ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 19:52:40

野球観戦で2回目の利用です。
前回どのように評価したのか覚えてないので新鮮な気持ちで星を付けました。

今回は駐車場を利用させていただき、食事も2食付けていただきました。

駐車場は、西武ドーム開場時間前(チェックイン前)から、翌日の試合開始後(チェックアウト後)まで利用させていただき、大変助かりました。

食事も家庭料理のようで、とても美味しかったです。
思わず白飯もおかわりして食べ過ぎてしまいました。
まわりにあまりお店がないですし、食事を付けてよかったと思いました。

部屋のトイレがウォシュレットではないのが設備的には残念ですが、宿泊代を考えればしょうがない、と思えます。コストパフォーマンス的には十分満足です。

また、利用させていただきます。

ホテル観音閣 2013年10月16日 12:46:54

6月に続き今月もご利用頂き誠にありがとうございました♪

お褒めのお言葉をたくさん頂き感激しております!

駐車場の翌日無料サービスも皆さん喜んで頂き本当にやってよかったと思っております!!

食事も凝ったものは出せませんがその代わりに手作りで栄養バランスの採れた新鮮な物をご用意しております。

お部屋のトイレのウォッシュレット導入も検討しているのですが、バス&トイレが一緒のユニットバスですとウォッシュレットに直接水がかかってショートでもしないかと心配で導入を躊躇している所でございます。火災が一番怖いので。

ですので今のところはウォッシュレットを使いたいお客様にはお手数をかけて大変恐縮ですがフロント横のトイレをご利用頂けたらと思っております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年10月15日 08:12:43

立地、対応は良かったです。お値段が手ごろなので仕方ないのかも知れませんが、エアコンと洗面所のドアの隙間の目に余るゴミを掃除して欲しかったです。

ホテル観音閣 2013年10月16日 11:50:02

エアコンと洗面所のゴミの件ですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

値段が手頃だからといって汚いなんて事はあってはならぬ事だと思っておりますので清掃係にチェックを怠らぬ様、よく言っておきますのでどうかお許し下さい。

当館の清掃係は勤続20年~30年の手練揃いなのですが高齢化に見舞われておりまして老眼で細かい所がよく見えないという辛い現実がございます・・・。
若い掃除係を入れていく事が必要だなと考えている所でございます。

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます♪

これに懲りず、再評価も兼ねてまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月10日 16:44:33

小さな子供を連れての宿泊ですがいつも笑顔で迎えていただきありがとうございます。野球観戦の度、今後も利用させていただきます☆

ホテル観音閣 2013年10月10日 17:51:34

7月に続き今月もご利用頂き誠にありがとうございました♪

何度も来て頂ける事が何より大事ですし、ほんとうに嬉しく思っております!

「観音閣はもういいや」と思われないよう、これからもがんばっていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

野球のシーズンも終わりを迎えようとしておりますがまたお会いできる事を楽しみにしております。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

帰蝶aさんの ホテル観音閣 のクチコミ

帰蝶aさん [30代/女性] 2013年10月07日 19:55:35

安くてありがたかったです!
アメニティに櫛があったらありがたかったです。
家族3人でツイン部屋。
子供は添い寝でも問題なく眠れました♪
他の部屋の音や声がきこえてうるさい、とか書いてありましたが気にならない程度だと思いました。
ご飯はホテルでは食べなかったので、評価不能にしてあります。

ホテル観音閣 2013年10月07日 22:44:38

「安くてありがたかったです!」なんて言って頂き、こちらこそありがたく思っております♪

櫛ですか!?櫛は悩まされるんです・・・。

なぜなら平たい櫛ならば安いのですがそれだと何だか使いにくく結局喜ばれないのではと!?
ブラシタイプの物は使い捨てにしては値が張るのでいろいろな意味でもったいないのです。

私は坊主頭で櫛を必要としない頭なのですが子供の髪をとかす時、この櫛使いにくくて嫌だ!と思うことがよくあります。

きっと安物の櫛ではお客様もそう思ってしまうのではないかと思うとなかなか購入に踏み込めないのです・・・。

他のお客様にも櫛の必要性について聞ける時に聞いてみようと思います!!

ですのでこのクチコミを参考にされるお客様には今のところはお気に入りの櫛をお持ちになってお越し頂けたらと思います。

お子様との添い寝も問題がなかったようでよかったです♪

他の部屋の音も気にならない程度と言って頂きホッとしております。

先日、お泊まりのお客様が「今日は隣の部屋にお客さんいますか?」と聞いてきたのでてっきり私は音がうるさかったとか言われるのかと思っていたら「いないんだったらもう少しテレビの音を大きくしようと思って」なんて言うのです!!

防音の悪い当館に気を使って小さい音でテレビを聞いてくれているのでしょうが、ありがたさと同時に何だか本当に申し訳なく思いました・・・。

やはり防音だけは少しでも良くしなくちゃいけないなぁ~としみじみと感じました。

投稿者さん 2013年09月28日 00:16:31

西武園ゆうえんちで遊ぶために利用させて頂きました。
目的地からは非常に近く、大変便利でしたが、ホテルの廻りに食事できるところが少なく夕食に困ってしまいました。
但し、お部屋(和室)はとても広くて、子供がすごく喜んでましたので満足のいく宿泊でした。
素泊まりでしたが、料金設定がやや高かったような気がします。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月28日 12:17:21

西武ドーム、西武園ゆうえんち、これからの時期は狭山スキー場等、とても近くて便利なのですがおっしゃる通りこの周辺には食事の場所がほとんどありません・・・。

ですのでお車のお客様には当館より10分程の所にあるイオンモール武蔵村山をおすすめしております。ここに行くと何でもあるので!

お部屋の件ですが、お子様が喜んで頂けたようでとても嬉しく思います♪

私にも子供が3人いるのですがどこへ行っても子供が喜ぶかどうかが判断基準になってしまいますよね!?
本当はお子様が遊べるような所を作りたいのですが規模の小さい当館にはそんな場所が無く頭を抱えている所でございます。

料金の件ですが、正直に言って今の料金でも大して儲かりません。
今後消費税が上がれば少ない利益がさらに少なくなってしまいます・・・。
安いに越したことはないのですが安かろう悪かろうになってしまっては元も子もないので今の料金を維持させて頂ければと思っております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【和室】

投稿者さん 2013年09月08日 16:57:06

ホテルの方々がとてもフレンドリーでよかったです。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月08日 19:54:04

「フレンドリーでよかったです」とのお言葉、ありがとうございます♪

正直に言うと私も含め従業員全員が陽気でおしゃべりな為、自動的にフレンドリーな接客になってしまうのですが当館の雰囲気ですとその方が合っているようなのでこのスタイルで良しとしています!

昔はユニフォームを作り、高級ホテルの真似事をしていた時期もあったのですが身の丈に合っていないというのか違和感があったのでやめました・・・。

これからも対話を重視したフレンドリーな接客とサービスを心がけてやっていきます!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年09月04日 01:10:24

今回は、アメリカから帰ってきた、いとこの子供と一緒に野球観戦で一泊しました。一見、どんなホテルかと、心配していたようでしたが、中はキレイで明るく、清潔だったので、「思ったより良かったデス」と喜んでいました(^_^;)
二日間ガンガンに応援して、帰る途中、近くの「かたくりの湯」に寄り温泉に入ってから、ゆっくり帰りました。
ホテルの方も皆さん感じ良く、親切で、大好きです。
又、利用させていただきます。

ホテル観音閣 2013年09月04日 08:32:36

へんぴな所にポツンと建つ当館に誰もが初めは不安いっぱいで訪れるようなのですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております♪

野球観戦の後のかたくりの湯、当館にお泊まりのお客様のゴールデンコースを堪能されたようですね!

かたくりの湯は食事も出来、プールもありで値段も手頃ですのでとてもお勧めです!!

行ったことのない方、是非お立ち寄り頂きたいと思います。

ただ、営業時間が23時までですのでナイターの後ですと時間的に厳しい場合があるのでご注意頂ければと思います。

ちなみに当館よりお車で5分程で行けます。

また、お褒めのお言葉もたくさん頂き本当にありがとうございます♪

大好きなんて言われたのは初めてです!感激しております!!

お客様から喜びの声が聞けると嬉しいのはもちろん、なぜかとてもホっとします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年08月22日 19:53:57

毎回、西武球場での野球観戦で、お世話になっています。
西武球場の開場に合わせて、早めにお邪魔したのですが、快く迎えてくださって、感謝します。
おかげで、猛暑の中ではありましたが、涼しい部屋でくつろぐことが出来ました。
また、球場から近いので、帰りの混雑を気にすることなく、野球を楽しめます。
朝は、思いのほか涼しく、近くの多摩湖の湖畔を、気持ちよくジョギングできました。
お邪魔する度に、より良くなっているので、嬉しい限りですが、エアコンの付け始めに、少々気になりました。
当方、アレルギー体質なので、洗浄/除菌等をお願いします。

ホテル観音閣 2013年08月22日 21:52:04

毎年毎年何度もお越し頂き本当に嬉しく思っております!

西武ドームの周辺には暑さをしのぐ所がろくに無く、暇を潰す所も無いのでお部屋のお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けた様でよかったです♪

多摩湖の湖畔をジョギングされたようですが、私も時間がある時はジョギングをしたりサイクリングを楽しんでいます!
湖畔沿いにサイクリングコースが設備されているのでとても気持ちよく走ることが出来ますよね!?

エアコンの件ですが、私も気になっておりました・・・。

正直に言うと年末の大掃除の時しか本体の洗浄はしていませんでした。フィルターは頻繁に掃除しているのですが。

これを機に年2回、12月と6月に本体洗浄をするように切り替えたいと思います!!

お客様のご意見を基に出来る限りの事はやっていきますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

最後に添付されているお写真ですが構図から見て当館のお部屋から撮ったとお察ししますがとても良いですね!
「巨大な人工物と朝日」
素敵なお写真どうもありがとうございます!!

投稿者さん 2013年08月19日 20:54:22

初めて宿泊させていただきました。楽天トラベルの中でも、自分では総合的に最高なホテルだと思いました。よくクチコミに隣の騒音がうるさいとありますが それはお客のモラルの問題だと思います。

ホテル観音閣 2013年08月20日 14:02:44

感動的なお言葉を頂き感無量でございます♪♪

なんというか生きていく上でさらなる活力になりました!!

騒音の件もとても寛容なお言葉を頂きありがとうございます!

ですがこれだけは今後の宿題として少しでも良くなるよう対策を考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2013年08月11日 13:41:43

ペットと同宿できる宿が少ないので、このプランには大変助かりました。
他の部屋からはペットの鳴き声が聞こえたりして、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
従業員の皆様も大変家庭的な対応で、泊まっているお客さんもフレンドリーでした。
近くに多摩湖や狭山湖、西武園など今回は行けませんでしたが、次回は立ち寄ってみたい箇所がありました。

ホテル観音閣 2013年08月13日 14:23:58

お褒めのお言葉を沢山頂き本当に有難うございます♪

ワンちゃんと同宿可能な宿は確かに少ないです。
楽天トラベルで検索すると埼玉県では当館のみです・・・。

家族同様のワンちゃんがもっと泊まれるところがあってもいいんじゃないかと思う所でございます。

ただ、ワンちゃん連れは問題も多いのが現状でありまして、コメントにある「他の部屋からペットの鳴き声が聞こえる」というのはペット連れ専用ホテルではない当館としては大問題なのです!

無駄吠えしないワンちゃんのみとお約束頂いているのですが稀によく鳴くワンちゃんが見受けられます。

「うちのはよく鳴くけど他に泊まる所が無いから泊まっちゃおう!?」という考えだけはこのドッグプランの存続のためにもどうかご遠慮下さい。

ドッグプランご利用のお客様のクチコミ返答がいつも注意喚起みたいになってしまい誠に申し訳ございませんがとても重要な事ですのでどうかご理解下さい。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年08月06日 12:28:02

あえて言えば、トイレのエチケットボックスに前に利用された方のがそのままでした。
それだけがとても残念でした。

ホテル観音閣 2013年08月06日 13:18:50

エチケットボックスの件ですが大変申し訳ございませんでした。

これは重大な問題です。
清掃係に厳に言っておきますのでどうかお許し下さい。
私だってエチケットボックスにゴミが残っていたら怒ります。
本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように注意しますので、何とぞご容赦ください。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を切に望んでおります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

そしてご利用ありがとうございました。

JETERさんの ホテル観音閣 のクチコミ

JETERさん [40代/男性] 2013年07月29日 09:37:17

ライオンズ観戦後用として、息子2人(小学生と幼稚園)と宿泊しました。
フロントの対応もよく、コスパに優れていると思います。
また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2013年07月31日 13:48:41

「コスパに優れている」とても嬉しいです♪

私個人の意見なので軽く聞き流して頂きたいのですが、安くてもボロボロではダメですし逆に良くても高すぎではダメだと思います。
やはり大事なのはコストパフォーマンスだと思っております!

お客様に「こんなもんだな!?」と思って頂ける事を第一に当館なりに模索しているところであります。

是非また当館にお泊り頂き野球観戦をお楽しみになって下さい!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

idea2011さんの ホテル観音閣 のクチコミ

idea2011さん [20代/男性] 2013年07月26日 17:47:00

また利用します♪

ホテル観音閣 2013年07月26日 19:35:52

「また利用します♪」

このお言葉を頂けるのが何より嬉しいです!

是非またこちらの方にいらした際にはホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2013年07月08日 19:43:10

目的地から 徒歩5分が 好条件です。

ホテル観音閣 2013年07月08日 21:02:23

まさかファミリーマートが目的地とは思えないので察するに西武ドームが目的地だと推測しますが、つくづく西武ドームから近い事に感謝しております!

実を言いますと、ホテル観音閣の前身である狭山湖観音センター(旅館)から数えると50年以上この地で宿泊業をやっております。

西武球場が開業したのが1979年ですので西武球場より前からあるのです。

1982年に建替をし屋号をホテル観音閣にし、今に至るのですが西武球場がこの地に出来なかったらどうなっていたのでしょう!?
確実にここに私はいないと思います・・・。

そんなこんなで観音閣の歴史を紐解いてみましたが沢山のお客様に支えられこれまでやってこれました!

この歴史をまだまだ続けて行きたいと思いますのでどうかこれからも末永くホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月28日 22:57:43

西武ドームでのナイター観戦後に宿泊。球場から近いので、贅沢を言わなければいいんじゃないかと思います。間仕切壁の遮音性は宿泊料同様に低いですから、宿泊者の少ないウィークデーだと思います。

ホテル観音閣 2013年06月29日 14:07:39

シャレの効いた的を射たご意見ですね!

遮音性に関しては本当に何とかしたいのですが経済的にも今の所どうしようもないのです・・・。
やるならば徹底的にやりたいのでそうすると莫大な費用がかかると思います。

まだ何年か先になってしまいますが必ず遮音性を上げる何か対策をします!!
と言ってもコンクリートの建物の様にはいかないと思いますが出来る限りの対策をしたいと思っております。

ですので現状ではお客様同士で気を使いあって頂き、なるべくお静かにお過ごし頂くほかありません・・・。

こんな事をお願いするのは大変恐縮なのですが何卒ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月25日 18:47:15

西武ドームでの野球観戦の際に利用させていただきました。
西武ドームから歩いてすぐでとても良かったです!

お部屋のベッドは寝心地がよく、騒音もなくてぐっすりでした☆

ひとつだけ残念だったのがバスルームの臭いが少し気になったところでしょうか…

西武ドームに行くときにはぜひ利用したいです♪

ホテル観音閣 2013年06月25日 19:51:53

ベッドの事をお褒め頂きとても嬉しいです!

なぜならリフォームの時、フランスベッドの担当者とかなり綿密に打ち合わせをし、寝心地を確かめて今のダブルクッションのベッドになりました!!
高級ホテルでは当たり前でしょうが、当館としては結構がんばった所なのであります♪

バスルームの臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

より一層清掃、消臭に尽力させて頂きますのでどうかお許し下さい。

投稿者さん 2013年06月25日 08:25:20

週末の野球観戦の際に利用しました。
とにかく西武ドームから近いのが魅力です。
お部屋もきれいで、朝食もとてもおいしかったです。日曜日の試合開始まで時間があるので、有料でもチェックアウトを延長できるサービスがあるといいなと思いました。
また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2013年06月25日 19:15:00

お褒めの言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!

チェックアウトの延長の話しなのですが、野球観戦のお客様からご要望が多いのですが当館の規模ですと掃除係を常駐させる訳にもいかずどうしても1日1回の掃除になってしまいます。
掃除の時間を遅らせると今度はチェックインのお客様にご迷惑がかかる場合が出来てしまいなかなか難しいのが現実なのです・・・。

この辺は時間を潰す所も無く延長サービスが出来ればいいなと私も思うのですが今後の宿題とさせて頂きたいと思います。

お客様のご意見、ご感想を元により良いホテルになるよう頑張って行きますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【ツインルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [40代/男性] 2013年06月24日 21:20:06

プロ野球後半戦開始の金曜日に宮崎の西武ファンが、初めてお世話になりました。
試合終了後のイベントが終わったのが22時過ぎ、歩いて帰って22時過ぎ!
近すぎて感動しました(^^)
翌朝の食事もゆっくりと堪能できました。
宮崎からまた機会があれば、絶対お世話になりますm(_ _)m

ホテル観音閣 2013年06月24日 22:49:34

はるばる宮崎からお越し頂きありがとうございます!

そして西武ドームに近いだけのしがない当館をお褒め頂き大変感激しております!!

また来たいと思って頂けることが本当に嬉しいです♪

ボロい旅館やペンションでもまた行きたいって思うことありますよね?
当館もそういう風に思って頂けるホテルを目指して頑張っている所でございます!!!

是非またこちらの方に来た際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月06日 10:36:02

野球観戦の時にいつも利用しています。西武ドームに近いし、駐車場の心配をしなくていいし立地は最高です。ホテルの方も親切で対応がとてもいいです。
夜も静かでぐっすり眠れました。また利用させていただきます!

ホテル観音閣 2013年06月06日 14:46:20

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分という事くらいしかセールスポイントの無い当館の第2のポイントになればと始めた駐車場当日&翌日無料サービスなのですがお客様にとても喜んで頂けているので当館としてもとても嬉しく思っております♪

そして「ホテルの方も親切で対応がとてもいいです」なんて言って頂いてほんとに嬉しいです♪♪

これからもお客様が少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月24日 16:21:59

西武ファンですが、初めて宿泊をしました。ホテルの施設は、普通のホテル。朝食は、まるで親戚での朝食のような雰囲気で、おいしかった。従業員の皆様の笑顔があり、また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月24日 21:27:50

高級路線とはほど遠いホテル観音閣の目指す所は「アットホームな雰囲気の親しみやすい接客」なのです!

「まるで親戚での朝食のような雰囲気」とのお言葉には恥ずかしいような嬉しいような複雑な気持ちですが私は褒め言葉と解釈させて頂きます♪

そして何より嬉しいのは「また機会があれば泊まりたい」とおっしゃって頂けたことです♪♪

是非また当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!