ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

W犬1960さんの ホテル観音閣 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:00:56

西部球場での試合開催日に宿泊しましたが、2階のせいか外の声、ドアの音等々、かなり遅くまで響いていました。
    しかし、しかし球場から近くリーズナブルに利用することを考えれば致し方ないことかもしれません。

ホテル観音閣 2022年06月29日 15:07:37

いつもは静かすぎるぐらいのこの地ですが、野球開催日はそれなりに賑やかな声が聞こえてきます。

当館のすぐ隣が西武ドームの売り子や警備員の詰所となっておりまして、試合前後にはワイワイと話し声が聞こえてきます。

うるさいなぁ~と思う事が多々ありますが、売り子も警備員も野球開催には無くてはならない大事な人たちです!
    多少の事は目をつむります。

正直に申し上げて、当館はお部屋で静かに過ごしたい方には不向きだと思っております。

ちょっと大きな民宿に泊まるくらいの気持ちでお越し頂けると幸いでございます(笑)

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2021年05月16日 21:24:18

出張で仕事先からは比較的近く2tトラックも無料で駐車可能でしたのでとても便利で利用しました。部屋はとてもきれいにされていました。当日は西武-楽天戦が有り終わってからのチェックインでしたので周辺車の通りも多く、建物前にも他のお客様なのか数名おり少し騒がしく感じました。その影響か宿泊費も少々上がっていたのではと感じました、、、
    JCBカードが使えませんでした。残念。

ホテル観音閣 2021年05月19日 18:40:06

お客様に聞いた話ですが、所沢周辺のホテルは大型車が駐車出来ない所が多いそうです。

当館は大型車でも駐車可能ですので、駐車場にお困りのお客様はどうぞご利用くださいませ!

ですが、駐車スペースには限りがございますので大型車でお越しのお客様は事前に駐車可能かお問い合わせください。

メットライフドームでプロ野球開催日は、当館野球好きが集まりますのでお客様同士、話が弾んで声が大きい時が確かにあります。
    今後、盛り上がり過ぎていたら私が注意しますのでどうかご勘弁ください。

2021年度から直販と楽天トラベルとで値段の変更をしました。
    恐れ入りますが、直販は据置料金ですが楽天トラベル分は1人300円値上げとなっております。

経費が高騰しておりますし、不公平を無くす為の価格調整でもありますのでどうかご理解下さい。
    m(_ _)m

当館で使えるカードはVISAとMASTERCARDとさせて頂いております。

厳密に言えばJCBでもセゾン、JAL、アプラス、CFのマークのあるカードは使えます。
    ですが、細かい話になってしまうのでVISAとMASTERCARDのみとさせて頂いております。

恐れ入りますが、ご了承ください。

シングル【素泊まり】

yukky66さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:00:34

部屋はきれいにされていてよかったですが 扉の隙間があり廊下の歩く音とかも聞こえるのでテレビの音量や携帯とかの会話が聞こえる  部屋がきれいにリフォームされているのに扉の音漏れも是非改良していただきたいです。廻りは静かな環境でよく寝れました。また電気毛布が敷いてありよかったです。朝少し散歩をして気持ちの良い環境でした

ホテル観音閣 2020年03月25日 16:33:02

しばらくクチコミの返答を書いていないなぁ~と思ったら3ヶ月ぶりのクチコミでした!

ご投稿頂きありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、当館防音が良くないのが最大の難点です・・・。

リフォームの時に当然ドアの交換も考えたのですがとてつもない見積もりに断念せざるを得ませんでした。

ドア自体は当然防火ドアですのでペラペラという訳では無いので隙間が問題かと私も思い、隙間テープを貼ってみた事もあるのですが、大した効果もなく、すぐに剥がれてしまったりと無駄骨だったことを思い出しました。

ですが、せっかく頂いたご指摘ですので効果と耐久性のある何かをまた考えたいと思います!!

当館周辺は本当に静かな所であります。
    静かすぎる故に音漏れも更に気になるのかもしれませんね。

電気毛布はとても好評頂いておりまして私も嬉しく思っております♪

朝のお散歩は少し足を延ばせば狭山湖、多摩湖も目の当たりです。
    景観は素晴らしいのでとてもお勧めなお散歩コースです♪♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:51:09

部屋は4階。エアコンをつけて、部屋が暖まると、どこからか入ったのか、虫が飛んで、びっくり。部屋は締め切ってるので、部屋のどこかに隠れていて、暖まったので、行動を開始したのかも!掃除が?と思ってしまいます。
    アメニティ等、他は平均だと思いますが、虫の印象が。。

ホテル観音閣 2019年12月16日 18:37:16

厄介者の虫のせいでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊業を営む者にとって避けては通れない問題の1つが虫問題だと思っております・・・。

どんな虫がいたのかはわかりませんが、やつらはわずかな隙間からでも侵入可能ですし隠れる事もお手の物です。
    お客様にくっ付いてくる事も出来てしまいます。

私の妻も虫が大嫌いなので極力窓は開けないのですがそれでもやつらは忍び込んできます。

また、この地は緑豊かなので虫が多いのも原因の1つかもしれませんが虫の嫌いなお客様にとっては大変な問題だと思います。

虫コナーズ的な物を置こうかと思った事もあるのですが、虫が死ぬという事は殺虫成分がいつも出ているという事ですので閉めきったそんな部屋にお客様を通すのは私は気が引けてしまいます。

そのような事からお客様にお叱りをうける可能性は高まりますがその都度殺虫剤で退治して換気する方がお客様の為と私は思っております。

かっこいい事を言っていると思われるかもしれませんがお客様の健康を気にしなければ虫が住めない部屋にするのは簡単なのです。

お掃除のおばちゃん達は頑張ってくれてはいるのですが隠れた虫までは退治する事は出来ませんのでフロントにご連絡頂ければ出来る限りの事はさせて頂きますのでどうかご理解頂けたら幸いでございます。

PS
    その昔、某高級ホテルの12階に泊まった時の事です。
    部屋の中をアリが行進していました。
    よく見ると絨毯に落ちているお菓子の食べくずと思われる物をせっせと運んでいました。
    そこは高級ホテルの12階、でもアリが出るんだな!と驚きと同時に当然落胆もしました。
    ですがそれ以上に安心したのを思い出しました。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

ツムツム8603さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:46:50

西武ドームには、最適です

ホテル観音閣 2019年08月16日 21:13:59

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームに近い以外、何の取り柄のないホテルではございますが、そのたった一つの取り柄のおかげで何とか生き長らえております!

数年前、西武ホールディングスの大株主であった米投資会社サーベラスが西武ライオンズの売却を要求するなんて事がありましたが売却されないで本当に良かったです!!

ちなみに現在はサーベラスと西武ホールディングスの間に資本関係はございません。

すっかり西武様に依存しきっている当館ですが、創業当初は野球観戦のお客様はほとんどいなかったと聞いております。

野球観戦のお客様無しにどうやって生計を立てていたのか今となっては本当に不思議です。

ただ、昔は消費税も無ければインターネットも無いのでネット予約の手数料なんてのは当然ありませんので差っ引かれるものが今と比べると20%は違います。
    経費もどんどん上がっていますのでそういうのも関係してたのかなぁ~と思う今日この頃でございます♪

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
    朝御飯はアットホームで美味しかったです。
    カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
    湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

コスモス7209さんの ホテル観音閣 のクチコミ

コスモス7209さん [30代/女性] 2019年07月14日 22:51:53

野球観戦の為、親子で宿泊しました。接客は何度止まっても素晴らしいです。
    ただ喫煙所に不満があります。全館禁煙なので喫煙所を玄関先に設置するのはしょうがないと思いますが喫煙者のマナーが悪い(喫煙所では無く玄関先にたむろって吸殻をポイ捨て等)入り口にたむろされると禁煙者のうちの親は煙がキツイと言ってました。
    吸うなとは言いませんが、喫煙所を入り口のそばではなく、もう少し離れた場所(駐車場の隅や入り口から遠い所)に設置していただくとありがたいです。
    他は素晴らしいと思うので喫煙所の設置場所を改善していただけると有難いです。ホント禁煙者には迷惑にしかならとおもうので。

ホテル観音閣 2019年07月15日 20:54:16

「接客は何度止まっても素晴らしい」と言って頂き恐縮至極でございます。m(_ _)m

喫煙所の件ですが、私も正直に言うと玄関先はどうかと思っております。

ですが、お部屋で喫煙可能だった時からご利用頂いているお客様もたくさんいましてそのお客様には館内禁煙となってから大変ご不便をおかけしてしまっております。

時代の流れで館内禁煙は仕方ないにせよ、喫煙者のお客様を雨に濡れてしまうような場所に追いやる事は私には出来そうにありません。

喫煙者の方も非喫煙者の方も当館にとって大切なお客様ですのでどちらかの言い分だけを取る訳にはいかないのです。

ただ、おっしゃる通りマナーの悪い方も見受けられますのでそのような時は注意を促したいと思います。

なんでもそうですが、やる者とやらぬ者の共存はむずかしいと改めて思った今日この頃でございます。

私も何も策を考えていない訳ではなく、ここをこうすれば良いかな!?と考えている所がございます。

しかしそれにも準備とお金が必要ですのでもう少し考える時間を頂ければと思います。

なんとか両者が気持ちよく過ごせる環境を整えたいと心の底から思っております!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年05月02日 15:03:47

急遽、葬儀があり、急に3部屋予約しました。
    皆さんが言うように、それほど気になりませんでしたが、音漏れはします。
    子供の無き声が廊下を出るとしました。
    部屋は一番奥だったので、部屋の中に入ってからは、特には気になりませんでした。
    私のシングルの部屋には、歯ブラシがなかったです。
    両親のツインの部屋には1本のみ、伯父夫婦の部屋にはきちんと2本あったそうです。
    朝の6時にお寺の鐘の音がします。起きていたので、支障はないですが、寝ていたら目が覚めてしまう音です。

ホテル観音閣 2019年05月02日 20:45:40

せっかくご利用頂いたのに歯ブラシが無いという不手際、本当に申し訳ございません。m(_ _)m

ホテルに泊まって歯ブラシが無くては私だって怒ります。
    お掃除係にチェックを怠らぬよう厳に注意しておきますのでどうかお許し下さい。

万が一、このような事があった時の為にアメニティーの予備置き場がございます。

お部屋のドアに案内が書いてあるのですがほとんどのお客様は気付かないようですのでこの案内もわかりやすいように考え直したいと思います。

そしてこのような事が無くなるよう、全従業員で情報を共有し、チェックを厳密に行う所存でございますのでこれに懲りずまたご利用頂ける事を切に願います。

ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

tadashifさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2019年03月27日 17:20:08

西武球場のオープン戦観戦で利用しました。球場からも近く、部屋も金額相当だと思います。

ホテル観音閣 2019年03月27日 18:10:20

いよいよプロ野球シーズンが始まります♪
    今年はどんなドラマが生まれるのか楽しみでしかたがありません♪♪

メットライフドームから徒歩5分!
    野球観戦の前線基地としてホテル観音閣を今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年03月15日 17:41:21

クチコミに対するご主人の返信がとても好きなので、今回は2回目3年ぶりに宿泊させていただきました。リニューアルされており、とてもきれいになっていました。小学生の子ども2人連れて4人での宿泊ですので、和室があるのが助かります。お部屋は、トイレ、お風呂が別で洗面台も独立しているので家族で使うのは快適です。以前クチコミでウォシュレット便座だったら…と書かせていただきましたが、改善されておりうれしかったです。ただお風呂のお掃除はもう少し全体を見られたらいいかと思いますので書かせていただきますね。気付きにくいのですが、体を洗うのにイスに座ると、下の方のゴムパッキンに、汚れが残っていたのが残念です。すぐに落ちる汚れだったので、自分で掃除しましたが(笑)、とてももったいないなーと思ってしまいました。
    初めて、朝食付きでお願いしましたが、実家な帰ってきたような感じで家庭的で満足です。ご主人もスタッフの皆さんも対応がとてもいいです。近くにファミマがありますが、飲食店があると本当にいいのになぜできないんでしょうね?(中華居酒屋は20時30分に行ったのですがしまってました泣)
    またお願いすると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2019年03月15日 22:03:04

2回目3年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

数あるホテルの中、しがない当館をまたご利用頂けた事、本当に嬉しく思います!

さて、2017年3月16日がリニューアルオープンでしたのでちょうど2年が経ちました♪

前回のご利用はリニューアル前ですので一番ボロい時とも言えますね。

お客様からご要望の多かったウォッシュレットもやっと導入することが出来、借金だらけにはなりましたがお客様に喜んで頂き大変うれしく思います♪♪

お風呂の件ですが、不快な思いとご面倒をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館も深刻な高齢化に直面しておりましてお掃除のおばちゃん達の老眼が相当進行しております・・・。

ゴミや汚れを見落とす事が多くなってきたので1年程前から若手(若手と言ってもを中年ですが)の清掃係を3名増やし、日々のお掃除に尽力してもらっているのですがやはり見落としはあるようです。

より一層励むよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

朝食もそうですが、当館家庭的な雰囲気を大事にしております!

おっしゃる通り、実家に帰ってきたような気楽な雰囲気でお泊り出来る、そんな宿でありたいと思っております。

そんな雰囲気は嫌だと思う方もいられるかと思いますが、気取らず身の丈に合ったホテル運営をしていく所存でございますのでどうかよろしくお願いいたします。

PS
    中華居酒屋さんは最近、メットライフドームの改修工事の職人さんでランチが忙しいのか夜休んでいる事が多いようです。
    その改修工事で新たにレストランが常設するとの事ですので当館としてもとても期待している所でございます。

和室【朝食付き】
    【和室】

投稿者さん 2019年02月26日 17:08:01

出張で利用しました。
    設備は最低限の物は揃っており清潔感もあり良かったです。
    フロントの方や清掃の方の対応も良かったです。
    夜遅くにチェックインした為か、徒歩圏内にコンビニなど食事を買えるお店が見当たりませんでした。チェックインする前に購入しておいた方がよいかもしれません。
    JCBが使えませんでした。

ホテル観音閣 2019年02月26日 20:11:16

おっしゃる通り、最低限の物しかありませんが「良かった」と言って頂き私も本当に良かったです♪

当館周辺は飲食店等ほぼ無いと言っても過言ではないのですが、コンビニでしたら徒歩5分ほどの所にファミリーマートがございます。

電車でお越しのお客様なら駅前ですので気づくと思いますが、お車でコンビニと逆方向から来てしまいますとまず気づかないですよね。

もっと周辺に飲食店が出来ないかな~と、何十年も思っているのですがいつになっても出来ませんね・・・。

ですが、当館から徒歩5分のメットライフドーム敷地内に飲食店が常設されるという話がございますので当館としてもとても期待しております!!

クレジットカードの件ですが、どういう訳なのか当館で使用しているカード端末ではセゾン、JAL、CF、アプラスの発行しているJCBカードは使えるのですがその他のJCBカードは使えません。

何か大人の事情があると思われますが、当館ではややこしいのでJCBは使えないとさせて頂き、使えるカードはVISA、MasterCardのみとさせて頂いております。

ご予約時の注意事項にも記載されていますがJCBカードしかお持ちでないお客様やメインカードがJCBのお客様はどうぞご注意下さい。

その場合は事前カード決済がよろしいかと思います。

ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2018年05月05日 10:07:00

チェックイン時間がずいぶん早くなりましたが、快く対応してもらえて良かったです。
    メットライフドームのデーゲームを観戦に行ったのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただけたことも助かりました。
    アットホームで居心地良かったです。

ホテル観音閣 2018年05月06日 10:58:52

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

当館、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けているのですが、デーゲームの場合はさすがにお掃除が間に合いません。
    チェックインは出来ませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはいたしますので何なりとお申し付け下さい。

「アットホームで居心地良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

当館のモットーとしている事でございますのでそういって頂ける事が何より嬉しく思います♪♪

プロ野球シーズン、まだまだ始まったばかりです!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2017年10月30日 18:26:21

ホテルの方の応対など、気持ち良く過ごさせて頂きました。朝ごはんも美味しかったです?
    ただ、シャワーの水圧がかなり弱かったことが残念でした。

ホテル観音閣 2017年10月30日 20:13:09

嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
    m(_ _)m

朝食も美味しかったと言って頂き、本当に嬉しく思っております♪

シャワーの件ですが、最近になって水圧が弱いと言われる事が数件ありましたので私も何とか出来ないかと設備屋さんと相談して出来る限りの事は行ったのですが、やはりお客様が多い日だとどうしても水圧は下がってしまいます。

タイミングの問題ですのでいっせいに使わなければ問題無いのですがこればかりは予想が付きません。

ですので、シャワーを出してみて明らかに水圧が弱い時は少し時間をあけてからご利用になるのが良いのですがそんな事嫌ですよね・・・。

また、お客様がご利用になった部屋は4階の角部屋で人気の部屋ではあるのですが水圧は一番厳しい部屋でもあります。

これから寒い時期になると湯量はさらに増えると思いますので心配なのですが、今現状はこんな物だと思って頂く他ございません。

情けないお願いで大変心苦しいのですがどうかご理解頂けたらと思います。

もちろん何とか出来ないか努力は惜しまないつもりでおります!

投稿者さん 2017年06月09日 21:18:06

お風呂の部屋の扉を開けるとすぐにお風呂の簡易扉。蛇口からのお湯や水の出も悪く、湯船にお湯がなかなか溜まらずストレスを感じました。館内の案内書も備え付けてないのか見つかりませんでしたね。素泊まりでしたが、それでもなんとなく残念でした。

ホテル観音閣 2017年06月10日 13:55:17

お湯や水の出が悪いとは初めて言われましたが、タイミング悪くいっせいに使うとどうしても水圧は下がってしまいます。
    ただ、この事はどうしようもない事でもありますのでどうかご理解頂けたらと思います。

館内の案内書ですが、全部屋の机もしくはベッドサイドテーブルに立てて置いてあります。

ダイヤル案内板の裏に記載しておりますので気付きにくいかと私も思いましたが、物を増やすとじゃまになるかと思いそのようにさせて頂きました。

ですが、お客様の目に付かないのでは意味が無いので対策を考えたいと思います。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

投稿者さん 2016年10月31日 19:41:17

野球観戦で利用するなら最高の立地でしょう。近くのお寺から聞こえる鐘の音がとても渋い。風情があって悪くないです。

ただ、予約した際にうっかり見落とした私が悪いのですが、部屋でタバコが吸えないのは「寝耳に水」で非常にがっかりした。わざわざ屋上や1階まで降りてタバコを吸うなんて。部屋ではタバコが吸えないことをもっと目立つように色んなところへ明記して下さい。

トイレもシャワートイレだといいですね。

ホテル観音閣 2016年10月31日 21:09:44

風情のある鐘の音は実を言いますと鐘突きロボによるもので電動タイマー駆動となっております(笑)

産まれも育ちもこの場所の私はこの鐘の音にすっかり慣れてしまい鳴った事すら気付かない体になってしまいましたが。

おタバコの件ですが、私も愛煙家なのでお気持ちはすごくわかります。
    全室禁煙にして5年くらい経つのですが今のご時世、喫煙者のお客様には本当に申し訳ございませんが妥当な判断だと思っております。

先日ニュースを観ていたら2020年までに人が集まる施設は受動喫煙防止の為その敷地内禁煙にすると言っていました。
    当館が人が集まる施設と呼べるのかはわかりませんがそのうち役所から通知が届く恐れありです・・・。
    同時にタバコの値段を1,000円以上にするとも言っていました!!
    私はタバコを止めざるを得ないと思いました。

なんだか話が私事になってしまい申し訳ございませんm(__)m

シャワートイレの件ですが2017年1月から3月上旬を予定のリフォーム工事で全室に設置いたします♪
    その他、当館の最大の泣き所と言える防音の悪さも対策させて頂きます。
    どの程度良くなるかは正直やってみないとわかりませんが以前よりは確実に良くなる事でしょう!?
    そう願っております。

それではお部屋でタバコは吸えませんがまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2016年06月16日 20:12:50

西武球場に近いのでここ数年利用していますが、部屋にウオシュレットがついてないこが残念です。どうしても、旅先では体調がすぐれない時もあり、一階まで、降りなければならなので、不便です。来年はどおするか?

2016年06月
    ホテル観音閣 2016年06月16日 22:19:12

ウォッシュレットが付いていない事、私もとても残念です・・・。

当館はバス&トイレが一緒のユニットバスなので単にコンセントを増設してウォッシュレットを付けただけでは水がかかって感電や漏電の恐れがありとても危険なのです。

ウォッシュレットも通常の物は防水に出来てはいませんので専用の物が必要です。
    大した機能も無いのに最上位機種のような値段です・・・。

電気工事も伴うのでウォッシュレットを入れるだけで1カ月近くは休業が必要になりそうです。

ですので大規模修繕の時でないと現実的には不可能なのです。

その大規模修繕は2020年頃を予定しているのですが、この先の分からないご時世、お約束は出来ません。

今の所はウォッシュレットをご利用になりたいお客様は面倒ではございますが1階のおトイレを使って下さいとお願いするしかございません。

せこい気持ちでウォッシュレット導入を拒んでいる訳ではなく導入には相当の準備と腰が抜けそうな資金が必要な事をどうかご理解下さい。

修繕に関する情報は何かしらの形で発信したいと思っておりますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

チャッピ~12/11さんの ホテル観音閣 のクチコミ

チャッピ~12/11さん [40代/女性] 2016年05月15日 00:37:33

部屋は家族4名でちょおどよく不満はないのですが、隣の部屋が大広間?団体用?の部屋のようで今回は宴会?非常に騒がしく夜眠れなかった!0時を過ぎた時点で我慢できずフロントへ連絡、対応するとの事でした。30分後ぐらいにやっと静かになり就寝。

2016年05月
    ホテル観音閣 2016年05月15日 08:08:41

まず先に騒音の件についてお詫び申し上げます。

当館防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとうるさい事があります・・・。

その旨について注意喚起はしているのですが中には気にしない方がどうしてもいます。

おっしゃる通り、隣の部屋が団体用の大広間だったのですが、この日は若い団体のお客様がお酒を沢山持っていましたので気になってはいたのですが残念な結果になってしまい誠に申し訳ございません。

宿泊業をやっていますと必ず出る問題なのですが解決困難な問題です。
    「お酒を飲むな」と言えませんし、「しゃべるな」とも言えません。
    お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでその性質上お部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。
    そしてどうもすみませんでした。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
    【和室】

投稿者さん 2015年05月05日 18:24:41

親子の東京旅行で利用しました。
    到着が遅かったので、ホテルまでの道が暗く、心細かったですが、宿の方に温かく迎えていただき、安心しました。
    アメニティなどは一般的で、リンスインシャンプーとボディソープがありましたが、できれば、洗顔フォームや化粧水なども置いていただけるとありがたかったです。(持ち合わせていなくて、ちょっと不便でした。)
    部屋はとても明るく、きれいに掃除されていて、快適でした。ただ、夜中の2時頃、どこかの部屋で騒いでいる若い人たちの声が聞こえ、目が覚めてしまいました。ぐっすり眠っていた子供も起きたので、結構な騒音でした。夜にフロントに連絡できないのは不便ですね。
    何かあったときに24時間体制で対応できるようにしていただけるとありがたいです。

2015年05月
    ホテル観音閣 2015年05月05日 20:46:38

まずは騒音の件についてお詫び申し上げます。
    防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとどうしてもうるさいです・・・。

お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでお部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

アメニティーの件ですが、洗顔フォームや化粧水を当館としても出来るものならご用意したいのですが用意出来ても安物になってしまいます。
    肌に使う物ですので合う合わないがあると思います。
    経費を掛けて安物を用意し、痒くなったりでもしたら元も子もありません。

ですのでアメニティーは必要最低限のご用意とさせて頂き、お手数ですが必要な物は各自で持って来て頂くのが最善と思っております。
    どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

夜のフロント連絡の件ですが、家族経営のしがないホテルですので完璧な24時間体制は難しいのですが何か改善策を考えたいと思っております。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心からお願い申し上げます。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

こんニャンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こんニャンさん [40代/男性] 2014年07月17日 20:26:02

部屋のドアの内側に注意書きで防音があまり良くないので、気を付けましょう的な注意書きがあった。これはもう少し大きく書いても良いのではないかな?部屋はキレイにしてあり、朝ごはんも美味しく良かったです。ビールもリーズナブルな価格で助かりました。

2014年07月
    ホテル観音閣 2014年07月17日 21:05:51

ドアの注意書の件ですが、「そう言われればそうだ!」と心底思ってしまいました!!

いろいろな所に注意書きはしているのですが見て頂かなければ意味が無いのでシンプルに良く目に付く所に書き出しておくのはいいかもしれませんね!!!

私も含め当館スタッフではなかなか気付かないお客様目線ならではの貴重なご意見ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております♪

お客様のご意見を元に精進して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年07月17日 20:22:48

前情報として、防音が悪いことを承知していたが、やはり壁が薄いのと廊下を挟んだ向かいの部屋からの話し声も聞こえ落ち着かない宿泊でした。ただ西武ドームの真向いで野球観戦にくるなら一等地です。朝ごはんも普通に美味しい、スタッフも感じの良い方ばかりでした。

2014年07月
    ホテル観音閣 2014年07月17日 22:00:52

防音が悪いというお客様からのご意見を聞くとほんとうに勿体ない思いと共に申し訳ない気持ちでいっぱいになります・・・。

何が勿体ないのかと言うと、防音が良ければもっとお客様が喜んでくれるのでは!?と思うからです。

出来る事ならすぐにでも防音を良くしたいのですがまだまだ到底そんな資金を捻出出来ません。

ですので今の所はお部屋ではなるべくお静かにお過ごし下さいとお願いするほかございません。

こんなお願いをする所はそうそう無いと思います。

情けないとも思っております。

恐縮ですが何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

また、優しく嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分!当館の最大のセールスポイントです!!