大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

パタパタエミポンさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

パタパタエミポンさん [20代/女性] 2015年03月09日 22:33:12

マラソンのために、前入りで泊まりました。

お風呂はよかったです。眺めがいい。海が見える展望風呂なので、明るいうちに入れるなら入った方がいいと思います。オススメです。

料理は、期待はずれ。量は充分だと思います。だけど、今度泊まることがあるなら素泊まりにして、外食にする。同じ値段なら、他の観光地の旅館ならもっと料理は美味しいし充実しているはず。メインはなんなんだ?という感じでした。

立地は、海の見える旅館を売りにしているのでしょう、海以外に何もない。車がなければ困るでしょう。車でさえ、コンビニに行ったりするのに、夜に街灯の少ない田舎道を通るのは怖いものだ。

海の見える旅館でも、部屋次第では、道路に面しているので、景色は楽しめない。まあそういう条件でしたが、それにしては宿泊費が高いのでは。

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 15:02:49

この度は小松屋渚館をご利用くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お料理ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お刺身や車海老のおどり、タコステーキなど地魚を中心とした和会席をご用意いたしました。このようなご意見がございますことを真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

仰る通り、当館の目の前は海しかありません。他には少しの民家と漁港があるだけで夜は真っ暗、コンビニまでもお車で5分程かかります。はっきりいって不便かもしれません。しかしながら、だからこその“心地良さ”もあると思っております。

ご投稿ありがとうございました。またマラソン出場、お疲れさまでございました。

今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

【天草パールラインマラソン】3/7参加者限定☆1泊2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

ムチャベさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ムチャベさん [50代/男性] 2014年08月18日 10:10:24

早期得割で、大変お安くして頂いてますので、料金的には満足です。

ただ、トイレがウオシュレット付きだったので予約したのですが、案内された部屋のウオシュレットは故障中の張り紙がしてあり、何の案内もなかったことが残念です。
お風呂はまあまあですが、シャワーの水量が全くと言っていいほどありません。何とかして欲しいと思いました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月24日 16:32:24

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

トイレのウォシュレットが故障中でご迷惑をお掛けいたしました。またそれについてのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

またお風呂のシャワーの水量につきましてもご不便をお掛けいたしました。一度に多くのシャワーの使用がございますとさらに水量が少なくなります。快適にご利用いただけず、申し訳なく思っております。

年月とともに建物は古くなり、あちこちで修理・改修が必要となっているのが現状です。ひとつずつできるところから行っておりますが、まだまだ追いついておりません。お客様にご迷惑をお掛けしていることも重々承知しております。

普段のお手入れや整備点検を入念に行うとともに今回のご指摘についてもしっかりと今後の検討材料とさせていただきますので、どうぞ温かく見守ってくださいませ。

心よりお礼申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2014年08月16日 02:42:07

予想していた風呂が狭かった。また、温度が低すぎると、思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年08月21日 14:35:38

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お風呂が狭くご不便お掛けいたしました。お盆の最もお客様が多い時期でしたので大変に申し訳なく思っております。重々承知しておりますが、まだまだ改装や増築の予定はなく、お客様には何卒ご理解いただけるようお願い申しあげることしかできません。

またお風呂の温度についてもご指摘いただきました。もともとぬるめのお湯ですが、こうしたご意見を参考に加温の設定も見直してまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。これから更なるサービスの向上を目指し努力してまいります。どうぞ温かく見守っていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月06日 23:06:48

11月初めにお世話になりました。

立地は海のそばにあり、波の音や鳥の鳴き声など、普段味わえない環境でとっても素敵でした。

お部屋は、予約する時から迷いましたが…やはり大人3人で8畳は狭かったですね…。

食事に関しては、到着が遅れたこちらも悪いのですが…節電のためと、すでに暗い…。なんだか急かされているような気がして急いで食べました…。
お料理はどれもとてもおいしかったです。ただただ急かされている感が強く印象に残ってしまいました。

お風呂は中はとっても良かったです。展望風呂も露天もどちらもとっても楽しみました。
ここも一つだけ…途中から草履を脱いで裸足でどうぞとありましたが…水虫が気になりました。私自身はないですが男の方と多くすれ違い、患っている方も多いのでは??と少し不安になりました。
サービスに関しましては、朝ご飯のときの仲居さん??女将さん??中心にになって動いている方が明るく気遣いもあり、とっても気持ちの良い朝を迎えられました。

最後に設備!!
これは最大の苦しいできことで、翌朝早くに出発の予定で、早めに横になりました
が・・・・・・・・
腰が痛い…。せんべい布団が最悪でした。寝られない…。結局4時間ほどしか眠れず目覚めました。布団の固さや枕の硬さは好みがありますが、せめて腰が痛い方にはマットレスを入れるとかの配慮はほしいです。

どうしても泊まってみたいと思い早割りで予約しましたが…
期待が大きかった分落ち込みも大きかったです。
お値段と照らし合わせても早割りでのコストパフォーマンスはいまいちでした。

全体的には歴史のあるお宿で、リフォームされたのか、お部屋もお風呂も綺麗でした。
細かいことが気になる性格で申し訳ありません。。。

申し訳ないことと存じますが、布団が改善しなければもう一度という気持ちにはなかなかなれないというのが本音でございます。

最後はお見送りまでして頂き、お世話になりました。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月12日 16:34:36

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。私どもの配慮が足らず、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は最終のご夕食開始時間を19時としておりまして、それから約1時間半から2時間のお食事時間を設けております。多少、ご到着が遅くなられましてもごゆっくりお召上がりいただけると考えておりましたが、急かされたようにお感じになられたとのご指摘を真摯に受けとめ、解決策を検討いたします。

お風呂については露天風呂と展望風呂、どちらもお楽しみいただきまして嬉しく思います。草履を脱いで裸足で歩くスペースは毎日の清掃も特に念入りに行っております。このようなご意見をいただきまして、すぐにお客様にご自由にお使いいただける場所に除菌スプレーもご用意いたしました。

またお客様には快適な眠りをご提供できず、心苦しく思っております。お布団はご要望があればマットレスでの対応も可能でございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後は買い替えも検討しておるところでございます。設備・備品等に関しましてはすぐに対応できるものと、どうしてもお時間をいただくものとがありますが、何卒ご理解とご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。他にもお気づきの点がございましたら、お申しつけいただけますと幸いに存じます。

今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月25日 19:02:12

御料理はお魚が新鮮で食べきれないほどでしたが、蠅が飛んでいることを仲居さんに伝えたところ、「おいしい匂いがするからでしょうね」と言ってそのまま去っていかれたのにはちょっとびっくりしました。
部屋は狭いです。布団にマットレスがなく(せんべい布団)、腰が痛かったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、まずまずでした。
細部を改善されたら、もう少しお客の満足度が上がると思います。今のままでは、特にコストパフォーマンスが高いとは言えません。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月30日 14:29:39

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はさらに衛生管理を徹底し、二度とこのようなことがないよう従業員の指導・教育に努めてまいります。また当館のお部屋は客室情報にも記載しておりますように8畳の和室でございます。お布団等の備品に関しましてはぜひともこれからの検討材料とさせていただきたいと思います。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

ネット限定[夏得] 涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ

投稿者さん 2011年05月01日 22:14:22

ゴールデンウィーク初日4月29日に宿泊しました。かなり久しぶりの家族旅行で、急きょ行き先を決めていきました。
夕食は魚介類がたくさん食べられおいしかったのですが、出てくるのが遅かったり、あさりのバター焼きに火を点けるのを忘れられ、最後にいただきました。お部屋は、海が見渡せ、景色はよかったのですが、かなりせまく、4人分布団を敷くと足の踏み場がないほどでした。
帰りに三角西港が見たいと言ったら、そこまで送ってくださったのがうれしかったです。

2011年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年05月02日 14:48:09

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用後、早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び
いたします。

このような行き届かない点があったにもかかわらず、「おいしかった」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。日に日に暖かくなる今の時期、季節の変わり目は栄養分をたっぷり蓄えた魚介類が天草の海に集まってきます。その日水揚げされたものだけを使用していますので新鮮そのものでございます。

当館のお部屋タイプは和洋室と和室とがありまして、和室は8畳でございます。ちょうどお布団が4枚敷ける広さとなっております。少々手狭ではございますが、ぜひともご理解くださいますようお願いいたします。

最寄のバス停や駅までは送迎もしております。三角西港はJR三角駅からもそれほど遠くありませんでしたので、お送りさせていただきました。ゆっくりと観光を楽しめましたでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。今後もさらなる
サービスの向上を目指して精進してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆海を見ながらご夕食♪【直前割】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの夕日は必見です!】

ag03c014さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2010年11月30日 11:55:37

宿泊先のホームページを見た際に、老人クラブって載っており、高齢者にやさしいところだと思っていたら、そんなことありませんでした。
お風呂の階段の段差も結構高く、不便だと思いました。

食事は良かったです。

2010年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月04日 12:27:33

この度は小松屋渚館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は満足していただけたようで嬉しく思います。
ご指摘のように当館は20年以上もの建物になり、バリアフリー対応ではございません。何かとご不自由な点があるかと思います。私たちスタッフ一同最善をつくし、お客様お一人お一人に手の届くサービスを心がけております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

≪秋得≫伊勢海老造り&伊勢海老ボイル&伊勢海老みそ汁☆伊勢海老プラン☆11月末まで
【渚館【港側の和室】】

とし坊7147さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とし坊7147さん [60代/男性] 2020年11月25日 21:45:34

景色、食事は大変満足しました。残念なのはトイレ。コロナ渦の中しかたないと思いますがカラオケラウンジが使用でなかった。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月18日 13:51:20

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍で利用制限をしているためご希望に沿えないところもでてきているとは思います。
その中でご協力いただきましたこと感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

イチオシ!伊勢海老+あわび+車海老の贅沢会席☆