アルモニーアンブラッセ大阪 クチコミ・感想・情報

アルモニーアンブラッセ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月20日 22:50:56

久々にしっかりと疲れがとれたホテルでした☆彡
寝具が特に気に入りました!何とも言えない柔らかさのマットレスとふかふかデュベ布団が快適で、お部屋の静音性も素晴らしく、お陰でぐっすりと眠ることができました。
また、噂の朝食もゆったりとした時間を過ごすことができ、その日一日を気持ちよくスタートさせることができました。
しいて要望をお伝えするならば…、ベランダに何か照明が欲しかったです。タバコを吸おうとしても、真っ暗でしたので少し不便でした。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月30日 02:06:13

当ホテルのベッドは寝心地にこだわった日本ベッドのものを使用しております。お気に召して頂けたようで幸いでございます。
朝食も他にはあまりないコーススタイル、お身体に優しい自然の食材を厳選して使用しており、当ホテルの一押しでございます。
ベランダの照明に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

【楽天限定・ポイント10倍】アンブラッセ・ラグジュアリーステイ【朝食付き】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

出張族2007さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年12月16日 18:15:17

まず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。
アメニティが良質で心地よかったです。
お風呂もバスタブから少しあふれても床にお湯が広がらないように配慮してあって使いやすかったです。これで洗い場かシャワーブースがあれば言う事なしなのですが…。
また、冬はつらいので出ませんでしたが、ベランダは気分転換に良さそうでした。
季節の良いころが楽しみです。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月29日 21:47:03

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでの滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
洗い場でございますが、当ホテルのドルチェ・ヴィータ(奇数階)のみご用意がございますので、またこちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】~Winterフェア~★冷蔵庫内8種無料★

投稿者さん 2012年12月08日 14:46:55

出張で使いました。チェックイン時に「お仕事だと伺っていたので…」と延長コードやデスクスタンドをお願いしても用意してくれていて助かりました。窓からの眺望もよく、リラックスした滞在でした。またつかいたいと思います。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月29日 21:30:48

少しでもお役に立て嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉の頂戴し、また使いたいと思っていただけた事が何よりもの喜びでございます。

アンブラッセ・ラグジュアリーステイ【素泊まり】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

takegood4さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

takegood4さん [30代/女性] 2012年05月29日 11:45:24

約1年前にも宿泊させて頂き、今回2度目の宿泊でした。
今回は急な当日予約だったにも関わらずこちらの要望に迅速かつ的確な対応して頂きありがとうございました。

お部屋の方もスイートにグレードアップして頂きとても満足なホテルステイの時間を過ごすことが出来ました。

以前はオープン当初でサービス面での改善点を多く感じましたが、今回の宿泊で目に見える改善点がみられた事は簡単なようで難しいにも関わらず素晴らしい事だと思います。
サービスだけにとどまらず更なるホスピタリティの向上を期待致します。

今回気づいた点
《良かった点》
・1階エントランスにエントランススタッフがいたこと

・チェックイン・チェックアウトがスムーズだったこと

・予約時の客側の要望等に対し的確かつ迅速な対応してくれたこと

・客の希望を確認した上での部屋のグレードアップ

《気になった点》
・やはりエントランスが通りからわかりずらく、徒歩でもタクシーで行ってもホテル名及び場所の 一致しないこと

・部屋説明の際、レインシャワーの説明がなかった為わからずに困ったこと

・せっかく良いバスルームですが、浴槽に浸かったら天井換気扇のカバーの汚れが目立っ たこと

・ベット、マットレスは良かっただけに、ベットシーツのアイロンが具合が硬かったこと

・全体的にサービス、会話等が硬い感じがしたこと

2012年05月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年05月29日 16:49:13

この度は、アルモニーアンブラセ大阪へ1年ぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂きご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もこれまで以上にサービス面、ホスピタリティの向上に精進して参ります。

今回頂戴致しましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見心より感謝申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

限定タイムセール!30%オフでお得にどうぞ!!【素泊まり】

投稿者さん 2012年05月10日 08:25:13

立地も良く、部屋も清潔で大変満足しておりますが、スタッフの方の対応が、ブライダルのお客様と一般客と違うように感じました。同じお客様なので差を感じないように気をつけて頂ければ、言う事なしです。

アルモニーアンブラッセ大阪 2012年05月11日 05:56:26

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に満足して頂きまして、嬉しく感じております。
しかしながら、スタッフの対応が行き届いておりませんで申し訳ございません。
今後は、全てのお客様にご満足して頂けるような接客を心掛けて、精進して参ります。

またお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

ねんね178さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

ねんね178さん [40代/女性] 2012年04月23日 19:41:58

部屋は狭いですが きれいだし 夜景もきれいで よかったです。朝のコース・・とってもおいしかったです

2012年04月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年04月24日 01:55:18

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいました事に、本当に感謝しております。

また、ホテルご滞在中に、当ホテルのレストランにおいて、朝・夕食ともご堪能いただけたことにも、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

最後に、チェックアウトの際は、お待たせ致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定・ポイント10倍】アルモニー・ラグジュアリープラン【二食付き】

投稿者さん 2012年02月15日 14:18:27

ベランダに出られるのがいい。風呂上がりに風に当たったり、ビル群を見ながらコーヒーを飲んだりして 楽しめます。

2012年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年02月17日 02:35:30

この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。夜風は体にしみますが、お風呂上がりの夜景を楽しみながらの夜風は格別でございますね!お楽しみ頂け幸いでございます。またバルコニーは四季にあわせて色々とお楽しみ頂けます!夏場のバルコニーで飲むお風呂上がりのビールは絶品でございます!!

【楽天限定・ポイント10倍】アルモニー・ラグジュアリープラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年02月05日 12:51:20

朝食の評判を聞いていたので、いつか宿泊したいと思っており、今回初利用でした。

お部屋はブラックティーだったため、少し暗い印象もありましたが、落ち着きと言う点では良かったと思います。

感動したのが洗面台の高さとシンクの広さ!とても使いやすかったです。
私は背が高いので、あまり低いと腰を屈めなければならないため、今回の洗面台には感動しました。
バスタブも広く使いやすかったです。

一番楽しみにしていた朝食も大変満足できました。
ただ、期待していた野菜がもう少しあれば…という感じです。
あと、男性ならば一度のパンのサーブでは足りないと思うので、お皿になくなっていたならば再度薦めてもらえると嬉しいのではないでしょうか。

また、席が空いている割には、お客さん同志を近づけて(テーブルをつめて)座らせているようなので、間隔を開けてもらえると嬉しいです。
後から来られた方は絶対人の食べているものを見るのであまり気分がよくありません。
(お客をかためた方が、ホテル側としてはサービスしやすいからでしょうか?)

全体としてはとても快適にすごせましたので、またぜひ利用したいと思います。

2012年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年02月05日 22:30:15

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の洗面台の高さとシンクの広さに関しまして、そこまでお喜び頂けたことは、とても嬉しく思っております。

ただ、ご朝食のお席やパンのサーブに関しましては、大変失礼いたしました。いささか配慮が足りておりませんでした。今後は周知徹底させて頂きたいと思います。

「またぜひ利用したい」というおっしゃって頂けたお客様のお言葉は、我々スタッフにおいては、最大のお褒めのお言葉でございます。本当にありがとうございます。

当ホテルからも、お客様の「またのご利用」、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用、ならびに、このようなご投稿まで頂戴いたしました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 19:55:47

ホテルステイが大好きで、国内外問わず、たくさんのホテルにお世話になりましたが、久しぶりに、又、泊まりに来たいなと思わせて頂きました。
残り3つのコンセプトのすべてのお部屋を見てみたいと思わせて頂きました。
すこし変わったお部屋のつくりで、ソファーから、テレビが遠く見辛かったかったのが少し残念でしたが。
アメニティも豊富で、すべてにおいて、とても女性向けな感じがしました。
また優雅な時間を過ごしにお世話になりたいと思います。

2012年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年01月04日 21:25:04

この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠に有難うございました。国内外問わずたくさんのホテル滞在をご経験されているお客様にこのようなお言葉を頂ける事は私たちホテルにとって大変光栄に感じております。今回お選び下さいました女性向けのプランの他にも女性に喜んで頂けるプランを多数ご用意させて頂いておりますので是非次回お越し下さる際ご検討下さいませ。再度お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】広々お部屋でおくつろぎプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年11月23日 20:03:58

11月12日に娘と20Fの阪急梅田側プティトリアノンに宿泊しました。とても気持ちのよい滞在をさせて戴き感謝しております。以下は私の独断評価ですが参考までに記します。

よかった点
・スタッフの心遣いを感じる距離感
・全館禁煙で香が炊かれていたこと
・広~いバルコニーと夜景
・寝心地のよいベッド
・朝食の時間をセレクトできること

気になった点
・バスタブのカラン…洗剤がついた手では回せません。
・空調のスイッチを見つけられなかった
・対面の高層マンションの視線(こちらからも見えるので)

蛇足ですが、朝食について個人的感想を記します。

野菜ソムリエの朝食をとても楽しみにしていました。
それでホテルを選んだといっても過言ではありません。
確かにきれいに彩られた根菜メインのサラダはおいしかったのですが、
私にはちょっとがっかり感があったのも事実です。
素材の良さはもちろんですが、私はバラエティもほしかったからです。
最後のフルーツまでに全ディッシュで出てきた葉物はアイスプラントだけ。
野菜大好きな私は(ワゴンに見えた)全種類をもっと戴きたかったです。
できれば3パターン位の野菜のお料理が戴けたら最高でした。

2011年11月
アルモニーアンブラッセ大阪 2011年11月25日 07:55:32

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大切なお嬢様とのご宿泊、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、いくつかの細かなご感想・ご指摘誠にありがとうございます。その中には、スタッフのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、本当に感謝申し上げます。ただ、ご指摘の中でご朝食の件に関しては、お客様を十分ご満足いただける内容ではなかったことは、今後の私ども課題として深く受けてとめさせて頂きたく思います。
野菜が大好きなお客様でも十分ご満足いただける朝食。次回お客様をお迎致します時にはご準備したく思います。
最後に、私共ホテルに、こんなにも愛情あるお言葉をいただき、深く深く御礼申し上げます。お客様の次回、ご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

クーポン利用で3500円引き!広々お部屋の今だけプライス!【朝食付】

Mr.KMさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

Mr.KMさん [60代/男性] 2011年10月24日 20:13:35

全体的には満足です。但しチェックインとチェックアウトは時間がかかり過ぎます。何回も泊まっていると部屋に荷物を持って来てくれるのがうるさく感じます。その上に部屋の設備の説明をはじめようとするのが煩わしい。リピーターかどうかのチェックを先にしておいて、必要とされる場合のみにして欲しい。せっかく良いホテルなのに、過剰なところが時間の浪費となりますよ!

2011年10月
アルモニーアンブラッセ大阪 2011年10月27日 23:26:42

いつもご利用ありがとうございます。この度は大変不快な思いをなされました旨、深くお詫び申し上げます。おっしゃる通りお客様に合わせたおもてなしが重要でございます。今回それが出来ていなかった事大変恥ずかしく、また気分を害されました事を深く受け止め同じ事が無いよう努めて参ります。最後になりましたがこの様な至らぬ点があった中「せっかく良いホテル・全体的に満足」と温かいお言葉を下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。私共にチャンスを下さり有難うございます。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

きのげさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

きのげさん [30代/男性] 2011年09月23日 20:13:06

翌朝早かったので朝食は断念。
基本的に全てきれいで、ベッドも最高でした。
お値段がもう少し安いと完璧だと思います。

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年09月30日 07:19:55

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。次回はぜひごゆっくりと、私共の朝食もご賞味いただければと思います。
この度は、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。

【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

takegood4さん [30代/女性] 2011年09月12日 09:59:18

ホテルステイが好きでオープン前から泊とまりたいと
思っており念願の宿泊しました。
宿泊期間中はありがとうございました。

総合的な感想は設備などのハード面よりも
サービスなどのソフト面が経験不足なのかなと言う印象です。
きちんとした印象はありますが、全般的に規則的で硬い印象です。
ハード面がいいだけに今後は是非客側にたった心のある本当の意味
でのサービスを期待したいです。

良かった点や気になった点は下記の通りです。

【良かった点】
1.大阪の他のホテルに比べコストパフォーマンスが高い

2.フロント、部屋共にデザイン性が高い

3.部屋が広く窓が全面タイプで開放感がある

4.女性を意識したアメニティのデザイン、充実

5.タオル・バスローブ・パジャマ・スリッパの品質

6.浴室も広く開放感がありゆっくりできる

【気になった点】
1.1階エントランスがわかりにくい

2.荷物(紙袋)を運ぶ際カートにのせた時中身が
 丸見えの状態で他のお客様にも丸見えの状態で
 その状態をどのスタッフも気付かない

3.高層階のブラックティに宿泊したくて予約したが
 アップグレードは嬉しいが何の説明もなく低層階の
 プティトリアノンの部屋に通された

4.エレベーターが前後で開くタイプでエレベーター
 に乗ったときにどちらがわから降りるのか
 降りてどちら方向に進むのか説明がない

5.部屋が細長い為空調がベット側しか冷えなく
 ソファー側は冷えない

6.ソファーからテレビの距離が遠すぎる

7.浴槽につかるとタイルと浴槽の際の垢が目立つ

8.方角や階にもよるとは思うがめ目の前にマンションがある

9.他のお客様がいないにもかかわらずチェックイン、アウトに
 時間がかかりすぎる

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年09月15日 01:48:56

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にお越し下さり誠に有難うございました。オープン前からご宿泊を検討して頂き、念願のご宿泊だったにも関わらずそのお気持ちにお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。気になった点に挙げて頂きました9項目に関しまして残念ながらすぐに対応出来かねる点もございますが改善できる点は再度指導を開始しております。貴重なご意見を下さり心より感謝申し上げます。また次回お越しいただけた際は良かった点に対:商品だけではなく、対:心に対してのお言葉をいただけるよう精進致します。ご投稿下さり心よりお礼申し上げます。

rin☆daさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

rin☆daさん [30代/女性] 2011年09月12日 07:36:11

今回初めて利用しましたが、是非是非また次回も利用したいと思います。
私が好きなホテルの一つにW HOTELがありますが、
同様にモダンでオシャレでコンセプトがあって凄く非現実的な空間でお気に入りになりました。
ベランダに出て、夜空を楽しむ事が出来たり、DVDを無料で借りれたり(タイトル限定)一人で短い時間の滞在でしたが、十分満足出来ました。

食事は、素泊まりで夜遅くのチェックイン、早朝チェックアウトだったので、
レストランを利用しなかったので食事評価は評価不能にしています。

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年09月15日 01:15:51

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にお越し下さり有難うございました。ご投稿内容よりご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。また、食事評価に関しましてご丁寧に記載頂き重ねてお礼申し上げます。次回お越しいただける際は是非一度朝食や夕食をご堪能下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

限定タイムセール!30%オフでお得にどうぞ!!

かずじろう3657さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

かずじろう3657さん [30代/女性] 2011年08月31日 15:15:15

主人の誕生日に宿泊しました。

花のプレゼントありがとうございました。
また、是非、りようさせていただきたく思いました。

アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月29日 16:24:29

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アルモニーアンブラッセ大阪 栗田

【楽天限定・ポイント10倍】夏得・ラグジュアリープラン【朝食付き】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

yamara9832さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

yamara9832さん [50代/男性] 2011年07月23日 21:47:04

安藤忠雄が設計したホテル。先生はこのホテルを通じてこう言っておられた・・・と思う。私の造ったホテルに泊まろうとするカップルは、チャレンジャーであるべきだ。隣の高層マンションから○○○○を見られたくらいでちじこまっていてはならない!傘をさしてトイレに行く気概を持て!素晴らしいホテルです。

2011年06月
アルモニーアンブラッセ大阪 2011年07月27日 08:18:53

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルが入っておりますチャスカ茶屋町を設計して頂いたのは建築家、安藤忠雄氏でございます。安藤先生は開業してからも何度かお見えになっておりますよ。お客様の中にも、やはり「安藤さんが造ったとお聞きして・・」といらっしゃる方もしばしばおられます。私共もその度に、その意味合いの重さとここで働けるありがたみを再確認する次第でございます。これからも精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジャグジー付スイートルーム ラグジュアリープラン【素泊まり】
【ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~】

投稿者さん 2011年05月14日 22:39:06

部屋からの眺めも良く大変快適でした。ただ、ちょっと残念なのはTVの裏にベッドがあったのですがTVの線がむき出しだったコトです。小さいお子さん連れの方が宿泊されたとき、お子さんが引っ張ったりしたら危険ではと。見た目にも、あの素敵な部屋にそぐわないものですし。うちは、幸い子供がそっちに目がいかなかったですが。
小さい子供は大人が考え付かない行動ややらないだろうという事をしますので少し何か対策等考えて頂ければ、お子さん連れも安心して宿泊できると思います。
ホテルのスタッフの方は対応がとてもよかったです。食事もおいしく頂きました。
野菜サラダ、折角だったので何もつけずそのまま食べましたが野菜本来の味を感じることができました。宿泊料金も全く高いと思わなかったです。
また、機会があれば宿泊させて頂きます。大変な事も多いと思いますが心身共にお気をつけてお仕事なさってください。

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年05月15日 06:54:08

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。まずは、お部屋の設備面ご朝食の内容に関しましてご意見を頂きありがとうございます。今後の運営に際しまして参考とさせて頂きます。また、私共スタッフにまで優しい言葉を掛けて下さり誠にありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・ポイント10倍】春得・ラグジュアリープラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年05月11日 14:17:40

立地もよく当日予約30%OFFと言う事で大変お得感がありました!!

料金30%OFF!当日限定スイートルーム【素泊まり】
ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年05月13日 07:33:56

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。当日限定プランでしたので、かなりお得感のある価格で提供させて頂きました。毎日打ち出しているプランではありませんので、このプランを見つけましたらとてもラッキーです。特に平日は狙い目かもしれませんね・・・。

料金30%OFF!当日限定スイートルーム【素泊まり】
【ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~】

投稿者さん 2011年05月08日 14:42:15

部屋はきれいで満足。

が、風呂場のドアは足の甲に当たるので角を丸めたり、何かで加工するなりした方が安全。

平日ビジネスショートステイプラン【素泊まり】
デラックスツイン 34平米~ブラックティー~

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年05月10日 07:27:09

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度におかれましては誠におめでとうございました。当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたなら幸いでございます。またいつでもお越しくださいね。
お部屋の設備面に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。今後の運営に際しまして参考と致します。
ご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

平日ビジネスショートステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年02月28日 13:32:23

朝食がとても美味しかったです。
素材の味がしっかり味わえる味付けになっていて、 久しぶりに料理に感動しました。
一品ずつ出てきたのも良かったです。

2011年02月
アルモニーアンブラッセ大阪 2011年03月04日 09:22:01

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。当ホテルは、他ではあまり見られない、コース仕立ての朝食をご準備しております。アルモニーアンブラッセ自慢の一級品でございまして、おかげさまで大変ご好評をいただいております。ぜひ多くの方に体験していただきたく思っております。またいつでもお越しくださいね。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【女性限定】広々お部屋でおくつろぎプラン【朝食付き】