ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 00:45:16

3連休の初日の直前にホテルを探して最後の一部屋でココに決めました。
閑静な場所で部屋の広さの充分で満足しています。

車で10分程度のかたくりの湯でお風呂を済ませて、夜チェックインしました。
本当に寝るだけの1泊で参考にならないかもしれませんが・・・
畳の部屋で、い草のイイにおいがしていました。

翌朝、徒歩で狭山湖まで散策して歩いて帰りました。

ホテル観音閣 2016年07月23日 19:36:35

なんのお構いも出来ないしがないホテルですがご満足頂けたようでとても嬉しく思っております♪

かたくりの湯に行かれたようですがとてもお勧めの施設ですのでこのクチコミをご覧の皆様、是非行って頂きたく思います!!
プールもありますよ♪♪

和室の畳は5月頃張り替えたのでまだい草の香りが強いですね!でも好きな香りで良かったです♪♪

狭山湖までのお散歩は程よい距離ですし、けっして有名ではございませんが景観も素晴らしいしでこちらもお勧めです!

また今話題のポケモンGOをおやりのお客様には狭山湖への途中にある山口観音や狭山不動尊にいくつもポイントがありますので楽しめる事この上なしです!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

ギャラクシーS4さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ギャラクシーS4さん [50代/男性] 2015年04月04日 16:24:59

部屋、バス、トイレは、5Sが行き届いていて、心身から寛ぐ事ができました。
個人的評価は、5つ星です。
素泊まりの利用でしたので、ホテルの食堂、食事のコメントはありません。
周辺施設は、ファミリーマートとお食事処が一軒でした。

2015年04月
ホテル観音閣 2015年04月04日 18:57:34

恥ずかしながら「5S」が何かわからず調べさせて頂きました。
整理、整頓、清掃、清潔、躾 この5つの事なのですね!?

ありがとうございます♪とても嬉しいです♪♪

サービス業の基本でありながら最も難しい事ですね!?

幸い当館の掃除のおばちゃん達は毎日とても丁寧にお掃除をしてくれますし、みんなとても気さくでいい人ばかりです!
正直、時間がかかりすぎている所はあるのですが丁寧さにはかえられません。

制限時間を設けず、丁寧なお掃除を心掛けた結果、お客様に喜んで頂けた事がとても嬉しく思いますしやった甲斐があったと実感しております!!

周辺施設で遅くまで営業しているのはおっしゃる通りファミリーマートとその上の中華居酒屋「味亀」だけなのですがポツポツと他にもあるのでちょっと紹介させて頂きます。

当館向かいに和食「四季の味狭山」や5軒隣に食堂「狭山ショップ」、徒歩3分の所に豆腐料理「深山」、10分歩けばイタリアン「トラットリア・アドリアーノ」、フレンチ「堤新亭」などがあります。
わかりずらい所にあるので気になるお客様はフロントへお尋ね下さい。
営業時間が不明瞭な所もあるのでお電話してから行く事をお勧めします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年07月22日 13:30:05

小さい子どもと家族でツインルームに宿泊いたしました。
子供と同伴に対してご理解もあり大変助かります。
駐車場が目の前なので、買い物を取り出したり片づけたりするのに大変助かりました。
また、朝ご飯もシンプルですが、大変お上手な方が作っていられる事でしょう。
大変おいしかったです。機会がありましたらまた予約して宿泊したいです。
この度は、ありがとうございました。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月22日 19:42:27

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

添い寝無料プランはおかげさまで大変好評を頂いております!

私にも子供が3人いますがどこに行くにも何かとお金がかかります・・・。

少しでも出費を抑えたい、そんなパパママの為に小学生未満のお子様の添い寝無料を始めました!!

ただ、ベッド&お布団共に通常のシングルサイズですのでゆったりとはいきませんがその点はご了承下さい。

また、朝食もおいしいと言って頂き本当にうれしいです♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【ツインルーム】

ゆぅにゃん777さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゆぅにゃん777さん [40代/男性] 2012年11月12日 12:55:32

この度は、子供の受験のために宿泊をしました。
素泊まりでお願いしましたので、食事等はわかりませんが、
目の前が、西武ドームがあり、西武ドーム駅で所沢など食事や買い物に行くのにとても便利でした。
チェックアウト後、事情により車を置いていきたかったので相談すると、こころよく相談にのって頂き本当にありがたかったです。
部屋もきれいに掃除してあり、たばこの臭いや変な臭いもせず、とてもすごしやすかったです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月12日 21:49:21

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

しがない家族経営のホテルですので大したサービスは出来ないのですが、だからこそ出来る事は全力で行なって行きたい!そう思っております。

それではまた何か機会がございましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2012年06月08日 13:31:16

西武ドームでの野球観戦するため、素泊まりで宿泊させて頂きました。

16時チェックインと書かれていましたが、勝手ながら早く球場に行きたいがために15時頃到着。それでも快く部屋に通してもらい、ありがたかったです^^

部屋は綺麗で冷蔵庫やポットもあり、素泊まり予約のみだったので食料を持ち込みさせていただきました。部屋にお風呂もついていたので、戻ってから時間を気にせず入ることができました。

部屋の窓から西武ドームも見え、外は遅くまで賑やかでしたが、ゆっくりすることができました。

機会があったらまた利用させて頂きたいです!^^

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月08日 14:50:20

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております!

チェックインの時間の事ですが、基本的には16時なのですがお掃除が終わり次第、臨機応変に対応しておりますので早めに到着してしまったお客様はお気軽にお問合せください!!

冷蔵庫やポットも新調したての物がたくさんありますので好きな物を持ち込んでどんどん使ってください!!!

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】 夏得

emiii0031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

emiii0031さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:28:01

室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした

ビジネスホテルの朝食は
期待してなかったのですが
理想的な朝食でびっくり

なによりスタッフの皆さんが
とても感じのいい方達だったので気持ちよく泊まれました
ありがとうございました

ホテル観音閣 2020年09月27日 19:30:40

「室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

このありがたきお言葉、必ずやお掃除のおばちゃん達に伝えますのできっとさらなる活力になることでしょう!

朝食も「理想的」なんて言って頂き感謝感激でございます!(ToT)

正直に申し上げると、何度もご利用頂いているお客様にはいつも同じメニューで申し訳ないと思っております・・・。

ですが、これ以上に栄養とコストバランスの取れたメニューが私のような凡人には思いつかないのです。
また、おまかせメニューですので好き嫌いが少ない料理でないといけません。

大した物は作っておりませんが、みんなのお腹を満足させるのは本当に難しいと常日頃思っております。

「アットホームな雰囲気」「親しみやすい接客」をモットーにホテル観音閣はがんばって営業しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ツイン-添い寝【朝食付き】
【ツインルーム】

としくん2078さんの ホテル観音閣 のクチコミ

としくん2078さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:51:27

和室が広くて良かったです!
家族3人で止まったのですが、ゆったり寝れました。

朝食も美味しいメニューで、とても良かったです。

ホテル観音閣 2020年09月23日 19:09:55

嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

和室はシングル、ツインとは異なりバス、トイレ、洗面が独立していますので使い勝手は良いと思います。

畳がだいぶ傷んできたので今年は交換を予定していたのですが残念ながらコロナの影響で延期となりました・・・。
誠に残念でございます。(ToT)

ですが、9月に入りお客様の動きも徐々に戻ってきた感が出てきました。
このまま収束を迎えて欲しいと切に願うばかりでございます。

朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

大したものではございませんが、真心込めて作っております♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2013年12月22日 22:45:11

スタッフの人がとても優しく話して下さって旅の疲れもやすらぎました。
お布団も急遽一組追加をお願いしたのも快く引き受けていただけてゆったり眠るとこが出来ました。
お部屋はなかなかエアコンが温まらなくて寒かったけど電気毛布があったおかげてぬくぬくでした!
朝早く出たのでお世話になったお礼が言えなかったのが心残りです。
また利用したいです。

2013年12月
ホテル観音閣 2013年12月23日 12:18:00

大したことはしていないのですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております!

エアコンの件ですが、個別空調なので室外機までの距離が長く温かい空気が出るのにどうしても時間がかかってしまいます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

エアコンの話が出たのでついでに報告ですが「エアコンの埃が気になる」との声が多かったので年始にかけてエアコンのクリーニングを行います!!

今まで不快な思いをされたお客様、これからは綺麗なエアコンでお過ごし頂けるかと思います♪

話を戻しまして、電気毛布なのですがとても好評のようで当館としても良かったと思っている所でございます。

何も無いホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう精一杯の努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。