大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

lpsd01さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

lpsd01さん [60代/男性] 2011年06月16日 13:31:59

20年ほど前に利用し、もう一度利用したいと思っていたホテルです。
「渚館」と「天草方面」だけの記憶だったのですが発見できました。
とってもおいしい夕食でしたが、全て食べ切れなかったのが残念でたまりません。
(夕食前に温泉に入れ、その後缶ビールを飲み腹が膨れていたので・・・)
また、部屋から海に沈む夕日が見たかったのですが・・・生憎の天気でダメでした。
チャンスがあれば、もう一度来たいと思いました。
部屋でインターネットを使えなかったことだけが不満です。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月16日 19:07:05

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。20年ぶりのご来館に
重ねてお礼申し上げます。

お料理についておいしいとのお言葉、ありがとうございます。食べきれず残念だったとのこと…、お風呂上りのビールもやめられませんものね。

海に沈みゆく夕日は私どももぜひ見ていただきたい天草の風景です。次回お越しの際は最高にお天気のいい日でありますように、心より祈っております。

お部屋でのインターネットにつきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、フロント横のロビーにてご利用いただいております。どうぞご理解いただきますようお願いいたします。

ぜひまたお会いできます日を楽しみに、今後も精進してまいります。

ネット限定[夏得] 涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ

投稿者さん 2011年05月01日 22:14:22

ゴールデンウィーク初日4月29日に宿泊しました。かなり久しぶりの家族旅行で、急きょ行き先を決めていきました。
夕食は魚介類がたくさん食べられおいしかったのですが、出てくるのが遅かったり、あさりのバター焼きに火を点けるのを忘れられ、最後にいただきました。お部屋は、海が見渡せ、景色はよかったのですが、かなりせまく、4人分布団を敷くと足の踏み場がないほどでした。
帰りに三角西港が見たいと言ったら、そこまで送ってくださったのがうれしかったです。

2011年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年05月02日 14:48:09

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用後、早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び
いたします。

このような行き届かない点があったにもかかわらず、「おいしかった」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。日に日に暖かくなる今の時期、季節の変わり目は栄養分をたっぷり蓄えた魚介類が天草の海に集まってきます。その日水揚げされたものだけを使用していますので新鮮そのものでございます。

当館のお部屋タイプは和洋室と和室とがありまして、和室は8畳でございます。ちょうどお布団が4枚敷ける広さとなっております。少々手狭ではございますが、ぜひともご理解くださいますようお願いいたします。

最寄のバス停や駅までは送迎もしております。三角西港はJR三角駅からもそれほど遠くありませんでしたので、お送りさせていただきました。ゆっくりと観光を楽しめましたでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。今後もさらなる
サービスの向上を目指して精進してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆海を見ながらご夕食♪【直前割】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの夕日は必見です!】

投稿者さん 2011年03月08日 18:34:50

感じがよく、展望風呂も癒されました。一点ありますがレストランの夕方時間をもう少し伸ばしてもらえるといいなあと感じました。

2011年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年03月10日 11:46:26

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊で、お仕事の疲れが癒されましたなら大変嬉しく思います。レストランの営業時間について、このようなご意見はこれまでにも頂戴しております。近頃はビジネスでのご利用も増え、営業時間の見直しも検討しているところでございます。今の所これまで通り、19時オーダーストップの態勢をとっておりますので、近くのレストランやお食事処などのご案内ができればと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。これからも温かく当館を見守りくださいませ。

☆春得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
【渚館【港側の和室】】

xxxooo777xxxさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

xxxooo777xxxさん [40代/女性] 2011年02月24日 00:41:08

サービスもお料理も全部良かったです。

朝から6時から自由に入れると書いてあった露天風呂に
入るのをとても楽しみにしていましたが、、、、
朝食の後お風呂に行くと、
何故か男の人が脱衣所にシャツや靴下など脱いであり、、、
お風呂を除くと、必死で掃除をされていました。
危うく脱いで入るところでした。。。。
掃除をするならするで、そういう時間帯を設けて記載するか、
掃除中と張り紙をするかして欲しかったです。

とにかく海が見える朝風呂に入れずとても残念でした。

2011年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年02月24日 14:12:01

露天風呂についてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。毎日のお風呂の清掃は、全てのお客様がチェックアウト後に行っております。スタッフ同士の連絡が行き届いておらず、早くから清掃を始めてしまいこのような事態となりました。せっかく楽しみにしてくださっていた露天風呂をご利用いただけず、残念な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。これからはこのようなことのないよう、細心の注意を払ってまいります。

このように行き届かない点があったにもかかわらず、最初にサービスやお料理についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ご投稿ありがとうございました。ぜひまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

1泊2食付6300円~。【直前割引】思い立ったら吉日プラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 01:51:02

急な予約で宿泊したんですが、景色が最高によくて、温泉がよかったです。次は海側の部屋に宿泊したいと思いました。

☆春得☆【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~
渚館【港側の和室】

2011年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年02月15日 12:26:21

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。早速のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は塩分を含んだ茶褐色のにごり湯で、肌にしっとりなじみ、寒い冬でも湯冷めしにくいんですよ。お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。

海側の客室からの眺めはまた格別です。
夕日や朝日はもちろん、海ではピョンと魚が跳ねる様子を見ることもできます。私もたまに館内から目撃するのですが、そういう日は何か良いことあるかも♪と、得した気分になります。

ぜひまたお越しくださいませ。次の機会にはどうぞ天草の美味しいお魚も召し上がってくださいね。心よりお待ちいたしております。

sayo09さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

sayo09さん [30代/女性] 2010年12月06日 20:01:17

12月4日に宿泊しました。畳がすれていて衣類に畳の屑がくっついてきたので、残念でした。お風呂が小さい感じがしました。食事はまあまあでした。今回は、両親の結婚記念日にプレゼントした宿泊でした。が、チェックアウトの際にネット決済をしていたにも関わらず、請求されたと両親から聞きせっかくの記念日も台無しでした。本当に両親には手出しなしでプレゼントしたのに、金額も公表された上に請求もされたことに対して、プレゼントした私自身もプレゼントされた側もいい気分ではありませんでした。唯一、両親に手出しはないと言っておいたのが幸いで、二重取りにならずに済んだことです。ちゃんと請求の面は、確認してほしかったです。

2010年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月07日 11:35:57

この度は私どもの手違いでご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご両親の結婚記念日という大切なご旅行で、このような失態を招きましてお詫びのしようがありません。当館はネット予約をお受けするようになってまだ日が浅く、業務でもまだまだ慣れない部分があるのが実情です。しかしながらお客様のお気持ちを思うと、二度とこのようなことがあってはいけないと強く感じました。早急に指導を徹底し、全スタッフで改善に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

『極み』【先鋒プラン】ぷりぷりっ♪鯛の姿造り

亀親子さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

亀親子さん [50代/女性] 2010年11月16日 17:19:43

伊勢エビもたっぷりとあって、メチャクチャ美味しかったです。接客のおばちゃんも明るく楽しい方でした。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年11月16日 19:21:50

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのように嬉しいご感想をお寄せくださり大変感謝いたしております。当日担当させていただきました係りにも早速伝えておきますね。

お料理につきましても、お客様の「美味しかった」とのお言葉が私どもの一番の喜びです。
ご利用いただきました伊勢海老プランが11月末で終了しますと、今度はトラフグの季節です。コリコリとした食感のお刺身や唐揚げ、鍋といった【フグ尽くし】のプランです。
また天草にお越しの際にはぜひ小松屋渚館をご利用ください。心よりお待ちいたしております。

≪秋得≫伊勢海老造り&伊勢海老ボイル&伊勢海老みそ汁☆伊勢海老プラン☆11月末まで

投稿者さん 2010年11月05日 17:26:13

家族三人の旅行でした。美味しい物を食べさせあげたかったのですが、料理の質と量が微妙でした。得に量には大変不満でした。
普通のプランだからですかね?
楽しみにしていたのに残念でした。

お部屋で夕食☆平日限定☆チェックイン13時から翌日12時まで♪ゆったり、のんび~り☆ゴールドプラン☆
渚館【海が見える和室】

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年11月06日 12:18:05

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まずは、お料理についてお客様のご期待にそえませんでしたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族でのご旅行、満足のいくものにできず私どもも残念でなりません。当館をご利用いただくお客様の中には、料理を食べきれずにもったいないという声もお聞きします。そのため、お料理メインのプラン・その他の特典がついたプラン・価格訴求のプランなどいろいろなプランからお選びいただけるようにご用意しております。今回ご利用のゴールドプランは通常よりも滞在時間が長く、お酒の1本付やモーニングコーヒーのサービス券がついてたプランでございます。かといってお料理の手を抜いてよいということでは決してありません。このような意見がありますことを真摯に受け止め、お料理の向上、またお客様のニーズに合ったプランの作成に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。今後とも小松屋渚館をあたたかく見守ってくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

kz0711さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kz0711さん [40代/男性] 2010年10月26日 20:05:16

帰省のついでに家族で宿泊しました。
プランはピチピチ☆ヒラメ姿造りにしました。
ヒラメのお造りがとてもおいしかったです。
当日は揚げ物もヒラメで揚げたてはふわふわで甘みもあってこれもおいしくいただきました。
部屋からは天草パールラインの眺めがきれいで夕日が沈んでいくさまをしばらく眺めていました。
また機会があれば利用したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年10月27日 14:39:33

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またキレイな夕日の写真までご投稿いただき大変感謝いたしております。お天気がよく空気の澄んだ日には、穏やかな海に沈むオレンジの美しい夕日が見られます。そんな時はいつも見慣れているはずの私でも思わずうっとりしてしまうんですよ。またお料理についても嬉しいご感想を賜り、ありがとうございます。天草は四季折々、旬の素材がございます。ぜひまた別の季節においでくださいませ。またお会いできます日を楽しみにいたしております。

『極み』【中堅プラン】ピチピチ☆ヒラメ姿造り
【渚館【海が見える和室】】

take8250585さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

take8250585さん [30代/女性] 2010年09月29日 23:19:02

両親へのプレゼント旅行でしたが、スタッフも気さくで子連れでも気兼ねなく過ごせました。食事も充分な量でクチコミどおり刺身が美味でした。魚が苦手な夫に肉メニューを入れてくれたり全体的に好印象でした。が、楽天予約プランにも明記されていて楽しみにしていた車海老が出ず、夕食時は満腹で記憶も曖昧だったので確認しなかったのですが…チェックアウトの時にその旨を伝えると車海老はメニューには含まれているものの入荷の有無により提供できない日もあるとのこと、それは仕方ないとは思うのですが、その後、夕食時に言ってもらえれば代わりのものを準備することも出来たと聞き…何だかスッキリしません。本来なら夕食時に説明があるべきだと思うし、代わりのものがあるならこちらから言う前に準備してほしかったです。

少々厳しい意見かもしれませんが、この金額でこのサービスはお得だと思います。お世話になりました。
最後に、卓球場も充分楽しませていただきました。卓球場はもう少し清掃された方がよいかもしれませんね(苦笑)

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年10月09日 14:11:15

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく車海老を楽しみにしてくださっていたのに当日ご準備できずに申し訳ございませんでした。またそれについて十分なご説明ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。当日の水揚げにより、どうしてもお料理内容が変わってしまうことがあるのですが、そういった場合でもお客様に、より一層ご満足いただけるよう検討してまいります。卓球場の清掃も早速、徹底いたします。このような行き届かなかった点があったにもかかわらず、スタッフ・お料理についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。またご宿泊前からいろいろご指摘くださりありがとうございました。今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。これからも小松屋渚館をあたたかく見守ってくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月24日 22:30:17

初めて宿泊させて頂きましたが、サービス、食事等大変満足致しました。
特に食事に関しては申し分ないですね。朝から鯛の塩焼きなんて初めてです。
お風呂も景色が良くて、また泊まりたいお宿です。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年08月25日 17:07:21

この度は小松屋渚館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなお喜びのご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂ともに満足されたご様子、大変嬉しく感じております。今後もより一層のサービスでお客様に満足していただけるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

互助会員さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

互助会員さん [50代/女性] 2024年02月14日 07:04:35

大浴場にドライヤー一つ。スキンケア用品無し。
お部屋の鍵や洗面所は昭和感満載。
鍵が一つなのは、不便。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2024年02月14日 13:59:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】遅めのチェックインでもOK☆気軽に素泊まりプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ】

setukomuuさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2023年12月13日 14:54:34

夕飯の料理は食べきれないほど。ただ、次に出る物が何か分からず、また、ごはんが炊けても出てこなくて、結局、後から出た料理は残してしまいました。
お風呂も露天のない方は白湯かなと。温泉旅館で、夜に温泉に入れないとは思いませんでした。何かに記載があってもいいと思います。騙された気分でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年12月16日 13:12:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にあらがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】最大2,200円OFF!!車海老と地魚の基本会席コース<全室オーシャンビュー>
【渚館 - 海が見える和室 -】

makye5さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年07月28日 17:40:23

立地、温泉はすごく良かったです。男湯と女湯を朝夜で変更するようですが、下階の方は温泉ではないかも?でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年08月05日 11:24:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

すぐ目の前が海で、天草パールラインの2号橋から4号橋まで望むことができます。日中の美しい海の景色ももちろんですが、当館から眺める夕陽もまた格別でございます。

二か所あるお風呂の内、一カ所は沸かし湯でございます。露天風呂のあるにごり湯が温泉となっております。ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

ブルース1864さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2022年12月06日 11:18:16

感染対策にかなり気をつけているのがわかりました。
部屋からの景色はよかったですね。海の見える露天風呂も良かったです。
食事が、なんとなく物足りなさを感じました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年12月07日 10:35:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。感染対策につきましてはお客様が安心してお過ごしいただけますように対策を徹底しております。
海の見える露天風呂では温泉のぬくもりに身も心も洗われる時間を心ゆくまでお過ごしいただけます。
また、御食事につきまして貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ内で共有しメニューの改善など前向きに検討させていただきます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【一人旅】新鮮な海の幸も満喫!のんびり愉しむ一人旅☆全室海側☆1泊2食付
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

the_discovery_is_every_dayさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

the_discovery_is_every_dayさん [40代/男性] 2022年11月23日 23:56:07

仕事の都合で、いつも定宿にしているとこをが取れずに初めて利用しましたが、温泉が抜群です。そのほかは、至って普通というか、可もなく不可もなく、寝るだけですので十分でした。夕食は頼んでいないのでわかりません。

可もなく不可もなくと書きましたが、悪い意味ではなくてまた利用したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年11月24日 13:08:22

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

温泉につきまして特にご満足いただけたご様子が伺えまして安心いたしました。御食事は毎朝セリで仕入れる鮮度抜群な魚介類をご提供しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけた際にご賞味いただけたらと存じます。

お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスや一人旅にもおすすめ!1泊朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ナツウ3150さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ナツウ3150さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:06:56

お風呂がやや不満と評価したのは母が高齢のため膝が不自由で前日の場合は問題なかったのですが翌日階段を上って行かなければ風呂に達することができず少々困難を極めました

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月20日 14:08:29

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の階段についてはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。このようなご意見は度々頂戴しておりますが、今のところ改装は難しく心苦しく思っております。介助等が必要でしたらお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

これから更なるサービス向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

熊本県&対象県民限定!【くまもと再発見の旅】新鮮な海の幸を堪能!基本会席コース!全室海側&朝夕個室食

隠居じぃじさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2021年05月02日 15:00:44

温泉旅館としては部屋が狭く感じ圧迫感。釣り人、海鮮料理旅館としては良い。太刀魚の焼き魚が甘く最高でした その他はそれなりに、、、御世話に成りました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年05月05日 13:52:28

部屋の広さは和室の8畳で現在はコロナ禍のため客室への立ち入りは極力行わないように努めておりますで、お布団を事前にお仕度させていただいているため一層狭く感じられると思います。
お客様にはご理解いただけるようお願いするしかございません。

そのような中でもお礼のお言葉をいただき感謝申し上げます。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆個室でご夕食♪
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

つかさ1592さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

つかさ1592さん [50代/男性] 2019年07月06日 14:46:31

6月7日宿泊しました。ここは2回目ですが,海の横で眺望が良く、特に浴場の外部露天風呂は港と海が見えて最高です。お湯もいいです。また、こちらに来た時は泊まりたいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 10:18:48

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

二回目のご利用ありがとうございます。すぐ目の前が海ですので大変美しい景色を望むことができます。朝のキラキラまぶしい海も、夕方のオレンジに染まる海もどちらもご覧いただきたいです。

今回のご評価に恥じぬようこれからも精いっぱい精進いたします。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 出張で楽天ポイント10倍!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

サリー2339さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

サリー2339さん [60代/女性] 2019年03月24日 14:17:30

タコステーキが美味しかったです!
癒されました

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年02月28日 15:27:30

タコステーキはタコを丸ごと一匹、醤油で甘辛く炊いた天草名物の一品です。見た目は少しギョッとしますが、とてもやわらかく美味しいです。お肉のステーキのようにナイフとフォークで一口サイズにして召し上がっていただきます。
美味しかったとのことで大変嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]