大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月04日 11:14:14

大変心地よいホテルでした。スタッフさんもあたたかく、丁寧でとても好感が持てました。何より夕日の沈む風景と、朝のすがすがしい風景にとても感動しました。夜のお風呂の時間があと1時間長いといいのにな・・・と思いました。でもお風呂からの風景も素晴らしかったです。朝食だけのプランでした。ボリューム満点でした。お値段を考えるとお得なホテルです。おすすめします。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年04月05日 11:59:41

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

「心地よいホテル」大変嬉しいお言葉です。私どもはお客様とのほどよい距離を保ちつつも親しみやすい接客をいつも心がけております。そういったところがお客様にとって“心地よく”感じられたのであれば幸いに存じます。

当館から望む風景もご堪能いただけたようですね。夕日はもちろん、すっきり晴れた日の朝はまぶしいほどの海が美しいです。私もそんな日はとても気持ちよく仕事をスタートできるんですよ。

お風呂の営業時間についてリクエストも頂戴しました。すぐに時間の延長は難しいですが今後の検討材料とさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも精一杯努力いたします。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き【冬得】

あばかんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

あばかんさん [50代/男性] 2014年01月09日 07:55:23

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割・冬得]

年末に母親とお世話になりました。

今回は年末で時期が遅かったので他の旅館も空きがなくあわてて予約した次第です。

テーマは刺身が美味しい、かつ大浴場がある宿で選びました。

やッパリ大浴場があると天草きたなーッて感じがするんで。

とりあえず感想を。

サービス
さすがに大きい旅館だけあってみなさん笑顔で気持ちよかったです。
朝食会場もわからなかったのを丁寧に案内いただき恐縮しました。

立地
こちらの売りは立地です。
すぐ下が砂浜で海水浴が出来ます。
釣りもできて貸しさおが300円ぐらいで用意してありました。
小さい子供がいれば喜ぶと思います。

お部屋もきれいです。眺めもよかったです。
夕日が海面に反射してダイヤのように輝いてきれいです。

設備
この旅館は実に階段が多いです。

入ってすぐのロビーから階段がありますし、浴場のなかにも階段があります。
浴場の階段は初めてでした。

まさに迷路のような階段旅館でした。年配者には厳しいかもしれないと感じました。

母親が少し足元がおぼつかないので2日目の交替制の浴場は遠慮した次第です。

アメニテイ
浴衣がカラフルでモダンな感じがしました。

風呂
男湯と女湯が日ごと入れ替わります。

浴場はサウナつきで眺めも最高です。夜景がきれいだそうです。

旅館側の説明文を引用させていただくと

「また当館のお風呂は温泉が1カ所、沸かし湯の大浴場が1カ所でございます。
奇数日が男性→温泉/女性→沸かし湯、偶数日が男性→沸かし湯/女性→温泉、
というふうに入替にてご案内させていただいております。」

食事
美味しい刺身がいただけました。

僕らのコースは朝夕とも宴会場での食事でした。

砂浜はあるしお風呂もすばらしいだけに階段の数の多さに驚きました。
お子様連れにはすばらしいと思います。

リピーターの方も孫と釣りができるんでと言うことで市内からお越しになってました。

ただ年配の方には正直お勧めしにくいと思います。

また機会があればよろしくお願いします。

2013年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月24日 14:44:03

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのように丁寧なご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館には数か所階段がございます。客室まではエレベーターで行くことができますが、お風呂へはどうしても階段をご利用いただくことになります。お母様には翌日のお風呂がご利用いただけなかったとのことで大変心苦しく感じております。ご年配の方やお身体の不自由な方などお手伝いが必要な場合はスタッフによる介助もさせていただきますのでご遠慮なくお申しつけくださいませ。

お部屋では夕日や海の景色をご覧いただきながらごゆっくりお寛ぎいただけましたようでほっと安心いたしました。男女で色違いのカラフルな浴衣も気に入っていただけて嬉しく思います。

お刺身をはじめ新鮮な魚介類は天草ならではでございます。今回のご旅行のテーマとのことでしたが、美味しかったとのお言葉に感激いたしております。

これからも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月08日 01:52:12

2泊3日、出張で利用させていただきました。
部屋もお風呂も最高、夕食なしのプランでしたが、オプションでいただいた夕食も大変美味しかったです。
何より、従業員の方が親切で、本当に良かったです。
いろいろこちらの不手際で、ちょっとしたトラブルがありましたが、親身になって対応していただきました。
今度は家族とプライベートで利用したいと思いました。
柳港から見る夕日も最高でしたよ。
どうもありがとうございました。

2013年10月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年01月25日 14:29:13

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてお喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

今回のご出張、実り多きものでございましたでしょうか。三日間の滞在中、当館でゆっくりお過ごしいただき、お仕事の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

お部屋やお風呂、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉、ありがたく感じております。夕日もご覧いただけたとのこと何よりでございました。

ぜひまた機会がございましたらご家族とご一緒にお越しくださいませ。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![秋得]

すみれっこさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

すみれっこさん [50代/女性] 2013年10月05日 15:02:41

熊本へはよく出張しますが、天草方面への出張はしたことがありませんでした。会社は、パック商品を勧めていますが、天草の宿泊はパックがなく困っていたのですが、たまたま上司が熊本出身で、以前天草のこの渚館を利用したことがあると言ったので、さっそく予約しました。初めてだったので、少し不安でしたが、その近所では結構高いビルで、見やすく、便利な場所で良かったです。お風呂も温泉で、女性と男性が日ごとに代わって、初日は、塩味のする少し茶色の温泉で、外に檜風呂がありました。次の朝は、透明な温泉で朝日も見えたし、朝食もちゃんと一人ひとり案内してくれて、とても丁寧な執事さんでした。1階のお土産売り場でもその地にしかないものがあり、仕事とはいえ、ついいっぱい買ってしまいました。お部屋も一人では広すぎるような和室の8畳くらいあったでしょうか?お縁もあり、そこからも海が見えました。今度私用で母を連れていきたくなりました。ありがとうございました。

2013年09月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年01月25日 14:14:35

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての丁寧なご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

天草にお仕事やご出張でお越しのお客様のために低価格でビジネスプランをお出ししております。
周辺にはコンビニや飲食店などはなく少々不便な場所ですが、それゆえ車の通りも少なく静かですので夜はぐっすりおやすみいただけるのではないかと思っております。

海の景色や温泉、朝食など当館でのおもてなしでお仕事の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。次回はぜひお母様とご一緒に、海の幸いっぱいのご夕食もお召し上がりくださいませ。

またお会いできます日楽しみにこれからも精進してまいります。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

Sat3106さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

Sat3106さん [40代/男性] 2013年04月15日 22:24:55

春休みのひと時を、家族で楽しく過ごさせて頂きました。
釣果はさて置き、ホテル前で直ぐに釣りが楽しめるのは、初心者には大変助かりました。
残念ながら天候も優れずボウズでしたが、子供も釣りを楽しんで、早起きをして釣りに行ったりいい経験になりました。,色々スタッフの方に親切に教えて頂き、大変感謝しております。最後に「釣れなくて、ごめんね」とスタッフの方がご自分の釣った魚を調理して、帰る直前に下さいました。釣れないのは、腕が悪いからなのに!親切が、身にしみました。
海と島の風景の美しい立地で、心のこもったおもてなしを堪能しました。ありがとうございました!

2013年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年04月18日 15:53:05

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

釣りは本当に残念でございました。遠方からのお越しでしたし、お子様は初めての釣り体験ということで1匹だけでも釣っていただきたかったのですが…お天気や風、潮の満ち引きによっては腕前に関係なく全く釣れない時もあるんです。自然には太刀打ちできませんね。お世話させていただいたスタッフもお客様が帰られたあとまで悔しがっておりました。

しかしながら、みなさまとても楽しみながら貴重な経験をしていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。機会がございましたらぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも精一杯努力してまいります。PS.くまモンには会えましたか?

自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆【冬得】

投稿者さん 2013年03月30日 10:07:40

出発の日、朝の雨も宿に着く頃にはやみ早めのチェックインをして
浜辺を妻と二人で散歩、後は海の見える部屋でのんびりくつろいだり
風呂に入って、平日だったのでゆっくり入れましたが樽の風呂は少し狭いかな?
夕方には雲の切れ間から夕日も見れて最高です。
食事はボリュームもあり大変美味しく頂きました。
気になる所は部屋の防音効果が今一つです。
全体的にはいい宿で時間を作って又行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2013年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年04月18日 15:36:51

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

奥様と浜辺の散歩だなんて素敵ですね。3月も下旬になりますと日に日に暖かくなり海沿いは気持ちのいい散策コースになります。お散歩中、お二人会話も弾まれたのではないでしょうか。
またお風呂やお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。お食事も美味しく召し上がっていただき感謝申し上げます。

お部屋の防音については現在、解決策を検討しておりますが、今のところお部屋割りの配慮などで対策を取らせていただいております。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

そのような中でも、「また行きたい」とのお言葉に感激いたしております。これからも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側お部屋食&シャンパン1本&貸切風呂【春得】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

monpetit_goldさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

monpetit_goldさん [30代/男性] 2012年07月06日 00:24:02

展望風呂の樽が壊れて、入れなかったのが残念でした。
その旨、前日に直接連絡していただいたのは良かったです。
料理は、おいしくてボリュームもあって大満足です。

2012年07月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年07月07日 16:15:44

露天風呂の樽の故障で、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。早急に改修を行い、本日より無事に通常営業いたしております。今後はこのようなことがないよう日々のメンテナンスを徹底してまいります。

このような中、お料理についてお褒めいただき嬉しく感じております。今が旬の鱧(はも)をはじめ、車海老にタコステーキなど天草の海鮮グルメにご満足の様子、ほっとひと安心いたしました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同精一杯努力してまいります。

ネット限定☆涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ[早期得割・夏得]

投稿者さん 2012年04月14日 18:23:25

立地が素晴らしく、天草の中でも熊本から近い場所で行きやすかったです。(それでも市内から高速で2時間半~3時間くらい)海に面しているので窓やお風呂からの景色が素晴らしく、素敵でした。ただ、私たちが到着したので19:30で、夕焼けを見れないのは残念でした。到着時にはもう暗くなっていた為、何も見えなかったので、是非夕焼けに間に合うように到着されることをお勧めします。お食事は、魚介が美味しかったです!生きたエビが甘エビのように甘くて歯ごたえがすごい!でも、ご飯は全体的に量が少ないですね。(朝ごはんくらいの量)私たちの到着が遅れたからかもしないですが、食事を始めて2品目が出たのが30分後?3品目が45分後?ご飯は1時間しても来ないのでフロントに電話して、それから30分ほど待っても来ないので廊下をウロウロしてスタッフさんを直接探しました。おかずは食べてしまっていたのでお漬物で頂きました。普通ご飯は最初に来るものかと思っていました。でも味は満足でした。
朝、海岸線沿いのお散歩は本当に素晴らしく、カニもたくさんいて楽しかったです。お食事のご提供さえスムーズにして頂けたら大変満足でした。

2012年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年04月15日 19:13:32

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご旅行から戻られまして早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

お料理のご提供ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でお料理を召し上がっていただきたいと思っております。ですので、一品ずつ出来立てをお持ちいたします。最後にご飯とお味噌汁、香の物で食事のしめとさせていただいておりますが、このようなご意見がありますことを真摯に受け止め、これからの検討材料とさせていただきます。

お料理内容には十分ご満足いただきましたようで大変嬉しく感じております。また美しい海の景色や周辺の散策までご満喫の様子、何よりでございました。今の時季は18時半ころから夕日が見られます。これから少しづつ、日が長くなりますので、日の入りの時刻も確認されるといいかもしれませんね。

ご投稿ありがとうございました。これからもさらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同、精一杯努力してまいります。ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月11日 16:42:53

駅に着いた時間が遅くなってしまい(20時前)バスの連絡があるか尋ねた時かなり待たされたあげく、駅前からタクシーがありますからとあまり感じのよい対応でなかったのは全体的なイメージダウンに繋がったと思います。

2012年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年04月15日 18:28:51

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お電話での対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしましいましたことを心よりお詫びいたします。

当館から三角駅までの送迎は事前に到着時間のご連絡をお願いしております。当日のお申込みですと、お迎えにあがれない場合もございまして、駅前からの路線バス、またはタクシーのご利用をご案内させていただいております。

ご遠方からのお仕事でお疲れのところに、気持ちの良い対応ができず、大変申し訳ございませんでした。今後は社員教育や指導を徹底し、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 13:41:18

11月の2週目の週末にお世話になりました。突然三角駅迄迎えをお願いしましたが、嫌な顔一つせずとても好感を感じました。何度も主人の実家の熊本には来ておりますが、夫婦での旅行は初めてでした。以前の口こみで布団が。。。。っというのがありましたので和洋室を選びました。布団は見ずにベッドで休みました。清掃もゆきとどいており、ぐっすり快適に休めました。部屋からは天草5橋の絶景が見え、夕日の沈むロケーションをどれだけ写真に撮ったか。。最高でした。まだ余韻が残っているほどです。関東人にとっては初めて見た深夜の引き潮での作業。海を歩いている!!これまたビックリでした。部屋食もお刺身のプリプリに大満足し、食べきれない程の量。うまい!!阿蘇の冷酒も最高!仕上げのチラシもとっても美味しかったです。また、是非是非伺いたいです。2つだけ気になった事!賄いのオバチャマの対応が今一。オバチャマが殆どだから、もの忘れがち。。また、料理の一品一品の説明が欲しかった。私はネットで見ていたからわかっていたけど、旦那から、これは何?「天草名物のタコステーキだよ」って解説しました。賄いさんは、「そうそう!」で終わってしまいました。また、殆どタメ語なので気になる方はとても気になると思います。でも、チェックアウト後の三角駅迄車で送って頂いた方との対応は最高でしたので、また伺いたいと思います。お世話になりました。賄いの方の教育を徹底していただけると最高のホテルと思いました。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月23日 14:48:03

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。

まずは客室係の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、毎日行っているミーティングで、早速検討の場を取らせていただきました。あいさつやお声かけ、言葉づかいや礼儀・マナーについての研修も繰り返し行ってまいりたいと思っております。

お部屋からの景色とお料理、十分にご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お料理については10月にデビューしました観光特急「A列車で行こう」の運行記念ということで天草のグルメをふんだんに使ったプランになっております。ところで今回JR三角駅までの送迎をご利用いただきましたが、A列車にご乗車だったのでしょうか?次回はそのお話もお伺いできればと思います。

お客様がビックリされたという、深夜の引き潮での作業。この辺りでは夜灯(よとぼし)といって、夜中眠っている魚や貝が干潟にあがってくるのを狙って漁をします。今の時季でしたら“あしながたこ”を獲っていたのかもしれませんね。「海を歩いている!」とのコメントに思わずクスッと笑ってしまいました。

ご投稿ありがとうございます。行き届かない点があったにもかかわらず、また伺いたいとの温かいお言葉に心よりお礼申し上げます。
またお会いできます日を楽しみに今後も精一杯努力してまいります。寒くなりますので、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2011年11月06日 17:25:16

遠くから出かけていきましたが、お部屋係りの方や部屋のある階を担当されていた係りの方の暖かい言葉で疲れも吹き飛びました。食事は、大食漢の私も妻も大満足すると共に、係りの方の暖かい対応が心にしみました。本当に、良き旅のひと時が過ごせた事をお礼申し上げます。どうか、このアットホームな雰囲気を残しながら、更なる心休まる旅館を目指して頑張ってください。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月09日 16:31:08

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。遠方からのご来館に重ねてお礼申し上げます。

嬉しいご感想の数々、スタッフ一同大変感激しながら読ませていただきました。

お客様へのお声かけや、笑顔の表情は「心」が表れると思っております。スタッフ一人一人の「心」がお客様に伝わったのだと、とても嬉しく感じております。

今回のご評価に恥じぬよう、これからも精一杯努力してまいります。

ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2011年09月25日 19:02:12

御料理はお魚が新鮮で食べきれないほどでしたが、蠅が飛んでいることを仲居さんに伝えたところ、「おいしい匂いがするからでしょうね」と言ってそのまま去っていかれたのにはちょっとびっくりしました。
部屋は狭いです。布団にマットレスがなく(せんべい布団)、腰が痛かったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、まずまずでした。
細部を改善されたら、もう少しお客の満足度が上がると思います。今のままでは、特にコストパフォーマンスが高いとは言えません。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月30日 14:29:39

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はさらに衛生管理を徹底し、二度とこのようなことがないよう従業員の指導・教育に努めてまいります。また当館のお部屋は客室情報にも記載しておりますように8畳の和室でございます。お布団等の備品に関しましてはぜひともこれからの検討材料とさせていただきたいと思います。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

ネット限定[夏得] 涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ

かーずぃさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

かーずぃさん [30代/男性] 2011年08月17日 08:56:02

仕事で利用したのですが、ゆっくりと疲れを癒せて良かったです。

安くて、食事もおいしく、温泉から見える景色も良かったです。
また行きたいです。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月07日 12:36:52

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご遠方よりお仕事でのご来館、大変にお疲れ様でございました。

お寄せいただいた嬉しいご感想にスタッフ一同、感激いたしております。ありがとうございます。

当館のお食事やお風呂、スタッフのおもてなしでお仕事の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。今回頂きました高い評価に恥じぬよう、これからも精一杯、精進してまいります。

今回のご出張がお客様にとって実り多きものとなっておりますことを願いながら、またのご来館をお待ちしております。

☆夏得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2011年06月26日 14:30:03

6月18日に利用させていただきました。

当日の夕方に予約し、チェックインが19時半になってしまいましたが、雨の中、傘をさして迎えて頂き、嬉しかったです。

子供(2歳)が車に酔い、着くなり寝てしまったので、主人と交代でレストランに行こうとしたのですが、せっかくなので、お部屋でどうぞと、親切にも運んで頂きました。お布団を敷きにきた方も、起こさないように静かにして頂き、とてもありがたかったです。

ラストオーダーの時間を過ぎていたにもかかわらず、温かいお料理で、ボリュームもあり、特に天ぷらがおいしかったです。

部屋は家族3人には十分は広さで、畳も新しく、お風呂の脱衣所も、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お値段以上だと思います。

初めての家族旅行で、子供が体調を崩し、不安な中での到着でしたが、とにかく、スタッフの方が、皆さんが親切でしたので、安心して過ごせました。天草の自然と人の温かさを十分に感じた旅行になりました。本当にありがとうございました。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月26日 18:28:17

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。雨の中、遠方よりお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。

初めての家族旅行に当館をお選びいただきまして
大変に光栄でございます。ご到着時、疲れたご様子だったお子様も翌日にはすっかり元気になられていて安心しておりました。思い出多き旅のお手伝いが少しでもできておりましたら幸いです。

このような数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも精一杯努力してまいります。

お客様の仰います通り、天草は自然豊かな人情味あふれる町でございます。機会がございましたらぜひまたお立寄りくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

どれにする?選べる夕食【刺身・エビフライ・荒煮・天ぷら・焼き魚】チョイスプラン☆一人旅もOK「夏得」
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

Kylie0529さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

Kylie0529さん [30代/女性] 2011年06月05日 10:07:33

海に本当に近くて、オーシャンビューとはこのこと、というくらい部屋の窓から美しい海の景色が広がっています。部屋の畳が新しく掃除も行き届いていて快適に過ごせました。建物内部は細部に歴史を感じますが。。^^; スタッフの方々は みなさん、ホスピタリティー精神に溢れており気持ち良く滞在できました。格安のプランにも関わらず、玄関までの出迎えやお見送りもして頂き、泊まって良かったなぁと思える旅館でした。

朝食は品数も多く、どれも大変美味しく頂きました。今回は到着が遅くなりそうだったので夕食の付いていないプランにしましたが、きっと夜の食事も美味しいのだと思います。

お風呂は、ちょっと期待値が高かった分、以外と普通(?)で少しガッカリしました。お風呂につかりながら外の絶景を楽しめるのかと思っていましたが、それほどでした。天気が良くて夕日が見れたりすると また違った感想になったのかもしれません。また、これは、私の勝手な勘違いだったのですが、温泉だと思い込んでいていたのですが、普通の大浴場でした^^;

今回は、2連泊する予定だったホテルが1泊分満室で予約できず、急遽こちらを利用させて頂きましたが、総合的には、お値段とサービスを考えると大満足でした。お陰で久しぶりの母との2人旅行を満喫できました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年06月05日 16:27:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。たくさんのお喜び
の感想に重ねてお礼申し上げます。

お母様との二人旅行なんて素敵ですね。

当日は台風が心配されておりましたが、大きな
影響もなく、予定よりも早めにご到着いただき
ましたのでホッとしておりました。

久しぶりの母娘旅行、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご案内・清掃・お料理、とそれぞれにいただいたお褒めのお言葉は、早速みんなに伝えさせていただきます。泊まってよかったなぁ、とのお言葉は
私どものこれからの励みとなります。

当館は、露天風呂と内湯のついた「空香」は温泉でございます。もう一カ所の「海香」は温泉ではございませんが、ガラス張りの窓から美しい景色をのぞむことができます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

天草はこれから、鱧やひらめ、スズキなど、
夏の魚が旬をむかえ美味しくなってきます。次回はぜひ天草の魚介類も召し上がってくださいね。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き『夏得』

444011さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

444011さん [20代/男性] 2011年05月05日 17:58:01

旅館の方がとても親切でした。
また来たいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年05月06日 12:38:38

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を
お寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からの「また来たい」とのお言葉が私ども
の励みとなります。これからも、もっとご満足い
ただけますよう精進してまいります。

天草の観光は楽しめましたでしょうか。
次回はぜひ夏場にお越しくださいね。
天草には海水浴にピッタリのビーチがいくつも
あるんですよ。

【早割14】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2011年03月28日 19:12:42

天草のいいところを全て体験できる宿でした!

まず、景色ですが
天草といえばサンセットビュー!

6階のスカイホール(宿泊客なら誰でも利用可能のようです)から見ることが出来ます♪
天草の島とそこにかかる橋の向こうに落ちる夕日が本当にきれいです!

そして天草のお魚!
ここの1階のレストランで食べるお魚は新鮮でぷりっぷりで
ビックリするほどおいしかったです。
(思い返すとおなかがすいてきます・・)

目の前に天草の海が広がる温泉も気持ちよく、出張でこんないい思いができて幸せでした。
次は家族を連れて旅行で利用したいと思います♪

2011年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年03月29日 08:27:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。鹿児島からのご出張、お疲れ様でございました。ご投稿から満足された様子がうかがえて大変嬉しく感じております。

「天草は宝探しみたいに魅力がちりばめられている!」とのお客様のお言葉が心に残っています。その“魅力”を多くの方に伝えることが私どもの使命なんだ、と改めて強く思いました。

次回はぜひご家族皆さまで。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

☆春得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

けんしろう2995さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

けんしろう2995さん [50代/男性] 2011年01月09日 05:49:24

1月3日宿泊しました。宿の方の対応が丁寧で翌日の観光がスムーズに行きました。お風呂も男女入れ替わり違う温泉を楽しめました。ロケーションも抜群。お世話になりました。また訪れたい宿の一つです。

2011年01月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年01月09日 15:05:05

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。遠方からお越しいただき、大変お疲れ様でございました。
趣きの違った二箇所のお風呂や、ロケーションについてご満足のご様子、大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

事前に天草について調べていただいたようで、目的の観光地までの道順を説明させていただきました。スムーズにいったとのことで何よりです。風情ある街並みが味わえたのではないでしょうか。

最後にお客様にとって【また訪れたい宿】のひとつになれたこと光栄でございます。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【冬得】カップルおすすめ♪滞在時間最大23時間☆ゴールドプラン☆お酒またはジュース1本付
【渚館【海が見える和室】】

投稿者さん 2010年12月06日 16:06:33

本格的な温泉旅館で、のんびりくつろぐことができました。
景色も素晴らしく、また旅館内に露天風呂、卓球台もあり、十分楽しめました。
朝食も豪華で良かったです。
ただ1つ残念だったのが、旅館内にある食堂がいっぱいで、旅館内で夕食が食べれなかったことが残念です。
予約なしでも食事できるようにしてください。
夕食以外は素晴らしかったです。ありがとうございました。

☆冬得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
渚館【港側の和室】

2010年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月06日 19:12:18

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また嬉しいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非いらしてください。
その時こそ、板長が腕を振るった天草の海の幸料理を堪能していただきたいと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【渚館【港側の和室】】

投稿者さん 2010年11月23日 14:30:29

三角駅にお迎えにきて頂いた足で天草五橋を案内して下さったり、こちらの問いかけにもひとつひとつご丁寧に答えて下さって本当に感謝いたしております。

今回は両親と一緒の親子水入らず旅でしたが、スタッフ皆さんの接客サービスが心地よくお料理も次々に海の幸が運び込まれてきて両親も大満足の様子でした。

次は自分の家族をつれて夏に訪れようと思います。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年11月23日 16:43:49

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行、思い出多きものとなりましたでしょうか。そのお手伝いが少しでもできておりましたならば幸いです。

この日は、翌日のお天気が雨の予報でしたので簡単にではございますが当日に天草五橋・パールラインをご案内させていただきました。その際には天草の歴史やそのほかいろいろと楽しいお話ができたと、ご案内しました係りの者も申しておりました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【お部屋で夕食】料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン
【渚館【海が見える和室】】