大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 15:26:41

宿泊の当日病気の為1名キャンセルになりましたが、親切な対応をして頂きありがとうございました。料理も美味しく、量も食べきれない程ありました。もったいないと思いましたが残してしまいました。来年また宿泊したいと思います。お世話になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年01月13日 14:33:36

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

伊勢海老や天然鯛、鮑や車えびなど豪華な海鮮料理が並ぶ『極み』プランをご利用いただきました。美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。

ご投稿ありがとうございました。また次回お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年10月08日 09:54:54

目前に広がる海は圧巻です。とくに夕日の時間は素晴らしい。部屋も海側にしとけばよかったなー。夕食付きのプランは予約できなかったので、本渡で遅いお昼を死ぬほど食べてから行きましたが、それは大正解でした。周囲はコンビニも何もありません。到着した日は偶数日だったので、女湯は「空香」のほうでした。私が行ったときは誰もいなくて幸いでしたが、あの露天(?)は・・・知らない人と一緒だとちょっと落ち着かないです(笑)。チェックイン/アウトの際の社員さんは若干素っ気ない態度でしたが、仲居のおばちゃんたちは皆さん気さくで良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年01月13日 12:05:58

海の景色に感動いただけて私共も大変嬉しく感じております。また当日はお天気に恵まれ夕日も望めたのですね。それは何よりでございました。

酒樽の露天風呂は少々手狭でご迷惑をお掛けしております。多くのお客様にどのようにしてご利用いただくか今後の検討材料とさせていただきます。

スタッフについては、一人一人が丁寧で細やかな対応ができるよう教育指導しておりますが、まだまだ不十分だと実感しております。これからも更なるサービス向上を目指し、精進いたします。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2017年08月20日 17:53:37

海が目の前に広がり、景色は最高でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年11月13日 15:11:46

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館のすぐ目の前は海ですので、青く光る様子や、夕日に染まる景色を望むことができます。また天草五橋のうち、三つの橋も見えます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたします。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

らく84さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

らく84さん [40代/男性] 2017年07月31日 06:44:52

部屋は港側ではありませんでしたが、料理に満足、ボリュームもあって家族全員喜んでいました。夏の良い思い出ができました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年09月27日 13:48:16

ご家族皆様お喜びのご様子で大変嬉しく感じております。天然鯛のお刺身や車えびのおどり、タコステーキなどどれも天草の近海で獲れた新鮮な魚介類ばかりです。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 17:44:47

建物は清潔に保たれており、気になるお風呂も快適でしたが、なぜか入れ替わりのあった一方のお風呂は茶色の湯でなくお湯が普通のお湯だったので、不思議でした。
眺めの良い上の階で、大変美味しいお食事を頂きました。お刺身も最高で、タコのステーキも珍しくて良かったです。強いて言えば、テーブルが広くて家族との距離が離れてしまい、話しがしづらかったので、テーブルは工夫された方が良いと感じました。
食事の用意をして下さる方が、悪くはないのですが無愛想で少し怖かったです。
料理をはじめ全体的に心のこもったおもてなしを頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年08月31日 15:50:35

この度は小松屋渚館にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

二か所あるお風呂のうち、にごり湯の方は温泉で、もう一方は沸かし湯となっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お食事の際のテーブル配置やスタッフの対応についてご意見を頂戴しました。いかにして楽しく心地よくお食事していただけるか、お客様の立場になって考えるということが欠けていたと感じております。

またお会いできます樋を楽しみにこれからも更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2017年03月10日 17:57:30

家族でお出かけするのにお世話になりました。

建物・お部屋は古いですが、綺麗にされてあった印象です。
ロビーからの眺めもステキでした!

釣りはロビーの前でできるのかな、と思っていたので子連れでもいいかな。と思いましたが、時間的に堤防のほうがいいということでした。子連れにはちょっとキケンな感じがしたので即撤収となりました。しかし短時間でも子供達には経験になったかなと思います。

ごはんはお刺身や海の幸がたくさんの夕食でお腹いっぱいになりました!
子供たちのご飯もたくさんあって、小学生の子どもも大満足でした。

せっかくなら夕飯時の窓の障子は開けておくと眺めも良くていいなーと思いました!
気付いた時はすでに夕日が落ちたあとだったので惜しいことしたなーと思いました。

朝風呂で山の方から登ってくる朝日を拝めたのでさいこーでした!

何より気さくな宿の方たちでノンビリと過ごすことができました。
おせわになりました、ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年03月22日 17:12:14

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましての感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまお喜びの様子がうかがえて大変嬉しく感じております。釣り体験やお食事など、お子様にも満足いただけたようで何よりでございました。

釣りポイントは潮の満ち引きによって、ホテル前や堤防をご案内しておりますが、特に小さなお子様に安全に楽しんでいただけるよう配慮が必要だと感じました。

お食事処ではお料理はもちろん、海の景色や夕日もご堪能いただけるようスタッフの声掛けを徹底してまいります。

またお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆

投稿者さん 2016年11月08日 14:06:21

宿のテラス席からすぐ海面を触れます!近くに何もないのが贅沢ですね。何十年ぶりかに温泉卓球を楽しんだりして退屈はしませんでした。スタッフの方々のアットホームな接客に癒され楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:07:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またお喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

仰るとおり、周りには海があるだけで他には何もないところです。それが「贅沢」と感じられたとのことで、ゆっくりお寛ぎいただけたのかなあと思っています。

温泉宿といえば卓球。あればついついやっちゃいますよね。久しぶりのラリーはいかがでしたか。

スタッフの接客についてもお喜びの感想を頂戴しました。お客様のこのようなお言葉が私どもの励みとなります。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 17:21:51

今回は、復帰割を利用して親子旅行でこちらを利用しました。早割でリーズナブルなプランにしましたが、天草らしく美味しいお魚ずくしで母も満足しておりました。
スタッフの方々も母をみて浴衣のサイズを小さめのに対応して下さるなど対応がとても良かったです。楽しい親子旅になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 12:02:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

親子二人、女子旅でございましたか。とても素敵ですね。当館自慢の海鮮尽くしのお料理、お母様にも喜んでいただけたようで大変予嬉しく感じております。

今回のご評価に恥じぬようこれからもスタッフ一同、精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申しげます。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 14:50:19

スタッフの方たちがみなさんとても親切で、とても気持ちよく泊まることができました。3歳の子供がいるのですがよく話しかけてくださり、子供もうれしそうにしていました。こちらに決めてよかったです。
ただ、露天風呂が狭いので、他の方が入っていると気まずいかもしれないです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 16:38:33

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂は実際に酒樽として使用していたものを使っており、少々手狭になっております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご家族皆さま気持ちよく泊まることができたと伺って安心いたしております。海鮮尽くしのお料理やお部屋から見える海の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。お子様にとっても思い出に残るご旅行となっておりましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

投稿者さん 2016年08月20日 08:24:10

岬の先端にある素晴らしいホテルでした
ただ、駐車場が狭く止めにくかった事と館内の冷房が
余り効いておらず若干不快感がありました
部屋は綺麗に清掃されておりましたがなぜか水の流れる音が
一晩中しており寝苦しかったです
従業員の方は親切でした
食事は残念ながら今回は空いておらず食べる事ができませんでした

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月17日 15:54:36

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どもの対応が行き届いておらず、快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

道向かいの駐車場は広い駐車スペースがございますが、ご案内が不十分でご迷惑お掛けいたしました。またエアコンの温度調整や水の音など事前に点検確認すべきでした。今後はこのようなことがないよう改善につとめてまいります。

これから更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~

投稿者さん 2016年04月03日 21:12:54

食べきれないほどの晩御飯でした。お刺身も大皿に人数分以上の量にビックリしましたf^_^;)
次の日の行程も地元の方目線で親身に教えて頂いてとても参考になりました。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 13:05:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。新鮮な地魚の刺身をはじめ、車海老のおどりやタコステーキなど天草の魚介類を使用した自慢の海鮮料理です。

次の日には観光も楽しまれたようですね。
どちらに行ってこられたのでしょう。次回お越しの際にはそんなお話もぜひお聞かせくださいね。

またお会いできます日を楽しみに、更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

kubokatsu0104さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2015年12月14日 17:23:31

広い和室を使わせていただきました。
真っ暗にして寝るのですが、夜に起きた時、手元に灯りが無いのが不便でした。行燈を置いてほしいものです。もしくは蛍光灯のON/OFFを赤外線スイッチなどでできるようになっていればよいと思います。
夜の食事はレストランが19時までなので不便です。車が無いと食事に出れないので、せめて21時くらいまでは食事を出してもらえるとありがたいです。
3泊しましたが朝食は同一ではなく、これには感激しました。ただ、量はやや多いですね(旅館としては普通の量なのですが)。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 15:28:49

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お仕事で三泊のご利用いただきました。お仕事大変お疲れ様でございました。

お部屋の灯りについてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。行燈の設置については今後の検討材料とさせていただきます。

館内のレストランは19時をオーダーストップとさせていただいております。同じようなご意見を多数いただき重々承知しておりますが、今のところご理解とご協力をお願いしております。

連泊のお客様には夕食・朝食ともに多少メニューを変えてお出ししております。喜んでいただき嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 09:54:18

素晴らしい旅行になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 16:01:49

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。お喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄でございます。「素晴らしい旅行になった」と、この一言が私共の励みとなります。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

あぁ夏休み!思い立ったら吉日!当日予約大歓迎☆在時間最大23時間☆夕食部屋食☆酒&珈琲付【平日限定】

投稿者さん 2015年08月04日 15:22:29

8月2日~行き当たりバッタリの1人旅。急に決めて、慌てて宿も予約しました。送迎の約束をしてなかったにもかかわらず、最寄りのバス停まで快く迎えに来て下さいました。温泉は露天風呂からの眺めが最高で 気持ち良かったです。日頃の疲れを癒す事が出来ました。次の日に観光したいと思い、スタッフの方から丁寧に教えてもらって、お陰様で天草を満喫することが出来ました。今回は素泊りだったので、今度は是非、お食事も味わいたいです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 15:48:13

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

当館のにごり湯の温泉はぬるめのお湯ですが、ゆっくり浸かると身体がポカポカして冷めにくくなっております。日頃の疲れが癒されたとのことで大変嬉しく感じております。

また今回ご利用いただいたお食事のついていない素泊まりプランは一人旅にもピッタリです。お食事の時間を気にすることなく観光を楽しむことができます。リーズナブルな価格で気軽にご利用いただけます。

天草の観光も満喫できたようで安心いたしました。どちらまで行かれたのでしょうか。次回はぜひそんなお話もお聞かせくださいね。
海鮮尽くしのお料理もぜひお召し上がりください。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 05:40:10

生憎、天気は雨でしたが海の見える景色の良い所でした。朝の魚のひらきが美味しかったです。

2015年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年07月04日 14:54:26

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想に重ねてお礼申し上げます。

当日のお天気は残念でした。しかし海の眺めをお楽しみいただき嬉しく感じております。雨の景色もまた風情があっていいものですが、次回はぜひ晴天の日にキラキラ眩しい海をご覧いただきたいです。

また朝食もおいしく召し上がっていただき何よりでございました。炊き立てのご飯とお味噌汁、焼き魚と素朴な和定食の朝食です。旅先で食べる朝食はついつい食べ過ぎてしまいますよね。

これからも更なるサービスの向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

kazh_anaさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kazh_anaさん [50代/男性] 2015年03月21日 20:57:22

今回お世話になりました、とても、気分の良い、誕生日でした、次ぎは、孫たちと一緒に、来たいです、有難うございました

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 16:23:47

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

誕生日でのご利用でございましたね。気分良く過ごしていただけたとのことで私どもも大変嬉しく感じております。

ぜひ次回はお孫様もご一緒にお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2015年01月04日 16:53:38

旅館ですが、ビジネスで利用しました。部屋も和室で落ち着けます。広いです。なんといってもお風呂が良かったです。

2014年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年01月18日 12:37:16

この度は小松屋渚館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仕事でお越しになるお客様にもゆっくりと寛いで帰ってもらいたいとの思いからリーズナブルなビジネスプランもご用意しております。

和室のお部屋やお風呂で疲れが癒され、ますますお仕事も充実されておりましたら嬉しく思います。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらまたどうぞご利用くださいませ。

00226さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

00226さん [40代/男性] 2014年12月24日 21:18:03

連泊のビジネス1人利用でしたが家族的な温かなサービスでした。
団体客、観光客と変わらないサービス姿勢は高く評価したい。
また利用したいです。

2014年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年01月18日 12:32:40

いつも小松屋渚館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご出張、実り多きものとなりましたでしょうか。仕事の疲れが当館で癒されておりましたら幸いです。

ぜひ機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月15日 16:34:15

フロントの接客対応が親切だった。
料理もおいしく、お腹一杯になりました。
また利用します。お世話になりました。

2014年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年12月20日 15:58:55

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましての感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

接客についてお褒めいただき大変嬉しく感じております。細やかな心配りをいつも心がけ、安心してご利用いただいたいと思っておりますので、このようなお言葉が私どもの励みとなります。

お料理もお気に召していただけたようですね。
天草の海で水揚げされた新鮮な魚貝類メインのお料理でございます。お腹いっぱいで何よりでした。

ご投稿ありがとうございます。今回のご評価に恥じぬようこれからも精いっぱい努力いたします。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月29日 20:18:31

急に思い立っての一泊のプチ旅行でした。
1歳の子供がいるので大浴場ではなく家族風呂つきのプランにしました。
お安いのでどうかなと思いながら。。

まず部屋に入って、奥のほうに黒い無数のごみが落ちていて、場所的にエアコンからの
ホコリだと思いますが子供があちこちゴロゴロするので少し気になりました。
仲居さんにお伝えしたのですが「あら、そうですか」とたった一言言われただけでほうきや掃除機を持ってくるでもなく、後で来られるのかなと思ったけど結局掃除もしてくれなくてびっくりしました。
他の部屋を通った際、同じような苦情を言ってる方がいらしたので
私たちの部屋だけではなかったようです。

家族風呂にしては広めで景色もよく子供も喜んでました。
大浴場も男女入れ替え制で片方は温泉じゃありません。
温泉は茶褐色の鉄分豊富そうな湯でした。せっかくなので両方温泉に入りたかったです。あとシャワーの水圧弱すぎです。。

お料理は豪華さはなく、料金からするとこんなものかなという感じでしたが
お刺身とお味噌汁と海老が美味しかったです。てんぷらがなかったのが残念です。
お品書きが事前にあれば追加料金で頼むこともできたなぁと思いました。
子供椅子や子供用食器なども言わなくても持ってきてくださって助かりました。
朝食は別会場でしたが、広くて景色が良く、子供椅子もありご飯も美味しかったです。

朝のお見送りがなく、旅館前で家族写真撮影をお願いしようと思ってたのですができなかったのが残念です。
でも場所もよく気軽に天草を楽しむにはよいと思います。

2014年09月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年12月20日 14:30:10

まずは私どものサービスに行き届かない点がございまたことを深くお詫び申し上げます。

エアコンは大掃除をした直後だったのですが、取り除きできなかったホコリが落ちてきたのだと思います。いくつか他のお部屋からもご指摘がございましたので、全室試運転をして再度掃除をし直しました。

大浴場については湯量が足らず、片方のみを温泉にして男女日替わりでご利用いただいております。何卒ご理解いただければと思います。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、これららもさらなるサービスの向上を目指し精進いたします。どうぞ温かく見守っていただけますようお願い申し上げます。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニボトルワイン&貸切風呂