大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

meg-mewさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

meg-mewさん [30代/女性] 2011年08月09日 22:17:10

朝食のみのプランで、子ども連れだったので、子どもの分の食事もお願いしました。テーブルの上で目玉焼きを作ったり、ふりかけや納豆などのごはんのお供が充実していたりで、子どもは喜んでいました。ただ、そんなできたて熱々の目玉焼きがあるにも関わらず、お皿の上にはお弁当のおかずにするような(冷凍食品らしき)オムレツが。「こんなに卵はいらないかな」という感じでした。大人の方は、ごく普通の旅館の朝食、という感じでした。青のり入りのみそ汁はすごくおいしかったです。

お風呂はとてもきれいで、夜と朝で違うお風呂に入れるのが良かったです。ただ、2つのおふろのうち1つしか温泉ではないようで、それが残念といえば残念かな? でも、温泉じゃない方はイマドキのおしゃれなお風呂でした。温泉の方は外に巨大な樽の露天風呂があり、おもしろかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月07日 11:03:47

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

元気な1日を過ごすために大切な朝ごはん。お子様にも喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。ご指摘のオムレツはすぐに野菜の煮物に変更いたしました。また大人の方のメニューもご飯にお味噌汁、焼き魚といったシンプルな朝食ですが、お味噌汁は皆さんおかわりされるくらい好評なんですよ。

趣きの違った二ヶ所のお風呂も楽しんでいただきましたようで何よりでございます。仰います通り、酒樽を使用した露天風呂と内湯の方は温泉でございます。もう一方の展望浴場は沸かし湯になっておりますが、ガラス張りの窓から一面に海が見渡せ、手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かることができます。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービスの向上を目指し努力してまいります。ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。

☆夏得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2011年08月02日 15:35:14

お部屋は8畳以外のスペースが狭かったが、料金を考えると妥当なところ。
晩ごはんの量は結構ありました。お品書きがあると食べるペースを考えられて良かったのですが。ただ、プランに書かれた「ぷりぷりっ♪鯛の姿造り」なんて見なかったです。(刺身はありました)お風呂がちいさめだったのがチョット残念。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年08月07日 16:04:40

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうざいます。
お料理についてご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。プラン内容にも記載してあるように、姿造りは大人の方を基本として3名様以上からとなります。水揚げされる鯛が大きいためです。2名様の場合は個人盛となりますが、十分な量で鮮度抜群のお刺身を、自信をもってお出ししております。ご意見いただいたお品書きも含め、お料理のご案内は検討見直しの場を持ちたいと思います。お風呂についてもご期待にそえず申し訳ございません。すぐに改装・増築は難しいですが、空いた時間帯でご案内するなどの工夫をしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守ってくださいますよう心よりお願い申し上げます。

6月~8月限定『極み』三番勝負【先鋒プラン】ぷりぷりっ♪鯛の姿造り(夏得)

投稿者さん 2011年07月31日 17:04:04

宿泊客に比べ、お風呂が狭く、洗い場が少ない。裸のまま順番を待ってちょっときつい思いをした。食事も朝はお腹いっぱい食べれた。でも夕食付ではなかったので簡単な定食でもいいのでつけてほしかった。雰囲気のあるお食事処があったので。
設備もきれいで、立地もよくて、応対も丁寧。なのでちょっと残念。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年08月07日 18:01:10

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。お風呂が少々手狭でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二ヶ所のお風呂にはそれぞれ八つほどの洗い場がありますが、夕食前の時間に集中し、どうしても混雑してしまします。チェックイン開始の15時頃やご夕食後など比較的空いた時間にご利用いただければ幸いでございます。
朝食についての嬉しいご感想ありがとうございます。当館にはお食事のついていない素泊まりプランから1泊朝食付のプラン、夕食と朝食のついた2食付プラン、その中でもお料理メインのものやお食事は簡単にしてリーズナブルな価格設定にしているものなど、さまざまなプランからお選びいただけるようにしておりますので、次回はぜひお食事つきのプランでお申込みくださいませ。

立地はもちろんのこと、対応も丁寧とのお言葉、
有難く拝見いたしました。ご投稿ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き『夏得』

投稿者さん 2011年06月26日 14:30:03

6月18日に利用させていただきました。

当日の夕方に予約し、チェックインが19時半になってしまいましたが、雨の中、傘をさして迎えて頂き、嬉しかったです。

子供(2歳)が車に酔い、着くなり寝てしまったので、主人と交代でレストランに行こうとしたのですが、せっかくなので、お部屋でどうぞと、親切にも運んで頂きました。お布団を敷きにきた方も、起こさないように静かにして頂き、とてもありがたかったです。

ラストオーダーの時間を過ぎていたにもかかわらず、温かいお料理で、ボリュームもあり、特に天ぷらがおいしかったです。

部屋は家族3人には十分は広さで、畳も新しく、お風呂の脱衣所も、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お値段以上だと思います。

初めての家族旅行で、子供が体調を崩し、不安な中での到着でしたが、とにかく、スタッフの方が、皆さんが親切でしたので、安心して過ごせました。天草の自然と人の温かさを十分に感じた旅行になりました。本当にありがとうございました。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月26日 18:28:17

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。雨の中、遠方よりお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。

初めての家族旅行に当館をお選びいただきまして
大変に光栄でございます。ご到着時、疲れたご様子だったお子様も翌日にはすっかり元気になられていて安心しておりました。思い出多き旅のお手伝いが少しでもできておりましたら幸いです。

このような数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも精一杯努力してまいります。

お客様の仰います通り、天草は自然豊かな人情味あふれる町でございます。機会がございましたらぜひまたお立寄りくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

どれにする?選べる夕食【刺身・エビフライ・荒煮・天ぷら・焼き魚】チョイスプラン☆一人旅もOK「夏得」

投稿者さん 2011年06月22日 00:18:10

19日に利用させて頂きました。天候の悪い日でしたが、部屋からの眺めは最高でした。
ただ、残念な点が2点ありました。
1点めは、レストランの閉店時間が早いこと。利用するのを楽しみにしていた分、残念でした。2点めは、朝食に小さな小さな小バエが数匹とまっていたことです。仲居さんも「すごい虫ね」と手で払われたので、ご存じだったはずですが、何の対応もして頂けませんでした。もったいないですが、蓋のついていた器の料理しか箸がつけられませんでした。残念です。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月22日 12:18:06

朝食に虫がとまっていたとのこと、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またその際に対応させていただいたスタッフの態度にご無礼があり重ねてお詫び申し上げます。

お料理はお客様が口にするもので、衛生面・安全性については細心の注意を払わなくてはなりません。日頃から厳重に指導しておりますが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの指導を徹底する必要があると痛感しております。

今後このようなことのありませんよう、サービスの向上に誠心誠意努力してまいります。

レストランの閉店時間については以前からこのような意見を頂戴しており、重々承知しておりますが、調理場との兼ね合いで時間の調整が難しい状況にございます。事前にご利用の旨をお伝えいただきましたら、お時間のご相談にも応じておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

このように行き届かない点があったにもかかわらず、お部屋からの眺めをお褒めいただき、感謝いたします。ご投稿、ありがとうございました。これからもどうぞ小松屋渚館を温かく見守ってくださいまうよう、心よりお願い申し上げます。

lpsd01さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

lpsd01さん [60代/男性] 2011年06月16日 13:31:59

20年ほど前に利用し、もう一度利用したいと思っていたホテルです。
「渚館」と「天草方面」だけの記憶だったのですが発見できました。
とってもおいしい夕食でしたが、全て食べ切れなかったのが残念でたまりません。
(夕食前に温泉に入れ、その後缶ビールを飲み腹が膨れていたので・・・)
また、部屋から海に沈む夕日が見たかったのですが・・・生憎の天気でダメでした。
チャンスがあれば、もう一度来たいと思いました。
部屋でインターネットを使えなかったことだけが不満です。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月16日 19:07:05

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。20年ぶりのご来館に
重ねてお礼申し上げます。

お料理についておいしいとのお言葉、ありがとうございます。食べきれず残念だったとのこと…、お風呂上りのビールもやめられませんものね。

海に沈みゆく夕日は私どももぜひ見ていただきたい天草の風景です。次回お越しの際は最高にお天気のいい日でありますように、心より祈っております。

お部屋でのインターネットにつきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、フロント横のロビーにてご利用いただいております。どうぞご理解いただきますようお願いいたします。

ぜひまたお会いできます日を楽しみに、今後も精進してまいります。

ネット限定[夏得] 涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

Kylie0529さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

Kylie0529さん [30代/女性] 2011年06月05日 10:07:33

海に本当に近くて、オーシャンビューとはこのこと、というくらい部屋の窓から美しい海の景色が広がっています。部屋の畳が新しく掃除も行き届いていて快適に過ごせました。建物内部は細部に歴史を感じますが。。^^; スタッフの方々は みなさん、ホスピタリティー精神に溢れており気持ち良く滞在できました。格安のプランにも関わらず、玄関までの出迎えやお見送りもして頂き、泊まって良かったなぁと思える旅館でした。

朝食は品数も多く、どれも大変美味しく頂きました。今回は到着が遅くなりそうだったので夕食の付いていないプランにしましたが、きっと夜の食事も美味しいのだと思います。

お風呂は、ちょっと期待値が高かった分、以外と普通(?)で少しガッカリしました。お風呂につかりながら外の絶景を楽しめるのかと思っていましたが、それほどでした。天気が良くて夕日が見れたりすると また違った感想になったのかもしれません。また、これは、私の勝手な勘違いだったのですが、温泉だと思い込んでいていたのですが、普通の大浴場でした^^;

今回は、2連泊する予定だったホテルが1泊分満室で予約できず、急遽こちらを利用させて頂きましたが、総合的には、お値段とサービスを考えると大満足でした。お陰で久しぶりの母との2人旅行を満喫できました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月05日 16:27:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。たくさんのお喜び
の感想に重ねてお礼申し上げます。

お母様との二人旅行なんて素敵ですね。

当日は台風が心配されておりましたが、大きな
影響もなく、予定よりも早めにご到着いただき
ましたのでホッとしておりました。

久しぶりの母娘旅行、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご案内・清掃・お料理、とそれぞれにいただいたお褒めのお言葉は、早速みんなに伝えさせていただきます。泊まってよかったなぁ、とのお言葉は
私どものこれからの励みとなります。

当館は、露天風呂と内湯のついた「空香」は温泉でございます。もう一カ所の「海香」は温泉ではございませんが、ガラス張りの窓から美しい景色をのぞむことができます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

天草はこれから、鱧やひらめ、スズキなど、
夏の魚が旬をむかえ美味しくなってきます。次回はぜひ天草の魚介類も召し上がってくださいね。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

seaheilさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

seaheilさん [60代/男性] 2011年05月12日 18:40:46

朝食付きプランだったので、夕食をレストランで別にいただきました。
焼き魚定食とタコステーキ?を別に頼みましたが、ごく普通の焼き魚定食と
単に煮ダコでした。値段は私の想定の5割増しぐらいでした。
海辺に立地し漁港の隣でもあったのでリーズナブルではと期待していたのですが。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年05月13日 14:43:13

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。お料理ではご期待に
そえずに大変申し訳ございませんでした。
ご遠方からのご出張、せっかく当館のお料理を
楽しみにしてくださいましたのに、ご満足いただけずに私どもも残念でなりません。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き『直前割』
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの夕日は必見です!】

444011さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

444011さん [20代/男性] 2011年05月05日 17:58:01

旅館の方がとても親切でした。
また来たいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年05月06日 12:38:38

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を
お寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からの「また来たい」とのお言葉が私ども
の励みとなります。これからも、もっとご満足い
ただけますよう精進してまいります。

天草の観光は楽しめましたでしょうか。
次回はぜひ夏場にお越しくださいね。
天草には海水浴にピッタリのビーチがいくつも
あるんですよ。

【早割14】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2011年05月01日 22:14:22

ゴールデンウィーク初日4月29日に宿泊しました。かなり久しぶりの家族旅行で、急きょ行き先を決めていきました。
夕食は魚介類がたくさん食べられおいしかったのですが、出てくるのが遅かったり、あさりのバター焼きに火を点けるのを忘れられ、最後にいただきました。お部屋は、海が見渡せ、景色はよかったのですが、かなりせまく、4人分布団を敷くと足の踏み場がないほどでした。
帰りに三角西港が見たいと言ったら、そこまで送ってくださったのがうれしかったです。

2011年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年05月02日 14:48:09

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用後、早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び
いたします。

このような行き届かない点があったにもかかわらず、「おいしかった」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。日に日に暖かくなる今の時期、季節の変わり目は栄養分をたっぷり蓄えた魚介類が天草の海に集まってきます。その日水揚げされたものだけを使用していますので新鮮そのものでございます。

当館のお部屋タイプは和洋室と和室とがありまして、和室は8畳でございます。ちょうどお布団が4枚敷ける広さとなっております。少々手狭ではございますが、ぜひともご理解くださいますようお願いいたします。

最寄のバス停や駅までは送迎もしております。三角西港はJR三角駅からもそれほど遠くありませんでしたので、お送りさせていただきました。ゆっくりと観光を楽しめましたでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。今後もさらなる
サービスの向上を目指して精進してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆海を見ながらご夕食♪【直前割】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの夕日は必見です!】

投稿者さん 2011年03月28日 19:12:42

天草のいいところを全て体験できる宿でした!

まず、景色ですが
天草といえばサンセットビュー!

6階のスカイホール(宿泊客なら誰でも利用可能のようです)から見ることが出来ます♪
天草の島とそこにかかる橋の向こうに落ちる夕日が本当にきれいです!

そして天草のお魚!
ここの1階のレストランで食べるお魚は新鮮でぷりっぷりで
ビックリするほどおいしかったです。
(思い返すとおなかがすいてきます・・)

目の前に天草の海が広がる温泉も気持ちよく、出張でこんないい思いができて幸せでした。
次は家族を連れて旅行で利用したいと思います♪

2011年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年03月29日 08:27:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。鹿児島からのご出張、お疲れ様でございました。ご投稿から満足された様子がうかがえて大変嬉しく感じております。

「天草は宝探しみたいに魅力がちりばめられている!」とのお客様のお言葉が心に残っています。その“魅力”を多くの方に伝えることが私どもの使命なんだ、と改めて強く思いました。

次回はぜひご家族皆さまで。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

☆春得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2011年03月08日 18:34:50

感じがよく、展望風呂も癒されました。一点ありますがレストランの夕方時間をもう少し伸ばしてもらえるといいなあと感じました。

2011年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年03月10日 11:46:26

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊で、お仕事の疲れが癒されましたなら大変嬉しく思います。レストランの営業時間について、このようなご意見はこれまでにも頂戴しております。近頃はビジネスでのご利用も増え、営業時間の見直しも検討しているところでございます。今の所これまで通り、19時オーダーストップの態勢をとっておりますので、近くのレストランやお食事処などのご案内ができればと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。これからも温かく当館を見守りくださいませ。

【渚館【港側の和室】】

xxxooo777xxxさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

xxxooo777xxxさん [40代/女性] 2011年02月24日 00:41:08

サービスもお料理も全部良かったです。

朝から6時から自由に入れると書いてあった露天風呂に
入るのをとても楽しみにしていましたが、、、、
朝食の後お風呂に行くと、
何故か男の人が脱衣所にシャツや靴下など脱いであり、、、
お風呂を除くと、必死で掃除をされていました。
危うく脱いで入るところでした。。。。
掃除をするならするで、そういう時間帯を設けて記載するか、
掃除中と張り紙をするかして欲しかったです。

とにかく海が見える朝風呂に入れずとても残念でした。

2011年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年02月24日 14:12:01

露天風呂についてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。毎日のお風呂の清掃は、全てのお客様がチェックアウト後に行っております。スタッフ同士の連絡が行き届いておらず、早くから清掃を始めてしまいこのような事態となりました。せっかく楽しみにしてくださっていた露天風呂をご利用いただけず、残念な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。これからはこのようなことのないよう、細心の注意を払ってまいります。

このように行き届かない点があったにもかかわらず、最初にサービスやお料理についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ご投稿ありがとうございました。ぜひまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

1泊2食付6300円~。【直前割引】思い立ったら吉日プラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 01:51:02

急な予約で宿泊したんですが、景色が最高によくて、温泉がよかったです。次は海側の部屋に宿泊したいと思いました。

☆春得☆【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~
渚館【港側の和室】

2011年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年02月15日 12:26:21

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。早速のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は塩分を含んだ茶褐色のにごり湯で、肌にしっとりなじみ、寒い冬でも湯冷めしにくいんですよ。お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。

海側の客室からの眺めはまた格別です。
夕日や朝日はもちろん、海ではピョンと魚が跳ねる様子を見ることもできます。私もたまに館内から目撃するのですが、そういう日は何か良いことあるかも♪と、得した気分になります。

ぜひまたお越しくださいませ。次の機会にはどうぞ天草の美味しいお魚も召し上がってくださいね。心よりお待ちいたしております。

【渚館【港側の和室】】

けんしろう2995さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

けんしろう2995さん [50代/男性] 2011年01月09日 05:49:24

1月3日宿泊しました。宿の方の対応が丁寧で翌日の観光がスムーズに行きました。お風呂も男女入れ替わり違う温泉を楽しめました。ロケーションも抜群。お世話になりました。また訪れたい宿の一つです。

2011年01月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年01月09日 15:05:05

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。遠方からお越しいただき、大変お疲れ様でございました。
趣きの違った二箇所のお風呂や、ロケーションについてご満足のご様子、大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

事前に天草について調べていただいたようで、目的の観光地までの道順を説明させていただきました。スムーズにいったとのことで何よりです。風情ある街並みが味わえたのではないでしょうか。

最後にお客様にとって【また訪れたい宿】のひとつになれたこと光栄でございます。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【冬得】カップルおすすめ♪滞在時間最大23時間☆ゴールドプラン☆お酒またはジュース1本付

投稿者さん 2011年01月04日 19:43:14

周りにビジネスホテルがないため、この料金で温泉に浸かれて素泊まりできるのはとても助かった。またおかみさんはじめ、従業員さんがとてもいいです。

2010年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年01月05日 13:38:06

いつも小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。年末はたてつづけにご出張だったようで、大変お疲れ様でございました。

こちらのプランは、お仕事でお越しなった方にも、ぜひ天草の魅力を知っていただきたい!との思いからできました。当館のお風呂、またスタッフのおもてなしで、お仕事で疲れた身体が少しでも癒されましたなら幸いでございます。

今後も「天草へ出張の時はここ!」と言っていただけますようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

☆冬得☆【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~

sayo09さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

sayo09さん [30代/女性] 2010年12月06日 20:01:17

12月4日に宿泊しました。畳がすれていて衣類に畳の屑がくっついてきたので、残念でした。お風呂が小さい感じがしました。食事はまあまあでした。今回は、両親の結婚記念日にプレゼントした宿泊でした。が、チェックアウトの際にネット決済をしていたにも関わらず、請求されたと両親から聞きせっかくの記念日も台無しでした。本当に両親には手出しなしでプレゼントしたのに、金額も公表された上に請求もされたことに対して、プレゼントした私自身もプレゼントされた側もいい気分ではありませんでした。唯一、両親に手出しはないと言っておいたのが幸いで、二重取りにならずに済んだことです。ちゃんと請求の面は、確認してほしかったです。

2010年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月07日 11:35:57

この度は私どもの手違いでご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご両親の結婚記念日という大切なご旅行で、このような失態を招きましてお詫びのしようがありません。当館はネット予約をお受けするようになってまだ日が浅く、業務でもまだまだ慣れない部分があるのが実情です。しかしながらお客様のお気持ちを思うと、二度とこのようなことがあってはいけないと強く感じました。早急に指導を徹底し、全スタッフで改善に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

『極み』【先鋒プラン】ぷりぷりっ♪鯛の姿造り

投稿者さん 2010年12月06日 16:06:33

本格的な温泉旅館で、のんびりくつろぐことができました。
景色も素晴らしく、また旅館内に露天風呂、卓球台もあり、十分楽しめました。
朝食も豪華で良かったです。
ただ1つ残念だったのが、旅館内にある食堂がいっぱいで、旅館内で夕食が食べれなかったことが残念です。
予約なしでも食事できるようにしてください。
夕食以外は素晴らしかったです。ありがとうございました。

☆冬得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
渚館【港側の和室】

2010年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月06日 19:12:18

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また嬉しいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非いらしてください。
その時こそ、板長が腕を振るった天草の海の幸料理を堪能していただきたいと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【渚館【港側の和室】】

ag03c014さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2010年11月30日 11:55:37

宿泊先のホームページを見た際に、老人クラブって載っており、高齢者にやさしいところだと思っていたら、そんなことありませんでした。
お風呂の階段の段差も結構高く、不便だと思いました。

食事は良かったです。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月04日 12:27:33

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は満足していただけたようで嬉しく思います。
ご指摘のように当館は20年以上もの建物になり、バリアフリー対応ではございません。何かとご不自由な点があるかと思います。私たちスタッフ一同最善をつくし、お客様お一人お一人に手の届くサービスを心がけております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

≪秋得≫伊勢海老造り&伊勢海老ボイル&伊勢海老みそ汁☆伊勢海老プラン☆11月末まで

投稿者さん 2010年11月23日 14:30:29

三角駅にお迎えにきて頂いた足で天草五橋を案内して下さったり、こちらの問いかけにもひとつひとつご丁寧に答えて下さって本当に感謝いたしております。

今回は両親と一緒の親子水入らず旅でしたが、スタッフ皆さんの接客サービスが心地よくお料理も次々に海の幸が運び込まれてきて両親も大満足の様子でした。

次は自分の家族をつれて夏に訪れようと思います。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年11月23日 16:43:49

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行、思い出多きものとなりましたでしょうか。そのお手伝いが少しでもできておりましたならば幸いです。

この日は、翌日のお天気が雨の予報でしたので簡単にではございますが当日に天草五橋・パールラインをご案内させていただきました。その際には天草の歴史やそのほかいろいろと楽しいお話ができたと、ご案内しました係りの者も申しておりました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【お部屋で夕食】料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン