ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 09:11:29

楽天西武戦の時に宿泊しました。
    当日、延長引き分けだったので、球場そばのホテルでほんとに助かりました。
    朝食も美味しかったです。
    また利用させてもらいます。

2022年07月
    ホテル観音閣 2022年07月30日 12:58:08

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

この日は久しぶりに長い試合でしたね!

電車で帰る人の中には途中で切り上げて帰る人もいた事でしょう!?

こんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームから徒歩5分が本領発揮しますね♪

特にこの時期の野球観戦は暑いので観ているだけでも体力を消費します。

汗だくで電車に乗ったり、疲れている時の渋滞って本当に嫌ですよね!?

私が言うのもなんですが、さっと帰ってきてシャワーを浴びれる、なんて事ない幸せも当館ならではの事だと思います♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます!
    m(_ _)m

大した物ではございませんが、そう言って頂けると本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2022年07月26日 08:26:40

7月18日西武ライオンズ夏祭り時に宿泊しました。2才の子供のお昼寝休憩用と思い予約しましたが、チェックイン前に駐車場利用し、夕方は、浴衣に着替えられ便利でした。夜は窓から西武遊園地の花火も見られ楽しめました。来年も利用したいと思います。

2022年07月
    ホテル観音閣 2022年07月30日 12:20:00

今年の西武様は面白いイベントをいろいろ考えていますね!

ドーム内で夏祭りに、グラウンドでテント泊に、パブリックビューイング!!
    狭山スキー場内ではウォータースライダーもやっています!!

西武遊園地の花火大会も今年は開催され、コロナ前の日常に少しづつ戻ってきた感が出てきております♪

ちなみに西武遊園地の花火大会、当館の屋上からよく見えます!
    タイミングが合えば是非御覧頂ければと思います。

それでは来年もご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

K1188さんの ホテル観音閣 のクチコミ

K1188さん [40代/男性] 2022年06月15日 06:05:08

野球を見るためにチェックイン時間よりだいぶ早く着きましたが、荷物を預かってくれたので良かったです。

ホテル観音閣 2022年06月16日 15:24:47

荷物のお預かりぐらいなんなりとお申し付けください!

よほどVIPな席でない限り、野球観戦に余計な荷物があるとほんと邪魔ですのでお気軽にお預けください♪

ですが、当館のようなしがないホテルに荷物専用の保管場所なんてございませんし、当然、何があっても責任は持てません。

その旨をご理解の上、ご利用をお願い申し上げます。

和室-添い寝【素泊まり】

over_bitさんの ホテル観音閣 のクチコミ

over_bitさん [50代/男性] 2022年05月31日 06:11:16

ベルーナドームからいちばん近い宿泊施設です。
    部屋はリニューアルしていてとてもキレイでした。
    水道蛇口も温度調節可能な混合栓だったので良かったです。
    防音面が心配でしたが、宿泊客が少なかったせいか何の問題もありませんでした。
    無料Wifiはウイルスバスターがセキュリティー面で問題アリとの表示がされましたので、暗証番号やクレカの入力は控えたほうが良いかと。

ホテル観音閣 2022年05月31日 19:46:25

意を決して行った大規模修繕から早いもので5年が経ちました。

それまでは2ハンドル混合水栓でしたので温度調整が面倒でした。

正直、まだまだ使える物でしたのでシングルレバーに交換するのを悩みましたが、お客様の利便性を考え全ての水栓を交換しました!

一個交換するなら何てことありませんが、何十個も交換となるとびっくり価格になり、膝から崩れ落ちたのを憶えていますが、お客様に良かったと言って頂き救われた気持ちでございます(笑)

防音は最重要項目でしたので、ほとんどの壁を壊し、厚いボードにし、防音材を入れ、音漏れを防ぐ対策を行いました。

効果絶大かと思っていましたが、私的には掛けたお金の割に大して変わらんような気がして残念でした・・・。
    ですが、あれだけの事をしたので良くはなってるはずです!!

おっしゃる通り、お客様がお泊りになった日は宿泊客が少なかったので、このような時は出来る限りお隣が空くように部屋割りをしています。

宿泊客が少ない時はワンフロアーにまとめた方がお掃除の効率も良いので本当はそうしたい所ではございますが、私は出来る限り分散させ、少しでも快適にお過ごし頂けるよう善処しております。

Wi-Fiの件ですが、最新のセキュリティーや通信規格にすると、古い機器が接続出来ないなんて事になってしまいます。

私、ネットにそこまで詳しくないので、何か対応策あるのかもしれませんが、今現状はセキュリティーよりも汎用性を重視しております。

ちなみに当館のWi-FiセキュリティーはWPAです。
    公衆無線LANにはWEPを使っている所も多々あるようですので、それよりはマシです!!

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【朝食付き】
    【ツインルーム】

みにゃんみたたんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みにゃんみたたんさん [60代/男性] 2022年04月25日 17:03:00

西武ドーム球場での野球観戦で利用しました。球場まで5分で立地最高です。車で行ったのですが、周辺の駐車料金は1000円/回で2日分の駐車料金込みと考えれば、割安だと思います。それから、リーフEV車の充電もさせてもらいました。家族的な雰囲気のホテルオーナーさんでとっても良かったです。

ホテル観音閣 2022年04月27日 20:31:47

当館のお得なポイントを詳しく解説頂き誠にありがとうございます♪
    m(_ _)m

ベルーナドーム(西武ドーム)の駐車料金は1,800円ですのでそれで考えるともっと割安ですね!笑

EV車の充電の件ですが、今のところEV車でお越しになるお客様は滅多にいないので無料でご利用頂いております。

今後、増えるようならば充電料金も考えねばならんと思っておりますが、バッテリーがちょっとしか減っていない方と空っぽの方では充電時間も電気代もぜんぜん違うのでどうしたら良いのか悩みどころです・・・。

ちなみに200V普通充電器1台しかありませんし、そもそも社用車の充電の為の充電器になります。

使わせてもらえたらラッキーぐらいの気持ちで、電池残量に余裕を持ってお越しください!!

投稿者さん 2022年02月26日 16:36:25

駅から近いのは移動が楽でよかったです。部屋は普通のビジネスホテルです。

2022年02月
    ホテル観音閣 2022年02月26日 17:45:00

西武球場前駅から徒歩5分ですので、電車でお越しのお客様もとっても楽ちんです♪

初めてこの地に来るお客様には、駅近という事もあり、周辺にいろいろお店があると思ってしまう方が多く見受けられます。

実際には駅前にコンビニとその2階のレストランしかございません。

もう少し発展を望んではいるのですが、その兆しはございません・・・。

良くも悪くもない、普通と思って頂ける事が、当館のようなしがないホテルには嬉しい限りでございます。

【ツインルーム】

らくらく8809さんの ホテル観音閣 のクチコミ

らくらく8809さん [30代/男性] 2021年12月17日 22:36:32

夫婦、3歳の長男、1歳の長女と和室の部屋に泊まらせていただきました。部屋は申し分ないシンプルな和室で、お風呂も広く一通り必要な設備がそろっていてゆっくり休めました。朝食もビジネスホテルにありがちなすべてバイキングの簡素なものではなく、しっかりとした温かい和食が用意されていておいしくいただきました。ぜひまた宿泊させていただきたいので改善要望ですが、入室したら洗面台の床に大量の長めの髪の毛(20本近く)が落ちており、ティッシュで掃除せざるを得なかったことです。畳の上やトイレにも数本落ちていました。ティッシュで掃除した後も、しばらくしてふと見るとまた一本落ちていたので、これは天井から降り注いでいるのかと見上げてみましたが何もありませんでした。改善いただけると嬉しいです。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2021年12月20日 20:29:07

最初の嬉しいお言葉の数々に安心して読み進めておりましたが、重大な不手際がございました・・・。

お掃除は時間がかかってもいいから丁寧にやるように言ってはいるのですが、人間がやる事なので髪の毛1本見逃すな!と言うのは不可能だと思っております。
    ですが、20本近く落ちているのは掃除をし忘れているとしか思えません。

不愉快で気持ち悪い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
    m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達にもよく言っておきます。

こんな不愉快な思いをさせてしまい、叱られて当然だと思いますが、優しいお言葉をかけて頂き恐縮至極でございます。

心の優しいお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。

失敗を真摯に受け止め、これを繰り返さぬよう善処します!

投稿者さん 2021年11月02日 05:26:19

西武球場が近くて、次回来ることがあったら遊びに行きたいです。こんなに近いところにホテルがあるとは思わなかったので。

ホテル観音閣 2021年11月03日 15:16:57

当館の唯一無二のセールスポイント!
    メットライフドームまで徒歩5分!!

最近こそスマホやパソコンの普及のおかげで簡単にホテルの検索も出来るようになりましたが、一昔前は「しょっちゅう西武球場に来てるけれどこんな所にホテルがあるの知らなかった!」というお客様が本当にたくさんいました!!

インターネットの無い時はタウンページぐらいしか調べる術も無かった訳ですから当然ですよね。(笑)

今は簡単に情報を発信でき、何でも簡単に調べる事が出来る時代、ITの進化に感謝ですね♪

投稿者さん 2021年11月02日 05:22:50

値段お手頃でしたが、窓を開けるとお墓が見えてびっくりしました。
    お風呂もシャワーではなくお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、障子がペロペロペロはがれたり、傷んででたので残念です。ご飯は美味しかったです。朝からカレーも選択でセルフであったのでボリューム満点。夫はおかわりしてました。

ホテル観音閣 2021年11月03日 14:58:42

m(_ _)m

観音閣のお部屋にはドームビューとお寺ビューがございます。(笑)

葉の落ちるこの季節はお寺ビューのお部屋からはお墓がよく見えるようになってしまいます・・・。

見えて気持ちの良いものではないかもしれませんが、無くてはならない物でもありますのでどうかご了承ください。

お客様は和室にお泊りでしたので、シングル、ツインより大きなお風呂となっております。

和室はご家族でのご利用が多い為、お子様となんとか一緒に入れるサイズかと思っております。

障子の件ですが、これがまた難しい問題でして直した次の日に破かれてしまう事もざらにあります。(泣)

障子を取り外してしまおうかとも何度も考えましたが無いのも寂しく今に至っております。

順次、破れにくいプラスチック障子紙に変えておりますのでこのタイミングでこのお部屋も張替えを行いたいと思います♪

破れたり壊れたりしている物があるのは気分の良いものではございません。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

和室【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:04

静かで外の景観も良く、ゆったりと過ごせました。
    気になったことは、洗面台にコンセントが無く、ドライヤーが使えなかった事と、アメニティにクシやブラシが無かった事です。

2021年09月
    ホテル観音閣 2021年09月08日 22:35:48

当館の佇むこの西武球場前は都心まで30分程度の場所でありながら緑豊かで静穏なところでございます。

ドーム以外何もないのですが、そこが良いところでもあり、悪いところでもありますね♪

洗面所のコンセントの件ですが、当館のシングル、ツインのようなバス、トイレ、洗面が一室のユニットバスではお客様の安全の為にコンセントは設置しておりません。
    と言うよりも設置してはいけないと思います。

どういう事かと言いますと、コンセントに水は厳禁ですのでシャワーカーテンがあるとはいえコンセントに水がかかってしまう可能性が高いからです。

ショートしてその部屋だけ停電するならいいですが場合によっては感電、火災に繋がる可能性も十分にあります。

時としてお客様の中には想像を絶するお部屋の使い方をする人がいます!

お湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいたら大変ですので!!

ウォッシュレットもユニットバス用の防水タイプでコンセントではなく、天井から電源を取っています。

コンセントがあったらいいな!と私も思いますがお客様の安全の為ですのでどうかご理解ください。
    m(_ _)m

クシ、ブラシの件ですが、これもまた微妙に悩まされる案件でして、アメニティを増やせば増やした分だけ宿泊費に上乗せしなくてはいけません。

あの使い難い板みたいなクシやプラスチックのカチカチのブラシの為に100円宿泊費が上がるなら無しの方が良いのでは!?と、私の勝手な推測ではありますがこのように思っております。

ですので、お気に入りのブラシを持ってきて頂きたいのですが、初めてのお客様はクシが無くて困ってしまう事もあるかと思います。

ご面倒ですが、フロントに差し上げれるクシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2021年08月26日 10:38:11

西武遊園地から近い場所でなおかつ口コミが良かったので宿泊させて頂きました。宿泊時間より少々早く着いてしまいましたが、快くむかえて頂きました。部屋はビジネスホテルと変わりありませんが、宿泊施設の説明にもある通り、壁が薄いため静かにしていると廊下の通る音やしゃべり声が聞こえてきます。しかし、就寝する時間には皆さんのマナーが守られており、静かに寝ることができました。部屋の清掃も隅々までしており、とても心地よかったです。朝食も美味しく頂きました。ご飯とカレーがおかわり出来ますので、ついつい食べ過ぎてしまいました。また近くに訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ホテル観音閣 2021年08月26日 16:15:23

私がこんな事言うのもなんですが、クチコミが良すぎてとても嬉しいのですが同時にとても不安です・・・。

クチコミの評価を参考にお越し頂いたお客様ががっかりしてしまったらどうしよう!?と気が気でありません!

おっしゃるとおり、防音はイマイチですので、中には騒がしいお客様もいますのでうるさいと感じるお客様も多々いると思います。

ですが当館、マナーの良いお客様に恵まれている為、騒音問題は少ないと思います。

ひとえに、気を使って静かに過ごして頂いている皆様のご協力あっての事だと思います。

この場を借りてお礼申し上げます。

本当にどうもありがとうございます。
    m(_ _)m

お部屋のお掃除ですが、お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています♪

その分、時間はかかりますが、急いで雑よりはよっぽど良いと思っておりますので時間制限を設けず、じっくりとお掃除してもらっています。

朝食も「美味しい」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

投稿者さん 2021年07月19日 23:52:48

レジャーで利用させて頂きました。
    予約のチェックインより少々到着が遅くなりましたが、温かく対応してくださり有り難かったです。
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2021年07月21日 13:10:10

m(_ _)m

予定のチェックイン時間をすごく気にして頂けるお客様と全く気にしないお客様と本当に様々ですが、あくまでも予定を伺っているだけですので最終チェックイン22時を過ぎる事がなければ前後してもぜんぜん大丈夫です!

どうぞお気軽にお越しくださいませ♪

ツイン【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月12日 21:26:41

玄関前で支配人(?)の方がお出迎えくださっていて、
    とても温かみを感じました。

私は愛知県在住の中日ファンですが、
    このたび全国12球場での野球観戦を達成することができました。
    最後に西武ドームが残っていました。

コロナ禍の中、
    職場の人や家族にも一切言わず、
    一人旅を強行しました。

いつまでも記憶に残るホテルだと思います。

ホテル観音閣 2021年06月13日 21:26:43

玄関でお出迎えをしていた支配人の栗原と申します。m(_ _)m

先ずは全国制覇おめでとうございます!

野球好きの方なら1度はこんな希望を持たれた方が多いのではないでしょうか!?

なかなか出来る事ではないと思いますので本当にすごいと思いますし羨ましい限りです!!

また最後に西武ドームが残っていて更には観音閣に泊まって頂けた事が私には最高にドラマチックなエンディングに思えてなりません。(笑)

ワクチン接種が始まり、少し希望が見えてきたコロナ禍ではございますが一日でも早い収束を願うばかりでございます。

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:51:12

今回3回目の宿泊です。またまたホークス応援のため宿泊しました。
    以前書いたように、立地については、球場や西武電車の駅から近く、お寺への参拝が便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
    私の記憶に間違いがなければ、以前に宿泊した部屋と同じ部屋に宿泊しましたが、前回と比べて電気関係の設備が改良され、便利になったと思います。
    また、朝食がうまかったです。
    来シーズンの野球観戦だけではなく、東京の多摩地区や西武沿線の観光の際にはまた宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月09日 20:28:42

3年連続のご利用ですね♪
    本当にありがとうございます。
    m(_ _)m

おっしゃるとおり、お寺に囲まれたとても静かな環境でございます。
    西武様の施設を除けば近くにはコンビニとその上のレストランくらいしかございませんので都会人にはきつい環境かもしれません。

とはいえ都心まで40分で行けるので、便利過ぎず、不便過ぎずの所が私は気に入っております♪

私の記録に間違いがなければ、お客様にお泊り頂いたのは2018、2019、2020年ですので当館が大規模リフォームをした2017年よりも後になります。

リフォーム後に電気設備の改良はしておりませんがお部屋によっては細かい家電は変えておりますのでそのせいで便利に感じたのかもしれませんね!?

また、「朝食がうまかった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

大した物ではございませんがあれでもがんばって作っているつもりでございます!
    褒めて頂けると本当に嬉しいです。(ToT)

シングル【朝食付き】

tatifioさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tatifioさん [40代/男性] 2020年10月29日 07:32:07

場所もわかりやすく観光に便利でした。店員の感じも良かったです。

ホテル観音閣 2020年10月29日 18:39:03

当館周辺の大きな建物といえばメットライフドームと隣のマンションくらいですのでわかりやすい場所と言えるのでしょうね!?

その昔、「ドームにはよく来るけどこんな所にホテルがあるなんて知らなかった」なんて言われる事が多々ありましたが、最近はそういう事がすっかりなくなりました。

グーグルマップ等で簡単に場所を調べる事ができるご時世ですので当然と言えば当然ですが少しは皆様に周知されてきたのかな!?と、ほくそ笑んでおります♪(笑)

当館メットライフドームに近い以外、何の特徴も無いしがないホテルですので、せめてお客様に感じが良いと思って頂ける接客をいつまでも続けて行きたいと思っております!

オレンジドーナツさんの ホテル観音閣 のクチコミ

オレンジドーナツさん [60代/男性] 2020年08月16日 16:42:56

メットライフドームでの応援観戦でしたので、その意味では立地最高です。ただ祝勝会は部屋でひとり、周辺は寂しい。ただ、コロナ渦中ですので却って良かったのかも。アットホームな雰囲気の安心できる宿です。

ホテル観音閣 2020年08月16日 21:03:05

今年の野球観戦はコロナウイルス感染拡大の影響ですっかり様変わりしてしまいました。

開幕延期からの今尚続く入場者数制限・・・。

マスク着用、大声を出すな、フラッグ振るなでコロナ時代のニューノーマルが出来上がった感がありますね!?

当館としては非常に厳しい経営状態が続いておりまして、今年はベッドとカーテンを新しくしたかったのですが、とてもできそうにありません・・・。

早くコロナウイルスが収束してほしいと切に願うばかりです。

感染対策として、お掃除の時はお部屋の換気を徹底し、お客様がさわるであろう場所はアルコール消毒を丁寧に行っております。

共用部分も本当にマメに消毒しております!

安心して起こし下さいとは言えませんが、出来る限りの感染対策はしているつもりでございますので、お客様にも玄関に設置してあるアルコール消毒器で手指の消毒を積極的にして頂き、ウイルスを室内に持ち込まないようご協力お願い申し上げます。m(_ _)m

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2019年10月15日 15:42:47

3回目の利用です。やはり立地の良さと子連れのため和室をリーズナブルな価格で提供いただけるのは助かります。

朝食も以前よりさらに美味しくなったように感じました。
    1点気になるのは、Wi-Fiの暗号化がWEPのみで、最近それだと使えない機器が出てきています。従いまして、WPA2-PSKのものに変えていただいたほうが良いのではと感じました。

ホテル観音閣 2019年10月16日 21:08:35

3回目のご利用、誠にありがとうございます♪
    m(_ _)m

リピートして頂ける事が何よりでございます♪♪

朝食の件ですが、当館の朝食はシンプルなだけに素材の良し悪しがもろに出てきます。
    卵1つとってみても高いから良いとは限りませんので色々な所からその時良いと思った物を使うようにしています。

卵は奥が深いです・・・。

Wi-Fiの件ですが、私も以前から気にはかけていました。

一昔前はWEPじゃなければ使えないという機器もありましたがさすがに今となっては時代遅れ感は否めません。

良いきっかけですのでWEPからの卒業を考えてみたいと思います!

ですが、家庭レベルでしたら「はい、変えたよ!」で良いのですが、小さなホテルとはいえ各階にある全てのルーターの設定変更、部屋の案内の作り直し&設置、常連のお客様で設定の仕方がわからない方の為のアドバイス&再設定。

変えた事によって困るお客様も出てくると思われますので突然変えるのではなく、年明けにでもWPAに変えようかな!?と思っております。

投稿者さん 2019年09月16日 16:48:25

9月14日に宿泊しました。いつも野球観戦時に泊まらせていただいています。受付前にはライオンズの対戦相手のマスコット人形も置いて下さっていたり、デイゲームには車だけ先に停めさせて下さったりと、本当に心づかいが嬉しいお宿です。朝食も満腹になります。アメニティーはよく見ておらず、ですがいつも愛用の物を持参しているので気になりません。近くにファミマがあり食べ物の持ち込みもOKですし、その上は中華居酒屋さんで美味しいです。何よりその立地にホテルを作ってくださってありがとうございます。といつも思っています。

ホテル観音閣 2019年09月17日 19:58:56

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
    m(_ _)m

フロント前の球団マスコットですが、ライオンズファンにも対戦相手側ファンにも評判が良く、私としても飾り甲斐があったととても満足しております♪

飾り始めたきっかけは一人の常連のお客様の「マスコット飾ったら面白いんちゃうん?」との一言だったのですが、これは本当に良いアイデアでしたね!

皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思っております♪♪

アメニティーの件ですが、当館のアメニティーは必要最低限の物しかございません。
    詳しくはホームページを見て頂きたいと思いますが、洒落た物は一切ございませんし、細かな物(綿棒やヘアゴム等)もございません。

愛用の物がございましたら忘れずにお持ち下さい。

細かな物をお忘れでしたらフロントに多少ご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さい。

周辺に飲食店がもう少し増えてくれると嬉しいのですがおっしゃるとおりファミマとその上の中華居酒屋くらいしかありません・・・。

24時間営業のファミリーレストランが欲しい所ですが出来る気配はありません・・・。

このように、都会人には辛い場所かもしれませんが私のような雑踏が苦手な田舎者には心地良い場所なのです(笑)

メットライフドームに行かれる方には最高と言えるこの立地ですが、実を言いますと当方、西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業を営んでおりますので西武ライオンズの方が来てくれたのです!

私はこの幸運にいつも感謝しております!!

05定禅寺さんの ホテル観音閣 のクチコミ

05定禅寺さん [70代/男性] 2019年08月06日 20:49:29

メットライフドームへのアクセスが良く観戦に便利。

ホテル観音閣 2019年08月07日 14:03:38

当館、メットライフドームまで徒歩5分という立地のおかげでこの厳しい世の中、なんとか生きながらえております!

ふと思ったのですが、西武ライオンズがこの地に来ていなかったら私はいったい何をしているのでしょう?

もしかしたら幼少の頃の夢だったF1ドライバーになっているかもしれませんね!(笑)

冗談はさておき、たった一つの出来事で未来は大きく変わるという事を改めて感じた今日この頃でございます。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年08月06日 13:55:43

場所柄、西武ドームや西武園利用者以外にはニーズが少ないと思いますが、西武ドーム利用時においては最高の場所。
    部屋は清潔で問題全くなし、朝食は美味しく、シンプルなのに満足させられました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 13:30:36

おっしゃるとおり、当館の最大の課題はプロ野球シーズンが終わったあとの客室稼働率をいかに上げるかにあります!

冬になると野球以外のイベントも少なくなるので困ったものなのです・・・。

ですが、冬の西武ドームは何もしていない訳ではなく毎年メンテナンス工事の職人さんが当館をご利用してくださっております!
    西武園ゆうえんちも同じです!!

西武ドームの改修工事もオフシーズンから本格的に動き出すと思うので、その職人さん達も泊まって頂けるかな!?と、期待しております♪

このように野球シーズンほどの大忙しではございませんが、何とか順繰りやって行けているのであります。(笑)

また、嬉しいお言葉の数々、恐縮至極でございます。m(_ _)m