ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 19:05:58

野球観戦の為利用させていただきました。
ホテルに到着して玄関に入ると、フロントの方がとても感じよく迎えて下さり第一印象で気に入りました。こちらの都合も臨機応変に対応していただき、利益よりもお客に喜ばれる方を大切にしている良心的さに感動しました。
部屋はシングルだったので想定内の広さでしたが、普段より子供と密着できて嬉しかったです。
部屋もキレイに清掃されてあり気持ちよく過ごせました。
野球の試合が終わり22時頃戻るとフロントの方がまた「お帰りなさい」と玄関先で迎えて下さり、アットホームで嬉しかったです。
自動販売機の飲み物のお値段も他のホテルより安く良心的です。(お茶120円、スーパードライ230円?)自動販売機にラムネがあって子供が喜んでました。
朝食は子供の分も用意していただきましたが思ったよりボリュームがあり低学年の娘は食が細いので親のをシェアしてもよかったかな…と思いました。
目玉焼きの焼き加減など私好みでどれも美味しかったですが、娘が残してしまいもうしわけありませんでした。
口コミでカレーが美味しいとあったので楽しみにしてましたが本当に美味しかったです。
子供も気に入ってまた泊まりたい!と言っているので、また野球観戦の際は利用させていただきます!

ホテル観音閣 2019年08月02日 17:14:37

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

ご丁寧なクチコミを頂きましたので私も気合を入れて返答しなきゃと思い、今キーボードを叩いております。

私、ホテルマンにあるまじきヒゲで坊主頭の男ではございますが、そんな私を気に入って頂き感謝感激でございます♪

ここ数年、本気で思っている事があるのですが、それは何かと言うと利益を追求すれば利益はついてこないという事です。
たとえその時は損をしたとしてもお客様が喜んで頂けるのであればその後にはそれ以上の益をもたらしてくれると肌身で感じております!
損して得取れとは良く言ったものですが、これは本当だと思います。

私も3人の子の父親ですが、うちの子は良いホテルに泊まった事よりテントでギュウギュウに寝た事の方が楽しく思い出に残っているようです。
当館のような小さな部屋が良いと言うわけではございませんが、たまにはギュウギュウも良いのかもしれませんね!!

お部屋もキレイと言って頂きありがとうございます♪
連日の猛暑の中、お掃除に励むおばちゃん達にとって更なる活力となる嬉しいお言葉です♪♪

野球終了後、手の空いている時はなるべくお出迎えをしているのですが、私の楽しみの一つとなっております!
帰ってきたお客様が悲喜交々の表情を見せてくれるので楽しいと言ったら語弊があるかもしれませんがそれしか表現の言葉がみつかりません。(笑)

自動販売機ははっきり言って儲けようとは思っていません。
むしろ買いに行く手間等考えると赤字ではないか!?と思うほどです!!
自販機本体も含め、飲料全て自前で用意しているので買値も皆様と同じですのでどれくらい利益を乗せているかは簡単に想像できるはずです。
ですが、お泊まりのお客様のサービスの一環と考えておりますのでそれで良いと思っています♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます♪
お残しくらい気になさらないでください!
当然ですが、食べるも残すもお客様の自由ですし、お子様の事なら尚更です。

そしてお子様が「また泊まりたい!」と言って頂けた事が何より嬉しい事でございます♪♪

シングル - 添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 17:47:09

メットライフドームの野球観戦で利用させて頂きました。思ったよりも球場に近く、子ども連れだったので遅くなっても安心でした。アフターザゲームまで堪能できました。また、少し早目にチェックインさせてもらいありがたかったです。朝食も美味しく、子ども達も大満足でした。添い寝プランなので仕方ないかもしれませんが、幼児のアメニティがあればよかったとは思いました。
福岡在住で普段はヤフオクドームでの観戦しかできず、ホークスファンに囲まれているので、ライオンズファンの息子は、球場だけでなく、ホテル、駅にいる大勢の味方に大興奮でした。また、利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年07月25日 21:25:14

野球観戦でのご利用との事ですが、お楽しみ頂けたようで私も大変嬉しく思います♪

最近は試合終了後のイベントも多くなりましたが、帰りの時間を考えると見たくても見れないなんて方もいると思います!?

そんな方には野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を是非ご利用頂きたいと思います♪

メットライフドームより徒歩5分の当館に泊まって帰りの心配などせずにごゆっくりと心のゆくままお楽しみ頂けたら本望でございます♪♪

チェックインの件ですが、決まりでは16時からとなってはおりますが実際にはお掃除が終わり次第受付けております。

14時くらいでしたらお掃除が終わっていると思いますので早く到着してしまったら遠慮せず顔を出してみて下さい。

ですが、あくまでも無料サービスになります。
必ず入れる訳ではございませんので予めご了承下さい。m(_ _)m

朝食の件ですが、「美味しく、子ども達も大満足」と言って頂き本当に嬉しいです♪

大したものではございませんが、食事の用意は大変なものでしてそこを褒めて頂けるとさらなる活力になります♪♪

幼児のアメニティの件ですが、いろいろ考えた結果、無料が1番うれしいでしょ!?と思い今に至っております。

幼児アメニティを付けるのは簡単なのですが付ければ対価を頂くようになってしまいますので!

好きなチームのホームで観戦というのは格別ですよね!
ましてや普段がアウェーの環境でしたら!!

それではライオンズファンの息子さんがまた大興奮できる日が来ることを私も心より願います。

ツイン-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月21日 12:55:10

初めて一人野球観戦をした際に利用させて頂きました。
立地は勿論のこと、接客、ホテルの雰囲気、清潔な部屋、とても良かったです。
次回、一人野球観戦の際は利用させて頂きます(たまには一人野球観戦も気楽でいいですね)

ホテル観音閣 2019年07月21日 16:51:46

嬉しすぎるお言葉の数々、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

私、クチコミの内容を全従業員にいつも伝えるのですがきっとみんな喜ぶと思います♪

特に蒸し暑い中頑張ってくれているお掃除係のおばちゃん達にはさらなる活力になる嬉しいお言葉だと思います♪♪

いつまでもお客様にこう思って頂けるよう尽力していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年06月12日 19:39:33

西武ドームから1番近くて、受付の方も感じがよかったです!朝ごはんも美味しかったです。ただ、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした(T^T)

ホテル観音閣 2019年06月13日 14:38:58

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントでございます!!

現在、交流戦の真っ只中ですが、たくさんのお客様にご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームあっての当館と改めて思う毎日でございます。

しかし、喜んでばかりいられない事もございましてお客様が多い時に起こるのが騒音問題なのです・・・。

お部屋で大きな音を出す行為は禁止とさせて頂いてはいるのですが、注意喚起をしたからといってそう簡単にはいきません。

せっかく泊まりで遊びに来て、話がはずんで声が大きくなるのも十分理解できますので宿泊業を営んでいる者にとって避けては通れない難問です。

しゃべるな笑うなとは言えませんのでお客様のモラルに任せるほかございません。

そもそも当館の防音がよくないのが一番の原因ですので本当に申し訳なく思っておりますが、こればかりは現状どうしようもできません。

お泊まりのお客様、ほんの少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのどうかご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

なんだか話がクチコミの返答ではなくお客様へのお願いになってしまいましたが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 16:25:04

5月25日に野球観戦のため、宿泊しました。西武ドームからも近くて駅からも遠くなくて便利でした。
両日とも野球観戦するため、チェックイン前とチェックアウト後も駐車場の利用を快く承諾して下さり、とても助かりました。
宿泊予約の際の備考欄での質問対しての返答も早くて、対応の良さにとても安心利用させて貰うことが出来ました。
朝食もボリュームがあり、美味しいかったのですが、食べ過ぎてお昼に球場グルメを食べられくなりましたが、その分をグッズ購入に充てさせてもらえたので、ラッキーでした。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2019年06月02日 18:18:19

西武ドームまで徒歩5分!西武球場前駅までも徒歩5分!!

何気に駅近でもあるホテルでございます♪

駐車場の件ですが、当館のような田舎のホテルがケチケチしません!

駐車場ぐらいお客様が都合に合わせて出来る限り対応いたします♪

質問の返答の件ですが、私もWEBで問い合わせをすることがありますが返答が遅いと正直イラッとします。

当館のお客様にそんな気持ちになってほしくないのでなるべく迅速に返答するように心がけております。

ですが当館、家族経営のしがないホテルですのでたまには休日を取らせて頂いております。

そのような時は返答が遅くなる場合がございますので恐れ入りますがどうかご理解下さいませ。m(_ _)m

朝食の件ですが、私としてはボリュームが足らないかといろいろ考えているのですが、「ボリュームがあり」とおっしゃって頂き胸を撫で下ろす気持ちでございます。

野球観戦の楽しみは観るだけでなく食ったり買ったりも楽しみの一部だと私は思っております!

私もほんとたまに観戦に行くのですがせっかく行ったからには容赦なく買いまくり、少しでも球場の売上に貢献出来るよう努めております!!

もっともっとプロ野球が盛り上げれば良いなぁ~と思う今日この頃でございます♪♪

投稿者さん 2019年05月28日 15:15:17

R1.5.25に宿泊しました。
メットライフドームでの観戦には最適です。機会があればまた利用したい。

ホテル観音閣 2019年05月28日 19:19:17

R1、なぜか響きがかっこいいと思ってしまうのは私だけでしょうか!?
私も領収書にはR1と記載しております♪

ありがたい事に野球好きの皆様のおかげで野球開催日は忙しくさせて頂いております♪

常連のお客様からは「最近は満室で予約出来ない日が多い」なんて事もよく耳にします。

私としては嬉しくもあり残念でもある複雑な心境でございます・・・。

観戦チケットも完売の日が多く、プロ野球人気が加熱していると身をもって感じているところでございます♪

弱力ではございますが当館もこの人気に一役買えるよう、尽力したいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月08日 08:56:12

いいホテルです。

ホテル観音閣 2019年05月08日 21:15:08

「いいホテルです」の一言にウケてしまいました!(笑)

当館のお客様はどうしてみんな良い人ばかりなのでしょう!?

先日、同業他社の方のお話を聞く機会があったのですが人的問題がしょっちゅう起こると言っていました。

当館の場合、問題と言えば当館のボロさが起因となる事かお掃除のミスばかりで人的問題はここ数年記憶にございません。

皆様、至らぬ所ばかりの当館に寛大なお心遣い本当にありがとうございます!m(_ _)m

これに甘えず、より良いホテルになるよう尽力する所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年05月08日 08:54:43

野球応援のため、毎回宿泊させて、いただいてます。
上の騒音がありましたが、それは、宿泊者のモラルの問題なので、ホテル自体は最高のホテルです。

ホテル観音閣 2019年05月08日 20:29:37

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

改めて当館は野球好きの皆様のお陰で成り立っている、そう感じたゴールデンウィークでございました。
野球がなかったら連日満室になんて絶対になりませんから。(笑)

上の階の騒音の件ですが、当館がもっと重厚な建物であればそんな問題も起きないはずですが如何せん安節に出来ているのでご迷惑をお掛けしてしまいます。

正直、当方としてもどうしようもないので「モラルの問題」とおっしゃって頂いた優しいお気持ちに感謝いたします。m(_ _)m

また、「最高のホテル」などと恐れ多いお言葉も頂きただただ感激でございます(T_T)

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

thomas-bluesさんの ホテル観音閣 のクチコミ

thomas-bluesさん [40代/男性] 2019年04月12日 00:08:32

入間のアウトレットに寄ってから、ムーミンバレーパークに行くという計画を立て、娘と2人で利用しました。
オンボロだけど気に入っている愛車の「プジョー206で伺います」と連絡入れたら、部屋が206号室という粋な計らい。感激しました。これだけでも、小雪の舞う岩手から行った甲斐がありました。
たしかに隣の音とかは聞こえると書かれていたので、その通りでしたが、僕と娘は気になりませんでした。
朝に近くの観音様をお参りがてら散歩しましたが、実に興味深く、充実した朝活ができました。
やはり、旅先でいいお宿と巡りあえることって大事ですよね。
本当に心遣いの行き届いた素敵なお宿でした。また、埼玉に行くことがありましたら、ぜひお願いしたいお宿です。

ホテル観音閣 2019年04月12日 14:14:11

三井アウトレットパーク入間は皆様知っているかと思いますが、今年新たにムーミンバレーパークというムーミンの物語を追体験できる施設が飯能市にオープンしました!

当館よりお車で30分程で行ける場所にありますので皆様足を運んでみてはいかがでしょうか?

206号室の件ですが、イチローが出国の際に全日空が行った搭乗口を51に変更するという粋な計らいをふと思い出し、真似しただけではございますが、地味な事ですので気付くかな~程度に思っておりましたが、感激したとのお言葉に私も感激しております♪♪

考えてみるとプジョーのお車にしか出来ない計らいですね!
同じ数字3桁のBMWでは出来ません。

ただ、今回の件はたまたまお車がプジョー206という事に気付き、206号室が空いていた偶然の重なりです。
毎回出来る事ではございませんのでどうかご理解下さい。

おっしゃる通り、防音が良くないので隣の音が聞こえてしまいます・・・。

2017年の改修工事では防音工事を重点的に行なったのですが正直、費用対効果がイマイチだと思っております。もっと激的に良くなると思っておりました。

ですのでお部屋で静かに過ごしたい方やプライベート空間としてお部屋をご利用したい方には正直申し上げて当館は向きません。
民宿レベルと思って頂けた方が良いかもしれません。

ですのでお泊まりのお客様になるべくお静かにお過ごし下さいとお願いしているのですが、本当に情けないお願いで申し訳なく思っておりますが何卒ご協力お願いいたします。m(_ _)m

お散歩コースに山口観音、狭山不動尊、狭山湖&多摩湖はとてもおすすめです!
特に狭山湖の景観は素晴らしいものがございます!!
今の時期、当館周辺は桜も綺麗ですのでお花見お散歩もいいですよ♪

最後に、嬉しすぎるお言葉の数々、本当にありがとうございます♪♪
お泊りの皆様に「いいお宿」と思って頂けるよう精進していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-
【ツインルーム】

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年04月08日 11:45:16

4/4に野球観戦の際に帰れる距離ではありますがナイターで両親が帰るのは不便だろうと一緒にお世話になりました。便利な場所にあり朝ごはんも美味しく、電気毛布もあたたかく両親も大変喜んでくれたので観音閣さんを予約して本当に良かったです。また今週末お世話になる予定ですので(笑)宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )

ホテル観音閣 2019年04月09日 14:42:42

嬉しすぎるお言葉の数々に感激しております!

メットライフドームに近いだけが取柄のしがないホテルを「本当に良かった」と言って頂き、まさに恐縮至極の気持ちでございます。m(_ _)m

当館、メットライフドームから徒歩5分の場所にありながらも周辺に他の宿泊施設が無いというある意味とても恵まれた環境でございます。

観音閣しかないから仕方なく泊まっているというお客様も多々いらっしゃるとは思いますが私としては当然そうは思ってほしくありません。

とは言っても当館ごときがお客様を大満足させる何かがあるかと言われればありません・・・。

ですので先ずは嫌だと思われない、普通と思って頂ける事が大事だと思っておりますのでこれからもお客様のご意見を元に、ダメな所は改善し、良い所は伸ばす、当然の事をしっかり押さえたホテル運営をして行きたいと思っております!!

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月06日 08:50:16

野球観戦で、お世話になりました。
球場まで至近距離だし、お部屋も電気毛布が完備されてて、とても清潔でした。
大型バイクの駐輪も屋根付きにして頂き、有難うございました。

ホテル観音閣 2019年04月06日 14:41:02

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

メットライフドームまで徒歩5分!
ありがたい事にお客様に重宝されております♪

今こちらは桜が満開に咲き誇っていますが、桜が散るころには電気毛布も役目を終え、押入れで次の活躍の時期を待ちます。

たかが電気毛布と侮るなかれ、お客様に大変好評頂いておりますので当館のマストアイテムとなっております!!

バイクの件ですが、当然ですがバイクには屋根が無いので出来る限り屋根付きの駐車場をご用意しております。
また、4輪車と比べ盗難等に遭いやすいという事もあり目に付きやすい場所でもある屋根付き駐車場という訳でございます。

私もバイクが大好きでございます♪
素敵なハーレーでしたので隅々まで観察させて頂きました♪♪

バイク旅の中継地点にご利用頂けたら良いなと思っておりますがそのようなお客様は少ないです。

バイカーのお客様、ウェルカムでございますので旅の一コマにホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2019年01月27日 12:35:55

お世話になりました

ホテル観音閣 2019年01月29日 07:41:31

こちらこそ何のお構いも出来ないしがないホテルではございますが2度のご利用、本当にありがとうございます♪

お仕事でのご利用かと思いますがまたこちらの方にお越しの際はホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

それではどうもありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【素泊まり】
【シングルルーム】

のんのん4877さんの ホテル観音閣 のクチコミ

のんのん4877さん [30代/女性] 2018年12月13日 12:59:30

【良かった点】リニューアル直後のようで、お部屋も共用部もピカピカ!朝食はシャキシャキのサラダや温かいおかずがたっぷりでとても美味しかったです!作り置き感がなく、高い旅館やホテルの朝食より満足でした!

【改善してほしい点】トイレのウォシュレットの操作パネルの上にホコリが溜まっていました。用を足す時ちょうど目に入る高さで気になってしまいました。それとアメニティにヘアゴムかシャワーキャップがあると良かったです。この時持参するのを忘れたので…。

【防音について】お部屋の注意書きにあったように防音が頼りないにもかかわらず、すごくうるさくしてしまいました。チェックイン直後に1歳の息子が号泣し、風邪気味の夫が寝入るまでゴンゴン咳込み、夜中は一晩中大いびき。他の宿泊者様に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。苦情があってもおかしくないくらいでしたが、チェックアウトの際ホテルの方に「お騒がせしましてすみません」と言ったら、「お気になさらず」と言って頂けて、なんとか気落ちせず帰ることが出来ました。

うるさくした負い目はあったものの、綺麗な部屋で食事も美味しくとても良い滞在でした。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2018年12月13日 15:12:35

とても丁寧かつ要点をまとめたすばらしいクチコミを頂きありがとうございます。m(_ _)m

2017年3月リニューアルオープンでしたのであと3ヶ月ほどで2年目を迎えます。

きれいな状態を少しでも長く維持できるようお掃除&メンテナンスに尽力していく所存でございます。

朝食もお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

大した料理ではございませんが、おっしゃる通り、朝丁寧に作っております。

改善してほしい点を読み、ホコリを取るのは当然ですのでお掃除係に気を付けるように言っておきました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ヘアゴム&シャワーキャップについては検討させて頂きます。
備え付けは無理かもしれませんがフロントで希望者に差し上げるくらいなら出来るかもしれませんので!!

ですが、何でも言われるがままにアメニティーを増やすと値上げに直結してしまいますのでよく吟味させて頂きます。

防音についてですが、このように気を使って頂けただけで私としてはとても嬉しいですしとてもありがたいです♪

私も3人子供がいますが泣かない子供など見た事がありません。
私個人の意見としては子供の泣き声は騒音だと思っていませんが皆がそう思ってくれないのも事実ですし理解も出来ます。

自分も昔は子供だったという気持ちを少しでも持って頂けたら幸いでございます。

咳やいびきもどうしようもないですよね!?
本人だって止められるものなら止めたいはずです。

こんな心配も当館の防音が悪いせいですので本当に申し訳なく思っております。

リニューアル前と比べればだいぶ良くなったはずではございますがまだまだ良いレベルではございません。

お泊りのお客様、少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのでご協力の程、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

いろいろ気を使って頂きどうもありがとうございました。

ツイン-添い寝【朝食付き】

そーまま56さんの ホテル観音閣 のクチコミ

そーまま56さん [20代/女性] 2018年11月06日 21:34:42

1歳の子連れで利用させてもらいました。駅を出てすぐに見えるので迷うこともなくスムーズに到着することができました。和室、お風呂共に広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。子連れで騒がしてかったと思いますがスタッフ方々の配慮が嬉しかったです。
口コミ通り朝食が美味しかったです。屋上に無料の洗濯機と洗剤があり、子供の服をたくさん持って行かずにすみ助かりました。観音閣さんを利用してよかったです。また利用させていただきます!

ホテル観音閣 2018年11月07日 13:49:42

とても嬉しいお言葉の数々に感謝感激でございます。
m(_ _)m

おっしゃる通り、駅を出て周りを見渡して頂ければドームの反対側に屋上の看板が見えるので迷うことは少ないと思いますが、見つからない時は皆様どうぞお気軽にお電話下さい。

和室をご利用でしたが、和室はお風呂、トイレ、洗面が独立しておりますしシングル、ツインと比べお風呂も広くなっております。

ゆったり一緒に入浴とはいきませんがとりあえずお子様と二人で入ることが出来るサイズだと思っております。

朝食はいたってシンプルではございますが美味しかったと言って頂き本当に嬉しく思います♪

屋上の洗濯機も有効に使って頂けたようでよかったです♪♪

小さな子供がいると予備の服やら何やらで荷物がかさみますよね!?

私も3人の子持ちですのでお気持ちよくわかります!

これからもお客様にとって便利で優しくまた来たいと思って頂けるようなホテル運営をして行く所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

和室-添い寝【朝食付き】
【和室】

いのっち0623さんの ホテル観音閣 のクチコミ

いのっち0623さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:40:06

9月14日メットライフドームで楽天を応援するために利用しました。
チェックイン時間より少し速いので荷物だけ預かってもらうと思ったら、チェックインさせて頂くことが出来て助かりました。
また、楽天を応援する時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月18日 07:35:30

当館は家族経営の小さなホテルですのでその身軽さを活かし臨機応変に営業しております!

チェックイン時間もお客様の都合に出来るだけ合わせ臨機応変に対応しておりますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ♪

それではまたメットライフドームご利用の際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

またのご利用を心よりお待ちしております。

アモーレ37さんの ホテル観音閣 のクチコミ

アモーレ37さん [50代/女性] 2018年09月15日 22:45:57

9月14日メラドでの楽天イーグルスの応援で一泊させていただきました。問い合わせの電話からスタッフさまの対応に感動し楽しみに行きましたが期待を裏切らない接遇、サービスで大満足でした。また来シーズン必ずお邪魔します。またよろしくお願いしまーす。

ホテル観音閣 2018年09月16日 20:10:12

あまりの嬉しすぎるお言葉に感謝感激でございます!(ToT)

ちょっとおしゃべりヒゲ坊主な私ではございますが、どんな事であれお客様がお喜び頂けたのならこれほど嬉しい事はございません♪

しがないホテルですのでなんのおもてなしも出来ませんが、また来シーズンお越し頂ける日を心よりお待ちしておりまーす♪♪

それではどうもありがとうございました。

【シングルルーム】

ままぴょん1986さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ままぴょん1986さん [50代/女性] 2018年09月14日 18:48:52

二度目の利用です。西武ライオンズの試合の際にお世話になってます。球場に近く立地はいいです。朝食も美味しいです。

ホテル観音閣 2018年09月15日 08:29:07

2度目のご利用本当にありがとうございます。
m(_ _)m

リピートして頂けた事が何よりでございます♪

また、質素な朝食ではございますが「美味しい」と言って頂き誠にありがとうございます♪

これからもずっと続いてご利用頂けるよう精進して行く所存でございますのでホテル観音閣を末永くよろしくお願い申し上げます。

110926さんの ホテル観音閣 のクチコミ

110926さん [50代/男性] 2018年09月12日 17:08:39

とても対応がよく、西武ドームに行く際は駐車料金もかからず得しました。やはり食事場所はあまりないですが駅が近く所沢周辺にも余裕で行けます。

ホテル観音閣 2018年09月12日 20:34:03

「とても対応がよく」なんて言って頂き大変うれしく思います♪

駐車料金もかからずお得という事はさておき、このところチケット完売の日が多く西武ドームの駐車場はもちろん、周辺の駐車場も満車になってしまう事が多く見受けられます。

せっかく来たのに車が停めれなくては最悪ですね・・・。

当然ではございますが当館にお泊まり頂ければ駐車場の心配は無用です!

それに2日連続日帰りで観戦に来るなら交通費や駐車代を考えると泊まってしまった方が安い場合もありますので日帰り圏内のお客様も是非ご利用下さいませ!!

実際に当館のお客様移住地トップ3は東京、神奈川、千葉 です♪

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

蒼き破壊神さんの ホテル観音閣 のクチコミ

蒼き破壊神さん [40代/男性] 2018年08月06日 12:34:02

8月2日に利用させていただきました。
改装する前には、何回か利用させていただきましたが、改装後は今回が初です。
部屋も非常に綺麗になっており、しっかりと休むことができました。
また、西武ドームが非常に近いということで、
野球観戦には最高の場所です。
来年も、野球を観戦しようと計画をしておりますので、
また利用させていただこうと思っております。

ホテル観音閣 2018年08月11日 15:37:01

お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
m(_ _)m

2017年3月にリニューアルし、早いもので2年目を迎えております!

2年目ともなるとだんだん薄汚れてきましたがお掃除&メンテナンスで少しでも長くきれいな状態をキープしたいと思っております。

西武ドームまで徒歩5分!
野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

それではまた来年、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております♪♪

購入者57305182さんの ホテル観音閣 のクチコミ

購入者57305182さん [40代/男性] 2018年08月04日 08:55:27

8月3日に宿泊し、快適に過ごせたので、チェックアウト前の時間を使ってお部屋から投稿します。

いつもはメットライフドームで試合を見た後、都内まで戻っていたのですが、今回初めて利用させていただき、帰りの電車も気にせず試合後のイベントも楽しむことができ、その上、ドームを離れて10分後にはシャワーを浴びることができました。なんと幸せなこと笑! こんなに快適なのなら前から利用していればよかったです!

スタッフの方は、親切丁寧でさわやか、健康的な感じがするフロントですごく感じがいいです。その上、ちゃんとライオンズ戦の試合をチェックして迎えてくれるので(他のホテルなら「お帰りなさいませ」程度だと思いますが、観音閣さんは、笑顔で「ラッキーもありましたけど勝ちましたね」という感じ)、ホテルに戻った時にも勝利の余韻を共有することができました。もちろんビジターチームのお客さんにも優しく誠実に対応されていました。もはやメットライフドームのオフィシャルホテルですね!お部屋の清潔感もあり、設備も十分です。壁がやや薄めで隣の部屋の人の声は聞こえますけど、泊まっているのは同じ試合を応援した仲間ですから、嫌な感じはしないです。本当にありがとうございました。
また必ず利用します!次もなんとか予約が取れますように。

ホテル観音閣 2018年08月04日 21:50:03

そして初めてのご利用ありがとうございました。
m(_ _)m

嬉しすぎるお言葉の数々に只々恐縮至極に存じます。

今までは試合終了後、都内まで戻っていたとの事ですが、昨今の異常な猛暑ですと汗だくで試合終了後に電車に乗ると思うだけでちょっと嫌な気分になってしまいますね・・・。

西武ドームから徒歩5分の当館にお泊りでしたらそんな嫌な気分はナッシングですね!!

私が言うのもおこがましいですが。

ですが、都内なら試合終了後でも夜の街に繰り出して豪遊する事も出来ますが、当館周辺は何もナッシングなので寝るか昆虫採集くらいしか出来ないのが悲しいところです。

ただのお調子者でヒゲの坊主頭の私ではございますが、そんな私へと思われる嬉しすぎるお言葉の数々、本当にありがとうございます♪

当然の事をしているだけではございますがこれからも頑張ろうとさらなる活力になるお言葉です♪♪

そして最後の「また必ず利用します!」とのお言葉、これが一番嬉しいです!!

シングル【素泊まり】-最低価格保証-