまいましたがとにかくお得に泊まれますので皆様是非ご活用下さい♪♪

話をクチコミに戻しまして、私、細かい事を言うのが大嫌いな性分でして、お部屋に入れるなら入れてあげる、入れないなら入れない、ただそれだけの事なのです。
時間をつぶす所も無いへんぴな場所ですので臨機応変に対応させていただいております♪

当館のお部屋はお寺ビューとドームビューとなりますがご指定はお受けしておりませんので時の運にお任せ下さいませ。
m(_ _)m

朝食の件ですが、優しそうな女の方と言うと勘違いする方がいるかもしれませんので正しますと、70過ぎた私のかーちゃんであります。(笑)

かーちゃんは味噌と漬物にはこだわります!
味噌は高級であろうと味が気に入らなければ使いません。
漬物も市販の物は色が気持ち悪いと言って使いたがりません。
ですが、大根がどうにも高いときは市販品を使いますのでどうかご理解下さい。

かーちゃんのこのこだわりはとても良い事だと思っているのでいつまでもこだわり抜いて欲しいと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 08:33:48

野球観戦のため、宿泊させていただきました。
西武ドームに直近ということもありますが、実はスタッフの方の、レビューへのお返事がとても真摯で個性的で面白かったので(笑)
それも決め手となり今回お世話になりました。

和室を利用させていただいたのですが、隅々まで掃除が行き届いており、畳もいい香りでのんびり過ごすことができました。
学生時代の合宿のような、祖母の家にお泊まりしたような、なんとも落ち着く雰囲気でとても良かったです!

ホテルに宿泊した際は、いつもは朝食はつけないタイプですが他の方が絶賛されているレビューを見て気になりお願いしたところ、本当にとてもとても美味しかったです!
まさに理想の朝食。
おかげさまで気持ちの良い、素敵な朝を迎えられました。
1泊で、というよりは2泊以上してのんびり過ごしたくなるようなお宿でした!

またぜひお世話になりたいと思います。
寒くなって参りましたが、お身体にお気をつけくださいね。また来ます!!

ホテル観音閣 2020年10月28日 16:20:18

毎回クチコミの投稿があると「何か不手際があってクレームの投稿では!?」と、ドキッとするのですが蓋を開けてみればなんともほっこりするとても嬉しい内容でした♪

おっしゃる通り、当館の和室は何の洒落っ気もない超シンプルルームです・・・。
本当に田舎のばーちゃん家みたいですよね(笑)

そんな和室も年末に畳やカーテン等を新調しようと思っていたのですがコロナウィルスによる大損害でやむなく中止となりました。(T_T)

朝食も本当に大した物ではなく華やかさも無いのですが、栄養バランスにはこだわりをもって作っております♪
お褒め頂き本当に嬉しく思います♪♪

そして最後の優しいお言葉とまた来ます宣言に感無量の極みでございます。
m(_ _)m

まだまだ油断できないコロナウィルスにインフルエンザも加わるこの時期、お客様もどうぞご自愛下さいませ。

イーグルスおじさん33さんの ホテル観音閣 のクチコミ

イーグルスおじさん33さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:55:10

野球観戦を楽しく過ごして。駐車場の心配もなく。朝食も美味しく食べ過ぎかな?
皆さんの心配りが心地よくまたの機会がありましたらよろしくお願いいたします。
今回で10回位お世話なっています。

ホテル観音閣 2020年09月29日 19:05:03

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

メットライフドームまで徒歩5分!

駐車場は宿泊当日はもちろん、チェックアウト後も駐車無料!!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

PS
お土産に美味しいタコせんべいを頂きましてこれまたありがとうございます♪♪
m(_ _)m

あまりの美味しさに家族で奪い合って食べました!(笑)

emiii0031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

emiii0031さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:28:01

室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした

ビジネスホテルの朝食は
期待してなかったのですが
理想的な朝食でびっくり

なによりスタッフの皆さんが
とても感じのいい方達だったので気持ちよく泊まれました
ありがとうございました

ホテル観音閣 2020年09月27日 19:30:40

「室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

このありがたきお言葉、必ずやお掃除のおばちゃん達に伝えますのできっとさらなる活力になることでしょう!

朝食も「理想的」なんて言って頂き感謝感激でございます!(ToT)

正直に申し上げると、何度もご利用頂いているお客様にはいつも同じメニューで申し訳ないと思っております・・・。

ですが、これ以上に栄養とコストバランスの取れたメニューが私のような凡人には思いつかないのです。
また、おまかせメニューですので好き嫌いが少ない料理でないといけません。

大した物は作っておりませんが、みんなのお腹を満足させるのは本当に難しいと常日頃思っております。

「アットホームな雰囲気」「親しみやすい接客」をモットーにホテル観音閣はがんばって営業しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:19:45

いつも快適に過ごせるので大好きなホテルです!
この度は台風の影響で次の日の野球が中止になりその日の電車が止まってしまうとのことで前日にも関わらず無料キャンセルにしていただき本当に助かりました。友人も同じ対応をしていただいたと2人で感激しておりました!友人共々来シーズンも観音閣さんにお世話になり飲みに行こうと計画しておりますので来シーズンも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ホテル観音閣 2019年11月15日 16:40:30

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

そして、こんなしがないホテルを大好きと言って頂き恐縮至極でございます。
m(_ _)m

今年は台風の被害が本当に酷かったですね。
幸いな事に当館は何も被害はございませんでしたが、被害に遭われた方に対し心よりお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早いご再建をお祈りいたします。

そして、このような自然災害の影響によるキャンセルは仕方のない事だと思っておりますので私としては当然の配慮だと思っております。

困った時はお互い様でございます♪

それではまた来シーズン、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:15:07

いつもありがとうございます!
本当にこちらはいつお邪魔しても気持ち良く過ごせて快適です。

ホテル観音閣 2019年11月15日 15:57:32

そして何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです!!
m(_ _)m

このような優しいお言葉に只々感激しております。
(T_T)

これからもお客様が気持ち良く過ごせるよう、善処しますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:49

11月3日に利用させていただきました。メットライフドームから近くて利便性ばつぐんなのと、落ち着く雰囲気でスタッフさんもみなさん優しくて親切で朝御飯も美味しかったです。またメットライフドームでの、ライブ等来るときはこちらを利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年11月05日 16:03:16

m(_ _)m

モンスタージャム!凄いイベントでしたね!!
実は私も3日に観に行きました♪

メットライフドームの中をモンスタートラックが轟音を響かせながら走る姿は壮観でした!!

メットライフドームもよく許可を下ろしたもんだと関心しております(笑)

当館、メットライフドームから徒歩5分という立地のおかげでドームを利用する様々なお客様にご利用頂いております。

メットライフドームに足を向けて寝られない、そんな気持ちでございます♪

そして嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪
m(_ _)m

この事は全スタッフに伝えさせて頂きます!
きっとさらなる活力になるでしょう!!

投稿者さん 2019年10月07日 13:50:01

なんと言っても、メットライフドームに近いのが一番。何度でも利用したい雰囲気が漂っています。

ホテル観音閣 2019年10月07日 16:59:05

去年に続き、今年もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

ありがたいことに当館リピーターのお客様がとても多く、特に野球開催日ですと「いらっしゃいませ」と言うよりも「おかえりなさい」と言いたくなるようなヘビーリピーターのお客様もたくさんいます!!

「何度でも利用したい雰囲気が漂っています。」とのお言葉を頂きましたが、当館としては目指すところであり、とても大事な雰囲気だと思っております♪

当館のようなアットホームな雰囲気が嫌いな方もおられると思いますが、私はこれが当館の持ち味だと思っておりますのでこれからもこの雰囲気を無くす事なくお客様をお迎え出来たら幸せでございます。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年08月25日 01:17:08

帰りの時間を気にせずにナイター観戦を楽しむために宿泊させていただきました。チェックイン前には荷物も快く預かっていただき、おかげさまでムーミンバレイパークにも身軽に行くことができました。本当にありがとうございました。お部屋はきれいで、そして広め!朝食もできたてを用意されていて、一皿を丁寧に作っていただいてるのだなと、うれしく感じました。おいしくいただきました!次回も利用させていただきたいと思います。お世話になりました!

ホテル観音閣 2019年08月25日 17:03:53

当館の唯一無二のセールスポイント!
メットライフドームも西武球場前駅も徒歩5分という近さを活かした観光ですね!!

今年オープンしたムーミンバレーパークは飯能駅からバスで10分程の所にございまして、当館から電車で行きますと1時間程で行くことが出来ます。

ムーミンバレーパークに行ってからナイター観戦を楽しめば1日を有意義に過ごすことが出来ますね♪

私もおすすめの1日観光コースです♪♪

ちなみにお車でしたら40分程で行けます。

また、嬉しいお言葉をたくさん頂き本当に感激しております(ToT)

お部屋についてはお客様の考えに個人差があると思うのでコメントは控えさせて頂きますが、朝食については大したものではございませんが丁寧に作っているつもりでございます。

あの程度のものでもお食事を用意するということは大変でして、そこを褒めて頂けると本当に嬉しいですしさらなる活力になります♪

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2019年08月24日 21:55:31

今年も1年に1回のライオンズ戦の為にお世話になりました。
やっぱり近くて時間も気にすることなく観戦できますし、
今年は試合終了後の子供のイベントもあったので
尚更時間を気にせずに参加できたので良かったです。
観音閣さんは私達家族のホームグランドのような感じです。

ホテル観音閣 2019年08月25日 15:51:15

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます
m(_ _)m

宿泊履歴を見た所、5年連続でお越し頂いているのですね!!

感謝感激でございます♪♪

最近は試合終了後に行うイベントが本当に多くなりました。
これを書いている今日は、「史上初・史上最大!光学式プラネタリウム投影機による星空投影イベント」が実施されます!

ドーム天井に満天の星を投影するなんてなかなか洒落たイベントです♪

試合終了後に行うイベントですので場合によっては終了が遅くなる事もございます。

当館にお泊りになって帰りの時間や渋滞を気にせずごゆっくりお楽しみ頂けたら幸いでございます♪♪

改めて思いますが、当館のお客様は本当に素敵な方ばかりです♪

そんなお客様のホームグラウンドのような存在であり続けられるよう精進していく所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

和室-添い寝【朝食付き】
【和室】

しょうたいのりさんの ホテル観音閣 のクチコミ

しょうたいのりさん [40代/女性] 2019年08月22日 20:16:35

野球観戦で子供たちと利用させていただきました。
予想以上にドームから近くびっくりしました!チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに入れて頂き大変助かりました!お部屋もきれいで広くベッドも寝やすく、なにより朝食が豪華で感動しました。本当に色々ありがとうございました!また利用させてください!

ホテル観音閣 2019年08月23日 14:28:09

野球観戦でご利用との事ですが、早いもので、残り1ヶ月足らずでペナントレースも終わってしまいます。

ホテル観音閣の繁忙期も同時に終わってしまいますのでなんだか寂しく思います(ToT)

西武ドームから当館までの距離は直線距離で300m、ルートをたどっても370m程の距離になります!

ウサイン・ボルトなら35秒で到達出来る距離です!!

回りくどい説明ですが、要は本当に近いという事でございます(笑)

当館、チェックインの時間は16時となっておりますが実際はお掃除が終わり次第チェックインを受付けておりますので14時くらいでしたらお部屋に入れます。

お掃除の進捗状況次第ですのでお約束は出来ませんが早く着いてしまったらとりあえずお声がけ下さい!

その他にも嬉しいお言葉をたくさん頂き本当に感謝感激です♪♪

「また利用させてください!」
お客様からこのような嬉しすぎるお言葉に恐縮至極でございますm(_ _)m

投稿者さん 2019年08月16日 20:17:56

西武ライオンズの試合の際にいつも利用させてもらってます。予定より早く到着してもチェックインや駐車場利用に対応してもらえて助かってます。手作り朝食はとても美味しくて、個人的にはカレー気に入ってます。主人は味噌汁が美味しいと言ってます。またお世話になります。

ホテル観音閣 2019年08月17日 14:02:45

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

繰り返しご利用頂ける事が何より嬉しいです♪

チェックインや駐車場の件ですが、固い事は言いません!
お部屋に入れるなら入ってもらって結構ですし、車だって止められるなら止めてもらって結構です!!

当館のモットーである柔軟な対応でお客様に喜んで頂けたら幸いでございます♪

また、朝食もお褒め頂き本当にありがとうございます♪

カレーは意外にも人気でして想定以上に減りが早く日々仕込みに追われています!

思いのほか大変ですが、皆様が美味しいと言ってくれているのでがんばって出し続けたいと思います!!

味噌汁は母が作っているのですが、私も美味しいと思います。

ちゃちゃっと作るのですが、お客様に味噌汁を出し続けて50年の手練ですのでなかなか大したものです!
そして味噌だけにはこだわりがありましてお気に入りのものを自分で買いに行きます!!

先日、高級味噌を頂いた事がございましてそれで味噌汁を作ったのですが「美味しくない」と言ってそれ以来使わなくなりました。

どうやら高級なだけではダメなようです(笑)

ただ、味覚には個人差がありますので美味しい美味しくないの話は私としては好きではないのであくまでも個人の見解として軽く聞き流して頂けたらと思います。

俊太6074さんの ホテル観音閣 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2019年08月07日 23:04:43

毎年恒例のライオンズの応援で利用させていただいております。今回はやたら早く到着したにもかかわらず臨機応変に対応いただきチェックインできました。ありがとうございました。今年から登場?の朝カレー美味しかったです。来年も是非利用させていただきます。

ホテル観音閣 2019年08月08日 21:19:05

毎年ご利用頂きまして本当にありがとうございます。
m(_ _)m

この所、お掃除さえ終わっていればチェックインの時間なんてどうでもいいと思ってきました!

お客様に喜んで頂けるのであればそれに越したことはないはずです!!

という訳ですので、早く到着してしまったお客様、とりあえずフロントにお声がけ下さい。
もちろん電話でも結構です。

何とか出来るなら何とかします!

ですが、お約束出来るのは16時です。
それ以前のチェックインはお約束は出来かねますのでお部屋に入れなかったからと言って怒らないで下さいね!

お掃除の人手が足りず、終わるのが遅くなることがたまにはございますので。

今年の開幕に合わせて試験的に始めた朝カレーですが、以外にも好評なので止められなくなりそうです(笑)

気楽に始めたのですが思いのほか、仕込みが大変でして複雑な心境です。

ですが、お客様が喜んでくれているのでここで手を抜くわけにはいきませんのでがんばって出し続けます!!

それではまた来年ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 13:55:43

場所柄、西武ドームや西武園利用者以外にはニーズが少ないと思いますが、西武ドーム利用時においては最高の場所。
部屋は清潔で問題全くなし、朝食は美味しく、シンプルなのに満足させられました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 13:30:36

おっしゃるとおり、当館の最大の課題はプロ野球シーズンが終わったあとの客室稼働率をいかに上げるかにあります!

冬になると野球以外のイベントも少なくなるので困ったものなのです・・・。

ですが、冬の西武ドームは何もしていない訳ではなく毎年メンテナンス工事の職人さんが当館をご利用してくださっております!
西武園ゆうえんちも同じです!!

西武ドームの改修工事もオフシーズンから本格的に動き出すと思うので、その職人さん達も泊まって頂けるかな!?と、期待しております♪

このように野球シーズンほどの大忙しではございませんが、何とか順繰りやって行けているのであります。(笑)

また、嬉しいお言葉の数々、恐縮至極でございます。m(_ _)m

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:20

昨年に引き続き宿泊しました。
野球観戦には渋滞なく歩いていけるし、車もとめられるしお薦めです!
朝食もバランスよくとてもおいしいです。
来年もぜひお世話になりたいです。

ホテル観音閣 2019年08月04日 13:05:39

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
m(_ _)m

リピートして頂けることが何よりでございます♪

当館の唯一無二のセールスポイントになりますメットライフドームまで徒歩5分の価値とは、おっしゃるとおり帰りの渋滞や満員電車をよそ目にしてさくっと歩いて帰れる所にあります!

また今の時期はとっても暑いので冷えたビールが欲しくなります!

車で来たって当館にお泊りならノープロブレムですので好きなだけグビッといっちゃいましょう!!

なんだか返答ではなく宣伝になってしまい申し訳ございませんが、また来年もご利用頂ける日を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月23日 17:47:09

メットライフドームの野球観戦で利用させて頂きました。思ったよりも球場に近く、子ども連れだったので遅くなっても安心でした。アフターザゲームまで堪能できました。また、少し早目にチェックインさせてもらいありがたかったです。朝食も美味しく、子ども達も大満足でした。添い寝プランなので仕方ないかもしれませんが、幼児のアメニティがあればよかったとは思いました。
福岡在住で普段はヤフオクドームでの観戦しかできず、ホークスファンに囲まれているので、ライオンズファンの息子は、球場だけでなく、ホテル、駅にいる大勢の味方に大興奮でした。また、利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年07月25日 21:25:14

野球観戦でのご利用との事ですが、お楽しみ頂けたようで私も大変嬉しく思います♪

最近は試合終了後のイベントも多くなりましたが、帰りの時間を考えると見たくても見れないなんて方もいると思います!?

そんな方には野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を是非ご利用頂きたいと思います♪

メットライフドームより徒歩5分の当館に泊まって帰りの心配などせずにごゆっくりと心のゆくままお楽しみ頂けたら本望でございます♪♪

チェックインの件ですが、決まりでは16時からとなってはおりますが実際にはお掃除が終わり次第受付けております。

14時くらいでしたらお掃除が終わっていると思いますので早く到着してしまったら遠慮せず顔を出してみて下さい。

ですが、あくまでも無料サービスになります。
必ず入れる訳ではございませんので予めご了承下さい。m(_ _)m

朝食の件ですが、「美味しく、子ども達も大満足」と言って頂き本当に嬉しいです♪

大したものではございませんが、食事の用意は大変なものでしてそこを褒めて頂けるとさらなる活力になります♪♪

幼児のアメニティの件ですが、いろいろ考えた結果、無料が1番うれしいでしょ!?と思い今に至っております。

幼児アメニティを付けるのは簡単なのですが付ければ対価を頂くようになってしまいますので!

好きなチームのホームで観戦というのは格別ですよね!
ましてや普段がアウェーの環境でしたら!!

それではライオンズファンの息子さんがまた大興奮できる日が来ることを私も心より願います。

投稿者さん 2019年06月01日 16:25:04

5月25日に野球観戦のため、宿泊しました。西武ドームからも近くて駅からも遠くなくて便利でした。
両日とも野球観戦するため、チェックイン前とチェックアウト後も駐車場の利用を快く承諾して下さり、とても助かりました。
宿泊予約の際の備考欄での質問対しての返答も早くて、対応の良さにとても安心利用させて貰うことが出来ました。
朝食もボリュームがあり、美味しいかったのですが、食べ過ぎてお昼に球場グルメを食べられくなりましたが、その分をグッズ購入に充てさせてもらえたので、ラッキーでした。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2019年06月02日 18:18:19

西武ドームまで徒歩5分!西武球場前駅までも徒歩5分!!

何気に駅近でもあるホテルでございます♪

駐車場の件ですが、当館のような田舎のホテルがケチケチしません!

駐車場ぐらいお客様が都合に合わせて出来る限り対応いたします♪

質問の返答の件ですが、私もWEBで問い合わせをすることがありますが返答が遅いと正直イラッとします。

当館のお客様にそんな気持ちになってほしくないのでなるべく迅速に返答するように心がけております。

ですが当館、家族経営のしがないホテルですのでたまには休日を取らせて頂いております。

そのような時は返答が遅くなる場合がございますので恐れ入りますがどうかご理解下さいませ。m(_ _)m

朝食の件ですが、私としてはボリュームが足らないかといろいろ考えているのですが、「ボリュームがあり」とおっしゃって頂き胸を撫で下ろす気持ちでございます。

野球観戦の楽しみは観るだけでなく食ったり買ったりも楽しみの一部だと私は思っております!

私もほんとたまに観戦に行くのですがせっかく行ったからには容赦なく買いまくり、少しでも球場の売上に貢献出来るよう努めております!!

もっともっとプロ野球が盛り上げれば良いなぁ~と思う今日この頃でございます♪♪

【ツインルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2019年05月16日 21:28:51

4月20日、宮崎から昨年のライオンズフェスティバル以来の利用、美味しい朝食は予約してましたが...
デーゲームが終わり夕食は個人的に好きな「とんでん」に行きたくて、電車で狭山ヶ丘まで移動、駅からの歩きが長く、ホテルにレンタルチャリがあれば利用したかった(--;)
ただ、久々にとんでんのジャンボ茶碗蒸し美味しかった\(^^)/
ライオンズ観戦時はまた泊まります(^^)v

ホテル観音閣 2019年05月17日 13:08:17

そして、何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪m(_ _)m

夕食にとんでん(和食レストラン)まで行くとはびっくりです!!

調べてみたら狭山ヶ丘駅からとんでんまで1.5kmあります。

微妙な距離ですね、私だったら引き返してしまいそうです。(笑)

ちなみに当館からとんでんまではどのくらいの距離か調べた所、5.5kmでした。

自転車だったら行ける距離ですが、坂ばかりなので大変でしょう・・・。

レンタルチャリですかぁ~、考えてしまいますね~

実を言いますと私、自転車が大好きでしてフレームから自分の好きなパーツで組み上げるマニアックな人間なのです!

自転車にはうるさい男ですのでレンタルチャリもなんとかしたいと考えてしまうのですが滅多に使う人がいないのであれば用意しても無駄になってしまうので自家用チャリを貸してあげるくらいで良いのかなとも思ってしまいます。

もしまたジャンボ茶碗蒸しが食べたくなりましたらご相談頂けたらと思います♪♪

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年04月08日 11:45:16

4/4に野球観戦の際に帰れる距離ではありますがナイターで両親が帰るのは不便だろうと一緒にお世話になりました。便利な場所にあり朝ごはんも美味しく、電気毛布もあたたかく両親も大変喜んでくれたので観音閣さんを予約して本当に良かったです。また今週末お世話になる予定ですので(笑)宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )

ホテル観音閣 2019年04月09日 14:42:42

嬉しすぎるお言葉の数々に感激しております!

メットライフドームに近いだけが取柄のしがないホテルを「本当に良かった」と言って頂き、まさに恐縮至極の気持ちでございます。m(_ _)m

当館、メットライフドームから徒歩5分の場所にありながらも周辺に他の宿泊施設が無いというある意味とても恵まれた環境でございます。

観音閣しかないから仕方なく泊まっているというお客様も多々いらっしゃるとは思いますが私としては当然そうは思ってほしくありません。

とは言っても当館ごときがお客様を大満足させる何かがあるかと言われればありません・・・。

ですので先ずは嫌だと思われない、普通と思って頂ける事が大事だと思っておりますのでこれからもお客様のご意見を元に、ダメな所は改善し、良い所は伸ばす、当然の事をしっかり押さえたホテル運営をして行きたいと思っております!!

【和室】

のんのん4877さんの ホテル観音閣 のクチコミ

のんのん4877さん [30代/女性] 2018年12月13日 12:59:30

【良かった点】リニューアル直後のようで、お部屋も共用部もピカピカ!朝食はシャキシャキのサラダや温かいおかずがたっぷりでとても美味しかったです!作り置き感がなく、高い旅館やホテルの朝食より満足でした!

【改善してほしい点】トイレのウォシュレットの操作パネルの上にホコリが溜まっていました。用を足す時ちょうど目に入る高さで気になってしまいました。それとアメニティにヘアゴムかシャワーキャップがあると良かったです。この時持参するのを忘れたので…。

【防音について】お部屋の注意書きにあったように防音が頼りないにもかかわらず、すごくうるさくしてしまいました。チェックイン直後に1歳の息子が号泣し、風邪気味の夫が寝入るまでゴンゴン咳込み、夜中は一晩中大いびき。他の宿泊者様に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。苦情があってもおかしくないくらいでしたが、チェックアウトの際ホテルの方に「お騒がせしましてすみません」と言ったら、「お気になさらず」と言って頂けて、なんとか気落ちせず帰ることが出来ました。

うるさくした負い目はあったものの、綺麗な部屋で食事も美味しくとても良い滞在でした。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2018年12月13日 15:12:35

とても丁寧かつ要点をまとめたすばらしいクチコミを頂きありがとうございます。m(_ _)m

2017年3月リニューアルオープンでしたのであと3ヶ月ほどで2年目を迎えます。

きれいな状態を少しでも長く維持できるようお掃除&メンテナンスに尽力していく所存でございます。

朝食もお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

大した料理ではございませんが、おっしゃる通り、朝丁寧に作っております。

改善してほしい点を読み、ホコリを取るのは当然ですのでお掃除係に気を付けるように言っておきました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ヘアゴム&シャワーキャップについては検討させて頂きます。
備え付けは無理かもしれませんがフロントで希望者に差し上げるくらいなら出来るかもしれませんので!!

ですが、何でも言われるがままにアメニティーを増やすと値上げに直結してしまいますのでよく吟味させて頂きます。

防音についてですが、このように気を使って頂けただけで私としてはとても嬉しいですしとてもありがたいです♪

私も3人子供がいますが泣かない子供など見た事がありません。
私個人の意見としては子供の泣き声は騒音だと思っていませんが皆がそう思ってくれないのも事実ですし理解も出来ます。

自分も昔は子供だったという気持ちを少しでも持って頂けたら幸いでございます。

咳やいびきもどうしようもないですよね!?
本人だって止められるものなら止めたいはずです。

こんな心配も当館の防音が悪いせいですので本当に申し訳なく思っております。

リニューアル前と比べればだいぶ良くなったはずではございますがまだまだ良いレベルではございません。

お泊りのお客様、少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのでご協力の程、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

いろいろ気を使って頂きどうもありがとうございました。