とばや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 21:38:47

一番大きなお部屋をあてられ(たまたまのように思いましたが)大満足です。というより驚きました。まるでサプライズです。
良心的なお値段の割に、総合評価がなんと「(ほぼ)5」ということが決め手で宿泊を決めましたが、そのような気がします。ストレートに表現すれば、すべてが一流、整っている、という感じではなく、いくつかいびつさがあるが、それがいい味出しているor長所が上回っている、という感じです。例えば古さは味です。他にも数点あります。迷っている方はぜひ一度はお泊まりください!

【なごみの和室】

まきとしんごのパパさんの とばや旅館 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2017年08月14日 23:22:48

数年前に子どもと利用させていただきました。部屋は以前宿泊した部屋と同じでした。
 サービスも、お風呂も、最高でした。

また、キャッスルロードから近いので、利便性はあります。

もっとも、彦根の町の開発が進んでいるためか、以前の時とは異なり、道に迷ってしまいました。駅から宿まで徒歩で小一時間かかってしまいました。行政への問題となりますが、通りの名前を観光客にわかるように明示してほしいと思いました。

もっと彦根を堪能したい方への特別プラン

投稿者さん 2017年05月25日 07:21:46

歴史のある部屋でゆっくり過ごすことができました。2食付きで今回の料金は驚きです。
とても感じの良い旅館でした。機会があればまた利用したいと思います。

【なごみの和室】

ピジョルさんの とばや旅館 のクチコミ

ピジョルさん [50代/男性] 2017年05月12日 14:46:40

連休最終5月7日に宿泊させていただき、他のお泊りの方が少なかったからか、2人にしては非常に広いスペースの部屋をご用意してもらい、本当にゆったりと過ごせました。お風呂も1人貸し切り状態で広すぎという感じでした。夕ご飯、朝ごはんとも申し分なく、とてもおいしく完食させていただきましたし、何といってもアットホームな感じでのご接待が最高でした。実家に帰ってきた感じですかね。
 重伝建の街並みの中に立地しているので夜、朝の街並みとも体験することができ満足です。
 とばやの皆さま、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 16:44:17

旅籠て感じでしたね。趣きがあり、城下町にぴったりて感じでした。食事も結構いい感じで美味しいかったです。お風呂もいい感じで旅の疲れも取れたので、朝に又入りました。お城のライトアップして居ると言ったら、車で見に連れて行ってくれて、朝はお城まで送ってくれました。とても良い旅館でした。

【なごみの和室】

ゆげちゃん5952さんの とばや旅館 のクチコミ

ゆげちゃん5952さん [30代/女性] 2016年11月20日 20:18:53

60代後半の男性4人、特別プランで宿泊、毎年4人で20日ぐらい全国を旅行していますが、ここの特別プランはとても素敵ですよ、おすすめ、経営者の心意気が感じられます。旅館は昔風ですが立地がよく便利ですよ。

もっと彦根を堪能したい方への特別プラン

投稿者さん 2016年11月09日 08:27:07

古い旅館を改装して、主だった設備は取り換えていて、手入れもきちんとされ、気持ちよかったです。部屋は古いままですが、かえって趣があって良かったし掃除等は丁寧にされていました。

片泊まりプラン

Domincyoさんの とばや旅館 のクチコミ

Domincyoさん [40代/女性] 2016年09月30日 19:35:57

風情のある旅館で、トイレやお風呂、洗面所はリフォームされていて、気持ち良く使えました。お風呂は1人で使うにはもったいないくらい広すぎました!部屋は喫煙可能のせいか、タバコの臭いが苦手な方にはちょっと厳しいかも?!ファブリーズが部屋にあるともっと快適に過ごせた気がします。(言えばよかったと後悔していますが)雨が降っていたのですが、臭いに耐え切れず窓を開けてエアコンのドライをずっとかけていました。
食事は大変ボリュームがあり、とっても美味しく、ご飯おかわりしてしまいました。宿の皆さんも気さくで、帰りは彦根駅まで送っていただきありがとうございました!

【なごみの和室】

fw190gさんの とばや旅館 のクチコミ

fw190gさん [50代/男性] 2016年09月18日 22:17:42

彦根城下で徒歩10分位にあり、好立地の宿です。
旅館は純和風の造りで改装をしているのでとても情緒的で、かつ平日泊であった為
特別に広い和室をお貸し下さいました。
ご主人はきさくなお人柄で、自転車をお貸し下さり、ゆっくりと滞在ができました。
宿泊費もお手頃でしたので、お勧めできる旅館です。

【なごみの和室】

たまちゃんず2012さんの とばや旅館 のクチコミ

たまちゃんず2012さん [50代/男性] 2016年08月27日 18:40:50

日曜日に泊まったせいか、家族4人に対して大変広い部屋を提供していただきました。スーパーマーケットが近くにあり、便利でした。大変、歴史を感じさせる建物でしたが、庭がきれいにされてあり、掃除もすみずみまで行き届いていました。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年12月09日 13:30:05

昔の旅館のなごりもありつつ、アメニティやお風呂は新しくされていて、特にお風呂は大きくて清潔でとても温まりました。お食事も手作りで美味しかったです。旅館の方々も親切でよい思い出になりますた。機会があれば又、宿泊したく思います。このお値段で大満足です。

【なごみの和室】

ともぶいさんの とばや旅館 のクチコミ

ともぶいさん [40代/女性] 2013年10月21日 20:49:29

ご当地キャラ博で宿泊しました。彦根駅からは徒歩ではちょっと……と思ったら、ご主人が快く送迎してくださり、とても楽ちんでした。また、建物は古くて明治時代にタイム・トリップと思いきや、トイレや洗面所、お風呂は新しく、共同でも苦になりません。とくにお風呂は、家族で入って鍵を閉める方式で、順番待ちはありますが、湯船が広くて、まるで温泉のようでした。お食事も、宿泊費がお安いので、あまり期待はしていませんでしたが、夕食は、プチお刺身と小鍋すき焼き、お魚の南蛮漬けなどどれも美味しく、朝食では、めんたいや釜揚げシラス(ふわふわ!)、無添加っぽいハムが美味しかったです。そうそう!夕食時に、別料金400円で生中が飲めたのも最高~!こんどはレモンチューハイもいただきたいです。ご飯はセルフサービスというのも、ダイエット中にはかえってうれしいサービス。梅干しは好きなだけ!飲み物は自動販売機でも買えます。共同の冷蔵庫がありますが、飲み物以外のデザート類などを買っておいて、お部屋で楽しむのもいいですね。最後に、京都からお嫁に来られたという大(?)女将さんの、ゆったりとした雰囲気もよかったです。またお世話になろうと思います。ありがとうございました!

2013年10月
とばや旅館 2013年10月22日 01:11:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご当地キャラ博開催に伴い当館もバタバタしておりごゆっくり寛いでいただいたかとても心配でした。

駅までの送迎はいつも行っております。駅から近いようで歩けば約15分程かかります。いつでもお迎えに上がりますので次回もご連絡ください。

家族でほそぼそと営んでおりました飾れるような料理は出ませんが、家庭的な雰囲気で寛いでいただけるように心がけてります。

このようなスタイルは守って行きたいと思っております。

また是非彦根にお越しください。キャラ博意外にもたくさん見所がありますので

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月26日 06:27:15

旅館の場所がわからずいたら、館主が外まで出てきて案内してくれました。
立地がよく歩いて四番町スクエアまで行けました。

部屋が広すぎて笑ってしまいました。

夕飯が美味しく何度もおかわりをして食べ過ぎてしまいました。

2013年05月
とばや旅館 2013年07月02日 11:49:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の場所が非常にわかりにく大変ご迷惑をお掛けいたしました。

当館周辺はまだ江戸時代の雰囲気が残る地域でありますが、昔ながらの道幅が狭く迷路みたいな町割りなのです。

当館は1階部屋が少なくまたトイレ、お風呂が近くに、となるべく空いている時は広いお部屋にと心がけていますが、笑いますよね・・すいません

また是非機会がありましたら、四季を感じられる彦根へお越し下さい。

家族一同お待ちしています。

今後ともよろしくお願いします。

magunoria2274さんの とばや旅館 のクチコミ

magunoria2274さん [50代/女性] 2013年04月18日 12:53:35

札幌から夫婦で彦根城見学で、お世話になりました。遅く着いたにもかかわらず、夜桜見物の屋形船があることを教えてくれて、さらに車で送り迎えしていただき、思いもかけず、すばらしい夜桜を楽しめました。お料理は家庭料理でしたが、お味がいいので完食でした。お風呂とトイレは新しくしたばかりなのか、清潔でしたが、お部屋の隅々はホコリだらけでした。でも、皆さんの心づかいが暖かく、気持ちよくすごせました。
     送り迎えをしてくれた、おじいさんとおばあさん、お元気でね。。。

2013年04月
とばや旅館 2013年05月06日 15:55:18

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点早急に対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

家族での営みのため行き届かない点もあったと思いますお許し下さい。桜に助けていただいたかもしれません 紅葉の彦根も素晴らしいです。また是非お越しくださいませ!

これからもよろしくお願いいたします。

出会いに感謝!

yoshi92001さんの とばや旅館 のクチコミ

yoshi92001さん [40代/男性] 2012年02月13日 22:53:57

2月11日に二度目の宿泊をさせて頂きました。
前週は寒波襲来で天候が心配でしたが宿泊当日は快晴でチェックイン前に到着後、
駐車させて頂きお宿から彦根城や周辺観光スポットにも程近く探索満喫できました。
夕食も価格以上に満足出来、お風呂が好きな時間にのんびりと入浴出来るのが魅力ですね^^
館主様も付かず離れずの心使いとサービスでご家族のアットホームさにも癒されます。
雪景色の彦根を背景に満喫した旅行となり、とばや旅館さんでゆっくりと寛げた最高の旅となりました。
ありがとうございました^^

2012年02月
とばや旅館 2012年02月15日 12:41:02

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回は、お部屋の方が狭くご迷惑をおかけしたかもしれません。調整できずお許し下さい。

何とか天気の方も良く、雪が残る彦根観光はまた違う良さを感じていただけたかと思います。

家族だけで切り盛りしており、目に届かなかった事も多々あったかも知れませんが。

また、こちら方面にお越しのさいは、是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

春の彦根もオススメですよ!

ありがとうございました。出会いに感謝

投稿者さん 2011年12月07日 14:28:33

♪~θ(^O^ )中山道ウォークで、宿泊させてもらいました。
明治期に建てられた建物で趣がありました。風呂、トイレは清潔で気持ちが良かったです。
料金もリーズナブルで、価値ある一泊二食でした。食事もおいしかったです。
朝も、彦根駅まで送ってもらい、助かりました。

2011年12月
とばや旅館 2011年12月07日 23:39:28

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

中山道を京都まで2年かけて走破される計画で、応援しています。

施設は昔からの古くて家族だけの家内工業的な旅館ですので何も飾ることも出来ませんが

ご宿泊いただいたお客様が疲れを癒していただき明日への活力になればと思います。
来年当たりは京都 達成ですかね~がんばって下さい

また近くまでお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ちしております。

出会いに感謝  ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月26日 18:48:50

四泊五日お世話になりました。想像していたより綺麗な宿でしたが、お部屋の方は…まぁ寝るだけと考えれば問題ないです。お風呂は思っていたより広く、24時間対応なので助かりました。サービスもとても丁寧で、こちらの注文にも嫌な顔ひとつせずに気さくに聞いてくれました。アットホームな雰囲気が好きな方には、絶対におすすめの宿です。

2011年11月
とばや旅館 2011年11月29日 07:47:55

この度は、連泊でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いている期間は満室でありまして、何かとご不自由をおかけしたかもしれません。

お泊り頂いたお部屋が当館で一番古い江戸後期のお部屋でありまして、逆に古いお部屋で行き届かない所もあったかもしれません。その点はお許し下さい。

これからも、「ほっ」とお客様に寛いでいただけるように、家族皆でできる事は全て対応していこうと日ごろから確認しています。

本当に何も自慢できない商人宿ですが、また彦根にお越しの際は我が家に帰る感覚でお立ち寄り下さい。家族一同お待ちしております。

また、三成関連等イベントも企画していきますので楽しみましょう!

出会いに感謝!

鳥羽や旅館 館主

【茶々】プラン 江・姫たちの戦国 大河プラン朝食+博覧会チケット付

投稿者さん 2011年11月09日 14:34:31

築200年、創業150年の老舗旅館とかで坪庭はさすがでした。
改造等により廊下等が入り組んで狭く感じましたがやむ負えないことと存じます。
 価格の割に広すぎるお部屋や食事の品数の多さに大満足でした。
朝食は女将さんの心づくしで半熟卵のおまけまで頂き有り難う御座いました。
只、食堂の奥テーブルにゆかたがおかれていたり、精算時に明細もなく、
台所でのお金手渡しには参りました。
 お城から近く、翌朝ウオーキングがてら、再度見物が出来満足しています。
女将さんにお世話になり有り難う御座いました。

2011年10月
とばや旅館 2011年11月10日 09:46:08

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館も昔の特徴である間口が狭く、うなぎの寝床みたいになっています。昔の税金対策だったそうです。何回か改修工事等でなおしてはいるのですが、ご不自由をおかけしたかも知れません。

坪庭(一部改修)はほぼ江戸時代後期から残っている当館自慢できる坪庭です。

ご精算時におきまして、明細および不手際があっつたこと大変申しわけありませんでした。

今回ご指摘頂きました点を気をつけながら、少しでもお客様が気持ちよくお帰りになられるまで家族を一同心がけてまいります。

また彦根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。家族一同心よりお待ち申しております。

鳥羽や旅館 店主

投稿者さん 2011年11月06日 09:22:37

とにかく部屋が広い
古い建物が、またよい
ほどほどの気遣いがよい
風呂も広い
町並みとマッチしている

移動途中の宿泊でしたら、近くで、高速SA多賀と比較になりますが、断然こちら

2011年11月
とばや旅館 2011年11月06日 23:48:10

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。

古いだけの施設であります。お風呂も共同でまたお部屋にもお手洗いがなくご不自由おかけしたかもしれません

しかしながらお客様が、ゆっくり寛いでいただけたことが何よりでございます。

この町並みも残しつつ、小さいながらも続けていきます。

鳥羽や旅館 店主

【初】プラン 江・姫たちの戦国 大河プラン1泊2食博覧会チケット付
【なごみの和室】

りんご小僧さんの とばや旅館 のクチコミ

りんご小僧さん [30代/男性] 2011年08月24日 21:13:06

旅館の方皆さん親切で、気持ちよく宿泊できました。
また、ぜひ利用させていただこうと思います。

とばや旅館 2011年08月28日 10:23:21

この度は鳥羽や旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

古い旅館ですので施設等皆様にご迷惑おかけしている点もございます。

お客様のご要望には出来るだけお答えしようと館主を含め家族ともども心がけてまいります。

翌日はゆっくりと彦根をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。

また彦根にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン