大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 20:17:58

鄙びた感じの良い旅館でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年07月09日 15:50:25

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

目の前に広がる海の景色と温泉、当館で過ごされる時間が仕事の疲れを癒しておりましたら幸いです。

建物は決して新しくはないのですが、日々のお手入れを丁寧に、快適に安心してご利用いただけるよう努力しております。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:17

母の誕生日が近かったので宿泊しました。
急な宿泊でしたが、料理も大変豪華で海もきれいに見えて良かったです。
ホテルの方もとても親切で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
母も大変満足してくれたので行って良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年04月02日 16:41:59

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お母様の誕生日祝いに当館を選んでいただき大変光栄に感じております。海の幸いっぱいのお料理や、美しい景色…お母様も満足された様子でとても嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2017年03月10日 17:57:30

家族でお出かけするのにお世話になりました。

建物・お部屋は古いですが、綺麗にされてあった印象です。
ロビーからの眺めもステキでした!

釣りはロビーの前でできるのかな、と思っていたので子連れでもいいかな。と思いましたが、時間的に堤防のほうがいいということでした。子連れにはちょっとキケンな感じがしたので即撤収となりました。しかし短時間でも子供達には経験になったかなと思います。

ごはんはお刺身や海の幸がたくさんの夕食でお腹いっぱいになりました!
子供たちのご飯もたくさんあって、小学生の子どもも大満足でした。

せっかくなら夕飯時の窓の障子は開けておくと眺めも良くていいなーと思いました!
気付いた時はすでに夕日が落ちたあとだったので惜しいことしたなーと思いました。

朝風呂で山の方から登ってくる朝日を拝めたのでさいこーでした!

何より気さくな宿の方たちでノンビリと過ごすことができました。
おせわになりました、ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年03月22日 17:12:14

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましての感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまお喜びの様子がうかがえて大変嬉しく感じております。釣り体験やお食事など、お子様にも満足いただけたようで何よりでございました。

釣りポイントは潮の満ち引きによって、ホテル前や堤防をご案内しておりますが、特に小さなお子様に安全に楽しんでいただけるよう配慮が必要だと感じました。

お食事処ではお料理はもちろん、海の景色や夕日もご堪能いただけるようスタッフの声掛けを徹底してまいります。

またお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆

とろろあきさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年12月30日 17:36:53

はじめての天草の旅だったけど非常に温かく良かった。朝の食事も温泉も良かった。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:53:22

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

初めての天草旅行に当館をお選びいただき大変光栄です。一人旅にもピッタリの1泊朝食付きプランをご利用いただきました。

天草はイルカウォッチングや窯元巡り、世界遺産登録が決定した三角西港など、見どころがたくさんあります。どんなところを観光されたのでしょうか。ぜひまたご利用の際には、そんなお話もお聞かせくださいね。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。またどうぞお越しくださいませ。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ttzzr12さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2016年11月13日 10:16:57

部屋からの展望、家族風呂そして食事共に大変満足できました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:29:52

ご滞在中、快適に過ごされたようで何よりです。
お部屋からの眺望、さらに貸切風呂からも海を望むことができます。海の幸のお料理も満足と言っていただき大変嬉しく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみに、これからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2016年11月08日 14:06:21

宿のテラス席からすぐ海面を触れます!近くに何もないのが贅沢ですね。何十年ぶりかに温泉卓球を楽しんだりして退屈はしませんでした。スタッフの方々のアットホームな接客に癒され楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:07:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またお喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

仰るとおり、周りには海があるだけで他には何もないところです。それが「贅沢」と感じられたとのことで、ゆっくりお寛ぎいただけたのかなあと思っています。

温泉宿といえば卓球。あればついついやっちゃいますよね。久しぶりのラリーはいかがでしたか。

スタッフの接客についてもお喜びの感想を頂戴しました。お客様のこのようなお言葉が私どもの励みとなります。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2016年11月06日 17:21:51

今回は、復帰割を利用して親子旅行でこちらを利用しました。早割でリーズナブルなプランにしましたが、天草らしく美味しいお魚ずくしで母も満足しておりました。
スタッフの方々も母をみて浴衣のサイズを小さめのに対応して下さるなど対応がとても良かったです。楽しい親子旅になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 12:02:30

親子二人、女子旅でございましたか。とても素敵ですね。当館自慢の海鮮尽くしのお料理、お母様にも喜んでいただけたようで大変予嬉しく感じております。

今回のご評価に恥じぬようこれからもスタッフ一同、精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申しげます。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 14:50:19

スタッフの方たちがみなさんとても親切で、とても気持ちよく泊まることができました。3歳の子供がいるのですがよく話しかけてくださり、子供もうれしそうにしていました。こちらに決めてよかったです。
ただ、露天風呂が狭いので、他の方が入っていると気まずいかもしれないです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 16:38:33

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂は実際に酒樽として使用していたものを使っており、少々手狭になっております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご家族皆さま気持ちよく泊まることができたと伺って安心いたしております。海鮮尽くしのお料理やお部屋から見える海の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。お子様にとっても思い出に残るご旅行となっておりましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

投稿者さん 2016年09月09日 10:25:17

部屋からの海の眺めは、言うなし。
ただ、料理があと一つで、残念。
天草なので、美味しいお魚楽しみでしたが

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 16:05:28

お料理はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。このようなご意見を真摯に受け止め、調理場と検討を重ね、満足いただけるよう努力いたします。

今後とも温かく見守っていただきけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 08:24:10

岬の先端にある素晴らしいホテルでした
ただ、駐車場が狭く止めにくかった事と館内の冷房が
余り効いておらず若干不快感がありました
部屋は綺麗に清掃されておりましたがなぜか水の流れる音が
一晩中しており寝苦しかったです
従業員の方は親切でした
食事は残念ながら今回は空いておらず食べる事ができませんでした

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月17日 15:54:36

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どもの対応が行き届いておらず、快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

道向かいの駐車場は広い駐車スペースがございますが、ご案内が不十分でご迷惑お掛けいたしました。またエアコンの温度調整や水の音など事前に点検確認すべきでした。今後はこのようなことがないよう改善につとめてまいります。

これから更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~

南海の個人さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2016年08月19日 18:09:45

九州ふっこう割などを利用して、夏休みだということもあり、これまでに8つの宿に泊まらせていただきました。その中でこのホテルが総合的にいちばん上のランクにあると思います。
 まず部屋からのロケーションがすばらしく、天草五橋のうち3つの橋を目にすることができます。次に夕食はタコのステーキ、刺身盛り合わせ、イカと野菜の味噌煮、車エビの踊り食い(苦手な人は焼いてもらえます)、サザエなどほとんど全ての海産物を食べることができました。また、建物が海に面しているため、プライベートビーチもあり、300円で竿を借りて釣りをしている人もいました。更には、「映画小屋」もあるので、好きな人は映画の鑑賞もできます。ただ朝食は7時30分から8時30分の間でとらないといけないので、やや窮屈な感じがしました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月08日 13:46:17

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋から海の景色をもお楽しみいただいたようで大変嬉しく感じております。
またお料理について、一品一品美味しく召し上がられたのが投稿から伺えて感激いたしました。どれも地元で獲れた新鮮な魚貝類ばかりです。
朝食についてはこのような意見を真摯に受け止め、検討してまいります。

当館ではレンタルの竿で釣りをしたり、海辺を散策をしたり…潮風を感じながらのんびり過ごすことができます。ぜひまた次の機会にもお立寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 15:01:22

今回嫁の誕生日でしたので、旅行をと思い宿泊しました。

部屋から見える海の景色はとても綺麗です。

夕食、朝食共にとても美味しかったです。

あと従業員みなさんの優しい雰囲気がとても良かったです。

嫁は部屋の居心地がいいと喜んでくれていい誕生日祝いができました。

また泊まりに来たい旅館でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年09月05日 13:52:30

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

奥様の誕生日という大切な日のご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に感じております。

客室もお気に召していただけたようですね。海を一面に見渡すことができるこのお部屋は昼間はたっぷりの陽が差し込む明るいお部屋です。

天草は年間通して海の幸が豊富です。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。今回の評価に恥じぬよう、これからも努力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月12日 21:33:13

今回5回目の宿泊です。近くで釣りもでき今まで良いイメージがあった。今回は地震の復興支援のため少しでもお役に立てればと思い予約し宿泊したが、渚館のスタッフの対応で嫌な思いをした。料理はおいしいがスタッフは上から目線。電話の応対も悪い。熊本の復興支援なんてここの人には必要なかったと後悔した。

2016年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年06月19日 12:38:34

この度は私どもの対応が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は決してこのようなことのないよう教育・指導を徹底してまいります。今回のご意見を真摯に受け止めこれからさらに精進いたします。

来て見て食べて熊本を元気に!泊まった分だけみんな笑顔に♪熊本地震復興支援プラン【1泊2食付】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

きょん1112さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

きょん1112さん [50代/女性] 2016年04月03日 21:47:53

隣りの部屋での部屋食で、刺し盛りや活き車海老やうちわエビと大変おいしく頂きました。
器がよいともっと調理の方も腕を振るえるのにと感じます。
朝食や見送りにもスタッフの方がいらっしゃいますが、
EVのボタンを押して下さったり、バックで出る車の誘導などの
心配りがないのが、残念であり、不思議でした。

2016年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 14:04:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

私どもの対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。エレベーターのボタンを押したり、車の誘導をしたりは、おもてなしの基本です。細やかな心配りと丁寧な所作を見直さなければと強く感じております。

そのような中でもお料理についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。今後とも温かく見守っていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 21:12:54

食べきれないほどの晩御飯でした。お刺身も大皿に人数分以上の量にビックリしましたf^_^;)
次の日の行程も地元の方目線で親身に教えて頂いてとても参考になりました。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 13:05:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。新鮮な地魚の刺身をはじめ、車海老のおどりやタコステーキなど天草の魚介類を使用した自慢の海鮮料理です。

次の日には観光も楽しまれたようですね。
どちらに行ってこられたのでしょう。次回お越しの際にはそんなお話もぜひお聞かせくださいね。

またお会いできます日を楽しみに、更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

kubokatsu0104さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2015年12月14日 17:23:31

広い和室を使わせていただきました。
真っ暗にして寝るのですが、夜に起きた時、手元に灯りが無いのが不便でした。行燈を置いてほしいものです。もしくは蛍光灯のON/OFFを赤外線スイッチなどでできるようになっていればよいと思います。
夜の食事はレストランが19時までなので不便です。車が無いと食事に出れないので、せめて21時くらいまでは食事を出してもらえるとありがたいです。
3泊しましたが朝食は同一ではなく、これには感激しました。ただ、量はやや多いですね(旅館としては普通の量なのですが)。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 15:28:49

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お仕事で三泊のご利用いただきました。お仕事大変お疲れ様でございました。

お部屋の灯りについてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。行燈の設置については今後の検討材料とさせていただきます。

館内のレストランは19時をオーダーストップとさせていただいております。同じようなご意見を多数いただき重々承知しておりますが、今のところご理解とご協力をお願いしております。

連泊のお客様には夕食・朝食ともに多少メニューを変えてお出ししております。喜んでいただき嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 09:54:18

素晴らしい旅行になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 16:01:49

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。お喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄でございます。「素晴らしい旅行になった」と、この一言が私共の励みとなります。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

あぁ夏休み!思い立ったら吉日!当日予約大歓迎☆在時間最大23時間☆夕食部屋食☆酒&珈琲付【平日限定】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

akira9398さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2015年08月05日 11:27:40

家族で泊まらせてもらいました。
本当に海の前に立つ旅館で気持ちよかったですね。

日曜日の夕方、天草からの高速(松島道路)がめちゃ混みで夕刻7時過ぎのチェックインになってしまいましたが、すぐに夕食の支度をしていただきよかったです。

お料理も、食べきれない程のお刺身やタコ料理堪能しました。

初めての天草の旅でしたが、また是非泊まりたいそんな宿でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 15:58:04

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当日は車の渋滞にあわれたとのことで大変お疲れ様でございました。バタバタと慌ただしくご夕食にご案内したのではなかったか…、と心配しておりましたが、このようなお言葉を聞いてほっと安心いたしました。

お料理について、やはり新鮮な魚は刺身が絶品です。天然鯛をはじめ、どの鮮魚も水揚げされたばかりの獲れたてです。天草名物のタコステーキも堪能いただけたようですね。

初めての天草の旅、思い出多きものとなっておりましたら幸いでございます。当館もそのお手伝いが少しなりともできたかと思うと大変嬉しく感じます。

またお会いできます日を楽しみに、これからもスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 15:22:29

8月2日~行き当たりバッタリの1人旅。急に決めて、慌てて宿も予約しました。送迎の約束をしてなかったにもかかわらず、最寄りのバス停まで快く迎えに来て下さいました。温泉は露天風呂からの眺めが最高で 気持ち良かったです。日頃の疲れを癒す事が出来ました。次の日に観光したいと思い、スタッフの方から丁寧に教えてもらって、お陰様で天草を満喫することが出来ました。今回は素泊りだったので、今度は是非、お食事も味わいたいです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 15:48:13

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

当館のにごり湯の温泉はぬるめのお湯ですが、ゆっくり浸かると身体がポカポカして冷めにくくなっております。日頃の疲れが癒されたとのことで大変嬉しく感じております。

また今回ご利用いただいたお食事のついていない素泊まりプランは一人旅にもピッタリです。お食事の時間を気にすることなく観光を楽しむことができます。リーズナブルな価格で気軽にご利用いただけます。

天草の観光も満喫できたようで安心いたしました。どちらまで行かれたのでしょうか。次回はぜひそんなお話もお聞かせくださいね。
海鮮尽くしのお料理もぜひお召し上がりください。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 05:40:10

生憎、天気は雨でしたが海の見える景色の良い所でした。朝の魚のひらきが美味しかったです。

2015年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年07月04日 14:54:26

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想に重ねてお礼申し上げます。

当日のお天気は残念でした。しかし海の眺めをお楽しみいただき嬉しく感じております。雨の景色もまた風情があっていいものですが、次回はぜひ晴天の日にキラキラ眩しい海をご覧いただきたいです。

また朝食もおいしく召し上がっていただき何よりでございました。炊き立てのご飯とお味噌汁、焼き魚と素朴な和定食の朝食です。旅先で食べる朝食はついつい食べ過ぎてしまいますよね。

これからも更なるサービスの向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。