大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

おはようくつしたさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

おはようくつしたさん [30代/男性] 2010年11月13日 18:11:20

プラン名どおり、車海老三昧の夕食に大満足でした。活き車海老は殻を剥くのに難儀しました。新鮮そのもので、つるつるしました。
浴場からの、朝日がきれいでした。泉質は、肌あたりがやさしく、長湯をしました。

朝食の鯛の塩焼き(二人で一匹)は、身がふんわりとやわらかくて、おいしかったです。

お部屋の防音が、もうひとつでした。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年11月14日 12:01:25

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理ではご満足していただけましたようで何よりです。
車海老のおどりは活きの良いままお持ちしますので、テーブルの上でピョンピョン跳ねることもあります。活きが良すぎて剥きにくいのですが、それもまた楽しみのひとつ。なかには怖くてさわれないとうい方もいらしゃいますので、そんな時は客室担当がお手伝いもいたします。
お風呂についても嬉しいお言葉、ありがとうございます。名前が【朝日の湯—空 香—】となっています通り、夕日だけでなく朝日もまた格別です。パーッと辺りを明るくする日差しが、1日のスタートをさわやかにしてくれます。

最後に、お部屋の防音が不十分で、ご迷惑お掛けしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。まずはお部屋割りの配慮など、できる限りの対処をしてまいります。

機会がございましたらぜひまた当館をご利用ください。心よりお待ちいたしております。

ナツウ3150さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ナツウ3150さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:06:56

お風呂がやや不満と評価したのは母が高齢のため膝が不自由で前日の場合は問題なかったのですが翌日階段を上って行かなければ風呂に達することができず少々困難を極めました

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月20日 14:08:29

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の階段についてはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。このようなご意見は度々頂戴しておりますが、今のところ改装は難しく心苦しく思っております。介助等が必要でしたらお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

これから更なるサービス向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

熊本県&対象県民限定!【くまもと再発見の旅】新鮮な海の幸を堪能!基本会席コース!全室海側&朝夕個室食
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

bya11652さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bya11652さん [60代/男性] 2019年10月23日 19:43:20

車係、1階受付案内係、仲居さんと、とても親切で丁寧な応対をしていただけました。荷物を車から降ろした後、係の人が待っているとは知らず、社内でナビ設定を10分ほどして待たせても、笑顔で対応していただきました。(申し訳ありませんでした)

部屋の設備、清掃状況は普通だと思いましたが、部屋からの景色は、窓の下から海が広がり、天草五橋も目にでき、とても奇麗で最高でした。

この旅館で一番素敵だと感じたのは、部屋担当?の仲居さんの接客でした。他では経験できないほど、親切丁寧で感激しました。館内履きが雪駄で指がいたく履いて歩けないと、いやな顔をず普通のスリッパを持ってきてくれたり、部屋食で、生エビ2匹の調理を、塩焼きと生で食べたいとお願いすると、各々調理していただいたり、手間がかかることも自然な笑顔と接客と会話で対応していただき、心がとても癒されました。言い換えれば仲居さん、本来の仕事がきちっとできていると感じました。
今回担当の仲居さんがいる間に、また、是非、利用させていただきたいと感じました。

残念に感じたのは、料理はとても新鮮で美味しく適量だったのですが、器が料理に負けていたように感じました。刺身盛り合わせはせめて船盛の器にしていただければもっと豪華に見えておいしく食せたと思います。

また、露天風呂がとてもぬるかったのと、湯船の底から何日か沈んでいたと思われるタオルが出てきたのには、がっかりさせられました。

でも、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと感じました。
大変お世話になりました。

PS:部屋でWi-Fiができるようになれば最高ですね(^^♪

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月10日 16:28:26

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

露天風呂ではがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう十分注意してまいります。お料理に関しましても今後の検討材料にさせていただきます。そのような中でもたくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

なべわたさんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

なべわたさんさん [60代/男性] 2018年11月18日 16:14:49

料理は満点です。ただ施設がやや古い事もあってか、現在向きの感じにはちょっと不満かな、部屋と浴室が狭いので、せっかくの景色は良いのにもったいないと思います。ただ同行者は料理が気に入って料理だけでも取り寄せたいな、と言ってました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年11月08日 14:03:08

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理について「満点」のご評価、またお取り寄せまでしたいとのお言葉に大変感激いたしております。伊勢海老や車えび、アワビにタコステーキと天草の海鮮を十分にご堪能いただけたのではないかと思っています。

仰る通り、建物は古くなっております。渚館も平成元年に建築され、昨年30年を迎えました。あちこちで老朽化が進んでおりますが、改装・修理を行いながらなんとか頑張っております。

今後とも温かく見守っていただけましたら幸いです。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

みい8世さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2018年08月30日 18:06:21

概ね満足したのだが気になった点だけ述べさせていただくと、風呂の蛇口の水がぬるい。風呂上がりには冷たいシャワーをかかるのだが水がぬるくて気持ち良くない。サウナも有るのだが水風呂が小さ過ぎ、おまけに子供二人の遊び場みたいになっていてサウナは諦めた。この子等の親はサウナの横の水風呂が何のためにあるのか知らないのだろうか?それともただの非常識?

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年07月12日 13:40:14

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お風呂では快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。水は一度タンクにためて使用しており、どうしても夏場はぬるくなってしまいます。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。今後とも温かく見守っていただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!料理はおまかせ!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2016年08月02日 19:32:19

8月1日から1泊宿泊しました!!

海が見える部屋で景色最高!!

テンション高いままお風呂に行ったら…あのお風呂は外からは見えないのですか??って作りでした。

晩御飯は結構なボリュームで!!大食いな私でも満腹でした!!タコステーキ柔らかくて美味しかったです!!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月02日 16:24:55

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お風呂はご期待に添えず、残念に思っております。二か所あるお風呂のうち、ひとつは海が見える造りになっており、男女日替わりでご利用いただいております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お料理は美味しく召し上がっていただけましたようで安心いたしました。天草名物「タコステーキ」はとてもやわらかく絶品です。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

モビリオ1420さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

モビリオ1420さん [40代/男性] 2012年09月07日 21:59:33

・宿泊前の急な一部キャンセルや要望にも温かく対応してくれた。
・8月11日に家族旅行で利用させていただきましたが、食事は夜も朝も大満足でした。
 特に、そこでしか味わえない車えびの踊り食いや蛸の煮物を小鉢で出すのではなく、
 目の前で1匹の蛸をカットしてくれた演出には感動した。
・一方、お大浴場が思った以上に狭かった。
・きちっと掃除されたはずなのに、灰皿をよけると、そこには見てわかるほどの裂きイカ が残っていた。
・夕方チェックイン時間で混雑が予想される時間帯なのに、車の誘導係の方がたった
 1人しかいなかった。

ちょっとした不満を解決していただければ、大満足したホテルになると思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年11月18日 13:56:31

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

客室のお掃除が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことのないよう清掃スタッフはもちろん、フロント・客室係などにも念入りな点検ができるよう指導いたしてまいります。

またチェックイン時にはスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。チェックイン時はどうしても人手不足になるのですが、お客様と最初にお会いする大切な場ですので改善に向け、検討・努力いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。お料理についてもご満足いただき大変嬉しく思います。お客様のこのようなお声を心にとめ、これから更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は豪快[漁師料理]で決まり◆夏得
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

xxxooo777xxxさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

xxxooo777xxxさん [40代/女性] 2011年02月24日 00:41:08

サービスもお料理も全部良かったです。

朝から6時から自由に入れると書いてあった露天風呂に
入るのをとても楽しみにしていましたが、、、、
朝食の後お風呂に行くと、
何故か男の人が脱衣所にシャツや靴下など脱いであり、、、
お風呂を除くと、必死で掃除をされていました。
危うく脱いで入るところでした。。。。
掃除をするならするで、そういう時間帯を設けて記載するか、
掃除中と張り紙をするかして欲しかったです。

とにかく海が見える朝風呂に入れずとても残念でした。

2011年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年02月24日 14:12:01

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂についてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。毎日のお風呂の清掃は、全てのお客様がチェックアウト後に行っております。スタッフ同士の連絡が行き届いておらず、早くから清掃を始めてしまいこのような事態となりました。せっかく楽しみにしてくださっていた露天風呂をご利用いただけず、残念な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。これからはこのようなことのないよう、細心の注意を払ってまいります。

このように行き届かない点があったにもかかわらず、最初にサービスやお料理についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ご投稿ありがとうございました。ぜひまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

1泊2食付6300円~。【直前割引】思い立ったら吉日プラン♪
【渚館【港側の和室】】

ag03c014さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2010年11月30日 11:55:37

宿泊先のホームページを見た際に、老人クラブって載っており、高齢者にやさしいところだと思っていたら、そんなことありませんでした。
お風呂の階段の段差も結構高く、不便だと思いました。

食事は良かったです。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月04日 12:27:33

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は満足していただけたようで嬉しく思います。
ご指摘のように当館は20年以上もの建物になり、バリアフリー対応ではございません。何かとご不自由な点があるかと思います。私たちスタッフ一同最善をつくし、お客様お一人お一人に手の届くサービスを心がけております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

≪秋得≫伊勢海老造り&伊勢海老ボイル&伊勢海老みそ汁☆伊勢海老プラン☆11月末まで
【渚館【港側の和室】】

投稿者さん 2022年10月27日 00:35:58

お風呂場に行くのに障害者または足が悪い方は急階段で狭く登り降りが出来ないでしょう。又、脱衣かごを部屋から持っていくから尚大変です。夕食は肉類はなかったけど凄く美味しかったです。お風呂場の階段が改善されたらまた行きたい。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年10月27日 10:24:44

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながらお風呂場までの経路でお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後全てのお客様が安心してご滞在できますよう可能な限り改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。夕食につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お食事グレードUP】天草の地魚を堪能♪漁港直送の地魚を☆全室海側&朝夕個室食

投稿者さん 2014年09月15日 15:09:18

部屋の窓から一面、海で凄く良かったのに
まず家族風呂。とても残念だった。温泉じゃなくてただのお風呂なのに高い!
そして夜ご飯は美味しかったけど
ご飯粒がでてこなくて食べおわって帰ろうかしたらご飯は??って。。。
言わないとご飯粒は持ってこないんですか?

そして、部屋に戻ってたらスタッフ部屋?みたいなんあってタバコを吸ってるしなんか汚ないし、ほんと不愉快!
ドアくらい閉めて欲しい!
もう泊まりたいとは思いません。

2014年09月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年11月29日 12:59:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊際しまして、私どもに行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。

当館の家族風呂は温泉ではございませんが、周りに気兼ねなく入浴されたい方やお子様連れの方に多くご利用いただいております。海を眼下に望むみ、夕暮れ時には美しい夕日を見ることもできます。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

ご夕食は、作りたてのお料理を一品ずつお出ししており、ご飯とみそ汁、香の物はお料理の一番最後にお持ちします。お客様のお食事のペースを見ながらベストなタイミングでお持ちしたいと思っておりますが、遅いときにはどうぞお声かけくださいませ。

またスタッフの控え部屋と節度のない行動について心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。