大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

setukomuuさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2023年12月13日 14:54:34

夕飯の料理は食べきれないほど。ただ、次に出る物が何か分からず、また、ごはんが炊けても出てこなくて、結局、後から出た料理は残してしまいました。
お風呂も露天のない方は白湯かなと。温泉旅館で、夜に温泉に入れないとは思いませんでした。何かに記載があってもいいと思います。騙された気分でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年12月16日 13:12:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にあらがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】最大2,200円OFF!!車海老と地魚の基本会席コース<全室オーシャンビュー>
【渚館 - 海が見える和室 -】

隠居じぃじさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2021年05月02日 15:00:44

温泉旅館としては部屋が狭く感じ圧迫感。釣り人、海鮮料理旅館としては良い。太刀魚の焼き魚が甘く最高でした その他はそれなりに、、、御世話に成りました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年05月05日 13:52:28

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

部屋の広さは和室の8畳で現在はコロナ禍のため客室への立ち入りは極力行わないように努めておりますで、お布団を事前にお仕度させていただいているため一層狭く感じられると思います。
お客様にはご理解いただけるようお願いするしかございません。

そのような中でもお礼のお言葉をいただき感謝申し上げます。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆個室でご夕食♪

投稿者さん 2019年10月27日 13:08:33

評価が良かったので一人九州旅行の際に利用させていただきました。

夕食込みプランがなかったため朝食のみのプランでしたが、HPでレストランがあることを確認していたため夕食の心配は特にせずに行きました。ところが「レストランは予約で一杯です」とのこと。車で10分程度(歩くと20分くらいかかるとのこと)行ったところに美味しい魚を食べさせてくれるところがあると言われたが、疲れもあり部屋でゆっくり飲みながら食べたかったためコンビニで済ませました。食事するところが近くにないのであればレストランの件は事前にメールででもお知らせが欲しかったです。

手に荷物一杯に持っていましたが、仲居さんが案内してくれたのはホールのエレベーターまで(ボタンは押していただけました)。部屋までの案内もなく設備等の説明もありませんでした。

大浴場の桶や椅子などが木ですが黒カビが…。使いたくない。露天風呂も工事中?で利用できず。利用できないのは仕方がない。でもそのアナウンスなり謝罪なりが受付時にでもあってしかるべきでは。

夕食なしプランだからか16時にチェックインした時にはすでに布団が敷いてあったり、すぐ外にある室外機の音がうるさかったり…。

こんなサービスなら少し良いビジネスホテルにでも泊まれば良かった。

部屋からの景色はだけは良かった。でも、もう利用しない。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 13:25:34

せっかく天草に来ていただいたのにご期待に沿えず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回のご意見を今後に生かせるよう精進してまいります。

大音さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年04月27日 19:34:09

部屋からの景色は良く、魚介類は新鮮で美味しかった。タコステーキの味付けが濃いめであったのは残念でした。温泉を期待していたのですが、海香は普通のお湯の様であった。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年05月31日 11:08:38

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理の味付けについては調理場と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
その外のお料理は美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。

これからも更なるサービス向上も目指し精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2017年12月07日 19:41:59

法事で近隣のホテルとの事で宿泊予約しました。飲みが遅くなりチェックイが遅くなり、また一人は不拍にて大変失礼しました。宿は眼前が小瀬戸にて非常に小さい美しさが有り、次回は観光で宿泊したいと考えております。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年01月14日 11:14:23

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

素泊まりプランや1泊朝食付きのプランは、夕食の時間を気にすることなく有効に使えるので仕事はもちろん、その他のお客様にも人気です。

次回はぜひゆっくりと観光でもお越しくださいませ。地元で獲れた新鮮な魚介類もご堪能いただけたらと思います。

またお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 16:23:22

少し雑な感じの雰囲気だった

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年11月13日 14:16:26

雑な雰囲気を感じられたとのことで、私共の対応が行き届いていなかったと反省しております。今後は快適に安心して寛いでいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は海鮮料理☆現金特価

投稿者さん 2017年07月30日 21:26:28

フロント対応はよく満足している。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年08月31日 15:57:41

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましのてのご感想、心よりお礼申し上げます。

仕事で疲れた心と身体が当館で過ごす時間によって癒されておりましたら幸いです。お部屋から見える一面海の景色や、ゆっくりつかるお風呂は十分にご堪能いただけましたでしょうか。

フロントの対応についてはお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し、努力してまいります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。お待ちいたします。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き

投稿者さん 2016年09月09日 10:25:17

部屋からの海の眺めは、言うなし。
ただ、料理があと一つで、残念。
天草なので、美味しいお魚楽しみでしたが

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 16:05:28

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。このようなご意見を真摯に受け止め、調理場と検討を重ね、満足いただけるよう努力いたします。

今後とも温かく見守っていただきけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

のむおじさんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

のむおじさんさん [50代/男性] 2016年07月12日 21:47:53

多少古さは感じますが、海が目の前のロケーションは最高です。
早めに到着して近くの漁港で釣りをすれば、ファミリーでも一人旅でも楽しめそうです。夕食なしのプランだったのでホテルのレストランで海老づくしの定食を頼みましたが、こちらは決してコストパフォーマンスが良いとは言えません。天草上島の海老の宮川に足を延ばしたほうがお勧めですね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年08月31日 14:57:09

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館の目の前は海でございます。青い海と島々、そこに架かる天草五橋の眺めは抜群です。釣りを楽しむこともできます。

またご夕食は当館のお食事処をご利用いただき、ありがとうございます。今回はお客様のご期待にそうことができず大変申し訳なく思っております。このようなご意見を真摯に受け止め、これから更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月11日 21:04:39

口コミの評価・・良かったり悪かったりで 不安の中訪れました。5分程の処にコンビニがあり買い物をして2名ホテルマンが前で待機して車の誘導等をしてくれた 1階がフロント?じゃなく案内所? 1階から部屋にエレベーターで案内これからの食事とお風呂明日の食事等の案内は大体理解出来たが不安。部屋は普通 外の景色は良かったかな。 お風呂は入れ替え制だったが全体的に普通かな 食事は居酒屋のメニューの高級・・ 朝食は6階で和食 帰りフロントで清算したが2人の女性の対応は満足。 今回のホテルは満足できる宿ではありませんでした。

2016年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年05月21日 13:56:23

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに満足していただくことができず残念に感じております。

ご案内が不十分だったため、不安な思いで過ごされたかと思うと心苦しくてなりません。

お客様に喜びや感動を与えるのは、建物や料理の豪華さはもちろんですが、そこで働く「人」が一番大事だと思っております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これから更なるサービス向上を目指し精進いたします。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

きょん1112さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

きょん1112さん [50代/女性] 2016年04月03日 21:47:53

隣りの部屋での部屋食で、刺し盛りや活き車海老やうちわエビと大変おいしく頂きました。
器がよいともっと調理の方も腕を振るえるのにと感じます。
朝食や見送りにもスタッフの方がいらっしゃいますが、
EVのボタンを押して下さったり、バックで出る車の誘導などの
心配りがないのが、残念であり、不思議でした。

2016年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 14:04:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

私どもの対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。エレベーターのボタンを押したり、車の誘導をしたりは、おもてなしの基本です。細やかな心配りと丁寧な所作を見直さなければと強く感じております。

そのような中でもお料理についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。今後とも温かく見守っていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

パタパタエミポンさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

パタパタエミポンさん [20代/女性] 2015年03月09日 22:33:12

マラソンのために、前入りで泊まりました。

お風呂はよかったです。眺めがいい。海が見える展望風呂なので、明るいうちに入れるなら入った方がいいと思います。オススメです。

料理は、期待はずれ。量は充分だと思います。だけど、今度泊まることがあるなら素泊まりにして、外食にする。同じ値段なら、他の観光地の旅館ならもっと料理は美味しいし充実しているはず。メインはなんなんだ?という感じでした。

立地は、海の見える旅館を売りにしているのでしょう、海以外に何もない。車がなければ困るでしょう。車でさえ、コンビニに行ったりするのに、夜に街灯の少ない田舎道を通るのは怖いものだ。

海の見える旅館でも、部屋次第では、道路に面しているので、景色は楽しめない。まあそういう条件でしたが、それにしては宿泊費が高いのでは。

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 15:02:49

この度は小松屋渚館をご利用くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お料理ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お刺身や車海老のおどり、タコステーキなど地魚を中心とした和会席をご用意いたしました。このようなご意見がございますことを真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

仰る通り、当館の目の前は海しかありません。他には少しの民家と漁港があるだけで夜は真っ暗、コンビニまでもお車で5分程かかります。はっきりいって不便かもしれません。しかしながら、だからこその“心地良さ”もあると思っております。

ご投稿ありがとうございました。またマラソン出場、お疲れさまでございました。

今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

【天草パールラインマラソン】3/7参加者限定☆1泊2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年01月26日 13:30:45

12月、イルカウォッチングチケット付きの宿泊プランで利用しました。
お部屋は普通で、ただ景色がとてもよかった記憶があります。
食事処がかなり寒く(予約があまり入ってなかったせいで暖房をケチってたのかな?)そそくさと食べて部屋に戻りました。食事は車海老が一尾ずつ頂けましたが、他のお料理のお味は普通だったと思います。
浴室はリニューアルされたのかしら?キレイにされてたと思います。

イルカウォッチングはかなり興奮しました!

2014年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 14:36:08

この度は小松屋渚館をご利用くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

食事処の暖房がきいておらず寒かったとのことで大変ご迷惑をお掛けしました。お食事もゆっくり召し上がっていただけず残念でなりません。

お料理について、活き車海老のおどり食いはとてもインパクトがございますが、その他は見た目の派手さはないかもしれませんが、どれも地元で獲れた新鮮な海鮮類ばかりでございます。

またお部屋の景色やお風呂は気持ちよく利用していただけましたようで安心いたしました。

イルカウォッチング付きのプランではかわいいイルカちゃん達に大興奮だったようですね。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

ムチャベさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ムチャベさん [50代/男性] 2014年08月18日 10:10:24

早期得割で、大変お安くして頂いてますので、料金的には満足です。

ただ、トイレがウオシュレット付きだったので予約したのですが、案内された部屋のウオシュレットは故障中の張り紙がしてあり、何の案内もなかったことが残念です。
お風呂はまあまあですが、シャワーの水量が全くと言っていいほどありません。何とかして欲しいと思いました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月24日 16:32:24

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

トイレのウォシュレットが故障中でご迷惑をお掛けいたしました。またそれについてのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

またお風呂のシャワーの水量につきましてもご不便をお掛けいたしました。一度に多くのシャワーの使用がございますとさらに水量が少なくなります。快適にご利用いただけず、申し訳なく思っております。

年月とともに建物は古くなり、あちこちで修理・改修が必要となっているのが現状です。ひとつずつできるところから行っておりますが、まだまだ追いついておりません。お客様にご迷惑をお掛けしていることも重々承知しております。

普段のお手入れや整備点検を入念に行うとともに今回のご指摘についてもしっかりと今後の検討材料とさせていただきますので、どうぞ温かく見守ってくださいませ。

心よりお礼申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2014年08月17日 22:43:13

食事は評判通りとっても美味しくて、最高でした!伊勢海老最高!ですが、とっても残念な事にお風呂場の掃除がされていないのか、異臭と排水の髪の毛詰まりで子どもでさえこのお風呂汚ないね、と少し引くほどで、部屋のお風呂に入り直しました。朝食会場の説明もなく、朝ご飯食べるために館内を彷徨いました。お盆だから忙しくて仕方ないのでしょうね、、、でも、安いお値段で最後のお刺身が味わえたので、満足です!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月24日 15:18:53

まずはお風呂のお掃除が行き届いておらずに大変ご迷惑をお掛けいたしました。不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
お子様にも残念な思いをさせてしまいましたね。
また朝食会場のご案内についても不十分だったとのことで申し訳ございませんでした。

どちらの件につきましても細やかな気配りや確認が足らなかったと反省いたしております。お盆の忙しい日だからこそより一層の注意が必要でした。

そのような中でもお料理はおいしく召し上がっていただき嬉しく思っております。伊勢海老の身はとても甘くてぷりっぷりですよね。「最高」とのお言葉までいただき感謝いたします。

ご投稿ありがとうございました。更なるサービスの向上を目指し精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月16日 02:42:07

予想していた風呂が狭かった。また、温度が低すぎると、思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月21日 14:35:38

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お風呂が狭くご不便お掛けいたしました。お盆の最もお客様が多い時期でしたので大変に申し訳なく思っております。重々承知しておりますが、まだまだ改装や増築の予定はなく、お客様には何卒ご理解いただけるようお願い申しあげることしかできません。

またお風呂の温度についてもご指摘いただきました。もともとぬるめのお湯ですが、こうしたご意見を参考に加温の設定も見直してまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。これから更なるサービスの向上を目指し努力してまいります。どうぞ温かく見守っていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月10日 23:39:50

大変お世話になりました。またよろしくお願い致します!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年03月11日 13:53:06

お風呂や朝食、その他当館でお過ごしいただいたお時間がお仕事の疲れを癒しておりましたなら幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![冬得]

とっしゃんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とっしゃんさん [40代/男性] 2013年05月08日 08:56:46

ゴールデンウィークに家族旅行で初めてこのホテルに宿泊しました。
スタッフの対応は出迎えから見送りまで非常に良かったです。

食事に関しては満足でしたが、料理を出すタイミングが遅くこちらから催促しました。

子供達は初めての天草旅行でしたので楽しい思い出が出来たみたいです。

2013年05月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年06月27日 16:06:02

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お食事の際にお料理をお待たせして大変申し訳ございませんでした。一品一品、一番いい状態でお客様にお出ししたいと、いつも心がけております。今後はお客様のお食事のペースに合わせてタイミングよく提供できるよう調理場と客室係とが一体となって最善を尽くしてまいります。

初めての天草でお子様方も楽しく過ごされたご様子、私どもも大変嬉しく感じております。これからの季節、天草は海水浴のお客様でとてもにぎわいます。グルメにレジャーにと一年中楽しめる天草を目指してまいりますので、どうぞ機会がございましたらまた別の季節にお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

天草のA級グルメで満腹!極みコース☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛 -春得-
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

ちえ37736526さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ちえ37736526さん [40代/女性] 2012年08月12日 17:31:19

港側の和室とあったけど、ほとんど海は見えなかった。あと、朝と夜は場所を交換したけど、その日によって温泉の風呂かただの風呂か教えて欲しかった。私達が泊まった夜の温泉は男湯だけで、女湯は温泉じゃあなかった。
朝は逆転して温泉露天風呂になったけど、1回しか入らない母は温泉に入らないまま。
こういう事は宿の情報にちゃんと書いて欲しい。
食事は新鮮でとても美味しかったです。スタッフも親切な人達でした。
お風呂の事さえきちんと明確にしてあれば、良い宿だと思いました!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年08月27日 17:27:58

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の景観やお風呂の入れ替えについてご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

港側の客室はお隣に漁港がございまして、このような名前にしております。海が遠くに少しだけ見えますが、景観はやはり海が見えるお部屋とは違いがございます。ですのでお得な料金設定にしてご利用いただいております。
どうぞご理解の程、お願い申し上げます。

また当館のお風呂は温泉が1カ所、沸かし湯の大浴場が1カ所でございます。
奇数日が男性→温泉/女性→沸かし湯、偶数日が男性→沸かし湯/女性→温泉、
というふうに入替にてご案内させていただいております。ページでの表示方法やご到着時のご案内につきましてももっと分かりやすく改善させていただきます。

行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びいたします。それでも、お料理やスタッフの対応にあたたかいご評価をいただき感謝しております。

これからもさらなるサービスの向上を目指し努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は豪快[漁師料理]で決まり◆夏得

投稿者さん 2012年05月31日 20:59:31

お風呂が日替わりだとはわかりましたが、
高齢者と一緒だったため、階段のあるほうはキツイ!!
露天の階段もキツイ!

いい方法はないかな?
あと、茶葉を捨てる容器も部屋にあるといいですいね。

2012年05月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年06月03日 16:50:49

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お風呂に入る際に階段があり、ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。館内にエレベーターはございますが、露天風呂のある浴場まではどうしても階段をご利用いただくことになります。ご高齢でお足の不自由なお母様には大変なご負担であったかと心苦しく感じております。はじめに私どもスタッフがどのようなお手伝いができるかお伺いすべきでしたが、配慮が足らず申し訳ございません。心よりお詫びいたします。

またご指摘いただいた茶殻入れは早速お部屋に備えるよう手配いたしました。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。ぜひまた次の機会にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~[春得]