ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 17:18:43

野球観戦で利用しました。良い意味で期待を裏切られました。防音に関しましては、予想どおりでしたが、それは子供にも静かに!といえる良い機会でした。お風呂などもとてもきれいに清掃してあったし、犬連れで、ほんとうに居心地よく、滞在できました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月13日 18:34:53

防音の悪さをポジティブに捉えて頂き感激しております!

また、お褒めのお言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!!

お掃除には時間を掛け丁寧にやっているのですが頑張っている所を褒められるとやっぱり嬉しいですね♪

これからもお客様に少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-
【和室】

投稿者さん 2012年10月15日 12:34:37

野球観戦に利用させていただきました。
内装もきれいに手入れされていました。
電車の時間等を気にしなくてもよいので、とても助かります。
ドームとこのホテルの間ぐらいにコンビニもあるので、何とかなります

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月15日 14:47:45

「内装もきれい」と言って頂き大変嬉しく思っております。

コンビニ以外にもう少し深夜営業をしている飲食店が周辺にあればいいのですが一向に出来る気配がありません・・・。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年09月24日 20:38:31

西武ドームに近くてよかったです

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月25日 14:43:53

なんの特色のない当館の唯一のセールスポイントが「西武ドームまで徒歩5分」です!

西武ドームへ行くお客様の前線基地として頑張って参りますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

kマメタンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

kマメタンさん [60代/男性] 2012年09月03日 20:54:26

トイレはやはりウォシュレットであってほしかったのと剃刀らがなかったのが残念、その他はほぼ満足

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月04日 14:00:07

ウォッシュレットほしいですよね・・・。でも簡単には行かなくてコンセントを新設したり水のかかる可能性があるのでその対策をしたりと結構大変なのです。
ですので今の所はウォッシュレットが必要なお客様はお手数ですがフロント横のトイレを使って頂ければと思っております。

髭剃りの件ですがフロントにて無料で差し上げているのですが気付かない人が多いようなので今後はフロント前に置いておくことにしました!

お客様のご意見を基に出来る事はどんどんやっていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

キキ2721さんの ホテル観音閣 のクチコミ

キキ2721さん [20代/女性] 2012年05月20日 12:42:57

中型犬ワンコと泊まりました☆彼の仕事で来たのですが三泊のうち1日休みなので近くをワンコと散歩しましたがもー本当に最高でした!途中テラスのあるご飯やさんに入り、ワンコと一緒に食事でき、全く誰にも邪魔されず、綺麗な景色で有意義な休日になりました♪中型犬ワンコと同室できるのは本当にありがたいです。また行きますのでよろしくお願いします☆

ホテル観音閣 2012年05月20日 14:22:02

西武ドーム以外何も無い所なのですがその分自然豊かでワンちゃんとお散歩や自然遊びには最高の場所なのです!

狭山湖、多摩湖の周遊道をお散歩やジョギングをするのもいいですし、夏の時期はクワガタ、カブト虫等、昆虫採集なども出来ちゃいます!!

その他にもワンちゃんと一緒にお買い物が出来る三井アウトレットパーク入間もお車で20分程の所にございますので合わせてお楽しみ頂ければさらに有意義な休日になるかもしれませんね!?

ホテル観音閣 栗原

ゴールデンイーグルス9599さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:26:05

西武ドームのナイターのゲームがあったので利用させてもらいました。

良かった点
① 何せ球場から近い。歩いてほぼ5分でした。
② 朝食は和食を選びましたが、美味しくいただき、おかわりまでさせてもらいまし  た。
③ お部屋が和室で外の眺めも良く、ドームも良く見えました。
④ 口コミで「部屋内に館内の音が聞こえる」とありましたが、当日の他のお客さん  が気を使っていたのか、僕は全く気になりませんでした。

残念な点
① チェックイン直ぐ、部屋の備え付けのお茶を飲もうと急須を空けたら、中に使用  後のお茶っぱが...。即、交換してもらいました。
② 湯沸かしポットの中に湯垢が残って茶色くなってました。
③ 屋上の洗濯機の中もたまにでも掃除せれてるのかな?と思いました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月07日 11:27:26

チェックイン直ぐのお茶の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
出鼻をくじかれたようで非常に感じが悪いですよね。
清掃係にもこの様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

ポットの件ですがもうすぐ交換予定なのです。言い換えれば一番古い時期に当たってしまったという事になります。
もちろん毎回掃除はしているのですが時間とともに湯垢がどうしても付いてしまいます。
誠に恐縮ですがある程度はご了承下さい。

洗濯機の件ですが私も確認した所、確かに汚いですね。
定期的に掃除をするようにして行きたいと思います。

良かった点についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
良かった点が増え、残念な点が減るよう頑張っていきます。

投稿者さん 2012年02月12日 14:30:53

西武球場近くでしたが夜暗くなってからのチェックインのため、場所が少しわかりづらかったです。あたり一面真っ暗です。コンビニ1件があるくらいです。朝食は美味しかったですが、値段が少し...。ベットは季節的に寒かったので、電気毛布をつけて寝ました。

2012年01月
ホテル観音閣 2012年02月13日 00:22:47

おっしゃる通りあたり一面真っ暗で何もないのですがその分、静かで緑が豊かだと思って頂けたら幸いです。

暖房をつけて寝るのが嫌いというお客様が多いので電気敷毛布をご用意しているのですがこれが好評なので新品を多数ご用意した所でございました。

お客様のご意見を基に精一杯の努力をしてまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でお得にポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2011年09月19日 21:45:40

西武ドームの野球観戦で利用しました。立地はサイコー!!

思ったよりもきれいで、朝食もおいしかったです。

また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2011年09月20日 07:18:11

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます!!

シミアキ1958さんの ホテル観音閣 のクチコミ

シミアキ1958さん [50代/男性] 2011年08月13日 13:35:53

部屋はそれなりに清潔でしたが、全体的に手狭でした。バスタブはシャーワーに対峙するとシャワーカーテンが体にくっついてしまうほど。西武ドームに近く、駐車場もあるので野球観戦には良いです。

ホテル観音閣 2011年08月13日 15:51:45

おっしゃる通りお部屋も浴室も広くはありませんのでお部屋でゆっくり過ごすには正直不向きだと思います。

広いお部屋もご用意出来ればいいのですがなかなか難しいのが現実です・・・。

とはいえ、これからもお客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

(`・∞・´)さんの ホテル観音閣 のクチコミ

(`・∞・´)さん [30代/男性] 2011年06月27日 20:51:52

良い点
・西武ドームが徒歩圏内のため、観戦時にとても便利
・駐車場もあるため、車で観戦に行く人にとっては駐車場代も浮く。
・無線LAN完備のため、ノートPCやiPad等で思う存分ネットが出来る。
・個人経営の宿のため、色々と融通をきかせてくれた。

悪い点
・民宿的な良い部分とは対照的に、食事が揚げ物中心。地のものが欲しい。
・食事のシステムがわかりにくい。
・部屋に冷蔵庫が無い。
・アメニティが歯ブラシのみ。フロントで販売もしていない。

総評としては、西武ドームや遊園地に行く人にとってはいいホテルだと思います。
食事は最寄りのコンビニで済ませた方が無難。
アメニティ系もそちらで揃えましょう。

2011年06月
ホテル観音閣 2011年06月28日 14:58:25

良い点、悪い点ととても参考になるご意見を頂き誠にありがとうございます。

特に食事の件ですが、連泊のお客様にも飽きがこないよう日替わり定食とさせていただいておりますのでどうしても揚げ物の日も出来てしまいます。お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんがご理解も下さいませ。

冷蔵庫の件ですが、お客様のご要望に答え7月1日に導入されました。

他の点も同様、お客様にとってより良くなるよう努力してまいりますので再評価もかねて、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

手作り&ボリュームたっぷりの夕食と朝食付きプラン 【夕食朝食付き】

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2011年06月05日 16:41:55

西武ドームでの野球観戦のために利用しました。車で行ったのですが、当日、翌日と車を無料で止めさせてもらえた為、周辺の注射料金相場から考えれば、▲2千円となりますので、ありがたかったです。広間もあるとのことなので次回は孫も連れて利用しようと考えています。西武ドームに遠方から行かれる方にはお勧めです。

ホテル観音閣 2011年06月05日 19:09:22

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。是非次回はお孫さんもお連れになっていらして下さい!もちろんお一人でも大歓迎です!!それでは次回のご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Dr.コバさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Dr.コバさん [40代/男性] 2010年10月15日 21:42:03

なかなか良い宿だったと思います。ゆったりとできました。西武ドームの野球観戦にはもってこいです。来年もできたらまた使わせていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2010年10月19日 18:21:44

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。是非来年もお待ちしておりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

【ツインルーム 素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年10月11日 23:03:00

西武ドームに近い、普通のビジネスホテルです。壁は薄いです。

ホテル観音閣 2010年10月19日 18:20:17

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり壁が薄いのです・・・。これでもリフォームの際、厚くしたのですがまだまだでした。ご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。

【ツインルーム 素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年04月21日 23:58:46

土日のベルーナドーム観戦で利用しました。
場所が場所なのでライオンズ色があり、選手のサインボールが並ぶ棚は見惚れててしまいます。
ビジター観戦でしたが、カウンターに対戦カードのマスコットのぬいぐるみがあるのは野球ファンには嬉しいおもてなしでした。

就寝時に眼鏡が置けるサイドテーブル、時計、卓上鏡があったらいいのになぁと思いました。
ブラケットライトが調光出来ない仕様なので、真っ暗にするか明るい部屋で寝るの二択しかないのが不便でした。
チェックアウトの時間まで10分あるのに、清掃スタッフに部屋を開けられたのは驚きました。
ノックがあったとはいえ、トイレ等にいたらどうすればよいのでしょう。
普通はチェックアウト確認後にしませんか…?
ドアチェーンが無いのはちょっと夜不安でした。

それはそれとして、チェックアウト後にスタジアム開場まで時間があるのでどうしようかと思ってましたが
ホテルロビーで開場を待てたのはとてもありがたかったです。
週末のビジター観戦でこれからもお世話になりたいです、よろしくお願いします。

ホテル観音閣 2024年04月22日 22:33:01

常連のお客様のアイデアで飾り始めたサインボールなのですが、今ではお客様が色々持ち寄って頂き、一緒にディスプレーを楽しんでおります♪
対戦カードのマスコットも然りで、お客様のアイデアです!

サイドテーブル、時計、卓上鏡の件ですが、サイドテーブルはシングルのお部屋にはスペース的に置けないのですが、時計、卓上鏡は10年くらい前になりますが常備されていたのです。
なぜ置くのをやめたかと言うと、目覚まし時計を置いていたのですが、「目覚ましをセットしたのに鳴らなかった」とか「時間が狂ってたおかげで寝坊した」とか「目覚ましをいつになっても止めない」とか時計が原因となるクレームが時として起こる事が主な要因です。
当館のような防音の悪いホテルですと目覚ましを止めない人は本当に困りまして、他のお客様からお叱りをうけます。

ほとんどの方が携帯電話を持っている時代に時計はいらないだろうとの判断に至り撤去しました。

卓上鏡は買っても買っても破壊されてしまうのでやめにしました(笑)
使う人には便利なのですが、使わない人には邪魔なだけなので、落っことして壊してしまう人が後を絶ちませんでした。

調光機能は私も付けるべきだったと後悔しております・・・。
大規模修繕の時、付ける事は出来たのですが、色々考えることが多くそこまで頭が回りませんでした。(T_T)
スタンドライトを使ってほのかな明るさにすることが出来ますので次回はお試しください。

清掃スタッフの至らない点につきましては、本当に申し訳ございません。
以前にも同じご指摘を頂き、清掃スタッフには気を付けるよう言ってはいるのですが、今回も確認を怠ったようです。
早くお掃除を初めて、早く終わりにしたいという気持ちは分かりますが、お客様のプライバシーに関わる大事なことですので厳に慎むよう言い聞かせておきます。

こんな仕打ちを受けたにも関わらず最高評価を頂いてしまい恐縮至極でございます!
m(_ _)m
当館に来るお客様は優しい方ばかりで本当に助かっております(笑)

【シングルルーム】

えじおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

えじおさん [40代/男性] 2019年11月03日 06:28:03

10月末に宿泊したものです。
405号室403号室に同僚と泊まりましたがどちらもまともにシャワーを浴びれませんでした。
2017年の口コミに水圧ウンヌンの指摘がありますがまさか2019年10月をもってして対策していないのでしょうか 星4.3もついてると1部の悪評は気にならないんでしょうね。
夜中の2時近くだし駐車場もガラガラでしたので おっしゃるような「満室時に同時に使うと水圧が低下する」はありえません。
何が頭にくるかって22時過ぎるとフロントも人が居ないのでどうしてもらいようも無かったですしね。

フカフカの布団も美味しい朝食もチャラになるほどガッカリしました
我々職人は汗を流してぐっすり眠るのが最大の目的ですよ

シュワーの件以外はいい宿ですよ 本当に対策してください
フェイスブックで貴宿を検索してください 動画上げてますのでシャワーがどんなかわかりますよ

ホテル観音閣 2019年11月03日 21:44:30

そして、とてつもないご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

このクチコミを拝見し、お部屋を確認に行ったところ本当に水圧が弱くて正直私も驚きました。
動画ももちろん確認しましたがあれでは私も怒ります。

2017年の大規模改修の時にボイラーメーカーに「そろそろ交換時期ですよ」と言われ予定にはなかったのですがボイラー等、給湯設備を交換しました。
この頃からこの問題を指摘されるようになったのですが、その度に設備屋、ボイラーメーカーに相談し、怪しい所の修理、交換を何度もしました。
「これを交換したので様子を見て下さい」の繰り返しで2年が経ってしまいました。

そしてこの問題を指摘されるのは決まって寒くなる時期で、お客様が多い時でしたのでお湯の使用量が多い時に現れる症状かと設備屋もメーカーも私も思っておりました。
ですが、お客様がお泊りになった10月末の時も本日確認した時も、どう考えても使用量の影響では無いと思われる時でした。

ですので、何か違う原因があると思ったので先程まで考えうる事を色々試した所、循環ポンプの出力を下げると水圧が上がるという事を発見しました。
メーカーも循環ポンプの出力は気にしていませんでしたのでもしかしたらこれが原因だったのかもしれません。

本日は空室が1部屋ありましたので1番水圧のかからない部屋を空け、何度もテストしていますが今の所とても快適にシャワーが出ています。
これが原因だったら良いのですが念の為、連休明けにメーカーにも連絡したいと思っております。

何を言っても言い訳にしか聞こえないかもしれませんが決して何もしていない訳ではなく労力もお金も惜しみなく費やしております。
私も不安でしょうがありませんので本当に何とかしたいと思っております。

そして悪評は気にならないなんて事は決してありません。
むしろ悪評を気にしております。
ご指摘頂いた悪評を徹底的に見直して今の高評価を頂いていると思っております。

そしてこんな仕打ちを受けたにもかかわらず、優しいお言葉も頂きました。
本当にありがとうございます。心から感謝いたします。

現状問題無くなったようにも見えますが、しばらくは監視を怠らず、私の方から他のお客様にご意見を伺おうと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

11/8
シャワーの不具合が解消しました。
原因は配管内のエア噛みでした。
対策としてエア抜き弁の増設と配管経路の変更&交換を行いました。
気付くのが遅れた為にたくさんのお客様にご迷惑をかけていたと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

どさんこマリナーズさんの ホテル観音閣 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [40代/女性] 2018年08月06日 17:55:36

何と言っても立地が良いです
観戦の後、徒歩ですぐ帰れるのがいいです
試合終わりとか気を遣って下さりドアを開けてくれるなどしてくれました

チェックインの時間前でも入れてもらえてありがたかったです
掃除の不手際はありましたがすぐ対応してくれましたがチェックリストなど使って
抜けなくやった方がいいのかなと思います

ホテル観音閣 2018年08月11日 17:57:44

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームから徒歩5分、この恵まれた立地のおかげで当館はなんとか生き永らえている事を今クチコミを読み返し、ひしひしと感じております。

前にも書いたのですが、当館は西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業をやっておりましてライオンズが来てくれた事はとても幸運な事でした!

もしライオンズが来ていなかったらどうなっていたのでしょう!?

観音閣はとっくの昔に潰れていた事でしょう・・・。

この運命に感謝いたします。

チェックイン時間の件ですが、当館の決まりでは16時からとなっております。
ですが、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますがこれはあくまでも無料サービスですのでたまにはお掃除の手が足りず早くに入れない事もございます。

この場を借りてお客様にはご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お掃除の不手際の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。

到着早々嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

チェックリストは使っているのですがそのチェックがいい加減だったようです・・・。

この夏から新人さんが入った事もありノウハウの伝達がうまく行っていなかった事も要因です。

今後このようなことが無いよう気を付けますのでどうかお許し下さい。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-
【ツインルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年07月14日 16:51:14

ライオンズクラシック観戦のため1年ぶりの利用でした。西武球場近く、朝食も充実していて毎回満足ですが、今回はWi-Fiが使えなかった(T_T)
来週のライオンズフェスティバルズで、またお世話になりますm(_ _)m

2018年06月
ホテル観音閣 2018年07月14日 21:41:50

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

WiFiが使えなかったとの事ですが、これが何とも謎の症状なのです・・・。

たまにお客様からWiFiが使えないと言われ一緒に確認しに行くのですが私のスマホやタブレットは問題無く繋がるのです。
という事は、WiFiに問題は無くお客様のOSやセキュリティーの問題かと思われますが私も特別詳しい訳ではございませんので困っております・・・。

ですが、本当に当館のWiFiがダウンしていることもありますので繋がらなかったらお気軽にお申し付け下さい。
フロント24時間営業ではないのでご対応が難しいかもしれませんが・・・。

何か良い方法がないか策を練りたいと思います!

投稿者さん 2012年05月28日 20:33:10

部屋は清潔な感じでよかったです。

ドアチェーンがないので少し不安はあったのですが、不安が的中。
朝、従業員さんに突然ドアを開けられました。
着替え中でなかったのは不幸中の幸いでしたが・・・
宿泊なさる方、ご注意と覚悟を!

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月28日 21:09:12

在室の確認もせずにドアを開けてしまったことについて、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係にも今後この様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

投稿者さん 2012年03月16日 15:34:17

朝食別と言われ、知らべてもらい。自分でも確認。朝食付きなのでと思ったが、素泊まりならば、五千円位の宿でした。

ホテル観音閣 2012年03月16日 16:39:37

当方の確認ミスがあり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いよう気を付けますのでどうかこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月19日 17:20:11

宿泊料金に見合った施設でした。

ホテル観音閣 2011年08月19日 18:55:03

「宿泊料金に見合った施設」との感想をいただきましたが、これからは「宿泊料金以上の施設」と言われるよう努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。