ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:51:18

部屋に入った瞬間やトイレとお風呂は少しにおいが気になりましたが、時間が経って慣れれば問題なかったです。

今回は別件での用事のついでにベルーナドームへ行きましたが、ドームも徒歩数分で非常に便利でした。
    また機会があれば絶対利用したいです。

においはともかく、アメニティはシェーバーよりヘアゴムのほうがありがたかったかもしれないです。
    あとは出入り口ではない場所に喫煙所があると、非喫煙者には出入りがしやすいかなと思います。

ホテル観音閣 2022年06月14日 17:19:52

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件ですが、大変申し訳ございませんでした。m(_ _)m

臭いがするという事はその場所に何か原因物質があるという事ですので、お掃除の者に消臭&洗浄を徹底するようにお達しを出しました!

ですが、難しい問題がございまして掃除の者も臭いに慣れてしまうのです・・・。

凄まじい臭いならともかく、ちょっと臭う程度ですと気にならなくなってしまうのです。

臭い問題は宿泊業を営む者にとって永遠の課題でございます・・・。

アメニティの件ですが、お部屋には常備しておりませんが、フロントに差し上げられる物をいろいろご用意しております。

あったらラッキー!ぐらいのお気持ちでお気軽にお尋ねくださいませ♪

喫煙所の件ですが、これまた難しい問題でして、タバコを吸わない人は玄関前で吸われてしまうと嫌なのは重々承知しております。

ですが、タバコを吸う人の事も考えなければいけないので雨に濡れてしまう所に喫煙所を設ける訳にもいきません。

すぐには出来ませんが何とか解決策を考えたいと思っております!

【シングルルーム】

comomo marinesさんの ホテル観音閣 のクチコミ

comomo marinesさん [50代/女性] 2022年05月29日 17:58:28

ベルーナドームで野球観戦のために泊まらせていただきました。
    前回利用させて頂いたときも宿泊のみでしたが、チェックアウト後にも車を停めさせていただきとても助かりました。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2022年05月29日 20:37:51

そしてリピートして頂き本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

リピートして頂ける事が何より嬉しい事でございます♪♪

ベルーナドームに近いだけで何も取柄の無い当館のセールスポイントになればと始めた駐車場、宿泊当日はもちろん、翌日も無料サービスですが、皆様に喜んで頂けてとても嬉しく思っております!

ちょっとこの場を借りて、お客様からお問い合わせの多い、デーゲームの日の駐車時間についてお知らせいたします。

駐車場はam10時からご利用可能ですので、デーゲームの時も駐車場の心配は無しに野球観戦をお楽しみください。

駐車場ご利用の際は、必ずフロントにお声掛けをお願いいたします。

以上になります。

ツイン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月12日 17:49:38

野球観戦のために使わせて貰いました。少しはやく到着してしまいましたがスムーズにチェックインできました。駅とドームからも近く、ファミマも徒歩5分もあれば行ける距離なので不便に思うこともありませんでした。次も利用させていただきます!!

ホテル観音閣 2022年05月13日 21:55:44

野球観戦でのご利用との事ですが、つくづく野球観戦あっての観音閣だと思いました。

去年、一昨年は本当に酷いものでした。
    無観客だったり上限5000人だったりで・・・。

当然ですが、5000人では泊まって頂けるお客様はごく僅かでした。

今年は制限が無くなりいつも通りになっただけなのですが、いつも通りって素晴らしい事ですね!

私的な話になってしまいましたが、おっしゃる通り当館の唯一無二のセールスポイントは、ベルーナドーム(駅からも)から徒歩5分でございます!!

周辺にはファミリーマートしかございませんが駅近でございます。

そして「次も利用させていただきます!!」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉でございます♪♪
    m(_ _)m

ぜひまたご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

それではどうもありがとうございました。

シングル【素泊まり】
    【シングルルーム】

こうくんナイトさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2022年05月03日 16:04:16

GWに連泊しました。
    連日疲れていたので、畳の部屋は本当に良かったです。
    浴室とトイレも別なので、便利でした。
    最低限のアメニティもありましたし、朝食も、魚や卵の調理を変えてくれたりと、美味しくいただくことができました。
    またそちらに行った際は、利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2022年05月04日 13:21:49

m(_ _)m

3年ぶりの制限のないゴールデンウィーク♪
    ありがたい事に当館も忙しくさせて頂いております♪♪

和室のお部屋はシングル、ツインルームとは異なり、浴室、洗面、トイレが別になっておりますので使い勝手は良いと思います。

シングル、ツインもこのタイプの物にしたかったのですがスペースの問題で無理でした。

おっしゃる通り、当館のアメニティは本当に必要最低限です。
    お洒落さんやこだわりやさんは愛用品をご持参下さい。
    m(_ _)m

朝食も「美味しくいただけた」といって頂き本当にありがとうございます!

大したものではございませんが、「美味しくな~れ、美味しくな~れ」と、おまじないをかけて作っております!!笑

和室【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月24日 17:48:28

野球観戦の際に利用しました。
    球場からも近く、とても便利でした。
    また利用したいですね。

ホテル観音閣 2022年04月24日 20:35:50

m(_ _)m

2022年ペナントレースが始まりました♪
    ベルーナドーム(西武ドーム)も今年からは人数制限が無くなり去年、一昨年とは違い、賑やかさを取り戻しております!!

当館としても本当に嬉しい限りです♪

本当に辛い2年間でした・・・。
    改めて野球観戦のお客様がいないと当館は死んでしまうと思い知らされました・・・。

そんなお客様への感謝の気持を忘れずに、これからも精一杯がんばってホテル運営を続けて行こうと思っております!!

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月24日 17:30:34

遠方より西武ライオンズの
    試合観戦の為宿泊しました。
    早く到着してしまい
    荷物だけ預かってもらいたいと
    伝えたところ快くチェックイン
    させていただきました。

2021年09月
    ホテル観音閣 2021年09月25日 14:46:20

m(_ _)m

早いものでペナントレースも終盤を迎えております。

コロナ禍の不自由な野球観戦にもいつの間にか慣れてしまった、そんな感じでございます・・・。

当館はお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けております!

何時であろうと準備が整えば結構なのですが、前日のお部屋の稼働率次第では時間がかかってしまう時も当然ございます。

早く入れたらラッキー♪くらいのお気持ちでお越し頂けたら幸いでございます。

ツイン【素泊まり】

よちダブさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よちダブさん [40代/男性] 2021年09月06日 19:04:18

プロレス観戦の為に初めて利用させて頂きました。

私が感じる限り全てにおいて清潔感あり良かったです。
    メットライフドーム利用の際には定宿にさせて頂きたいと思います。
    因みに、ホテルであんなに熟睡出来たのは妻も私もはじめてでした。

2021年09月
    ホテル観音閣 2021年09月07日 14:26:11

メットライフドームでは珍しいプロレスの大会でしたが、聞いた話ですと7年ほど前にもメットライフドームで開催したそうです。

その時は何万人も観戦客が来たそうですが、今回は数千人との事でした・・・。

去年の今頃は「コロナも来年の夏には収まってるでしょ!?」と、甘い見通しをしていましたが、まだまだ収まる気配を見せてはくれません。(泣)

一日でも早いコロナ禍の終焉を願うばかりでございます。

話がクチコミからそれてしまいましたが、お褒めのお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

私も自宅以外で熟睡出来ない人です。(笑)

子供がキャンプが好きなのでたまにテント泊をするのですがまず寝れません・・・。

テントは極端ですが、旅先でなかなか熟睡出来ない人にとって良く寝れたという事は素晴らしい事ですので、当館のようなしがないホテルの何が良かったのかはわかりませんが、とても光栄に思います♪♪

投稿者さん 2021年08月30日 03:28:08

メットライフドームでの観戦時は毎回利用しています。
    部屋から球場が見える環境は毎回ワクワクします。

屋根付き車庫にあったチェーンブロックは何に使用するのでしょうか
    ちょっと気になりました(笑)

ホテル観音閣 2021年08月30日 16:02:50

そしていつもご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

野球観戦のお客様のおかげで観音閣は生き永らえております!

当館のお部屋は球場ビューと神社ビューとございます。(笑)

どちらかご希望があれば可能な限り調整はしますが確約は出来ませんので予めご了承ください。

2階のお部屋でしたので球場が良くは見えないと思いますが、偶然球場側で良かったです♪

意外な質問を頂きましたが、チェーンブロックを何に使うかと言いますと、最近は1人乗りジェットスキーを軽トラに載せたり降ろしたりするのに使っています。

その他にもバイクの整備に使ったり、昔は車のエンジンを降ろしたりにも使っていました。

そんな乗り物大好き人間なのです♪♪

気が合う方はお声がけください!(笑)

る007さんの ホテル観音閣 のクチコミ

る007さん [30代/男性] 2021年08月17日 16:56:54

2021年8月13日~8月16日に宿泊させていただきました。
    メットライフドームへの野球観戦の目的にはこちらのホテルがベストだと思いました。
    ドームから徒歩5分と書いてあるものの、ホテルから出ればすぐそこにメットライフドームが見えるくらいアクセスは抜群です。

お昼からのファームの試合が雨天中止になってしまい、予定よりもかなり早くホテルに到着してしまったのですが、荷物だけ預かっていただこうと思い問い合わせたところお部屋の清掃が完了しているからという事でチェックインさせてくださいました!

近隣にはコンビニがありますし、ちょっとした定食屋さんのような飲食店も3軒ほどあります。
    西武球場前駅までも徒歩5分です!
    駅から近いのでチェックアウトの際も電車の時間を心配せずに済みました。

ホテルのスタッフの方は皆さん親切でアットホーム。
    スタッフの方々の印象は文句なく満点です!
    ご家族でご利用される宿泊客の方もたくさん見かけましたよ(^^)

施設は駐車場が広く、ロビーでは漫画が置いてあるので読み放題です!
    自販機や電子レンジもありますし、カウンターのようなくつろげる場所と、向かい合わせテーブルの4人掛けの休憩場所もあり、充電出来るコンセントもありましたので、必要な設備は十分に整っています。

お部屋も清潔でシンプルな作り。
    個人的には満足でした。
    コンセント穴がたくさんあったので、人によっては何気に嬉しいポイントだと思います(^^)

ホテルのお部屋は防音が弱いということで確かに物音などは聞こえてきます。
    テレビの音量も小さめに配慮する心遣いは必要だと思いましたが、あらかじめ注意事項として記載がありましたので承知の上でした。

クローゼットが無いので、衣類はお部屋のハンガーにかけるといった感じです。
    個人的には3泊しましたのでファブリーズがあれば嬉しかったです。

メットライフドームや西武園ゆうえんち、狭山スキー場など、レジャー施設がたくさんある中で、人気エリアに隣接している本当に数少ないホテルで、とても競争率が高いホテルだと思います。

早めの予約が必須だなと感じました!
    私は来年もまた来たいです!

3泊もお世話になり、本当にありがとうございました(^^)

ホテル観音閣 2021年08月21日 15:37:38

当館を始めてご利用になるお客様にとって、とても参考になる素晴らしいクチコミを頂きました!

ホームページを見るよりもこのクチコミを見て頂きたいと思うほどでございます(笑)

事細かく説明頂いているので私が言う事があまりないのですが、一つ皆様にご報告がございます。

当館の目の前に「四季の味 狭山」という日本料理のレストランがあるのですが、2年ほど前に閉店し、売りに出ていたのですが、このほど買い手が見つかり新たにレストランを始めるそうです。

まだどんな料理を出すのか、オープンの日程すら分かりませんが、当館をご利用するお客様にとっても朗報かと思いご報告いたしました。

クチコミに話を戻しまして、2017年の大規模リフォームの時に最重要改善ポイントは防音性の向上とお客様の利便性の向上でした。

正直防音に関しては、すさまじくお金を掛けた割には激的な改善には至らず残念な気持ちなのですが、コンセントの移設、増設も地味ながら大事なポイントです。

スマホにタブレット、ノートPCに携帯ゲーム機等、充電したい物がたくさんありますのでコンセントの場所と数は侮れません!

そんな重要ポイントにお気づき頂き、褒めて頂けた事、地味に嬉しいです♪♪

クローゼットも作りたかったのですが、どうにも場所がありませんでした・・・。

ファブリーズも一時期置いておいた事があるのですが、あっという間になくなってしまい、あまりにも経費がかさむので恐縮ながらやめさせて頂きました。

「たかがファブリーズでせこい!」と思うかもしれませんが、1本400円くらいしますので1日で使い切られてしまうと大変な経費となってしまいます。
    どうかご理解下さい。m(_ _)m

それでは3泊もご利用頂き本当にありがとうございました。m(_ _)m

またのご利用を心よりお待ちしております。

シングル【素泊まり】

ツネbotさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツネbotさん [20代/男性] 2021年08月08日 15:29:36

先日、旅行の際に利用させて頂きました。
    旅行の予定が変更になり、チェックイン時間がかなり早まってしまいそうだったので連絡したところ、快く受け入れてくれ、対応してくれた方、他のスタッフもとても優しく、とても印象がよかったです。
    また部屋はシンプルかつ綺麗でとても過ごしやすく居心地の良い部屋でした。
    そして1番好印象だったのが、朝食です。The朝食といった感じで、とても温かい朝食でした。美味しくて沢山食べたらお昼ご飯も食べれないくらいでした笑
    久々の旅行でしたが、ホテル観音閣さんのおかげで、すごく充実した旅行ができました。本当にありがとうございました。また利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2021年08月09日 18:25:47

有難きお言葉の数々に恐縮至極に存じます。
    m(_ _)m

良いか悪いか正直分かりませんが、当館はビジネスホテルチェーンとは違って細かなルールが存在しません!(笑)

チェックインも16時となっておりますがそれより早くても入れるなら入って頂いております♪

お客様の都合に出来る限り柔軟に対応し、ほんの少しでも「観音閣で良かった!」と思って頂けるよう、善処しているつもりでございます。

私はクチコミの内容を必ずお掃除のおばちゃん達にも伝えるのですが、「お部屋が綺麗」と言って頂けた事、きっとみんな喜ぶでしょう♪

このコロナ禍、お掃除の際は窓を開けて換気をしっかり行いながら行います。
    連日の猛暑の中、冷房が効かない環境でのお掃除は本当に大変だと思います。
    きっと励みになる事でしょう♪♪

朝食も「美味しい」と言って頂き、本当に嬉しいです!

大した物ではございませんが、真心込めて作っております♪

中々旅行も行きにくいご時世ですが、そんな中、当館をご利用頂いた事、本当に嬉しく思います。
    m(_ _)m

お客様のご旅行の良い思い出になれたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月24日 18:47:32

仕事の予定が変わり、かなり早い時間に駐車場だけ利用させて貰おうと電話したところ、OKとの事でしたので宿に向かいました。
    フロントに顔を出すと、なんと掃除が終わっているのでチェックインさせて貰えました。
    可能時間の数時間前ですよ!
    部屋に関しては、リニューアル後ということもあり問題なし。
    食事に関しても、コンビニで充分。隣の音も気になりませんでした。
    ツインのシングルユースでこの値段なら大満足です!
    支配人のこだわりなのか、トイレットペーパーが他のどこのホテルより高級品でした。
    また、利用させてもらいます!

ホテル観音閣 2021年06月24日 22:00:03

そして、とても嬉しく感動的なクチコミを頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

私、細かい事を言うのが大嫌いな質でして、お部屋のご用意が出来ているのであれば時間は関係なくチェックインを受け付けております。

ホテルによってはチェックイン時間でなければ絶対に入れてくれない所もあるようですが、私にはそんな決まりは必要ないのでは!?としか思えません(笑)

トイレットペーパーもしかりで、当館のトイレットペーパーは高級品ではございませんが、私のお尻で厳選した良い物を使っております(笑)

安いトイレットペーパーを使って50円節約出来たとしても、その代わりお客様に「やっすいトイレットペーパー使ってんな~セコいな~」って思われる方が50円どころでないマイナスだと思っております!

細かい事を気にし過ぎてセコくなることは絶対に避けたい、常日頃そう思っております♪

ですが、「塵も積もれば山となる」とはこのことで経費がかさんで大変です。(T_T)

最後に「また、利用させてもらいます!」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
    m(_ _)m

この言葉が一番嬉しく、さらなる活力が湧いてきます♪♪

ホテル観音閣 栗原

PS お菓子ありがとうございました。
    お掃除の休憩の時間にみんなで美味しく頂きました!

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:55

駐車場が広くて使いやすい。

窓の開閉が可能なので換気もバッチリでした。
    お部屋もバスルームも清潔感があって良かった。

朝食が鯖の塩焼き、ソーセージ、スクランブル卵、サラダに
    カレーライス、味噌汁までボリューム満点。
    手作りの温もりに癒されました。

スタッフの方々も親切で感じの良い接客が良かった。

ホテル観音閣 2021年01月04日 16:10:42

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪
    m(_ _)m

コロナウィルスの影響でお掃除や換気のやり方までも考える2020年でした。

コロナ以前はただ換気扇を回すだけでしたが今は空気の流れを考え、この換気扇は止めて、この換気扇は動かすなどのちょっとした工夫をしてお部屋の空気が共用部分に入り込まないよう考えております。

この時期、換気を重点的に行うとお部屋も廊下も冷え切ってしまいますがこんなご時世ですのでどうかご了承ください。

朝食ですが、ほんと大した物ではございませんが喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

華やかさより質実剛健な朝食を!
    そんな気持ちでございます!笑

これからもずっとお客様に感じの良いホテルと思って頂けるよう頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月23日 15:48:50

ゆっくり休めました。また行きたいと思います。

ホテル観音閣 2020年12月24日 21:26:24

m(_ _)m

私の記憶が確かならば防衛医大のお受験でのご利用だったと思いますが、ただでさえ心労がかさむ大学受験に収まる気配を見せないコロナウイルスの猛威で当人はもちろんご家族の方も本当に大変かと思います。

一日でも早い終息を願うばかりでございます。

今この時も世界中でコロナウィルスと対峙している医療従事者の方がたくさんいられます。

コロナウィルスが目に見えるのならば、私なら見えたら走って逃げます。
    確実にウィルスがいるその場所で治療にあたっている医療従事者の方々はスーパーヒーローだと思います。
    心から敬意を表します。m(_ _)m

そんなスーパーヒーローを目指す若者が一人でも多く増えれば良いなと思う今日この頃でございます♪

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:32

家族4人で和室を利用しました。
    とても清潔でしたし、お風呂がトイレと別れて独立していたのも非常によかったです。
    また、朝食もボリュームがあってとてもおいしかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月25日 17:56:11

嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
    m(_ _)m

当館、お掃除のおばちゃん達に制限時間を設けず丁寧にお掃除して頂いております。

正直、効率は悪いと思っていますが急いでお掃除すれば必ず雑になると思いますので時間も経費もかさみますがこのやり方を続けております!

その甲斐あってか、お客様に清潔と言って頂ける事が多々ありますので効率が悪いとは言えず、むしろ良いのかもしれません!?

朝食もおいしかったと言って頂き本当にありがとうございます♪

やはり人間は褒められたり、喜ばれると嬉しくなりますね!

この厳しすぎるコロナウィルスによる経営難で荒んだ心にパッと花が咲いたようなそんな気持ちでございます♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月29日 22:00:12

いつもはビールを我慢しての野球観戦で試合後3時間運転し帰っていましたが、以前から気になっていたこちらがGoToでお安くなっていたので予約!

1時間程早く着いてしまいましたが至って自然な対応で「全然大丈夫ですよー、部屋使って下さーい」とキーを。

なんと言いましょうか、ホント『自然』な接客で(笑)初利用のホテルなのにこちらも緊張感なく部屋へ。

シングル洋室の部屋は所謂よくあるビジネスホテルタイプの造り。窓からは左右にズラっと並ぶ墓石(笑)西武ドームは死ぬ程来ているので周辺環境は承知済み。全く気にしません。

試合終了後は部屋で負けてのやけ酒。涌井が負けた日に運転する3時間は西武時代から地獄でしたが、お泊りなら翌朝には気持ちもリフレッシュ!

そして朝ごはん!!お願いしていた時間に降りると優しそうな女の方がちゃんとタイミングを合わせ温かい味噌汁を出してくださって感動。ヨーグルトにはベリーまで入っていて、スクランブルエッグも流行りのふわトロではなく、卵オンリー大きめ炒り卵に近い仕上がりで、実家で昔作って貰っていた朝ごはんを思い出しました。お新香は手作り?浅めの糠漬けも良かったです。

また利用させて頂きたいです。

ホテル観音閣 2020年10月30日 15:30:27

m(_ _)m

GoToトラベルキャンペーンが使える今は本当にお得に泊まれます!

今現在の当館の平日シングル料金は税込み6,200円ですがこれが4,030円になり更に1,000円分の地域共通クーポンが付きますので実質3,030円となります!!

2戦連続で観戦するとして、お客様のように3時間もかけて帰るのでしたら確実に泊まってしまった方が安いと思います!!!

もしかしたら1時間圏内の人も泊まった方がお得かもしれません!?
    なぜなら駐車場代が馬鹿にならないからです。

メットライフドームの駐車代は1日1,800円ですので2日駐めれば宿泊代より高くなってしまいます!

当館は宿泊日はもちろん翌日も駐車無料です♪

なんだかクチコミの返答が宣伝になってしまいましたがとにかくお得に泊まれますので皆様是非ご活用下さい♪♪

話をクチコミに戻しまして、私、細かい事を言うのが大嫌いな性分でして、お部屋に入れるなら入れてあげる、入れないなら入れない、ただそれだけの事なのです。
    時間をつぶす所も無いへんぴな場所ですので臨機応変に対応させていただいております♪

当館のお部屋はお寺ビューとドームビューとなりますがご指定はお受けしておりませんので時の運にお任せ下さいませ。
    m(_ _)m

朝食の件ですが、優しそうな女の方と言うと勘違いする方がいるかもしれませんので正しますと、70過ぎた私のかーちゃんであります。(笑)

かーちゃんは味噌と漬物にはこだわります!
    味噌は高級であろうと味が気に入らなければ使いません。
    漬物も市販の物は色が気持ち悪いと言って使いたがりません。
    ですが、大根がどうにも高いときは市販品を使いますのでどうかご理解下さい。

かーちゃんのこのこだわりはとても良い事だと思っているのでいつまでもこだわり抜いて欲しいと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 08:33:48

野球観戦のため、宿泊させていただきました。
    西武ドームに直近ということもありますが、実はスタッフの方の、レビューへのお返事がとても真摯で個性的で面白かったので(笑)
    それも決め手となり今回お世話になりました。

和室を利用させていただいたのですが、隅々まで掃除が行き届いており、畳もいい香りでのんびり過ごすことができました。
    学生時代の合宿のような、祖母の家にお泊まりしたような、なんとも落ち着く雰囲気でとても良かったです!

ホテルに宿泊した際は、いつもは朝食はつけないタイプですが他の方が絶賛されているレビューを見て気になりお願いしたところ、本当にとてもとても美味しかったです!
    まさに理想の朝食。
    おかげさまで気持ちの良い、素敵な朝を迎えられました。
    1泊で、というよりは2泊以上してのんびり過ごしたくなるようなお宿でした!

またぜひお世話になりたいと思います。
    寒くなって参りましたが、お身体にお気をつけくださいね。また来ます!!

ホテル観音閣 2020年10月28日 16:20:18

毎回クチコミの投稿があると「何か不手際があってクレームの投稿では!?」と、ドキッとするのですが蓋を開けてみればなんともほっこりするとても嬉しい内容でした♪

おっしゃる通り、当館の和室は何の洒落っ気もない超シンプルルームです・・・。
    本当に田舎のばーちゃん家みたいですよね(笑)

そんな和室も年末に畳やカーテン等を新調しようと思っていたのですがコロナウィルスによる大損害でやむなく中止となりました。(T_T)

朝食も本当に大した物ではなく華やかさも無いのですが、栄養バランスにはこだわりをもって作っております♪
    お褒め頂き本当に嬉しく思います♪♪

そして最後の優しいお言葉とまた来ます宣言に感無量の極みでございます。
    m(_ _)m

まだまだ油断できないコロナウィルスにインフルエンザも加わるこの時期、お客様もどうぞご自愛下さいませ。

和室【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月09日 17:55:40

口コミの評価通り大変良い宿でした。
    従業員の対応も良くお部屋もきちんと清掃されています。
    何より良いのが立地です、メットライフドームまで本当に近い!!
    駐車場無料、さらにはチェックアウト後も無料で利用させていただくことが出来る本当に良心的な宿です。
    どうもありがとうございました☆☆☆☆☆

ホテル観音閣 2020年10月12日 20:22:25

嬉しすぎるお言葉の数々に私、猛烈に感激しております!(ToT)

こんな事私が言うのもなんですが、当館クチコミの評価が良すぎてしまい、お客様が過剰な期待に胸を膨らませてお越しになり、あまりのしがなさにがっかりさせてしまうのではないかと気が気ではございません・・・。

喜ぶべき事なのは重々承知しているのですが、変なプレッシャーを日々感じております。

このクチコミをご覧になっている皆様、当館いたらぬ所が沢山あるしがないホテルですので過剰な期待はせずにお越し頂けたら幸いでございます♪

メットライフドームまで徒歩5分!
    当館最大のセールスポイントです!!

先日、他のお客様に言われたのですが、「こんなに近いのは他には無いのでは!?」とおっしゃっていました!

以前のクチコミでも書いた事なのですが、当館のこの近さは奇跡なのです!

西武ライオンズがこの地に来る前から当館この場所で商いを続けておりますので言い換えますとライオンズの方が来てくれたのです!!

これは奇跡としか言いようがありません!!!

ライオンズが来ていなければ私はどんな人生を歩んでいたのでしょう!?
    どうでもいいですね(笑)

そんなありがたきメットライフドームで野球観戦のお客様の為にと初めた駐車場翌日無料サービスですが、皆様に喜んで頂けて私、本当に嬉しく思っております♪

これからもお客様が少しでも多くの「いいね!」を感じて頂けるようがんばりますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

群馬猫13さんの ホテル観音閣 のクチコミ

群馬猫13さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:34:57

3泊で利用させていただきました。
    食事は付けなかったのでわかりませんがその他のビジネスホテルと比較しても悪い点はありませんでした。
    フロントの方の対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
    一点シャワーの弱さが多少気になりました。
    チェックアウト後も駐車場を使わせていただけたのは大変有り難かったです。
    メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です。

ホテル観音閣 2020年10月02日 20:46:21

3泊もして頂き本当にありがとうございました♪
    m(_ _)m

実を言いますと私、ビジネスホテルには2回しか泊まったことがございませんでして実体験での比較は到底出来ません・・・。

ですので実際にいろいろなホテルに泊まっているお客様からのクチコミは私にとってとても重要な情報となるのです!

そんなお客様に「悪い点はありませんでした」と言って頂けたことは、世間知らずの私にはとてもホッとするお言葉でした。

また嬉しいことに、よく皆様に「フロントの方の対応が良い」と言って頂けるのですが、かしこまったおしゃべりが出来ないだけの陽気なヒゲ坊主でございます(笑)
    最近はマスクでヒゲが隠れてしまっていますかね!?

何にせよ、こんなヒゲ坊主に嬉しいお言葉の数々、本当に有難き幸せに存じまする。
    m(_ _)m

シャワーの件ですが、お客様のお泊りになったお部屋は2階でしたので水圧は問題無いはずですが、念の為確認しに行った所、確かにちょっと弱いかなと思いました。
    手元のバルブが締め過ぎな感じでしたので調整しておきました。

お不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です」と、いつまでも思って頂けるよう精進して行く所存でございますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

イーグルスおじさん33さんの ホテル観音閣 のクチコミ

イーグルスおじさん33さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:55:10

野球観戦を楽しく過ごして。駐車場の心配もなく。朝食も美味しく食べ過ぎかな?
    皆さんの心配りが心地よくまたの機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    今回で10回位お世話なっています。

ホテル観音閣 2020年09月29日 19:05:03

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

メットライフドームまで徒歩5分!

駐車場は宿泊当日はもちろん、チェックアウト後も駐車無料!!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

PS
    お土産に美味しいタコせんべいを頂きましてこれまたありがとうございます♪♪
    m(_ _)m

あまりの美味しさに家族で奪い合って食べました!(笑)

emiii0031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

emiii0031さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:28:01

室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした

ビジネスホテルの朝食は
    期待してなかったのですが
    理想的な朝食でびっくり

なによりスタッフの皆さんが
    とても感じのいい方達だったので気持ちよく泊まれました
    ありがとうございました

ホテル観音閣 2020年09月27日 19:30:40

「室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

このありがたきお言葉、必ずやお掃除のおばちゃん達に伝えますのできっとさらなる活力になることでしょう!

朝食も「理想的」なんて言って頂き感謝感激でございます!(ToT)

正直に申し上げると、何度もご利用頂いているお客様にはいつも同じメニューで申し訳ないと思っております・・・。

ですが、これ以上に栄養とコストバランスの取れたメニューが私のような凡人には思いつかないのです。
    また、おまかせメニューですので好き嫌いが少ない料理でないといけません。

大した物は作っておりませんが、みんなのお腹を満足させるのは本当に難しいと常日頃思っております。

「アットホームな雰囲気」「親しみやすい接客」をモットーにホテル観音閣はがんばって営業しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ツイン-添い寝【朝食付き】