大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

おはようくつしたさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

おはようくつしたさん [30代/男性] 2010年11月13日 18:11:20

プラン名どおり、車海老三昧の夕食に大満足でした。活き車海老は殻を剥くのに難儀しました。新鮮そのもので、つるつるしました。
浴場からの、朝日がきれいでした。泉質は、肌あたりがやさしく、長湯をしました。

朝食の鯛の塩焼き(二人で一匹)は、身がふんわりとやわらかくて、おいしかったです。

お部屋の防音が、もうひとつでした。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年11月14日 12:01:25

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理ではご満足していただけましたようで何よりです。
車海老のおどりは活きの良いままお持ちしますので、テーブルの上でピョンピョン跳ねることもあります。活きが良すぎて剥きにくいのですが、それもまた楽しみのひとつ。なかには怖くてさわれないとうい方もいらしゃいますので、そんな時は客室担当がお手伝いもいたします。
お風呂についても嬉しいお言葉、ありがとうございます。名前が【朝日の湯—空 香—】となっています通り、夕日だけでなく朝日もまた格別です。パーッと辺りを明るくする日差しが、1日のスタートをさわやかにしてくれます。

最後に、お部屋の防音が不十分で、ご迷惑お掛けしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。まずはお部屋割りの配慮など、できる限りの対処をしてまいります。

機会がございましたらぜひまた当館をご利用ください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月05日 17:26:13

家族三人の旅行でした。美味しい物を食べさせあげたかったのですが、料理の質と量が微妙でした。得に量には大変不満でした。
普通のプランだからですかね?
楽しみにしていたのに残念でした。

お部屋で夕食☆平日限定☆チェックイン13時から翌日12時まで♪ゆったり、のんび~り☆ゴールドプラン☆
渚館【海が見える和室】

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年11月06日 12:18:05

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まずは、お料理についてお客様のご期待にそえませんでしたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族でのご旅行、満足のいくものにできず私どもも残念でなりません。当館をご利用いただくお客様の中には、料理を食べきれずにもったいないという声もお聞きします。そのため、お料理メインのプラン・その他の特典がついたプラン・価格訴求のプランなどいろいろなプランからお選びいただけるようにご用意しております。今回ご利用のゴールドプランは通常よりも滞在時間が長く、お酒の1本付やモーニングコーヒーのサービス券がついてたプランでございます。かといってお料理の手を抜いてよいということでは決してありません。このような意見がありますことを真摯に受け止め、お料理の向上、またお客様のニーズに合ったプランの作成に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。今後とも小松屋渚館をあたたかく見守ってくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

kz0711さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kz0711さん [40代/男性] 2010年10月26日 20:05:16

帰省のついでに家族で宿泊しました。
プランはピチピチ☆ヒラメ姿造りにしました。
ヒラメのお造りがとてもおいしかったです。
当日は揚げ物もヒラメで揚げたてはふわふわで甘みもあってこれもおいしくいただきました。
部屋からは天草パールラインの眺めがきれいで夕日が沈んでいくさまをしばらく眺めていました。
また機会があれば利用したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年10月27日 14:39:33

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またキレイな夕日の写真までご投稿いただき大変感謝いたしております。お天気がよく空気の澄んだ日には、穏やかな海に沈むオレンジの美しい夕日が見られます。そんな時はいつも見慣れているはずの私でも思わずうっとりしてしまうんですよ。またお料理についても嬉しいご感想を賜り、ありがとうございます。天草は四季折々、旬の素材がございます。ぜひまた別の季節においでくださいませ。またお会いできます日を楽しみにいたしております。

『極み』【中堅プラン】ピチピチ☆ヒラメ姿造り
【渚館【海が見える和室】】

のりゅうたかこさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

のりゅうたかこさん [30代/男性] 2010年10月21日 19:27:45

料理と価格でこの旅館を選びました。夕食の車えびは塩焼きがすごくおいしかったです。食べきれない程の量でしたよ。活きた車エビと大きな鯛のお造りに二人の子は興奮してました。一階ホールから海側に出れるので、きれいな景色を間近で楽しむこともできました。あと、子が乾燥肌なんですが夜お風呂に入ると翌朝ツルツルになってかゆみも治まってました。今日で4日程経つので少しガサついてきてますが温泉効果すごい! 家族みんな満足して帰ってきました。旅館の方々ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年10月27日 12:20:02

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご遠方からお越しいただき、当日はお疲れだったことでしょう。当館のお料理と景色、温泉でその疲れが癒されましたなら幸いでございます。投稿から家族皆さまのご満足された様子がうかがえて私どもも大変に嬉しく思います。乾燥肌のお子様にも当館の温泉がピッタリだったようで何よりです。茶褐色のお湯は塩化物泉が含まれており、皮膚病に良いとされています。私も時々、美肌効果を期待して仕事終わりに利用します。お肌が本当にツルツルすべすべになるんですよね。機会がございましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちいたしております。

車エビがいっぱい!!「轟プラン」
【渚館【港側の和室】】

投稿者さん 2010年10月09日 01:16:24

9月25に宿泊しました。当日は天草松島で五橋祭というお祭りがあり、お部屋で食事をしながらの花火見物という贅沢をさせていただきました。お祭りの開催を知らずに行ったので、大変に得した気分です。
もちろんお風呂もよかったです。露天の樽風呂は小さいですが、海が一望出来て気持良い朝風呂を堪能しました。
食事は、夕食の伊勢海老は言うこと無しの美味しさで、朝食に出てきた塩焼きの鯛にやられました(笑)魚好きには最高です!
季節柄、台風を心配しましたが、晴れたので本当によかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年10月09日 14:35:49

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見しながらスタッフみんなで感激しております。当日のお天気もよく偶然にも五橋祭の日にご利用いただくなんて、とてもラッキーでしたね。私どもも小松屋から見る花火を毎年楽しみにしているんですよ。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまた小松屋渚館にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【お部屋で夕食】人気№1伊勢海老プラン!!【9月10月11月限定】
【渚館【海が見える和室】】

take8250585さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

take8250585さん [30代/女性] 2010年09月29日 23:19:02

両親へのプレゼント旅行でしたが、スタッフも気さくで子連れでも気兼ねなく過ごせました。食事も充分な量でクチコミどおり刺身が美味でした。魚が苦手な夫に肉メニューを入れてくれたり全体的に好印象でした。が、楽天予約プランにも明記されていて楽しみにしていた車海老が出ず、夕食時は満腹で記憶も曖昧だったので確認しなかったのですが…チェックアウトの時にその旨を伝えると車海老はメニューには含まれているものの入荷の有無により提供できない日もあるとのこと、それは仕方ないとは思うのですが、その後、夕食時に言ってもらえれば代わりのものを準備することも出来たと聞き…何だかスッキリしません。本来なら夕食時に説明があるべきだと思うし、代わりのものがあるならこちらから言う前に準備してほしかったです。

少々厳しい意見かもしれませんが、この金額でこのサービスはお得だと思います。お世話になりました。
最後に、卓球場も充分楽しませていただきました。卓球場はもう少し清掃された方がよいかもしれませんね(苦笑)

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年10月09日 14:11:15

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく車海老を楽しみにしてくださっていたのに当日ご準備できずに申し訳ございませんでした。またそれについて十分なご説明ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。当日の水揚げにより、どうしてもお料理内容が変わってしまうことがあるのですが、そういった場合でもお客様に、より一層ご満足いただけるよう検討してまいります。卓球場の清掃も早速、徹底いたします。このような行き届かなかった点があったにもかかわらず、スタッフ・お料理についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。またご宿泊前からいろいろご指摘くださりありがとうございました。今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。これからも小松屋渚館をあたたかく見守ってくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月24日 22:30:17

初めて宿泊させて頂きましたが、サービス、食事等大変満足致しました。
特に食事に関しては申し分ないですね。朝から鯛の塩焼きなんて初めてです。
お風呂も景色が良くて、また泊まりたいお宿です。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年08月25日 17:07:21

この度は小松屋渚館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなお喜びのご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂ともに満足されたご様子、大変嬉しく感じております。今後もより一層のサービスでお客様に満足していただけるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。