ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

tadashifさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2019年03月27日 17:20:08

西武球場のオープン戦観戦で利用しました。球場からも近く、部屋も金額相当だと思います。

ホテル観音閣 2019年03月27日 18:10:20

いよいよプロ野球シーズンが始まります♪
今年はどんなドラマが生まれるのか楽しみでしかたがありません♪♪

メットライフドームから徒歩5分!
野球観戦の前線基地としてホテル観音閣を今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!!
m(_ _)m

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年06月09日 21:18:06

お風呂の部屋の扉を開けるとすぐにお風呂の簡易扉。蛇口からのお湯や水の出も悪く、湯船にお湯がなかなか溜まらずストレスを感じました。館内の案内書も備え付けてないのか見つかりませんでしたね。素泊まりでしたが、それでもなんとなく残念でした。

ホテル観音閣 2017年06月10日 13:55:17

お湯や水の出が悪いとは初めて言われましたが、タイミング悪くいっせいに使うとどうしても水圧は下がってしまいます。
ただ、この事はどうしようもない事でもありますのでどうかご理解頂けたらと思います。

館内の案内書ですが、全部屋の机もしくはベッドサイドテーブルに立てて置いてあります。

ダイヤル案内板の裏に記載しておりますので気付きにくいかと私も思いましたが、物を増やすとじゃまになるかと思いそのようにさせて頂きました。

ですが、お客様の目に付かないのでは意味が無いので対策を考えたいと思います。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

投稿者さん 2016年10月31日 19:41:17

野球観戦で利用するなら最高の立地でしょう。近くのお寺から聞こえる鐘の音がとても渋い。風情があって悪くないです。

ただ、予約した際にうっかり見落とした私が悪いのですが、部屋でタバコが吸えないのは「寝耳に水」で非常にがっかりした。わざわざ屋上や1階まで降りてタバコを吸うなんて。部屋ではタバコが吸えないことをもっと目立つように色んなところへ明記して下さい。

トイレもシャワートイレだといいですね。

ホテル観音閣 2016年10月31日 21:09:44

風情のある鐘の音は実を言いますと鐘突きロボによるもので電動タイマー駆動となっております(笑)

産まれも育ちもこの場所の私はこの鐘の音にすっかり慣れてしまい鳴った事すら気付かない体になってしまいましたが。

おタバコの件ですが、私も愛煙家なのでお気持ちはすごくわかります。
全室禁煙にして5年くらい経つのですが今のご時世、喫煙者のお客様には本当に申し訳ございませんが妥当な判断だと思っております。

先日ニュースを観ていたら2020年までに人が集まる施設は受動喫煙防止の為その敷地内禁煙にすると言っていました。
当館が人が集まる施設と呼べるのかはわかりませんがそのうち役所から通知が届く恐れありです・・・。
同時にタバコの値段を1,000円以上にするとも言っていました!!
私はタバコを止めざるを得ないと思いました。

なんだか話が私事になってしまい申し訳ございませんm(__)m

シャワートイレの件ですが2017年1月から3月上旬を予定のリフォーム工事で全室に設置いたします♪
その他、当館の最大の泣き所と言える防音の悪さも対策させて頂きます。
どの程度良くなるかは正直やってみないとわかりませんが以前よりは確実に良くなる事でしょう!?
そう願っております。

それではお部屋でタバコは吸えませんがまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2016年06月16日 20:12:50

西武球場に近いのでここ数年利用していますが、部屋にウオシュレットがついてないこが残念です。どうしても、旅先では体調がすぐれない時もあり、一階まで、降りなければならなので、不便です。来年はどおするか?

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月16日 22:19:12

ウォッシュレットが付いていない事、私もとても残念です・・・。

当館はバス&トイレが一緒のユニットバスなので単にコンセントを増設してウォッシュレットを付けただけでは水がかかって感電や漏電の恐れがありとても危険なのです。

ウォッシュレットも通常の物は防水に出来てはいませんので専用の物が必要です。
大した機能も無いのに最上位機種のような値段です・・・。

電気工事も伴うのでウォッシュレットを入れるだけで1カ月近くは休業が必要になりそうです。

ですので大規模修繕の時でないと現実的には不可能なのです。

その大規模修繕は2020年頃を予定しているのですが、この先の分からないご時世、お約束は出来ません。

今の所はウォッシュレットをご利用になりたいお客様は面倒ではございますが1階のおトイレを使って下さいとお願いするしかございません。

せこい気持ちでウォッシュレット導入を拒んでいる訳ではなく導入には相当の準備と腰が抜けそうな資金が必要な事をどうかご理解下さい。

修繕に関する情報は何かしらの形で発信したいと思っておりますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

チャッピ~12/11さんの ホテル観音閣 のクチコミ

チャッピ~12/11さん [40代/女性] 2016年05月15日 00:37:33

部屋は家族4名でちょおどよく不満はないのですが、隣の部屋が大広間?団体用?の部屋のようで今回は宴会?非常に騒がしく夜眠れなかった!0時を過ぎた時点で我慢できずフロントへ連絡、対応するとの事でした。30分後ぐらいにやっと静かになり就寝。

2016年05月
ホテル観音閣 2016年05月15日 08:08:41

まず先に騒音の件についてお詫び申し上げます。

当館防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとうるさい事があります・・・。

その旨について注意喚起はしているのですが中には気にしない方がどうしてもいます。

おっしゃる通り、隣の部屋が団体用の大広間だったのですが、この日は若い団体のお客様がお酒を沢山持っていましたので気になってはいたのですが残念な結果になってしまい誠に申し訳ございません。

宿泊業をやっていますと必ず出る問題なのですが解決困難な問題です。
「お酒を飲むな」と言えませんし、「しゃべるな」とも言えません。
お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでその性質上お部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。
そしてどうもすみませんでした。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

投稿者さん 2015年05月05日 18:24:41

親子の東京旅行で利用しました。
到着が遅かったので、ホテルまでの道が暗く、心細かったですが、宿の方に温かく迎えていただき、安心しました。
アメニティなどは一般的で、リンスインシャンプーとボディソープがありましたが、できれば、洗顔フォームや化粧水なども置いていただけるとありがたかったです。(持ち合わせていなくて、ちょっと不便でした。)
部屋はとても明るく、きれいに掃除されていて、快適でした。ただ、夜中の2時頃、どこかの部屋で騒いでいる若い人たちの声が聞こえ、目が覚めてしまいました。ぐっすり眠っていた子供も起きたので、結構な騒音でした。夜にフロントに連絡できないのは不便ですね。
何かあったときに24時間体制で対応できるようにしていただけるとありがたいです。

ホテル観音閣 2015年05月05日 20:46:38

まずは騒音の件についてお詫び申し上げます。
防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとどうしてもうるさいです・・・。

お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでお部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

アメニティーの件ですが、洗顔フォームや化粧水を当館としても出来るものならご用意したいのですが用意出来ても安物になってしまいます。
肌に使う物ですので合う合わないがあると思います。
経費を掛けて安物を用意し、痒くなったりでもしたら元も子もありません。

ですのでアメニティーは必要最低限のご用意とさせて頂き、お手数ですが必要な物は各自で持って来て頂くのが最善と思っております。
どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

夜のフロント連絡の件ですが、家族経営のしがないホテルですので完璧な24時間体制は難しいのですが何か改善策を考えたいと思っております。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心からお願い申し上げます。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

こんニャンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こんニャンさん [40代/男性] 2014年07月17日 20:26:02

部屋のドアの内側に注意書きで防音があまり良くないので、気を付けましょう的な注意書きがあった。これはもう少し大きく書いても良いのではないかな?部屋はキレイにしてあり、朝ごはんも美味しく良かったです。ビールもリーズナブルな価格で助かりました。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月17日 21:05:51

ドアの注意書の件ですが、「そう言われればそうだ!」と心底思ってしまいました!!

いろいろな所に注意書きはしているのですが見て頂かなければ意味が無いのでシンプルに良く目に付く所に書き出しておくのはいいかもしれませんね!!!

私も含め当館スタッフではなかなか気付かないお客様目線ならではの貴重なご意見ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております♪

お客様のご意見を元に精進して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年07月17日 20:22:48

前情報として、防音が悪いことを承知していたが、やはり壁が薄いのと廊下を挟んだ向かいの部屋からの話し声も聞こえ落ち着かない宿泊でした。ただ西武ドームの真向いで野球観戦にくるなら一等地です。朝ごはんも普通に美味しい、スタッフも感じの良い方ばかりでした。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月17日 22:00:52

防音が悪いというお客様からのご意見を聞くとほんとうに勿体ない思いと共に申し訳ない気持ちでいっぱいになります・・・。

何が勿体ないのかと言うと、防音が良ければもっとお客様が喜んでくれるのでは!?と思うからです。

出来る事ならすぐにでも防音を良くしたいのですがまだまだ到底そんな資金を捻出出来ません。

ですので今の所はお部屋ではなるべくお静かにお過ごし下さいとお願いするほかございません。

こんなお願いをする所はそうそう無いと思います。

情けないとも思っております。

恐縮ですが何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

また、優しく嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分!当館の最大のセールスポイントです!!

投稿者さん 2014年06月23日 07:02:19

6月15日に宿泊させて頂きました。茨城県からの利用です。
駐車場等のフロントサービスは良かったと思います。
当日は阪神戦と言う事もあり球場前は大変盛り上がっていました。当方は野球観戦ではなたったのですが、なんだかわくわくしてきました。
部屋ですが、確かに防音面では今一の感がありましたが、お互い様、常識の範囲に収まっていると思います。また、他のクチコミにもありました様に、ウォシュレットは是非装備して頂きたい設備です。
次回機会がありましたら宿泊させて頂きたいと考えています。今度は野球観戦かな・・・。

2014年06月
ホテル観音閣 2014年06月23日 16:03:13

とても参考になる貴重なご意見、ありがとうございます!

防音面については実際に私自ら体験するのが一番なのですがお客様の少ない暇な日に泊まっても意味が無く、かと言って忙しい日にのんきに泊まる余裕も無くで結局のところ、このクチコミが最高の情報収集源となっております。

実際にお客様から頂いた貴重なご意見、ご感想を元に改善もしくは導入したものが多々あります。

例をあげますと、エアコンクリーニングにシャワーカーテンの交換、好評を頂いている電気敷毛布の新調、大きい鏡の設置等、参考にさせて頂いた結果、行った事がたくさんあります!!
エレベーターのリニューアルも「ぼろい」というのを耳にした事が決断の決め手でした。

ご要望の多いウォッシュレットもまだまだ先にはなりますが次回の大規模修繕の時には必ず導入します!
2004年の大規模修繕の時にウォッシュレットも入れておけばよかったとつくづく後悔しております・・・。

もちろん何でもかんでも言われた事が出来る訳ではございませんがより良い環境にする為にとても参考になるクチコミですのでどしどしご意見、ご感想をお待ちしております。

また、お褒めのお言葉も頂きどうもありがとうございます♪

rakuten_1967さんの ホテル観音閣 のクチコミ

rakuten_1967さん [40代/男性] 2014年04月20日 06:21:16

西武ドームで観戦後に宿泊しました。
他の方も書いていますが、6時と18時に近くのお寺の鐘が鳴ります。
ゆっくり15分ぐらい鳴り続けます。耳障りと言うほどではないですが、
気になる人は気になると思います。
部屋や設備は普通のビジネスホテルと変わらないと思います。

一点不満があるのは、インターネット環境です。ノートPCで無銭LANで
接続しましたが、無応答や途中で切れてしまうことが頻発しました。
無料サービスなので、速度の保証はしない旨がホテルの案内に書かれて
いますが、率直に言って使い物にならないと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年04月20日 09:49:23

お寺の鐘は6時と18時に6回ずつ鳴るのです。
地元の私はすっかり慣れきってしまい鳴ったことすら気付かなくなっております。

インターネットの件ですが、調べた所、確かに接続が安定しておりませんでした。

ルーターをよくよく見たところ、5台あるルーターのうち2台のLANケーブルが違う所に繋がれており、その2台が機能しておりませんでした。
天井付近とはいえ誰でも手の届く所にルーターが置いてあったので今後はしっかり対策をしたいと思っております。

ネットに繋げようとして繋がらない時のあのイライラ感、お気持ちお察しいたします。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

無料サービスだからといって使えなければ意味がありません。
使えるサービスが無料なことに意味があるのですから今後このような事が起きないようチェックを怠らないようにしたいと思います!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年04月02日 11:25:35

そもそも所沢市内は宿泊施設が少なく、今回所沢駅近くの宿が取れなかったので、こちらに初めて伺いました。
宿はこじんまりとしていて、寮のような、もしくは単身者向けアパートのような作りの建物ですが、清掃状況・家具や備品の配置・接客等、ビジネスホテルとしてキチンと整えられた印象でした。
お陰様でゆっくり休めました。

一方で朝驚いたのが、午前6時の鐘の音…!その後も何度か…、お寺が周囲にたくさんありますので仕方ないですね(苦笑)
また、ひとつ残念だったのは、トイレ。
ユニットバスでシャワーを浴びて湿度が上がったところでアンモニア臭が立ちのぼり…。
男性の宿泊が多いようですので、便器およびその周りに尿が飛んでしまうのかなと、そうなると便器蓋ヒンジ付近の汚れもちょっと気になりました。

でも、また利用させていただくつもりです。

ホテル観音閣 2014年04月02日 14:20:14

他のお客様もおっしゃっておりましたが周辺のホテルがぜんぜん取れないようです。
当館も出張のお客様が多く見られ、このまま景気も良くなればいいなぁ~、と思っている所でございます。

おっしゃる通りの今どき珍しい社員は全員家族の小さなホテルです。
リフォームはしておりますが築年数は30年を越えました!
古さは隠しきれませんね!!
ですが「キチンと整えられた印象」と思って頂けたことは大変嬉しく思います♪

お泊りのお客様からよく言われるのですが毎朝鳴る鐘の音、あれは実は自動で鐘を突く鐘突きロボによるものなのです!
そんな風情の無い物で突くなら突かんでいい!と正直私も思うのですがこれもまた「いとおかし」と思って頂けたら幸いです。

トイレの件は私も非常に残念です。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレ&お風呂の清掃には力を入れているのですがさらなる努力をしていく所存でございます。
どうかお許し下さい。

それなのに「また利用させていただくつもりです。」と言って頂けた事がとても嬉しいです♪♪

宿泊業をやっている者にとって一番大事なのはお客様がまた来ても良いと思って頂けることだと私は思っております。

投稿者さん 2013年08月06日 12:28:02

あえて言えば、トイレのエチケットボックスに前に利用された方のがそのままでした。
それだけがとても残念でした。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年08月06日 13:18:50

エチケットボックスの件ですが大変申し訳ございませんでした。

これは重大な問題です。
清掃係に厳に言っておきますのでどうかお許し下さい。
私だってエチケットボックスにゴミが残っていたら怒ります。
本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように注意しますので、何とぞご容赦ください。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を切に望んでおります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

そしてご利用ありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年06月28日 22:57:43

西武ドームでのナイター観戦後に宿泊。球場から近いので、贅沢を言わなければいいんじゃないかと思います。間仕切壁の遮音性は宿泊料同様に低いですから、宿泊者の少ないウィークデーだと思います。

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月29日 14:07:39

シャレの効いた的を射たご意見ですね!

遮音性に関しては本当に何とかしたいのですが経済的にも今の所どうしようもないのです・・・。
やるならば徹底的にやりたいのでそうすると莫大な費用がかかると思います。

まだ何年か先になってしまいますが必ず遮音性を上げる何か対策をします!!
と言ってもコンクリートの建物の様にはいかないと思いますが出来る限りの対策をしたいと思っております。

ですので現状ではお客様同士で気を使いあって頂き、なるべくお静かにお過ごし頂くほかありません・・・。

こんな事をお願いするのは大変恐縮なのですが何卒ご協力をお願いいたします。

【シングルルーム】

ゴールデンイーグルス9599さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:26:05

西武ドームのナイターのゲームがあったので利用させてもらいました。

良かった点
① 何せ球場から近い。歩いてほぼ5分でした。
② 朝食は和食を選びましたが、美味しくいただき、おかわりまでさせてもらいまし  た。
③ お部屋が和室で外の眺めも良く、ドームも良く見えました。
④ 口コミで「部屋内に館内の音が聞こえる」とありましたが、当日の他のお客さん  が気を使っていたのか、僕は全く気になりませんでした。

残念な点
① チェックイン直ぐ、部屋の備え付けのお茶を飲もうと急須を空けたら、中に使用  後のお茶っぱが...。即、交換してもらいました。
② 湯沸かしポットの中に湯垢が残って茶色くなってました。
③ 屋上の洗濯機の中もたまにでも掃除せれてるのかな?と思いました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月07日 11:27:26

チェックイン直ぐのお茶の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
出鼻をくじかれたようで非常に感じが悪いですよね。
清掃係にもこの様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

ポットの件ですがもうすぐ交換予定なのです。言い換えれば一番古い時期に当たってしまったという事になります。
もちろん毎回掃除はしているのですが時間とともに湯垢がどうしても付いてしまいます。
誠に恐縮ですがある程度はご了承下さい。

洗濯機の件ですが私も確認した所、確かに汚いですね。
定期的に掃除をするようにして行きたいと思います。

良かった点についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
良かった点が増え、残念な点が減るよう頑張っていきます。

投稿者さん 2012年02月12日 14:30:53

西武球場近くでしたが夜暗くなってからのチェックインのため、場所が少しわかりづらかったです。あたり一面真っ暗です。コンビニ1件があるくらいです。朝食は美味しかったですが、値段が少し...。ベットは季節的に寒かったので、電気毛布をつけて寝ました。

2012年01月
ホテル観音閣 2012年02月13日 00:22:47

おっしゃる通りあたり一面真っ暗で何もないのですがその分、静かで緑が豊かだと思って頂けたら幸いです。

暖房をつけて寝るのが嫌いというお客様が多いので電気敷毛布をご用意しているのですがこれが好評なので新品を多数ご用意した所でございました。

お客様のご意見を基に精一杯の努力をしてまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でお得にポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

シミアキ1958さんの ホテル観音閣 のクチコミ

シミアキ1958さん [50代/男性] 2011年08月13日 13:35:53

部屋はそれなりに清潔でしたが、全体的に手狭でした。バスタブはシャーワーに対峙するとシャワーカーテンが体にくっついてしまうほど。西武ドームに近く、駐車場もあるので野球観戦には良いです。

ホテル観音閣 2011年08月13日 15:51:45

おっしゃる通りお部屋も浴室も広くはありませんのでお部屋でゆっくり過ごすには正直不向きだと思います。

広いお部屋もご用意出来ればいいのですがなかなか難しいのが現実です・・・。

とはいえ、これからもお客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月11日 23:03:00

西武ドームに近い、普通のビジネスホテルです。壁は薄いです。

ホテル観音閣 2010年10月19日 18:20:17

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり壁が薄いのです・・・。これでもリフォームの際、厚くしたのですがまだまだでした。ご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。

【ツインルーム 素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年08月19日 17:20:11

宿泊料金に見合った施設でした。

ホテル観音閣 2011年08月19日 18:55:03

「宿泊料金に見合った施設」との感想をいただきましたが、これからは「宿泊料金以上の施設」と言われるよう努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。