サンパーク犬山 クチコミ・感想・情報

サンパーク犬山のクチコミ・お客さまの声

ネコお父さんさんの サンパーク犬山 のクチコミ

ネコお父さんさん [30代/男性] 2013年03月25日 21:46:34

部屋の掃除が行き届いてなく、トイレやお風呂、部屋の隅などホコリが目立ちました。部屋も喫煙OKのようで、とてもタバコ臭かったです。ただ広さは十分で、ゆったり泊まれました。食事は、夜は少な目でちょっともの足りず、朝はボリュームがありましたがメニューの2品に同じ鮭が使われていたりして、もう少し工夫して欲しいと感じました。また、レストランの人手が少なくお客さんが立て込んでいたので、注文などとても時間がかかりました。他のお客さんもまだですか?と確認している人が何組かいました。お風呂は宿泊客以外に入りに来ている人が多く、混雑していました。格安料金時ならOKですが、通常休日料金だったのでやや不満が残りました。

2013年03月
リーズナブル◆定食コース◆各観光スポットへ車約20分

投稿者さん 2013年03月13日 10:58:42

モンキーパークにとても近く、立地的にはとてもよかった。館内のレストランのメニューも豊富で、値段も安く、ありがたかったです。
ただ、こどもへのサービスはとても不満でした。今回、1歳と4歳のこどもを連れていきましたが、4歳のこどもは幼児料金を払っていたにもかかわらず、①浴衣は大人用を用意されており、とても着れたものではなかった。(年齢を伝えていたのに。用意されていない方がまし。)②大人用のスリッパしかなく、歩くのに苦労していた。③朝食の準備がされていたが、一歳のこどもは取り皿もスプーンも何にも用意されておらず、悲しかった。ついでに歯ブラシも用意されていなかった。予約のフォームに、こどもの年齢などを書き込むところがあり、わざわざ書き込んでいるのに、一体何の意味が??と思いました。こども連れも多く利用されていると思うので、もう少しこどもに対するサービスをしっかりされた方が良いと思います。

2013年03月
≪一泊朝食≫レギュラー宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年11月30日 15:14:20

お風呂を広くして欲しい。

2011年11月
【秋得】リーズナブル◆定食コース◆各観光スポットへ車約20分

よぴ5656さんの サンパーク犬山 のクチコミ

よぴ5656さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:54:33

朝食は普通においしくてよかった。
部屋の冷房が弱から強しかなくて、温度調整できない。
部屋をでると、空調がなく、レストランや風呂まで汗だくになる。
値段なりです。

【団体様歓迎】多人数ほどお得♪室料割プラン!!≪1室13,500円~≫★1泊朝食★

投稿者さん 2019年11月24日 16:00:31

アパホテルを基準に考えると、ホテルというよりは大きな民宿と言った感じでしょうか?
フロント係の案内は丁寧ですがタバコ臭かったです。
部屋にお風呂がなく大浴場のみ、大浴場が23時迄なので外でゆっくりできません。
門限が有りますが夜間通用口から出入り可能。
トイレ洗面、ドライヤーは有り。アメニティは浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ、カミソリ、洗面台にフェイスウォッシュが有りましたがハンドソープは有りませんでした。他はよく見てません。
部屋はエアコンなし和室、自分で布団を敷くだけでなくシーツ類も自分でセッティング。背中が痛い感じの敷き布団です。
駅(西口)からは歩いて10分。遅くても12、3分程度かと思われます。
手ぶらで泊まってもいける簡易型の素泊まりですね、しかし観光地とは言えイベント時期でも無いのにこれで6400円は高いですね。民宿なら3000円と言った宿泊施設です。

【直前割】日にち限定!≪即決☆超得≫一泊素泊まりプラン

とも1114さんの サンパーク犬山 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2019年08月01日 18:05:34

到着18時にて3階に宿泊しました。
建屋:外気温度37度、ロビーの1階は空調が効いているがエレベーターを降りると空調停止で廊下は温室。
部屋:とても広いが風量のみ調整可能な集中空調に、ジュータンには大きなシミ。
大浴場:シャワーホース・腰掛他カビ?汚れ?が目立ちすぎ、日帰り客が沢山。
夕食:会席?でなく風、オーダーストップ19時30の20時までの為、
朝食:唯一いたって普通。

感想:掃除機の範囲での清潔感はあるが細部はひどい。就寝も部屋が暑く寝られずでもう少し「我が城の観察」をして頂きたいです。

【楽天トラベルセール】7%OFF ◆会席コース◆各観光スポットへ車約20分
【和洋特別室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月21日 14:23:15

大人3人、素泊まりで宿泊しました。
古いなりのニオイは少し気になりましたが、部屋は広めで良かったし
大浴場もあり、価格を考えると、十分かと思っていました。

しかし、大浴場は朝は8時からしか使えないので、出発前には使えず、必ず朝にシャンプーをする私は、止む無く部屋のシャワーを使いましたが、
最初からお湯があまり出ず、かなり温めでしたが、髪を濡らしていると突然全くお湯が出なくなりました。完全な水です。
どうやっても全く出ず、洗面所側も勿論全く出ません。家族はまだ寝ているし、寒くてどうしようもなく諦めるしかありませんでした。
シャンプーをつける前で本当によかった!!
が、その日は頭がべたつくし、、せっかくの旅行が気分悪かったです。

ちなみにその後、母も水で顔を洗いましたが、その後の主人の時にはお湯がたっぷり出て、難なく洗髪出来ました。

チェックアウト時、時間もなかったし、家族を不快にしたくなかったし、フロントの方も言いやすい雰囲気ではなかったので何も言えませんでしたが、
これを読んで至急改善してください!!

【団体様歓迎】大人数ほどお得♪室料プラン!!≪1室10,000円~≫1泊素泊まり

投稿者さん 2017年05月29日 23:04:59

大人4人 子供2人の家族旅行に使用しました。

まず用意されていた和室はかなり狭く8畳しかなかったので父親は一段低い洗濯物を干す場所に布団を敷き寝てもらいました。

この施設で食べる気はなかったので、別のホテルでディナーは済ませてから素泊まりしました。

素泊まりだからか1人につきフェイスタオル1枚、バスタオル1枚しか用意されておらずお風呂に入るときに2枚とも使ったので

朝顔を洗う時に使用するタオルがないため、フロントにフェイスタオルをもらいに行きましたが、「お部屋にありませんでしたか?」と嫌な顔をされ、子供分が用意されていなかったので足りない事を伝えると「添い寝の子供は宿泊料無料だからありません」と1枚も貸していただけませんでした。

朝顔を洗った後は使ったタオルを自分で洗って干して使えということでしょうか、、

愛想もなく、こちらが何か悪い事でも言ったかのような嫌な気持ちになりました。

他の方のレビューにもありましたが、部屋に用意されている急須にいつのものか分からない茶っ葉が入ったままで、ティワァールの湯沸かし器には水が入ったままでした。本当にこんな事があるんだとびっくりでした。
取り替えてもらいましたが、使用するのが怖かったので結局使いませんでした。

お風呂も工事現場にあるコーンが二個置いてあり雰囲気は全くありません。シャワーも古く水圧がなく最悪でした。

それまでは楽しく完璧だった家族旅行が完全に台無しになりました。

1人で安ければいいという方にはいいかもしれませんが、家族旅行にはオススメできません。他に予約が取れなかったのでこちらに今回は仕方なくしましたが、安いにはそれなりの理由があるということを身をもって体験した宿でした。2度と使用しません。

対応したスタッフはおばさんでしたが、たまたま悪い方に当たったのかもしれません。全くやる気なしと言った感じでした。
これから使用される方は期待しない事とタオルは多めに持っていくことをオススメします。

投稿者さん 2015年10月22日 23:16:16

立地はいいです。各観光施設へ行くには名古屋市内から考えるととてもいいです。しかし施設は郊外にある合宿所みたいな雰囲気です。スポーツ施設があるようでその施設利用者の方がお風呂に大量に入っています。ゆっくりは全くできません。館内設備もとても古いです。昭和の感じそのままです。更に大浴場は朝は7時からですので朝風呂を早くしたい方にはちょっと・・。食事は出来合いの物を出されているような感じで、他で食べてこられたほうがいい感じです。朝食は7:30から30分単位で時間選べるようです。夕食もそうですが、愛知らしさみたいなものは全く感じない食事でした。部屋の掃除も行き届いていないですし、消毒されているかどうかも怪しいコップがあり、もう少しきちんとされたほうがいいのではという感じです。

◆定食コース◆各観光スポットへ車約20分

キルア2007さんの サンパーク犬山 のクチコミ

キルア2007さん [30代/男性] 2015年09月22日 22:19:38

部屋がきれいで食事おいしいです

リーズナブル◆定食コース◆各観光スポットへ車約20分

takutaka27さんの サンパーク犬山 のクチコミ

takutaka27さん [40代/女性] 2013年09月06日 09:03:27

とても汚かったです。
部屋に入って、まずホコリのおおさにびっくりしました。(特に入り口ドアの裏側はすごいことになっています。)

そして、暑い中やっと到着した宿でしたが、部屋は西日で灼熱!!!
外よりあつい!
クーラーも古くてなかなかすずしくなりません。
到着時刻にすずしくしてほしい。
扇風機をつかったところ、部屋のホコリが目で見えるくらいまいあがり、扇風機もホコリだらけで、仕方なく、掃除しました。
コップもにごっていて気持ち悪かったです。

お風呂は、地元の方が幅をきかせ、
大声でしゃべりあったり、よそ者か?とじろじろみられたり、不快でした。
(朝も夜も同じようでした)

本当に、なんなんだろう????

お金をはらって、泊まる以上掃除はしてください。
布団も、せんべい布団で、しっとりしています。
気持ち悪いです。

【ファミリー】夏休みファミリーパック♪何人で泊まっても同料金!≪1室12,000円~≫素泊まり平日割

投稿者さん 2013年02月12日 21:01:05

家族旅行で宿泊しました。
朝食のみのプランでしたが、施設内のレストランで夕食をたべました。
当初は近くの飲食店に行こうとしましたが、宿泊施設の割りには値段設定が安価であったので出かけるのをやめにしました。
定食がいくつかあり、1000円以内で食べられます。
ボリュームもあってなかなかお得だと思います。
2000円高い夕食付きプランにしなくてよかった・・・・。
------------------
しかし問題はお風呂です。
フィットネス施設があるらしくそこに来ている客がかなり入浴していて大変な混雑でした。
私は風呂の入口を見ただけで幻滅しすぐに引き返して部屋の風呂に入りました。
大浴場に行った妻によるとかなり混んでいて塩素臭かったそうです(塩素は法律で決まっているから仕方ないですが)。
ところが部屋の風呂がまた困ったことに。
湯を張る時点でお湯の出方が心もとないなと思っていましたが、いざ体を泡だらけにしてシャワーを浴びようとしたら・・・・・お湯が出ません。
混雑でポンプの能力を超えているのか水圧が低すぎて出ないようです。
シャワーヘッドを浴槽の底に下ろすとチョロチョロとでるのですが、頭の高さに上げると全く水すら出ない状態・・・・。
仕方なくしゃがんでチョロチョロのお湯で体を流しました。
翌朝もやはり水圧は弱いようでした。
------------------
風呂の問題は要改善かと。
今までこのような施設は経験がないです。
海外の安ホテルではよくあるようですが・・・・・。
それ以外はとてもいい施設だと思います。

2013年02月
≪一泊朝食≫レギュラー宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年11月30日 15:12:48

ふとんの上げ下ろしくらいは旅館の人にやってほしかった。
朝食はバイキングにして欲しかった。

2011年11月

jazzyjimmyさんの サンパーク犬山 のクチコミ

jazzyjimmyさん [50代/女性] 2024年02月12日 05:39:24

お部屋にお風呂はない和室タイプでしたが、大浴場があったので大きな湯船でゆっくり出来ました。朝風呂は1人で貸切状態で気持ちが良かったです。

【スキ旅・平日お得】【直前割】日にち限定!≪即決☆超得≫★一泊素泊まり★プラン

投稿者さん 2022年04月15日 18:24:57

チェックイン当日に予約しました!
本当に直前だったのですが、予約が出来て助かりました。
ホテルは古い感じが否めないですね。
寝るだけだったので、問題はなかったです。

【直前割】日にち限定!≪即決☆超得≫★一泊素泊まり★プラン

投稿者さん 2021年08月08日 16:26:04

予定変更で早めの到着になりましたが、事前の電話で快く対応をしてくれました。
夕食無のプランでしたが、レストランの席も確保してもらえました。

お風呂は時間がなく利用しませんでした。

施設が全体的に古いせいなのか、部屋のエアコンが風量の調節しかできず、温度調節ができないため困りました。つけていると常時冷気が出てきます。
冷房が苦手なので弱くしても寒くて寒くて・・・、でも外気36度の中で止めるとさすがに暑い!

起きている間はそれでも入れたり切ったりしていましたが、寝るときは困りました。
部屋の割におおきなエアコンが天井から冷気を降りそそぐので、一番遠くのベットにいてもつけると寒くて眠れず、切ると暑くなってしまい夜中何度も目が覚め、熟睡できませんでした。

体力のある元気な若者のグループであれば問題ないでしょうが、普段26度で寒い、という生活している私には、けっこうつらかったです。

レストランでの食事はけっこう美味しかったし、スタッフの対応も良かったですが、ちょっともう泊まるのは難しいです。

【日~金限定】ビジネス・観光に!レイトでお得*朝食付 2019.10~

suncanさんの サンパーク犬山 のクチコミ

suncanさん [40代/男性] 2012年07月23日 14:33:17

フロントの接客は若い男性でしたが、チェックインを深夜に変更しても気持ち良く対応いただきました。ありがとうございました。
部屋は和室で一人には十分広く満足でした。部屋風呂がなくチェックインが遅くて大浴場使えなかったのは少々辛かったかな。朝食も7時30分かららしくチェックアウトに間に合わなかったのは残念でした。共に自責ですが、時間的に改善してもらえればもっと満喫できると思います。
また機会があれば使わせて頂きます。

2012年07月
【直前割】日にち限定!≪即決☆超得≫一泊朝食プラン

投稿者さん 2011年09月24日 02:47:42

いつも主人が計画して色々な旅館やホテルに宿泊してきましたが 今回は私が計画を立てて行きました。このような感じの施設は初めてで,ある意味とても勉強になりました。犬山城など観光名所にも近く、モンキーパークには本当に近いので立地は良かったです。お部屋も広く、アメニティは充実していると思います。空の冷凍&冷蔵庫もあり。布団は敷いてもらうと一組500円です。ジムもありましたが、室内用の靴が必要との事で、記載してほしかったです。ジムの利用、お風呂会員の方の浴場の利用や、習い事の教室などもあるようで夜22時まで、宿泊客以外の出入りがとても多くありました。浴衣もあるのですが、宿泊以外の方が多いため、なんとなく着る事ができませんでした。子供サイズはありません。男女兼用です。画像1が夕食、メイン料理は,から揚げ3個?、あと刺身、茶碗蒸し、メロン、ご飯、味噌汁、漬物、でした。ご飯がおひつで来たものの おかずが足りず・・・家族に申し訳なくなりました。画像2が子供用の夕食。画像3が朝食、これにお味噌汁でした。和定食と定食は別のものだったようで、分かりにくい表記や表示のないことが多かったです。お子様メニューは小学校中~高学年向けという感じなので小さいお子様は取り分けをおススメします。お風呂は小さめで露天風呂なし、お風呂の湯船の中を歩いてサウナへ行く・・という感じでした。浴場、部屋を含め正直、清掃面が気になりました。従業員の方の対応も頑張っておられる方と、終始パソコンを見て一言も挨拶のない方と、温度差を感じました。色々と計画を立てていただけに 残念なところも多々ありましたが、勉強になりました。

☆夏休み限定☆犬山マル得ファミリーパック*特典付*
【和室特別室(バス・トイレ付)】