ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 22:09:21

ナイターのチケットを頂いたので、ベルドから一番近い観音閣さんに宿泊しました。部屋で涼んでから出掛けるはずが、部屋に入ると恐らく30度以上はある室温に汗だく。夏はカーテン閉めてあったら少しはマシだったりするのかしら?部屋は和室だったので、家族で寛げてとても良かったです!お掃除も丁寧にされている印象でした。

ホテル観音閣 2023年09月13日 16:17:54

嬉しいクチコミばかりと喜んではいられませんね!

厳しくも優しいクチコミを頂きました。

私も重々承知しております、夏場のエアコンがかかっていない時のお部屋の暑さ・・・。

特に西日が差し込むお部屋はすごく暑くなります。

この猛暑にエアコンかけてなければ暑いのは当然ですが、お客様からすればエアコンくらいかけとけよ!と思われることは十分理解しております。

ですが節約することも大事ですので、何時に来るかも分からないのにずっとエアコンをかけておくのは本当にもったいないのです。

また当館の業務用電気契約というのは1年間で1番電気を多く使った1日の使用量で基本料金が決まります。

1日のピーク電力量を抑えることで1年分の基本料金の節約に繋がります。

何が言いたいかと申しますと、すべてのお部屋のエアコンを同じタイミングでつけると、ピーク電力が跳ね上がり、その一瞬跳ね上がった電気使用量に準ずる高い基本料金を1年間払わなければならなくなるのです。

言葉足らずで分かり難いかもしれませんが、一日一日のピークを抑えることが大事なのです。

ですのでチェックイン時間がそれぞれ違うお客様にエアコンを付けて頂くのが自然と分散され、ピークを落とすことが出来るのです。

どうかご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

そして今までの和室は、障子を閉めてカーテンは開けていたのですが、カーテンを閉めることにしました。

少しはマシになる気がします♪

和室【素泊まり】
【和室】

投稿者さん 2022年10月28日 03:58:38

ベルーナドームに近くて便利。
防音は良くない。
アメニティーが少ないけど問題ない。
部屋の綺麗さは普通かな。
スタッフさんの対応が良い。
早めに到着したけどチェックイン出来て良かった。
駐車場があるから嬉しい。
次回も利用したいです。

ホテル観音閣 2022年10月28日 15:48:24

単刀直入!
的確なクチコミありがとうございます。

おっしゃる通りで何も言う事がございません(笑)

ですが、せっかくなのでアメニティーについて少し触れたいと思います。

ちょっと良いホテルに泊まると、必ず洗面所に乳液やら何とかオイルやら液体が置いてあります。

私はお肌のお手入れ等、何もしない人なのでよく分からないのですが、妻を例にあげると必ずお気に入りの液体を持っていきますので備え付けの液体は使いません。

みんながみんなお気に入りの液体を持って行くとは思いませんので、大多数の方が必要と言うなら考えなければいけません。

ですが、物を増やせば価格転嫁しなければいけないのも事実ですので、不要な物を増やしてもお客様に喜んでは頂けません。

機会がございましたらお客様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
m(_ _)m

ちなみに液体はございませんが、フロントに差し上げれるアメニティーを多数用意しております。

あったらラッキーぐらいのお気持ちでお気軽にお尋ねください♪

ツイン【素泊まり】

ツムツム8603さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:46:50

西武ドームには、最適です

ホテル観音閣 2019年08月16日 21:13:59

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームに近い以外、何の取り柄のないホテルではございますが、そのたった一つの取り柄のおかげで何とか生き長らえております!

数年前、西武ホールディングスの大株主であった米投資会社サーベラスが西武ライオンズの売却を要求するなんて事がありましたが売却されないで本当に良かったです!!

ちなみに現在はサーベラスと西武ホールディングスの間に資本関係はございません。

すっかり西武様に依存しきっている当館ですが、創業当初は野球観戦のお客様はほとんどいなかったと聞いております。

野球観戦のお客様無しにどうやって生計を立てていたのか今となっては本当に不思議です。

ただ、昔は消費税も無ければインターネットも無いのでネット予約の手数料なんてのは当然ありませんので差っ引かれるものが今と比べると20%は違います。
経費もどんどん上がっていますのでそういうのも関係してたのかなぁ~と思う今日この頃でございます♪

コスモス7209さんの ホテル観音閣 のクチコミ

コスモス7209さん [30代/女性] 2019年07月14日 22:51:53

野球観戦の為、親子で宿泊しました。接客は何度止まっても素晴らしいです。
ただ喫煙所に不満があります。全館禁煙なので喫煙所を玄関先に設置するのはしょうがないと思いますが喫煙者のマナーが悪い(喫煙所では無く玄関先にたむろって吸殻をポイ捨て等)入り口にたむろされると禁煙者のうちの親は煙がキツイと言ってました。
吸うなとは言いませんが、喫煙所を入り口のそばではなく、もう少し離れた場所(駐車場の隅や入り口から遠い所)に設置していただくとありがたいです。
他は素晴らしいと思うので喫煙所の設置場所を改善していただけると有難いです。ホント禁煙者には迷惑にしかならとおもうので。

ホテル観音閣 2019年07月15日 20:54:16

「接客は何度止まっても素晴らしい」と言って頂き恐縮至極でございます。m(_ _)m

喫煙所の件ですが、私も正直に言うと玄関先はどうかと思っております。

ですが、お部屋で喫煙可能だった時からご利用頂いているお客様もたくさんいましてそのお客様には館内禁煙となってから大変ご不便をおかけしてしまっております。

時代の流れで館内禁煙は仕方ないにせよ、喫煙者のお客様を雨に濡れてしまうような場所に追いやる事は私には出来そうにありません。

喫煙者の方も非喫煙者の方も当館にとって大切なお客様ですのでどちらかの言い分だけを取る訳にはいかないのです。

ただ、おっしゃる通りマナーの悪い方も見受けられますのでそのような時は注意を促したいと思います。

なんでもそうですが、やる者とやらぬ者の共存はむずかしいと改めて思った今日この頃でございます。

私も何も策を考えていない訳ではなく、ここをこうすれば良いかな!?と考えている所がございます。

しかしそれにも準備とお金が必要ですのでもう少し考える時間を頂ければと思います。

なんとか両者が気持ちよく過ごせる環境を整えたいと心の底から思っております!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2016年06月16日 20:12:50

西武球場に近いのでここ数年利用していますが、部屋にウオシュレットがついてないこが残念です。どうしても、旅先では体調がすぐれない時もあり、一階まで、降りなければならなので、不便です。来年はどおするか?

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月16日 22:19:12

ウォッシュレットが付いていない事、私もとても残念です・・・。

当館はバス&トイレが一緒のユニットバスなので単にコンセントを増設してウォッシュレットを付けただけでは水がかかって感電や漏電の恐れがありとても危険なのです。

ウォッシュレットも通常の物は防水に出来てはいませんので専用の物が必要です。
大した機能も無いのに最上位機種のような値段です・・・。

電気工事も伴うのでウォッシュレットを入れるだけで1カ月近くは休業が必要になりそうです。

ですので大規模修繕の時でないと現実的には不可能なのです。

その大規模修繕は2020年頃を予定しているのですが、この先の分からないご時世、お約束は出来ません。

今の所はウォッシュレットをご利用になりたいお客様は面倒ではございますが1階のおトイレを使って下さいとお願いするしかございません。

せこい気持ちでウォッシュレット導入を拒んでいる訳ではなく導入には相当の準備と腰が抜けそうな資金が必要な事をどうかご理解下さい。

修繕に関する情報は何かしらの形で発信したいと思っておりますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年06月28日 22:57:43

西武ドームでのナイター観戦後に宿泊。球場から近いので、贅沢を言わなければいいんじゃないかと思います。間仕切壁の遮音性は宿泊料同様に低いですから、宿泊者の少ないウィークデーだと思います。

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月29日 14:07:39

シャレの効いた的を射たご意見ですね!

遮音性に関しては本当に何とかしたいのですが経済的にも今の所どうしようもないのです・・・。
やるならば徹底的にやりたいのでそうすると莫大な費用がかかると思います。

まだ何年か先になってしまいますが必ず遮音性を上げる何か対策をします!!
と言ってもコンクリートの建物の様にはいかないと思いますが出来る限りの対策をしたいと思っております。

ですので現状ではお客様同士で気を使いあって頂き、なるべくお静かにお過ごし頂くほかありません・・・。

こんな事をお願いするのは大変恐縮なのですが何卒ご協力をお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【シングルルーム】

ゴールデンイーグルス9599さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:26:05

西武ドームのナイターのゲームがあったので利用させてもらいました。

良かった点
① 何せ球場から近い。歩いてほぼ5分でした。
② 朝食は和食を選びましたが、美味しくいただき、おかわりまでさせてもらいまし  た。
③ お部屋が和室で外の眺めも良く、ドームも良く見えました。
④ 口コミで「部屋内に館内の音が聞こえる」とありましたが、当日の他のお客さん  が気を使っていたのか、僕は全く気になりませんでした。

残念な点
① チェックイン直ぐ、部屋の備え付けのお茶を飲もうと急須を空けたら、中に使用  後のお茶っぱが...。即、交換してもらいました。
② 湯沸かしポットの中に湯垢が残って茶色くなってました。
③ 屋上の洗濯機の中もたまにでも掃除せれてるのかな?と思いました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月07日 11:27:26

チェックイン直ぐのお茶の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
出鼻をくじかれたようで非常に感じが悪いですよね。
清掃係にもこの様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

ポットの件ですがもうすぐ交換予定なのです。言い換えれば一番古い時期に当たってしまったという事になります。
もちろん毎回掃除はしているのですが時間とともに湯垢がどうしても付いてしまいます。
誠に恐縮ですがある程度はご了承下さい。

洗濯機の件ですが私も確認した所、確かに汚いですね。
定期的に掃除をするようにして行きたいと思います。

良かった点についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
良かった点が増え、残念な点が減るよう頑張っていきます。

シミアキ1958さんの ホテル観音閣 のクチコミ

シミアキ1958さん [50代/男性] 2011年08月13日 13:35:53

部屋はそれなりに清潔でしたが、全体的に手狭でした。バスタブはシャーワーに対峙するとシャワーカーテンが体にくっついてしまうほど。西武ドームに近く、駐車場もあるので野球観戦には良いです。

ホテル観音閣 2011年08月13日 15:51:45

おっしゃる通りお部屋も浴室も広くはありませんのでお部屋でゆっくり過ごすには正直不向きだと思います。

広いお部屋もご用意出来ればいいのですがなかなか難しいのが現実です・・・。

とはいえ、これからもお客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

Polto6さんの ホテル観音閣 のクチコミ

Polto6さん [60代/男性] 2024年02月23日 18:47:39

ベルーナドームで仕事する人には便利な宿だと思います。
小さなホテルですが、掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました。

ホテル観音閣 2024年02月24日 13:47:39

当館は西武様におんぶに抱っこ状態です(笑)

春から秋は野球観戦のお客様に、ライブやイベントご利用のお客様、冬はドームのメンテナンスや各種工事のお客様と。

年間を通じて、ベルーナドームに行かれる方のお宿として重宝されております♪

本当にありがたいことでございます。
m(_ _)m

感謝の気持ちを込めて、毎年ライオンズフェスティバルに協賛させて頂いておりますし、安い席ですがシーズンシートも買わせて頂いております!!

規模は違い過ぎますが、お互い共存できたら幸いでございます。

当館のお掃除のおばちゃん達は本当に真面目に丁寧にお掃除をしてくれています!

時間制限を設けず、好きなだけ自由にお掃除をしてもらっているので丁寧な仕事が出来ていると思っております。

何事も時間に追われて急いで行うのがミスの原因に繋がると思いますし、お掃除のおばちゃんにもプレッシャーがかかります。

時間がかかれば人件費もかかりますが、ホテル業で一番大事なのはお掃除だと思っておりますので、ここは手を抜いてはいけない所と考えております!

お掃除のおばちゃん達にも「掃除もキレイに行われており気持ち良く過ごせました」と言われた事を伝えさせて頂きます。

きっとモチベーションのアップに繋がる事でしょう♪♪

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年09月02日 15:55:07

HPには“当館、防音が良くありませんのでお部屋ではなるべくお静かにお過ごしください。”と記してある通り部屋の外の音が響きます。部屋の中にも目立つように上記コメントを掲示しておけばよろしいかと(廊下もカーペットに変更することで消音可能)思いました。
立地はベルーナ球場に近く、観戦時は便利でした。

ホテル観音閣 2022年09月02日 18:29:14

当館の泣き所でございます防音問題・・・。

2017年に行った大規模修繕の時も最重要課題でした。

想定を遥かに超えるお金を費やし防音対策をしたのですが、まだまだ満足の行くレベルではございませんでした・・・。

部屋が小さい故に廊下との距離が近過ぎるのが1番問題だと思っていますが、お客様がおっしゃる通り、カーペットにするのは良いですね!

転がりの悪いスーツケースの音やコツコツ足音もだいぶ軽減されそうです!!

大規模修繕前にこのクチコミを頂きたかったと今本当に思っております・・・。

実際に泊まった方の感想を聞かないと気付かない事って本当に沢山ありまして、このクチコミの場を私はとても大切に思っております!

そんな事より今すぐカーペットに変えろや!との声が聞こえてきそうですが、残念ながら去年、一昨年のコロナウィルスに蝕まれた傷跡がまだ癒えておりません。

もう少し回復出来ましたら追加のオペに着手したいと考えておりますのでどうかご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:00:56

西部球場での試合開催日に宿泊しましたが、2階のせいか外の声、ドアの音等々、かなり遅くまで響いていました。
しかし、しかし球場から近くリーズナブルに利用することを考えれば致し方ないことかもしれません。

ホテル観音閣 2022年06月29日 15:07:37

いつもは静かすぎるぐらいのこの地ですが、野球開催日はそれなりに賑やかな声が聞こえてきます。

当館のすぐ隣が西武ドームの売り子や警備員の詰所となっておりまして、試合前後にはワイワイと話し声が聞こえてきます。

うるさいなぁ~と思う事が多々ありますが、売り子も警備員も野球開催には無くてはならない大事な人たちです!
多少の事は目をつむります。

正直に申し上げて、当館はお部屋で静かに過ごしたい方には不向きだと思っております。

ちょっと大きな民宿に泊まるくらいの気持ちでお越し頂けると幸いでございます(笑)

投稿者さん 2019年12月13日 22:51:09

部屋は4階。エアコンをつけて、部屋が暖まると、どこからか入ったのか、虫が飛んで、びっくり。部屋は締め切ってるので、部屋のどこかに隠れていて、暖まったので、行動を開始したのかも!掃除が?と思ってしまいます。
アメニティ等、他は平均だと思いますが、虫の印象が。。

ホテル観音閣 2019年12月16日 18:37:16

厄介者の虫のせいでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊業を営む者にとって避けては通れない問題の1つが虫問題だと思っております・・・。

どんな虫がいたのかはわかりませんが、やつらはわずかな隙間からでも侵入可能ですし隠れる事もお手の物です。
お客様にくっ付いてくる事も出来てしまいます。

私の妻も虫が大嫌いなので極力窓は開けないのですがそれでもやつらは忍び込んできます。

また、この地は緑豊かなので虫が多いのも原因の1つかもしれませんが虫の嫌いなお客様にとっては大変な問題だと思います。

虫コナーズ的な物を置こうかと思った事もあるのですが、虫が死ぬという事は殺虫成分がいつも出ているという事ですので閉めきったそんな部屋にお客様を通すのは私は気が引けてしまいます。

そのような事からお客様にお叱りをうける可能性は高まりますがその都度殺虫剤で退治して換気する方がお客様の為と私は思っております。

かっこいい事を言っていると思われるかもしれませんがお客様の健康を気にしなければ虫が住めない部屋にするのは簡単なのです。

お掃除のおばちゃん達は頑張ってくれてはいるのですが隠れた虫までは退治する事は出来ませんのでフロントにご連絡頂ければ出来る限りの事はさせて頂きますのでどうかご理解頂けたら幸いでございます。

PS
その昔、某高級ホテルの12階に泊まった時の事です。
部屋の中をアリが行進していました。
よく見ると絨毯に落ちているお菓子の食べくずと思われる物をせっせと運んでいました。
そこは高級ホテルの12階、でもアリが出るんだな!と驚きと同時に当然落胆もしました。
ですがそれ以上に安心したのを思い出しました。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

tadashifさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2019年03月27日 17:20:08

西武球場のオープン戦観戦で利用しました。球場からも近く、部屋も金額相当だと思います。

ホテル観音閣 2019年03月27日 18:10:20

いよいよプロ野球シーズンが始まります♪
今年はどんなドラマが生まれるのか楽しみでしかたがありません♪♪

メットライフドームから徒歩5分!
野球観戦の前線基地としてホテル観音閣を今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2018年05月05日 10:07:00

チェックイン時間がずいぶん早くなりましたが、快く対応してもらえて良かったです。
メットライフドームのデーゲームを観戦に行ったのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただけたことも助かりました。
アットホームで居心地良かったです。

ホテル観音閣 2018年05月06日 10:58:52

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

当館、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けているのですが、デーゲームの場合はさすがにお掃除が間に合いません。
チェックインは出来ませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはいたしますので何なりとお申し付け下さい。

「アットホームで居心地良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

当館のモットーとしている事でございますのでそういって頂ける事が何より嬉しく思います♪♪

プロ野球シーズン、まだまだ始まったばかりです!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2016年10月31日 19:41:17

野球観戦で利用するなら最高の立地でしょう。近くのお寺から聞こえる鐘の音がとても渋い。風情があって悪くないです。

ただ、予約した際にうっかり見落とした私が悪いのですが、部屋でタバコが吸えないのは「寝耳に水」で非常にがっかりした。わざわざ屋上や1階まで降りてタバコを吸うなんて。部屋ではタバコが吸えないことをもっと目立つように色んなところへ明記して下さい。

トイレもシャワートイレだといいですね。

ホテル観音閣 2016年10月31日 21:09:44

風情のある鐘の音は実を言いますと鐘突きロボによるもので電動タイマー駆動となっております(笑)

産まれも育ちもこの場所の私はこの鐘の音にすっかり慣れてしまい鳴った事すら気付かない体になってしまいましたが。

おタバコの件ですが、私も愛煙家なのでお気持ちはすごくわかります。
全室禁煙にして5年くらい経つのですが今のご時世、喫煙者のお客様には本当に申し訳ございませんが妥当な判断だと思っております。

先日ニュースを観ていたら2020年までに人が集まる施設は受動喫煙防止の為その敷地内禁煙にすると言っていました。
当館が人が集まる施設と呼べるのかはわかりませんがそのうち役所から通知が届く恐れありです・・・。
同時にタバコの値段を1,000円以上にするとも言っていました!!
私はタバコを止めざるを得ないと思いました。

なんだか話が私事になってしまい申し訳ございませんm(__)m

シャワートイレの件ですが2017年1月から3月上旬を予定のリフォーム工事で全室に設置いたします♪
その他、当館の最大の泣き所と言える防音の悪さも対策させて頂きます。
どの程度良くなるかは正直やってみないとわかりませんが以前よりは確実に良くなる事でしょう!?
そう願っております。

それではお部屋でタバコは吸えませんがまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

こんニャンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こんニャンさん [40代/男性] 2014年07月17日 20:26:02

部屋のドアの内側に注意書きで防音があまり良くないので、気を付けましょう的な注意書きがあった。これはもう少し大きく書いても良いのではないかな?部屋はキレイにしてあり、朝ごはんも美味しく良かったです。ビールもリーズナブルな価格で助かりました。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月17日 21:05:51

ドアの注意書の件ですが、「そう言われればそうだ!」と心底思ってしまいました!!

いろいろな所に注意書きはしているのですが見て頂かなければ意味が無いのでシンプルに良く目に付く所に書き出しておくのはいいかもしれませんね!!!

私も含め当館スタッフではなかなか気付かないお客様目線ならではの貴重なご意見ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております♪

お客様のご意見を元に精進して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月17日 20:22:48

前情報として、防音が悪いことを承知していたが、やはり壁が薄いのと廊下を挟んだ向かいの部屋からの話し声も聞こえ落ち着かない宿泊でした。ただ西武ドームの真向いで野球観戦にくるなら一等地です。朝ごはんも普通に美味しい、スタッフも感じの良い方ばかりでした。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月17日 22:00:52

防音が悪いというお客様からのご意見を聞くとほんとうに勿体ない思いと共に申し訳ない気持ちでいっぱいになります・・・。

何が勿体ないのかと言うと、防音が良ければもっとお客様が喜んでくれるのでは!?と思うからです。

出来る事ならすぐにでも防音を良くしたいのですがまだまだ到底そんな資金を捻出出来ません。

ですので今の所はお部屋ではなるべくお静かにお過ごし下さいとお願いするほかございません。

こんなお願いをする所はそうそう無いと思います。

情けないとも思っております。

恐縮ですが何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

また、優しく嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分!当館の最大のセールスポイントです!!

投稿者さん 2014年06月23日 07:02:19

6月15日に宿泊させて頂きました。茨城県からの利用です。
駐車場等のフロントサービスは良かったと思います。
当日は阪神戦と言う事もあり球場前は大変盛り上がっていました。当方は野球観戦ではなたったのですが、なんだかわくわくしてきました。
部屋ですが、確かに防音面では今一の感がありましたが、お互い様、常識の範囲に収まっていると思います。また、他のクチコミにもありました様に、ウォシュレットは是非装備して頂きたい設備です。
次回機会がありましたら宿泊させて頂きたいと考えています。今度は野球観戦かな・・・。

2014年06月
ホテル観音閣 2014年06月23日 16:03:13

とても参考になる貴重なご意見、ありがとうございます!

防音面については実際に私自ら体験するのが一番なのですがお客様の少ない暇な日に泊まっても意味が無く、かと言って忙しい日にのんきに泊まる余裕も無くで結局のところ、このクチコミが最高の情報収集源となっております。

実際にお客様から頂いた貴重なご意見、ご感想を元に改善もしくは導入したものが多々あります。

例をあげますと、エアコンクリーニングにシャワーカーテンの交換、好評を頂いている電気敷毛布の新調、大きい鏡の設置等、参考にさせて頂いた結果、行った事がたくさんあります!!
エレベーターのリニューアルも「ぼろい」というのを耳にした事が決断の決め手でした。

ご要望の多いウォッシュレットもまだまだ先にはなりますが次回の大規模修繕の時には必ず導入します!
2004年の大規模修繕の時にウォッシュレットも入れておけばよかったとつくづく後悔しております・・・。

もちろん何でもかんでも言われた事が出来る訳ではございませんがより良い環境にする為にとても参考になるクチコミですのでどしどしご意見、ご感想をお待ちしております。

また、お褒めのお言葉も頂きどうもありがとうございます♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

rakuten_1967さんの ホテル観音閣 のクチコミ

rakuten_1967さん [40代/男性] 2014年04月20日 06:21:16

西武ドームで観戦後に宿泊しました。
他の方も書いていますが、6時と18時に近くのお寺の鐘が鳴ります。
ゆっくり15分ぐらい鳴り続けます。耳障りと言うほどではないですが、
気になる人は気になると思います。
部屋や設備は普通のビジネスホテルと変わらないと思います。

一点不満があるのは、インターネット環境です。ノートPCで無銭LANで
接続しましたが、無応答や途中で切れてしまうことが頻発しました。
無料サービスなので、速度の保証はしない旨がホテルの案内に書かれて
いますが、率直に言って使い物にならないと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年04月20日 09:49:23

お寺の鐘は6時と18時に6回ずつ鳴るのです。
地元の私はすっかり慣れきってしまい鳴ったことすら気付かなくなっております。

インターネットの件ですが、調べた所、確かに接続が安定しておりませんでした。

ルーターをよくよく見たところ、5台あるルーターのうち2台のLANケーブルが違う所に繋がれており、その2台が機能しておりませんでした。
天井付近とはいえ誰でも手の届く所にルーターが置いてあったので今後はしっかり対策をしたいと思っております。

ネットに繋げようとして繋がらない時のあのイライラ感、お気持ちお察しいたします。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

無料サービスだからといって使えなければ意味がありません。
使えるサービスが無料なことに意味があるのですから今後このような事が起きないようチェックを怠らないようにしたいと思います!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年08月06日 12:28:02

あえて言えば、トイレのエチケットボックスに前に利用された方のがそのままでした。
それだけがとても残念でした。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年08月06日 13:18:50

エチケットボックスの件ですが大変申し訳ございませんでした。

これは重大な問題です。
清掃係に厳に言っておきますのでどうかお許し下さい。
私だってエチケットボックスにゴミが残っていたら怒ります。
本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように注意しますので、何とぞご容赦ください。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を切に望んでおります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

そしてご利用ありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-