じらごんの森の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの森の館

じらごんの森の館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの じらごんの森の館 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月22日 07:15:43

ホテルの接客は丁寧で、感じか良かったです。
    部屋も子連れ客にはありがたい広さで、1階だったのが残念でしたが、満足です。
    ですが、夕食準備が遅すぎます。
    7時半からの準備ができたとのれ連絡で夕食場所へ行くも、それから15分待っても飲み物のオーダーを聞きにも来ず、料理のステーキにも火を入れず、あせる気配がないのがまた驚きました。。。
    子供はプレートだったのですが、ライスなしで食べつくし、さらに下の子は食べ物を親から分けてを考えていたので、食べるものがなく。
    子供優先で、少しはその気遣いがあっても良いかなと思います。
    できれば料理全体のお品書きがあれば、配膳進度もわかるし、先に食べられそうなものを早く持ってきてもらうお話もこちらからもできたかなと思います。
    是非この機会に考え直してもらいたいです。

2014年03月
    スタンダードプラン 1泊2食付き
    【★★★10畳和室 (5名まで可)】

sio-wishさんの じらごんの森の館 のクチコミ

sio-wishさん [30代/男性] 2011年08月14日 17:22:13

場所はほぼ国道沿いだが、車の音は殆ど聞こえず静かな環境。建物は新しく部屋もきれいだったが、隣室の子供が走る音がよく聞こえる。アメニティの歯ブラシが設置し忘れられていた。すぐ届けてくれたけど、こんなの初めてだ。
    妻が妊娠中のため、あえて温泉ではない宿を選択したが、温泉の醍醐味がないただの沸かし湯では、やっぱり不満だった。浴室も狭めだし露天もない。
    食事の味は良いと思うが、ボリュームや楽しさに欠ける。温かいものを温かいうちにという配慮だろうが、1品ずつ運んでくるので、食べるペースや混み具合で運ばれて来る時間が変わり、何も食べるものがない間が空くのは、何かスッキリしない。朝食はある程度配膳してあるので、特に気になることはなかった。朝霧高原が近いので、搾りたての新鮮な牛乳が飲めたらいいのにと、妻が言っていた。牛乳どころか、水と茶しかなかったけど。
    職員の対応は普通だったが、帰る時に門で立って見送ってくれた男性の姿は、印象に残る。

2011年08月
    富士の隠れ宿ゆっくりプラン
    【★★くつろぎの和室付きツインルーム(4名まで可)】