ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 21:55:21

何度か宿泊させていただいてますが、今回初めてお湯の出が悪かった。改善してほしい。

またチェックアウトで鍵を返却する際、「あー」としか言ってもらえなかった。
「ありがとうございました」は客商売として当たり前だが、人として最低限「はい」と言うように。

ホテル観音閣 2017年10月08日 19:03:40

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

それにも関わらずこのような不手際、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、挨拶、お礼は客商売として最も基本的な事ですので今後このような事が無いよう、全従業員に徹底したいと思います。

お湯の出の件ですが、リニューアルオープン後、クチコミに数回お湯の出が悪いとご指摘を頂いております。

満室の時に出が悪くなるようですので同じタイミングでいっせいに使うと起きる水圧の低下が原因だと思われます。

何か解決策があるのか設備屋さんに相談したいと思いますのでどうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心より願います。

それではどうもありがとうございました。
そして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月28日 18:26:15

ホテルの近くに食事出来るところが一軒しかなく、おまけに定休日でコンビニで淋しい夕食になった…知ってたら食べてから行くか美味しいもの買っていったのに…残念。

ホテル観音閣 2016年11月29日 15:02:44

おっしゃる通り、当館周辺は夜になるとコンビニとその上のレストランくらいで他に何もありません。

始めて来るお客様は西武ドーム周辺にはいろいろある物だと思って来てしまう方が多く見受けられます。

実際には何にもない自然豊かな場所ですので勘違いなさらぬようお気を付け下さい。

特に電車でお越しのお客様は「所沢」でお食事、お買い物を済ませてからお越しになる事をお勧めします。

それではどうもありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年10月15日 08:12:43

立地、対応は良かったです。お値段が手ごろなので仕方ないのかも知れませんが、エアコンと洗面所のドアの隙間の目に余るゴミを掃除して欲しかったです。

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月16日 11:50:02

エアコンと洗面所のゴミの件ですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

値段が手頃だからといって汚いなんて事はあってはならぬ事だと思っておりますので清掃係にチェックを怠らぬ様、よく言っておきますのでどうかお許し下さい。

当館の清掃係は勤続20年~30年の手練揃いなのですが高齢化に見舞われておりまして老眼で細かい所がよく見えないという辛い現実がございます・・・。
若い掃除係を入れていく事が必要だなと考えている所でございます。

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます♪

これに懲りず、再評価も兼ねてまたのご利用を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 17:52:00

西武ドームでの野球観戦にはもってこいの立地で利用させて頂きました。10時からホテルの駐車場を利用させて頂けるということで利用させて頂きました。部屋などは特に問題なく利用させていただけましたが・・・早朝より隣の部屋のイビキが・・・見事に聞こえてきました。よっぽど壁が薄いのでしょうか、今までほかのホテルを何箇所か利用しましたが隣のイビキが聞こえたのは初めてでした。次回も利用したいと思いますが次に利用するときは隣が静かな人に当たることを祈って・・・

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月17日 20:21:09

隣の部屋のイビキが聞こえてくるとは誠にもって恥ずかしいかぎりです。

室内の壁は場所によっては通常の住宅と同じ石膏ボードの太鼓張りなので他のホテルに多い鉄筋コンクリート造と比べるとあきらかに防音効果は劣ってしまいます。

今の状況では、「こういうものだ」と思って頂く他ございませんので誠に恐縮ですがどうかご理解ください。

ずっと先の話になりますが次回のリフォームでは防音を重点的に行いたいと考えております。

それにもかかわらず「次回も利用したいと思う」と言っていただけて大変嬉しく思っております!

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月28日 20:33:10

部屋は清潔な感じでよかったです。

ドアチェーンがないので少し不安はあったのですが、不安が的中。
朝、従業員さんに突然ドアを開けられました。
着替え中でなかったのは不幸中の幸いでしたが・・・
宿泊なさる方、ご注意と覚悟を!

2012年05月
ホテル観音閣 2012年05月28日 21:09:12

在室の確認もせずにドアを開けてしまったことについて、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係にも今後この様なことが無いようよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。