大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 16:39:18

とてもいい旅館でした!
スタッフの方も親切で丁寧でした!
また行きたいです!!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年09月27日 14:13:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】遅めのチェックインでもOK☆気軽に素泊まりプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ】

NICEトシちゃんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

NICEトシちゃんさん [60代/男性] 2022年12月12日 12:49:03

初めての天草の旅でリーズナブルに泊まれる当ホテルを選んだ。
露天風呂と内風呂があり男女日毎入れ替えの仕組み。
内風呂は温泉ではないようだが、露天風呂の温泉は泉質も良く長湯してしまった。
眺望は立地が良く素晴らしい。
コスパを重視する方には大変お勧めな宿である。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年12月12日 17:53:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

温泉や眺望などお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで安心いたしました。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスや一人旅にもおすすめ!1泊朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月27日 00:35:58

お風呂場に行くのに障害者または足が悪い方は急階段で狭く登り降りが出来ないでしょう。又、脱衣かごを部屋から持っていくから尚大変です。夕食は肉類はなかったけど凄く美味しかったです。お風呂場の階段が改善されたらまた行きたい。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年10月27日 10:24:44

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながらお風呂場までの経路でお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後全てのお客様が安心してご滞在できますよう可能な限り改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。夕食につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お食事グレードUP】天草の地魚を堪能♪漁港直送の地魚を☆全室海側&朝夕個室食

投稿者さん 2020年11月04日 11:55:49

この度は、良いホテル・新鮮な料理・素晴らしい従業員様に巡りまして楽しい旅が出来て満足しました。
特に感動を受けたのが、従業員様の対応が親切丁寧に挨拶されて、とても気持ち良かったです。
是非もう一度、立ち寄りたいです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月17日 15:36:42

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回ご満足いただけたようで嬉しく思っております。接客サービスもお褒めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ちいたしております。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

bya11652さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bya11652さん [60代/男性] 2019年10月23日 19:43:20

車係、1階受付案内係、仲居さんと、とても親切で丁寧な応対をしていただけました。荷物を車から降ろした後、係の人が待っているとは知らず、社内でナビ設定を10分ほどして待たせても、笑顔で対応していただきました。(申し訳ありませんでした)

部屋の設備、清掃状況は普通だと思いましたが、部屋からの景色は、窓の下から海が広がり、天草五橋も目にでき、とても奇麗で最高でした。

この旅館で一番素敵だと感じたのは、部屋担当?の仲居さんの接客でした。他では経験できないほど、親切丁寧で感激しました。館内履きが雪駄で指がいたく履いて歩けないと、いやな顔をず普通のスリッパを持ってきてくれたり、部屋食で、生エビ2匹の調理を、塩焼きと生で食べたいとお願いすると、各々調理していただいたり、手間がかかることも自然な笑顔と接客と会話で対応していただき、心がとても癒されました。言い換えれば仲居さん、本来の仕事がきちっとできていると感じました。
今回担当の仲居さんがいる間に、また、是非、利用させていただきたいと感じました。

残念に感じたのは、料理はとても新鮮で美味しく適量だったのですが、器が料理に負けていたように感じました。刺身盛り合わせはせめて船盛の器にしていただければもっと豪華に見えておいしく食せたと思います。

また、露天風呂がとてもぬるかったのと、湯船の底から何日か沈んでいたと思われるタオルが出てきたのには、がっかりさせられました。

でも、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと感じました。
大変お世話になりました。

PS:部屋でWi-Fiができるようになれば最高ですね(^^♪

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月10日 16:28:26

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

露天風呂ではがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう十分注意してまいります。お料理に関しましても今後の検討材料にさせていただきます。そのような中でもたくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

さきどんべーさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

さきどんべーさん [50代/女性] 2019年08月24日 20:33:28

特別なものはなかったけれど、魚が新鮮でおいしかったです。仲居さんが明るくて、楽しい方たちでした。朝食会場では赤ちゃん連れ家族を囲んでにぎやかで、田舎に帰ってきて親戚のおばちゃんたちがが集まっているような雰囲気でした。天草のホテルや旅館はどこも値段が手ごろで利用しやすいです。シーズンオフになると経営も厳しいでしょうが、頑張ってくださいね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 14:13:14

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、特別なものはなく地元のものを旬の時季に美味しく召し上がっていただきたいと考えております。特に新鮮な魚は素材そのものの味わいを大事にシンプルな調理法でお出ししています。

田舎に帰ってきたような…というのはお褒めの言葉として有難く頂戴いたします。ほっと安らげるような温かいお宿を目指し精進します。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

照照ぼーずさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 22:37:16

釣り好きの主人が見つけた宿で遠くから見ると本当に海の上にあるように見えました。
今回は平日に宿泊しました。スタンダードで贅沢なプランではなかったのですが食事は当たり前かもしれませんが新鮮で大きな凧と夫婦二人には十分な量ですがスタッフさんが楽しく食事を進行してくれます。
お風呂も温泉とか泉質云々と言うよりもサウナがあり清掃も行き届いてて景色がよかったです。
ここのサウナは結構気に入りました。
また、釣り用具もオプションで借りる事が出来るのでまた、主人の休みの日で天候がよく満潮時間が夕方に重なる時に行きたいと思っています。
帰りがけに隣の漁港で釣りをして15センチくらいのメバルが釣れました。
昼間でも釣れたので朝晩は結構釣れるかもしれませんね?

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2020年03月24日 11:51:14

地魚を中心に新鮮な海鮮料理をご用意しております。楽しくお食事できたとのことで大変嬉しく感じております。

釣り好きのご主人に選んでいただけて大変光栄です。近くの海で気軽に釣りができて喜ばれております。また機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くま8071さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

くま8071さん [60代/男性] 2019年02月18日 17:24:24

海鮮の夕食が とても美味しかったです。朝食時の海の眺めが凄く良く
感激しました。
檜の露天風呂に入っていますと 海を眺めながらの 夕陽がとても 綺麗で
感激しました。

少し 残念だったのが 部屋での Wi-Fiが利用できなかったことぐらいで
気持ちが 良い時間を過ごすことができました。

女中さんも とても親切でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年11月08日 14:28:28

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

海鮮尽くしのお料理をおいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。また朝食会場のスカイホールでは窓から海の景色を一望できます。天気の良い日、朝の光いっぱい浴びながらの朝食はとても気持ちがいいです。夕暮れ時の夕陽もおすすめなんですよ。

Wi-Fiは各部屋でのご利用はいただけず、フロント横のロビーのみ繋がっております。全館、フリーWi-Fiは今後の検討材料とさせていただきます。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

天草最高さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

天草最高さん [50代/女性] 2018年07月01日 20:50:57

到着時刻が遅れましたが、従業員の応対がとても良く入浴してからゆっくりと食事を取ることが出来ました。新鮮な海鮮料理でおいしかったです。タコの煮つけには驚きましたが丁度良い味付けでした。カラオケはとても広いラウンジで貸切り状態で楽しく過ごす事ができました。想い出に残る宿の一つとなりました。お世話になりありがとうございました。

2018年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年05月31日 12:36:05

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠ありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく感じております。タコを甘辛く煮た「タコステーキ」は天草名物にひと品です。まるごと一匹の姿にはじめての方は驚かれます。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

furaipan2590さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年04月23日 10:56:16

露店風呂から見た朝焼けの海が良かったです。見送りも車が出るまでいてくださりありがたかったです。一人でもちゃんとした和室に泊まることができお勧めです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年05月31日 10:58:08

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

朝の露天風呂、気持ちがいいですよね。眼下に広がる海に朝焼けがあかるく照らされとても心地よく感じます。

和室でゆったりと旅の疲れが癒されておりましたら幸いです。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2018年01月06日 14:38:00

施設は古いですが清潔感はあります。
部屋からは海が見えて眺めは最高でした。
食事は朝夕とも大変美味しく、気さくで気の利く仲居さんたちが色々とお世話をしてくれて有難かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年01月14日 12:22:25

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お喜びの感想を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。

海側のお部屋からは一面美しい海の景色を望むことができます。島々に架かる天草五橋や行きかう船がゆったりとした時間の流れを感じさせてくれます。

夕食は活き車えびやタコステーキなど天草名物をお楽しみいただけましたか。

このようなお喜びの言葉は励みに、これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 17:53:37

海が目の前に広がり、景色は最高でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年11月13日 15:11:46

当館のすぐ目の前は海ですので、青く光る様子や、夕日に染まる景色を望むことができます。また天草五橋のうち、三つの橋も見えます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたします。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

goryo0503さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

goryo0503さん [60代/男性] 2016年12月03日 16:21:52

リーズナブルな料金でほぼ満足の内容でした。またリピートしたい宿です。目の前が海で釣りができるのが気に入りました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:40:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

目の前の海で釣りを楽しまれたのでしょうか。
釣果はいかがでしたか。潮の満ち引きや天候によって釣れたり、釣れなかったりしますが、小鯛やカサゴ(この辺りではガラカブとよびます)がよく釣れています。

ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。私どもも更なるサービス向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2016年11月08日 14:06:21

宿のテラス席からすぐ海面を触れます!近くに何もないのが贅沢ですね。何十年ぶりかに温泉卓球を楽しんだりして退屈はしませんでした。スタッフの方々のアットホームな接客に癒され楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:07:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またお喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

仰るとおり、周りには海があるだけで他には何もないところです。それが「贅沢」と感じられたとのことで、ゆっくりお寛ぎいただけたのかなあと思っています。

温泉宿といえば卓球。あればついついやっちゃいますよね。久しぶりのラリーはいかがでしたか。

スタッフの接客についてもお喜びの感想を頂戴しました。お客様のこのようなお言葉が私どもの励みとなります。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 14:50:19

スタッフの方たちがみなさんとても親切で、とても気持ちよく泊まることができました。3歳の子供がいるのですがよく話しかけてくださり、子供もうれしそうにしていました。こちらに決めてよかったです。
ただ、露天風呂が狭いので、他の方が入っていると気まずいかもしれないです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 16:38:33

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂は実際に酒樽として使用していたものを使っており、少々手狭になっております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご家族皆さま気持ちよく泊まることができたと伺って安心いたしております。海鮮尽くしのお料理やお部屋から見える海の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。お子様にとっても思い出に残るご旅行となっておりましたら幸いです。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

プロセルピナさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

プロセルピナさん [60代/女性] 2016年10月28日 13:17:57

復興支援クーポンを利用しました!
最上階にある、かけ流し温泉は特によかったです。
沸かし湯の方のお風呂もゆっくり入浴出来ました。
又、サウナと水風呂も気持ち良かったです。
こじんまりとしていて、どちらも最高のお風呂でした!
食事は値段相応だと思います。
スタッフの笑顔が最高でしたし、団体客もなく、この日は静かでのんびり過ごせました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 15:45:32

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。復興支援クーポンでのご利用でございましたね。

二か所あるお風呂、どちらもご堪能いただけましたようで大変嬉しく感じております。それぞれ趣の違った造りとなっており、男女日替わりですので、ぜひ夜と朝と最低2回はご利用いただきたいと思っております。

当館でのんびり過ごすことができたとのことで安心いたしました。穏やかな海の景色が時間の流れまでゆっくりと感じさせてくれます。また機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2016年07月15日 15:21:01

先日はお世話になりました。
お世話係りの女将さんたちがスコグ暖かく親切でした。
夕食もアレルギーの事を伝えると親切に対応くださり嬉しかったです。
お刺身や焼き魚大満足でした。
オーシャンビューのお部屋でお天気が良ければ綺麗な夕焼けを見れたのかな、、と思います。
また是非機会があれば宿泊したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月02日 15:12:58

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうござういます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

客室係の接客について嬉しいお言葉をいただきました。このようなお言葉が私どもの励みとなります。ありがとうございます。

仰る通り、天気がいい日はお部屋から美しい夕日を見ることができます。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月03日 21:12:54

食べきれないほどの晩御飯でした。お刺身も大皿に人数分以上の量にビックリしましたf^_^;)
次の日の行程も地元の方目線で親身に教えて頂いてとても参考になりました。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 13:05:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。新鮮な地魚の刺身をはじめ、車海老のおどりやタコステーキなど天草の魚介類を使用した自慢の海鮮料理です。

次の日には観光も楽しまれたようですね。
どちらに行ってこられたのでしょう。次回お越しの際にはそんなお話もぜひお聞かせくださいね。

またお会いできます日を楽しみに、更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

おおいた5818さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

おおいた5818さん [60代/男性] 2016年03月09日 17:21:09

3月2日に宿泊しました。天気が良くて家族風呂からの夕日が島影と静かな海面にオレンジ色の太陽が一直線に窓まで差し込みきれいでした。食事は量が少なかったです。布団は快適でして朝までぐっすり眠れました。部屋からの景色も非常に良かったです。朝湯にいきましたけど赤湯の温度が熱かったです。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年03月17日 15:22:59

海に面した貸切風呂は、仰る通り夕暮れ時がおすすめです。海と空をオレンジに染めゆく様子は息をのむほど美しいです。

まわりは海と少しの民家だけですので、車の通りもそれほど多くなく夜はとても静かです。朝までぐっすり眠れたとのことで日頃の疲れが癒されておりましたら幸いです。

お食事については貴重なご意見を真摯に受け止め、検討いたします。

また温泉が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。温度管理を徹底いたします。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上をめざし精進してまいります。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

楽tomi704さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

楽tomi704さん [40代/女性] 2016年02月24日 15:03:09

いろんな面で満足でした。食事は品数多く食べきれなくて申し訳なかったですが、天草なので車海老に期待してたんですけど...
お天気にも恵まれ、夕陽を見ながらの貸し切り風呂 よかったです
お部屋からの眺めはよかったんですが、お隣の方の話声が聞こえるのがちょっと残念な感じでした。
スタッフの方の対応にも満足しています。
また機会があったら 利用したいと思います。

2016年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年03月17日 14:55:19

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。本来ならば客室が一番の寛ぎの場所でなくてはなりません。防音対策は今後の検討材料とし、まずはお部屋割りの配慮等できることから対処してまいります。

そのような中でも、お喜びの言葉の数々を頂戴し、心温まる思いでございます。

これからも更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。