大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

furaipan2590さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年04月23日 10:56:16

露店風呂から見た朝焼けの海が良かったです。見送りも車が出るまでいてくださりありがたかったです。一人でもちゃんとした和室に泊まることができお勧めです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2019年05月31日 10:58:08

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

朝の露天風呂、気持ちがいいですよね。眼下に広がる海に朝焼けがあかるく照らされとても心地よく感じます。

和室でゆったりと旅の疲れが癒されておりましたら幸いです。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

投稿者さん 2018年01月24日 11:54:13

入口奥の窓を出るとすぐに波打ち際という、なんともロマンティックな立地でした。
料理も食べきれないほどの海の幸で、まるごとタコ煮は驚きました。

歴史を感じるカラオケコーナーでは90分1000円/人で贅沢貸切!両親も楽しい想い出になったと思います。

古き良き昭和の雰囲気を味わえますが、露天風呂の足場が踏むと沈み込み、ちょっと怖いですね。まぁそれでも情緒溢れる雰囲気でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年02月24日 16:49:42

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館は目の前に海が広がっており、朝夕といろいろな表情の景色を眺めることができます。
またお料理も天草の海の幸をご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。まるごとタコの姿煮は天草名物の「タコステーキ」です。見た目によらず、とてもやわらかくステーキのようにナイフとフォークで細かく切って召しあがっていただきます。

露天風呂の足場についてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。現在、改修に向けた計画を進めているところでございます。

そのような中でもご両親の楽しく過ごされたようで何よりでございました。これからも更なるサービス向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2018年01月06日 14:38:00

施設は古いですが清潔感はあります。
部屋からは海が見えて眺めは最高でした。
食事は朝夕とも大変美味しく、気さくで気の利く仲居さんたちが色々とお世話をしてくれて有難かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年01月14日 12:22:25

この度は小松屋渚館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お喜びの感想を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。

海側のお部屋からは一面美しい海の景色を望むことができます。島々に架かる天草五橋や行きかう船がゆったりとした時間の流れを感じさせてくれます。

夕食は活き車えびやタコステーキなど天草名物をお楽しみいただけましたか。

このようなお喜びの言葉は励みに、これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

投稿者さん 2017年10月08日 09:54:54

目前に広がる海は圧巻です。とくに夕日の時間は素晴らしい。部屋も海側にしとけばよかったなー。夕食付きのプランは予約できなかったので、本渡で遅いお昼を死ぬほど食べてから行きましたが、それは大正解でした。周囲はコンビニも何もありません。到着した日は偶数日だったので、女湯は「空香」のほうでした。私が行ったときは誰もいなくて幸いでしたが、あの露天(?)は・・・知らない人と一緒だとちょっと落ち着かないです(笑)。チェックイン/アウトの際の社員さんは若干素っ気ない態度でしたが、仲居のおばちゃんたちは皆さん気さくで良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2018年01月13日 12:05:58

海の景色に感動いただけて私共も大変嬉しく感じております。また当日はお天気に恵まれ夕日も望めたのですね。それは何よりでございました。

酒樽の露天風呂は少々手狭でご迷惑をお掛けしております。多くのお客様にどのようにしてご利用いただくか今後の検討材料とさせていただきます。

スタッフについては、一人一人が丁寧で細やかな対応ができるよう教育指導しておりますが、まだまだ不十分だと実感しております。これからも更なるサービス向上を目指し、精進いたします。

ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 17:53:37

海が目の前に広がり、景色は最高でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年11月13日 15:11:46

当館のすぐ目の前は海ですので、青く光る様子や、夕日に染まる景色を望むことができます。また天草五橋のうち、三つの橋も見えます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたします。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪

投稿者さん 2017年08月11日 16:23:22

少し雑な感じの雰囲気だった

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年11月13日 14:16:26

雑な雰囲気を感じられたとのことで、私共の対応が行き届いていなかったと反省しております。今後は快適に安心して寛いでいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は海鮮料理☆現金特価

投稿者さん 2017年06月29日 20:17:58

鄙びた感じの良い旅館でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年07月09日 15:50:25

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

目の前に広がる海の景色と温泉、当館で過ごされる時間が仕事の疲れを癒しておりましたら幸いです。

建物は決して新しくはないのですが、日々のお手入れを丁寧に、快適に安心してご利用いただけるよう努力しております。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:17

母の誕生日が近かったので宿泊しました。
急な宿泊でしたが、料理も大変豪華で海もきれいに見えて良かったです。
ホテルの方もとても親切で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
母も大変満足してくれたので行って良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年04月02日 16:41:59

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お母様の誕生日祝いに当館を選んでいただき大変光栄に感じております。海の幸いっぱいのお料理や、美しい景色…お母様も満足された様子でとても嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

mayu4488さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

mayu4488さん [50代/女性] 2017年03月05日 06:54:40

とにかく清掃が行き届いて、奇麗でした。また取ってに陶器が使用してあったりステンドグラスのアクセントとお洒落感満載。食事も大満足でした。また行きますね

2017年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年03月22日 16:44:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

建物は決して新しくないのですが、普段の清掃を丁寧に、お客様には気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。大浴場も気に入っていただけたようで何よりでございます。二か所あるお風呂はそれぞれ趣向を凝らしており、男女日替わりで利用できるようになっております。

お食事は旬の食材をシンプルに調理し、素材の味を活かしたお料理となっております。満足とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。

ご投稿ありがとうございます。今回のご評価に恥じぬよう、これからも精進いたします。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

とろろあきさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年12月30日 17:36:53

はじめての天草の旅だったけど非常に温かく良かった。朝の食事も温泉も良かった。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:53:22

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

初めての天草旅行に当館をお選びいただき大変光栄です。一人旅にもピッタリの1泊朝食付きプランをご利用いただきました。

天草はイルカウォッチングや窯元巡り、世界遺産登録が決定した三角西港など、見どころがたくさんあります。どんなところを観光されたのでしょうか。ぜひまたご利用の際には、そんなお話もお聞かせくださいね。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。またどうぞお越しくださいませ。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

goryo0503さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

goryo0503さん [60代/男性] 2016年12月03日 16:21:52

リーズナブルな料金でほぼ満足の内容でした。またリピートしたい宿です。目の前が海で釣りができるのが気に入りました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:40:30

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

目の前の海で釣りを楽しまれたのでしょうか。
釣果はいかがでしたか。潮の満ち引きや天候によって釣れたり、釣れなかったりしますが、小鯛やカサゴ(この辺りではガラカブとよびます)がよく釣れています。

ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。私どもも更なるサービス向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2016年11月06日 17:21:51

今回は、復帰割を利用して親子旅行でこちらを利用しました。早割でリーズナブルなプランにしましたが、天草らしく美味しいお魚ずくしで母も満足しておりました。
スタッフの方々も母をみて浴衣のサイズを小さめのに対応して下さるなど対応がとても良かったです。楽しい親子旅になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 12:02:30

親子二人、女子旅でございましたか。とても素敵ですね。当館自慢の海鮮尽くしのお料理、お母様にも喜んでいただけたようで大変予嬉しく感じております。

今回のご評価に恥じぬようこれからもスタッフ一同、精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申しげます。

投稿者さん 2016年11月06日 14:50:19

スタッフの方たちがみなさんとても親切で、とても気持ちよく泊まることができました。3歳の子供がいるのですがよく話しかけてくださり、子供もうれしそうにしていました。こちらに決めてよかったです。
ただ、露天風呂が狭いので、他の方が入っていると気まずいかもしれないです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 16:38:33

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂は実際に酒樽として使用していたものを使っており、少々手狭になっております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご家族皆さま気持ちよく泊まることができたと伺って安心いたしております。海鮮尽くしのお料理やお部屋から見える海の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。お子様にとっても思い出に残るご旅行となっておりましたら幸いです。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

プロセルピナさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

プロセルピナさん [60代/女性] 2016年10月28日 13:17:57

復興支援クーポンを利用しました!
最上階にある、かけ流し温泉は特によかったです。
沸かし湯の方のお風呂もゆっくり入浴出来ました。
又、サウナと水風呂も気持ち良かったです。
こじんまりとしていて、どちらも最高のお風呂でした!
食事は値段相応だと思います。
スタッフの笑顔が最高でしたし、団体客もなく、この日は静かでのんびり過ごせました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月28日 15:45:32

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。復興支援クーポンでのご利用でございましたね。

二か所あるお風呂、どちらもご堪能いただけましたようで大変嬉しく感じております。それぞれ趣の違った造りとなっており、男女日替わりですので、ぜひ夜と朝と最低2回はご利用いただきたいと思っております。

当館でのんびり過ごすことができたとのことで安心いたしました。穏やかな海の景色が時間の流れまでゆっくりと感じさせてくれます。また機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月09日 10:25:17

部屋からの海の眺めは、言うなし。
ただ、料理があと一つで、残念。
天草なので、美味しいお魚楽しみでしたが

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 16:05:28

お料理はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。このようなご意見を真摯に受け止め、調理場と検討を重ね、満足いただけるよう努力いたします。

今後とも温かく見守っていただきけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月09日 08:48:43

とてもいい旅になりました。食事はとてもおいしかったです。海の幸を存分に楽しむことが出来ました。陶板焼きくらいはお肉でもいいかなぁ。。とも思いましたが、とにかく海の幸です!
釣りも楽しむことが出来ましたし、釣った魚を調理してくださって夕食に出してくださって、最高でした。今回は父息子の2人旅でしたが、次は他の兄弟や子供たちも一緒に釣り大会をしたいと話しています。
1日目釣り、2日目天草観光の予定でいましたが、見所がたくさんあって1日では回りきれませんでした。朝食時間が7:30~となっていますが、7:20頃ちょっと早いかなぁと思って食事会場に行きましたら、多くの方が既に食事をとられていました。食事が6:30~可能であれば食事のあと観光に動きやすいと思います。ぜひご検討ください。
立地は、徒歩圏内にコンビニや呑み屋はありませんが、近くにそれらがあることを目的に訪ねているわけではないので問題ないです。ゆっくり旅館での時間を過ごすことができて満足でした。(車で10分程度のところにコンビニはあります)
接客はフロントの方も配膳の方も温かく親切でした。観光名所について尋ねると親切にお教えくださいました。事前に旅行雑誌やサイトで調べて行きましたが、それでも現地に着いてみると思っていたことと違う場合がありますので(思っていた以上に天草が広くて、見所がたくさん点在していました)、天草の入り口に位置するこちらの旅館で、1日目は釣り、2日目は旅館の方にアドバイスをいただいて天草観光というのは効率よく天草を楽しめると思います。
お風呂は絶景で最高です。
清掃がもう一歩でした。小さなホコリと髪の毛が布団のシーツについていたのは残念でした。部屋や水回りは清掃が行き届いて清潔でした。
総合的にまた訪ねたい旅館です。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 15:44:58

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。まずは清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底してまいります。

そのような中でも「とてもいい旅になりました」との第一声には胸が熱くなりました。本当に感謝いたします。とても丁寧で細やかなご投稿を頂戴しました。お喜びの言葉は今後の励みに、ご指摘の点は今後の検討材料とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたらご家族皆さまでお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自分で釣った魚は旨いっ!夕食内容はパパの腕前次第?!家族でワイワイ釣り体験☆

投稿者さん 2016年08月23日 17:18:53

料理が豪華で美味しかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月21日 15:19:07

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

伊勢海老や鮑、天然鯛に車えび…と当館で最も豪華なお料理の「A級グルメ極み」プランをご利用いただきました。地元で獲れた新鮮な魚貝類ばかりですので、シンプルな調理法で素材そのものの味わいを楽しんでいただけます。

ご家族皆さまで思い出のひと時を過ごされておりましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。またお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

投稿者さん 2016年08月20日 08:24:10

岬の先端にある素晴らしいホテルでした
ただ、駐車場が狭く止めにくかった事と館内の冷房が
余り効いておらず若干不快感がありました
部屋は綺麗に清掃されておりましたがなぜか水の流れる音が
一晩中しており寝苦しかったです
従業員の方は親切でした
食事は残念ながら今回は空いておらず食べる事ができませんでした

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月17日 15:54:36

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どもの対応が行き届いておらず、快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

道向かいの駐車場は広い駐車スペースがございますが、ご案内が不十分でご迷惑お掛けいたしました。またエアコンの温度調整や水の音など事前に点検確認すべきでした。今後はこのようなことがないよう改善につとめてまいります。

これから更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスおすすめ】出張応援素泊まりプラン!!和室でゆったり疲れを癒して~

南海の個人さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2016年08月19日 18:09:45

九州ふっこう割などを利用して、夏休みだということもあり、これまでに8つの宿に泊まらせていただきました。その中でこのホテルが総合的にいちばん上のランクにあると思います。
 まず部屋からのロケーションがすばらしく、天草五橋のうち3つの橋を目にすることができます。次に夕食はタコのステーキ、刺身盛り合わせ、イカと野菜の味噌煮、車エビの踊り食い(苦手な人は焼いてもらえます)、サザエなどほとんど全ての海産物を食べることができました。また、建物が海に面しているため、プライベートビーチもあり、300円で竿を借りて釣りをしている人もいました。更には、「映画小屋」もあるので、好きな人は映画の鑑賞もできます。ただ朝食は7時30分から8時30分の間でとらないといけないので、やや窮屈な感じがしました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月08日 13:46:17

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋から海の景色をもお楽しみいただいたようで大変嬉しく感じております。
またお料理について、一品一品美味しく召し上がられたのが投稿から伺えて感激いたしました。どれも地元で獲れた新鮮な魚貝類ばかりです。
朝食についてはこのような意見を真摯に受け止め、検討してまいります。

当館ではレンタルの竿で釣りをしたり、海辺を散策をしたり…潮風を感じながらのんびり過ごすことができます。ぜひまた次の機会にもお立寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 19:32:19

8月1日から1泊宿泊しました!!

海が見える部屋で景色最高!!

テンション高いままお風呂に行ったら…あのお風呂は外からは見えないのですか??って作りでした。

晩御飯は結構なボリュームで!!大食いな私でも満腹でした!!タコステーキ柔らかくて美味しかったです!!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月02日 16:24:55

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お風呂はご期待に添えず、残念に思っております。二か所あるお風呂のうち、ひとつは海が見える造りになっており、男女日替わりでご利用いただいております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お料理は美味しく召し上がっていただけましたようで安心いたしました。天草名物「タコステーキ」はとてもやわらかく絶品です。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。