大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん526さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

よっちゃん526さん [40代/女性] 2015年11月23日 19:46:43

11月13日に宿泊しました。翌日船釣りしたいと思いお願いしたら、船の手配から朝食の弁当までしていただきました。おかけで、楽しく魚釣りが楽しめました。夕食もおいしかったです。また、泊まりたいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 15:12:55

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館はタイ釣りや小魚釣りなど年間を通して、釣りを目的にお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。朝早い出発の場合は朝食の替わりにお弁当をご用意させていただいております。気軽にお申し付けくださいね。

釣果のほどはいかがだったでしょうか。楽しめたとのことですので、きっと大漁だったのでしょうね。

ご投稿ありがとうございました。ぜひまた美味しいお料理と釣りをセットに、楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2015年10月02日 17:21:38

スタッフの方のサービスに、大きなバラツキがありました。
親切で、配慮のある方と、とんでもない態度の人。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 14:55:14

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊についての貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

私どもの対応に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに指導・教育が不十分だったと痛感しております。

接客対応や仕事に対する姿勢を新たに見つめ直し、改善に向け努力いたします。

投稿者さん 2015年08月23日 10:50:50

平日限定プランのためでしょうか?
①天草の料理は食べきれないほどの海鮮料理と知人から言われ楽しみにしていましたが、普通の刺身定食程度の内容に車えびの踊りが付いていたぐらいで、非常に残念。
②ジュース又は日本酒1本付きのため、日本酒をお願いしましたが、燗・常温・冷酒の案内もなく、食事開始時にビールと一緒に配膳され、結果、常温でした。配膳のタイミングを聞かれることも無く、一方的。
③風呂は朝6時から23時と記載しているが、10時から昼過ぎまでは清掃のため入浴できませんせした。日々の清掃時間が決まっているならその旨記載すべき。
④モーニングコーヒー付きだったが、何の案内もないことから、フロントに問い合わせて初めて案内された。(後で気づいたが、茶器の上にカードが置いてあった)
⑤部屋は海に面しており、景色は良かった。
⑥エアコンは、個別空調で良かった。
⑦朝食の味噌汁が美味しかったので、おかわりが出来ればもっと良かった。
⑧風呂、露天ともに狭く、とてもぬるい。ただし、とても身体が温まっていることを湯上り後に実感した。
盆の繁盛明けのため疲れていたのでしょうか、もう少し親切丁寧な案内を心がけて欲しいものです。
今後、平日限定等の特典に惑わされないようにします。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 13:31:39

当館をご利用にあたり、私どもに行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかくの家族旅行を満足いくものにできず残念でなりません。

スタッフひとりひとりの細やかな心配りが足らなかったと深く反省いたしております。今後はこのようなことのないよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、ひとつずつ改善に向け努力してまいります。

ご投稿ありがとうございます。これからも小松屋渚館どうぞ温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

あぁ夏休み!思い立ったら吉日!当日予約大歓迎☆在時間最大23時間☆夕食部屋食☆酒&珈琲付【平日限定】

投稿者さん 2015年08月10日 14:19:36

楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 13:09:54

この度は小松屋渚館にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

楽しい家族旅行になったとのことで、大変嬉しく感じております。このようなお客様のお言葉が私どもの励みとなります。

これからも更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

ぜひまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月10日 09:54:18

素晴らしい旅行になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 16:01:49

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。お喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄でございます。「素晴らしい旅行になった」と、この一言が私共の励みとなります。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

akira9398さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2015年08月05日 11:27:40

家族で泊まらせてもらいました。
本当に海の前に立つ旅館で気持ちよかったですね。

日曜日の夕方、天草からの高速(松島道路)がめちゃ混みで夕刻7時過ぎのチェックインになってしまいましたが、すぐに夕食の支度をしていただきよかったです。

お料理も、食べきれない程のお刺身やタコ料理堪能しました。

初めての天草の旅でしたが、また是非泊まりたいそんな宿でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 15:58:04

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当日は車の渋滞にあわれたとのことで大変お疲れ様でございました。バタバタと慌ただしくご夕食にご案内したのではなかったか…、と心配しておりましたが、このようなお言葉を聞いてほっと安心いたしました。

お料理について、やはり新鮮な魚は刺身が絶品です。天然鯛をはじめ、どの鮮魚も水揚げされたばかりの獲れたてです。天草名物のタコステーキも堪能いただけたようですね。

初めての天草の旅、思い出多きものとなっておりましたら幸いでございます。当館もそのお手伝いが少しなりともできたかと思うと大変嬉しく感じます。

またお会いできます日を楽しみに、これからもスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

kazh_anaさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kazh_anaさん [50代/男性] 2015年03月21日 20:57:22

今回お世話になりました、とても、気分の良い、誕生日でした、次ぎは、孫たちと一緒に、来たいです、有難うございました

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 16:23:47

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

誕生日でのご利用でございましたね。気分良く過ごしていただけたとのことで私どもも大変嬉しく感じております。

ぜひ次回はお孫様もご一緒にお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2015年03月10日 16:00:40

料理はA級グルメとしては普通。部屋食ができるのは良かったです。露天風呂は桶タイプで1~2人しか入浴できず。男女どちらか片方のみで朝晩入れ替わり制。お客様が多い時は入りづらく狭い。ただ全体的に接客等々良かったです。また宜しくお願い致します。

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 16:15:08

この度は小松屋渚館をご利用くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お風呂が狭くご不便をお掛けしまて申し訳ございません。重々承知しておりますが、すぐに改装等は難しいと考えております。何卒ご理解いただきまうようお願いいたします。

そのような中でも接客やお部屋食についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

これからも更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同、努力してまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF天草のA級グルメで満腹!極みコース☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛

投稿者さん 2015年03月10日 15:51:52

総合的に良かったです。やはり部屋食が有るのは嬉しいですね。

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 15:54:54

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お喜びのご感想、有難く頂戴いたしました。

当館でもご夕食がお部屋でできるプランが人気です。お子様連れなどご家族でのご利用でしたら、個室のお部屋でゆっくりとお食事ができますのでお勧めです。

ご家族水いらすでお食事を楽しまれておりましたら幸いでございます。

機会がございましたらぜひまた皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 16:53:38

旅館ですが、ビジネスで利用しました。部屋も和室で落ち着けます。広いです。なんといってもお風呂が良かったです。

2014年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年01月18日 12:37:16

この度は小松屋渚館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仕事でお越しになるお客様にもゆっくりと寛いで帰ってもらいたいとの思いからリーズナブルなビジネスプランもご用意しております。

和室のお部屋やお風呂で疲れが癒され、ますますお仕事も充実されておりましたら嬉しく思います。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらまたどうぞご利用くださいませ。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~

00226さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

00226さん [40代/男性] 2014年12月24日 21:18:03

連泊のビジネス1人利用でしたが家族的な温かなサービスでした。
団体客、観光客と変わらないサービス姿勢は高く評価したい。
また利用したいです。

2014年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年01月18日 12:32:40

いつも小松屋渚館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご出張、実り多きものとなりましたでしょうか。仕事の疲れが当館で癒されておりましたら幸いです。

ぜひ機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月15日 16:34:15

フロントの接客対応が親切だった。
料理もおいしく、お腹一杯になりました。
また利用します。お世話になりました。

2014年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年12月20日 15:58:55

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましての感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

接客についてお褒めいただき大変嬉しく感じております。細やかな心配りをいつも心がけ、安心してご利用いただいたいと思っておりますので、このようなお言葉が私どもの励みとなります。

お料理もお気に召していただけたようですね。
天草の海で水揚げされた新鮮な魚貝類メインのお料理でございます。お腹いっぱいで何よりでした。

ご投稿ありがとうございます。今回のご評価に恥じぬようこれからも精いっぱい努力いたします。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2014年09月29日 20:18:31

急に思い立っての一泊のプチ旅行でした。
1歳の子供がいるので大浴場ではなく家族風呂つきのプランにしました。
お安いのでどうかなと思いながら。。

まず部屋に入って、奥のほうに黒い無数のごみが落ちていて、場所的にエアコンからの
ホコリだと思いますが子供があちこちゴロゴロするので少し気になりました。
仲居さんにお伝えしたのですが「あら、そうですか」とたった一言言われただけでほうきや掃除機を持ってくるでもなく、後で来られるのかなと思ったけど結局掃除もしてくれなくてびっくりしました。
他の部屋を通った際、同じような苦情を言ってる方がいらしたので
私たちの部屋だけではなかったようです。

家族風呂にしては広めで景色もよく子供も喜んでました。
大浴場も男女入れ替え制で片方は温泉じゃありません。
温泉は茶褐色の鉄分豊富そうな湯でした。せっかくなので両方温泉に入りたかったです。あとシャワーの水圧弱すぎです。。

お料理は豪華さはなく、料金からするとこんなものかなという感じでしたが
お刺身とお味噌汁と海老が美味しかったです。てんぷらがなかったのが残念です。
お品書きが事前にあれば追加料金で頼むこともできたなぁと思いました。
子供椅子や子供用食器なども言わなくても持ってきてくださって助かりました。
朝食は別会場でしたが、広くて景色が良く、子供椅子もありご飯も美味しかったです。

朝のお見送りがなく、旅館前で家族写真撮影をお願いしようと思ってたのですができなかったのが残念です。
でも場所もよく気軽に天草を楽しむにはよいと思います。

2014年09月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年12月20日 14:30:10

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

まずは私どものサービスに行き届かない点がございまたことを深くお詫び申し上げます。

エアコンは大掃除をした直後だったのですが、取り除きできなかったホコリが落ちてきたのだと思います。いくつか他のお部屋からもご指摘がございましたので、全室試運転をして再度掃除をし直しました。

大浴場については湯量が足らず、片方のみを温泉にして男女日替わりでご利用いただいております。何卒ご理解いただければと思います。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、これららもさらなるサービスの向上を目指し精進いたします。どうぞ温かく見守っていただけますようお願い申し上げます。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニボトルワイン&貸切風呂

投稿者さん 2014年09月24日 21:15:11

子連れで初めての天草旅行でした。
しかも、前日に思いつき空いているところを探した結果こちらへお世話になることになりました。
気になったのは、部屋の壁の薄さと、お風呂の露天風呂が開放的すぎたことなんですが、それも気にならないほど、旅館の方々が親切で、料理も美味しく大満足しました!息子もかっこいいと言ってもらえたからか、珍しくまた行きたいと言っています。
イルカウォッチング最高ですね!今度は思いつきではなく、きちんと下調べをして天草リベンジしたいと思います!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年12月20日 13:53:46

お部屋の防音について壁の薄さをご指摘いただきました。すぐに改修等を行うことは難しいのですが、お部屋割りの配慮をしてできる限りお客様にご迷惑のかからないように致します。

露天風呂についても目隠しをしてしまうと海を望むことができず頭をいためておる所です。朝昼晩と何度か実際に露天風呂に浸かってみて検証いたします。今後の検討材料とさせてくださいませ。

このような中でもお喜びのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございました。

イルカウォッチングも楽しまれたようですね。人懐こくかわいいイルカちゃん達がいっぱいだったのではないでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。せひまたリベンジにお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は豪快[漁師料理]で決まり◆
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

takaタカタカさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2014年08月30日 10:26:18

従業員さん達のおもてなし精神ココにあり!と感じさせるいいお宿でした。ワイシャツを忘れてしまいご連絡頂き、快く宅急便で送って頂きました。有難うございました。

食事は焼魚定食を急遽注文。これは正直割高でした。

機会があればまた利用させて頂きます。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年11月29日 11:50:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

ご夕食は館内のお食事処をご利用いただき、ありがとうございます。割高に感じられたとのこと、内容と料金の再検討の場を持ちたいと思います。

これからも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ

投稿者さん 2014年08月20日 23:56:51

旅館の歴史を知って、いっそう愛着がわきました。 とてもくつろげました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年09月24日 15:21:24

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

明治時代から続く当館の歴史、「信頼される企業」にしたいとの創業当時からの思いが込められています。その思いがお客様にも伝わったのではないかと嬉しく感じております。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

さらるな9174さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

さらるな9174さん [40代/男性] 2014年08月18日 16:59:28

お盆の最中15日に家族4名で宿泊しました。まず卓球台が無料で利用出来ましたので子供たちは大変喜んでいました。ただラバーがかなり劣化していましたが・・。晩朝共に食事は大広間的な場所でテーブルでした。洋食に慣れている子供たちには好評でしたが、旅館の夕食が畳みの上で無い事に若干違和感がありました。また、他の口コミにもありましたが、朝食場所についての案内が私から聞くまでありませんでした。また各テーブルにお冷を準備頂けると良いと思います。誰もがビールやウーロン茶を頼むわけでは無いですから・・・。でもタコのステーキはすごくおいしかったですし、刺身もたっぷりでした。いろいろと書きましたがお盆に格安で泊めて頂いてますから総合的には良い旅館であったと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年09月23日 15:09:58

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

卓球のラバーについてご指摘いただきました。その都度修理をしたり、古くなったものについては新しく購入をしてお客様には使っていただいております。そのような中でもお子様方には喜んでいただけて何よりでございました。

お食事会場についは当日のご予約状況によってイステーブル形式と座敷形式とを使い分けております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。ただ朝食会場のご案内ができていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことがないよう丁寧で細やかなサービスに努めてまいります。

タコステーキやお刺身などお料理については嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

ムチャベさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ムチャベさん [50代/男性] 2014年08月18日 10:10:24

早期得割で、大変お安くして頂いてますので、料金的には満足です。

ただ、トイレがウオシュレット付きだったので予約したのですが、案内された部屋のウオシュレットは故障中の張り紙がしてあり、何の案内もなかったことが残念です。
お風呂はまあまあですが、シャワーの水量が全くと言っていいほどありません。何とかして欲しいと思いました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月24日 16:32:24

トイレのウォシュレットが故障中でご迷惑をお掛けいたしました。またそれについてのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

またお風呂のシャワーの水量につきましてもご不便をお掛けいたしました。一度に多くのシャワーの使用がございますとさらに水量が少なくなります。快適にご利用いただけず、申し訳なく思っております。

年月とともに建物は古くなり、あちこちで修理・改修が必要となっているのが現状です。ひとつずつできるところから行っておりますが、まだまだ追いついておりません。お客様にご迷惑をお掛けしていることも重々承知しております。

普段のお手入れや整備点検を入念に行うとともに今回のご指摘についてもしっかりと今後の検討材料とさせていただきますので、どうぞ温かく見守ってくださいませ。

心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年08月16日 02:42:07

予想していた風呂が狭かった。また、温度が低すぎると、思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月21日 14:35:38

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お風呂が狭くご不便お掛けいたしました。お盆の最もお客様が多い時期でしたので大変に申し訳なく思っております。重々承知しておりますが、まだまだ改装や増築の予定はなく、お客様には何卒ご理解いただけるようお願い申しあげることしかできません。

またお風呂の温度についてもご指摘いただきました。もともとぬるめのお湯ですが、こうしたご意見を参考に加温の設定も見直してまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。これから更なるサービスの向上を目指し努力してまいります。どうぞ温かく見守っていただけたら幸いでございます。

seth77さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

seth77さん [30代/男性] 2014年08月11日 20:30:40

温泉も、食事もとても良かったです。印象に残る思い出を作れたと思います!潮の満ち引きで旅館前のビーチも消えたりと本当に海の上に立つ立地でした!朝食もとてもおいしかったですよ!バイキングに飽きた方は、こちらの旅館はとてもよかったです!松橋から来たら、セブンから左折してちょっと行ったら右手にあります。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月21日 14:21:39

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

打ちよせる波の音が聞こえてくるほどに海が近く、潮の満ち引きも間近に見られます。釣りや海水浴を楽しんでいただけましたでしょうか。

朝食もおいしく召し上がっていただけたようですね。素朴な和定食の朝食ですが多くのお客様にご好評いただいております。焼き魚やお味噌汁がおいしくて朝からつい食べ過ぎてしまいますよね。

仰る通り、松橋インターからお車で約1時間、セブンイレブンの交差点を左折しまして3、4分ほどで当館が見えてまいります。ここ大矢野町は天草の玄関口ですので比較的近い場所にございます。

ぜひまた機会がございましたらどうぞお越しください。今回のご評価に恥じぬようこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。