大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 23:39:50

大変お世話になりました。またよろしくお願い致します!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年03月11日 13:53:06

お風呂や朝食、その他当館でお過ごしいただいたお時間がお仕事の疲れを癒しておりましたなら幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![冬得]
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

あばかんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

あばかんさん [50代/男性] 2014年01月09日 07:55:23

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割・冬得]

年末に母親とお世話になりました。

今回は年末で時期が遅かったので他の旅館も空きがなくあわてて予約した次第です。

テーマは刺身が美味しい、かつ大浴場がある宿で選びました。

やッパリ大浴場があると天草きたなーッて感じがするんで。

とりあえず感想を。

サービス
さすがに大きい旅館だけあってみなさん笑顔で気持ちよかったです。
朝食会場もわからなかったのを丁寧に案内いただき恐縮しました。

立地
こちらの売りは立地です。
すぐ下が砂浜で海水浴が出来ます。
釣りもできて貸しさおが300円ぐらいで用意してありました。
小さい子供がいれば喜ぶと思います。

お部屋もきれいです。眺めもよかったです。
夕日が海面に反射してダイヤのように輝いてきれいです。

設備
この旅館は実に階段が多いです。

入ってすぐのロビーから階段がありますし、浴場のなかにも階段があります。
浴場の階段は初めてでした。

まさに迷路のような階段旅館でした。年配者には厳しいかもしれないと感じました。

母親が少し足元がおぼつかないので2日目の交替制の浴場は遠慮した次第です。

アメニテイ
浴衣がカラフルでモダンな感じがしました。

風呂
男湯と女湯が日ごと入れ替わります。

浴場はサウナつきで眺めも最高です。夜景がきれいだそうです。

旅館側の説明文を引用させていただくと

「また当館のお風呂は温泉が1カ所、沸かし湯の大浴場が1カ所でございます。
奇数日が男性→温泉/女性→沸かし湯、偶数日が男性→沸かし湯/女性→温泉、
というふうに入替にてご案内させていただいております。」

食事
美味しい刺身がいただけました。

僕らのコースは朝夕とも宴会場での食事でした。

砂浜はあるしお風呂もすばらしいだけに階段の数の多さに驚きました。
お子様連れにはすばらしいと思います。

リピーターの方も孫と釣りができるんでと言うことで市内からお越しになってました。

ただ年配の方には正直お勧めしにくいと思います。

また機会があればよろしくお願いします。

2013年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月24日 14:44:03

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのように丁寧なご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館には数か所階段がございます。客室まではエレベーターで行くことができますが、お風呂へはどうしても階段をご利用いただくことになります。お母様には翌日のお風呂がご利用いただけなかったとのことで大変心苦しく感じております。ご年配の方やお身体の不自由な方などお手伝いが必要な場合はスタッフによる介助もさせていただきますのでご遠慮なくお申しつけくださいませ。

お部屋では夕日や海の景色をご覧いただきながらごゆっくりお寛ぎいただけましたようでほっと安心いたしました。男女で色違いのカラフルな浴衣も気に入っていただけて嬉しく思います。

お刺身をはじめ新鮮な魚介類は天草ならではでございます。今回のご旅行のテーマとのことでしたが、美味しかったとのお言葉に感激いたしております。

これからも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

lpsd01さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

lpsd01さん [60代/男性] 2011年06月16日 13:31:59

20年ほど前に利用し、もう一度利用したいと思っていたホテルです。
「渚館」と「天草方面」だけの記憶だったのですが発見できました。
とってもおいしい夕食でしたが、全て食べ切れなかったのが残念でたまりません。
(夕食前に温泉に入れ、その後缶ビールを飲み腹が膨れていたので・・・)
また、部屋から海に沈む夕日が見たかったのですが・・・生憎の天気でダメでした。
チャンスがあれば、もう一度来たいと思いました。
部屋でインターネットを使えなかったことだけが不満です。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月16日 19:07:05

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。20年ぶりのご来館に
重ねてお礼申し上げます。

お料理についておいしいとのお言葉、ありがとうございます。食べきれず残念だったとのこと…、お風呂上りのビールもやめられませんものね。

海に沈みゆく夕日は私どももぜひ見ていただきたい天草の風景です。次回お越しの際は最高にお天気のいい日でありますように、心より祈っております。

お部屋でのインターネットにつきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、フロント横のロビーにてご利用いただいております。どうぞご理解いただきますようお願いいたします。

ぜひまたお会いできます日を楽しみに、今後も精進してまいります。

ネット限定[夏得] 涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ

投稿者さん 2013年11月23日 21:31:55

照明が古いため、異音がして気分が悪くなりました。

2013年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月16日 15:10:16

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。照明から異音がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。その後体調はいかがでしたでしょうか。すぐに確認し、器具の交換をさせていただきました。今後は決してこのようなことがないよう点検確認を徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~[秋得]
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

投稿者さん 2011年11月06日 23:06:48

11月初めにお世話になりました。

立地は海のそばにあり、波の音や鳥の鳴き声など、普段味わえない環境でとっても素敵でした。

お部屋は、予約する時から迷いましたが…やはり大人3人で8畳は狭かったですね…。

食事に関しては、到着が遅れたこちらも悪いのですが…節電のためと、すでに暗い…。なんだか急かされているような気がして急いで食べました…。
お料理はどれもとてもおいしかったです。ただただ急かされている感が強く印象に残ってしまいました。

お風呂は中はとっても良かったです。展望風呂も露天もどちらもとっても楽しみました。
ここも一つだけ…途中から草履を脱いで裸足でどうぞとありましたが…水虫が気になりました。私自身はないですが男の方と多くすれ違い、患っている方も多いのでは??と少し不安になりました。
サービスに関しましては、朝ご飯のときの仲居さん??女将さん??中心にになって動いている方が明るく気遣いもあり、とっても気持ちの良い朝を迎えられました。

最後に設備!!
これは最大の苦しいできことで、翌朝早くに出発の予定で、早めに横になりました
が・・・・・・・・
腰が痛い…。せんべい布団が最悪でした。寝られない…。結局4時間ほどしか眠れず目覚めました。布団の固さや枕の硬さは好みがありますが、せめて腰が痛い方にはマットレスを入れるとかの配慮はほしいです。

どうしても泊まってみたいと思い早割りで予約しましたが…
期待が大きかった分落ち込みも大きかったです。
お値段と照らし合わせても早割りでのコストパフォーマンスはいまいちでした。

全体的には歴史のあるお宿で、リフォームされたのか、お部屋もお風呂も綺麗でした。
細かいことが気になる性格で申し訳ありません。。。

申し訳ないことと存じますが、布団が改善しなければもう一度という気持ちにはなかなかなれないというのが本音でございます。

最後はお見送りまでして頂き、お世話になりました。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月12日 16:34:36

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。私どもの配慮が足らず、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は最終のご夕食開始時間を19時としておりまして、それから約1時間半から2時間のお食事時間を設けております。多少、ご到着が遅くなられましてもごゆっくりお召上がりいただけると考えておりましたが、急かされたようにお感じになられたとのご指摘を真摯に受けとめ、解決策を検討いたします。

お風呂については露天風呂と展望風呂、どちらもお楽しみいただきまして嬉しく思います。草履を脱いで裸足で歩くスペースは毎日の清掃も特に念入りに行っております。このようなご意見をいただきまして、すぐにお客様にご自由にお使いいただける場所に除菌スプレーもご用意いたしました。

またお客様には快適な眠りをご提供できず、心苦しく思っております。お布団はご要望があればマットレスでの対応も可能でございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後は買い替えも検討しておるところでございます。設備・備品等に関しましてはすぐに対応できるものと、どうしてもお時間をいただくものとがありますが、何卒ご理解とご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。他にもお気づきの点がございましたら、お申しつけいただけますと幸いに存じます。

今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただきますよう、お願い申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2022年06月12日 17:30:12

ゆっくりとくつろげると思ってましたが、旅館に着くやコロナ等の説明を捲し上げられてウンザリ、もう二度と利用したくない。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月13日 15:12:12

この度は小松屋渚館にごご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもの対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様には安心して快適に過ごして頂けるよう努めておりますが、何かとご不便やご迷惑をお掛けしております。

これからは更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【一人旅】新鮮な海の幸も満喫!のんびり愉しむ一人旅☆全室海側☆1泊2食付

隠居じぃじさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2021年05月02日 15:00:44

温泉旅館としては部屋が狭く感じ圧迫感。釣り人、海鮮料理旅館としては良い。太刀魚の焼き魚が甘く最高でした その他はそれなりに、、、御世話に成りました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年05月05日 13:52:28

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

部屋の広さは和室の8畳で現在はコロナ禍のため客室への立ち入りは極力行わないように努めておりますで、お布団を事前にお仕度させていただいているため一層狭く感じられると思います。
お客様にはご理解いただけるようお願いするしかございません。

そのような中でもお礼のお言葉をいただき感謝申し上げます。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆個室でご夕食♪
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

bochan715さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bochan715さん [40代/男性] 2013年10月22日 18:01:17

部屋からの眺めがよく、浴場も気持ちよかったです。

2013年10月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月13日 16:05:13

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館で気持ちよく過ごしていただき大変嬉しく感じております。お仕事の疲れも癒されましたでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたどうぞ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き【秋得】