大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 21:26:28

フロント対応はよく満足している。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年08月31日 15:57:41

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましのてのご感想、心よりお礼申し上げます。

仕事で疲れた心と身体が当館で過ごす時間によって癒されておりましたら幸いです。お部屋から見える一面海の景色や、ゆっくりつかるお風呂は十分にご堪能いただけましたでしょうか。

フロントの対応についてはお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し、努力してまいります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。お待ちいたします。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き

投稿者さん 2017年07月30日 17:44:47

建物は清潔に保たれており、気になるお風呂も快適でしたが、なぜか入れ替わりのあった一方のお風呂は茶色の湯でなくお湯が普通のお湯だったので、不思議でした。
眺めの良い上の階で、大変美味しいお食事を頂きました。お刺身も最高で、タコのステーキも珍しくて良かったです。強いて言えば、テーブルが広くて家族との距離が離れてしまい、話しがしづらかったので、テーブルは工夫された方が良いと感じました。
食事の用意をして下さる方が、悪くはないのですが無愛想で少し怖かったです。
料理をはじめ全体的に心のこもったおもてなしを頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年08月31日 15:50:35

この度は小松屋渚館にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

二か所あるお風呂のうち、にごり湯の方は温泉で、もう一方は沸かし湯となっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お食事の際のテーブル配置やスタッフの対応についてご意見を頂戴しました。いかにして楽しく心地よくお食事していただけるか、お客様の立場になって考えるということが欠けていたと感じております。

またお会いできます樋を楽しみにこれからも更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2017年07月12日 08:33:40

普通のお風呂と温泉
露天風呂がある方は温泉
露天風呂が無い方は普通の水
2つのお風呂が朝晩で男女湯の入れ替わりになるので
夜は温泉
朝は普通のお風呂でした
その事を説明で記載して欲しかった。
温泉好きの為、朝晩共に温泉に入りたかったので記載があればわざわざ遠い宿には泊まらなかったです。
少し騙された感があります
残念です
温泉の方は良かったです

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年08月31日 15:32:28

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。私共の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

せっかく温泉を楽しみにお越しいただきましたのに、十分にご満足いただけず心苦しく思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、温泉と沸かし湯が男女日替わりである旨、記載方法を見直し、きちんとお伝えしてまいります。

投稿者さん 2017年06月29日 20:17:58

鄙びた感じの良い旅館でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年07月09日 15:50:25

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

目の前に広がる海の景色と温泉、当館で過ごされる時間が仕事の疲れを癒しておりましたら幸いです。

建物は決して新しくはないのですが、日々のお手入れを丁寧に、快適に安心してご利用いただけるよう努力しております。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

ロコちゃnさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2017年04月15日 21:50:15

桜シーズン雨模様で残念でしたが、食事はとてもおいく、海の幸も存分に楽しむことが出来ました。とてもいい旅になりました。
釣りも楽しめそうですので、孫を連れてまたお伺いしたいと思っています。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年04月19日 13:46:42

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当日は生憎の天気で残念でしたね。ようやく咲いた桜もちょうど満開の頃に雨が続き、私もお花見を十分に楽しむことができませんでした。

しかしながら、「いい旅になった」とのお言葉に安心いたしました。旬のさくら鯛をはじめ、車海老やタコなど海の幸をご堪能いただけて大変うれしく感じております。

日に日に暖かくなり絶好の釣りシーズンになってまいりました。最近はキスやガラカブが釣れています。次回はぜひお孫さんとお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:17

母の誕生日が近かったので宿泊しました。
急な宿泊でしたが、料理も大変豪華で海もきれいに見えて良かったです。
ホテルの方もとても親切で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
母も大変満足してくれたので行って良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年04月02日 16:41:59

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お母様の誕生日祝いに当館を選んでいただき大変光栄に感じております。海の幸いっぱいのお料理や、美しい景色…お母様も満足された様子でとても嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2017年03月10日 17:57:30

家族でお出かけするのにお世話になりました。

建物・お部屋は古いですが、綺麗にされてあった印象です。
ロビーからの眺めもステキでした!

釣りはロビーの前でできるのかな、と思っていたので子連れでもいいかな。と思いましたが、時間的に堤防のほうがいいということでした。子連れにはちょっとキケンな感じがしたので即撤収となりました。しかし短時間でも子供達には経験になったかなと思います。

ごはんはお刺身や海の幸がたくさんの夕食でお腹いっぱいになりました!
子供たちのご飯もたくさんあって、小学生の子どもも大満足でした。

せっかくなら夕飯時の窓の障子は開けておくと眺めも良くていいなーと思いました!
気付いた時はすでに夕日が落ちたあとだったので惜しいことしたなーと思いました。

朝風呂で山の方から登ってくる朝日を拝めたのでさいこーでした!

何より気さくな宿の方たちでノンビリと過ごすことができました。
おせわになりました、ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年03月22日 17:12:14

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましての感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまお喜びの様子がうかがえて大変嬉しく感じております。釣り体験やお食事など、お子様にも満足いただけたようで何よりでございました。

釣りポイントは潮の満ち引きによって、ホテル前や堤防をご案内しておりますが、特に小さなお子様に安全に楽しんでいただけるよう配慮が必要だと感じました。

お食事処ではお料理はもちろん、海の景色や夕日もご堪能いただけるようスタッフの声掛けを徹底してまいります。

またお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

mayu4488さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

mayu4488さん [50代/女性] 2017年03月05日 06:54:40

とにかく清掃が行き届いて、奇麗でした。また取ってに陶器が使用してあったりステンドグラスのアクセントとお洒落感満載。食事も大満足でした。また行きますね

2017年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年03月22日 16:44:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

建物は決して新しくないのですが、普段の清掃を丁寧に、お客様には気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。大浴場も気に入っていただけたようで何よりでございます。二か所あるお風呂はそれぞれ趣向を凝らしており、男女日替わりで利用できるようになっております。

お食事は旬の食材をシンプルに調理し、素材の味を活かしたお料理となっております。満足とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。

ご投稿ありがとうございます。今回のご評価に恥じぬよう、これからも精進いたします。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

とろろあきさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年12月30日 17:36:53

はじめての天草の旅だったけど非常に温かく良かった。朝の食事も温泉も良かった。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:53:22

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

初めての天草旅行に当館をお選びいただき大変光栄です。一人旅にもピッタリの1泊朝食付きプランをご利用いただきました。

天草はイルカウォッチングや窯元巡り、世界遺産登録が決定した三角西港など、見どころがたくさんあります。どんなところを観光されたのでしょうか。ぜひまたご利用の際には、そんなお話もお聞かせくださいね。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。またどうぞお越しくださいませ。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

goryo0503さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

goryo0503さん [60代/男性] 2016年12月03日 16:21:52

リーズナブルな料金でほぼ満足の内容でした。またリピートしたい宿です。目の前が海で釣りができるのが気に入りました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:40:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

目の前の海で釣りを楽しまれたのでしょうか。
釣果はいかがでしたか。潮の満ち引きや天候によって釣れたり、釣れなかったりしますが、小鯛やカサゴ(この辺りではガラカブとよびます)がよく釣れています。

ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。私どもも更なるサービス向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ttzzr12さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2016年11月13日 10:16:57

部屋からの展望、家族風呂そして食事共に大変満足できました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:29:52

ご滞在中、快適に過ごされたようで何よりです。
お部屋からの眺望、さらに貸切風呂からも海を望むことができます。海の幸のお料理も満足と言っていただき大変嬉しく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみに、これからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 14:06:21

宿のテラス席からすぐ海面を触れます!近くに何もないのが贅沢ですね。何十年ぶりかに温泉卓球を楽しんだりして退屈はしませんでした。スタッフの方々のアットホームな接客に癒され楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:07:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またお喜びの感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

仰るとおり、周りには海があるだけで他には何もないところです。それが「贅沢」と感じられたとのことで、ゆっくりお寛ぎいただけたのかなあと思っています。

温泉宿といえば卓球。あればついついやっちゃいますよね。久しぶりのラリーはいかがでしたか。

スタッフの接客についてもお喜びの感想を頂戴しました。お客様のこのようなお言葉が私どもの励みとなります。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 17:21:51

今回は、復帰割を利用して親子旅行でこちらを利用しました。早割でリーズナブルなプランにしましたが、天草らしく美味しいお魚ずくしで母も満足しておりました。
スタッフの方々も母をみて浴衣のサイズを小さめのに対応して下さるなど対応がとても良かったです。楽しい親子旅になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 12:02:30

親子二人、女子旅でございましたか。とても素敵ですね。当館自慢の海鮮尽くしのお料理、お母様にも喜んでいただけたようで大変予嬉しく感じております。

今回のご評価に恥じぬようこれからもスタッフ一同、精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申しげます。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 14:50:19

スタッフの方たちがみなさんとても親切で、とても気持ちよく泊まることができました。3歳の子供がいるのですがよく話しかけてくださり、子供もうれしそうにしていました。こちらに決めてよかったです。
ただ、露天風呂が狭いので、他の方が入っていると気まずいかもしれないです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 16:38:33

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂は実際に酒樽として使用していたものを使っており、少々手狭になっております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご家族皆さま気持ちよく泊まることができたと伺って安心いたしております。海鮮尽くしのお料理やお部屋から見える海の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。お子様にとっても思い出に残るご旅行となっておりましたら幸いです。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

プロセルピナさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

プロセルピナさん [60代/女性] 2016年10月28日 13:17:57

復興支援クーポンを利用しました!
最上階にある、かけ流し温泉は特によかったです。
沸かし湯の方のお風呂もゆっくり入浴出来ました。
又、サウナと水風呂も気持ち良かったです。
こじんまりとしていて、どちらも最高のお風呂でした!
食事は値段相応だと思います。
スタッフの笑顔が最高でしたし、団体客もなく、この日は静かでのんびり過ごせました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 15:45:32

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。復興支援クーポンでのご利用でございましたね。

二か所あるお風呂、どちらもご堪能いただけましたようで大変嬉しく感じております。それぞれ趣の違った造りとなっており、男女日替わりですので、ぜひ夜と朝と最低2回はご利用いただきたいと思っております。

当館でのんびり過ごすことができたとのことで安心いたしました。穏やかな海の景色が時間の流れまでゆっくりと感じさせてくれます。また機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪

投稿者さん 2016年10月08日 14:14:31

出迎えから部屋への案内、説明も解りやすく海側の部屋で開放的、卓球台もあり、久しぶりに汗をかきました。貸切風呂もありゆったりと過ごせました。朝日の昇るのを展望樽風呂から眺めるのは最高。中居さんの皆さんの笑顔の行き届いた対応て大変満足でした。また、お世話になりにいきます

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 16:25:11

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

館内では楽しく過ごされたようで何よりです。温泉宿での卓球、ついついヒートアップしてしまいますよね。汗をかいたらそのままお風呂へ直行できますので安心です。

仰る通り、露天風呂からの朝の景色はおすすめです。穏やかな海からスッと昇る太陽の日差しが一日のスタート、気持ちをシャンッとさせてくれます。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月09日 10:25:17

部屋からの海の眺めは、言うなし。
ただ、料理があと一つで、残念。
天草なので、美味しいお魚楽しみでしたが

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 16:05:28

お料理はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。このようなご意見を真摯に受け止め、調理場と検討を重ね、満足いただけるよう努力いたします。

今後とも温かく見守っていただきけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月09日 08:48:43

とてもいい旅になりました。食事はとてもおいしかったです。海の幸を存分に楽しむことが出来ました。陶板焼きくらいはお肉でもいいかなぁ。。とも思いましたが、とにかく海の幸です!
釣りも楽しむことが出来ましたし、釣った魚を調理してくださって夕食に出してくださって、最高でした。今回は父息子の2人旅でしたが、次は他の兄弟や子供たちも一緒に釣り大会をしたいと話しています。
1日目釣り、2日目天草観光の予定でいましたが、見所がたくさんあって1日では回りきれませんでした。朝食時間が7:30~となっていますが、7:20頃ちょっと早いかなぁと思って食事会場に行きましたら、多くの方が既に食事をとられていました。食事が6:30~可能であれば食事のあと観光に動きやすいと思います。ぜひご検討ください。
立地は、徒歩圏内にコンビニや呑み屋はありませんが、近くにそれらがあることを目的に訪ねているわけではないので問題ないです。ゆっくり旅館での時間を過ごすことができて満足でした。(車で10分程度のところにコンビニはあります)
接客はフロントの方も配膳の方も温かく親切でした。観光名所について尋ねると親切にお教えくださいました。事前に旅行雑誌やサイトで調べて行きましたが、それでも現地に着いてみると思っていたことと違う場合がありますので(思っていた以上に天草が広くて、見所がたくさん点在していました)、天草の入り口に位置するこちらの旅館で、1日目は釣り、2日目は旅館の方にアドバイスをいただいて天草観光というのは効率よく天草を楽しめると思います。
お風呂は絶景で最高です。
清掃がもう一歩でした。小さなホコリと髪の毛が布団のシーツについていたのは残念でした。部屋や水回りは清掃が行き届いて清潔でした。
総合的にまた訪ねたい旅館です。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 15:44:58

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。まずは清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底してまいります。

そのような中でも「とてもいい旅になりました」との第一声には胸が熱くなりました。本当に感謝いたします。とても丁寧で細やかなご投稿を頂戴しました。お喜びの言葉は今後の励みに、ご指摘の点は今後の検討材料とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたらご家族皆さまでお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月02日 19:29:12

特に夕食が良かったです。伊勢えびやアワビなど豪華でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 15:32:05

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましての御感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理は美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく感じております。伊勢海老はお刺身のあとの味噌汁がおすすめです。伊勢海老の出汁がよくきいた味噌汁は身体にしみる旨さです。鮑もさっと火を通すだけで刺身とはまた違った食感でやわらかく絶品です。

ご投稿ありがとうございます。ぜひまたお会いできます日を楽しみに、これからも精進いたします。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

投稿者さん 2016年08月23日 17:18:53

料理が豪華で美味しかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月21日 15:19:07

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

伊勢海老や鮑、天然鯛に車えび…と当館で最も豪華なお料理の「A級グルメ極み」プランをご利用いただきました。地元で獲れた新鮮な魚貝類ばかりですので、シンプルな調理法で素材そのものの味わいを楽しんでいただけます。

ご家族皆さまで思い出のひと時を過ごされておりましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。またお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。