じらごんの森の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの森の館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの じらごんの森の館 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月22日 07:15:43

ホテルの接客は丁寧で、感じか良かったです。
部屋も子連れ客にはありがたい広さで、1階だったのが残念でしたが、満足です。
ですが、夕食準備が遅すぎます。
7時半からの準備ができたとのれ連絡で夕食場所へ行くも、それから15分待っても飲み物のオーダーを聞きにも来ず、料理のステーキにも火を入れず、あせる気配がないのがまた驚きました。。。
子供はプレートだったのですが、ライスなしで食べつくし、さらに下の子は食べ物を親から分けてを考えていたので、食べるものがなく。
子供優先で、少しはその気遣いがあっても良いかなと思います。
できれば料理全体のお品書きがあれば、配膳進度もわかるし、先に食べられそうなものを早く持ってきてもらうお話もこちらからもできたかなと思います。
是非この機会に考え直してもらいたいです。

スタンダードプラン 1泊2食付き

投稿者さんの じらごんの森の館 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月31日 16:37:28

従業員の方々の対応がとても親切で気持ちよくすごせました。
また、部屋もとても綺麗で◎
料理はこれでもかというぐらいの量で、どれもとても美味しく大満足です
また機会があれば、利用させていただきます。

森の館レギュラープラン
【★★★10畳和室 (5名まで可)】

あだな9136さんの じらごんの森の館 のクチコミ

あだな9136さん [40代/男性] 2012年02月27日 21:09:17

規模が小さい分非常に気遣いが行き届いていて気分よく宿泊出来ました。
料理は朝夕ともに満足できるものでした。
お風呂は子供たちにはちと熱く入浴を満足できなかったことが普通と評価した理由です。
また機会があれば宿泊したいと思える宿の一つだと思いました。

2012年02月
森の館レギュラープラン
【★★★10畳和室 (5名まで可)】

悠真さんの じらごんの森の館 のクチコミ

悠真さん [30代/男性] 2011年08月17日 13:23:22

8月15日から家族4人で1泊しました
宿に到着後直ぐに荷物を運びに来てくれました
部屋はとても綺麗でした
布団も清潔で良かったです
夕食は品数が多く食べ切れませんでしたがちょっと1品づつの間隔が
私たちのテーブルのみ遅かったような気がします
子供の料理も最初のプレートだけだと思っていたら大人顔負けの品数で
ビックリしました
配膳のスタッフの方は気さくでいのですが、少し置き方や下げ方等が雑に感じました
何度か落としたような音もしていましたので
食事の後に子供達が階段から降りたのを確認すると宿の方がくわがたを
捕まえたからといってみせてくれました()

お風呂は狭かったですが綺麗に整頓されてあり満足でした
お風呂のお湯が少しぬるく感じました
サウナは綺麗で温度も丁度良かったです

全体的には大変満足ですが1点残念なことが
歯ブラシが1つだけ使用済みの物が置いてあった事です
掃除の方に新しいのを貰ったのですがその方はどの部屋だったかも調べず
帰りのフロントでも何も言われなかったので報告してないんだなと思いましたので
書かせて頂きました

【★★★10畳和室 (5名まで可)】

sio-wishさんの じらごんの森の館 のクチコミ

sio-wishさん [30代/男性] 2011年08月14日 17:22:13

場所はほぼ国道沿いだが、車の音は殆ど聞こえず静かな環境。建物は新しく部屋もきれいだったが、隣室の子供が走る音がよく聞こえる。アメニティの歯ブラシが設置し忘れられていた。すぐ届けてくれたけど、こんなの初めてだ。
妻が妊娠中のため、あえて温泉ではない宿を選択したが、温泉の醍醐味がないただの沸かし湯では、やっぱり不満だった。浴室も狭めだし露天もない。
食事の味は良いと思うが、ボリュームや楽しさに欠ける。温かいものを温かいうちにという配慮だろうが、1品ずつ運んでくるので、食べるペースや混み具合で運ばれて来る時間が変わり、何も食べるものがない間が空くのは、何かスッキリしない。朝食はある程度配膳してあるので、特に気になることはなかった。朝霧高原が近いので、搾りたての新鮮な牛乳が飲めたらいいのにと、妻が言っていた。牛乳どころか、水と茶しかなかったけど。
職員の対応は普通だったが、帰る時に門で立って見送ってくれた男性の姿は、印象に残る。

【★★くつろぎの和室付きツインルーム(4名まで可)】

ダダフルさんの じらごんの森の館 のクチコミ

ダダフルさん [50代/女性] 2011年01月10日 14:09:54

まだ新しい宿で、部屋はきれいで広く、部屋のお風呂からは富士山を眺められ、最高の気分でした。この料金でこの部屋は大満足です。宿泊した日も良かったのか、とにかく静かで、のんびり出来ました。ただ食事は、まだまだ改良の余地有り、かも知れません。

特別室

2011年01月
富士の隠れ宿ゆっくりプラン
【★★★特別室 セミダブル×2・和室10畳 ゆとりの展望風呂付】

コンビニサカイさんの じらごんの森の館 のクチコミ

コンビニサカイさん [50代/女性] 2010年08月17日 15:47:22

従業員の方の接客態度がよく気持ちよく宿泊出来ました。ただ当日は大変暑い日でしたので寝具(掛け布団)が厚いものでしたので、薄い肌がけ布団あるいはタオルケットの物であればもっと気持ちよくやすめたかと思います。

【和室】