大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

あばかんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

あばかんさん [50代/男性] 2014年01月09日 07:55:23

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割・冬得]

年末に母親とお世話になりました。

今回は年末で時期が遅かったので他の旅館も空きがなくあわてて予約した次第です。

テーマは刺身が美味しい、かつ大浴場がある宿で選びました。

やッパリ大浴場があると天草きたなーッて感じがするんで。

とりあえず感想を。

サービス
さすがに大きい旅館だけあってみなさん笑顔で気持ちよかったです。
朝食会場もわからなかったのを丁寧に案内いただき恐縮しました。

立地
こちらの売りは立地です。
すぐ下が砂浜で海水浴が出来ます。
釣りもできて貸しさおが300円ぐらいで用意してありました。
小さい子供がいれば喜ぶと思います。

お部屋もきれいです。眺めもよかったです。
夕日が海面に反射してダイヤのように輝いてきれいです。

設備
この旅館は実に階段が多いです。

入ってすぐのロビーから階段がありますし、浴場のなかにも階段があります。
浴場の階段は初めてでした。

まさに迷路のような階段旅館でした。年配者には厳しいかもしれないと感じました。

母親が少し足元がおぼつかないので2日目の交替制の浴場は遠慮した次第です。

アメニテイ
浴衣がカラフルでモダンな感じがしました。

風呂
男湯と女湯が日ごと入れ替わります。

浴場はサウナつきで眺めも最高です。夜景がきれいだそうです。

旅館側の説明文を引用させていただくと

「また当館のお風呂は温泉が1カ所、沸かし湯の大浴場が1カ所でございます。
奇数日が男性→温泉/女性→沸かし湯、偶数日が男性→沸かし湯/女性→温泉、
というふうに入替にてご案内させていただいております。」

食事
美味しい刺身がいただけました。

僕らのコースは朝夕とも宴会場での食事でした。

砂浜はあるしお風呂もすばらしいだけに階段の数の多さに驚きました。
お子様連れにはすばらしいと思います。

リピーターの方も孫と釣りができるんでと言うことで市内からお越しになってました。

ただ年配の方には正直お勧めしにくいと思います。

また機会があればよろしくお願いします。

2013年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月24日 14:44:03

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのように丁寧なご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館には数か所階段がございます。客室まではエレベーターで行くことができますが、お風呂へはどうしても階段をご利用いただくことになります。お母様には翌日のお風呂がご利用いただけなかったとのことで大変心苦しく感じております。ご年配の方やお身体の不自由な方などお手伝いが必要な場合はスタッフによる介助もさせていただきますのでご遠慮なくお申しつけくださいませ。

お部屋では夕日や海の景色をご覧いただきながらごゆっくりお寛ぎいただけましたようでほっと安心いたしました。男女で色違いのカラフルな浴衣も気に入っていただけて嬉しく思います。

お刺身をはじめ新鮮な魚介類は天草ならではでございます。今回のご旅行のテーマとのことでしたが、美味しかったとのお言葉に感激いたしております。

これからも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

shushshさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2013年12月06日 09:28:40

初めて利用させていただきました。
多少古さは感じるもののきれいにされており問題ないレベルでした。

いかんせん、フロントがなぜか2階にあるのですが、1階にもフロントらしきものがあり、そちらに伺うとフロントは2階ですと言われ2階のフロントに案内されます。
おそらく宿泊以外の客用なのかな?
ちょっとわかりにくい…

お風呂はなかなか良かったです。
食事は定食が1260円~ありますが、一緒に頼んだ生ビールがなんと840円もしました。
金額を見ないで注文した私も悪いですが、精算時にびっくりしました。

結局、入浴税?と宿泊代・食事代と合わせると意外と出費がかさみ、出張の身としては厳しいものとなりました。
あと、部屋がたくさん空いてたのに港側の部屋でした…
空いていればランクアップしてくれるところが多い中残念…

たまに行くにはいいかも…

2013年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月16日 15:53:27

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館は1階がレストランの受付とインフォメーション、2階がフロントでございます。館内のご説明が十分でなくご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

夜のお食事については、お料理と飲料に消費税とサービス料を頂戴しております。その旨メニューにも表記させていただいておりますのでどうぞご理解くださいますようお願いいたします。

お部屋についてはご希望にそえず申し訳ございませんでした。港側のお部屋から海が見えるお部屋へのランクアップは対応できかねる場合もございます。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~[秋得]

投稿者さん 2013年11月23日 21:31:55

照明が古いため、異音がして気分が悪くなりました。

2013年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月16日 15:10:16

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。照明から異音がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。その後体調はいかがでしたでしょうか。すぐに確認し、器具の交換をさせていただきました。今後は決してこのようなことがないよう点検確認を徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

emunさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

emunさん [40代/女性] 2013年11月10日 21:39:28

全体的に「老舗」な感じは否めませんが、食事もあまり見栄えはしなくとも量もお腹いっぱい、部屋もしっかり整備されていて、お風呂からの眺めも絶景☆でした。
夕陽も朝日もキレイで、とても快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました!

2013年10月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月13日 16:21:58

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

毎日の清掃やお手入れを欠かさず、必要であれば少しずつ改修も行いながらこれまで続けてまいりました。建物は年月とともに古くなってまいりますが、今の時代に合ったお料理や接客は日々勉強中でございます。

夕日もご覧いただき快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思っております。これからも更なるサービスの向上をめざしスタッフみんなで精進いたします。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側お部屋食&シャンパン1本&貸切風呂【秋得】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

bochan715さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bochan715さん [40代/男性] 2013年10月22日 18:01:17

部屋からの眺めがよく、浴場も気持ちよかったです。

2013年10月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月13日 16:05:13

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館で気持ちよく過ごしていただき大変嬉しく感じております。お仕事の疲れも癒されましたでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたどうぞ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き【秋得】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

fukunokami27さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

fukunokami27さん [70代/男性] 2013年10月16日 10:29:12

10月13日一泊お世話になりました。北九州から休憩時間を入れて約4時間、少し疲れましたが、良い空気と素晴らしい景色に癒されました。
出発前日に5歳の孫を連れて行くことになり、連絡もせずに行ったのですが
浴衣もスリッパもすぐに用意してくださって感謝、感謝でした。
入浴後、部屋食ということで孫と3人、水入らずのお食事を楽しむことが出来ました。
伊勢海老のおつくり、鯛の刺身、車海老の塩焼き、鮑の網焼き、豪華なメニューに加えて
途中の釣り堀で釣った鯛をお刺身にしていただいて、これはもうたまらんとは孫の弁。
部屋は海の見える和室でしたが、ベランダから見下ろすと1階にテラスがあって
すぐそばがもう海という、海好きにはそれこそたまらんホテルでした。
お世話いただいた皆さん、最高のお誕生日を送ることが出来ました。
本当に有難う、また行ける日があればよいなと思います。

2013年10月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年02月13日 15:56:07

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またお誕生日だったとのことで大変おめでとうございます。

美味しい空気と美しい景色で長旅の疲れが癒されておりましたら幸いです。お孫さんと水入らずのお食事も楽しまれたようですね。当館のお料理もおいしく召し上がっていただき何よりでございました。

仰る通り、当館の目の前は海ございます。沈みゆく夕日を眺めたり、竿をレンタルすれば釣りも楽しめます。ぜひまた機会がございましたらお孫さんもご一緒にお越しくださいませ。

天草のA級グルメで満腹!極みコース☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛 -秋得-

投稿者さん 2013年10月08日 01:52:12

2泊3日、出張で利用させていただきました。
部屋もお風呂も最高、夕食なしのプランでしたが、オプションでいただいた夕食も大変美味しかったです。
何より、従業員の方が親切で、本当に良かったです。
いろいろこちらの不手際で、ちょっとしたトラブルがありましたが、親身になって対応していただきました。
今度は家族とプライベートで利用したいと思いました。
柳港から見る夕日も最高でしたよ。
どうもありがとうございました。

2013年10月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年01月25日 14:29:13

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてお喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

今回のご出張、実り多きものでございましたでしょうか。三日間の滞在中、当館でゆっくりお過ごしいただき、お仕事の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

お部屋やお風呂、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉、ありがたく感じております。夕日もご覧いただけたとのこと何よりでございました。

ぜひまた機会がございましたらご家族とご一緒にお越しくださいませ。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![秋得]

すみれっこさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

すみれっこさん [50代/女性] 2013年10月05日 15:02:41

熊本へはよく出張しますが、天草方面への出張はしたことがありませんでした。会社は、パック商品を勧めていますが、天草の宿泊はパックがなく困っていたのですが、たまたま上司が熊本出身で、以前天草のこの渚館を利用したことがあると言ったので、さっそく予約しました。初めてだったので、少し不安でしたが、その近所では結構高いビルで、見やすく、便利な場所で良かったです。お風呂も温泉で、女性と男性が日ごとに代わって、初日は、塩味のする少し茶色の温泉で、外に檜風呂がありました。次の朝は、透明な温泉で朝日も見えたし、朝食もちゃんと一人ひとり案内してくれて、とても丁寧な執事さんでした。1階のお土産売り場でもその地にしかないものがあり、仕事とはいえ、ついいっぱい買ってしまいました。お部屋も一人では広すぎるような和室の8畳くらいあったでしょうか?お縁もあり、そこからも海が見えました。今度私用で母を連れていきたくなりました。ありがとうございました。

2013年09月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年01月25日 14:14:35

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての丁寧なご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

天草にお仕事やご出張でお越しのお客様のために低価格でビジネスプランをお出ししております。
周辺にはコンビニや飲食店などはなく少々不便な場所ですが、それゆえ車の通りも少なく静かですので夜はぐっすりおやすみいただけるのではないかと思っております。

海の景色や温泉、朝食など当館でのおもてなしでお仕事の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。次回はぜひお母様とご一緒に、海の幸いっぱいのご夕食もお召し上がりくださいませ。

またお会いできます日楽しみにこれからも精進してまいります。

ゴン726さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ゴン726さん [40代/男性] 2013年06月27日 14:57:02

急な旅行でしたが、夕食も当日、お願いして用意していただき、お世話になりました。
食事処から美しい海が見え、お部屋も大変キレイで良かったです。

2013年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年08月22日 16:59:35

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

急なご旅行とのことでしたが、お食事やお部屋、海の景色とご満喫の様子、大変嬉しく思います。

お喜びのお言葉を励みにこれからも更なるサービスの向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

機会がございましたらぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![春得]

lpsd01さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

lpsd01さん [60代/男性] 2013年06月26日 16:57:40

6月24日に宿泊しました。通算では3度目ですが、いつもご馳走が食べきれません。残して申し訳ないと思います。お風呂もいいです。特に屋上の桶風呂はお気に入りです。今回も海に沈む夕日が見れなかったことが心残りです。

2013年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年08月22日 16:40:57

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。今回で三度目のご利用、大変感激いたしております。

ここ天草は海の幸をはじめ、さまざまな食材の宝庫です。天草の名物をあれもこれも食べていただきたいとの思いでどうしても量が多くなってしまいがちです。次回はぜひお腹をペコペコにすかせてお越しくださいね。

またお風呂についても「お気に入り」とのお言葉を頂戴いたしました。海に浮かんだ心地で入る酒樽の露天風呂、実は私も大のお気に入りなんですよ。

ご投稿ありがとうございました。このご評価に恥じぬようこれからも精一杯努力してまいります。

次の機会には、お天気のいい日に美しい夕日が望めますように。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪【春得】

とっしゃんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とっしゃんさん [40代/男性] 2013年05月08日 08:56:46

ゴールデンウィークに家族旅行で初めてこのホテルに宿泊しました。
スタッフの対応は出迎えから見送りまで非常に良かったです。

食事に関しては満足でしたが、料理を出すタイミングが遅くこちらから催促しました。

子供達は初めての天草旅行でしたので楽しい思い出が出来たみたいです。

2013年05月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年06月27日 16:06:02

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お食事の際にお料理をお待たせして大変申し訳ございませんでした。一品一品、一番いい状態でお客様にお出ししたいと、いつも心がけております。今後はお客様のお食事のペースに合わせてタイミングよく提供できるよう調理場と客室係とが一体となって最善を尽くしてまいります。

初めての天草でお子様方も楽しく過ごされたご様子、私どもも大変嬉しく感じております。これからの季節、天草は海水浴のお客様でとてもにぎわいます。グルメにレジャーにと一年中楽しめる天草を目指してまいりますので、どうぞ機会がございましたらまた別の季節にお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

天草のA級グルメで満腹!極みコース☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛 -春得-
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

Sat3106さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

Sat3106さん [40代/男性] 2013年04月15日 22:24:55

春休みのひと時を、家族で楽しく過ごさせて頂きました。
釣果はさて置き、ホテル前で直ぐに釣りが楽しめるのは、初心者には大変助かりました。
残念ながら天候も優れずボウズでしたが、子供も釣りを楽しんで、早起きをして釣りに行ったりいい経験になりました。,色々スタッフの方に親切に教えて頂き、大変感謝しております。最後に「釣れなくて、ごめんね」とスタッフの方がご自分の釣った魚を調理して、帰る直前に下さいました。釣れないのは、腕が悪いからなのに!親切が、身にしみました。
海と島の風景の美しい立地で、心のこもったおもてなしを堪能しました。ありがとうございました!

2013年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年04月18日 15:53:05

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

釣りは本当に残念でございました。遠方からのお越しでしたし、お子様は初めての釣り体験ということで1匹だけでも釣っていただきたかったのですが…お天気や風、潮の満ち引きによっては腕前に関係なく全く釣れない時もあるんです。自然には太刀打ちできませんね。お世話させていただいたスタッフもお客様が帰られたあとまで悔しがっておりました。

しかしながら、みなさまとても楽しみながら貴重な経験をしていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。機会がございましたらぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも精一杯努力してまいります。PS.くまモンには会えましたか?

自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆【冬得】

投稿者さん 2013年03月30日 10:07:40

出発の日、朝の雨も宿に着く頃にはやみ早めのチェックインをして
浜辺を妻と二人で散歩、後は海の見える部屋でのんびりくつろいだり
風呂に入って、平日だったのでゆっくり入れましたが樽の風呂は少し狭いかな?
夕方には雲の切れ間から夕日も見れて最高です。
食事はボリュームもあり大変美味しく頂きました。
気になる所は部屋の防音効果が今一つです。
全体的にはいい宿で時間を作って又行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2013年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年04月18日 15:36:51

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

奥様と浜辺の散歩だなんて素敵ですね。3月も下旬になりますと日に日に暖かくなり海沿いは気持ちのいい散策コースになります。お散歩中、お二人会話も弾まれたのではないでしょうか。
またお風呂やお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。お食事も美味しく召し上がっていただき感謝申し上げます。

お部屋の防音については現在、解決策を検討しておりますが、今のところお部屋割りの配慮などで対策を取らせていただいております。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

そのような中でも、「また行きたい」とのお言葉に感激いたしております。これからも更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側お部屋食&シャンパン1本&貸切風呂【春得】

投稿者さん 2012年12月08日 20:53:18

大満足です。

2012年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年02月03日 13:34:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足」との一言、大変ありがたく感じております。
当館でお過ごしいただきます時間が仕事の疲れを癒しておりましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月11日 18:17:30

接客も良く感じの良い活気のある宿泊施設でした。今回は。朝食のみのプランでしたが美味しかったです。お部屋からは海が見えまるで船に乗っているような感じでした。お値段もお安く大変に満足をしました。また機会がありましたら是非利用したく思います。

2012年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年11月18日 15:51:12

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちの良いサービスができるよういつも心がけておりますので、このようなお言葉は大変励みになります。

またお部屋からの景色もご堪能いただき嬉しく思います。当館のフロントからも海が見えるのですが、そこに立つと大きな船にのっているよう心地になることが私も時々あります。仕事も忘れてボーっとしちゃうくらい気持ちがいいんですよ。

ご投稿ありがとうございました。次回はぜひ天草の海の幸もお召上がりくださいね。またお会いできます日を楽しみにこれからも精一杯努力してまいります。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![夏得]
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

ごんべい104さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ごんべい104さん [60代/男性] 2012年10月21日 19:22:57

出張でお世話になりました。旅館の食事、くつろぎを楽しみを第一にしましたが満足をしました。次回は家族でとも考えています。

2012年09月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年11月18日 14:28:31

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご投稿よりご満足の様子がうかがえて私どもも大変嬉しく思っております。

お仕事でのご利用とのことで大変お疲れさまでございました。今回のご出張が実り多きものとなっておりましたら幸いでございます。

ご利用いただいたビジネスプランの他にも、天草の新鮮な海の幸が味わえるグルメプランや釣り・イルカウォッチングが楽しめる体験プランなど、ファミリーでも満喫できる内容盛り沢山でございます。ぜひ次回はご家族皆さまでお越しくださいね。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

モビリオ1420さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

モビリオ1420さん [40代/男性] 2012年09月07日 21:59:33

・宿泊前の急な一部キャンセルや要望にも温かく対応してくれた。
・8月11日に家族旅行で利用させていただきましたが、食事は夜も朝も大満足でした。
 特に、そこでしか味わえない車えびの踊り食いや蛸の煮物を小鉢で出すのではなく、
 目の前で1匹の蛸をカットしてくれた演出には感動した。
・一方、お大浴場が思った以上に狭かった。
・きちっと掃除されたはずなのに、灰皿をよけると、そこには見てわかるほどの裂きイカ が残っていた。
・夕方チェックイン時間で混雑が予想される時間帯なのに、車の誘導係の方がたった
 1人しかいなかった。

ちょっとした不満を解決していただければ、大満足したホテルになると思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年11月18日 13:56:31

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

客室のお掃除が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことのないよう清掃スタッフはもちろん、フロント・客室係などにも念入りな点検ができるよう指導いたしてまいります。

またチェックイン時にはスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。チェックイン時はどうしても人手不足になるのですが、お客様と最初にお会いする大切な場ですので改善に向け、検討・努力いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。お料理についてもご満足いただき大変嬉しく思います。お客様のこのようなお声を心にとめ、これから更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は豪快[漁師料理]で決まり◆夏得
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

ちえ37736526さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ちえ37736526さん [40代/女性] 2012年08月12日 17:31:19

港側の和室とあったけど、ほとんど海は見えなかった。あと、朝と夜は場所を交換したけど、その日によって温泉の風呂かただの風呂か教えて欲しかった。私達が泊まった夜の温泉は男湯だけで、女湯は温泉じゃあなかった。
朝は逆転して温泉露天風呂になったけど、1回しか入らない母は温泉に入らないまま。
こういう事は宿の情報にちゃんと書いて欲しい。
食事は新鮮でとても美味しかったです。スタッフも親切な人達でした。
お風呂の事さえきちんと明確にしてあれば、良い宿だと思いました!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年08月27日 17:27:58

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の景観やお風呂の入れ替えについてご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

港側の客室はお隣に漁港がございまして、このような名前にしております。海が遠くに少しだけ見えますが、景観はやはり海が見えるお部屋とは違いがございます。ですのでお得な料金設定にしてご利用いただいております。
どうぞご理解の程、お願い申し上げます。

というふうに入替にてご案内させていただいております。ページでの表示方法やご到着時のご案内につきましてももっと分かりやすく改善させていただきます。

行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びいたします。それでも、お料理やスタッフの対応にあたたかいご評価をいただき感謝しております。

これからもさらなるサービスの向上を目指し努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

kanae0729さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kanae0729さん [40代/女性] 2012年07月29日 16:18:40

急な出張で前日に予約しました。夏休みの金曜日とあって空いているホテルがあまりなく大浴場があるとのことでしたのでここに予約しました。夕食もどうなるかわからなかったので食事なしのプランにしましたが、思ったより早くついて夕食をレストランでも思っていたのですが、レストランは夜七時までの営業とか・・・
せっかくの天草ですのでもったいないなあと思ってしまいました。
しかし、それ以外は期待以上で、建物が古い割にはお部屋もきれいでお掃除も行き届いていましたし、大浴場も広くはありませんが、足をのばしてゆっくりできて、仕事の疲れも癒されました。また機会があればよろしくお願いします。

2012年07月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年08月27日 15:30:43

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をおよせ下さり心よりお礼申し上げます。

当日はご夕食がご準備できず、申し訳ございませんでした。館内のレストランはラストオーダーが19時でございます。少々早めですが、
ご注文後はゆっくりお食事していただけますし、お飲物の追加は可能でございます。何卒、ご理解くださいますようお願いいたします。

その他の点につきましては、「期待以上」のお言葉をいただき、ありがとうございます。お仕事の疲れが癒されたとのことで大変嬉しく感じております。客室をはじめ、館内の清掃はいつも丁寧に行っております。このようなお客様のご感想が、スタッフ一人一人の励みとなります。

今回のご出張が実り多きものとなっておりましたら幸いです。ぜひまたお会いできますよう、これからも精進してまいります。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

monpetit_goldさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

monpetit_goldさん [30代/男性] 2012年07月06日 00:24:02

展望風呂の樽が壊れて、入れなかったのが残念でした。
その旨、前日に直接連絡していただいたのは良かったです。
料理は、おいしくてボリュームもあって大満足です。

2012年07月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年07月07日 16:15:44

露天風呂の樽の故障で、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。早急に改修を行い、本日より無事に通常営業いたしております。今後はこのようなことがないよう日々のメンテナンスを徹底してまいります。

このような中、お料理についてお褒めいただき嬉しく感じております。今が旬の鱧(はも)をはじめ、車海老にタコステーキなど天草の海鮮グルメにご満足の様子、ほっとひと安心いたしました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同精一杯努力してまいります。

ネット限定☆涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ[早期得割・夏得]