アルモニーアンブラッセ大阪 クチコミ・感想・情報

アルモニーアンブラッセ大阪

アルモニーアンブラッセ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 17:57:49

フロントでの対応で予約時の内容確認が多少不確実な場面があった
    しかしお部屋の案内係りの方の再確認の対応は素早く良かったです。

【お車をお得に!】駐車場付きプラン

投稿者さん 2018年03月05日 12:36:17

気分転換で定期的にラグジュアリホテルに宿泊して仕事をしていますが、今回初めて宿泊させていただきました。

<<残念だったこと>>
    デスクが異様に狭いので、ビジネス使用は難しい。
    椅子の座り心地が長時間に向かない
    ソファがあるのにリビングテーブルがない。
    あっても著しく狭い。
    壁紙がそこら中はがれている
    家具の傷が多数。
    ちょっとみすぼらしい内装にがっかりしました。
    ルームサービスが少ない
    お部屋に入った時の設備紹介がない

<<良かった点>>
    眺望よし(20階)
    アメニティが充実している(メイクおとしとか嬉しいですね)
    朝食がとっても美味しかった。
    フロント等の対応はよいです。
    バスローブの着心地よし
    窓が大きくとても解放感あって良かった。

★ビジネス仕様で行ったのがよくなかったのかもしれません。
    ただ、立地が良いのと、景色が良かったので
    デスクの指定をして今後も宿泊しようかと思います。

それにしても壁紙の剥がれ具合はすぐに補修できそうなものなので、
    そのあたりだけでも改善してもらえるとよいなぁと感じました。

朝食はとっても丁寧です♪
    お時間のない人には向かないかもしれませんが、
    朝からゆっくりとしたい方にはおすすめです。

ありがとうございました♪

アルモニーアンブラッセ大阪 2018年03月09日 18:33:39

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    壁紙・家具の傷につきまして、客室管理に報告し早急に対応させて頂きます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用の際、テーブル・デスクライトなどご用意させて頂きますのでお気軽に申し付け下さいませ。

朝食・アメニティ・サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も更なるサービスの向上を目指して参ります。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【奇跡の朝食】野菜ソムリエ厳選の食材達が奏でる、優雅な朝食を。
    【ラグジュアリーデラックスツイン 52平米~ドルチェヴィータ~】

投稿者さん 2017年07月27日 13:23:03

部屋がうなぎの寝床のように横に長く、記載されている平米数を感じることができるわけではない。また全面ガラスであるのはいいのですが、カーテンによる遮光が十分でなく、朝日で起きてしまった。
    悪くはないとは思いますが、料金ほどの価値はない印象です。
    また悪く言うと、とっても高級なブティックホテルのような内装です。
    好みは分かれると思いますが。

アルモニーアンブラッセ大阪 2017年07月30日 15:15:46

お部屋の設備に関しまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたお言葉は、貴重なご意見といたしましてスタッフ間で情報共有を行い、前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【全室バルコニー付】 アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)
    【ラグジュアリースーペリアツイン 45平米~プティトリアノン~】

bakisamaさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

bakisamaさん [40代/男性] 2017年04月07日 01:26:28

部屋は、素晴らしかったです。

2017年02月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2017年04月09日 18:04:11

bakisama様

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日、スタッフの不手際により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事が起こらない様に再教育をし、改善して参ります。

お部屋についてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

bakisama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月15日 14:18:59

家族旅行で梅田駅より近く見た目も綺麗だった為、ここに決めましたが、家族で来ている方は3泊したがいなかった。ホテルの方に聞いた所濁すような返答。カップルの方や訳ありのような(笑)人がとにかく多い。家族向けではないかな。タクシーの運転手さんがホテル名を言っても誰1人分からないとゆうホテル。ホテルの方も声が小さく丁寧だけど、心こもってないような言い方。お風呂も水圧悪く、流れが悪い。アメニティや家具等にはとても満足しました。

2016年04月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2016年05月09日 22:28:51

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、ありがとうございます。
    家族旅行という大切な機会に当ホテルをご利用いただき、誠に嬉しく思います。

ご到着の際はご不便をおかけし、また、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様がご宿泊いただきましたお日にちは、春休み後ということもあり、丁度ご家族でご宿泊いただきますお客様が少ない時期でございました。通常でございますと、家族連れのお客様も多くご利用いただいております。
    説明が至らずご不安な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

以後、このようなことがないようにスタッフ教育に努めて参ります。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月16日 20:28:34

部屋の造りが変形で使いづらいので家具等配置をもう少し工夫するといいかなと。TVは2つあった方がいい。扉の傷は修正したほうがいいかなと。
     接客等は良かったですよ。

2016年03月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2016年03月23日 20:33:12

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋の造りや家具の配置場所に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    その他に関しましても今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらず接客に関してお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

【連泊限定】お値打ちプラン(素泊まり)

tntnmsさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

tntnmsさん [40代/男性] 2015年01月25日 08:33:07

やや不満の残るホテルでした。①エアコンがベッドの真上にあり部屋が広い分かなりの強風でエアコンをつけたままでは寝れませんでした。②新聞サービスがあったのですが翌日は早朝チェックアウト(5:50)であったためか届きませんでした。同じサービスがある他のホテルではチェックアウト時間を聞いてくれ間に合うようにしてくれます。丁寧さは感じましたが快適さに欠ける状況でした。リッチ的にも考えても再訪問したくなるような感想は持ちませんでした

2015年01月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2015年01月27日 18:57:13

tntnms様
    この度は、新聞紙のお届けに拝領が欠けており申し訳ございませんでした。
    また、空調機に関しましては設備面のことで御座いますので今度の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

アップグレード☆de☆お得にステイ&シークレットアメニティープレゼント

投稿者さん 2015年01月05日 07:44:12

著名な建築家による、とにかくオシャレな部屋に宿泊したい方には最適かと思います。実用性、利便性を求める方にはあまりおすすめできません。

2014年12月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2015年01月10日 08:55:30

実用性・利便性に関しまして、より快適にお過ごしいただけます様に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【空中庭園展望台入場券付】☆+.゜☆+恋人達の星空散歩道+☆゜. +☆【奇跡の朝食付】

投稿者さん 2014年08月09日 18:40:02

宿泊をありがとうございました。残念な点が2点、手洗い場にてコンセント差し込み口が分からない!エレベーターが10Fにて乗り換えが面倒でした。スタッフさんは、大変すばらしい笑顔にて対応で良かったです。

2014年08月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2014年08月13日 10:28:53

アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

この度はご不便おかけ致しまして、大変申し訳ございません。
    手洗い場のコンセントのご案内を再度徹底致します。貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご不便をお掛けしたいも関わらずお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

大阪にお越しの際はアルモニーアンブラッセ大阪にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェアとテーブルを設置した全室バルコニー付】 アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)

投稿者さん 2013年11月19日 06:43:30

いつもお世話になっておりら快適に過ごさせて頂いております。ひとつ気になるコトがあります。それは、パジャマのゴムがずっーと伸びてます。いちど、確認してみて下さい。いつか、直ってると思っておりましたが、やっぱり改善が無いようなので、コメントさせて頂きました。ごめんなさい。

2013年11月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2013年11月21日 00:28:05

いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認し改善致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご宿泊頂ける際には、今以上のサービスを提供できる様に精進してまいります。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月08日 15:07:59

今回2度目の利用でしたが、前回アップグレードして頂き大変満足したのでまた利用したのですが、今回は残念でした。部屋のライトが少ない為、異様に暗いのとベットサイドのコンセントが分かりづらい、洗面台の排水口の流れが悪く水が溜まる。浴槽の蛇口が小さい為、水圧が弱い、ドライヤーのパワーがありえない程弱い。
    良いホテルでここまでがっかりすることが多かったのは初めてです。

2013年09月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2013年09月12日 23:08:57

アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。
    ご滞在中にご迷惑また、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。

BTに関しまして、黒を基調としております。
    その為デザイン状照明が少し暗いお部屋でございませので、ご了承下さいません。また、スタンドライトの貸出しをしております。次回から事前に入室致します。

排水口は、確認し清掃強化致します。
    また、浴槽の水圧・ドライヤーに関しまして
    今後の運営面等のご参考とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【連泊限定】お値打ちプラン【素泊まり】
    【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

nao-panda8449さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

nao-panda8449さん [30代/女性] 2013年01月12日 01:17:55

若い学校出たばかりのお嬢さん、といった従業員しかおらず接客に不安を覚えた。
    サービス業で大切な「気が利く」というのは年の功・経験値が物をいうな、と再認識させられた。
    一生懸命やってくれているのはわかるけれど…

部屋のトイレのウォシュレットのノズル部分に汚い物が掃除されずに付着しているのを発見してしまい、それを使用してしまったので凄く気分が悪くなった。
    この旨、掃除をお願いするメッセーをルームクリーニングの方に残したのだが、それに対するレスポンスはなし。掃除をきちんとしてくれたのかどうかも分からないまま。チェクアウトの時にこれに関して一言あるかな?と思ったけれどそれもなし。

掃除が行き届いてないのも問題だけれど、それに対する対応も如何なもの?
    安いビジネスホテルだったらこんなこと言わないけれど…お値段もそこそこのホテルなので、それに見合う対応を期待してしまいました。

部屋のトイレも流れないことが何度かありました
    また部屋は暗くてベットでの読書もしにくい
    ベッドリネン、パジャマは質が良かった(枕があわなかった)
    アメニティは充実
    朝食は初日は楽しく頂きましたが
    翌日もほぼ同じ物が出たので、連泊する方にはあまりお薦めしません。
    せめてヨーグルト、ジャム、野菜、野菜に付けるソースのフレーバーを日替わりにするなどの対応をしてもらえたら、同じメニューでももう少し美味しく頂けるかもしれません。

立地的には阪急に近く好きなエリアでしたが、
    お値段から考えるとリピートはしないと思います。

2013年01月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2013年02月12日 08:07:28

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスが行き届かず、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    確かに当ホテルには若いスタッフが多くおりますが、年齢は言い訳になりません。今一度、再教育をいたします。

また、お部屋の清掃に対するその後のお返事、お詫びができておりませんでした事も、大変申し訳ございませんでした。
    この様な粗相が二度と無いよう、客室スタッフにも厳しく指導させて頂きました。

お部屋の照明に関しては、あえて暗めにさせて頂いておりますので、読書やお仕事をされる方にはスタンドライトのお貸出しも行っております。

ご朝食に関しても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    レストランスタッフにも申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。

Mensスペシャルプラン【朝食付き】
    【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

kazuwayさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

kazuwayさん [30代/男性] 2012年10月12日 00:10:49

・2つあるベッドサイドの明かりの内、1つは調整が出来なかった。
    (灯りが付くかOFFに出来るかのみ。明るさの調整が出来ず)
    ・エスプレッソマシンのタンクに問題があるのか、水を入れて
    しばらくすると台が水浸しになった。
    ・貸し出しして頂いたDVDに傷があるのか、ハード側の問題かどうかは
    判断出来なかったが、画面が飛び飛びになってとても鑑賞出来たものではない。

到着が遅かったこともあり、特段支障を来すものではなかったので
    何も申し上げませんでしたが、新しいホテルと聞いていただけに残念でした。

2012年10月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2012年10月20日 23:48:37

客室での数々の不具合につきましては大変申し訳ございません。
    早急に客室係に申し伝え、再度備品確認を徹底して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月曜スペシャル♪レイトアウト13時迄延長【素泊まり】

投稿者さん 2012年04月09日 10:47:00

梅田芸術劇場に2日続けて観劇だったため初めてお世話になりました。
    入口入った瞬間から対応がとても気持ち良く、チェックインの方も部屋に案内して頂い方も好印象で良かったです。

部屋の作りは独特でちょっと落ち着かないかなぁ~
    お風呂が広くて窓もついていて明るく気持ち良かったです。
    アメニティも素晴らしいです。

とっても楽しみにしていた朝食、ジュースやジャム、コンソメスープがとっても美味しかったです。一番楽しみにしていた野菜ですが…ピカピカの新鮮な野菜がたくさん食べれると期待し過ぎました。いろいろ少しずつ食べれて良いのかも知れませんが…
    生オクラは少し汚れていて先の方がシワシワ、スナップエンドウ?食べようとしたらコロンとひっくり返ったんですが…虫食い後かキズなのかそこが明らかに傷んで色が変わっていて本当にガッカリでした。
    おそらくもう朝食を頂くことはないと思います。
    が、また観劇の予定があれば宿泊させて頂くと思います。

2012年04月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2012年04月15日 09:50:56

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様には冒頭お誉めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ただ、お客様がとっても楽しみにされておられました朝食に関しまして、ガッカリさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後はお客様にご指摘いただいた事が二度と無い様、細心の注意をはらっていきたいと思います。

この度は、詳細にわたっての貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】広々お部屋でおくつろぎプラン【朝食付き】

あすか8323さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

あすか8323さん [20代/女性] 2012年01月18日 14:56:52

何が四つ星ホテルって思った。車の出し入れは不便だし、チェックアウトのさいは機械の点検中。入庫中はくるまがだせないと言われ寒い中赤ちゃん連れてずっと待ってたら、一時点検を終えて私達の車を出してくれると思いきや、後から来た入庫の車を先に入れたと思ったら、また出庫させずに駐車券を持って走り回っとるし、意味がわからないo(`▽´)oフロントも謝るかと思えば知らんぷりだし、二度と泊まりたくないです。

2012年01月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2012年01月20日 20:49:11

まずはこの度は私共ホテルをご利用下さいました事に、御礼申し上げます。
    ただしかし、この度のご利用の際に、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。我々ホテルマンとして、お客様に今回のようなことはあってはならないこと、深く反省しております。スタッフ一同、今回お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止めて、二度とこのような思いをさせない様、今一度初心にかって、業務に当たっていきたいと思います。
    最後にこの度は、このようなご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございました。深く御礼申し上げます。

【楽天限定・ポイント10倍】アルモニー・ラグジュアリープラン【朝食付き】
    【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

nouriderさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

nouriderさん [40代/男性] 2011年10月28日 05:45:14

むか~し東急ホテルがあった場所に新たにできた高級ホテルですが、以前の東急ホテルはニューオータニにガーデンプールが出来るまでは大阪唯一のガーデンプールのあるシティホテルだった。今度はどんな特色があるのだろうと思い伺いました。
    お部屋はすごいお部屋です、船の舳先のような先端部につくられた浴室(しかも広い)ジャグジーもあり、なんかラブホテルみたい、シティホテルってお風呂が貧弱なところが多いので、これは高得点です。ベランダも広く、梅田の夜景の中であの絶妙な高さの広いベランダで飲んだビールはとても美味かったです。
    しかし、フロントの対応がなんか稚拙で、よく知りませんが経営母体はホテル業が初めてなのかな?と思えるくらい。最悪なのはルームサービスの少なさ、今どきのラブホテルでももうちょっとバラエティ豊かなのでは?いくら周りにはたくさん飲食店があるとはいえ、これはマイナスです。冷蔵庫にはハートランド(ホテルでこれを置いている店は他に知らない)まで冷えているのに、非常に残念です。伺う方には外でお食事を済ませてくるか、テイクアウトでも持参するのをオススメします。

2011年09月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2011年11月01日 20:25:02

この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。お部屋に関してご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。しかしながら私共のフロント対応がご満足いただける内容ではなかった旨心よりお詫び申し上げます。ご満足いただけなかった要因を見出し改善に向け努力する所存でございます。また、ルームサービスに関しましては今後の施設運営の参考にさせて頂きたく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ジャグジー付スイートルーム ラグジュアリープラン【素泊まり】
    【ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~】

投稿者さん 2011年05月29日 11:27:04

初めて泊まりました。
    内装は確かにデザイナーズですが、お部屋などは見方によってはブティックホテルのグレードアップしたような感じです。(レッドビロードのカーテンやサテンのクッションなど)
    そういうことですのでビジネスマン仕様というよりは、若者仕様というところ。広いバルコニーがあり、自分のマンションの部屋にいる感覚でもあります。
    アメニティも充実し、ビューバスは良いのですが、シャワーの水の出が悪いのが課題です。
    食事はかなり努力されていて、素材にもこだわっています。若者が多いと、勿体無い気もしますが、垢抜けたサービスやプレゼンテーションに心がけていけば、高質ユーザーのリピートも増えることでしょう。

2011年05月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2011年06月01日 07:30:56

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    具体的なご感想を頂戴いたしまして御礼申し上げます。多くのお客様の様々な角度からのご意見を受け止め、あらゆるニーズに応えられるよう努めていくのが私どもの使命でございます。
    この度のお言葉も、貴重なご意見としてこれからのホテル運営に活かしていきたいと思います。
    ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・ポイント10倍】春得・ラグジュアリープラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年10月14日 11:23:52

こじんまりとした隠れ家的なデザイナーズホテルでした
    部屋の作りは機能的に作られていたのですがべットの真上に空調設備がある為
    音がうるさかったです

2泊目午後から外出して扉のノブには掃除お願いしますの札もぶら下げて行ったのですが
    夜帰ってきてみれば掃除はされてない常態!
    しばし呆然!!
    信じられない状態でした
    夜も遅かったので今からして貰うわけにもいかず我慢しました
    これが一流ホテルなら有り得ない事

2010年10月
    アルモニーアンブラッセ大阪 2010年10月31日 05:16:09

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    設備・清掃面においてご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見有難く頂戴致しました。この問題点は必ずスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。またの機会にご利用される時までに、お客様が満足して頂ける様サービスの向上に努めさせて頂きます。またのご来店をお待ちしております。

ラグジュアリープラン【素泊まり】