大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月31日 20:59:31

お風呂が日替わりだとはわかりましたが、
高齢者と一緒だったため、階段のあるほうはキツイ!!
露天の階段もキツイ!

いい方法はないかな?
あと、茶葉を捨てる容器も部屋にあるといいですいね。

2012年05月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年06月03日 16:50:49

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お風呂に入る際に階段があり、ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。館内にエレベーターはございますが、露天風呂のある浴場まではどうしても階段をご利用いただくことになります。ご高齢でお足の不自由なお母様には大変なご負担であったかと心苦しく感じております。はじめに私どもスタッフがどのようなお手伝いができるかお伺いすべきでしたが、配慮が足らず申し訳ございません。心よりお詫びいたします。

またご指摘いただいた茶殻入れは早速お部屋に備えるよう手配いたしました。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。ぜひまた次の機会にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~[春得]

投稿者さん 2012年05月23日 10:56:37

家族3人(大人)で宿泊しました。
まずお風呂、露天風呂がある方の大浴場ですが、とても狭いです。
濁った茶色の塩湯(?)なのですが、大人4~5名も入ればいっぱいな感じです。
足が伸ばせないです(遠慮して)当日は男性の宿泊客が多かったと思いますが、
18時頃には浴場内は満杯でした。洗い場も足りなく、露天も2人が精一杯です。
他のお客さんも「大浴場じゃなく小浴場だな」って言っていました。
翌日は男湯と女湯が入れ替わるのですが、翌朝その入れ替わった方の風呂にも入りましたが、浴槽は若干広いものの、露天は無し、洗い場も少なく感じました。
食事はおまかせコースでしたが、3人には多すぎる鯛のお刺身(生き造り)が出てきました。大変おいしく頂きましたが、3人分にしては多すぎました。それよりも焼き物の種類を増やしてもらえたら良かったと思いました。朝食はとてもおいしかったです。種類も豊富でした。(バイキング形式ではありません)
立地的には海側の部屋でしたので、眺望は良かったと思いますが、宿泊日前後は生憎の曇り空でしたので、沈む夕日も昇る朝日も見えなかったのが残念でした。
また、3階に映画小屋があると書いてあったので、行ってみましたが、閉まってました。
部屋の案内にもあり、館内のあちこちにも張り紙がしてありましたが、営業していないのでしょうか?
館内や部屋はリフォームしてあり、割と綺麗でした。ただ、畳があちこち擦れていました。それと網戸が一部破れていましたね。虫は入ってこなかったですが。
小松屋渚館といえば、熊本での知名度は相当高いと思います。名前に惹かれて宿泊しましたが、まあ「普通」の温泉旅館です。過不足なしという感じですね。

2012年05月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年05月24日 18:16:02

お風呂が手狭でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。当館には露天風呂のついたにごり湯の温泉「空香」と展望浴場「海香」の二ヶ所のお風呂がございます。混雑時はどうしても手狭になってしまいますが、チェックイン開始直後やご夕食のあとのお時間は比較的空いておりますので、ご理解とご協力のほどお願いたします。

お料理は美味しく召し上がっていただきましたようで何よりでございます。お造りは鯛を1匹そのまま調理し、姿造りでお出ししました。その日水揚げされた天然鯛ですので大きさもバラバラです。食べきれないほどのお刺身も天草ならではなんですよ。しかしながらこのようなご意見がありますことを真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

お部屋は港側でのご予約でしたが、海側のお部屋に振りかえさせていただきました。お天気は非常に残念でございましたが海の景色をご満喫いただきましたようで大変嬉しく感じております。

映画小屋はご希望の際にフロントまでご連絡いただくようお願いしております。ご希望のタイトルとお時間をお申しつけいただきましてから上映しております。お部屋にもご案内を記載しておりましたが不十分で申し訳ございませんでした。

いくつもの貴重なご意見ありがとうございました。古くから続く小松屋渚館の伝統を守りながらお客様のニーズにあったおもてなしができますようこれからも精一杯精進いたします。今後も当館を温かく見守っていただきますよう心よりお願い申し上げます。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪【夏得】

投稿者さん 2012年04月21日 19:37:11

家族旅行で温泉旅館なのに、食事なしの「素泊まり」で、20時過ぎに到着したにもかかわらず、係の方に部屋まで案内していただきました。
部屋は清潔で、海や島、港の眺望が抜群で、風呂も満足でした。

2012年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年04月22日 10:18:32

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

素泊りプランはお食事の時間を気にすることなく、一日中観光や釣りができるので家族連れのお客様にも大人気です。今回の家族旅行ではどのように過ごされたのでしょうか。十分に満喫されておりましたら幸いでございます。

またお部屋やお風呂ついてもお褒めいただき、ありがとうございます。当館から望む海や島々、そこに架かる橋、行き交う船はとても美しく自慢の風景です。「抜群」とのご評価、大変嬉しく感じております。

ご投稿ありがとうございました。またぜひご家族皆さまにお会いできます日を楽しみに、これからも精進いたします。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!!海が見えるお部屋で眺めは抜群☆宿泊のみ

投稿者さん 2012年04月14日 18:23:25

立地が素晴らしく、天草の中でも熊本から近い場所で行きやすかったです。(それでも市内から高速で2時間半~3時間くらい)海に面しているので窓やお風呂からの景色が素晴らしく、素敵でした。ただ、私たちが到着したので19:30で、夕焼けを見れないのは残念でした。到着時にはもう暗くなっていた為、何も見えなかったので、是非夕焼けに間に合うように到着されることをお勧めします。お食事は、魚介が美味しかったです!生きたエビが甘エビのように甘くて歯ごたえがすごい!でも、ご飯は全体的に量が少ないですね。(朝ごはんくらいの量)私たちの到着が遅れたからかもしないですが、食事を始めて2品目が出たのが30分後?3品目が45分後?ご飯は1時間しても来ないのでフロントに電話して、それから30分ほど待っても来ないので廊下をウロウロしてスタッフさんを直接探しました。おかずは食べてしまっていたのでお漬物で頂きました。普通ご飯は最初に来るものかと思っていました。でも味は満足でした。
朝、海岸線沿いのお散歩は本当に素晴らしく、カニもたくさんいて楽しかったです。お食事のご提供さえスムーズにして頂けたら大変満足でした。

2012年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年04月15日 19:13:32

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご旅行から戻られまして早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

お料理のご提供ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でお料理を召し上がっていただきたいと思っております。ですので、一品ずつ出来立てをお持ちいたします。最後にご飯とお味噌汁、香の物で食事のしめとさせていただいておりますが、このようなご意見がありますことを真摯に受け止め、これからの検討材料とさせていただきます。

お料理内容には十分ご満足いただきましたようで大変嬉しく感じております。また美しい海の景色や周辺の散策までご満喫の様子、何よりでございました。今の時季は18時半ころから夕日が見られます。これから少しづつ、日が長くなりますので、日の入りの時刻も確認されるといいかもしれませんね。

ご投稿ありがとうございました。これからもさらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同、精一杯努力してまいります。ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側お部屋食&シャンパン1本&貸切風呂【春得】

投稿者さん 2012年04月11日 16:42:53

駅に着いた時間が遅くなってしまい(20時前)バスの連絡があるか尋ねた時かなり待たされたあげく、駅前からタクシーがありますからとあまり感じのよい対応でなかったのは全体的なイメージダウンに繋がったと思います。

2012年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年04月15日 18:28:51

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お電話での対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしましいましたことを心よりお詫びいたします。

当館から三角駅までの送迎は事前に到着時間のご連絡をお願いしております。当日のお申込みですと、お迎えにあがれない場合もございまして、駅前からの路線バス、またはタクシーのご利用をご案内させていただいております。

ご遠方からのお仕事でお疲れのところに、気持ちの良い対応ができず、大変申し訳ございませんでした。今後は社員教育や指導を徹底し、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

楽天家族1965さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

楽天家族1965さん [40代/男性] 2012年02月28日 09:14:42

深夜の到着でしたが、フロントの方の対応がよく気分がよかったです。
今回は、朝食のみのプランでしたが、次回は夕食付もいいかな。
夜空の星が都会では見れないぐらい綺麗で、波の音と風情がありました。

2012年01月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年02月29日 17:14:10

またお喜びの感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

ご遠方からお越しいただき、当日は大変お疲れ様でした。
ご到着が遅くなられるとのことで、同行されたご家族みなさまにもご夕食がご準備できず
とても残念に思っております。

ぜひ次回はごゆっくりと、当館自慢の海鮮料理もご満喫くださいね。

この辺りは夜になると街の明かりがほとんどないので、どんな小さな星もとても輝いて見えます。特に冬の星空は、息をのむほどの美しさ。ご覧いただき、大変嬉しく感じております。

ご投稿ありがとうございました。ぜひまたお会いできます日を楽しみに、
スタッフ一同精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2012年02月10日 22:18:49

迅速な対応等サービス面がすごくよかったです。

2012年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年02月12日 15:35:20

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのご感想を早速お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

翌日がお誕生日ということで、お二人の大切な記念日に当館をご利用いただき
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今回のご評価に恥じぬようこれからも精一杯努力いたします。

ぜひまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を形に☆海側お部屋食&シャンパン1本&貸切風呂付き【春得】

ひで0618さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ひで0618さん [30代/男性] 2012年01月04日 14:37:55

大浴場がとても良かったです
部屋もきれいで気分の良い宿泊ができました

2011年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年01月05日 17:33:28

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びの感想、心より感謝申し上げます。

お褒めいただいた大浴場は露天風呂と展望浴場が男女日替わりとなっておりますが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか。季節やお天気はもちろん、朝夕で違った表情を見せる天草の風景に、ついつい長風呂になってしまいます。

お部屋でも気持ちよく過ごしていただいたようで何よりでございます。決して新しくはございませんが、毎日の清掃を丁寧に行うよう努めております。

お客様のこのようなお言葉が私どもの励みでございます。清掃スタッフも含め、全社員に伝えましたところ、みんな感激しておりました。

ご投稿ありがとうございます。これからも更なるサービスの向上を目指し精進いたします。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~[冬得]
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

うらちゃんさんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2011年12月25日 23:43:26

得意先が、近いので、初めて利用しました。温泉は、夕日が見える露天風呂があり満足でした。夕食は、値段相当ですが得した?感じでは、なかったです。19時にラストオーダーは、早いと思います。

2011年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年12月27日 20:47:16

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館レストランが19時オーダーストップということでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。お仕事でお越しになられるお客様には少々早めでご不便かと存じますが、調理場との兼ね合いで19時までとさせていただいております。何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂から望む夕日、天草の島々やそこに架かる橋、まさに絶景でございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

今回のご出張が実り多きものとなりますことを心から願っております。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月20日 13:41:18

11月の2週目の週末にお世話になりました。突然三角駅迄迎えをお願いしましたが、嫌な顔一つせずとても好感を感じました。何度も主人の実家の熊本には来ておりますが、夫婦での旅行は初めてでした。以前の口こみで布団が。。。。っというのがありましたので和洋室を選びました。布団は見ずにベッドで休みました。清掃もゆきとどいており、ぐっすり快適に休めました。部屋からは天草5橋の絶景が見え、夕日の沈むロケーションをどれだけ写真に撮ったか。。最高でした。まだ余韻が残っているほどです。関東人にとっては初めて見た深夜の引き潮での作業。海を歩いている!!これまたビックリでした。部屋食もお刺身のプリプリに大満足し、食べきれない程の量。うまい!!阿蘇の冷酒も最高!仕上げのチラシもとっても美味しかったです。また、是非是非伺いたいです。2つだけ気になった事!賄いのオバチャマの対応が今一。オバチャマが殆どだから、もの忘れがち。。また、料理の一品一品の説明が欲しかった。私はネットで見ていたからわかっていたけど、旦那から、これは何?「天草名物のタコステーキだよ」って解説しました。賄いさんは、「そうそう!」で終わってしまいました。また、殆どタメ語なので気になる方はとても気になると思います。でも、チェックアウト後の三角駅迄車で送って頂いた方との対応は最高でしたので、また伺いたいと思います。お世話になりました。賄いの方の教育を徹底していただけると最高のホテルと思いました。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月23日 14:48:03

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。

まずは客室係の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、毎日行っているミーティングで、早速検討の場を取らせていただきました。あいさつやお声かけ、言葉づかいや礼儀・マナーについての研修も繰り返し行ってまいりたいと思っております。

お部屋からの景色とお料理、十分にご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お料理については10月にデビューしました観光特急「A列車で行こう」の運行記念ということで天草のグルメをふんだんに使ったプランになっております。ところで今回JR三角駅までの送迎をご利用いただきましたが、A列車にご乗車だったのでしょうか?次回はそのお話もお伺いできればと思います。

お客様がビックリされたという、深夜の引き潮での作業。この辺りでは夜灯(よとぼし)といって、夜中眠っている魚や貝が干潟にあがってくるのを狙って漁をします。今の時季でしたら“あしながたこ”を獲っていたのかもしれませんね。「海を歩いている!」とのコメントに思わずクスッと笑ってしまいました。

ご投稿ありがとうございます。行き届かない点があったにもかかわらず、また伺いたいとの温かいお言葉に心よりお礼申し上げます。
またお会いできます日を楽しみに今後も精一杯努力してまいります。寒くなりますので、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2011年11月06日 23:06:48

11月初めにお世話になりました。

立地は海のそばにあり、波の音や鳥の鳴き声など、普段味わえない環境でとっても素敵でした。

お部屋は、予約する時から迷いましたが…やはり大人3人で8畳は狭かったですね…。

食事に関しては、到着が遅れたこちらも悪いのですが…節電のためと、すでに暗い…。なんだか急かされているような気がして急いで食べました…。
お料理はどれもとてもおいしかったです。ただただ急かされている感が強く印象に残ってしまいました。

お風呂は中はとっても良かったです。展望風呂も露天もどちらもとっても楽しみました。
ここも一つだけ…途中から草履を脱いで裸足でどうぞとありましたが…水虫が気になりました。私自身はないですが男の方と多くすれ違い、患っている方も多いのでは??と少し不安になりました。
サービスに関しましては、朝ご飯のときの仲居さん??女将さん??中心にになって動いている方が明るく気遣いもあり、とっても気持ちの良い朝を迎えられました。

最後に設備!!
これは最大の苦しいできことで、翌朝早くに出発の予定で、早めに横になりました
が・・・・・・・・
腰が痛い…。せんべい布団が最悪でした。寝られない…。結局4時間ほどしか眠れず目覚めました。布団の固さや枕の硬さは好みがありますが、せめて腰が痛い方にはマットレスを入れるとかの配慮はほしいです。

どうしても泊まってみたいと思い早割りで予約しましたが…
期待が大きかった分落ち込みも大きかったです。
お値段と照らし合わせても早割りでのコストパフォーマンスはいまいちでした。

全体的には歴史のあるお宿で、リフォームされたのか、お部屋もお風呂も綺麗でした。
細かいことが気になる性格で申し訳ありません。。。

申し訳ないことと存じますが、布団が改善しなければもう一度という気持ちにはなかなかなれないというのが本音でございます。

最後はお見送りまでして頂き、お世話になりました。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月12日 16:34:36

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。私どもの配慮が足らず、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は最終のご夕食開始時間を19時としておりまして、それから約1時間半から2時間のお食事時間を設けております。多少、ご到着が遅くなられましてもごゆっくりお召上がりいただけると考えておりましたが、急かされたようにお感じになられたとのご指摘を真摯に受けとめ、解決策を検討いたします。

お風呂については露天風呂と展望風呂、どちらもお楽しみいただきまして嬉しく思います。草履を脱いで裸足で歩くスペースは毎日の清掃も特に念入りに行っております。このようなご意見をいただきまして、すぐにお客様にご自由にお使いいただける場所に除菌スプレーもご用意いたしました。

またお客様には快適な眠りをご提供できず、心苦しく思っております。お布団はご要望があればマットレスでの対応も可能でございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後は買い替えも検討しておるところでございます。設備・備品等に関しましてはすぐに対応できるものと、どうしてもお時間をいただくものとがありますが、何卒ご理解とご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。他にもお気づきの点がございましたら、お申しつけいただけますと幸いに存じます。

今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただきますよう、お願い申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2011年11月06日 17:25:16

遠くから出かけていきましたが、お部屋係りの方や部屋のある階を担当されていた係りの方の暖かい言葉で疲れも吹き飛びました。食事は、大食漢の私も妻も大満足すると共に、係りの方の暖かい対応が心にしみました。本当に、良き旅のひと時が過ごせた事をお礼申し上げます。どうか、このアットホームな雰囲気を残しながら、更なる心休まる旅館を目指して頑張ってください。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月09日 16:31:08

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。遠方からのご来館に重ねてお礼申し上げます。

嬉しいご感想の数々、スタッフ一同大変感激しながら読ませていただきました。

お客様へのお声かけや、笑顔の表情は「心」が表れると思っております。スタッフ一人一人の「心」がお客様に伝わったのだと、とても嬉しく感じております。

今回のご評価に恥じぬよう、これからも精一杯努力してまいります。

ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2011年10月23日 00:18:36

10月14日に3人でお世話になりました。お料理がとても美味しく、特にお刺身の美味しさは忘れられません。海老の踊り食いも1匹は食べましたが、2人が食べれず焼いて頂いて、これまた美味しく頂けました。翌日、イルカウォッチングでしたがどうにかギリギリ
天候も持ってくれて観ることが出来ました。前日から仲居さんが天気の心配をしてくれて、朝お会いした時も気にしていただいて、とても嬉しく思っています。
温泉は女湯はとても良かったのですが、男湯が消毒臭かったと言っていたのが少し残念です。また天草に行く事があればお世話になります。

2011年10月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年10月23日 18:46:47

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理についてご満足いただきましたようで、大変嬉しく感じております。忘れられない、とおっしゃっていただいた刺身は天草の天然鯛でございます。新鮮な身はとても甘く、とろりとした舌触りが何とも言えません。また今がまさに旬の車海老。踊り食いはもちろん、塩焼きもおすすめです。香ばしくカリッカリで、殻ごと食べられるんですよ。

イルカウォッチングも無事に船が出航して何よりでございました。晴れた日は98%の確率で会えるといわれていますので、お天気は心配しておりました。人懐こくて、かわいいイルカ達に会えましたでしょうか。

お風呂についてのご指摘は、早速清掃スタッフに伝え、調整いたしました。ご投稿ありがとうございます。

またお会いできます日を心より楽しみにしております。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は豪快[漁師料理]で決まり

投稿者さん 2011年09月25日 19:57:50

9月23日に宿泊しました。子供達にも優しくして頂きました。特にお風呂が良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月30日 14:57:48

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お子様連れの家族旅行に当館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。当館のお風呂は酒樽を使用した露天風呂とガラス張りの窓から海を眺める展望浴場とを男女日替わりでご利用いただいております。趣向の違った二ヶ所のお風呂、お気に召していただきましたようで大変嬉しく思います。露天風呂のにごり湯は温泉でございまして、湯上りは肌がしっとりすべすべになります。ぬるめのお湯は長風呂にはもってこいで、私も時々利用しているんですよ。ご投稿ありがとうございました。今回ご利用いただいたプランはイルカウォッチング付きのプランだったのですが、可愛いイルカ達には会えましたでしょうか。次の機会にはぜひその時の様子もお聞かせくださいね。またお会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月25日 19:02:12

御料理はお魚が新鮮で食べきれないほどでしたが、蠅が飛んでいることを仲居さんに伝えたところ、「おいしい匂いがするからでしょうね」と言ってそのまま去っていかれたのにはちょっとびっくりしました。
部屋は狭いです。布団にマットレスがなく(せんべい布団)、腰が痛かったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、まずまずでした。
細部を改善されたら、もう少しお客の満足度が上がると思います。今のままでは、特にコストパフォーマンスが高いとは言えません。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月30日 14:29:39

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はさらに衛生管理を徹底し、二度とこのようなことがないよう従業員の指導・教育に努めてまいります。また当館のお部屋は客室情報にも記載しておりますように8畳の和室でございます。お布団等の備品に関しましてはぜひともこれからの検討材料とさせていただきたいと思います。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

ネット限定[夏得] 涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ

STI-34さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

STI-34さん [40代/男性] 2011年09月11日 14:35:36

夏休みに家族3人で旅行に行きました。17時到着するつもりでしたが、19時過ぎになってしまいました。遅れる旨の連絡を入れた際にも快く対応いただき、夕食も温かい作り立てを出していただきました。食事は刺身も新鮮でいっぱいありました。たこの姿煮は柔らかく、味付けも美味で、感動しました。跳ねているエビはさすがに千切って食べる勇気はなく躊躇していましたが、お店の方が気を使って塩焼きにしてくれました。
子供が車椅子を使用していたため温泉は家族風呂を利用しました。中は広々していて、ゆっくり入浴できました。大浴場は階段があるほうは、足が不自由な方は厳しいかな? と思いました。階段を使用しないほうは車椅子も横付けできるので、問題はないかと…
朝食は車椅子を使用している娘のため、座敷ではなくテーブルのある食堂を準備していただきました。貸切状態でゆっくり食事ができました。
部屋も掃除が行き届いており、窓から見える海の景色も良かったです。
お魚料理が好きな人にはお勧めだと思います。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月14日 16:34:33

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館はバリアフリーに対応しておらず、車椅子での移動にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用頂いた家族風呂にも階段がありましたのに、「ゆっくり入浴できた」と温かいお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

お喜び頂いたたこの姿煮は「タコステーキ」といいまして、天草名物でございます。私も大好きな1品ですので、感動していただいて大変嬉しく思います。
また、天草といえば車海老。塩焼きで召し上がられたのですね。活きたままを踊り食いももちろんですが、塩焼きにしても香ばしく旨みがギュッと濃縮され美味しくなります。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

るねの武チャンさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

るねの武チャンさん [60代/男性] 2011年08月24日 13:39:37

都会育ちの娘夫婦にとって海の見える眺望には大変喜んでいました。食事の内容も豪華で満足いたしました。接遇も良く乳児にも気を配ってくれましたし、特に早起きの私には、朝、4時から釣りができるよう前日から準備をしてくれました。家族全員が満足をした旅行でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月07日 16:14:20

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆さま大満足のご様子、私どもスタッフも大変嬉しく思います。

お泊りいただいたお部屋からは、一面に海が見渡せ、天草五橋のうち、二号橋・三号橋・四号橋と三つの橋を眺めることができます。私どもスタッフには当たり前に感じてしまうこの風景も、こういったお言葉をいただくことで、改めてその美しさを実感いたします。

また小さなお子様連れでも安心してお泊りいただけたようで何よりでございます。鯛のお造りと、車海老三昧のご夕食につきましても、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。

早起きして出かけられた釣りの成果はいかがだったでしょうか?次回お越しの際はぜひその時の様子もお聞かせくださいね。

ご投稿ありがとうございました。今回の高い評価に恥じぬよう、これからも精進いたします。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

6~8月限定『極み』三番勝負【大将プラン】鯛の姿造りと車海老三昧【おどり&塩焼き&エビフライ】夏得

投稿者さん 2011年08月20日 06:30:30

家族で利用させていただきました。高い料金は払っていませんがそのわりに料理は美味しかったです。タイのお刺身はプリプリで地元の刺身はしばらく食べたくないぐらいです!一緒に行った甥もお子様セットに感動したらしく帰りにまた行きたいと言っていました!
朝食は大部屋での食事で他の団体様がいたからご飯とか運ばれるのが最後の方で少し遅いなと感じました。待ちきれず自分で火をつけたぐらいですがその他はとくに問題はありません。また熊本に行くときは是非利用させていただきたいです!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月07日 14:12:44

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まずは、朝食でお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。多くのお客様がご一緒になられる会場では全体に気を配り、細やかなサービスができるよう努めてまいります。

お料理についてはご満足いただけましようで大変嬉しく感じております。天草の天然鯛、その日水揚げされたものをお客様にお出しする直前にさばきます。ですから、プリップリで甘く、口の中でとろける旨さです。お子様にも気に入っていただいたようで、ホッと安心いたしました。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできます日を楽しみに、これからも精一杯努力してまいります。

かーずぃさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

かーずぃさん [30代/男性] 2011年08月17日 08:56:02

仕事で利用したのですが、ゆっくりと疲れを癒せて良かったです。

安くて、食事もおいしく、温泉から見える景色も良かったです。
また行きたいです。

2011年06月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月07日 12:36:52

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご遠方よりお仕事でのご来館、大変にお疲れ様でございました。

お寄せいただいた嬉しいご感想にスタッフ一同、感激いたしております。ありがとうございます。

当館のお食事やお風呂、スタッフのおもてなしでお仕事の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。今回頂きました高い評価に恥じぬよう、これからも精一杯、精進してまいります。

今回のご出張がお客様にとって実り多きものとなっておりますことを願いながら、またのご来館をお待ちしております。

☆夏得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

meg-mewさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

meg-mewさん [30代/女性] 2011年08月09日 22:17:10

朝食のみのプランで、子ども連れだったので、子どもの分の食事もお願いしました。テーブルの上で目玉焼きを作ったり、ふりかけや納豆などのごはんのお供が充実していたりで、子どもは喜んでいました。ただ、そんなできたて熱々の目玉焼きがあるにも関わらず、お皿の上にはお弁当のおかずにするような(冷凍食品らしき)オムレツが。「こんなに卵はいらないかな」という感じでした。大人の方は、ごく普通の旅館の朝食、という感じでした。青のり入りのみそ汁はすごくおいしかったです。

お風呂はとてもきれいで、夜と朝で違うお風呂に入れるのが良かったです。ただ、2つのおふろのうち1つしか温泉ではないようで、それが残念といえば残念かな? でも、温泉じゃない方はイマドキのおしゃれなお風呂でした。温泉の方は外に巨大な樽の露天風呂があり、おもしろかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月07日 11:03:47

元気な1日を過ごすために大切な朝ごはん。お子様にも喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。ご指摘のオムレツはすぐに野菜の煮物に変更いたしました。また大人の方のメニューもご飯にお味噌汁、焼き魚といったシンプルな朝食ですが、お味噌汁は皆さんおかわりされるくらい好評なんですよ。

趣きの違った二ヶ所のお風呂も楽しんでいただきましたようで何よりでございます。仰います通り、酒樽を使用した露天風呂と内湯の方は温泉でございます。もう一方の展望浴場は沸かし湯になっておりますが、ガラス張りの窓から一面に海が見渡せ、手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かることができます。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービスの向上を目指し努力してまいります。ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。