ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月13日 19:01:56

西武ドームでのナイター観戦、二軍戦観戦のため利用しました。シャワートイレは1階にあります。トイレットペーパーは、シャワートイレ対応のいい値段の物を使われてますね。支配人のこだわりでしょうか。外観こそ古いですが室内はとてもきれいでした。一つ気になったのは、清掃時にスタッフの方に勝手に扉を空けられたことかな。ベッドでラブラブ中だったのでびっくりしました(嘘)
実際は球場に出掛ける前でしたので私は気にはなりませんでしたが、不快になられる方もいると思うのでこの点は気をつけられたほうがいいと思いますね。西武ドーム観戦のときはまた利用します。その時までにシャワートイレの設置をお願いします。

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月14日 12:22:33

トイレットペーパーのお話はさすがに初めてですが実に嬉しい所に注目して頂けました!

なぜならあのトイレットペーパーにこだわっているからです!!
巷に出回っているトイレットペーパーを数多く試し、コストも考え、やっと巡り会ったお気に入りのトイレットペーパーなのです♪
と、言っても普通に売っている物ですが。

私自身の話で恐縮ですが、私も年に1度は旅行に行きます。その際、ホテルや旅館に泊まりますが大概どこのトイレットペーパーも業務用の安い物ばかりでお尻がデリケートな私はがっかりする事が多いです。
ウォッシュレットも無い当館が偉そうな事を言って恐縮ですがせめてトイレットペーパーくらい良い物を使おう!そんな思いからあのトイレットペーパーを選んでおります♪♪

勝手に扉を開けた件ですが、大変申し訳ございませんでしたm(__)m

清掃係には必ずノックしてから開けるようにと言ってあるのですがここにも難しい問題が潜んでおります。

どんな問題かと言うとお客様にノックが聞こえなければ意味が無いという単純ですが非常に解決困難な問題です。
ドンドンドンドン、ドアを叩く訳にもいきませんので。

お掃除のおばちゃんも悪気があって開けている訳ではございませんのでどうか寛容な心でお許し下さい。

次回ご利用時にはシャワートイレの設置をお願いしますとの事ですが、これははっきり言ってお約束出来ません。

2020年までには何とかしたいと考えておりますが今後何が起こるかわかりません。当館が2020年まで存続している保証もございません。

もちろん出来る限りの事はしていく所存でございますのでどうかこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-
【ツインルーム】

みいりょうとらさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みいりょうとらさん [40代/女性] 2016年05月19日 12:57:28

西武ドームのイベントに行くため、利用させていただきました。

外観は古い建物でしたが、エントランス横にはバラが咲いており、きれいに手入れをされているようでした。

室内はいたって普通のビジネスホテルで、ムダがなくシンプルなつくりでした。
清掃はゆきとどいており、清潔感がありました。
ベッドはマットレスが固すぎず柔らかすぎずで、気持ちよく休めました。

食事は大変おいしかったです!
お野菜、お肉、お魚、キノコ類と大変バランスよく、彩も豊かで楽しめました。
お味も、濃すぎず薄すぎず、量も丁度よかったです。
ごちそうさまでした!

周囲の環境は、とてものどかでよかったです。
窓からはお寺や竹林、池(沼かしら?)など、深緑豊かな景色が広がり、お寺の鐘やニワトリの鳴き声など、まるで昭和の時代に戻ったようで心がホッと休まりました。

帰りは駐車場にいた、かわいいキジトラの猫ちゃんがお見送りをしてくれました。

今回はとても気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。

2016年05月
ホテル観音閣 2016年05月21日 16:06:45

おっしゃる通り、リフォームはしているのですが築30年を超えましたので古さは隠しきれません・・・。
そろそろ次のリフォームの事を考えている今日この頃でございます。

ベッドのお話が出ましたが、当館のベッドはフランスベッドのホテルベッドを使っております。
特にマットレスは相当吟味して選んだので「気持ちよく休めた」と言って頂きとても嬉しく思います♪

お食事の件ですが、大した物は出せないのですが栄養バランスにはとても気を使っているつもりです!
「おいしかった」と言って頂き感謝感激でございます♪♪

周辺は緑豊かで結構なのですが西武ドームが近くにある割には何もありません・・・。
本当に昭和から大して変わっておりません。

24時間営業のレストランがあったらいいなぁ~と思うのですが出来る気配はありません・・・。

ですが、賑やかになってしまうのもそれはそれで残念なので何とも難しい感じでございます。

ちなみに駐車場をうろついているキジトラの猫ちゃんは隣の実家で面倒をみている「うり」と申します。

それではまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2016年04月07日 21:36:41

予定より早く着いてしまったので、荷物を預けようと思ったのですが、部屋の準備が出来ていて、快くチェックインをさせてくださいました!
ベッドには電気敷布が敷いてあり、ビックリ! この時期はまだまだ西武ドーム近辺は寒いので、とてもありがたかったです。
夜は気にならなか音ですが、朝、みんなが部屋を出る時のドアを閉める音と、ドアに鍵をかけた後に確認をするためのガチャガチャとドアノブを引く音が激しく、何度も起こされました...。 でも、音問題は仕方のないことなので諦めました(笑)

また利用をさせていただきたいと思うホテルでした。また西武ドームに行くときは利用させていただきます!

2016年04月
ホテル観音閣 2016年04月09日 14:44:53

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております♪

当館も含め西武ドーム周辺は時間をつぶす所がまったく無いのでお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けたようで私もとても嬉しく思います♪♪

ただし、ご注意頂きたいのはあくまでもお掃除が終わってからですので何時に終わるかはその日の状況により変わりますので早く入れなくても怒らないでくださいね!

電気敷布なのですがとても好評を頂いております!
暖かくなって来たのでそろそろ片付けてしまう季節ですが当館のマストアイテムです!!

当館の最大の問題の音問題には本当に悩まされます・・・。
防音が悪いせいでお客様にご迷惑をかけてしまい本当に申し訳なく思っております。
今の所、打つ手が無いのでご利用のお客様になるべくお静かにお過ごし下さいと、お願いするしかございません。
誠に恐縮ですがどうか皆様のご協力をお願い申し上げます m(__)m

まだ先の話ですが、次回のリフォームの際には最重要項目として対策をしたいと思っております。

そして「また利用をさせていただきたいと思うホテル」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2015年10月03日 04:50:35

西武ドームに観戦するために利用しました。接遇が良くて
気持ちが良いので、何度か利用してます。
外野席なのに、レジャーシートを忘れた私に、ホテルにあった新しいシートをくださいました。
助かりました。ありがとうございます。
帰りに秋川渓谷へ寄って、瀬音の湯に行ってきました。
意外と近くて、とても良い温泉だったので、また、来シーズン、西武ドームに来た時には是非、利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年10月03日 19:19:02

そしてリピートのご利用本当にありがとうございます♪

たまたまもらって誰か使うかな!?程度の気持ちでとっておいたホコリをかぶったレジャーシートでしたのできっとレジャーシートも使ってもらって喜んでいると思います♪♪

秋川渓谷の瀬音の湯、恥ずかしながら私知りませんでした・・・。
調べた所、当館より1時間もかからずに行ける場所でしたのでリサーチを兼ねて今度私も行ってみたいと思います!

それでは来シーズンも是非ホテル観音閣をご利用頂き、またどこかへ行ったら教えて頂きたいと思います!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2015年08月29日 22:44:42

8月19日、20日と2連泊しました。西武戦観戦の際にはいつも利用させていただいております。5人定員の和室を3人で予約しておりましたが、急に5人で宿泊することになり連絡の電話を入れたところ、5人での利用は狭くなるのでツインの部屋が空いているのでどうぞと言っていただきました。おかげさまで家族5人ゆったりと二日間過ごすことができました。いつも気持ちの良い対応をしていただき、野球観戦の楽しみが倍増します。西武ドームが目の前という立地条件も最高です。これからも利用させていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2015年08月30日 16:10:16

と、言う決まり文句で始まりましたが何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

おっしゃる通り、和室の定員は5名なのですが5名入ると布団でいっぱいいっぱいになってしまうのでたまたまツインが空いていましたので和室3名ツイン2名を提案しただけでございますが喜んで頂けたようで当方も嬉しく思います♪♪

「いつも気持ちの良い対応をしていただき、野球観戦の楽しみが倍増します」とのお言葉、本当にありがとうございます!さらなる活力になるお言葉です!!

しがないホテルではございますがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月20日 08:34:46

個室にウォッシュレットが付いていれば、凄く良かったのですがスタッフの皆さんのサービスが大変素晴らしかったのでウォシュレットの事はあまり気になりませんでした(笑)
また、来シーズン試合がある時是非利用させて頂きたいと感じました。スタッフの皆さん素敵な1日ありがとうございました。試合中ガレージ貸して頂きありがとうございました。

ホテル観音閣 2015年08月20日 16:55:18

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます♪

しがないホテルですので特別なサービスは何も出来ないのですが、普段のサービスがお客様に喜んで頂けた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております♪♪

ウォッシュレットの件ですが、まだ数年先になりますが次回のリフォームには必ず付けますのでどうしてもウォッシュレットを使いたいお客様はお手数ですがフロント横のトイレを使って頂けたらと思います。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

スレッジハンマー1972さんの ホテル観音閣 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2015年08月14日 14:21:57

自転車まで貸していただき本当に助かりましたm(__)m
来年も西武プリンスドームで野球観戦行ける時はまた利用したいと思います(^O^)
北海道民なのでファイターズファンですがf(^^;

ホテル観音閣 2015年08月14日 16:01:41

遥々、北海道からお越し頂き本当にありがとうございます!

今の時期、西武ドームはナイターなので連日観戦するお客様は時間をつぶすのに頭を悩ませているのを見受けます。

お車でお越しでしたらいろいろあるのですが電車でお越しのお客様ですと当館周辺は西武ドームと自然以外、何もありません・・・。

当館よりお車で10分もかからず行ける「村山温泉 かたくりの湯」に歩いて行かれると言うのでたまたま貸せる自転車があったのでそうした次第でございますがお役に立てて良かったです♪

それではまた来年もホテル観音閣をご利用頂ける事を楽しみにお待ちしております!!

yasu7088さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yasu7088さん [40代/男性] 2015年08月13日 16:30:46

2度目の利用になります。野球観戦で利用させていただきました。和室は部屋も布団も大変清潔で風呂もトイレと別れていて子連れ(3人)の私達には大変助かりました。朝食もとてもおいしく頂きました。遠いのでなかなか行けませんが。我が家の家族旅行の定番になりそうです。近くの神社も散歩には最高です。お世話になりました。

ホテル観音閣 2015年08月13日 21:00:11

2度目のご利用本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです!!

寂れたホテルではございますがお褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

お散歩の話が出ましたのでここで周辺のおすすめお散歩スポットを紹介させて頂きます!

徒歩5分で行ける狭山不動尊や山口観音も見所の多いお寺なのですがなんといっても狭山湖からの景色が素晴らしいと思います♪

冬には湖越しに富士山が見え、数々の野鳥が飛来し、自然派の方にはとてもおすすめで壮大な景観が楽しめます♪♪

残念ながら今の季節は富士山が見えない事が多いうえに野鳥もあまりいませんがその代り早朝に行けばクワガタやカブト虫を捕る事が出来るかも!?です。
ちなみに当館より、ゆっくり歩いて20分位です。

また狭山湖、多摩湖を周るサイクリングコースなんてのもあります!私はよく周ります!!

お散歩以外にもお車で20分圏内にイオンモールや三井アウトレット&コストコ、今秋にはららぽーと立川がオープンします♪

野球観戦までの空き時間や観戦後に行かれてみてはいかがでしょうか!?

それでは何のお構いも出来ない寝るだけのホテルではございますが是非とも家族旅行の定番にご利用頂けたら幸いです。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

投稿者さん 2015年08月03日 18:54:19

西武ドームと西武球場前駅から近く、野球観戦時にはもってこいです。
対応もよく、近くにファミマもあるので、利用しやすいです。

ホテル観音閣 2015年08月07日 18:15:16

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けましたでしょうか?

異常に暑い日が続いておりますので野球観戦も楽ではございませんよね!?

そんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!西武ドームまで徒歩5分!!が絶大な威力を発揮します♪

疲れた時に移動が多いのは大変ですからね♪♪

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます!

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2015年07月22日 09:47:18

西武ドームから近く、試合の後にすぐ休めるのは凄く楽でした。また試合観戦の時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年07月22日 12:22:08

この時期の西武ドームは暑いですので応援も楽ではございませんよね!?

冷たいビールでも飲みながら野球観戦を楽しめたら最高ですが帰りが車だったり電車で遠かったりでお酒は我慢なんて方もいらっしゃると思います。

そんな我慢をせず、西武ドームまで徒歩5分の当館に泊まって野球観戦をより一層お楽しみ頂けたらと思います!
当館、駐車料金は当日はもちろん翌日も無料です!!

なんだか宣伝になってしまいましたが「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪

当たり前ですが「また利用してもいい」と思って頂ける事が一番大事なのです♪♪

一路雪路さんの ホテル観音閣 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年07月04日 21:21:30

西武ドームでの試合観戦時に利用しました。
程なく近いので試合終了後しばらく球場に残ってもすぐそばに家がある感覚でそういう意味では最高と思います。

食事は残念ながら都合上取れませんでしたが、今度来る際は朝ごはんも摂っていきたいです♪

2015年06月
ホテル観音閣 2015年07月05日 08:50:13

こうしてクチコミにご返事していると改めて当館は西武ドームのおかげで成り立っている事をひしひしと感じます。

一時期、ライオンズの売却騒動がありましたが何も変わらなく本当に良かったと思っております♪

是非また西武ドームへお越しの際はホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

また、お客様に「ありがとうございました」なんて言って頂き大変恐縮です。

こちらこそどうもありがとうございました。

ギャラクシーS4さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ギャラクシーS4さん [50代/男性] 2015年04月04日 16:24:59

部屋、バス、トイレは、5Sが行き届いていて、心身から寛ぐ事ができました。
個人的評価は、5つ星です。
素泊まりの利用でしたので、ホテルの食堂、食事のコメントはありません。
周辺施設は、ファミリーマートとお食事処が一軒でした。

2015年04月
ホテル観音閣 2015年04月04日 18:57:34

恥ずかしながら「5S」が何かわからず調べさせて頂きました。
整理、整頓、清掃、清潔、躾 この5つの事なのですね!?

ありがとうございます♪とても嬉しいです♪♪

サービス業の基本でありながら最も難しい事ですね!?

幸い当館の掃除のおばちゃん達は毎日とても丁寧にお掃除をしてくれますし、みんなとても気さくでいい人ばかりです!
正直、時間がかかりすぎている所はあるのですが丁寧さにはかえられません。

制限時間を設けず、丁寧なお掃除を心掛けた結果、お客様に喜んで頂けた事がとても嬉しく思いますしやった甲斐があったと実感しております!!

周辺施設で遅くまで営業しているのはおっしゃる通りファミリーマートとその上の中華居酒屋「味亀」だけなのですがポツポツと他にもあるのでちょっと紹介させて頂きます。

当館向かいに和食「四季の味狭山」や5軒隣に食堂「狭山ショップ」、徒歩3分の所に豆腐料理「深山」、10分歩けばイタリアン「トラットリア・アドリアーノ」、フレンチ「堤新亭」などがあります。
わかりずらい所にあるので気になるお客様はフロントへお尋ね下さい。
営業時間が不明瞭な所もあるのでお電話してから行く事をお勧めします。

east10150206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

east10150206さん [10代/男性] 2015年02月24日 17:27:26

チェックイン予定時間よりかなり早く行ったのですが快く対応してくださいました。またフロントでの対応に温かさがあり好感が持てました。次回この付近で宿泊することになればまた利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル観音閣 2015年02月24日 20:19:15

とても久しぶりのクチコミ投稿です!

何だか嬉しいクチコミで感謝感激しております♪

チェックインの予定時間などはあくまで予定時間ですので厳守して頂く必要はございませんがお気遣い頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応もただペラペラとおしゃべりなだけなのですが「好感が持てる」とおっしゃって頂き恐縮至極でございます!!

是非またこちらの方へいらした際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 13:30:05

小さい子どもと家族でツインルームに宿泊いたしました。
子供と同伴に対してご理解もあり大変助かります。
駐車場が目の前なので、買い物を取り出したり片づけたりするのに大変助かりました。
また、朝ご飯もシンプルですが、大変お上手な方が作っていられる事でしょう。
大変おいしかったです。機会がありましたらまた予約して宿泊したいです。
この度は、ありがとうございました。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月22日 19:42:27

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

添い寝無料プランはおかげさまで大変好評を頂いております!

私にも子供が3人いますがどこに行くにも何かとお金がかかります・・・。

少しでも出費を抑えたい、そんなパパママの為に小学生未満のお子様の添い寝無料を始めました!!

ただ、ベッド&お布団共に通常のシングルサイズですのでゆったりとはいきませんがその点はご了承下さい。

また、朝食もおいしいと言って頂き本当にうれしいです♪♪

だいや丸さんの ホテル観音閣 のクチコミ

だいや丸さん [40代/女性] 2014年06月16日 15:08:42

友達5人で西武ドームの交流戦の阪神応援に利用させて頂きました! とてもスタッフが皆さん親切です! 食事も美味しく、大満足! また来年も利用させて頂きます!ありがとうございました☆(*^^*)

2014年06月
ホテル観音閣 2014年06月16日 19:08:46

西武対阪神の2連戦、とても盛り上がりましたね♪

1勝1敗でしたが私としてはどちらのファンの方の喜ぶ顔が見ることができ、良かったと思っております!

お褒めの言葉もたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪

「満足」と「また利用させて頂きます」とのお言葉、最高です!最高に嬉しいです!!

このお言葉を頂けることが何より大事だと思っております!!!

だいや丸さんの ホテル観音閣 のクチコミ

だいや丸さん [40代/女性] 2014年06月16日 15:03:45

西武ドームに2日間阪神タイガースの応援に行くため利用させて頂きました! 立地良し! 食事良し! スタッフが皆さん親切で とても良かったです☆! 最後まで見送って頂きありがとうございました☆(*^^*)
また来年も利用させて頂きます!

2014年06月
ホテル観音閣 2014年06月16日 18:36:41

こんなにもお褒め頂き本当にありがとうございます♪

あまりにありがたいお言葉、恐縮至極に存じ奉りますm(_ _)m

正直、西武ドームに近い以外なんの取り柄もないしがないホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう、満足して頂けるよう努力していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

それではまた来年お会いできる事を楽しみにしております♪♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年05月03日 09:12:53

今回初めて利用させて頂きましたがお風呂がお手洗いとは別に独立していたので家族で一人ずつゆっくり入ることができで大変満足しました。また是非利用させて頂きたいです。
食事は「定食」なっていたので利用しませんでしたが軽食でもあれば良いと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年05月03日 12:49:56

大したおもてなしも出来ない、しがないホテルではございますが喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております♪

10年も前の話になりますが、和室のバス&トイレはシングル、ツインと同じバス&トイレが一緒の物でした。

2004年の大規模改修の時に部屋の広さが多少狭くなってもバス&トイレが独立の方がお客様に喜ばれるのでは!?と思い今の形になりました。

結果は大正解で「バス&トイレが別でよかった!」とのお客様からの声をたくさん聞くことが出来、別にしてよかったなぁ~と、今更ながら思っております!

思い違いの無いよう書いておきますがシングル、ツインはバス&トイレが一緒のユニットバスになります。
独立にしたかったのですがスペース的に無理でした・・・。

そして「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪♪

何度も言うようですが「また利用したい」と思って頂けることが何より大事ですし最高に嬉しいです!!

【和室】

投稿者さん 2014年04月22日 00:58:34

今回も西武ドームでの野球観戦で利用しました。

西武ドームまですぐの立地で、チェックアウト後も試合終了まで駐車場を利用させていただけるのがほんとありがたいです。

この日は少し寒かったので、ベッドの電気敷マットを使用してみたところ、とても暖かく、これはよいサービスだと思いました。

相変わらず朝食も美味しかったです。
また利用させていただきます。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年04月22日 16:12:54

何度も何度もご利用頂き誠にありがとうございます♪

駐車場翌日も無料サービス&電気敷マットはとても好評を頂いております!
やってよかったなぁ~と心底思っております!!

朝食も美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪♪
基本的には2パターンの繰り返しにちょっとしたアレンジを加えているのですが正直マンネリで何か他のメニューを考えているのですがなかなかうまくいきません・・・。

パン系も考えたのですがご飯と味噌汁を無くしてしまうのは嫌がる方が多いのではと考えがまとまりません。

お客様が少しでも喜んで頂ける様、考える事を止めぬ様、これからも精一杯の努力をしていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月10日 16:44:33

小さな子供を連れての宿泊ですがいつも笑顔で迎えていただきありがとうございます。野球観戦の度、今後も利用させていただきます☆

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月10日 17:51:34

7月に続き今月もご利用頂き誠にありがとうございました♪

何度も来て頂ける事が何より大事ですし、ほんとうに嬉しく思っております!

「観音閣はもういいや」と思われないよう、これからもがんばっていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

野球のシーズンも終わりを迎えようとしておりますがまたお会いできる事を楽しみにしております。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

帰蝶aさんの ホテル観音閣 のクチコミ

帰蝶aさん [30代/女性] 2013年10月07日 19:55:35

安くてありがたかったです!
アメニティに櫛があったらありがたかったです。
家族3人でツイン部屋。
子供は添い寝でも問題なく眠れました♪
他の部屋の音や声がきこえてうるさい、とか書いてありましたが気にならない程度だと思いました。
ご飯はホテルでは食べなかったので、評価不能にしてあります。

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月07日 22:44:38

「安くてありがたかったです!」なんて言って頂き、こちらこそありがたく思っております♪

櫛ですか!?櫛は悩まされるんです・・・。

なぜなら平たい櫛ならば安いのですがそれだと何だか使いにくく結局喜ばれないのではと!?
ブラシタイプの物は使い捨てにしては値が張るのでいろいろな意味でもったいないのです。

私は坊主頭で櫛を必要としない頭なのですが子供の髪をとかす時、この櫛使いにくくて嫌だ!と思うことがよくあります。

きっと安物の櫛ではお客様もそう思ってしまうのではないかと思うとなかなか購入に踏み込めないのです・・・。

他のお客様にも櫛の必要性について聞ける時に聞いてみようと思います!!

ですのでこのクチコミを参考にされるお客様には今のところはお気に入りの櫛をお持ちになってお越し頂けたらと思います。

お子様との添い寝も問題がなかったようでよかったです♪

他の部屋の音も気にならない程度と言って頂きホッとしております。

先日、お泊まりのお客様が「今日は隣の部屋にお客さんいますか?」と聞いてきたのでてっきり私は音がうるさかったとか言われるのかと思っていたら「いないんだったらもう少しテレビの音を大きくしようと思って」なんて言うのです!!

防音の悪い当館に気を使って小さい音でテレビを聞いてくれているのでしょうが、ありがたさと同時に何だか本当に申し訳なく思いました・・・。

やはり防音だけは少しでも良くしなくちゃいけないなぁ~としみじみと感じました。