大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 16:10:47

部屋から海が見えて最高でした。
スタッフの方も丁寧に対応頂き非常に良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月21日 14:43:04

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋では海を眺めてゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。私どもスタッフの対応についても嬉しいお言葉をを頂戴し大変嬉しく感じております。このようなお声が励みとなります。

ご投稿ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ

投稿者さん 2016年08月20日 08:24:10

岬の先端にある素晴らしいホテルでした
ただ、駐車場が狭く止めにくかった事と館内の冷房が
余り効いておらず若干不快感がありました
部屋は綺麗に清掃されておりましたがなぜか水の流れる音が
一晩中しており寝苦しかったです
従業員の方は親切でした
食事は残念ながら今回は空いておらず食べる事ができませんでした

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月17日 15:54:36

私どもの対応が行き届いておらず、快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

道向かいの駐車場は広い駐車スペースがございますが、ご案内が不十分でご迷惑お掛けいたしました。またエアコンの温度調整や水の音など事前に点検確認すべきでした。今後はこのようなことがないよう改善につとめてまいります。

これから更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~

南海の個人さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2016年08月19日 18:09:45

九州ふっこう割などを利用して、夏休みだということもあり、これまでに8つの宿に泊まらせていただきました。その中でこのホテルが総合的にいちばん上のランクにあると思います。
 まず部屋からのロケーションがすばらしく、天草五橋のうち3つの橋を目にすることができます。次に夕食はタコのステーキ、刺身盛り合わせ、イカと野菜の味噌煮、車エビの踊り食い(苦手な人は焼いてもらえます)、サザエなどほとんど全ての海産物を食べることができました。また、建物が海に面しているため、プライベートビーチもあり、300円で竿を借りて釣りをしている人もいました。更には、「映画小屋」もあるので、好きな人は映画の鑑賞もできます。ただ朝食は7時30分から8時30分の間でとらないといけないので、やや窮屈な感じがしました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月08日 13:46:17

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋から海の景色をもお楽しみいただいたようで大変嬉しく感じております。
またお料理について、一品一品美味しく召し上がられたのが投稿から伺えて感激いたしました。どれも地元で獲れた新鮮な魚貝類ばかりです。
朝食についてはこのような意見を真摯に受け止め、検討してまいります。

当館ではレンタルの竿で釣りをしたり、海辺を散策をしたり…潮風を感じながらのんびり過ごすことができます。ぜひまた次の機会にもお立寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2016年08月02日 19:32:19

8月1日から1泊宿泊しました!!

海が見える部屋で景色最高!!

テンション高いままお風呂に行ったら…あのお風呂は外からは見えないのですか??って作りでした。

晩御飯は結構なボリュームで!!大食いな私でも満腹でした!!タコステーキ柔らかくて美味しかったです!!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月02日 16:24:55

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お風呂はご期待に添えず、残念に思っております。二か所あるお風呂のうち、ひとつは海が見える造りになっており、男女日替わりでご利用いただいております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お料理は美味しく召し上がっていただけましたようで安心いたしました。天草名物「タコステーキ」はとてもやわらかく絶品です。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月15日 15:21:01

先日はお世話になりました。
お世話係りの女将さんたちがスコグ暖かく親切でした。
夕食もアレルギーの事を伝えると親切に対応くださり嬉しかったです。
お刺身や焼き魚大満足でした。
オーシャンビューのお部屋でお天気が良ければ綺麗な夕焼けを見れたのかな、、と思います。
また是非機会があれば宿泊したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月02日 15:12:58

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうござういます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

客室係の接客について嬉しいお言葉をいただきました。このようなお言葉が私どもの励みとなります。ありがとうございます。

仰る通り、天気がいい日はお部屋から美しい夕日を見ることができます。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2016年07月14日 15:01:22

今回嫁の誕生日でしたので、旅行をと思い宿泊しました。

部屋から見える海の景色はとても綺麗です。

夕食、朝食共にとても美味しかったです。

あと従業員みなさんの優しい雰囲気がとても良かったです。

嫁は部屋の居心地がいいと喜んでくれていい誕生日祝いができました。

また泊まりに来たい旅館でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年09月05日 13:52:30

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

奥様の誕生日という大切な日のご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に感じております。

客室もお気に召していただけたようですね。海を一面に見渡すことができるこのお部屋は昼間はたっぷりの陽が差し込む明るいお部屋です。

天草は年間通して海の幸が豊富です。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。今回の評価に恥じぬよう、これからも努力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

のむおじさんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

のむおじさんさん [50代/男性] 2016年07月12日 21:47:53

多少古さは感じますが、海が目の前のロケーションは最高です。
早めに到着して近くの漁港で釣りをすれば、ファミリーでも一人旅でも楽しめそうです。夕食なしのプランだったのでホテルのレストランで海老づくしの定食を頼みましたが、こちらは決してコストパフォーマンスが良いとは言えません。天草上島の海老の宮川に足を延ばしたほうがお勧めですね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年08月31日 14:57:09

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館の目の前は海でございます。青い海と島々、そこに架かる天草五橋の眺めは抜群です。釣りを楽しむこともできます。

またご夕食は当館のお食事処をご利用いただき、ありがとうございます。今回はお客様のご期待にそうことができず大変申し訳なく思っております。このようなご意見を真摯に受け止め、これから更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

ご投稿ありがとうございます。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2016年06月12日 21:33:13

今回5回目の宿泊です。近くで釣りもでき今まで良いイメージがあった。今回は地震の復興支援のため少しでもお役に立てればと思い予約し宿泊したが、渚館のスタッフの対応で嫌な思いをした。料理はおいしいがスタッフは上から目線。電話の応対も悪い。熊本の復興支援なんてここの人には必要なかったと後悔した。

2016年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年06月19日 12:38:34

この度は私どもの対応が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は決してこのようなことのないよう教育・指導を徹底してまいります。今回のご意見を真摯に受け止めこれからさらに精進いたします。

来て見て食べて熊本を元気に!泊まった分だけみんな笑顔に♪熊本地震復興支援プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2016年04月11日 21:04:39

口コミの評価・・良かったり悪かったりで 不安の中訪れました。5分程の処にコンビニがあり買い物をして2名ホテルマンが前で待機して車の誘導等をしてくれた 1階がフロント?じゃなく案内所? 1階から部屋にエレベーターで案内これからの食事とお風呂明日の食事等の案内は大体理解出来たが不安。部屋は普通 外の景色は良かったかな。 お風呂は入れ替え制だったが全体的に普通かな 食事は居酒屋のメニューの高級・・ 朝食は6階で和食 帰りフロントで清算したが2人の女性の対応は満足。 今回のホテルは満足できる宿ではありませんでした。

2016年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年05月21日 13:56:23

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに満足していただくことができず残念に感じております。

ご案内が不十分だったため、不安な思いで過ごされたかと思うと心苦しくてなりません。

お客様に喜びや感動を与えるのは、建物や料理の豪華さはもちろんですが、そこで働く「人」が一番大事だと思っております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これから更なるサービス向上を目指し精進いたします。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

きょん1112さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

きょん1112さん [50代/女性] 2016年04月03日 21:47:53

隣りの部屋での部屋食で、刺し盛りや活き車海老やうちわエビと大変おいしく頂きました。
器がよいともっと調理の方も腕を振るえるのにと感じます。
朝食や見送りにもスタッフの方がいらっしゃいますが、
EVのボタンを押して下さったり、バックで出る車の誘導などの
心配りがないのが、残念であり、不思議でした。

2016年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 14:04:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

私どもの対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。エレベーターのボタンを押したり、車の誘導をしたりは、おもてなしの基本です。細やかな心配りと丁寧な所作を見直さなければと強く感じております。

そのような中でもお料理についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。今後とも温かく見守っていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2016年04月03日 21:12:54

食べきれないほどの晩御飯でした。お刺身も大皿に人数分以上の量にビックリしましたf^_^;)
次の日の行程も地元の方目線で親身に教えて頂いてとても参考になりました。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 13:05:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。新鮮な地魚の刺身をはじめ、車海老のおどりやタコステーキなど天草の魚介類を使用した自慢の海鮮料理です。

次の日には観光も楽しまれたようですね。
どちらに行ってこられたのでしょう。次回お越しの際にはそんなお話もぜひお聞かせくださいね。

またお会いできます日を楽しみに、更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月15日 10:09:02

初めて天草に来ましたが、部屋からの景色とお風呂からの景色がとても良かったです。食事も会場ではなく隣部屋で頂くことができ、また量も想像以上に多く、大満足でした。同い年の従業員の方もいてなんだか親近感が湧きました。見習いとのことを聞いたので、これから頑張って下さい、またいつかお邪魔したいと思うので、その時には素敵な女将として活躍していることを願っています。記憶に残る卒業旅行をありがとうございました。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年03月17日 15:28:38

この度は小松屋渚館にご来館いただき、誠にありがとうございました。当日担当させていただいた客室係でございます。このようなお喜びの感想をいただき、大変嬉しく感じております。

私は今、海外からのお客様にも対応ができるよう韓国語の勉強をしています。今後は素敵な女将になるつもりで日々努力していきたいと思っています。

ご投稿ありがとうございました。また会える日を楽しみにしています。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

おおいた5818さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

おおいた5818さん [60代/男性] 2016年03月09日 17:21:09

3月2日に宿泊しました。天気が良くて家族風呂からの夕日が島影と静かな海面にオレンジ色の太陽が一直線に窓まで差し込みきれいでした。食事は量が少なかったです。布団は快適でして朝までぐっすり眠れました。部屋からの景色も非常に良かったです。朝湯にいきましたけど赤湯の温度が熱かったです。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年03月17日 15:22:59

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

海に面した貸切風呂は、仰る通り夕暮れ時がおすすめです。海と空をオレンジに染めゆく様子は息をのむほど美しいです。

まわりは海と少しの民家だけですので、車の通りもそれほど多くなく夜はとても静かです。朝までぐっすり眠れたとのことで日頃の疲れが癒されておりましたら幸いです。

お食事については貴重なご意見を真摯に受け止め、検討いたします。

また温泉が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。温度管理を徹底いたします。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上をめざし精進してまいります。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

楽tomi704さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

楽tomi704さん [40代/女性] 2016年02月24日 15:03:09

いろんな面で満足でした。食事は品数多く食べきれなくて申し訳なかったですが、天草なので車海老に期待してたんですけど...
お天気にも恵まれ、夕陽を見ながらの貸し切り風呂 よかったです
お部屋からの眺めはよかったんですが、お隣の方の話声が聞こえるのがちょっと残念な感じでした。
スタッフの方の対応にも満足しています。
また機会があったら 利用したいと思います。

2016年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年03月17日 14:55:19

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。本来ならば客室が一番の寛ぎの場所でなくてはなりません。防音対策は今後の検討材料とし、まずはお部屋割りの配慮等できることから対処してまいります。

そのような中でも、お喜びの言葉の数々を頂戴し、心温まる思いでございます。

これからも更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

こう1005さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

こう1005さん [50代/男性] 2016年01月12日 00:02:35

3連休の中日に宿泊しました
部屋は海に面していて天草5橋の二つの橋が見えます。
夕食は部屋で頂け、しゃぶしゃぶ、新鮮な刺身、生きエビなど内容も大満足!
お風呂は海を眺めながら入れる露天やサウナもあります。
またぜひ訪れたいと思います、ありがとうございました。

2016年01月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年02月04日 14:56:55

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

海が見えるお部屋からは美しい景色を望むことができます。仰る通り、天草五橋のなかの二号橋と四号橋が、さらによーく見てみると三号橋もちょっぴり見えるんですよ。

お食事処での夕食となっているプランでしたが当日はお部屋食にてご用意させていただきました。ラッキーでしたね。また海鮮尽くしのお料理もご満足いただけて何よりでございました。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会かございましたらまたどうぞご利用くださいませ。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

kubokatsu0104さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2015年12月14日 17:23:31

広い和室を使わせていただきました。
真っ暗にして寝るのですが、夜に起きた時、手元に灯りが無いのが不便でした。行燈を置いてほしいものです。もしくは蛍光灯のON/OFFを赤外線スイッチなどでできるようになっていればよいと思います。
夜の食事はレストランが19時までなので不便です。車が無いと食事に出れないので、せめて21時くらいまでは食事を出してもらえるとありがたいです。
3泊しましたが朝食は同一ではなく、これには感激しました。ただ、量はやや多いですね(旅館としては普通の量なのですが)。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 15:28:49

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お仕事で三泊のご利用いただきました。お仕事大変お疲れ様でございました。

お部屋の灯りについてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。行燈の設置については今後の検討材料とさせていただきます。

館内のレストランは19時をオーダーストップとさせていただいております。同じようなご意見を多数いただき重々承知しておりますが、今のところご理解とご協力をお願いしております。

連泊のお客様には夕食・朝食ともに多少メニューを変えてお出ししております。喜んでいただき嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

よっちゃん526さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

よっちゃん526さん [40代/女性] 2015年11月23日 19:47:29

11月13日に宿泊しました。翌日船釣りしたいと思いお願いしたら、船の手配から朝食の弁当までしていただきました。おかけで、楽しく魚釣りが楽しめました。夕食もおいしかったです。また、泊まりたいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 15:14:00

当館はタイ釣りや小魚釣りなど年間を通して、釣りを目的にお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。朝早い出発の場合は朝食の替わりにお弁当をご用意させていただいております。気軽にお申し付けくださいね。

釣果のほどはいかがだったでしょうか。楽しめたとのことですので、きっと大漁だったのでしょうね。

ご投稿ありがとうございました。ぜひまた美味しいお料理と釣りをセットに、楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

よっちゃん526さん [40代/女性] 2015年11月23日 19:46:43

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 15:12:55

投稿者さん 2015年10月02日 17:21:38

スタッフの方のサービスに、大きなバラツキがありました。
親切で、配慮のある方と、とんでもない態度の人。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 14:55:14

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊についての貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

私どもの対応に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。全スタッフに指導・教育が不十分だったと痛感しております。

接客対応や仕事に対する姿勢を新たに見つめ直し、改善に向け努力いたします。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

fukunokami27さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

fukunokami27さん [70代/男性] 2015年09月24日 09:21:52

9/21一泊しました。家族9人でしたが続き部屋で、食事もむかいのちょっと大きな部屋でさせてもらえました。伊勢海老、鮑、車海老、鯛などÅ級グルメの謳い文句に恥じない豪華な内容で、家族全員嬉しい悲鳴でした。
大満足の夕食後、一階のベランダに出てコーヒーやアイスなど子供たちも大はしゃぎ、
海のすぐそばなので落ちないかとはらはらしたくらいです。
北九州からだと少々距離があるのですが、2度目にも関わらず大変楽しい時間を過ごす事が出来、小松屋渚館の皆さんに感謝です。
また行けたら良いなと思っています。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 14:43:51

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。二度目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

いただいた投稿から、ご家族皆さま楽しく過ごされた様子が伺えて私どもも大変嬉しく感じております。

お料理は海鮮料理が豪華に並ぶ『極み』プランをご利用いただきました。天然鯛や伊勢海老のお造りの他、鮑や車海老など…これだけの料理を一度に味わえるのはこちらのプランだけです。

お子様にとっても思い出多きご旅行となっておりましたら幸いです。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできますよう、これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース