ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ささみ86さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:07:16

ベルーナドームでのイベントのため、連泊させていただきました。
過去の投稿コメントにもあったように、とても気さくで温かい対応をしていただき、感謝です。
おかげさまで、無事イベント対応ができました。

ホテル観音閣 2023年11月15日 21:29:25

ベルーナドームで何かイベントがあったのですね!?

お泊りのお客様が多かったので何かあるのかな?とは思っておりましたが情報が何もありませんでした。

何のおもてなしも出来ないしがないホテルではございますが、とても心温まる嬉しいお言葉を頂きまして恐縮至極でございます。
m(_ _)m

古くてボロいホテルではございますが、これからもお客様に喜んで頂けるよう誠心誠意尽くして行きたいと思っておりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

maki9925さんの ホテル観音閣 のクチコミ

maki9925さん [20代/女性] 2023年09月03日 11:18:30

ベルーナドームからアクセスがよく、大変便利でした。
エアコンの効きがあまり良くなく、音もうるさかったので内部洗浄や買い替えも検討してみてはいかがかなと思いました。
その他は大満足です。
フロントの方がとても感じが良く、また子供が急に発熱してしまい体温計が必要になったのですが快く貸してくださいました。本当に感謝しています。

ホテル観音閣 2023年09月03日 17:52:08

このクチコミを見て速攻でエアコンを確認しに行きました!

7月にエアコンの掃除をしたはずですが、驚くほどフィルターが汚れていました!!

もしかしたら掃除をし忘れたのかもしれません。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

熱交換器やファンの汚れは気になるレベルではなかったのでこのまま試運転し、冷風温度をチェックしましたが、問題は無いかと思います。

本音を言えば、私もエアコンを買い替えたいと思っておりますが、20台以上の交換費用となると何百万円もかかります!

魔の3年間の影響でお財布が薄っぺらになってしまったので、本当に申し訳ございませんがもうしばらくは無理そうです・・・。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

また、嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

体温計はもちろん、貸せるものなら何でも貸しますのでお気軽にお申し付けください♪♪

和室-添い寝【素泊まり】
【和室】

投稿者さん 2023年07月17日 12:30:33

もちろんベルーナドームを利用するために泊まりました。
 今回は上野到着15時30分で、野球が18時開始なので、とにかく所沢辺りで荷物をホテルに預けて、風呂に入って球場に行ける所をと、(上野から西武球場前は大変です。)最初は所沢のカプセルホテル予定だったんですが、楽天でたまたまここが1つだけ空いていたので、球場前ホテルなら楽かなと思ったら、その通り計画通りでした。
 なので、そういう急ぐ事がないと本来は池袋に泊まりますし、ここもなかなか運が良くないと空かない気もします。
 朝食会場も意外に広く朝食も良かったです。
 1つだけ気になったのは、髪を洗った後のドライヤー。鏡を見て整えたいんですが、洗面所にはコンセントが無い、部屋には鏡が無いので、不便でした。手鏡でもあれば。
 またよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2023年07月20日 15:27:13

当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦に限らず、ベルーナドームでのイベント時には、お客様に重宝に思って頂けてるようで、心の底から嬉しく思っております♪

お部屋の鏡の件ですが、先ずは洗面所にコンセントが無い理由を説明させて頂きます。

率直に申し上げると、お客様の安全の為に浴室内にはコンセントを付けていません。
と言うよりも付けてはいけないのかもしれません。

当館のユニットバスのような浴室とトイレ&洗面に仕切りが無いタイプでコンセントがあると、そこに水がかかってショートして停電したり、場合によっては感電、火災の心配もあります。

お客様の中には、時として想像を絶する使い方をする方がいますので、湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいないとも限りません。

私も浴室内の鏡の横にでもコンセントがあったら便利だな~とは思うのですが、お客様の安全上の配慮ですのでどうかご理解ください。

そのような理由から、お部屋の机の上に卓上鏡を置いたこともあるのですが、使わない人にとってはただ邪魔になるだけのようで、移動させる時に落としたり、倒して割ったりと、何度も買い直しを繰り返しました・・・。

その後、手鏡ならば平気かな?と思い、手鏡を買った事もございましたが同じ事の繰り返しでした・・・。

固定しないとダメという事が分かったので机の上の壁に鏡を固定した事もあるのですが、今度はベッドに横になるとその鏡に自分が映って気持ち悪いと言われ、実際に私も横になってみると気持ちの良いものでは無かったのでそれもやめました・・・。

今現在、姿見がドア付近にあるのはその為です。
コンセントから少し離れているので使い難いとは思いますが、色々熟慮した結果、あの場所とさせて頂いております。

たかだかコンセント1つ、鏡1つにしても、不特定多数の人が使う客室というのは全員を満足させる事は本当に難しいのです。(T_T)

お客様の意見を伺いながら、より良い住環境になればと思っておりますので、今後共どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月19日 09:58:57

野球観戦で利用しました。
駅からも徒歩5分ほどですし、何よりも球場からすぐなのはありがたいです。
朝食付きであのお値段は大満足です。
朝食の鯖とカレーがとても美味しかったです。
(*^^*)
汗をかく季節だったのでスプレータイプの衣料消臭剤があると嬉しいな、と思いました。もしかしたらフロントで貸出があったのでしょうか?
お部屋も野球観戦をして泊まるくらいなら広さも十分です。
強いて気になったことをあげるなら鍵の開け締めの音が響いてしまうので若干ソワソワしてしまうのと、トイレの内側になる扉の途中?のゴムパッキンのあたり(折り曲げると壁面に近い方)にホコリが溜まっていたこと、就寝時のエアコンの音が思いの外うるさく感じ、結局消したこと、の3点です。※そこまで不便は感じませんでした。
チェックインと同時にお会計も済ませるのでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもスムーズでした。
近くにコンビニがあるだけですが、ホテルのロビーにも菓子コーナー?があるのを帰る直前に知りました。帰る直前だったので利用せず。
またベルーナドームで野球観戦をする際には利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年06月21日 15:58:03

m(_ _)m

駅近&ドーム近と立地に恵まれた当館、ご満足頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

お客様のようにお値段に満足して頂ける方もいる一方で、きっと高いと思う方もいると思います。

3月から400円程度値上げさせて頂きましたが、皆様もひしひしと感じるこの物価高、正直に申し上げてそれでも厳しいです。

何か値下がりした物はあるかと考えると、利益以外はありません・・・。(T_T)

これからインフレの時代が続くのでしょうか!?
恐怖でしかありません。

衣類消臭剤のお話を頂きましたが、以前各部屋にご用意していた事が短期間ではございますがありました。

ですが、たった1晩で空になってしまう事が多々ありまして、当館のような薄利な所ではさすがに続けられませんでした。
1本500円近くしますのでどうかご理解ください。

フロントで貸出していますのでお気軽にお申し付けください!

当館、防音が良くないので色々な音でお客様にご迷惑を掛けてしまいます。

本当に申し訳なく思っているのですがどうにもできないもどかしい気持ちです。

エアコンも古くなってきたので替えたいとは思っていますが、コロナの傷跡がまだまだ癒えていませんのでしばらくは無理そうです・・・。

コロナに続いて物価高、前途多難でございます。

せめてお掃除だけは抜かり無くやるよう、掃除のおばちゃんによく言っておきます!!

投稿者さん 2023年05月08日 10:27:21

球場が近いのですが比較的に静かな環境で、同宿の方々も夜間は静かで安眠できました
アメニティは必要最低限(化粧水等はなし)ですが浴衣もタオルも清潔で良かったです
お風呂が狭いのですがシングルユーズでしたので問題なし
何よりアットホームな接客に癒されました
宿の前に花壇が作られていてとてもきれいで思わず写真を撮りました
近くの山口観音と狭山不動尊は他方から移築されてきたものが興味深かったです

ホテル観音閣 2023年05月09日 19:48:54

当館の置かれる環境は、野球やイベントを行っている時こそ賑やかではございますが、終わってしまえば虫のさえずりがうるさく感じるような静かな場所でございます。

そのせいも相まって、騒がしいお客様がいると周りのお客様にご迷惑をかけてしまう事がございます・・・。

ひとえに当館の防音が良くないのがいけないのですが、お泊りの皆様が気を使って静かに過ごしてくれている事を感じております。

皆様、本当にありがとうございます!

情けない話ですが、今現状はお客様のご協力無くしてはどうする事も出来ないので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
m(_ _)m

当館のアメニティはおっしゃる通り必要最低限です。

化粧水等、お肌に合う合わないがございますので、お気に入りの物を持って来て頂く方が間違いないとの判断に至っております。

持ってくるのを忘れてしまったお客様の為に、差し上げれる化粧水のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。

今、花壇のバラが咲き誇っております♪

花は私ではなく母が好きで手入れをしておりますが、毎年綺麗に咲かせておりまして、お花の好きなお客様に喜んで頂いております♪

綺麗なお写真載せて頂きましてどうもありがとうございます♪♪

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

muimuibonitoさんの ホテル観音閣 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2023年05月07日 22:23:28

GWに家族で利用させていただきました。山口観音や狭山湖が近くて便利でした。館内、室内は大変きれいに清掃されており、気分よく宿泊することができました。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2023年05月09日 17:49:05

都心まで40分ほどの場所にありながら、深い緑に囲まれたホテル観音閣。

おっしゃる通り、目の前には山口観音があり、10分ほど歩けば狭山湖&多摩湖があります。

この環境が良いと言ってくれるお客様もいれば、何もなくて不便と思うお客様もいます・・・。

このバランスが非常に難しいですよね!?
賑やか過ぎても嫌ですし、何も無くてもやっぱり嫌ですしで。

飲食店が増えたら良いなと20年来思い続けていますが、増えるどころか減っています・・・。
悲しい現実でございます(T_T)

また、「朝食もおいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

ほんと大したものではございませんが、おいしかったと言って頂けるとさらなる活力になります♪♪

和室【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2023年05月04日 11:24:36

4月29日(土)野球観戦のため1泊お世話になりました。

ホテルに着いら、スタッフの方が玄関に立っておりましてすぐ敷地内の駐車場へ誘導してくださいました。
また、チェックインまで時間はありましたがお掃除が済んでいるとのことで13時前にチェックインできました。

周辺にお食事処は何件かありましたが球場前駅から所沢まで足をのばせる距離なので夕飯を済ませてからホテルへ戻りました。

お部屋は少々古い感じはありますが野球観戦のあとに寝泊まりするには全然過ごせます。
お風呂とトイレはユニットバスになっていましたので小2の子どもは慣れず戸惑っていましたがこれも経験です笑

朝食はワンプレートに和洋食の栄養満点のご馳走をいただきました。
ごはんはおかわりどうぞとのことでたくさん食べられました。
家庭の味でとても美味しかったです。

野球観戦の時はぜひまたお願いしたいです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル観音閣 2023年05月06日 19:40:46

久しぶりにクチコミを頂きました!
ご丁寧なクチコミ、ありがとうございます♪
m(_ _)m

正直に申し上げて、玄関に立っていたのはたまたまでございます(笑)

いつもお出迎えをしている訳ではございませんので、居なくてもがっかりしないでくださいね♪

当館、お掃除が終わり次第、チェックインを受け付けております!

ですが、お掃除の進捗状況で遅くなる事もございますので、早く入れたらラッキー!くらいのお気持ちでお越しくださいませ。

ホテル観音閣は1982年創業でございまして、早いもので40年以上経っております。

大規模修繕を2回行ってはいますが、古さは隠しきれませんね。

その昔、私の息子が小学生低学年の頃、「1人で泊まってみたい!」と言うので泊まらせてあげたら、お風呂の入り方がわからないと言われた事を思い出しました(笑)

朝食も「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪

それでは是非またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ツイン-添い寝【朝食付き】

msnr0726さんの ホテル観音閣 のクチコミ

msnr0726さん [60代/男性] 2023年02月02日 05:52:44

化もなく付加もなく

ホテル観音閣 2023年02月03日 13:35:32

「可もなく不可もなく」とのお言葉、言い換えれば「良くも悪くもなく普通」という事になりますが、これこそ当館の目指すところであり、とても意味深いご感想でございます!

当館のようなしがないホテルでは「可」を増やす事は難しく、如何に「不可」を無くしていくかが大事です。

先日の大寒波も気が気ではありませんでした。

万が一、水道管が凍結して破裂したり、水が出なくなったらお客様にとんでもない迷惑をかけてしまいます!

危険そうな箇所には配管ヒーターを付けたり保温材を新たに巻いたりと地味に予防対策をしていました。

蛇口をひねれば水が出る、誰もが当然普通に思っている事も安定供給させるにはそれなりの準備と努力が必要でございます。

電力会社や水道局ってすごいな~と改めて思っているところでございます(笑)

ちょっと話が逸れましたが、これからも「不可」が無きよう努力していく所存でございますので、ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2023年01月30日 14:10:35

周りも静かで、ゆっくりできる宿でした。
すぐ近くに、立派な仏閣もあり散歩も楽しめました。
また、機会がありましたら利用したい宿です。

ホテル観音閣 2023年01月31日 18:42:31

「また、機会がありましたら利用したい宿です」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉です。(T_T)

西武球場前という場所は都心まで40分という場所にありながら、武蔵野の深い緑に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります♪

それ故に不便な点もたくさんありますが、都会が苦手でもたまには行きたい、そんな私には絶妙な場所であります!

すぐ近くの山口観音、狭山不動尊もお散歩には良いですが、もう少し足を伸ばして狭山湖&多摩湖まで行かれると素晴らしい景色を眺めることが出来ますので、自然が好きな方にはお勧めのお散歩コースです♪

【シングルルーム】

ぴょんぴょん8971さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ぴょんぴょん8971さん [50代/女性] 2023年01月22日 15:03:52

野球の観戦や、近くの散策に丁度いい立地だと思います。正月は近くにあるお寺からの鐘の音が聴けて、落ち着きました。お風呂と部屋の掃除が、もう少し丁寧にされていると気持ちがいいです。
ベットには電気毛布がはいっており、とても心地よく眠ることが出来ました。寒い時期、連泊には最適です。静かな場所ながらも、コンビニや食堂もあって、十分快適に過ごせました。

ホテル観音閣 2023年01月24日 14:00:55

m(_ _)m

おっしゃる通り、当館が最も賑わうのは野球観戦の時期です♪

全国から野球好きが集まり、勝った負けたで悲喜こもごも、色々な意味で待ち遠しい時期であります(笑)

すぐ近くに狭山湖、多摩湖もありまして、四季を通して素晴らしい景観を見せてくれます!

また様々な野鳥が飛来しますのでバードウォッチングのお客様も多々みられます。

当館のすぐ前にある山口観音とその鐘突き堂。

鐘の音にびっくりするお客様もいますが、風情があっていいものです。

お風呂とお部屋のお掃除、何か不手際があったのでしょうか!?

お掃除のおばちゃん達には時間制限を設けず、丁寧にお掃除をしてもらっているのですが、どうしても人間のやる事ですので見落としする事があります・・・。

改めてチェックを厳にするよう伝えておきます。

電気毛布は冬のマストアイテムですね!
喜んで頂けたようで私も嬉しく思います♪

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

tanutanu0517さんの ホテル観音閣 のクチコミ

tanutanu0517さん [40代/女性] 2023年01月09日 19:00:32

駅から近く、コンビニも近く、便利です。お部屋も比較的広く、清潔です。

ホテル観音閣 2023年01月10日 17:28:23

当館の最寄り駅は、西武球場前駅になりまして徒歩5分ほどでございます。

駅の前にファミリーマートがありますので同じく5分ほどで伺えます。

ですが、周辺にはこのファミリーマートぐらいしかお店がございませんので、電車でお越しのお客様は途中で何か買って来るか、お食事を済ませてから起こし頂くことをお勧めします!

厳密には周辺に何件か飲食店があるのですが、夕方には閉めてしまうお店ばかりなのです・・・。

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています!

この事を伝えればきっと喜ぶ事でしょう(笑)

投稿者さん 2022年11月05日 16:13:14

ゴルフの前泊で利用しました。旅行割で安く泊まれて助かりました。部屋は清潔でした。

ホテル観音閣 2022年11月05日 18:03:57

全国旅行支援(全国版 旅して!埼玉割)を使うと宿泊料金が40%オフの平日3000円、休日(土曜日)1000円分のクーポンがもらえます♪

せっかくの旅行支援ですので感染対策をしっかりした上でありがたく利用させて頂きましょう!

ゴルフのお話が出ましたので最寄りのゴルフ場について少しお話しようと思います。

先ず最も近いのは当館からお車で5分ほどの所にある西武園ゴルフ場です。

名門(高級)と言われるゴルフ場も30分圏内に結構ありまして、先日、三菱電機レディス2022が行われた武蔵丘ゴルフコース。
武蔵カントリークラブ、狭山ゴルフクラブ、飯能ゴルフクラブ

私もゴルフを嗜む程度に楽しんでおりますが、近いのに行ったことが無い、と言うよりも行きたくても行けないゴルフ場が多々あります(笑)

数えてみればゴルフを始めて20年、いつかは行ってみたいと願いながらも一向にその願いは叶いません・・・。

でも良いんです!安いゴルフ場だって私は楽しいんですから!!

投稿者さん 2022年10月27日 16:00:25

車での移動でしたので苦労しました。
駅までは近く良かったです。スタッフの方も大変親切で良かったです。有難うございました。

ホテル観音閣 2022年10月27日 19:28:52

当館の周辺はベルーナドームとお寺とファミリーマートと自然しかございません(笑)

初めてのお客様は駅近でドームも近くにあるのでもっと拓けていると思ってお越しになるお客様が多いです。

実際は何にも無い所ですのでお食事には困る場合がございます。
予め下調べをしてからお越しになることをお勧めします!

また「スタッフの方も大変親切で良かったです」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

どんな事であれ褒めて頂けると更なる活力になります!!

投稿者さん 2022年10月27日 15:56:24

10月24,25連泊しました。
フロントの方、食事担当の方皆さん親切でほっとしました。
朝はパン食があれば良かったです。

ホテル観音閣 2022年10月27日 18:31:58

フロントは私で食事担当は私の母ですが、「親切でほっとしました」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

朝食の件ですが、パンも良いですよね~

以前、試験的にパン食を出した事があって、常連のお客様にヒアリングをおこなった所、今までと同じご飯に味噌汁に焼き魚が良いと言う声が多かったのです。

私個人としてはパンが大好きなのでパン食を諦めた訳ではございませんが、どうしても多数決になってしまう所がございます。

とは言え、変化も必要ですので色々考えて行きたいと思っております。

投稿者さん 2022年10月04日 17:02:34

初めての場所でしたが直ぐわかって良かったです。また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2022年10月05日 14:40:52

初めてのご利用との事ですが、どうもありがとうございます♪
m(_ _)m

場所のお話が出たので少し説明させて頂きます。

電車のお客様は、西武球場前駅の改札を出ましたらファミリーマート方向に進んで頂いて、左方向を見て頂ければ観音閣の屋上看板が見えます。
見えた方向に進んで頂ければ迷う事は無いと思います。

お車のお客様は、とにかくベルーナドーム(西武ドーム)を目指してお越し下さい。
当館はベルーナドーム入口の道路を挟んだ向かい側になります。
初めての方は西武ドームの信号をドームとは逆に曲がってください。
左側を気にしながら走れば観音閣が見えます。

極稀に西武ドームの裏側関係者入口に向かってしまうお客様がいますのでお間違いの無いようご注意ください。

【シングルルーム】

みにゃんみたたんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みにゃんみたたんさん [60代/男性] 2022年09月21日 17:46:28

とても親切に対応していただきました

ホテル観音閣 2022年09月22日 19:03:52

宿泊履歴を見る限り、お客様は2度目のご利用のようですね♪

リピートして頂き誠にありがとうございます。
m(_ _)m

お客様と言葉を交わすのはほんの1分程度かもしれませんが、心を込めた親切な接客というものは必ずお客様に伝わると信じております!

心を込めたフリでは通用しません!!

クサい事を書いてしまいましたが、私、他人に任せることが出来ない性格ですので、元気が続く限りフロントに立ち続けて、心を込めた親切な対応をしていく所存でございます♪

投稿者さん 2022年09月19日 22:48:25

野球場から徒歩5分の立地条件がとてもよくていつも利用してます
室内着は浴衣でなくパジャマのほうがいい

ホテル観音閣 2022年09月21日 14:13:53

そして、何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

まだ終わった訳ではございませんが、過酷なコロナ禍をなんとか乗り切る事が出来ました!!

知り合いの宿泊施設の中には閉めてしまった所が数件ございます・・・。

当館が生き残ったのは沢山のリピーターの皆様のおかげだと思っておりますので本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
m(_ _)m

話をクチコミに戻しまして、当館の浴衣はフリーサイズのワンサイズのみとなっております。

つい先日、お客様に「子供用の浴衣はありませんか?」と言われ、無い事に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

大中小サイズぐらい用意した方が良いかな?と真剣に考えましたが、物を増やせば経費がかかり、しいてはお客様に値上げという形で返ってきてしまいます。

それぐらい経営努力で何とかしろや!との声が聞こえて来そうですが、昨今の経費上昇はかなりきついです。(泣)

様々な観点から考えまして、私もパジャマの方が良いと思います♪

投稿者さん 2022年09月10日 16:30:12

試合後すぐに到着できて体が楽でした。
チェックイン受付時間が短いと記載がありましたが定刻前にとても素敵な笑顔で対応いただき、チェックアウトはカギをかごに入れるだけで簡単でした。
また西武球場に試合を見に行った時は利用したいです。

ホテル観音閣 2022年09月14日 20:24:04

ベルーナドームから徒歩5分のありがたい立地のおかげでお客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います♪

以前にも書きましたが、当館西武ライオンズがこの地に来るよりも前にここで宿泊業を営んでおります。

その頃は観音センターという屋号で、宴会をしながら芸者さんの踊りをみて、大きいお風呂入って寝る的な今で言うヘルスセンターの様な業態でした。

1979年に西武ライオンズがこの地にやって来たのを期に、1982年にホテル観音閣に建替えしました!

徒歩5分の立地は偶然の賜でございます♪♪

当館のチェックイン時間は16時から22時までとなっております。

ですが実際はお掃除が終わり次第、チェックイン受付けておりますので14時くらいにはお部屋に入って頂いています。

都内のホテルや大手ビジネスホテルチェーンと比べればチェックイン受付時間が短いと言われるのは当然ですが、23時台で終電を迎えるこの田舎では妥当なのでは!?と思っております。

チェックアウトの際は、本当はお客様一人一人にお礼を言って鍵を受け取りたいのですが、当館のような家族経営のしがないホテルは私と母でいろいろな事をしなければなりません。

カゴに入れるだけなんてそっけないと思う方もいるとは思いますが、どうかご理解頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年09月05日 11:30:09

野球観戦で使わせてもらいました。無料で洗濯機が使え助かりました。洗濯機の中はきれいでしたが、ボタンがボロボロだったので操作がわかりにくかったです。部屋はきれいで快適でした。また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2022年09月06日 18:50:59

ペナントレースも終盤を迎えておりますが、1位から3位までが混戦となり、他所の試合も目が離せない、予測不可能な状態となっております!

洗濯機の件ですが、おっしゃる通りボタンがボロボロで何のボタンか分からない状態でしたが、先日、安物ではございますが新品に変えました♪

これで5年は快適に使えることでしょう(笑)

また「お部屋はきれいで快適」と言って頂きありがとうございます。m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達が本当に丁寧にお掃除してくれています!

暑い日も寒い日も、嫌な顔1つ見せず頑張ってくれております!!

真面目で優しい良いおばちゃんに巡り会えて本当に良かったと思っております♪

yayo5891さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yayo5891さん [60代/女性] 2022年09月02日 09:01:24

野球観戦の後
近いので安心でした。リーズナブルで驚く程でした。朝ごはん美味しかったですよ。又 野球観戦の時は利用されてもらいますね!

ホテル観音閣 2022年09月02日 17:45:48

ベルーナドームまで徒歩5分!

野球観戦後の満員電車や渋滞の心配をせずにビールでも飲みながら気楽に野球観戦が出来る、当館の唯一無二のセールスポイントでございます♪

お客様は確か、お会計後にまた戻って来て、「安過ぎるけど間違っていませんか?」と言って頂いた方だと思います。笑

リーズナブルと思って頂ける方もいれば高いと思う方もいる、人に気持ちは十人十色だなぁ~と思った出来事でございました。

ほんと大した物ではございませんが、朝食も美味しかったと言って頂き、本当にありがとうございます。